Про чай

Чай овсяной

Овсяный кисель - это русский бальзам | Мода, советы и рецепты для вашего здоровья

сахар

орехи

Из овсяных хлопьев отсеять муку, хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром и отсеянной овсяной мукой.

Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм (можно заменить курагой или черносливом) и смесь какао, помешивая, варить 5 минут. Кисель разлить по формам, посыпать размельченными орехами.

Очень нравится детям!

Для детей и взрослых, истощенных болезнями

1 стакан тщательно промытого овса залить 5 стаканами воды, парить под крышкой на медленном огне 4 часа (можно в духовке) . Затем воду процедить, а распаренный овес протереть через сито. Получается клейкая жидкость, имеющая консистенцию киселя.

Еще лучше оставшийся овес и шелуху пропустить через мясорубку, смешать с отваром и процедить (однако оболочка овса настолько тверда, что промолоть ее на мясорубке довольно трудно) .

Отвар овса пьют в любое время по 1 стакану в день (можно в 2-3 приема) ; он хорошо сочетается с медом, сливками. Его хранят в холодильнике не более 2 дней. Перед употреблением добавляют немного горячей воды, так как пить отвар следует в теплом виде.

Подобный кисель можно приготовить и из овсяной крупы. В этом случае крупу запаривают кипятком на 3-4 часа в обычной пропорции (как при приготовлении каши) , а затем слитую жидкость варят до тех пор, пока она не станет “киселеобразной”.

Еще один способ приготовления киселя

На сутки замочить овсяные хлопья в воде (10 столовых ложек овсяных хлопьев в 3-литровой банке воды) . Через сутки размешать и процедить. Процеженную жидкость поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.

И еще

Во время диеты в рацион питания вводят овсяный кисель - очень хорошее средство для похудения и лечения дуоденита, так как он обволакивает слизистую кишечника. Готовят его следующим образом.

С вечера заливают хлопья “Геркулеса” водой, кладут корочку черствого хлеба и ставят в теплое место на 12 часов (на три пригоршни “Геркулеса” 0,5 л воды и 50 г ржаного хлеба) . Настаивать под крышкой. Утром процедить. Поставить на огонь и, постепенно помешивая, довести до кипения.

Кисель надо принимать за 10 минут до еды: горячим - со сливочным маслом; холодным - с подсолнечным. Сахар не добавлять.

Овсяная настойка

Ее готовят из овса молочной спелости, который богат биологически активными веществами.

Оказывает положительное действие при лечении почек, печени, гипертонической болезни, сахарного диабета, тонзиллитов, фарингитов.

Положительно влияет на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшает обмен веществ.

Проявляет антимикробное, антивирусное, противовоспалительное действия.

Повышает иммунологическую реактивность организма.

Способствует выведению радионуклидов.

Рекомендуется при физическом и умственном утомлении, хронических вялотекущих процессах в желудочно-кишечном тракте.

Настойка овса хорошо регулирует половую сферу человека: ее употребление увеличивает выработку тестостерона - гормона, стимулирующего возбуждение у мужчин и женщин.

Приготовление овсяной настойки

Когда овес в стадии колошения, срезают 20 см от верхушки стебля, сушат под навесом в солнечную погоду или в сушилке при температуре 60°С.

2 столовые ложки такого сырья нужно измельчить в мясорубке, залить 1 стаканом водки и 15 дней настаивать в темном месте.

Рекомендуется принимать по 1 столовой ложке: настойки овса 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Детям старше 10 лет - 1/2 чайной ложки настойки развести водой в соотношении 1:1 и принимать 2-3 раза в день перед едой.

Принимать в межсезонье.

Межсезонье - эти периоды бывают 5 раз в году:

1 межсезонье - последняя неделя февраля - 1-я неделя марта,

2 межсезонье - последняя неделя апреля - 1-я неделя мая,

3 межсезонье - последняя неделя июня -1 -я неделя июля.

4 межсезонье - последняя неделя августа - 1-я неделя сентября,

5 межсезонье - последняя неделя октября - 1-я неделя ноября.

В межсезонье страдают не только больные, нелегко сохранить жизненный тонус и практически здоровым людям.

Астения, вялость, сонливость, ослабление иммунной системы - вот лишь малый перечень опасностей, подстерегающих нас в этот период.

Овсяная настойка, безусловно, поможет вам пережить эти сложные периоды года.

В межсезонье перестраивается сама Природа, а мы, ее малая часть, перестраиваемся вместе с ней. На это нужны силы, и мы должны использовать знания и опыт многих веков, чтобы помочь себе максимально безболезненно пережить трудное время.

Овсяный отвар для восстановления сил

1 стакан овса промыть несколько раз в холодной воде. Добавить 5 стаканов холодной воды. Кипятить 30 минут на слабом огне.

Укутав, настаивать 12 часов, процедить, довести до первоначального объема холодной кипяченой водой.

Пить такой отвар надо по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Через месяц ваши силы полностью восстановятся.

Овсяная водичка вместо чая или кофе

Овес (лучше с шелухой) чуть меньше стакана проварить в 1 литре воды на слабом огне 2-3 минуты.

Или овес в той же пропорции предварительно измельчить в ступке и кипятить на медленном огне 15-20 минут, затем настоять 30 минут и процедить через марлю.

Такую воду можно пить горячей как чаи с медом или холодной вместо обычной воды.

В семьях, где пьют овсяную водичку, болезни редкость.

Овсяный настой

Сухой овес прокалить на сковороде до золотистого цвета, залить кипятком, чтобы вода была примерно на 2 пальца выше слоя овса, и прокипятить 2-3 минуты. Затем, сняв кастрюлю с огня, завернуть во что-нибудь теплое или накрыть подушкой на 20 минут. В разваренный овес добавить 2-3 дольки мелко нарезанного чеснока и заправить его растительным (лучше всего подсолнечным) маслом.

Удивительно вкусное блюдо получается - даже без сахара и соли.

vsegdazdorov.pp.ua

Отвар овса. 10 рецептов отвара овса. Лечение овсом

Овес всегда применялся в народной медицине при лечении самых разных заболеваний. Крупа и мука из зерен овса содержат большое количество крахмала и белков, а также сахар, жиры, минеральные соли и другие вещества, и используются в качестве диетического питания, а настойки, водные вытяжки и другие препараты из соломы овса рекомендуются как стимуляторы при бессонице, умственном истощении, физической усталости.

Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и некоторых кожных заболеваниях. Солома овса используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.

Отвар овса - известное народное средство от многих недуг. Еще Гиппократ рекомендовал отвар овса или настой овса при истощении и слабости организма. Он рекомендовал пить отвар овса или настой просто как чай.

Кому полезны и рекомендованы отвар овса или настой овса? - Да, уж наверное, всем.

  • Отвар овса просто необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.
  • Отвар овса способствует обмену веществ в организме, лечит язвенную болезнь желудка, хронический гастрит (причем, независимо от кислотности) . Особенно полезен при хроническом гепатите и панкреатите.
  • Отвар овса оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, его пьют при отеках и водянке живота почечного происхождения, воспалении почек и мочевого пузыря, а также при недержании мочи у детей.
  • Отвар овса - сильное потогонное и жаропонижающее средство при простуде. Лечебный эффект лучше, если сочетать прием отвара зерен с ваннами из отвара овсяной соломы. Отвар овса, подслащенный медом, дают детям и взрослым при кашле.

Отвар овса.

Отвар овса. Классический рецепт отвара овса - 1

1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.

Отвар овса против бессонницы. Рецепт отвара овса - 2

500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда. Отжатые зерна можно доварить и использовать по своему усмотрению: как гарнир...

Отвар овса на молоке от воспаления легких у детей. Рецепт отвара овса - 3

1 стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на слабом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа — несколько раз в течение дня. С медом, с маслом – по желанию. Особенно полезно употреблять кисель на ночь.

Хранить долго нельзя – быстро прокисает. Лучше каждый день варить свежий.

Отвар овса на молоке как общеукрепляющее средство. Рецепт отвара овса - 4

Овес или овсяную крупу (1стакан) залить 1 л кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, влить в отвар такое же количество молока и снова прокипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 столовые ложки меда. Пить напиток теплым по 1 стакану 2 - 3 раза в день как общеукрепляющее средство.

Отвар овса "Эликсир жизни". Рецепт отвара овса - 5

Три стакана овса (не "Геркулеса") тщательно промывают и заливают 3 литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или заливают в термос.

Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть. После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник.

Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу) . Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, с удовольствием, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза.

Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью. Этот рецепт поможет очистить организм от шлаков и естественным путем повысить жизненный тонус.

Отвар овса клейкий. Рецепт отвара овса - 6

1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают. Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра.

Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца. Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.

Отвар овса крутой. Рецепт отвара овса - 7

3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды. Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.

Отвар зерен овса в виде киселя. Рецепт отвара овса - 8

2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды - кипятить на слабом огне до получения густой массы. Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.

Отвар зерен овса с медом. Рецепт отвара овса - 9

1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды.

Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.

Отвар овса на дистиллированной воде. Рецепт отвара овса - 10

1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 - 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра. Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.

Нас находят по ключевым словам: овес, отвар овса, лечение овсом, овес лечение.

OdessaMed.info

Овсяная солома чистит почки | Очищение организма Здоровье человека

by Fatinia

Овсяная солома использовалась еще нашими древними предками. В то время как спелые зерна употребляли в пищу, солому использовали для заваривания чая и др. Обычно зеленые листья и ветки овса собирают во время цветения растения, затем сушат и используют в лечебных целях.

Овсяную солому можно заваривать и пить как чай, либо применять отвар наружно для лечения кожных заболеваний. Очень хорошо для очищения кожи подходит лечебная ванна с добавлением отвара овсяной соломы.

Овсяная солому можно использовать для лечения ревматический заболеваний (ванна) , для очищения почек, т.к. она обладает мочегонным эффектом, также для лечения и очищения кожи (ванна) . Овсяная солома содержит кремнезем, который помогает коже удерживать влагу, защищает от сухости. Одновременно с этим диоксид кремния улучшает рост волос и ногтей.

Зеленый чай из овсяной соломы очищает тело от токсинов, стимулирует пищеварение, обмен веществ, обладает мочегонным действием, чистит почки, выводит лишнюю воду из организма, стимулирует выведение мочевой кислоты. Зеленый чай из овсяной соломы рекомендуется употреблять больным подагрой. Такой чай необходимо пить в теплом виде без сахара, подсластителей, сиропов.

Зеленый овес богат минералами, такими как диоксид кремния, железо, марганец, цинк. Кроме того, растение содержит флавоноиды, сапонины и пектины. В то время как флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, сапонины действуют как мочегонный агент.

Пектины, пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и улучшает пищеварение.

Противопоказания: беременность, детский возраст до 12 лет, обезвоживание, кормление грудью. Прежде чем употреблять зеленый чай из овсяной соломы проконсультируйтесь с врачом.

Ванна

После принятия нескольких ванн с добавлением отвара овсяной соломы исчезают кожный зуд, сыпь, из-за высокого содержания кремнезема. Кроме этого, отвар устраняет перхоть и сухость кожи головы.

Возьмите 100 г овсяной соломы, залейте 4 л кипятка, подождите пока настоится 30 минут. Добавьте отвар в ванну (200 л) , температура воды не должна превышать 36-38 ° C. Принимайте ванну около 20 минут, затем полезно 1,5 часа отдохнуть.

В народной медицине солома овса используется наружно для лечения лишая, обморожения, ревматизма и подагры, а также от холодных ног.

Чистка организма и почек

Зеленый чай из овсяной соломы поддерживает естественное очищение организма, благоприятно влияет на функцию почек и мочевого пузыря. Для этого понадобится 1 – 2 чайные ложки сухой соломы и 1 л кипятка. Залейте траву водой (80 градусов) , подождите 10 - 15 минут пока настоится.

Пейте такой чай в теплом виде 2 – 5 чашек в сутки до еды. Курс 1 – 2 недели.

Чай из смеси трав: овсяная солома + полевой хвощ (1:1) способствует укреплению костей, зубов, волос и ногтей, помогает при заболеваниях десен. Залейте 1 столовую ложку этой смеси 500 мл холодной воды, прокипятите на медленном огне 15 минут. Принимайте по 1 чашке 2 – 3 раза в день.

Общеукрепляющий чай из овсяной соломы

Ингредиенты: кремниевая кислота, флавоноиды, тритерпеновые сапонины.

Использование: овсяная солома используется для общего укрепления и тонизирования организма.

Противопоказания: беременность, период лактации, дети до 12 лет.

Побочные эффекты: неизвестны.

Дозировка для внутреннего применения: 1 чайную ложку овсяной соломы залейте 1 стаканом кипятка, подождите 10 минут пока настоится, затем процедите. Пейте чай 2 – 3 раз в сутки. Каждый раз нужно готовить новый чай.

Внешнее применение: возьмите 100 г овсяной соломы, залейте 3 л холодной воды, прокипятите 20 минут на медленном огне, затем влейте в ванну.

Хранение: солому необходимо хранить в сухом и защищенном от света месте.

Важная заметка: прежде чем использовать чай, либо наружно овсяную солому необходимо проконсультироваться с врачом.

izlechimovse.ru

Овсяная диета. Подробное описание овсяной диеты. Как правильно

05.09.2012 00:12

Овсяная диета - описание и общие принципы

Это наиболее щадящая низкокалорийная система питания, не имеющая ограничений, как считают специалисты-диетологи и их пациенты, при её помощи достигшие совершенства фигуры.

Эта диета оказывает омолаживающий эффект, её рекомендуют как профилактическую меру при склонности к возникновению довольно серьёзных заболеваний, таких как: гастрит, язва, и пр. Овсяная диета - универсальная, её могут применять люди любого возраста, с любыми патологиями и родами занятий.

Овсяная диета - какие продукты можно употреблять

Употреблять можно, собственно, исходя из вида диеты, как саму овсянку, так и сырые фрукты, ягоды, овощи, мёд, орехи, сухофрукты и обезжиренный кефир.

Жидкости нужно выпивать много - до 1,5-2 л в сутки (либо чистая вода, либо зелёный чай) , соблюдая правило, которое гласит, что употреблять её нужно только до еды и ни в коем случае не запивать овсянку, для этого нужно выдержать хотя бы полчаса.

Овсяная диета - какие продукты нельзя употреблять

Строго запрещается употребление сахара и соли. Также следует избегать бананов, хурмы, винограда и картофеля.

Овсяную кашу варить только на воде, без молока и любых видов масла, так как соединение белковых и углеводных продуктов притормаживает процесс переваривания пищи, а также работу желудка.

Овсяная диета - примеры меню

Овсяная монодиета

Она краткосрочна (3-5 дней) и относится к самым простым способам снижения веса. При её соблюдении допускается употребление в пищу только овсянки. В день нужно пять раз кушать овсяную кашу, порции которой должны составлять не больше 250 грамм.

Такой строгий режим питания не рекомендуется соблюдать более пяти дней, поскольку в последующем это может не лучшим образом сказаться на здоровье.

За пять дней монодиеты можно сбросить до пяти килограмм лишнего веса. Повторять её разрешается не чаще, чем раз в 6 месяцев, а закреплять результат при помощи разгрузочных дней - раз в три недели. Следует помнить, что монодиета не является наилучшим и самым действенным методом похудения.

Лучше всего она подходит для тех, кому нужно в короткие сроки привести своё тело в порядок (перед свадьбой, днём рождения или началом отпуска) .

Фруктово-овсяная диета

Это любимая диета сладкоежек, поскольку допускается употребление сушеных и свежих фруктов. Пищу нужно принимать за день пять раз, через каждые 3 часа.

В овсянку можно добавлять сливы, киви, груши, яблоки и разные ягоды. Из сухофруктов нужно отдать предпочтение изюму, кураге, яблокам и черносливу. Количество каши в порции должно составлять не более 250 грамм + 100 грамм сухофруктов (смотря по калорийности) . Овсяную кашу можно сдобрить орешками (грамм 50) и подсластить мёдом (2 чайн. лож.) .

Кашу надо кушать три раза в день (на основные приёмы пищи) , а в остальное время - только фрукты, порция которых должна быть не более 300 грамм. Если вы решите на второй завтрак или же полдник съесть сухофрукты, то их вес на одну порцию должен быть около 100 грамм, так как они слишком калорийны.

Поскольку такая диета более разнообразна, то её можно соблюдать более продолжительное время - до 2-х недель. За это время вы можете потерять от пяти до десяти килограмм в весе. Всё зависит от начального порога жировых отложений и индивидуальных особенностей отдельного организма.

Овсяная диета с овощами

Схожа с фруктовой, только здесь акцент на употребление овощей. Помимо овсянки можно кушать огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец, спаржу и зелень. Некоторые из них нужно использовать не в сыром виде.

Спаржу, баклажаны и кабачки запекают в духовке или готовят на пару. Если их жарить на масле, то это уже не будет считаться диетическим блюдом. Ещё можно готовить разнообразные салаты, только вместо заправки использовать сок лимона и оливковое масло.

Всё аналогично фруктовой диете. Три раза в день - овсянка с овощами, а остальные приёмы пищи заполнять овощными салатами. Считается, что очень действенную овсяную диету придумали французы, которые по праву давно слывут истинными экспертами красоты и специалистами в области моды.

Очищающая овсяная диета

Когда основной целью является не потеря веса, а очищение организма, то можно провести курс такой диеты. При её соблюдении налаживается работа ЖКТ и выводятся накопившиеся шлаки.

Утро нужно начинать со стакана минералки без газа или чашки зелёного чая без сахара. Уже через полчасика можно скушать 250 грамм овсянки. Второй завтрак заключается в овощном салате или просто фруктах, а обед - в белковой пище (нежирной рыбе или постном мясе) . Полдник включает в себя пару яблок или чашку кефира, а ужин - очередную порцию овсяной каши.

Диета допускает употребление разнообразной пищи, т. е. она максимально сбалансирована. Запрещаются консервированные и мучные продукты, а также сладости. Если без сладкого невмоготу, то можно включить в рацион домашнее варенье, мёд, орехи, фрукты (свежие и сушённые) .

«Сидеть» на очищающей овсяной диете можно до месяца. Несмотря на то, что она не целенаправленна на снижение веса, всё же это происходит, что лишний раз свидетельствует о её эффективности.

Овсяная диета - полезные советы и отзывы

Овсяная крупа достаточно богата на микроэлементы, однако гастроэнтерологи предупреждают о её несбалансированности, а значит противопоказанности не только для полных, но и страдающих запорами людей. Поэтому, по такому случаю не избежать предварительной консультации гастроэнтеролога, эндокринолога, диетолога и других специалистов. При устойчивых запорах, происходящих во время «сидения» на овсяной диете, нужно употреблять чернослив.

Перед тем, как приступить к овсяной диете, нужно провести очищение всего организма при помощи риса: на ночь залить 4 стол. лож. этой крупы литром воды. Утром час проварить, чтобы в итоге вышла масса, напоминающая кисель.

Её надо всю выпить, а далее на протяжении последующих пяти часов ничего не принимать в пищу. Затем питание возобновляется, однако за пять часов до отхода ко сну - прекратить употребление пищи и пить только воду. Есть в этот день можно разнообразную пищу, избегая лишь мучного, сладкого и жирного.

Другие фруктовые и овощные диеты

zhenskoe-mnenie.ru

Овсяная диета для похудения (2 варианта, меню)

Овсяная диета для похудения на самом деле выполняет более масштабную миссию. Помимо избавления от лишнего веса этот несложный план питания еще и вносит существенный вклад в наше с вами здоровье.

Коротко о пользе овсяной диеты

Овес содержит особое вещество ?-глюкан, которое освобождает организм от шлаков, улучшает перистальтику кишечника и нормализует его микрофлору. В среднем за неделю, посвященную овсяной диете, удается сбросить 3 кг.

По большей части такой темп потери веса обуславливается выводом из организма вредных элементов, но и жировая ткань тоже постепенно уходит. Самое главное заключается в том, что диета настраивает организм на правильную работу, что уже само по себе снижает риск развития ожирения.

Придерживаться «овсяного» рациона рекомендуется при большом и умеренном излишке веса. Диета полезна людям, страдающим сезонной аллергией и частыми простудными заболеваниями. Ее имеет смысл использовать при заболеваниях органов брюшной полости.

Овсяная каша приносит облегчение при гастритах, язвенных и воспалительных процессах. Ее рекомендуют регулярно включать в рацион питания при сердечнососудистых заболеваниях.

Овсяная монодиета

Как следует из названия, данный вариант диеты строится на употреблении одной лишь каши. Для ее приготовления вполне допустимо использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, однако наибольшую ценность все же имеют цельные зерна овса.

Кашу для диеты варят на воде без добавления сахара, соли и приправ. В готовое блюдо при желании (и при хорошей переносимости) добавляют нежирное молоко. Пить на протяжении диеты можно негазированную воду и несладкие чаи.

Суточная норма каши не ограничивается по объему, но много съесть ее все равно невозможно. Не слишком вкусное, но при этом очень полезное блюдо прекрасно насыщает и начисто отбивает аппетит. Жидкость можно пить не ранее, чем через 30-40 минут после порции каши.

Оптимальная длительность такой диеты – 3-5 дней.

«Шахматная» овсяная диета для похудения

Основу этой диеты составляют два варианта каш: из овсяных хлопьев и из недробленого цельного зерна. Суточная норма овсянки – 600 г (разовая порция – 100 г) . Через день следует готовить каши на разбавленном водой молоке.

Первую порцию каши нужно варить из цельного зерна, следующий прием пищи должен быть посвящен овсяным хлопьям и т.д. (то есть каши придется чередовать) . Данный вариант диеты позволяет слегка подсаливать уже приготовленное блюдо.

Овсянка часто дополняется зелеными овощами: в этом случае в рацион входят огурцы, белокочанная капуста, зеленый листовой салат, зелень и пр. (суточная норма овощей – 300 г) .

Из овощей разрешается готовить салаты с заправкой из лимонного сока и нерафинированного растительного масла. Каши и салаты можно чередовать или совмещать в одном приеме пищи. Также в меню диеты присутствуют фрукты кисло-сладких сортов (350 г) и сухофрукты (не более 50 г) .

Жидкий рацион включает фильтрованную или талую воду и несладкие чаи. Также можно употреблять овощные и фруктовые соки без сахара (суточная норма – 500 мл) . Через день позволительно баловать себя 100 мл сухого красного вина.

Оптимальная длительность «шахматной» овсяной диеты – 7-14 дней.

Примерное меню овсяной диеты

• Завтрак: каша из цельных зерен овса с добавлением гречки, а также несладкий зеленый чай • Второй завтрак: каша из овсяных хлопьев, листовой салат и стакан яблочного сока • Обед: каша из цельных зерен овса с добавлением бурого риса, а также зеленое яблоко, салат из зеленых овощей и талая вода • Полдник: каша из овсяных хлопьев, грейпфрут и томатный сок • Ужин: каша из цельных зерен овса, огурец, горсть сухофруктов и сухое красное вино • Перекус перед сном: каша из овсяных хлопьев, киви и несладкий зеленый чай с долькой лимона

Противопоказания

Овсяная диета противопоказана при таких проблемах, как: • Цирроз печени • Состояние после вирусных или инфекционных заболеваний • Тяжелые пищевые отравления

Овсяная диета имеет минимум противопоказаний. Она позволяет постепенно избавляться от лишнего веса совершенно не испытывая при этом мук голода. Благодаря многочисленным полезным качествам данный план питания пользуется заслуженной популярностью.

  • (еще нет рейтинга)
updiet.info

Смотрите также