Про чай

Чай латте

Чай латте. Как приготовить дома?

Опубликовано 17.12.2014в рубрике: Полезные продуктыКомментарии: 35

Кто любит чай латте?

Это традиционный итальянский напиток с молоком и пряностями.

Так уж получилось, что я первый раз попробовала его несколько дней назад, когда была в Москве.

И всё! Я им заболела!

В кафе дороговато, 150 рублей чашечка, не каждый день себе такое можно позволить. Но дома то можно приготовить? Конечно!

Его можно готовить на завтрак, обед и ужин. Пить хоть целый день. И вместо кофе тоже.

Бодрит и не так вреден для сердца.

Особенно он хорош в холодное время года.

Очень приятный сладковатый, пряный аромат и нежный вкус. Ощущается сладость, чай буквально «тает во рту», если можно так сказать о чае. Волшебно!

Полезные свойства чая латте

Этот легкий, вкусный, мягкий и ароматный напиток богат полезными веществами, витаминами, микроэлементами, тонизирует организм, а также дарит заряд бодрости и энергии на весь день.

Готовый, свежезаваренный Латте выглядит очень зстетично.

В совокупности с молоком чай получает дополнительные энергетические свойства, кальций, магний, питательные вещества. Он как нельзя лучше подойдет тем, кто страдает пониженным аппетитом, нехваткой грудного молока при кормлении малыша.

Чай Латте усиливает синтез иммуноглобулинов, укрепляя иммунитет. Он богат на витамины А, Е, С, В6, В1, В12, на антиоксиданты, которые благотворно влияют на организм, замедляя процессы старения и борятся со свободными радикалами. Он способен оказывать мягкое возбуждающее действие на центральную нервную систему, не вызывая при этом ее чрезмерного перенапряжения.

Рецепты разные, каждый готовит его по-своему, но основа – это черный или зеленый чай, молоко, специи, ваниль

Рецепт чая латте №1

Перец душистый (горошины) — 2 шт

Кардамон (коробочки) — 6 шт

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Молоко - 400 мл

Чай черный (листовой) — 2 ч. л.

Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.

Я варила прямо в турке

Смешать сахар, имбирный порошок, раздавленные коробочки кардамона, горошины перца и 1/3 стакана холодной воды, довести до кипения.

Влить молоко, положить разломанную корицу, варить на слабом огне 4 мин.

Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай, залить молоком со специями. Закрыть крышкой и полотенцем, настаивать 5 мин. Разлить по чашкам через ситечко.

Если вы хотите молочную пенку, то молоко надо взбить, можно использовать френч-пресс или кофемашину.

У меня нет ни того ни другого, теперь придется покупать, уж очень вкусно с пенкой.

Рецепт чая латте №2

rassvetnaja.ru
Все рецепты автора

Описание

После 24 часов проведенных "в небе", меня встретели с этим замечательным напитком прямо в аэропорту... он меня так приятно согрел и окутал своим ароматом, что теперь это мой любимый горячий напиток.... Кстати, всем известно, насколько зеленый чай полезен для здоровья.

Но оказывается, полезными свойствами обладает и самый обычный черный чай. Особенно если пить его с молоком, как это любят делать в Англии. Недавние исследования обнаружили, что черный чай может послужить отличной защитой от сердечных приступов.

Кроме того, он укрепляет кости и способен улучшить настроение. Ученые выяснили, что если выпивать не меньше 3 чашек черного чая в день, то это значительно снизит риск сердечного приступа. Это происходит благодаря природным антиоксидантам, которые содержатся в чае.

А если добавить в чай молоко, то это только усилит его полезные свойства.

Ингредиенты

250 мл воды или молока (рекомендую использовать вместо воды молоко все же)

+250 мл молока

2 пакетика чая (а еще лучше листовой) с ароматом ванили (можно и простой черный чай без добавок(!) (в моем случае чай с ванилью)

1\4 ч.ложки кардамона

1\4 ч.ложки мускатного ореха (в оригинале рецепта его нет)

2 гвоздички (у меня были молотые, на глаз по вкусу добавляла)

1 палочка корицы

ванильного сиропа (не обязательно, рекомендую, если чай без вкуса ванили)

сахар по вкусу, 4 ч.ложки в моем случае

по-желанию: сливки 20-30%

Способ приготовления

Воду и молоко закипятить, положить пакетики чая, все специи, сахар... уменьшить огонь, помешивая поварить на медленном огне минут 5. Разлить в кружки.

P.S. Я добавила в кружки немножко сливок, образовалась шапочка-пенка, посыпала сверху еще корицей.

Видеорецепты по теме

www.EdimDoma.ru

Рецепт: Пряный чай латте.

Пряный чай латте. Насыщенный аромат и пикантный вкус ! Вкусный пряный итальянский напиток из черного чая с молоком, ванилином и специями. Он, конечно, похож на чай масала(рецепт есть на нашем сайте) , но все же количество и набор специй в нем иной, вкус получается более мягким, сладким и не кажется таким сезонным, как масала...

Вам потребуется:

  • неполную 1 ч.л молотой корицы
  • штучек 6 соцветий гвоздики
  • около 0.5 ч.л молотого имбиря
  • меньше 0.5 ч.л молотого белого перца
  • 0.5 ч.л молотого мускатного ореха
  • щепотка бадьяна
  • на кончике ч.л. молотого черного перца
  • сахар по вкусу (сахарозаменитель)

Как готовить: 1. Заливаем в турку или любую другую емкость молоко и воду.2. Добавляем туда чай, пряности и сахар. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького.

3. Пробуем, достаточно ли пряный чай, если чего-то не хватает, добавляем всего по чуть-чуть, начиная с верхних специй в списке. 4. Помешивая, варим еще минут 5-7. Наливаем, пропуская через ситечко. Все готово ...

Приятного аппетита!

Поделись сайтом не будь жадиной :)

Не забывайте рассказывать друзьям о нашей системе, что бы ими могли пользоваться все желаюшие!!!

Популярные Рецепты

recipes.vartus.ru

chai latte | Мир чая

- черный перец горошком (3 шт.) - щепотка мускатного ореха - 4 ч.ложки сахара - 1 стакан молока (или сливок)

В общем-то, набор и количество специй не ограничивается. Можно добавить в чай латте имбирь, корочку апельсина или ваниль – любые специи и пряности на свой вкус.

Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме молока, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне до тех пор, пока не получите чай желаемой крепости. Процедите. Разлейте чай по чашкам, не забывая оставить место для молока (примерно половину чашки) .

Для того чтобы получить «правильный» чай латте, необходимо молоко с пенкой. В домашних условиях его можно приготовить следующим образом: молоко, смешанное с 1 или 2 столовыми ложками меда, поставьте на огонь. Когда молоко станет закипать, начните его взбивать.

Через 3-5 минут на поверхности молока образуется пенка. После этого его можно разлить по чашкам с чаем. Сверху по желанию посыпьте молотой корицей.

Чай латте готов. Приятного чаепития!

teagrad.com

Чай латте (chai latte) | Мир чая

Чай латте - небезызвестный в США чай со специями и молоком. Словом chai в западных странах называют индийский масала чай и все производные от него. А чай латте как раз таковым и является.

Единственное его отличие от масала чая в том, что взбитое молоко (а лучше сливки) добавляется в самом конце процесса приготовления, непосредственно в чашки.

Для приготовления чая латте нам понадобятся: - 1 стакан воды - черный перец горошком (3 шт.) - щепотка мускатного ореха - 4 ч.ложки сахара - 1 стакан молока (или сливок)

В общем-то, набор и количество специй не ограничивается. Можно добавить в чай латте имбирь, корочку апельсина или ваниль – любые специи и пряности на свой вкус.

Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме молока, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне до тех пор, пока не получите чай желаемой крепости. Процедите. Разлейте чай по чашкам, не забывая оставить место для молока (примерно половину чашки) .

Для того чтобы получить «правильный» чай латте, необходимо молоко с пенкой. В домашних условиях его можно приготовить следующим образом: молоко, смешанное с 1 или 2 столовыми ложками меда, поставьте на огонь. Когда молоко станет закипать, начните его взбивать.

Через 3-5 минут на поверхности молока образуется пенка. После этого его можно разлить по чашкам с чаем. Сверху по желанию посыпьте молотой корицей.

Чай латте готов. Приятного чаепития!

Интересное по чайное теме

teagrad.com

Как приготовить Зеленый чай с молоком рецепт с фото

Мнение диетолога о рецепте Зеленый чай с молоком латте

Блюдо обладает средней калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо стоит включить в диету для похудения.

Латте с зеленым чаем показано при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям умеренного питания. Молоко содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем есть жиры, белок (казеин) и микроэлементы.

Выпечка и блюда с корицей умеренно возбуждают желудочную секрецию и пищеварение. Мед – полезный диетический продукт. Он содержит много витаминов, минералов и биологически активных веществ.

Его свойства зависят от экологии района сбора. Мед различают по названию растений, с которых он был собран. Чай содержит около 300 биологически активных веществ, некоторые их которых, еще не идентифицированы.

Он оказывает на организм в целом положительный эффект, который можно охарактеризовать, как стимулирующий. При гипертонии, болезнях сосудов, органов пищеварения перед включением чая в диету следует посоветоваться с врачом.

Острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, сахарный диабет, являются противопоказаниями к употреблению блюда.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, растительные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Зеленый чай с молоком латте

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Мед - 309 ккал/100г
1000.menu

Latte.RU - Рецепты чая

Шербет из малины и зеленого чая

Чай с вишней и ванилью

Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут.

Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой.

Чай с дыней

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни. Если в настоящий момент у вас нет возможности приготовить чай со свежей дыней, попробуйте чай Pickwick Дыня.

Чай с лимоном

Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар.

Чай с лимоном, имбирем и корицей

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.

Чай с апельсином и мятой

В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, бросьте кожуру апельсина, порезанную на небольшие кусочки, 10-15 листьев мяты, настаивайте 10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте небольшие дольки апельсина, сахар, украсьте листочками свежей мяты. Можно заменить готовым ароматизированным чаем Pickwick, Апельсин и мята.

Чай с крыжовником

Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая – 1–2 чайные ложки ягод) . Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, положите листья крыжовника и настаивайте 15 минут.

Налейте чай в чашки, бросьте в каждую 2-3 чайные ложки ягод, добавьте сок крыжовника и сахар по вкусу и размешайте. Свежие ягоды можно заменить сушеными или морожеными.

Чай со сливой и женьшенем

В заварном чайнике заварите зеленый или черный чай, добавьте туда нарезанные небольшими кусочками сливы и корень женьшеня. Настаивайте 10 минут.

Чай со смородиновым листом

Насыпьте в заварной чайник, предварительно ошпаренный кипятком, черный или зеленый чай, бросьте 5–7 свежих или подсушенных листьев смородины, залейте кипятком и настаивайте 5–7 минут.

Ванильный чай

В прогретый кипятком заварной чайник насыпьте черный чай, 1/2 чайной ложки ванильного сахара или 1/2 палочки ванили, залейте кипятком и настаивайте 5 минут. Из готовых ароматизированных чаев мы советуем вам Newby Ваниль.

Чай жасминовый

Высушенные цветы смешиваются с черным или зеленым чаем в пропорции 1:5. Налейте в заварной чайник кипяток, ополосните и вылейте. Насыпьте чай, смешанный с жасмином, из расчета 1 чайная ложка на чашку. Настаивайте 5-10 минут.

Из готовых чаев мы предлагаем вам Ahmad зеленый жасминовый чай, Lipton, зеленый жасминовый чай, Milford зеленый жасминовый чай.

Чай с розой

Свежие или подсушенные розовые лепестки смешиваются с чаем из расчета 5-6 лепестков на 1 ложку чая. Этот чай можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Чай пряный

Вскипятите 0,5 литра воды, бросьте туда 2 бутона гвоздики и кусочек имбирного корня. Залейте ею 3 чайные ложки заварки. Настаивайте 5 минут, потом процедите и разведите полулитром горячего молока.

Для приготовления чая по этому рецепту мы советуем Вам использовать чай Newby Индийский Завтрак.

Чай с имбирем

Имбирь – пряная, жгучая приправа, которую добавляют и в сладкое, и в напитки, и в разные блюда обычно восточной кухни. Рецепт особенно хорош в холодное время года, так как обладает двойным согревающим эффектом.

Заварите черный чай в заварном чайнике. Свежий имбирный корень нарежьте очень тонкими ломтиками и положите в чайник с чаем 2–3 чайные ложки. Настаивайте 5–10 минут. К чаю подайте лимон и сахар.

Попробуйте этот рецепт с чаем Newby Премьер Ассам или Ahmad Ассам.

Чай по-киргизски «Праздничный»

1/2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха, 5 штук гвоздики и цедру половины лимона положите в льняной или хлопковый мешочек, опустите в кипящую воду обьемом 1 стакан и оставьте на слабом огне на 8-10 минут. Полученный настой смешайте с 1 стаканом крепко заваренного чая (2-3 чайные ложки чая на стакан кипятка) Затем добавьте лимонный и апельсиновый соки и еще несколько минут подержите на огне. Чай подается с сахаром-рафинадом.

Чай по-таджикски

2–3 чайные ложки зеленого чая вскипятить в 1 стакане воды, долить 0,5 литра молока, бросить щепотку соли и еще раз вскипятить. Чай разлить по пиалам и положить по кусочку сливочного масла.

Израильский чай с мятой

Свежую мяту заварите кипятком, настаивайте 5–10 минут. Налейте в стаканы, украсив листочками свежей мяты, можно добавить сахар по вкусу. Из готовых ароматизированных попробуйте чай Milford Зеленый с мятой.

Чай по-арабски

В арабских странах чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких стаканчиков по 100 или 50 мл. Чай пьют с мятой, травой под названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай – обязательное завершение трапезы с мясными блюдами, помогает избежать тяжести в желудке и проблем с пищеварением.

Цитрусовый чай

В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, добавьте цедру апельсина, лимона, мандарина, если есть еще какие-нибудь цитрусовые, можно добавить и их кожуру, добавьте 1-2 бутона гвоздики, корицу на кончике ножа. Залейте кипятком и настаивайте 5-10 минут. Сахар по вкусу.

Чай по-мароккански

В Марокко, как и в других арабских странах, чай – наиболее популярный напиток. Его популярности способствуют религиозный запрет на спиртное и жаркий климат.

Марокканцы пьют очень крепкий чай с мятой перед обедом – чтобы освежиться, а после еды пьют очень сладкий и крепкий чай, тоже с мятой, - в качестве десерта. Чай заваривают в двух чайниках: в одном – с мятой, в другом – просто крепкий чай, а затем смешивают в стакане по вкусу.

Марокканский апельсиновый чай

В южной части Марокко множество апельсиновых садов. Когда зацветают апельсиновые деревья, лепестки цветов собирают, выдавливают ароматное апельсиновое масло и делают восхитительный горячий напиток.

Вместо апельсинового масла можно использовать апельсиновую воду, получаемую путем дистилляции отвара молодых почек апельсинового дерева. Закипевшую воду наливают в стакан, добавляют 1 ст. ложку апельсиновой воды или 1 чайную ложку апельсинового масла, щепотку мелко молотого кардамона, сахар или мед.

Берберский чай

Кочевники Сахары никогда не пьют воду, жажду в пустыне утоляют чаем, в пути – холодным, на стоянках – горячим. А еще берберы готовят чай-суп: в котелок с кипящей водой бросают плиточный чай, засыпают арахисовую муку, добавляют щепоть крупной соли.

Кожаной кистью взбалтывают смесь и разливают по пиалам. Такой чай варят и на городских рынках. Готовый чай-суп раздают за небольшую плату всем желающим подкрепиться.

Холодный облепиховый чай

Мяту и листья облепихи залить кипятком, дать настояться 10-15 минут, процедить, добавить мед. Охладить, можно подавать с кубиками льда.

Холодный чай с ромом

Ломтики лимона разрежьте на четыре части, положите в емкость для льда, залейте подслащенной холодной кипяченой водой и заморозьте. Размешайте 100 г. сахара в сосуде с 0,5 литра крепкого черного чая, добавьте рюмку рома. Подавайте в высоких стаканах с кубиками льда.

Для приготовления чая по этому рецепту мы советуем вам использовать чай Newby Индийский Завтрак.

Copyright ® 2005-2015 Latte.RU. Все права защищены Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме разрешено только со ссылкой на сайт Latte.RU ( http://www.latte.ru )

www.latte.ru

Чай латте

Чай латте – это напиток итальянцев. Он готовится из молока и чая, который может быть черным или зеленым, в зависимости от предпочтений человека.

Употреблять такой чай можно в любое время суток, но некоторые гурманы данного напитка любят пить его на протяжении всего дня. Потому что он очень приятный на вкус и на запах.

В Италии такой необычный чай в основном пьют утром вместо бодрящего кофе или молока. Итальянцы обожают начинать день с чашечки чая Латте и получают заряд необходимой энергии для продуктивного дня.

­тот чай очень вкусный, душистый и легкий. Он не только привлекает нас своим мягким вкусом, но насыщает организм человека полезными элементами. Например, необходимые витамины, микроэлементы, обладает тонизирующим эффектом, заряжает энергией на целый день.

Молоко придает нашему напитку энергетические свойства, а также кальций и магний, что немаловажно. Данный чай увеличивает лактацию при кормлении грудью ребенка, усиливает аппетит у людей, у которых пониженный аппетит, укрепляет иммунитет, особенно если его принимать в зимнее время года.

Он содержит в себе антиоксиданты, витамины А, Е, С и другие витамины, которые легко усваиваются в организме человека. Также замедляется процесс старения, то есть чай обладает омолаживающим эффектом. Данный чай оказывает положительное воздействие на нервную систему человека и при этом снимает напряжение.

Чтобы приготовить чай латте, вам потребуется маленькая ложка какого-либо чая, в зависимости какой вы любите, молоко где-то 200 мл, сахар по вкусу, корица – 1 палочка, кардамон – 3 штучки, перец душистый и половину маленькой ложки порошка из имбиря.

В маленькой посудине перемешиваем сахар, кардамон и перец. В эту смесь наливаем воду приблизительно одну треть, и ждем, пока закипит. Когда все закипело, добавляем молоко и измельченную корицу.

На небольшом огне кипятим все наши ингредиенты 3 минуты. Отдельно завариваем чай в чайнике. Затем наливаем в нашу заварку смесь молока с приправами. Чайник следует укутать, и даем настояться нашему чаю 5 минут. После этого необходимо процедить и можно разливать по чашкам.

Обязательно угостите ваших родных и гостей этим удивительным чаем.

  • Читайте также:
teapoetry.com

Пряный чай Латте - Простые рецепты Овкусе.ру

Посмотрите кулинарный видео канал Овкусе.ру
  • Свинина с сыром в мультиварке. Видео рецептИнгредиенты: свинина 600гр, сыр 250гр, картофель 300гр, помидоры 200гр, лук, морковь, яйцо, майонез, молоко.143
  • Новогодний салат Обезьянка - символ 2016 годаУкрасьте ваш праздничный стол красивым и ярким блюдом: новогодний салат Обезьянка, приготовленный по этому рецепту, впечатлит всех!.1530
  • Салат Грибная поляна. Видео рецептСалат «Грибная поляна» – очень известный и популярный на праздничных застольях.1023
  • Маринованные шампиньоны. Видео рецептМаринование шампиньонов и вешенок – это не закрутка лесных грибов на зиму, требующая массу времени, а легкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.1038
  • Маринованные желтые помидоры с петрушкои?. Видео рецептПроверенный рецепт заготовки на зиму помидор. Замечательный вкус, несложный процесс консервирования.148
  • Фаршированные перцы. Видео рецептКлассический рецепт фаршированных перцев. Отлично подойдет на обед или ужин. По видео рецепту легко и быстро готовить.451
  • Кекс в мультиварке. Видео рецептСладкие и несладкие кексы любят готовить многие хозяюшки, и не просто так – при удачном приготовлении они получаются действительно вкусными.9
  • Домашний кетчуп. Заготовки на зимуГотовим домашний кетчуп. Прекрасный рецепт заготовки на зиму соуса. Замечательный вкус, несложный процесс приготовления.1321

© 2008—2015

i.ovkuse.ru

Как приготовить chai latte (чай латте) , masala chai рецепт блюда с фото

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить chai latte (чай латте) , masala chai. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда.

Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Рецепт блюда chai latte (чай латте) , masala chai был автоматически добавлен 30 июня 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно.

Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к турецкой кухни.

Ингредиенты

  • 250 мл воды или молока (рекомендую использовать вместо воды молоко все же)
  • +250 мл молока
  • 2 пакетика чая (а еще лучше листовой) с ароматом ванили (можно и простой черный чай без добавок(!)
  • (в моем случае чай с ванилью)
  • 1/4 ч.ложки кардамона
  • 1/4 ч.ложки мускатного ореха (в оригинале рецепта его нет)
  • 2 гвоздички (у меня были молотые, на глаз по вкусу добавляла)
  • 1 палочка корицы
  • ванильного сиропа (не обязательно, рекомендую, если чай без вкуса ванили)
  • сахар по вкусу, 4 ч.ложки в моем случае
  • по-желанию: сливки 20-30%

Как приготовить

  • 1 Воду и молоко закипятить, положить пакетики чая, все специи, сахар... уменьшить огонь, помешивая поварить на медленном огне минут 5. Разлить в кружки.P.S. Я добавила в кружки немножко сливок, образовалась шапочка-пенка, посыпала сверху еще корицей.

Последние новости Похожие рецепты

  • Chicken Tikka MasalaСмешать курицу со всеми ингридиентами в большой тарелке/миске. Хорошо перемешать,чтоб покрыть всю курицу. Поставить в холодильник на ночь. Нагреть гриль в духовке. Нанизать ...
  • Latte imperiale или Птичье молокоДобавить в молоко сахар, перемешать и варить на слабом огне около 1 часа или пока количество молока не сократится вдвое. Лично я периодически снимаю пенку. Пропустить мо...
  • Кофе латте с корицей В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая.2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока. Добавить в смесь са...
  • Маффины "Роман Латте и Шоколада"Шоколад поломать на кусочки, а масло порезать кубиками. Положить в кастрюлечку. На небольшом огне, помешивая, подогревать, пока шоколад и масло не растворятся. Снять с о...

© 2011-2013 FoodZona.ru - Лучшие пошаговые рецепты с фото. Выбор по методу приготовления, по наличию ингредиентов, национальности блюда.

foodzona.ru

Смотрите также