Про чай

Александра чайного

Главная

Ресторан «Чайный дом по-восточному»- это самый большой китайский ресторан в городе Санкт-Петербург, который принимает гостей уже более 15 лет. Ресторан может принять до 250 человек одновременно.

Имеются 3 уютных отдельных банкетных зала вместимостью от 10 до 40 человек.

Идеально подходит, для проведения свадеб, банкетов, фуршетов, юбилеев, а также спокойного вечера в кругу семьи и друзей!

Новый шеф-повар из Пекина с удовольствием приготовит для Вас настоящие блюда по традиционным китайским рецептам. Наш ресторан один из немногих ресторанов в Санкт-Петербурге, где Вы можете попробовать именно китайские блюда, а не их европейский вариант.

Имеется бесплатный wi-fi, расчет по банковским картам, а также безналичный расчет для корпоративных клиентов.

Фирменные блюда ресторана: «Восточный Дракон», «Утка по-пекински», «Баранья нога», «Целый осетр на пару».

Восточный дракон

У нас вы можете попробовать 9 видов различного чая.

«Ресторан «Чайный дом по-восточному»»

chainaydom.ru

Чайная плантация | TeaTerra

Чайная плантация в Закарпатье

Почти 60 лет возле города Мукачево Закарпатской области растет чайная плантация. Это самый северный участок чая в мире. В настоящее время плантация под угрозой исчезновения. Жители Мукачево срывают вечнозеленые побеги для погребальних венков.

Листочки чая пакуют в целлофан и продают на городских рынках как ”грузинский чай” и ”средство от раковых заболеваний”. Саженцы выкапывают и несут домой, не ведая, что это растение не пересаживается.

— Что-то в этом таки есть, — встречает меня закарпатский профессор-ботаник Василий Комендар, 81 год. — Зеленые листочки чая действительно имеют лечебные свойства и предотвращают образование раковых клеток. Но его нельзя продавать на рынках таким образом.

Василий Комендар свыше 50 лет пытается сохранить уникальную плантацию.

— В 1949 году по указанию Иосифа Сталина ученые Советского Союза должны были разработать методики выращивания южных тропических растений на севере, а северных — на юге. Это должно было засвидетельствовать достижения советской науки, — рассказывает Комендар. — Ученые во главе со всемирно известным академиком Виктором Сочавой решили вырастить в Закарпатье цитрусовые, чайные растения, эвкалипт.

Было выделено 10 млн советских рублей. В ЦК КПСС на этот счет доложили: в Закарпатье вырастили чай! Но после смерти Сталина работы прекратили.

Из всех опытов позитивным было лишь выращивание чая на Красной горе возле Мукачево. Там посреди массива дубовых и грабовых лесов заложили опытный участок площадью 2 гектара. Это были саженцы грузинского, кубанского, индийского, яванс кого и цейлонского чая.

На третий год после закладки плантации собрали 1,3 тонны чайного листа с 1 гектара. Читать далее…

www.tea-terra.ru
  • Чайный куст выращивается во многих тропических и субтропических странах, но наилучшими для его произрастания считаются районы с равномерным и достаточным увлажнением в течение всего года, кислыми почвами и невысокими летними температурами (не выше 25-30 градусов) .
  • Урожай сухого чайного листа колеблется от 1,5 до 4,5 т/га. Наиболее качественный продукт получается из листьев, собранных вручную. Созданы чаесборочные машины, позволяющие увеличить производительность труда в 30 раз, но качество продукции при этом снижается. С кустов чая собирают молодые верхушки побегов с 2-3 листьями (так называемые «флеши») , подвергают их переработке (ферментации) по особым технологиям и получают сухой чай. В зависимости от применяемой технологии, получают зелёный или чёрный чай.
  • Невероятно велико количество сортов чая: из свежих листьев одного куста китайцы могут изготовить около 500 сортов. Подобное разнообразие объясняется тем, что один и тот же чайный лист можно обработать по-разному и получить несколько видов чая. Сам по себе чайный лист зеленый. Если его просто скрутить, спрессовать и высушить, то получится зеленый чай. Чтобы он стал черным, красным или желтым, листья завяливают, пока они не станут дряблыми, затем скручивают и ферментируют, то есть оставляют окисляться на воздухе
  • Часто можно прочитать, что чай пил еще китайский император Шен Нунг почти 5 тысяч лет назад, определивший, что чайные листья, брошенные в воду, превращают ее в бодрящий напиток. Однако документальных подтверждений этим фактам нет. Первое упоминание об использовании чая относится к 4 веку нашей эры. Ученые при этом считают, что чай начали пить много столетий назад в Восточной Азии. Там он использовался в медицинских целях, в виде сушеных листьев, с добавкой лука, мяты, апельсина, имбиря. Заваривать чай кипятком стали во время династии Мин (14-17 век) . Таким образом, употребление чая в современном смысле началось менее 700 лет назад.
  • Кто изобрел чайный пакетик? Легенда гласит, что поставщик из Нью-Йорка Томас Салливан обнаружил, что дорого обходится доставка чая в металлических банках. Так, в 1904 году он начал продавать чай в бумажных пакетах. Один из клиентов случайно уронил пакет в воду и обнаружил, что получается неплохой чай (как кому) История красивая, но патент на пакетики с чаем датирован 1903 годом. Большинство ценителей чая считают, что изобретение чая в пакетиках ухудшило его вкус и свойства.
  • Чай выращивается в основном в пяти странах – Китае(почти 80% зеленого чая) , Индии(в основномчерный) , Шри-Ланке(часто называемой Цейлоном, родина чая Липтон) , Японии(разные экзотические чаи) и Тайване(разные сорта зеленого чая) .
  • Чайный куст является вечнозеленым растением, которое может достигнуть высоты более 9 метров, если оставить его расти в дикой местности.
  • До 18 века в Европе считали, что зеленый и черный чай делаются из разных растений – китайские производители скрывали секрет их изготовления. Чайные растения начали поставляться из Китая только в начале 19 века, вместе с рецептами по производству чая. Немного позже англичане обнаружили дикорастущий чай в Индии, он получил название Camellia sinensis. Из этого растения получают как черный, так и зеленый чай.

главная

Магазин "Чайный путь" открыт в 2012 г. Лучшим гидом на о. Хайнань Честным Олегом. В настоящее время мы занимаемся продажей и высококачественного китайского чая. Наши чаи поступают в компанию напрямую с заводов-производителей.

Мы уже занимаемся эспортом чая не только в Россию, но и СНГ. Мы бы хотели, чтобы россияне имели возможность не только получить настоящий китайский высококачественный чай, но и познакомиться с чайной культурой. Вы хотите купить качественный чай - Вам лучше обратиться к Олегу..

Форум Хайнань и Чай : http://www.sanya-tea.ru/index.php/sanya-tea-forum

Зарегистрируйтесь на форуме и давайте полезную информацию про о. Хайнань, за это вы будете получать чай на 50 ю в подарок на о. Хайнань.

PS: Чтобы получить подарок надо давать полезную информацию. Получить подарок можно только на острове Хайнань, подарки не отправляются в Россию. Спасибо за понимание - Олег Хайнань

Форум Хайнань и Чай : http://www.sanya-tea.ru/index.php/sanya-tea-forum

Наши контакты:

Тел: +86 13700444128

">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: niequn2002

sanya-tea.ru

Смотрите также