Про чай

3 Чайные ложки черный перец

3 вегетарианских рецепта разных стран мира | Публикации | Вокруг Света

27 марта 2015 года, 08:29Во многих кухнях мира найдутся блюда, которые готовят из круп, зерновых и овощей. Они одинаково подходят и для вегетарианцев, и для людей, соблюдающих пост.Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

ГРЕЦИЯЛоханоризо

Всем известна тушеная капуста, а этот греческий, более питательный вариант капусты с рисом прекрасно подходит как для вегетарианского, так и для постного стола.

Ингредиенты

Томатная паста - 1 чайная ложка (или 100 мл томатного сока) Рис - 100 гСоль, молотый черный перец, кориандр - по вкусу

Этапы приготовления

Капусту нарезать тонкими полосками. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле в большом количестве оливкового масла пасМоскваать лук и морковь до прозрачности лука. Добавить капусту и слегка обжарить.

Томатную пасту развести в 100 мл воды или взять томатный сок. Добавить к капусте.

Рис промыть, выложит в кастрюлю, туда же влить воду в объеме, вдвое превышающем объем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Добавить молотый кориандр, посолить, поперчить по вкусу.

МАРОККОХарира

Харира - классический марокканский суп, настолько же привычный в Марокко, как у нас борщ. Хариру готовят очень часто, но особенно в Рамадан, когда после заката солнца ее едят почти в каждом доме.

В оригинале суп, конечно же, мясной, но эта версия адаптирована. Существуют также рецепты, где хариру заправляют мукой для еще большей бархатистости.

Ингредиенты

Сушеный нут - 70 г (или 140 г консервированного) Сушеная чечевица - 100 г (или 200 г консервированной) Томаты, консервированные в собственном соку, - 400 гОвощной бульон - 400 мл

Корень имбиря тертый - 1 столовая ложкаКумин - 2 чайные ложкиКайенский перец - половина чайной ложкиКуркума - четверть чайной ложки

Нут и чечевицу промыть и замочить на 12 часов.

Воду слить. Промыть. Залить овощным бульоном и варить до готовности.

Приготовить заправку. Лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Имбирь натереть на терке. Немолотые специи перемолоть.

На оливковом масле слегка обжарить лук. Добавить чеснок, имбирь и все специи, обжарить еще 30 сек. и снять с огня.

Когда нут и чечевица дойдут до готовности, в бульон добавить томаты (крупные мелко нарезать) и заправку. Варить еще 15 минут до загустения.

Лимонную кожуру натереть на терке и 1 чайную ложку цедры добавить в суп. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока и добавлять постепенно, проверяя на вкус (томаты могут оказаться уже достаточно кислыми) . Мелко нарезать кинзу и добавить в суп.

Посолить по вкусу. Если суп вдруг получится слишком кислым, добавить пару щепоток сахара.

ИНДИЯ и КИТАЙГоби манчуриан

Это блюдо с загадочным названием - дитя индокитайской кухни. Считается, что оно было придумано в небольшой китайской общине в Калькутте.

Из китайского в нем только соевый соус и технология - обжарка в кляре с последующим добавлением соуса. Вкус совершенно индийский.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 столовые ложкиКрахмал - 2 столовые ложкиМука рисовая (или пшеничная) - полстоловые ложкиВода - 100 млПерец чили порошок - половина чайной ложкиСоль - по вкусу

Томатный сок - 3 столовые ложкиСоевый соус - 2 столовые ложкиПерец чили молотый - половина чайной ложкиУксус - 2 чайные ложкиФенхель молотый - половина чайной ложкиКумин - половина чайной ложкиКориандр молотый - половина чайной ложкиЧерный перец - щепотка

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая. Или достать из морозилки перед готовкой.

Приготовить кляр. Имбирь для кляра нарезать на кусочки, чеснок очистить, добавить воды и с помощью блендера измельчить. Смешать все сыпучие ингредиенты кляра.

Влить имбирно-чесночную смесь. Довести до консистенции блинного теста (возможно, придется добавить еще воды) . Обильно посолить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить там поочередно соцветия цветной капусты в кляре, положить в отдельную миску.

Пока овощи жарятся, приготовить соус, смешав все ингредиенты в отдельной миске. В той же сковородке обжарить мелко нарезанные имбирь, чеснок и репчатый лук. Зеленый лук не жарить.

Влить соус в сковороду с имбирем, чесноком и луком, добавить капусту, быстро обжарить до готовности.

Подавать с рисом, посыпав сверху зеленым луком.

Из книги Катерины Сушко. Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души. М.: Эксмо, 2015.

Фото: shutterstock (х7)

www.vokrugsveta.ru

как сохранить перец свежим на зиму » Кулинарные рецепты с фото на ЯПовар!

Две чайных ложки молотого сладкого перца

Три чайные ложки винного или яблочного уксуса

Три столовых ложки растительного масла для обжаривания

По вкусу соль

Как запечь картошку в духовке в фольге

Каждая практичная хозяйка знает, что для приготовления сочного мяса, рыбы или овощей, ей понадобиться фольга и духовка. Любые продукты, которые запекаются в фольге, отличаются своим ярким ароматом и невероятно нежным вкусом.

Такой способ приготовления блюд значительно экономит ваше время, а также он является довольно несложным. Чтобы приготовить какое-либо блюдо, продукт следует плотно завернуть в лист фольги, чтобы пар от продукта не выходил за ее пределы. Помимо этого, блюдо будет готовиться в своем соку, что позволит сохранить натуральный вкус и аромат продукта, а также его витамины и все питательные вещества.

Как солить огурцы на зиму в банках

огурцов в банках на зиму - это традиционное летнее занятие практически каждой хозяйки, особенно в период с месяца июля и примерно до середины сентября. Ведь нельзя же зимой остаться без собственных огурцов, закатанных в банках либо засоленных в бочках.

Рецептов, как солить огурцы на зиму в банках, очень много и они довольно разнообразны. Можно консервировать этот овощ целиком либо в нарезанном виде, можно закатывать салаты или даже варить огуречное варенье.

Однако все рецепты для закатки огурцов можно разделить на засолку (закваску) и на маринование. Консервирование овощей без добавления уксуса имеет название закваски или засолки.

Наш автор Екатерина Орехова в Google+:

Наш сайт в Google+:

yapovar.com

рецепт салата из красного перца на зиму

  • Огурец (свежий, длинный) - 0,5 штук
  • Лук зеленый (количество зависит от самого лука)
  • Уксус - одна столовая ложка
  • Паприка сладкая красная - одна штука
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Ингредиенты Яйца вкусные (у нас - деревенские) - 6-9 штук Помидоры - три штуки довольно крупных (помидоры должны быть очень вкусными и яркими - сладкими и кислыми одновременно) Растительное масло - 1 столовая ложка Сливочное масло - 25 грамм Крупная нейодированная соль - по вкусу Свежемолотый черный перец. Если помидоры недостаточно вкусные и яркие Сахар - 1 чайная ложка без горки на порцию Лимонный сок - 1 чайная ложка на порцию

Рецепт - салата с говядиной с овощами и соусом песто

Ингредиенты * салат: 1 штука большой редис 1 стебель сельдерей 2 штуки спаржа 1 штука небольшая морковь 2 столовые ложки оливковое масло 1 чайная ложка дижонская горчица 1 горсть полынь * Для говядины 300 граммов филе говядины 1 столовая ложка оливковое масло 2 столовые ложки горошины черного перца * Для песто 1 пучок кресс водяной 2 столовые ложки тертый сыр пармезан 1 столовая ложка сосновые ядра 1 / 2 штуки лимон, сок только 100 Миллилитров оливковое масло

Что нужно на 4 порции овощного салата с бараниной: 500 грамм стейка ножки ягненка (молодой барашек) 2 ч. ложки специй для баранины (готовая смесь или отдельно базилик, майоран, тимьян) 200 грамм помидоров черри, разрезанных пополам 1 большой огурец, разделенный на четыре части вдоль, дальше тонко нарезанный поперек 6 маленьких плодов редиса , тонко нарезанных 1/2 чашки листьев свежей мяты 1/2 чашки листьев петрушки одна столовая ложка свежего лимонного сока 2 ч. ложки оливкового масла. 4 порции лаваша

Рецепт - эскалопа из сёмги с брокколи и кунжутом

Ингредиенты 1 штука большой лосось 2 столовые ложки арахис. масло 3 столовые ложки сладк. соев.соус 3 столовые ложки сакэ или сухой херес 1 столовая ложка вода 1 чайная ложка свежий имбирь, мелко нарезанный 1 зубчик чеснок, тертый 1 пучок кинза * Для салата 1 головка брокколи 1 столовая ложка арахис. масло 1 чайная ложка кунжут. масло, тертый чеснок 1 столовая ложка соев. соус 1 столовая ложка семена кунжута 4 стебля зелёный лук, мелко нарезанный

yapovar.com

жареный перец в мультиварке » РЕЦЕПТЫ 2014. Вкусные и простые рецепты. Кулинарные рецепты с фотографиями на каждый день!

Рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты первых и основных блюд для всех!

1 десерт.ложка масла без вкуса соль, перец листья рокет салата для украшения Для чили джема: 11-12 средних перчиков чили, очищенных от косточек и мелко порезанных 450 грамм очень спелых помидоров 2 зубчика чеснока, порезанных не слишком тщательно 2.5 см кусочек свежего имбирного корня, очищенного и порезанного 1 стол.ложка тайского рыбного соуса 225 грамм сахара (demerara suгar) 55 миллилитров уксуса из красного вина 1 стол.ложка бальзамического уксуса Также понадобится чугунная, рифлёная сковородка и простерилизованный кувшин 350 миллилитров. Простерилизовать его можно вымыв, высушив и оставив в духовке на 5 минут на среднем огне.

Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак. Вода — 2 стак. Соль — одна чайная ложка Масло растительное — 3-4 столовых ложки Специи (на ваш выбор: одна чайная ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть) , мускатный орех (на кончике ножа) , белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)

kushaem-vkusno.com

Смотрите также