Про чай

1 Яблочный уксус 2 чайной

Как пить яблочный уксус | Быстрое похудение

Опубликовал admin Август 23rd, 2014

Милые дамы, согласитесь, иногда мы, женщины, готовы использовать практически любые средства, для того, что достичь своей цели. Это касается в первую очередь процесса похудения.

Мы сидим на различных диетах, оборачиваемся в пищевую пленку и даже пьем уксус. Именно об этом средстве мы сегодня и поговорим.

Об употреблении уксуса, в качестве средства помогающего сбавить лишний вес известно довольно давно. Так народная медицина уже в течение большого количество времени, занимается совершенствованием способа приготовления этого чуда напитка, в основе которого содержится яблочный уксус.

В процессе брожения в составе яблочного уксуса возникают биологически активные вещества, это витамины, минеральные вещества, ферменты растительного происхождения, которые при употреблении уксуса принимают активное участие в процессе обмена веществ, увеличивая скорость и эффективность протекания биохимических процессов.

Еще один не маловажный фактор, влияющий на процесс похудения, это то, что употребление уксуса влияет на наш аппетит, если быть точнее, то аппетит уменьшается.

Употребление уксуса влияет на процесс выведения шлаков из организма, а это в свою очередь тоже сказывается на процессе снижения веса.

Как пить яблочный уксус для похудения

Самым лучшим уксусом для похудения считается яблочный.

Мы предлагаем вам несколько вариантов употребления яблочного уксуса, которые обязательно помогут вам снизить несколько килограммов веса.

Способ 1.

Ежедневно два раз в день за тридцать минут до еды выпивать стакан воды, добавив в него две чайные ложки яблочного уксуса и чайную ложку меда.

Способ 2.

Этот способ рекомендуется использовать по утрам на голодный желудок. Необходимо в стакан с минеральной водой добавить две ложки яблочного уксуса и меда.

Способ 3.

Здесь предлагается варьировать дозировку яблочного уксуса каждую неделю.

Первая неделя: следует пить яблочный уксус для похудения, в количестве одной чайной ложки, разведенной в стакане теплой воды. Пьем за полчаса до еды.

Важно!!! Ни в коем случае нельзя пропускать приемы пищи, даже если вам так сильно не хочется кушать.

Вторая неделя: добавляем еще одну чайную ложку уксуса. Можно добавить мед.

Третья неделя: снижаем количество уксуса на одну ложку.

Делаем перерыв на месяц.

Возможные негативные последствия употребления уксуса

1. отрицательное воздействие на эмаль зубов;

2. раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта;

3. возможность появления аллергической реакции.

Как пить яблочный уксус для похудения: полезный рецепт

Вам понадобиться:

Килограмм переспелых яблок,

50 грамм сахарного песка,

1. Яблоки размельчить, это можно сделать либо порезав их, либо раздавить, все зависит от переспелости плода;

2. Подготовленную кашеобразную массу поместить в кастрюлю, залить горячей водой (яблоки должны быть полностью в воде) ;

3. Добавить сахарный песок;

4. Поместить заготовленную массу в место, куда не поступают солнечные лучи, периодически перемешивая;

5. По истечении двух недель жидкость процедить с помощью марли;

6. Поместить готовую жидкость в банки так, чтобы до верха оставалось около 6 сантиметров.

7. Оставляем еще на две недели;

8. Наш яблочный уксус готов, переливаем в бутылки.

Дорогие дамы, и все-таки не забывайте, что здоровье должно быть на первом месте, ведь когда возникают проблемы с ним, вас уже вряд ли будет интересовать ваша фигура, красота и прочие мелочи по сравнению со здоровым организмом.

Поэтому, прежде чем принимать яблочный уксус в целях снижения веса проконсультируйтесь со специалистами! Будьте осторожны!!!!!

Автор статьи: Рафикова Адель

minys-kg.ru

Свекровь прислала инфу про яблочный уксус - на бэби.ру

Можно только натуральный, а лучше домашний) ))

Привет, это биостимулятор, надо на стакан 1 чайная ложка уксуса яблочного, 1 чайная ложка меда. на ночь хорошо успокаивает, утром можно пить это витамины.

Лечебные свойства натурального уксуса

1. Смесь воды с уксусом (на 200 мл воды 2 ст. ложки уксуса) дезинфицирует пищеварительный тракт при пищевых отравлениях и для профилактики перед едой. Кипяченая вода с яблочным уксусом в выше указанной дозировке поможет при воспалении почек и мочевого пузыря.

2. С целью похудения 200 мл воды с 1 ч. ложкой яблочного уксуса и 1 ч. ложкой меда принимать после каждого приема пищи. То же самое употребляют при хронической усталости.

* При слабости, нервном истощении 2 ст. ложки яблочного уксуса перемешайте со стаканом меда. Перед сном принимайте по 1 ч. ложке целительной смеси. Усталость как рукой снимет.

Яблочно-медовая смесь – прекрасное снотворное средство.

* Яблочный уксус, настоянный 14 дней на багульнике, является прекрасным лечебным средством при варикозном расширении вен. Наносить на кожу ног 4-5 раз в день. Данный настой хорошо снимает зуд при кожных заболеваниях

www.baby.ru

Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять - Простые рецепты - женский сайт

11111 Рейтинг 4.59 Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять - 4.6 out of 5 based on 22 votes

Поговорим о тех кислотах, которые мы чаще всего используем в пищу, для консервирования или для подкисления продуктов.

У многих возникают проблемы, как развести уксус в нужной пропорции, ведь в уксусной эссенции 70% кислоты, а в рецептах требуется 9% или даже 5% уксусный раствор.

А так же расскажем, как заменить привычный уксус яблочным уксусом или лимонным соком?

Как развести уксусную эссенцию? (чтобы получить уксус)

Как развести уксус из 70% уксусной эссенции:

9% уксус, нужно взять одну часть эссенции и добавить семь частей воды (1 столовая ложка эссенции и 7 столовых ложек воды)

6% уксус - к одной части эссенции добавить 11 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды)

5% уксус - к одной части эссенции добавить 13 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 13 столовых ложек воды)

4% уксус- к одной части эссенции добавить 17 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 17 столовых ложек воды)

3% уксус - к одной части эссенции добавить 23 части воды (1 столовая ложка эссенции и 23 столовые ложки воды)

Итак, если вам нужно 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, но у вас только 5% уксус, а его концентрация в 13 раз меньше, то вам нужно добавить 13 столовых ложек 5% уксуса.

Ещё один момент, который нужно учитывать - если в рецепте написано 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%, а вы заменяете эссенцию на уксус в нужной пропорции, то берёте не 1 литр воды, а на несколько столовых ложек меньше. То есть 5% уксус 7 столовых ложек и МИНУС 13 столовых ложек воды.

Если вам нужно добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, а у вас есть только 9% уксус, то вам нужно добавить 7 столовых ложек 9% уксуса.

Уксус столовый (9%) можно заменить на яблочный уксус.

Но нужно понимать, что яблочный уксус продаётся 5%, то есть для применения его вместо 9% уксуса, вам потребуется яблочного в 2 раза больше. Вместо 1 столовой ложки 9% уксуса берем 2 столовых ложки яблочного.

Яблочный уксус, виноградный (винный) , рисовый уксус, бальзамический уксус и другие чаще всего применяются НЕ для консервирования, а для блюд (борщ, салаты, заправки) или маринования мяса, рыбы. Поскольку они всё же имеют свой специфический привкус вводите их в рацион своей семьи осторожно, ведь как известно мы часто консервативны в своих вкусах, а особенно дети.

Тем более осторожными нужно быть если у кого-то из семьи гастрит, язва или колит, а так же

Лимонная кислота как применять для консервирования.

Чаще всего в рецептах вы можете встретить 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонного порошка на 1 литр воды или на готовые консервы на литровую банку. На поллитровую банку (например, томатного сока) вам потребуется 1 столовая ложка лимонного сока из бутылки или 1/4 чайной ложки сухого лимонного порошка.

Обращаем ваше внимание, что лимонный сок в бутылке и свежевыжатый сок лимона не одно и то же. И для заправки салата вам потребуется вместо одной столовой ложки 6% -го уксуса - две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Как развести сухую лимонную кислоту?

Если нам нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, который написан в рецепте, то пользуйтесь нашей памяткой. Мы указали процент уксуса и количество лимонной кислоты (сухой) .

Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции:

  • 1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель9% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
  • 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.

Добавка пищевая Е330 - это и есть лимонная кислота, производится по ГОСТ 53040-2008 (старый ГОСТ 3652-69) . Кстати, лимонная кислота безопасна для организма человека и не раздражает слизистых оболочек дыхательного и пищеварительного тракта.

Еще в разделе "Домоводство"

www.resepty.ru

Яблочный уксус. Польза, лечебные свойства, приготовление в домашних условиях и рецепты приёма | Нормальная жизнь

Говорят, что первый фруктовый уксус получили случайно, из скисшего на солнце вина. Также случайно наши предки не вылили это скисшее вино, а нашли ему применение. Но мы-то знаем, что случайностей нет.

Есть строгая закономерность и предопределённость.

В результате чьей-то халатности человечество получило мощный лечебно-профилактический состав - фруктовый уксус.

Под маркой «уксус» производители предлагают нам совершенно разные продукты - от уксусной кислоты, синтезированной из продуктов переработки природного газа, до натурального уксуса, произведенного из сброженного вина или фруктов.

Чем отличается натуральный яблочный уксус от синтетического. Прежде всего, натуральный уксус имеет 4-5% крепости, а синтетический, как правило - 9%.

На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: «состав: яблочный уксус», а на синтетическом, как правило, мы читаем: «состав: уксусная кислота 9%».

Отечественная промышленность производит в основном только синтетический яблочный уксус.

В бутылке с натуральным яблочным уксусом довольно быстро (в течение нескольких месяцев) образуются какие-то странные коричневатого оттенка хлопья - естественный осадок, в синтетическом же уксусе такой осадок невозможен по причине безжизненности этого раствора.

И, наконец, цена натурального уксуса значительно выше цены синтетического. Натуральный уксус дешевым не бывает.

Наиболее известны яблочные уксусы фирм «Kolinska» (Словения) и «Charbonneaux Brabant S.A.» (Франция) .

А еще есть уксусы из крыжовника, малины и прочих полезных продуктов. Главное свойство натуральных уксусов - они сохраняют полезные вещества продуктов, из которых произведены.

Неумеренное и неграмотное применение уксуса в пищу может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Но правильное употребление правильного уксуса - будет только на пользу. Поэтому качественный уксус из натурального сырья так дорог.

Больше всего производят яблочный и винный (из винограда) уксус.

Польза яблочного уксуса

Яблочный уксус содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов (калий, натрий, кальций, фосфор, медь, железо, кремний, фтор и т.д.) , ряд органических кислот (уксусную, пропиновую, молочную и лимонную) , ценные балластные вещества (пектин, поташ и т.д.) , целый ряд ферментов и аминокислот, а также витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р и провитамин бета-каротин.

Уникальное сочетание такого количества микроэлементов - является основным целительным потенциалом яблочного уксуса.

Всё полезное, что есть в яблоках, практически без потерь переходит в яблочный уксус. А уж о пользе яблок и говорить не стоит. Достаточно вспомнить такие пословицы: «Кто яблоко в день съедает, тот у врача не бывает.

Яблоки ешь по утрам - не будешь ходить к докторам».

Лечебные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус чрезвычайно полезен для всей системы пищеварения человека: он защищает от инфекций, уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, способствует формированию здоровой кишечной микрофлоры, помогает печени обезвреживать токсины, а так же стимулирует перистальтику кишечника.

Яблочным уксусом лечатся различные пищевые отравления, он избавляет от навязчивых отрыжек, икоты.

Он является эффективным средством лечения кашля и высокой температуры.

Очень эффективен яблочный уксус при лечении различных кожных заболеваний: им лечатся различные грибковые заболевания (стригущий лишай, микоз и т.д.) , экзема, нейродермит и даже псориаз.

В сочетании с продуктами пчеловодства (мед, прополис и т.д.) яблочный уксус справляется с пародонтозом, варикозным расширением вен, метеоризмом, геморроем, мигренями, а так же является эффективнейшим средством избавления от хронической усталости, нервного истощения и общего упадка сил.

Делаем яблочный уксус в домашних условиях

Для приготовления яблочного уксуса нам потребуются яблоки. Старайтесь не покупать их в супермаркетах. Найдите "людск Ие" яблоки.

Купите у бабушки на рынке, подъедьте в ближайшую деревеньку.

Яблоки моем, удаляем повреждённые места. Сердцевины не удаляем.

Натираем яблоки на тёрке или с помощью комбайна. В крайнем случае, можно использовать соковыжималку. Потом сок и жмых смешать вместе.

Подберите мерную ёмкость. На 800 г кашицы нужно 1 л воды. В воде предварительно нужно растворить сахар - на 1 л воды 100 г сахара.

Воду и кашицу сливаем в эмалированный или стеклянный сосуд с широким горлом: эмалированное ведро, бачок, кастрюля, банка. Прикрываем неплотно крышкой (брожение аэробное) или затягиваем марлей, чтобы посторонние предметы не попали внутрь.

Так ёмкость должна стоять в тёплом месте при температуре 20-30°С до 2-х недель. 1-2 раза в день раствор нужно

помешивать деревянной ложкой или чистой рейкой, делая его равномерным по консистенции. В противном случае на поверхности образуется плотная корка, и доступ кислорода будет затруднён.

По прошествии 10-14 дней жмых осядет, корка образовываться перестанет, при помешивании газы выделяться перестанут. Всё, брожение окончено.

Далее процеживаем через сложенную вчетверо марлю наш состав в отдельную эмалированную ёмкость и разливаем по банкам:

В полученный раствор добавляем 50-100 г сахара или мёда на каждый 1 л жидкости. Более сладкий больше нравится детям.

Горловину банки закрываем марлевой повязкой и оставляем в том же тёплом и тёмном помещении ещё на 40-60 дней для дображивания.

За это время выпадет осадок, жидкость посветлеет и станет почти прозрачной. После этого её нужно аккуратно слить трубкой (можно дополнительно процедить через марлю) , разлить по бутылкам и плотно укупорить.

Хранить яблочный уксус в стеклянной таре лучше всего при температуре от +5 до +15°С При этой температуре в закупоренной бутылке уксус может храниться не более 2-х лет.

Как правильно применять яблочный уксус

Конкретные способы применения яблочного уксуса - тема отдельной книжки средних размеров. В ниже приведенных примерах наиболее общие рецепты для оздоровления. Из них будет видно направление, а дальше - ищущий да обрящет.

Регулярное употребление напитков из яблочного уксуса укрепляет иммунную систему, выводит из организма различные шлаки, отлично регулирует обмен веществ и является профилактикой множества заболеваний.

Считается, что 2 чайные ложки уксуса примерно равны одному съеденному большому яблоку.

Эликсир здоровья

В стакан теплой некипяченой воды добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки меда. Хорошо размешать.

Основатель метода лечения яблочным уксусом доктор Джарвис называл этот напиток "эликсиром здоровья" и утверждал, что всем, кто хочет прожить долгую и, главное активную жизнь, не отягощенную болезнями и старческим одряхлением, этот напиток следует принимать ежедневно минимум по одному разу.

Яблочный уксус с пищевой содой

В стакан тёплой некипяченой воды добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда и хорошо размешать. Затем добавить щепотку пищевой соды и размешать еще раз.

Этот своеобразный шипучий напиток очень похож на лимонад и его очень любят дети.

Это наиболее мягкий вариант употребления яблочного уксуса, который подходит даже для людей с повышенной кислотностью.

Сода нейтрализует уксусную кислоту, но микроэлементы от этого из уксуса никуда не пропадают. Пить за полчаса до еды или через 2 часа после еды.

Яблочный уксус с минеральной водой - минеральный коктейль

В стакан минеральной воды (боржоми, нарзан, ессентуки или любой другой) добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и меда по вкусу.

Яблочный уксус с йодом

В стакан некипяченой воды добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки меда и 1 каплю "раствора Люголя" (это йодосодержащий препарат, который вы можете спросить в любой аптеке) .

Джарвис назвал этот напиток "энергетическим напитком", т.к. он особенно мощно воздействует на нервную систему. Он обладает высоким тонизирующим эффектом, отлично взбадривает и поднимает настроение.

Этот напиток чрезвычайно полезен при хронической усталости и разбитости, бессонницы и нервном истощении. Такой эффект обусловлен тем, что благодаря добавлению в напиток той самой капли раствора Люголя в организм поступает хорошая доза йода, а яблочный уксус и мед обеспечивают его лёгкое и быстрое усвоение.

Таким образом, происходит насыщение организма йодом, катастрофическая нехватка которого прежде всего, сказывается именно на нервной системе и общем энергетическом тонусе.

Если у вас под рукой нет раствора Люголя, то можно добавлять в стакан 1 каплю обыкновенной настойки йода, но этот вариант при длительном употреблении может дать побочные эффекты, поскольку в таком виде йод с трудом усваивается организмом, почему и возможна аллергическая реакция.

Раствор Люголя в этом случае гораздо предпочтительнее: он менее токсичен и легче усваивается.

Яблочный уксус с травами

В стакан охлажденного травного чая добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса, меда по вкусу и хорошо размешать.

Этот напиток прекрасно подойдет людям, использующим различные травы в своем рационе.

Но даже если вы не пьете травные чаи, попробуйте заварить мяты или мелиссы, или любой другой ароматной травы и сделать напиток по этому способу - вы убедитесь, что это очень вкусно.

Для более быстрого охлаждения можно использовать ледяные кубики из холодильника, которые кроме того привнесут в этот напиток замечательные свойства талой воды.

В заключение

Яблочный уксус можно добавлять практически в любые блюда. Особенно хорош он в салатах, супах, овощных рагу, тушеных овощах. Яблочный уксус придает любому блюду замечательную "веселящую кислинку", вкус блюда становится более насыщенным, а запах - более ароматным.

Частично текст и фотографии взяты с полезного сайта Алексея Галкина

Сделайте доброе дело, поделитесь в соцсетях:

Почитайте ещё в этом разделе:

NormLife.ru

Чем полезен яблочный уксус

(10 голосов)

Наступил яблочный сезон – нужно использовать это время с пользой, в том числе, для приготовления уникального натурального эликсира здоровья – яблочного уксуса.

Уксус, в переводе с греческого, означает – скисшее вино. По мнению диетологов, ценность этого продукта обусловлена тем, что он готовится из яблок, пользу которых для нашего здоровья трудно переоценить.

Чем полезен яблочный уксус? В нем содержатся витамины группы В, витамин А, В, С, Р, Е, бета-каротин, который является сильным антиоксидантом, нейтрализует отрицательное воздействие на организм свободных радикалов.

Этот натуральный продукт богат различными микроэлементами: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, натрий, кремний, сера, кобальт. Кроме того, уксус содержит до 16 видов аминокислот, а также органические кислоты.

Яблочный уксус широко применяется в народной медицине для наружного и внутреннего использования. Он способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует обмен веществ, ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет.

Он содержит кобальт, который повышает уровень эстрогенов, поэтому полезен женщинам в период климакса. Снижает уровень холестерина в крови, нормализует пищеварение, улучшает состояние сосудов, что очень полезно для сердечников, гипертоников, больных атеросклерозом, а также снижает тягу к алкогольным напиткам.

Поскольку яблочный уксус обладает противовоспалительными свойствами, полезно его использовать, разбавленным водой, при ангине для полосканий, для обработки царапин и других повреждений кожи. Ванночки с уксусом полезно применять при повышенной потливости ног.

Помогает он при простудных заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой, для ее снижения нужно растереть тело яблочным уксусом, разбавленным водой, или просто делать таким раствором компрессы на лоб, меняя по мере нагревания.

При раздражениях и воспалениях кожи, вызванных укусами насекомых, нужно смазывать поврежденные места яблочным уксусом.

Продукт широко используется в косметологии, кулинарии.

Как приготовить яблочный уксус.

Натереть на терке или измельчить в комбайне яблоки вместе с сердцевиной, поместить в кастрюлю, на один килограмм яблок добавить 50-70 граммов сахара, если яблоки сладкие, и 150 граммов сахара, если яблоки кислые, залить горячей водой (65-70 градусов) на 4 сантиметра выше уровня кашицы, перемешать, накрыть марлей, поставить в темное теплое место на 2 недели (ежедневно перемешивать) .

По истечении этого времени процедить через два слоя марли или льняную салфетку, разлить по стеклянным банкам, на 5-7 сантиметров не доливая до горловины, и поместить еще на две недели для брожения в темное теплое место. После этого разлить по бутылкам (желательно из темного стекла) , хранить в прохладном месте, в погребе или в холодильнике.

От сорта яблок зависит цвет уксуса, он может быть даже розовым, если приготовить его из китайки.

Если на поверхности содержимого банки образуется медузообразная пленка, то это говорит о высоком качестве продукта. Можно снять эту пленку, поместить в банку со сладким чаем, получится чайный гриб.

Как применять яблочный уксус в лечебных целях внутрь.

1. Яблочный уксус для очищения организма, общего оздоровления: 2 стол. ложки яблочного уксуса развести в стакане воды, добавить сахар или мед по вкусу, принимать натощак утром.

2. Яблочный уксус при расстройстве желудка. Заварить в чашке зеленый чай, остудить, добавить 1 ч.ложку яблочного уксуса, выпить, процедуру повторить 2-3 раза.

3. Яблочный уксус в кулинарии. Полезно этот уксус добавлять в салаты, супы, его используют при выпечке, заготовке овощей на зиму.

Имеются противопоказания по применению этого продукта. Яблочный уксус нельзя принимать внутрь при колитах, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, циститах, панкреатитах, болезнях почек, гепатитах.

Чем полезен яблочный уксус при наружном применении.

1. Яблочный уксус при заболевании суставов. В емкость поместить яичный желток, добавить 1 ч.ложку скипидара, 1 стол. ложку яблочного уксуса, немного взбить вилкой.

Этим составом смазать предварительно разогретый грелкой сустав, слегка втереть, накрыть хлопчатобумажной салфеткой, обмотать теплым шарфом. Эту процедуру лучше делать на ночь, повторить несколько раз.

2. Баня с яблочным уксусом при ревматизме. Сделать веник из крапивы. В один таз налить горячую воду, в другой - холодную, добавить в воду яблочный уксус.

Несколько раз окунуть веник сначала в горячую, потом в холодную воду, похлестать осторожно веником больные места.

3. Лечение прыщей с помощью яблочного уксуса. Яблочный уксус является антисептиком, он хорошо очищает кожу, убивает бактерии, нормализует кислотно-щелочной баланс.

Для начала лечения на 1 часть уксуса взять 4 части воды, по мере привыкания кожи в дальнейшем можно увеличивать концентрацию и довести ее до соотношения 1:1. Смочить тампон раствором, нанести на кожу, дать высохнуть в течение 10 минут, сполоснуть теплой водой. Такую процедуру проводить до 3-х раз в день.

4. Яблочный уксус для ополаскивания волос. Для черных волос: на 1 литр отвара розмарина добавить 1 стол.ложку яблочного уксуса, ополоснуть волосы после мытья. Для светлых волос: на 1 литр отвара ромашки – 1 стол. ложку яблочного уксуса.

Волосы после такой процедуры будут мягкими, шелковистыми, пышными, блестящими.

5. Маска для лица с яблочным уксусом, обладает омолаживающим действием. Огурец натереть на крупной терке, добавить 1 желток, 3 стол. ложки оливкового масла, перемешать, добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса, перемешать. Нанести на очищенную распаренную кожу лица и шеи на 30 минут, на руки – на 10 минут.

После смыть теплой водой. Такую маску можно делать 1-2 раза в неделю, кожа будет живой, бархатистой.

6. Пилинг с яблочным уксусом. 1 стол. ложку яблочного уксуса развести в 2-х стаканах воды, льняную салфетку намочить в этом растворе, отжать, положить на лицо и шею (предварительно кожу очистить) , подержать 5 минут, умыться теплой водой, нанести увлажняющий крем.

7. Ванна с яблочным уксусом. В наполненную водой ванну добавить 1 стакан яблочного уксуса, принимать такую ванну нужно до 20 минут, кожа становится нежной, шелковистой.

Вот такой уникальный лечебный, омолаживающий эликсир обязательно нужно приготовить в яблочный сезон.

healthy-abc.ru

Смотрите также