Про чай

1 Чайная соли стакан воды

Справка: Сколько граммов воды, соли или крупы в одной столовой, чайной ложке или стакане

2 р. = 5,2 г. 10 р = 8,7 г

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)

В качестве эталонов мер большого веса, в быту, можно использовать спортивные гантели и гири (на 16, 24, 32 кг) . В качестве "лабораторных весов" можно применять доску, положенную серединой на трубу.

По поводу того, как ещё используют пудовую гирю, можно почитать у писателя-сатирика Михаила Задорнова на его сайте – http://www.zadornov.net/

Словарик: Осьмушка – восьмая часть, раньше этим словом обозначали вес пачки чаю в 50 грамм (восьмая часть фунта) Чекушка (четвертинка, четверть, четвертушка) – бутылка ёмкостью в четверть литра (0,25 л)

Сайт управляется системой uCoz

sai-stilet.narod.ru

Чем полоскать горло при боли в горле

Вот и наступили вновь холода, а значит пришли все проблемы, связанные с холодным временем года. У нас осень в этом году наступила за одну ночь: вечером было еще +25 градусов, а утром уже +6.

Такие перепады температуры, конечно, отражаются на нашем здоровье, особенно у кого хронические заболевания, на маленьких детях. И первое, с чем приходиться сталкиваться – это боль в горле. Так чем полоскать горло при появлении боли в горле?

Боль в горле – это не всегда ангина. Причиной боли в горле могут быть:

Острые вирусные инфекции, бактериальные инфекции, простуда и грипп;

Привычка дышать ртом (очень часто такое бывает у детей) ;

Изжога;

Реакция на внешний раздражитель, т.е. как следствие аллергии;

Большие нагрузки на голосовые связки, когда приходится долго разговаривать, занятия пением, крик и прочее;

Кашель;

Сухой воздух в помещении, что обычно бывает при включении отопления в зимний сезон.

Есть и другие, более серьезные причины, связанные с тяжелыми заболеваниями, почему может быть в горле.

Но осенью, особенно при резком похолодании, боль в горле может быть из-за резкого перепада температур, когда организм еще не успел адаптироваться к новым условиям. В таких случаях не всегда нужно бежать в аптеку и покупать разные спреи, ингаляторы, леденцы от боли в горле. Вполне можно воспользоваться домашними народными средствами для полоскания горла и снятия боли в горле.

Народные средства от боли в горле

Полоскание горла самый простой и очень эффективный способ, чтобы убить микробов и успокоить боль в горле. А народная мудрость оставила нам немало рецептов, которыми можно воспользоваться для полоскания горла.

Полоскание горла солью

Полоскание горла солью одно из самых эффективных и широко применяемых способов. Полоскать больное горло можно как одной солью, растворив ее в теплой воде, так и с добавлением других ингредиентов. Чаще всего в раствор с солью добавляют соду и йод.

Для полоскания можно воспользоваться обычной поваренной солью, морской солью или английской солью. Правда, последняя доступна только в интернет магазинах. В магазине и в аптеке ее не купить.

Раствор соли помогает нейтрализовать кислоты в горле, способствует быстрому заживлению раздраженной слизистой оболочки.

Раствор с солью нужно делать каждый раз новый для каждого полоскания. При полоскании горла не глотать раствор для полоскания, а выплевывать.

Соль и вода. Это самый простой способ сделать полоскание для горла в любой ситуации. Даже если на работе в комнате для персонала нет соли, ее всегда можно принести с собой.

Разведите 1 чайную ложку соли в стакане горячей воды. Температура воды должна быть такой, чтобы не обжечь горло при полоскании.

Если есть листерин, можно добавить 1 столовую ложку в полоскание. Листерин убивает микробы в самом начале их роста.

Соль и йод. Для полоскания горла солью и йодом приготовить раствор в следующих пропорциях. Одну чайную ложку соли растворить в стакане теплой воды.

Добавить три капли йода. Размешать и сразу полоскать горло этим раствором.

Соль, сода, йод. Раствор для полоскания с солью, содой и йодом готовится в тех же пропорциях, что и в предыдущем случае. Соды на стакан воды нужно добавить одну чайную ложку.

Полоскание с йодом нужно делать непосредственно перед полосканием, т.к. йод быстро улетучивается. Вместо йода можно добавить одну чайную ложку йодинола.

Соль и сода. Такой раствор соли с содой также часто применяется для полоскания горла при ОРВИ, простудных заболеваниях, гриппе и ангине. В стакане теплой воды нужно растворить по одной чайной ложке соли и соды и полоскание готово.

Соль с содой и яичным белком. Говорят таким раствором часто пользуются певцы. Не знаю.

Но средство очень эффективно, особенно, когда слизистая горла воспалена.

Готовить раствор нужно осторожно, чтобы не свернулся белок. В стакане теплой воды растворить по одной чайной ложке соли и соды.

Белок отделить от желтка. Слегка взбить вилкой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в раствор. Перемешать и полоскать горло не менее 3- 4 раз в день.

Отвары лекарственных трав для полоскания горла

Настой малины. Малиновый чай является старым домашним средством для лечения горла, кашля и гриппа. Для полоскания возьмите две чайные ложки сушеных листьев малины и заварите в одном стакане кипятка.

Дайте настояться в течение 10 минут, а затем процедите. Дать немного остыть и полоскать горло теплым раствором.

Корень солодки. Корень солодки поможет успокоить боль в горле, уменьшить кашель, способствует отхождению мокроты. Развести одну чайную ложку сиропа корня солодки в одном стакане теплой воды.

Размешать и полоскать этим раствором горло.

Эхинацея. Эхинацея обладает также замечательными противовоспалительными свойствами. Две чайные ложки аптечной настойки эхинацеи растворить в одном стакане теплой воды.

Полоскать горло этим домашним средством 3 раза в день.

Можно использовать для полоскания отвар или настой травы.

Отвар шалфея. Шалфей традиционно применяют при многих воспалительных заболеваний, в том числе и для полоскания горла. Одну чайную ложку шалфея заварите в одном стакане воды.

Дать настояться, процедить и применять этот отвар для полосканий.

В полоскание с отваром шалфея можно добавить одну чайную ложку яблочного уксуса и одну чайную ложку меда, размешать и полоскать этим раствором больное горло не менее 4 раз в день.

Кроме этих лечебных трав для полоскания горла при простуде можно воспользоваться отварами календулы, аптечной ромашки. В отвары для полоскания можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Это усилит лечебное действие отваров.

Чем еще можно полоскать горло

Имбирь, мед и лимон. Растворите одну чайную ложку натертого корня имбиря с одной чайной ложкой меда в стакане теплой воды. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока и размешайте.

Этот состав обладает хорошими антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Яблочный уксус. Яблочный уксус очень хорошо помогает при полоскании горла, так как микробы не могут выжить в кислой среде.

Одну столовую ложку яблочного уксуса растворить в стакане теплой воды. Добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте. Использовать такое полоскание несколько раз в день.

Яблочный уксус при болях в горле можно принимать вместе с медом. Для этого смешать 1/4 чашки яблочного уксуса и 1/4 чашки меда. Съедать каждые 4 часа по 1 столовой ложке этой смеси.

Зеленый чай.Зеленый чай, как известно, помогает бороться с инфекциями. Просто заварите зеленый чай как обычно, остудите и применяйте для полоскания горла.

Томатный сок. Томатный сок можно использовать для временного облегчения боли в горле при первых симптомах заболевания. Антиоксидантные свойства ликопина, который содержится в помидорах и соответственно в томатном соке, может помочь быстро облегчить боль в горле.

Воспользуйтесь полосканием, приготовленным из 100 миллилитров томатного сока и 100 миллилитров горячей воды. В это полоскание можно добавить немного острого перца или острого соуса.

Куркума. Куркума отличный антиоксидант и, как считают многие ученые, куркума может помочь бороться со многими заболеваниями. При боли в горле смешайте половину чайной ложки куркумы с половиной чайной ложки соли.

Растворите эту смесь в стакане горячей воды.

Поможет куркума и при кашле. Для этого половину чайной ложки куркумы растворите в стакане горячего молока.

Лимонная вода. Смешайте одну чайную ложку лимонного сока со стаканом теплой воды. Такое полоскание с лимонным соком поможет бороться с вирусами и бактериями.

Снимет отек горло.

Гвоздичный чай. Гвоздика обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить боль в горле. Для этого 1-3 бутона гвоздики измельчите и залейте стаканом воды. Дайте чуть настояться и полощите горло этим настоем.

Ростки пшеницы. Ростки пшеницы богаты хлорофиллом, который помогает подавить рост бактерий и облегчить боль в горле. Сорвите несколько ростков пшеницы и пожуйте, затем выплюньте.

К тому же сок ростков пшеницы поможет укрепить десны, снять зубную боль.

Острый соус. Острый перец помогает облегчить боль в горле и борется с воспалением. Можно использовать молотый порошок острого перца для приготовления полоскания. А можно воспользоваться готовым острым соусом.

Для этого добавьте несколько капель острого соуса в стакан с горячей водой перемешайте. Полощите горло каждые 15 минут.

Хрен. Хрен одно из старых русских лекарств, которые применялись от боли в горле. Для этого нужно смешать одну столовую ложку натертого хрена и одну чайную ложку меда. Добавить одну чайную ложку молотой гвоздики.

Размешать в стакане с горячей водой и, остудив, использовать для полоскания.

Чеснок. Чеснок также широко используемое народное средство при простудных заболеваниях. Очистите 1 зубчик чеснока, разрежьте его пополам и положите половинки за каждую щеку.

Как видите, народных средств для полоскания горла, чтобы снизить боль, достаточно много. Все они вполне доступны и многие найдутся дома.

Еще один плюс этих домашних средств для полоскания горла – ими можно полоскать горло детям, беременным женщинам.

Для чего нужны полоскания горла при инфекционных вирусных заболеваниях смотрите в видео

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ:

lyubovm.ru

СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.01.13 Алена, спасибо за сайт и за эту таблицу. Весь интернет облазила, пока искала сколько меда в стакане, а у вас нашла. Хорошо, что про разные стаканы написали, а то для меня стакан и есть стакан, а на самом деле большая разница в весе.

Маша 26.03.13 Хороший и удобный сайт, есть все необходимое. Пришла узнать сколько надо сухих дрожжей вместо обычных, так и осталась здесь )

Алена Маша, спасибо за отзыв. На кухне я доволно часто сталкиваюсь с необходимостью перевести граммы в столовые ложки, стаканы и т.д. Поэтому все ценное сразу же заношу на сайт. Если забуду, будет где посмотреть) ))

Лена 27.05.13 Эмм... Питьевая сода? А вода тут есть?

Алена Упс, смешная очепятка ) )) Но пить пищевую соду действительно можно, хорошо помогает избавиться от изжоги. Рецепт употребления: 1/3ч.л. пищевой соды растворяем в 100мл теплой кипяченой воды. Выпиваем свежеприготовленный раствор небольшими глотками.

В течение 7-10 минут изжога обычно проходит. Лена, спасибо, что сообщили об опечатке. Всегда рада отзывам и предложениям по улучшению сайта.

Дарья 30.06.13 Здравствуйте, Алена. На нескольких сайтах смотрела сколько грамм муки в столовой ложке и значения у всех разные. У кого правильно?

Пока еще не купила кухонные весы, а во многих рецептах все указанно в граммах.

Алена Действительно, количество муки, сахара, соли... в столовой ложке немного отличается. Это связано как с влажностью продукта (все хорошо знают, что влажный сахар весит намного больше, чем сухой) , так и с тем что столовые ложки довольно сильно отличаются друг от друга.

Например, столовая мельхиоровая ложка советских времен более глубокая и объемная, современная столовая ложка, как правило, более изящная. Отсюда и возникает такая погрешность.

Пока нет кухонных весов, я бы посоветовала выбрать одну столовую ложку и всегда ею пользоваться. Так намного легче сориентироваться, и при следующей готовке внести изменения.

Алексей 22.10.13 Всем добрый день! Хотел бы уточнить по поводу стаканов гранёных. Есть с пояском гладким - он всегда считался 250 гр. или мл. воды, а без пояска - 200 гр. Так ли это? И в таблице, предполагаю, имеется в виду просто гранёный стакан (без пояска) ? Спасибо.

Алексей.

Алена Алексей, Вы совершенно правы, речь идет об обычном граненом стакане без пояска объемом 200 мл. Граненый стакан с пояском имеет полный объем (до самого верха) 250 мл., и до пояска 200 мл. Для воды значения в граммах и миллилитрах совпадают, для других жидкостей и сыпучих продуктов нет, и зависят от плотности вещества. Поэтому и приходится прибегать к помощи таблиц ) ))

Дана 08.11.13 Хорошая таблица, и наверное многим хозяйкам на кухне подойдет. А я вот почему-то люблю все на глаз делать, вот чайными и столовыми ложками никогда ничего не мерила.

А вот граммы в стаканах себе распечатала, понравилось что не только граненый но и тонкий стакан приведен. У меня на кухне граненого стакана вообще нет, а с тонким все сомневалась такой же в нем объем или нет.

Вероника 16.12.13 Превосходная таблица мер и весов, которая в принципе всегда должна быть под рукой у хозяйки. Весы кухонные не всегда имеются, а вот ложка или стакан, как мера вполне подойдут) . Иногда попадаются рецепты блюд, при которых нужно вымерять каждый грамм ингредиентов, либо блюдо пропало) .

Нина 17.12.13 Как часто при приготовлении какого-то блюда не соблюдала пропорции, все делала на глаз. И часто, результат был далек от ожидаемого. Удобно, когда граммы переведены в чайные и столовые ложки.

Распечатала такую таблицу и повесила у себя на кухне. Теперь все приготовленные блюда будут идеальными :)

Meow 10.01.14

www.good-menu.ru

Ответы@Mail.Ru: Если в стакан наполненный водой до краев всыпать чайную ложку соли вода будет выливаться через край? Почему?

Аня Иванова

Профи

(719) ,

закрыт

2 года назад

Дополнен 4 года назад

Да я и так в школе учусь, буду к репетитору ходить на физику, а то училка никакая, ничего не объясняет толком. всем спасибо *__* Лучший ответпотому что соль вымещает водуОстальные ответыrahel aleksandrovskayaГуру (2942) 4 года назад это что прикол? ) это ж закон архимеда) ) ) Гидростатическое давление приводит к тому, что на любое тело, находящееся в жидкости или газе, действует выталкивающая сила. Эта сила была открыта ещё в древности известным учёным Архимедом, поэтому её иногда называют архимедовой силой.

Закон Архимеда: на тело, погруженное в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, равная весу того количества жидкости или газа, которое вытеснено погруженной частью тела. Из закона Архимеда можно также заключить, что объём тела, помещённого в жидкость, равен объёму жидкости, вытесненной этим телом. ) Любовь ТамаркинаМудрец (13338) 4 года назад Вот терзают меня смутные сомнения.... С растворами ведь не всегда сумма объемов компонентов равна объему раствора.... Но тут скорее всего действительно тупо на закон Архимеда:) Андрей Иванов

Мудрец (17531) разумеется тут просто закон Архимеда!!! (это надо быть идиотом что б заморачиваясь про растворы, составить задачу про воду и соль, к тому же.. кто сказал что соль растворилась в воде?!) Если влить чайную ложку воды - то же самое будет. Закон Архимеда тут ни при чем. Просто места в стакане больше нет! ) )) Аня ИвановаПрофи (719) 4 года назадндаа... смотрю на Вашу аву, и думаю о том жеХельга Патаки

Мыслитель (6439) а ты несмотри. я могу ее заменить. а мозги тебе кто заменит? Любовь ТамаркинаМудрец (13338) 4 года назад А вы попробуйте в натуре! Очень медленно всыпайте мелкую соль и посмотрите что получится!

Часто при растворении веществ объем получается меньше суммы объемов растворенных веществ - поскольку или ионы между молекул вода располагаются, или вообще образуются соединения неустойчивые с водой.. . Это очень хорошо изученный для спирта и воды процесс, там плотность как=то хитро меняется: ) Вот если чауную ложку песку (речного) - тут четко по закону Архимеда выльется столько, сколько взяли песку. А чем деньги зря тратить, попробуйте найти старые хорошие учебники по физике и "Занимательную физику" Перельмана - в библиотеке, натуральненькую такую книжку....

Вдруг даже понравится? Если соль добавлять постепенно, то вода через край не выльется, потому что соль растворяется в воде и меняется лишь плотность жидкости, а не ее объем. Похожие вопросы

otvet.mail.ru

Как использовать соль от прыщей – маски, солевые растворы

Применение соли от прыщей эффективно в первую очередь благодаря ее антибактериальным свойствам, а также подсушивающему действию. К сожалению, нет 100% гарантии, что с помощью соли можно навсегда избавиться от прыщей на лице.

Здесь очень важно определить причину их появления, и направить внимание на ее устранение. Но зато соль поможет быстро подсушить уже появившиеся прыщики, и максимально предотвратить еще большее их распространение.

Обычно в косметических целях используют натуральную морскую соль, без красителей и ароматизаторов, но в принципе подойдет и обычная поваренная соль.

Методы применения соли против прыщей

Самый простой способ – это солевой раствор. Чтобы его приготовить, нужно добавить в 1 стакан теплой воды 1 ст. л. соли, и размешать до ее растворения.

Затем, при помощи ватного тампона необходимо протирать проблемные участки кожи лица (или тела) ежедневно, утром и вечером, после основного умывания. После такого протирания лицо уже не умывается, сверху можно нанести крем, если вы им пользуетесь.

Кстати, для обычного умывания проблемной жирной кожи можно использовать воду, с малым количеством соли, в пропорции 1 неполная чайная ложка на 1 стакан воды. При особо сильно выраженной проблеме высыпаний рекомендуется сделать более концентрированный раствор, добавив к одному стакану теплой воды 3 ст. ложки соли, и применять его в виде примочек.

Для этого следует смачивать в растворе ватный диск, и прикладывать к пораженным очагам кожи на несколько минут. Будьте осторожны, старайтесь, чтобы раствор сильно не растекался по лицу, т.к. он очень сильно сушит кожу, желательно задействовать только сами высыпания. Если все же средство растекается, по окончании процедуры лучше ополоснуть лицо прохладной водой.

* * * * *

Следующий метод также требует крайней осторожности. После умывания нужно взять небольшую щепотку морской или обычной соли мелкого помола, и очень аккуратно повтирать ее в зоны с прыщами в течение 2-3 минут.

Помните – это не скраб, и все действия должны быть легкими и нежными, чтобы не вызвать раздражения кожного покрова. Как закончите, умойтесь прохладной водой, и нанесите ваш ежедневный крем. Процедуру рекомендуется проводить 1 раз в день.

* * * * *

Хорошо применять совместно соль и соду от прыщей. Понадобится еще обычное хозяйственное мыло. Необходимо хорошенько намылить руки до образования мыльной пены, и затем обильно нанести эту пену на участки кожи с высыпаниями.

Теперь берется небольшая щепотка соли, смешанной в равных пропорциях с пищевой содой, и смесь очень легко и аккуратно втирается в прыщики, без надавливаний. Спустя несколько минут лицо умывается прохладной водой, после чего наносится антибактериальный, или ваш повседневный крем.

Использовать 1 раз в день, по утрам или вечерам. Точно таким же способом применяется хозяйственное мыло с солью от прыщей, без соды.

* * * * *

Эффективны также противовоспалительные паровые ванночки. Лицо наклоняется над тазом с горячей водой (но не совсем кипятком, чтобы не обжечься) , в которую добавлен солевой раствор (разведите заранее в одном стакане воды 3 ст. л. соли) . Сверху нужно накрыться полотенцем, и посидеть так около 10-ти минут.

Народные маски от прыщей с солью

При достаточно жирной и проблемной коже рекомендуется маска из соли и белка: Один сырой белок, отделенный от желтка смешивается с 1 чайной ложкой морской или поваренной соли, состав наносится на лицо, и смывается прохладной водой по истечении 10-15 минут.

* * * * *

Другой рецепт – это смешивание натуральной глины с солью. Купите в аптеке пакетик белой, голубой или зеленой глины. Одну ее ст. л. разведите малым количеством холодной воды, в результате размешивания должна получиться не очень густая паста без комочков.

Теперь добавьте к этой пасте 1 чайную ложку мелкой соли, снова все смешайте, и наложите состав равномерным слоем на лицо на 15 минут. Потом хорошенько умойтесь прохладной водой. Средство также рекомендовано при более жирном типе кожи.

* * * * *

Если прыщи имеются на более сухой коже, рекомендуется следующий рецепт: Мелко измельчите (или натрите на самой мелкой терке) небольшой кусочек сырой тыквы, очищенный от кожицы и семечек. К 2-м ст. л. измельченной тыквенной массы добавьте 1 ч. ложку меда, столько же соли, и 1 ст. л. (с горкой) овсяной (можно обычной) муки, разведенной водой до состояния «теста» средней густоты. Приготовленную смесь наложите на лицо, подержите до 20-ти минут (можно заклеить сверху пищевой пленкой, для удобства, и чтобы состав не стекал по коже) , и смойте чуть теплой водой.

* * * * *

Маска от прыщей с солью и сметаной для всех типов кожи: Добавьте к 1 полной ст. л. сметаны 1 чайную ложечку жидкого меда, и столько же соли. После тщательного размешивания наложите состав на кожу лица, и спустя 20 минут умойтесь одной водой, без мыла.

Читайте также:

www.naturalmask.ru

2 р. = 5,2 г. 10 р = 8,7 г

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)

В качестве эталонов мер большого веса, в быту, можно использовать спортивные гантели и гири (на 16, 24, 32 кг) . В качестве "лабораторных весов" можно применять доску, положенную серединой на трубу.

По поводу того, как ещё используют пудовую гирю, можно почитать у писателя-сатирика Михаила Задорнова на его сайте – http://www.zadornov.net/

Какая точность «в граммах»? С лета 2015 года - начали действовать новые требования к измерительному оборудованию, используемому в торговле.

Допустимое отклонение у весов, в зависимости от массы взвешиваемого груза, не должно превышать: от 0.1 до 0.5 килограммов (диапазон массы груза) - ± 1 грамм (точность взвешивания) ; от 0.1 до 0.5 кг - ± 2 грамма; от 0.5 до 2 кг - ± 5 грамм; от 2 до 10 кг - ± 10 г. Указанная точность взвешивания - это показатель допустимой погрешности для предприятий торговли, при расфасовке товаров. Журналисты уже и шуточное название придумали для нововведения - «Нормы обвеса».

Теперь, чтобы взвесить пятикилограммовый мешок и небольшой пучёк салата - продавцам понадобятся разные весы (большие и миниатюрные) , с соответствуюшей точностью измерения (предел допускаемой погрешности) и пределом взвешивания (указанная в технических характеристиках весов наибольшая масса, которая гарантированно не поломает прибор) . Для обычных бытовых, пружинных безменов, механических и электромеханических весов среднего класса точности - эксплуатационная погрешность не должна превышать удвоенной цены деления. http://www.rg.ru/2015/05/15/vesy.html - о проекте приказа Минпромторга. В последнее время, производители продуктов и расфасовщики в магазинах и гипермаркетах - могут развешивать пачки (которые, раньше, были по килограмму) по 0.8 или 0.9 кг. Продавцы обязаны чётко указывать эти цифры на упаковке.

Словарик: Осьмушка – восьмая часть, раньше этим словом обозначали вес пачки чаю в 50 грамм (восьмая часть фунта) Чекушка (четвертинка, четверть, четвертушка) – бутылка ёмкостью в четверть литра (0,25 л)

mer.kakras.ru

Ответы@Mail.Ru: как сварить рис. сколько надо его в граммах брать. 2 стакана это сколько грамм. и воды в мл. и соли сколько чайной ложки

ПРЕЛЮДИЯ

Ученик

(12) ,

закрыт

Сейчас на любой пачке риса пишут рецепт приготовления, как для гарнира, так и для каши. А -то и целый рецепт плова, например.

Остальные ответыlyudmila.silantieva@yandex.ruУченик (118) 1 год назад Чтобы рис получился рассыпчатым: сначала надо поставить 500 мл воды в чайник, пока вода закипает, отмерить 250 г риса. Кастрюлю поставить на маленький огонь и вылить в нее столовую ложку подсолнечного масла, через минуты полторы всыпать в кастрюлю рис и перемешать его с маслом, пока не станет полупрозрачным.

Затем влить кипяток. Довести до кипения, если вода уже не кипит, а просто горячая и уменьшить до минимума огонь. Варить под крышкой РОВНО 13 минут, рис как раз впитает всю воду и не переварится.

Когда рис уже свариться, посолить по вкусу. Приятного аппетита. ) Пропорция всегда 1:2, то есть воды всегда в два раза будет больше.P.S. Прошу прощения за пунктуационные и другие ошибки, спешила.) ) Рецепт бабушкин) Рис варят универсальным способом для гарнира.

Ингредиенты: рис 1 стакан, масло растительное или сливочное 50 г, бульон мясной или овощной 1 литр, соль 1 чайная ложка без верха, томатный соус 1 - 1,5 столовые ложки. Бульон вскипятить, засыпать промытый рис, добавить масло, соус, соль.

Кастрюлю закрыть крышкой и варить на среднем огне до тех пор, пока не останется жидкости. Дальневосточный способ Ингредиенты: рис 2,5 стакана, воды 3 стакана без соли В кастрюлю засыпать промытый рис и закрыть крышкой.

Быстро довести до кипения на сильном огне, переключить на средний огонь. На среднем огне варить 10 минут и переключить на самый слабый огонь. На самом слабом огне выдержать 5 минут.

Затем быстро открыть крышку, положить сверху кастрюли салфетку и положить крышку на салфетку, плотно прижать. Выдержать без огня 10 минут. Азербайджанский способ В широкую и глубокую кастрюлю налить подсоленный кипяток примерно половину или на три четверти.

Сверху накрыть кастрюлю салфеткой, обвязать ею кастрюлю. На салфетку насыпать промытый рис. Поверх риса положить кусочек сливочного масла.

Закрыть рис перевернутой вверх дном тарелкой и поставить кастрюлю на сильный огонь на 20 -25 минут. Вьетнамский способ Ингредиенты: рис 1 стакан, масло сливочное 1 столовая ложка, вода 1 стакан, соль по желанию. Рис перебрать, промывать не нужно.

Обжарить рис на сливочном масле до светло - бежевого или слегка розоватого цвета (на стакан риса необходимо взять одну столовую ложку сливочного масла) . Затем переложить рис в другую посуду, залить стаканом воды ( предпочтительнее кипятком) и выпарить на малом огне под крышкой. Японский способ Ингредиенты: рис 1 стакан, вода 1,5 стакана воды, чайная ложка соли без верха.

В кипящую воду засыпать промытый рис. Плотно закрыть крышкой, чтоб не выходил пар. Прогреть на слабом огне 12 минут, время нужно выдержать точно. Не открывая крышку дать постоять еще 12 минут.

Только после этого крышку открыть. Рис готов. Духовой способ Ингредиенты: маргарин или масло 50 г, рис 350 г, бульон. В кастрюлю положить маргарин и распустить его.

В горячий жир засыпать 350 г чистого риса. Помешивая, поджарить рис. После того как рис впитает жир и станет прозрачным, нужно залить его кипятком или бульоном.

Варить рис 20 минут не перемешивая. Если бульон начнет выкипать, необходимо подлить его. Затем рис поставить в духовку.

В духовке рис набухнет и станет мягким. Такой рис является хорошим гарниром к говядине, дичи, приготовленной в соусе и другим мясным блюдам

otvet.mail.ru

Смотрите также