Про чай

1/4 Чайной

Чайная ложка - это все-таки сколько мл?

Часто в рецептах (тут их много и все они вегетарианские) встречаются меры в качестве чайных и столовых ложек, для тех кто не знает по объему это следующие показатели:

чайная ложка - 5 мл

столовая ложка - 15 мл

Но даже зная это достаточно сложно отмерить корректное число мл, т.к. размеры у разных чайных и столовых ложек могут быть разными, а если речь идет о сыпучих - так их и вовсе сложно мерять - так как не понятно брать с горкой или нет. Но есть очень простое решение - набор мерных ложечек (см фото) . У меня их 4ре подвешенных на кольце, ими можно точно и четко отмерить 1/4 чайной ложки, 1/2 чл, полную чайную и столовые ложки. Очень просто и быстро! Рекомендую )

Уже проголосовало читателей: 2, средний балл: 5,00.Loading...

1veg.ru

Как приготовить сытный осенний ужин: 10 рецептов — Wonderzine — Wonderzine — поток «Еда»

10 г тертого пармезана

Приготовление:

Для соуса растопить 50 масла в сотейнике на медленном огне и постепенно вмешать в него муку. Понемногу влить вино, хорошо размешать, малыми порциями добавить рыбный бульон, довести до кипения и подержать на огне минут 15. После этого добавить сливки, снова довести до кипения, а затем вмешать горчицу и соусы.

Обмакнуть порезанную ломтиками рыбу и петрушку в горячем соусе, выложить их в большую форму для пирога и полить остатками соуса (так, чтобы от верха формы оставалось как минимум 3 см) . Пусть остынет.

Тем временем почистить картошку и нарезать ее, чтобы быстрее приготовилась. Сварить ее в подсоленной воде, слить воду и вернуть на несколько минут на огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Помять картошку до состояния пюре комочками, вмешать масло и молоко.

Распределить его ровным слоем по рыбе и прижать вилкой, чтобы пирог был одной толщины.

Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30 минут. Посыпать хлебными крошками и сыром и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.

www.wonderzine.com

Креветки с рисом - Вкусно - это просто!!! - Страна Мам

500 г сырых очищенных креветок 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла 4 яйца, взбитых 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного 5 чашек вареного риса 1 1/2 чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость 2 1/2 - 3 столовые ложки соевого соуса 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. 2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.

Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности.

Выньте креветки в отдельную миску. 3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску. 4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь.

Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата. 5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте. 8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся.

Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим. Приятного аппетита!!!

www.stranamam.ru

Лаймово-кокосовый кекс в кружке 4 столовые ложки муки; 1/4 чайной ложки разрыхлителя; 2 1/2 столовые ложки сахарного песка; 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок) ; 1 чайная ложка кокосовой стружки; 1/4 чайной ложки цедры лайма. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.

Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.

После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма. / Еда и напитки / Сладкое / Pinme.ru / Pinme

2 1/2 столовые ложки сахарного песка; 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок) ; 1 чайная ложка кокосовой стружки; 1/4 чайной ложки цедры лайма. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.

Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.

После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.

Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

pinme.ru

— 2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино) — 2 столовые ложки саке* все это нужно для того, чтобы самостоятельно приготовить соус терияки, но в любом супермаркете вы можете найти бутылочку уже готового соуса. — 200гр. Куриных грудок, без кожи и без костей (слегка отбейте) — соль и перец по вкусу — кунжут — 2 столовые ложки рапсового масла — 2 больших итальянских острых перца, нарезать 3см полосы — рис, приготовленный на пару или сваренный в специальных пакетиках

1. В средней кастрюле, смешайте куриный бульон, соевый соус, сахар, мирин и саке. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь и на умеренном варите, пока соус терияки не станет сиропообразным, это займет около 20 минут.

2. Между тем, натрите курицу солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и жарьте на умеренном огне, переворачивая, пока курица не подрумянится с каждой стороны, от 8 до 9 минут.

Переложите курицу на тарелку и дайте чуть-чуть остыть в течение 5 минут. 3. Протрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и доведите до кипения.

Положите перец и жарьте на сильном огне, помешивая, пока он не обжарится до румянца и не появится характерный аромат, это займет около 3 минут. Переложите перец на тарелку. Нарежьте куриные грудки поперек и положите поверх перца.

Полейте курицу соусом и посыпьте кунжутом. Подавайте вместе с рисом.

* Если вы хотите, чтоб курица пропиталась соусом терияки, то вы можете обжарить её в соусе в течение 2 минут.

7. Индийские сэндвичи с курицей

Источник: fwx.foodandwine.com

— 3/4 чашки простого цельномолочного йогурта — 3/4 чашки чатни из манго — 2 столовые ложки свежего сока лайма — 2 чайные ложки мягкого порошка карри — 1 маленький цыпленок гриль или вареный, можно также использовать куриный рулет — зеленый лук, тонко нарезанный — 1/2 чашки листьев кинзы (крупно нарезать) — соль и свежемолотый перец по вкусу — 1 чашка листьев молодой рукколы — 4 свежие пшеничные или гречишные булочки для сэндвичей

Рецепт приготовления максимально прост! В кухонном комбайне смешайте, йогурт, чатни, сок лайма и карри, но помните, что не нужно добиваться однородной массы.

Переложите смесь в миску среднего размера, затем добавьте курицу, порезанную на небольшие кусочки, зеленый лук и кинзу. Хорошенько перемешайте и приправьте солью и перцем.

Положите рукколу на половинку булочки, затем положите поверх пару ложек куриной смеси и накройте второй половинкой. Готово!

Автор: Горюнова Татьяна
www.koolinar.ru

Смотрите также