Про чай

1/2 Чайной ложки соли

Как приготовить сытный осенний ужин: 10 рецептов — Wonderzine — Wonderzine — поток «Еда»

10 г тертого пармезана

Приготовление:

Для соуса растопить 50 масла в сотейнике на медленном огне и постепенно вмешать в него муку. Понемногу влить вино, хорошо размешать, малыми порциями добавить рыбный бульон, довести до кипения и подержать на огне минут 15. После этого добавить сливки, снова довести до кипения, а затем вмешать горчицу и соусы.

Обмакнуть порезанную ломтиками рыбу и петрушку в горячем соусе, выложить их в большую форму для пирога и полить остатками соуса (так, чтобы от верха формы оставалось как минимум 3 см) . Пусть остынет.

Тем временем почистить картошку и нарезать ее, чтобы быстрее приготовилась. Сварить ее в подсоленной воде, слить воду и вернуть на несколько минут на огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Помять картошку до состояния пюре комочками, вмешать масло и молоко.

Распределить его ровным слоем по рыбе и прижать вилкой, чтобы пирог был одной толщины.

Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30 минут. Посыпать хлебными крошками и сыром и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.

www.wonderzine.com

Приготовление:

  1. В блендере смешать до получению однородной массы сок лайма с рыбным соусом, сахаром, веточкой кинзы, соевым соусом, чесноком, чили и половинкой сушеного красного чили.
  2. В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить зеленые бобы, около 4 минут. Слить воду, бобы остудить под струей холодной воды, высушить.
  3. Тонко нарезать бобы. В средней миске смешать нарезанные бобы с капустой и 1 чайной ложкой дрессинга, приправить солью.
  4. В другой средней миске смешать лосось с луком-шалот, зеленым луком, листьями кинзы, мяты и оставшимся сухим красным чили. Добавить оставшийся дрессинг и приправить солью.
  5. Выложить ложку тартара из лосося на тарелки, подавать вместе с зелеными бобами с капустой.

Тартар из помидоров

www.koolinar.ru

Креветки с рисом - Вкусно - это просто!!! - Страна Мам

500 г сырых очищенных креветок 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла 4 яйца, взбитых 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного 5 чашек вареного риса 1 1/2 чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость 2 1/2 - 3 столовые ложки соевого соуса 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. 2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла.

Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.

3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску. 4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь.

Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата. 5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте. 8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся.

Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим. Приятного аппетита!!!

www.stranamam.ru

СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.01.13 Алена, спасибо за сайт и за эту таблицу. Весь интернет облазила, пока искала сколько меда в стакане, а у вас нашла. Хорошо, что про разные стаканы написали, а то для меня стакан и есть стакан, а на самом деле большая разница в весе.

Маша 26.03.13 Хороший и удобный сайт, есть все необходимое. Пришла узнать сколько надо сухих дрожжей вместо обычных, так и осталась здесь )

Алена Маша, спасибо за отзыв. На кухне я доволно часто сталкиваюсь с необходимостью перевести граммы в столовые ложки, стаканы и т.д. Поэтому все ценное сразу же заношу на сайт. Если забуду, будет где посмотреть) ))

Лена 27.05.13 Эмм... Питьевая сода? А вода тут есть?

Алена Упс, смешная очепятка ) )) Но пить пищевую соду действительно можно, хорошо помогает избавиться от изжоги. Рецепт употребления: 1/3ч.л. пищевой соды растворяем в 100мл теплой кипяченой воды. Выпиваем свежеприготовленный раствор небольшими глотками.

В течение 7-10 минут изжога обычно проходит. Лена, спасибо, что сообщили об опечатке. Всегда рада отзывам и предложениям по улучшению сайта.

Дарья 30.06.13 Здравствуйте, Алена. На нескольких сайтах смотрела сколько грамм муки в столовой ложке и значения у всех разные. У кого правильно?

Пока еще не купила кухонные весы, а во многих рецептах все указанно в граммах.

Алена Действительно, количество муки, сахара, соли... в столовой ложке немного отличается. Это связано как с влажностью продукта (все хорошо знают, что влажный сахар весит намного больше, чем сухой) , так и с тем что столовые ложки довольно сильно отличаются друг от друга.

Например, столовая мельхиоровая ложка советских времен более глубокая и объемная, современная столовая ложка, как правило, более изящная. Отсюда и возникает такая погрешность.

Пока нет кухонных весов, я бы посоветовала выбрать одну столовую ложку и всегда ею пользоваться. Так намного легче сориентироваться, и при следующей готовке внести изменения.

Алексей 22.10.13 Всем добрый день! Хотел бы уточнить по поводу стаканов гранёных. Есть с пояском гладким - он всегда считался 250 гр. или мл. воды, а без пояска - 200 гр. Так ли это?

И в таблице, предполагаю, имеется в виду просто гранёный стакан (без пояска) ? Спасибо. Алексей.

Алена Алексей, Вы совершенно правы, речь идет об обычном граненом стакане без пояска объемом 200 мл. Граненый стакан с пояском имеет полный объем (до самого верха) 250 мл., и до пояска 200 мл. Для воды значения в граммах и миллилитрах совпадают, для других жидкостей и сыпучих продуктов нет, и зависят от плотности вещества. Поэтому и приходится прибегать к помощи таблиц ) ))

Дана 08.11.13 Хорошая таблица, и наверное многим хозяйкам на кухне подойдет. А я вот почему-то люблю все на глаз делать, вот чайными и столовыми ложками никогда ничего не мерила.

А вот граммы в стаканах себе распечатала, понравилось что не только граненый но и тонкий стакан приведен. У меня на кухне граненого стакана вообще нет, а с тонким все сомневалась такой же в нем объем или нет.

Вероника 16.12.13 Превосходная таблица мер и весов, которая в принципе всегда должна быть под рукой у хозяйки. Весы кухонные не всегда имеются, а вот ложка или стакан, как мера вполне подойдут) . Иногда попадаются рецепты блюд, при которых нужно вымерять каждый грамм ингредиентов, либо блюдо пропало) .

Нина 17.12.13 Как часто при приготовлении какого-то блюда не соблюдала пропорции, все делала на глаз. И часто, результат был далек от ожидаемого. Удобно, когда граммы переведены в чайные и столовые ложки.

Распечатала такую таблицу и повесила у себя на кухне. Теперь все приготовленные блюда будут идеальными :)

Meow 10.01.14

www.good-menu.ru

2 р. = 5,2 г. 10 р = 8,7 г

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)

В качестве эталонов мер большого веса, в быту, можно использовать спортивные гантели и гири (на 16, 24, 32 кг) . В качестве "лабораторных весов" можно применять доску, положенную серединой на трубу.

По поводу того, как ещё используют пудовую гирю, можно почитать у писателя-сатирика Михаила Задорнова на его сайте – http://www.zadornov.net/

Какая точность «в граммах»? С лета 2015 года - начали действовать новые требования к измерительному оборудованию, используемому в торговле.

Допустимое отклонение у весов, в зависимости от массы взвешиваемого груза, не должно превышать: от 0.1 до 0.5 килограммов (диапазон массы груза) - ± 1 грамм (точность взвешивания) ; от 0.1 до 0.5 кг - ± 2 грамма; от 0.5 до 2 кг - ± 5 грамм; от 2 до 10 кг - ± 10 г. Указанная точность взвешивания - это показатель допустимой погрешности для предприятий торговли, при расфасовке товаров. Журналисты уже и шуточное название придумали для нововведения - «Нормы обвеса».

Теперь, чтобы взвесить пятикилограммовый мешок и небольшой пучёк салата - продавцам понадобятся разные весы (большие и миниатюрные) , с соответствуюшей точностью измерения (предел допускаемой погрешности) и пределом взвешивания (указанная в технических характеристиках весов наибольшая масса, которая гарантированно не поломает прибор) . Для обычных бытовых, пружинных безменов, механических и электромеханических весов среднего класса точности - эксплуатационная погрешность не должна превышать удвоенной цены деления. http://www.rg.ru/2015/05/15/vesy.html - о проекте приказа Минпромторга. В последнее время, производители продуктов и расфасовщики в магазинах и гипермаркетах - могут развешивать пачки (которые, раньше, были по килограмму) по 0.8 или 0.9 кг. Продавцы обязаны чётко указывать эти цифры на упаковке.

Словарик: Осьмушка – восьмая часть, раньше этим словом обозначали вес пачки чаю в 50 грамм (восьмая часть фунта) Чекушка (четвертинка, четверть, четвертушка) – бутылка ёмкостью в четверть литра (0,25 л)

mer.kakras.ru
  1. 9 мл.
  2. 10 - 11 мл.

Ответы на вопросы о количестве соли поваренной в 1/2 чайной ложке, сколько грамм соли и сколько миллилитров, вы можете узнать сразу, они сведены в таблицу 1 размещенную ниже. Надеюсь, что ответы будут полезны и с практической точки зрения, для тех кому нужно отмерить соль кухонная поваренная пищевая без взвешивания на весах, в домашних условиях, самостоятельно.

Логика, позволяющая понять особенности отмеривания порций продуктов по объему в граммах, будет "работать" и для других продуктов. Сколько грамм соли в 1/2 чайной ложке, вес (г, гр) порции. Сколько миллилитров (мл) соли поваренной в 1/2 чайной ложке 0.5, объем порции.

НЕБОЛЬШАЯ справочная ТАБЛИЦА 1 ПОМОЖЕТ ВАМ УЗНАТЬ МАССУ соли в граммах и ОБЪЕМ в мл ПРОДУКТА.

Итак, вы хотите узнать сколько грамм соли поваренной в 1/2 чайной ложке, перевести 0.5 чайные ложки в г. Мы поможем вам отмерить порцию продукта в граммах без весов чайной ложкой. Вам, уважаемый посетитель нашего сайта, нужно только выбрать степень наполнения ложки.

Какие тут могут быть варианты? Смотрите фото. Оказывается, не все так просто.

Мы ведь используем чайную ложку не по прямому ее назначению, как столовый прибор, а пытаемся применить ее в качестве измерительного прибора, позволяющего отмерить определенный объем. Тут у нас возникают некоторые проблемы. В зависимости от "смелости" можно зачерпнуть ложкой какао весьма разное количество. Например:

  1. Не совсем полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 4 - 4.5 мл
  2. Без горки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 5 мл
  3. Маленькая горка - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 6 мл
  4. Средняя горка - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 7 мл
  5. Большая горка - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 9 мл
  6. о-о-очень большая горка, максимальная из разумных - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 10 - 11 мл

Вполне возможно, что узнав какие объемы продукта мы можем отмерить столовым прибором и сопоставив с тем количеством, которое нужно вам для порции по рецепту, возникнут здравые сомнения в удобстве измерения этим способом. Тем более, что как уже вы и сами наверно понимаете, точность этого способа отмеривания соли - отвратительно низкая (это откровенное мнение специалиста) . Измерять большие порции так нельзя, не только потому, что это долго и неудобно, но и ошибка отмеривания получится очень большой.

Подумайте, возможно, в вашем случае лучше было бы воспользоваться для отмеривания порции стаканом, в крайнем случае измерить чашкой. Как ни странно может показаться, однако при отмеривании стаканами точность определения порции в граммах значительно выше. Если вы по каким-то причинам не уверены в том, какой стакан или чашечка вам подходит для отмеривания порции соли поваренной кухонной в граммах без взвешивания на весах, полезно вспомнить, что:

  1. Граненый стеклянный стакан - это самый маленький стакан объемом 200 мл (миллилитров двести и кубических сантиметров двести) .
  2. Стандартный стакан - это большой стакан объемом 250 мл (миллилитров двести пятьдесят и кубических сантиметров двести пятьдесят) .
  3. Мерная чашка - это "ни то ни сё", больше граненого, но меньше стандартного стеклянного, ее объем равен 240 мл (миллилитров двести сорок и кубических сантиметров двести сорок) .

Кстати, не все хорошо себе представляют "объемную иерархию ложек". Путаются в "трех соснах", пардон - в "трех ложках". Для порядка и уверенного отмеривания порций соли поваренной в граммах без весов полезно помнить, что мы имеем дело с такими объемами в миллилитрах:

  1. Чайная - это самая маленькая объемом 5 мл. Но 5 миллилитров получаются только тогда, когда ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.
  2. Столовая - это большая объемом 15 мл. Но 15 миллилитров получаются только тогда, когда ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.
  3. Десертная - это "ни то ни сё", больше чайной, но меньше столовой, объем 10 мл. Однако, как вы уже догадываетесь, 10 миллилитров получиться если ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.

Мука в ложках чайных, в ложках десертных и в столовых ложках - СМОТРЕТЬ ТУТ.ОТВЕТЫ НА НЕВЫСКАЗАННЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ У ВАС ВОЗНИКНУТЬ. Почему на всех сайтах указывается РАЗНОЕ количество сколько грамм соли поваренной в чайной ложке?

НЕУЖЕЛИ ВРУТ?Объективные сложности отмеривания чайной ложкой соли в г, гр, делающие этот способ крайне неудобным и совершенно неточным для самостоятельных измерений количества продукта в домашних условиях.

Лучшего способа узнать вес или как отмерить порцию соли в граммах, чем непосредственное взвешивание на точных весах пока еще не придумали. Неопровержимый, фундаментальный, печальный и железобетонный факт.

Однако, на практике, взвешивание мелких порций соли, даже если у вас на кухне есть весы (такое бывает случайно, я сам видел однажды) , это такая "головная боль", что связываться с взвешиванием нормальный человек согласится только "под страхом смерти" (образное выражение, на самом деле по этой причине еще ни кто не погиб) . Добровольно и не принудительно заставить себя разводить канитель с весами ради того чтобы отмерить немножко соли, может только очень уж педантичный и скрупулезный (словечко то какое, а!) человек. Настоящий энтузиаст своего дела, "фанатик" точного измерения порций в граммах.

Если же отложить в сторону некоторый налет юмора, без которого наб было бы совсем тоскливо общаться, то проблема, между прочим, далеко не "кухонная". На производстве, при добыче, расфасовке, продаже, переработке соли, ее хранении и транспортировке, профессионалы тоже стараются избегать взвешивания на весах.

Эта процедура объективно усложняет организационно и невероятно эффективно растягивает по времени любой технологический процесс, превращая его в "головную боль". Как показала практика, измерять объемы соли, значительно проще, быстрее и легче, чем взвешивать продукт на весах.

Поэтому, не только на кухне при измерении порций соли в граммах мы стараемся "пропетлять" без весов, но и при больших количествах продукта, технологи строят производственные операции так чтобы "пропетлять" взвешивание, обойти его через объем. Такая "лазейка", позволяющая отмерить вес соли без весов, хорошо известна нам из физики.

Не зря же умные люди придумали насыпную плотность и объемный вес. Эти величины, по сути, оказываются простой линейной зависимостью между объемом и массой продукта.

Что означает на практике, если мы знаем насыпную плотность или объемный вес продукта, то измерив объем можем легко рассчитать его массу. Давайте отмерять объем порции соли чайной, столовой или десертной ложечкой, почему бы и нет? Не всем же измерять количество в кубических метрах, кубометрах, кубах и прочей ерунде.

В теории - все замечательно, однако, при практическом использовании такого способа всегда возникают "бока". Объемный вес соли оказался величиной очень чувствительной к большому количеству самых разнообразных факторов.

Даже небольшое изменение размеров частиц продукта, длительность хранения, слежалость, не говоря уже о изменении влажности, сразу находят самое серьезное отражение в величине насыпной плотности. Получается, что один и тот же объем соли поваренной может весить больше или меньше в зависимости от сорта, степени измельчения, особенностей помола, просеивания или влажности.

Если вы думаете, что это мало сказывается на том сколько грамм соли в чайной ложке, то ошибаетесь. Сказывается заметно.

Но, еще большие "разночтения" в сколько грамм, вносят сами наши измерительные приборы. Сколько чайная ложка соли - это НЕ то же самое, что сколько мерная ложка продукта, хотя объем декларируется одинаковый, равный 5 мл.

Мы только пытаемся использовать их в качестве мерных ложек и получается откровенно плохо. Ведь чайная ложка по форме (смотри фото) очень напоминает небольшую лопатку.

Четко заполнить ее без горки практически невозможно (надо о-о-очень постараться) . А размер горки или вершка у каждого получается произвольным, достаточно посмотреть на фото. Получается такая картина, что мы свято уверены - отмериваем чайной ложкой 5 мл соли, а на самом деле набираем какой-то совершенно другой объем порции соли пищевой поваренной.

Какой? Я бы назвал этот объем "непредсказуемым" - это самое точное определение. Добавьте сюда еще и то, что столовые приборы только приблизительно выдерживаются производителем по вместимости.

На самом деле любые ложечки только условно, с большой натяжкой, можно считать стандартной посудой. Их объем сильно "гуляет". Или вы предполагаете - китайцы "спят и видят" как бы им поточнее соблюсти объем посуды в миллилитрах?

Ага, специально для нас стараются, только для того, чтобы нам понятнее стало сколько грамм соли в чайной ложке.

Почему тогда все хотят узнать сколько грамм соли в 1/2 чайной ложке 0.5 и отмерить порцию именно ей, если "все так плохо"? Да потому, что:

  1. Во-первых: удобно.
  2. Во-вторых: быстро.
  3. В-третьих: "по барабану" точность, ошибка даже в два раза ничего особенно не меняет, пару грамм "туда-сюда" не играет никакой роли.
  4. В-четвертых: могут не знать того, что метод крайне грубый и не точный.
  5. В-пятых: и это главная причина - ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ.

Справочная таблица 1. Сколько грамм (гр, г) соли в 1/2 чайной ложке 0.5.Количество.объем порции в миллилитрах (мл) .Вес в граммах, масса в г, гр - количество.Как представить, как увидеть, как понять.

А сколько же это кубических сантиметров (см3, куб.см.) Сколько г, гр соли в 1/2 чайной ложке 0.5пол ложки соли количество сколько грамм, вес, масса.2.5 мл

kovka-dveri.com

* 4 ст.ложки сахара * 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Приготовление: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.

Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток . За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее.

Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь . И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита ! 6. Соленая селедочка на зиму

Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.) Приготовить рассол. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить.

Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить . Приятного аппетита ! 7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Приготовление: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось) . Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

Приятного аппетита! 8. Селедка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление: Селедка - это полезное лакомство! В ней содержатся ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов.

Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.

Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона.

Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук.

Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. Приятного аппетита! 9.

Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты: * 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) * 2 чайные ложки соли * 0,5 чайной ложки молотого черного перца * 1 чайная ложка горчичного порошка * 150 мл подсолнечного масла (можно больше) * 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции * сахар

akmaya.ru

Смотрите также