Про чай

Воды или чая без

Ahmad Tea | Чайный словарь | Пять шагов от приготовления чашки чая к созданию собственной смеси

Пять шагов от приготовления чашки чая к созданию собственной смеси

Искусство приготовления чая: Что нужно для Совершенства?

Даже самый прекрасный, дорогой, изысканный, легендарный и шедевральный чай состоит из собственно чая (листьев растения Thea Camelia) и воды.

Фильтруйте воду. И вы сможете лучше оценить вкус чая.

Время заваривания для каждого чая - разное. Черный чай любит кипяток, но не кипятите воду в чайнике несколько раз, от этого она «мертвеет». Для зеленого чая лучше довести до кипения и затем подождать полминуты, чтобы вода была температурой около 80 градусов.

После того, как время истекло, нужно вытащить заварку из чайника, в противном случае чай начнет приобретать горький вкус. Это ведь не то, что вы хотели?

Дегустация: Как отличить хороший чай от плохого?

Вкус, цвет, аромат - сложный микрокосмос в чашке чая. Из листьев чайного дерева Thea Camelia можно получить более 500 разновидностей чая. Прежде чем заваривать чай, посмотрите на сам чайный лист: он должен быть красивым, он должен вам понравиться, свежий чай - непыльный, не пересушенный, с гладкими, однородными как на подбор, тщательно скрученными листочками.

У разных видов чая - свои особенности, которые определяются разными факторами, но перечисленные свойства - основные важные параметры для любого чая.

Правильно заваренный чай оценивают по внешнему виду, цвету заварки, аромату и, наконец, вкусу. Свое слово о качестве скажет и внешний вид «заваренного листа» - заварки, которую вы уже вытащили из чайника, когда процесс заваривания завершен, здесь важно, как «раскрылись» листочки во время заваривания, их цвет и форма становится более очевидной, чем у сухой смеси.

Для описания чайного купажа в сухом виде, а также для описания готового напитка, титестеры используют свой язык, профессиональный сленг, понятный только узкому «кругу посвященных». Вот некоторые из них:

Сухой чайный лист:

• Fibre (волокнистый) - кусочки стеблей в сухом листе, указывающие на плохое качество чаинок;

• Grainy (зернистый, шероховатый) - хорошо обработанный лист чая;

Заваренный чай:

• Green (зеленый) - признак незрелого, сырого чая, результат недостаточной ферментации;

• Fruity (фруктовый) - получается обычно вследствие переферментирования, передержанный вкус;

• Creamy (кремовый) - кремовый осадок, появляющийся при охлаждении чая, признак его хорошего качества;

Ферментация чайного листа

Все познается в сравнении. Радуга разновидностей чая поражает воображение: кроме зеленых и черных, есть белые, красные, синие, желтые чаи.

Различие в цвете чая технологически достигается длительностью ферментации (сушки) чайного листа. Вопреки распространенному мнению степень ферментации не влияет на уровень кофеина в том или ином чае. Однако в слабоферментированных сортах больше антиоксидантов, что согласно последним исследованиям замедляет старение организма и является профилактикой многих заболеваний.

Кстати, в чае в принципе содержится больше кофеина (от 1 до 4%) , чем в кофе, но чайный кофеин, или теин, действует мягче, чем чистый кофейный кофеин. В чае кофеин вступает во взаимодействие с танином, образуя соединение таннат кофеина, который мягче воздействует на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему.

Чайная композиция: Торжество авторской индивидуальности

Несмотря на глобализацию, массмаркет и мировую сеть, а точнее вопреки этому, индивидуальность в современном мире, вплотную подошедшем к клонированию, ценится все выше. Хочется быть непохожим на других, хочется, чтобы в магазине был продукт специально и только для тебя.

Именно поэтому, те, кто любит чай и ценит творческий подход, могут составлять свои собственные чайные сочетания. Конечно, подход профессионального блендинга предполагает строгое соблюдение пропорций и других тонкостей чайного мастерства.

В домашних условиях можно попробовать смешать в пропорции 1:1 Ассам и Даржилинг. Это известное сочетание создает чайный букет крепкого черного чая с нежной ноткой карамели в послевкусии.

Еда и чай Кто сверху, или Правила совместимости

И в английской и в русской традиции чай принято пить с чем-то вкусным - конфетами, сэндвичами, тортом и кексами. Меню закусок к чаепитию является не главной, но существенной составляющей чаепития.

В Англии к полуденному чаю принято подавать легкие закуски: scones (традиционные английские булочки) , сэндвичи, десерт. Принцип поедания этого великолепия вполне регламентирован: начинать нужно со scones, потом сэндвичи и сладкое в самом конце.

Но кроме этого, с гастрономической точки зрения, отдельные сочетания чая и блюд - более изысканные, например:

• Эрл Грей или Ассам идеально сочетаются с говядиной,

• Оолонг или Дарджилинг - с курицей,

• Цейлонский - с овощами,

• Дарджилинг Фест Флаш, легкий Зеленый или Белый чай хорошо сочетаются со свежими фруктами,

• Ассам, Дарджилинг или Оолонг - с черным шоколадом,

• Жемчужина Королевского Дракона (зеленый чай) - с молочным шоколадом,

• Жемчужина Королевского Дракона, Дарджилинг, Цейлонский или Ассам - с морковным тортом или чизкейком,

• Дарджилинг или Ассам - с карамельным десертом или десертом крем-брюле,

• Дарджилинг - с яблочным/ягодным пирогом или ванильным десертом,

• Жемчужину Королевского Дракона хорошо подать к сыру Бри,

• а к камамберу - Дарджилинг Фест Флеш,

• и Цейлонский - к крем-сыру.

Поиск по артикулу в шрихкоде

Артикул — это последние три или четыре цифры штрихкода.

Искать

ahmadtea.ru

Кофеварка как часть жизни современного человека | Мир чая

Кофе… он сопровождает нас всю жизнь. Ранним утром рабочего дня в мегаполисе, когда на счету каждая минута, чтобы собраться с мыслями и зарядиться энергией на весь день, мы останавливаемся на минутку и пьем свой кофе.

Неспешным утром выходного дня, когда можно отложить заботы «на потом», мы разрешаем себе расслабиться и выпить свой утренний кофе в постели. Холодным осенним днем, замерзнув на ветру, мы забегаем в любимую кофейню, чтобы согреться и выпить кофе.

Густой аромат кофейных зерен окутывает, умиротворяет, наполняет пространство новыми красками. Погрузнув в делах посреди рабочего дня, между звонками и электронными письмами, чтобы взбодриться и передохнуть, нам нужен кофе-брейк, нам нужна кофеварка.

За чашечкой кофе мы рассказываем друзьям о новых достижениях на работе и об успехах наших детей. За чашечкой кофе мы сопереживаем и поддерживаем. Заводим новые знакомства и встречаемся со старыми друзьями.

Да, кофе идет с нами по жизни. Мы совершенствуемся, и совершенствуется кофе. Для маленькой семьи или для большой компании, в которой любят разный кофе, кофеварка становится совершенно незаменимой.

Насыщенный бодрящий эспрессо в маленькой элегантной чашечке, расслабляющий капучино в большой любимой кружке, нежный латте в высоком бокале— с помощью кофеварки любой кофе можно получить нажатием одной кнопки.

ВИДЫ КОФЕВАРОК

В сети интернет-магазины предлагают Вам нереальную подборку кофемашин на любой вкус и кошелек:

  • капсульные;

  • кофемашины эспрессо;

  • портатитвные (автомобильные) .

Капсульная кофеварка для приготовления кофе использует специальную кофейную капсулу - как можно догадаться из названия - они бывают: одноразовые или неодноразовые. Эти элементы нужно вставить сразу в приспособленный лоток кофе-машины.

Далее в эту кофейную загатовку через проем в крышке вдувается дико горячая вода. Что означает - кофе варится очень быстро и аппетитно, и не нужно тратить нервы и время на чистку кофеварки от отходов.

Гейзерная кофеварка, коротко мока, готовит фантастический кофе под давлением пара. Это чудо состоит из трех частей.

В нижний элемент кофеварки наливается холодная вода, сверху засыпается нужный молотый кофе в фильтрик, закрепляют это дело все еще одной емкостью. После запуска вода нагревается до кипения и, просачиваясь сквозь фильтр с кофе, поднимается в верхний резервуар.

Капельная кофеварка. Здесь вода проходит по кипятильной трубке, часть ее преобразуется в пар, который поднимается вверх вместе с небольшими порциями воды. Эта вода сливается в емкость с молотым кофе, пропитывается им, после чего стекает в емкость для сбора кофе.

Рожковая кофеварка варит кофе, пропуская горячую воду через слой молотого кофе под давлением.

Кофемашины эспрессо — это автоматизированный вариант эспрессо-кофеварки. Они получили широкое распространения в быту и заведениях общественного питания. Для использования такой кофемашины не требуется специально обученный персонал, кофе получается высокого качества благодаря большому количеству дополнительных функций.

Портативные автомобильные кофеварки созданы на основе рожковой эспрессо-кофеварки и очень удобны для любителей дальних путешествий.

Подробнее ознакомиться с ними вы можете тут.

УДОБСТВО ДОМА

Современные технологии позволяют нам наслаждаться любимым напитком с минимальными затратами времени. Больше не нужно стоять над плитой и следить, чтобы «кофе не сбежал».

Просто выберите один из предложенных видов напитков и занимайтесь своими делами, пока кофеварка варит кофе для Вас. Также радует глаз разнообразие в стилистическом оформлении кофеварок, которые украсят кухню любого дизайна.

БОГАТЫЙ ФУНКЦИОНАЛ

Кофемашины последнего поколения имеют большое количество опций, благодаря чему даже самый изысканный гурман сможет отрегулировать ее для приготовления идеального напитка. В суперавтоматических машинах мы можем выбирать степень помола зерен, температуру подачи кофе, его крепость и количество, устанавливать подогрев чашек и систему предварительного заваривания для сохранения аромата.

БРЕНДЫ

Среди производителей кофеварок конкурируют такие бренды как: DeLongi, Krups, Lawazza, Saeco, Philips Saeco, Bosh, Krups, Jura, Paulig.

Двигайтесь в ногу со временем, позвольте современным технологиям заботиться о Вас, выберите себе кофеварку! На сайте http://chainik.com.ua/ вы также можете выбрать любую другую бытовую технику для дома и офиса.

Интересное по чайное теме

teagrad.com

by admin· 14.10.2015

Добрый день дорогие читатели. Вот и наступили холода, и, пожалуй, любимым напитком многих в это холодное время является чай. Согласитесь, приятно собраться большой компанией за столом с ароматными чаями, вдыхать чарующие нотки этого потрясающего напитка и мило беседовать.

Однако если вы хотите превратить свое чаепитие в настоящую чайную церемонию, давайте рассмотрим небольшую экспресс-информацию о том, как устроить небольшую церемонию чаепития у себя дома, не вдаваясь в подробности китайских церемоний.

Часто в большой компании друзья делятся на любителей чая и на кофеманов. Кофейные чашки, как и чашки для чая, необходимо подбирать правильно. Зачатую, размер чашек зависит от количества и крепости потребляемого напитка.

Также чашки должны долго удерживать тепло жидкости, а соответственно стенки чашек должны быть немного толще, чем обычные чашки.

Что в принципе входит в понятие «чайная церемония». Как правило, это правильное заваривание чая и правильное его распитие, таким образом, чтобы доставить себе и гостям полное удовлетворение от распития чая.

Нам понадобится:

  • Чайничек для заваривания чая (заварник) ;
  • Хороший листовой чай;
  • Сливник (небольшая емкость в виде масленки или чашки) ;
  • Чайные чашки. Набор чайных пар, как раз отлично подойдет на большую семью или небольшую компанию.

Важно: Для чая необходимо кипятить только мягкую воду. Из под крана вода не подойдет, лучше такую воду профильтровать. В идеале, купите бутилированную очищенную воду без разнообразных примесей.

Также еще одним важным моментом является кипячение воды. Не доводите воду до активного бурления, при температуре 100 ? вода умирает. То есть вода становиться мертвой, теряя кислород, вследствие чего аромат чая не раскрывается должным образом.

Также слишком горячая вода «убивает» чайный лист. Поэтому для заварки зеленого чая кипятите воду до 80? градусов, а для черного и красного чая 80-90 ? градусов.

Приступим:

Для начала наливаем небольшое количество кипятка в заварник и прогреваем, поворачивая и наклоняя его из стороны в сторону. Прогреваем 2-3 минуты и сливаем из заварника воду.

Далее 5-7 гр. (примерно 3 чайные ложки) чая насыпаем в чайник для заварки. Далее заливаем заварку горячей водой.

Часто возникает вопрос – сколько заваривать по времени чай. В основном, хороший чай раскрывает свои ароматы очень быстро, в течение ? минуты.

Кроме того, при правильно проведенной полноценной китайской чайной церемонии, возможно заваривать одну и ту же заварку от 3-х до 10 раз. Все зависит, конечно же, от чая.

После того как прошло пол минуты, сливаем с заварника до конца весь настоявшийся за это время чай. Далее уже из сливника куда мы перелили чайный напиток, разливаем чай по чашкам.

Кто-то привык пить чай большими кружками. При чайной церемонии чашки наполняем так, чтобы хватило всем. То есть если компания большая, и вы хотите угостить всех только первой заваркой, можете запастись несколькими чайничками для заварки.

Как правильно заваривать чай - или чайная церемония дома | МАДАМ НИКОЛЕТТА

madam-nika.ru

Тысячи пиков ждут, когда придут гости к ним собирать ароматный чай, что снова и снова рождается в этих местах. Теплится свечкой заря. Так прекрасно идти одному.

Хао Жань

"Подарок ранним утром"

"Люди, утончающие своё поведение и накапливающие качество - дэ, пьют его горячим, и он утоляет жажду, избавляет от сонливости и головных болей, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него легко начинают двигаться все сто суставов. Легко справляется он с сотней видов болезней, и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе".

Лу Юй "Чайный канон"

Главное в чае - это вода.

На втором месте - правильно её вскипятить.

На третьем - иметь хороший чайный лист.

К несчастью, мы живём в такое время, когда уже нельзя пить воду без опасения навредить здоровью, но всё - таки нам посчастливилось застать то время, когда ещё можно приобрести нормальную воду хотя бы за деньги и, более того открыть для себя пару чудом уцелевших родников.

Очень трудно переоценить роль воды при заваривании чая. Китайцы говорят так: "Чай является духом воды, тогда как вода является телом чая. В плохой воде не проявится дух, плохой же чай изуродует тело".

Чтобы насладиться хорошим напитком, мало иметь хороший чай, необходимо наличие хорошей воды!

Какую же воду можно считать хорошей?

Во - первых, вода должна быть "мягкой", то есть с низким содержанием растворённых минеральных солей кальция и магния. Если их содержание в воде превышает 8 мг/экв. на 1 литр, то она считается "жёсткой" и не только делает настой достаточно горьким и терпким, но также способствует образованию каменной болезни. Поэтому такую воду в случае вынужденного использования необходимо, по меньшей мере, отстаивать не менее суток.

Во - вторых, вода должна быть слабощелочной. При заваривании чая слабощелочной водой настой приобретает более насыщенный вкус. С древности и до нашего времени лучшей водой для заваривания чая является родниковая вода.

При этом идеальной - вода из особых горных родников. Даже сегодня в Китае, для того чтобы раскрыть тайны драгоценных чаёв, истинные ценители используют воду знаменитых родников, безупречная репутация и мистические свойства которых окутаны огромным количеством легенд и мифов.

В "Чайном каноне" Лу Юя сказано: "Выше всех горная вода, посередине вода рек, та, что в колодцах, ниже всех". Таким образом, желание отведать настоящий чай дарит нам ещё одну уникальную возможность вырваться из лап суеты и в ясный день, отправившись в тихий лес, набрать воды из чистого родника и насладится любимым чаем.

www.greenteainfo.ru

Что полезнее: вода или чай? | Публикации о минеральной воде | Минеральная вода в жизни человека

07.01.2012 | Автор: Денис | Вернуться к анонсам новостей.

Последние две публикации были посвящены гидрации организма, однако, среди ученых не утихают споры о том, что же полезнее для человека: чай или вода. Британские ученые доказали, что чай - допустимый заменитель воды для гидрации, а в некоторых случаях - даже полезнее кристально-чистой живительной влаги.

Команда британских ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, что в чае содержатся полифенолы - мощные антиоксиданты, предотвращающие повреждение клеток. Ученые заключили, что 3-4 чашки чая в день снижают риск инфаркта, укрепляют кости и предотвращают зубной налет и камень.

Говорят, что горячий чай утоляет жажду лучше, чем обычная вода. Эти знания могут стать полезными во время летнего отдыха на юге страны, где палящее солнце и безжалостный зной затрудняют передвижение по городу даже в тени. Если вы надумаете проверить, будет ли отдыхать Гуф в Севастополе 2012, запаситесь чаем - он вам точно пригодится!

По словам ведущего специалиста по здоровому питанию доктора Кэрри Ракстон, чай полезнее воды. Вода лишь восполняет запас жидкости, а чай - ещё и содержит антиоксиданты, что делает его вдвое эффективнее.

Мнигие потребители думают, что чай - сильный дегидрант, так как содержит кофеин. Однако, это не более, чем городская легенда(где же разрушители мифов, когда они так нужны?) : дегидрирующий эффект прослеживается только при употреблений огромных количеств кофеина, однако потребители свято верят, что чашка чаю выводит жидкость из организма с огромной скоростью. Даже если у вас получится сварить крепчайший кофе, чашка в день(больше выпить не удастся) не сможет дегидрировать организм.

Тем не менее, добавление сахара или сливок в чай снижает полезное воздействие до нуля, более того - вредит здоровью.

www.minvoda.com

Кофе или чай: что лучше пить, что полезнее или вреднее?

Чай и кофе: как они влияют на нас, какому напитку отдать предпочтение? Анализ полезных и вредных свойств каждого поможет сделать правильный выбор.

Сегодня кофе и чай – самые популярные в мире напитки. В их честь в разных странах проводят фестивали, открывают музеи, а врачи не перестают спорить: одни говорят, что полезней чай, другие, наоборот, на стороне кофе.

Со времен обнаружения чайных листьев и кофейных ягод прошли столетия, а обсуждения пользы и вреда старинных напитков не прекращаются. Сторонники чая приписывают любимому напитку способность предотвращать некоторые виды рака и сердечно-сосудистые заболевания, а кофе – беспощадно критикуют.

Но кому верить? Действительно ли чай лучше кофе?

Когда-то очень давно, и кофе, и чай были напитками ритуальными и лечебными. Их пили только изредка, строго в определенное время и для конкретных целей. А сегодня чай и кофе для нас – как батарейки.

Мы пьем их по праздникам и будням, утром и вечером, дома, на работе и в гостях, чтобы согреться и взбодриться, для поднятия настроения и просто так.

Но что лучше, кофе или чай? Что полезней и почему? Чай против кофе, кто победит?

Чтобы разрешить споры между кофеманами и чаелюбами и навсегда помирить два враждующих лагеря, каждой стороне придется признать, что у любимого напитка есть и достоинства, и недостатки.

Доводы в пользу чая

Исследования американских и британских медиков доказали, что чаепитие положительно влияет на иммунную систему. В эксперименте участвовали добровольцы: в течение месяца одна группа выпивала по 5 чашек чая, другая – такое же количество кофе.

Алкиламиновые антигены, которые содержатся в чае – и черном, и зеленом, вырабатывают вещества, что противодействуют инфекции. А вот у пивших кофе никаких подобных изменений не произошло.

В чае, особенно в зеленом, действительно есть и витамины, и антиоксиданты, и другие полезные вещества, что обладают сосудоукрепляющим, иммуностимулирующим, детоксическим и метаболическим действием. Поэтому крупнолистовой зеленый чай предпочтительней, чем черный, особенно в пакетиках.

Катехины – сильные антиоксиданты, что содержатся в чае, защищают организма от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Они способны даже восстанавливать поврежденные клетки. А многие марафонцы, чтобы улучшить выносливость, пьют зеленый чай в период соревнований.

Люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой, могут заменить обычный чай фруктовым или травяным, а лучше ромашковым или мятным, можно с медом – это и намного полезней, и гораздо вкуснее. Главное, найти свое любимое сочетание ароматных трав и кусочков фруктов, тогда возвращаться к обычному чаю уже не захочется.

Очень полезны отвары из липы, плодов шиповника, мелиссы, чабреца. Правда, в больших количествах их пить нельзя.

Аргументы против чая

И в медицинской среде, и в широких массах постоянно звучат обвинения: чай вреден для сердца, он нарушает работу ЖКТ, вызывает запоры и нервные припадки, слабость и бессонницу, плохо влияет на зрение и цвет кожи, да и вообще – это легкий наркотик. Однако эти обвинения не нашли официального подтверждения, поэтому остаются всего лишь догадками и предположениями.

При одинаковой массе в чае – кофеина в 2 раза больше, чем в кофе. Но для приготовления порции чая мы берем совсем немного чайного листа по сравнению с количеством используемого кофе. Вот и оказывается в чашечке эспрессо, латте или американо вдвое больше кофеина.

Получается, что в кружке чае – кофеина меньше, чем в чашечке кофе, да и усваивается он медленней, поэтому действует слабее. Интересно, что в белом и зеленом чае кофеина вдвое меньше, чем в черном.

Доводы в пользу кофе

Кофеин, что содержится и в кофе, и в чае, в небольших количествах помогает проснуться утром и чувствовать себя бодрее днем, положительно влияет на умственные способности, повышает настроение и

производительность труда, снимает мигрень и головные боли сосудистого происхождения. «Передозировка», напротив, может обернуться угнетенным, подавленным состоянием, заторможенностью и сонливостью.

Кофеин не так уже страшен, как принято считать. Опасность представляет его избыток. Чтобы прочувствовать положительное влияние кофеина, нужно употреблять его от 200 до 300 мг ежедневно.

Чтобы ориентироваться: в чашке кофе содержится примерно 90-160 мг кофеина, в чашке чая – 30-70 мг.

Кофе поможет похудеть, если выпить его перед тренировкой: он ускорит расщепление жиров и, за счет способности временно контролировать содержание глюкозы в крови, поможет побороть чувство голода. Правда, есть одно «но» – данное утверждение справедливо, только если речь идет о натуральном, свежеприготовленном, высококачественном напитке.

Эксперимент, проведенный на мышах, доказал, что кофе может предотвратить болезнь Альцгеймера.

Аргументы против кофе

А вот растворимый кофе – лучшая подружка целлюлита. Беременным женщинам следует знать о том, что кофе плохо влияет на плод, да и потерю жидкости, вызванную его мочегонным эффектом, необходимо как-то компенсировать.

Большинство ученых единогласны в том, что именно в злоупотреблении кофе кроется серьезная угроза для здоровья. Пристрастие к кофе приводит к снижению плотности минеральных веществ в костной ткани, пожелтению зубной эмали. Патологии печени, почек, сердечно-сосудистые расстройства – кофе может только усугубить эти проблемы.

Чай или кофе? Золотая середина: что пить, сколько и когда?

Истина в том, что если употреблять бодрящие напитки, не зная меры, то они могут пагубно сказаться на здоровье. Но кофе и чай высокого качества, некрепкие, правильно заваренные, при разумном употреблении (по одной, максимум две чашечки в день, но не перед сном) не причинят организму вред, а наоборот, принесут пользу.

Важно помнить о том, что горячие напитки (более 60 градусов) также нельзя пить, вопреки всеобщему заблуждению, так как они обжигают слизистую рта, гортани, желудка. Чай нельзя долго настаивать, заваривать более 2-х раз, употреблять вчерашний напиток, а также запивать им лекарства.

Очень плохие привычки – запивать еду чаем и кофе, или пить их натощак. Ухудшается пищеварение: на голодный желудок – разжижается слюна, после еды – уменьшается концентрация желудочного сока. И то, и другое – очень вредно.

С кофе – та же история. Высокая кислотность, которой он обладает, вредна не только для желудка, но и для здоровья в целом. Поэтому натощак, после еды, по вечерам лучше кофе не пить.

Но даже если вы абсолютно здоровый человек, чего каждому нашему читателю искренне желаем, то, разумеется, не нужно злоупотреблять ни чаем, ни кофе. Кофе больше подойдет как бодрящий утренний энергетик, а чай – как повседневный напиток. В целом чай полезней, так как в нем больше полезных антиоксидантных веществ.

Кофе против Чая - фото и карикатуры по теме

Одна чашечка любимого кофе на завтрак, а лучше в обед, кружка чая вечером – самое то. Так вот все просто. Пейте на здоровье!

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации

f-journal.ru

Ответы@Mail.Ru: Рекомендуется человеку пить 2-2.5 литра воды в день. Именно воды, или чай и другие напитки - это уже дополнительно?

Ronni

Ученик

(243) ,

закрыт

Чай, суп, другие напитки - все входит в эти 2 литра необходимой жидкости. Бездумно накачивать себя водой не стоит, начнуться отеки, это вредно для сердца. Геннадий ДедикОракул (78614) 3 года назад Я считаю, что это чепуха.

Я вообще прекратил пить воду в 1974 году, и с той поры не выпил ни глотка сырой воды, какую бы жажду не испытывал. Просто решил не пить и всё. По радио услышал передачу как полезна природная, живая вода. Я сразу сказал что это чепуха.

Я всю жизнь обхложусь чаем и супом и мне хватает, хотя чая пью много. Раньше стаконов мог до десяти выпить, что в сумме может и давало около полутора литров, но не больше. Сейчас в два раза меньше пью. мне 66 и отлично себя чувствую.

Чай, кофе, алкоголь, отвары трав - ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм. Даже вода сама по себе отличное мочегонное) ) ) Суп, компот и тп это еда, на ее переваривание организм тратит энергию.

Посмотрите на свои руки и стопы... если вы видите выпирающие венки то это уже знак обезвоживания, если поев соленого и напившись воды утром видите отеки это уже знак ОБЕЗВОЖИВАНИЯ организма. Организм создает отеки когда ему не хватает воды - он создает ее запасы (отеки) . Депрессии, лишний вес, апатия, "хроническая усталость" и тд и тп уходят стоит лишь снять обезвоживание. Никому не верьте) ) ) - попробуйте на пару недель изменить свой питьевой режим и посмотрите как фантастически отреагирует ваш организм (читаем книги человека который больше 20 лет посвятил изучению этой темы) . Норма воды 30 мл на 1 кг веса тела и не забудьте про пополнение минералов!! ! то есть про соль морскую натуральную или серую каменную) ) ) норма соли в день 1, 25 г на каждый выпиваемый литр воды. Экстру и йодированную подарите врагам) )) Источник: Ф. Батмангхелидж "Ваше тело просит воды"

otvet.mail.ru

Смотрите также