Про чай

Визитка чайного магазина

Скачать шаблон «Визитка чайной» ? типография «Принт» в Екатеринбурге

Вам понадобилась визитка, но вы понятия не имеете, как она выглядит? В нашей обширной базе вы обязательно найдете подходящий образец.

Воспользоваться им можно совершенно бесплатно и без регистрации.

Чтобы сделать это необходимо скачать его, дополнить своей информацией, чтобы получить готовый cdr шаблон визиток и отправить его в нашу типографию, где мы быстро обработаем вашу заявку.

Приступим к работе прямо сейчас?

Создать собственный макет онлайн вы можете в нашем редакторе.

Скачать шаблон, 1234 кбайт, .cdrhttp://66print.ru/content/files/532_Vizitka_chaynoy.cdr

66print.ru

Скачать шаблон «Визитка интернет-магазина» ? типография «Принт» в Екатеринбурге

Перед вами стандартная визитка «Визитка интернет-магазина».

Возможно, это именно то, что вы искали.

В этом случае поздравляем – вы можете воспользоваться ей, не теряя времени.

Скачайте шаблон на свой компьютер и доработайте его в графическом редакторе CorelDraw: поставьте свою информацию, измените контактные данные.

Этого будет достаточно, чтобы отправить готовый макет в нашу типографию, где он быстро превратится в настоящие осязаемые визитки в нужном вам количестве.

Вы можете воспользоваться онлайн-редактором для разработки макета визитки.

Скачать шаблон, 45 кбайт, .cdrhttp://66print.ru/content/files/587_Vizitka_internet-magazina.cdr

66print.ru

Бизнес-план чайного магазина

Для некоторых утро начинается с чашечки кофе, а вот другим обязательно необходимо взбодриться чаем. Да не просто дешевым пакетированным, а сортовым, заваренным по всем строгим правилам. А уж количество разнообразных сортов, видов, купажей не подлежит точным подсчетам.

Собственно, все возрастающая армия любителей этого древнего напитка создает благоприятные условия для развития успешной коммерции. Бизнес-план чайного магазина позволит подойти к делу подстрахованными практически со всех возможных сторон.

Подготавливаем документы

Перед тем как разворачивать бурную деятельность по открытию своего чайного магазинчика, посетите юридическую компанию. Здесь вам подскажут, какие именно документы вам необходимо подготовить, где их нужно заверить и сколько это будет стоить.

Избавиться от посещения различных инстанций, конечно, не получится, но зато вы будете представлять всю цепочку организаций, в которых вам предстоит побывать. Вы будете знать, что включает в себя пакет документов для регистрации вашего предприятия, какие печати и подписи должны быть проставлены на бумажках.

Если же вы новичок в коммерции, то неплохо ещё заручиться поддержкой со стороны специалистов бизнес-инкубатора. Там вам смогут сформировать поэтапный бизнес-план чайного магазина, а ещё подготовят к возможным трудностям.

Выбираем формат

Чтобы не метаться в сомнениях, заранее продумайте формат будущей торговой точки. Это лишь на первый взгляд может показаться, что все магазинчики одинаковы. Вовсе нет.

Начнем с самого редко встречающегося, но весьма перспективного предприятия. Это магазин, совмещенный с полноценным дегустационным залом. Несомненно, придется расположиться довольно вольготно, чтобы было где разместить разнообразный чайный ассортимент, а также оставалось достаточно места для небольших столиков, за которыми посетители будут неспешно пробовать новые для них сорта.

Конечно, вложений и сил придется затратить больше на подобный бизнес. План чайного магазина лучше тщательно разработать, применив принцип зонирования помещений. Но зато у вас будет готова стартовая площадка для будущего уютного кафе.

Замечено, что завсегдатаи дегустационных чайных залов охотно покупают кондитерские изделия к любимому напитку.

Если столь масштабное предприятие вам пока не по плечу, то можете сосредоточиться на среднем варианте. Подумайте о том, чтобы открыть чайный бутик.

В отличие от первого формата, данная точка будет поменьше, сорта, представленные на полках, самые популярные, чуть разбавленные редкой экзотикой. Присутствует и барная стойка для любителей испробовать новое перед покупкой.

Есть и совсем скромный вариант для начинающих бизнесменов. Это организация ларька. Местечко под него нужно немного, только чтобы стеллаж под товар вместить, да стойку для продавца поставить.

Устроиться можно в любом торговом центре, главное, чтобы проходимость была побольше.

Можно арендовать уголок в каком-нибудь продуктовом супермаркете. Покупатели, разочаровавшиеся в пакетированном чае с химическими ароматизаторами, возможно, что-нибудь приобретут из вашего ассортимента. А уж там и постоянные клиенты появятся.

Местоположение

Какой бы формат вы для себя ни определили, главное для успешного продвижения дела – это наличие покупателей, готовых платить за ваш товар. Поэтому при выборе места под вашу точку учитывайте проходимость данной территории.

Чем она выше, тем лучше. Понятно, что если открыть чайный магазин в центре города, рядом с популярными местами отдыха горожан, то вы автоматически обеспечиваете себя посетителями. Пусть это будут на первых порах любопытствующие граждане, но здесь уже от вас зависит, как вы будете подогревать их дальнейший интерес.

Конечно, арендовать помещение в медвежьем углу гораздо дешевле, но вот раскрутить такую точку уже сложнее. Даже если в ваши планы входит скромная лавка по продаже самых ходовых чайных сортов и зернового кофе, постарайтесь расположиться в местах большого скопления народа.

Сгодятся торговые центры, но крупные, с хорошим покупательским оборотом. Неплохо срабатывает соседство рядом с цветочными ларьками. Люди, покупая подарки, часто останавливаются перед красивыми пакетиками с душистым чаем.

Так что вы сможете предложить им вариант оригинального «довеска» к традиционному букету.

Дизайн помещения

Теперь давайте поговорим о «внешности», именно от неё в некоторой степени будет зависеть то, насколько станет привлекательной ваша чайная. Бизнес-план должен учитывать и этот фактор. Перед тем как увлеченно браться за разработку дизайн-проекта, изучите нормативные требования, исходящие от контролирующих санитарных органов, не игнорируйте и те, что касаются пожарной безопасности.

Что касается самого оформления, то здесь многое зависит от формата вашего заведения. Но в любом случае будет неплохо придать помещению индивидуальность, чтобы вас узнавали. И начинайте с создания логотипа.

Он - та визитка, что формирует имидж предприятия.

А уж в каком конкретно стиле вы станете себя подавать, решать только вам. Станет ли это упор на восточную экзотику, либо вам захочется привнести английские нотки, а может, вы спланируете ларек в русском духе? Главное, суметь выделиться, стать заметными на фоне конкурентов.

Подбираем оборудование

Определившись с характером будущего предприятия, его стилем и масштабом, начинаем искать необходимое оборудование для чайной лавки. Нам понадобятся стеллажи и полочки, шкафы, емкости, лопатки, подставки, весы, кассовый аппарат.

Для небольшой точки можно приобрести готовые стеллажи нужного размера. Если хотите получить более качественную торговую мебель, то закажите полки и шкафы у мастера. Он исполнит все согласно вашим личным требованиям.

Для дегустационного зала нужно будет дополнительно заказать столики, стулья. Либо обдумать дизайн барной стойки. Так как вы станете подавать посетителям приготовленный тут же ароматный напиток, следовательно, вам нужны для этого чайники, чашечки, ложечки.

И лучше, если они будут играть на ваш задуманный имидж.

Перед тем как открыть чайную, закупите все необходимые мелочи. Отдельно поставьте полочки под сопутствующие товары, закупите в нужном количестве стеклянные банки для хранения весового чая и кофе, приобретите совочки, которыми будете набирать продукт.

Не забудьте про электронные весы и пакетики для товара. Последние лучше заказать с логотипами компании, чтобы покупатель не ломал долго голову над тем, где он в прошлый раз обзавелся вкусным чаем, а сразу шел на знакомую эмблему.

Кассовый аппарат необходимо будет зарегистрировать в налоговой. Это обязательное условие.

Расходы на оборудование необходимо просчитать заранее, чтобы не получилось так, что вы купили дорогие демонстрационные шкафы, а на остальное элементарно не хватило денег.

Создаем команду

Бизнес-план чайного магазина обязательно содержит пункт, касающийся подбора персонала.

Конечно, если у вас крохотная лавочка, то первое время вы можете справляться в гордом одиночестве. Но лучше, если вы возьмете себе сменщика.

Тем более что вам придется решать вопросы с поставщиками, вести документацию, следить за оборудованием и пополнением ассортимента, поэтому отвлекаться ещё и на посетителей у вас просто не получится. А обаятельный продавец, разбирающийся в тонкостях предлагаемого товара, будет весьма кстати.

Найти подходящую кандидатуру можно при посредничестве рекрутингового агентства, но в любом случае лично беседуйте с соискателями. Оценивайте их внешний вид, речь, умение располагать к себе собеседника. Неплохо, если вам предоставят рекомендации.

Если вы нацелены на проведение дегустаций, то заранее расспросите претендентов об их умении заваривать правильно чай, знаниях различных традиций, связанных с чаепитием.

Если же говорить о фонде оплаты труда, то здесь обычная практика состоит в том, что у сотрудника есть некий фиксированный оклад, а ещё он получает процент от выручки. Так вы стимулируете персонал на повышение продаж.

Формируем ассортимент

Так как вы намереваетесь предлагать чай на развес, оптом придется закупать необходимый для удовлетворения покупательских нужд ассортимент. В крупных и средних точках вам необходимо поддерживать наиболее широкий спектр сортов: от дорогих до вполне бюджетных.

Мелкие ларьки обычно предоставляют для своих клиентов самые ходовые сорта. Элитные образцы здесь держать постоянно невыгодно. Лучше уж заказывать по просьбе постоянных покупателей.

Помимо чая, у вас обязательно должны быть смеси фруктово-травяные, купажи, цветочные напитки, разные сорта кофе. Не игнорируйте и сладости. Только не те, что продают на каждом углу, а нечто оригинальное.

А ещё смело предлагайте сопутствующие аксессуары для чаепития.

Чайная церемония

Задумывая чайный бизнес с нуля, заложите в свой ассортиментный план закупку разнообразных принадлежностей и приспособлений для приготовления и пития чая и кофе. Турки, калабасы для матэ, керамические и фарфоровые чайнички, ситечки, подставки – да мало ли ещё какие интересные штучки придумало человечество. Да и все эти мелочи приятно разбавляют баночки с товаром на полках.

Выбираем поставщика

Чтобы ваш бизнес функционировал бесперебойно, необходимо найти надежного поставщика. Напрямую связываться с производителями товаров могут позволить себе лишь владельцы крупных предприятий либо сетей. Хозяева скромных магазинов не потянут закупку больших партий.

Да и реализовать их они смогут с трудом.

Поэтому ищем региональных представителей, которые предлагают чай на развес оптом. Заранее стоит ознакомиться с ценовой политикой компаний и отзывами об их работе. Если есть возможность, постарайтесь лично побывать на складе поставщика, оценить его ассортимент, испробовать сорта, которые вы собираетесь приобретать для своего магазинчика.

О ценах

Теперь о наценках. От того, насколько вы грамотно подойдете к этой задаче, будет зависеть, станет ли для вас успешным чайный бизнес, выгодно или нет ним будет заниматься.

Формируя цену на товар, ознакомьтесь с политикой своих конкурентов.

Обдумывая наценку на продукцию, разделите ассортимент на сегменты. Самая высокая надбавка позволительна для редких сортов.

Если вы точно уверены, что данного товара нет на полках в соседних лавочках, его не раздобыть посредством заказа через интернет-продавцов, то смело диктуйте свои условия. А вот на ходовые сорта цену завышать не стоит. Можно побаловать своих покупателей скидками и акциями.

Маркетинг

Продвигая себя, придерживайтесь определенного маркетингового плана. Проверенные методы, будь то бесплатная дегустация, подарки, сюрпризы, акции, участие в благотворительных мероприятиях, веками срабатывали. Сработают они и в вашем случае.

Конечно, заложить некую сумму на раскрутку придется, да и в дальнейшем не нужно резко отказываться от выбранного стиля поведения. Пусть клиенты будут уверены, что заработанные ими бонусы никогда не пропадут, что за их преданность вам их ожидают приятные подарки, к примеру небольшой пакетик с редким чайным сбором.

Рекламные «крючочки»

И не уставайте рекламировать свое дело. Не ограничивайтесь единичным выпуском визиток. Напечатайте небольшие буклеты, рассказывающие о том или ином чае либо кофе.

Выпустите красочные закладки с интересными фактами, касающимися чайных традиций, и вкладывайте их в пакетики с купленным товаром.

Сформируйте фирменные подарочные наборы с логотипом чайной. Раздавайте флаеры, оставьте свои приглашения на столиках кафе, владельцы таких заведений, как правило, не отказываются от такого сотрудничества. Возможно, они даже разрешат вам провести небольшие дегустации вашей продукции на их территории.

Идем вперед

Важно не просто знать, как открыть свою чайную, важно уметь идти дальше, развиваться и крепнуть. Не останавливайтесь, идите вперед. Увеличивайте площади, расширяйте ассортимент, предлагайте новые услуги.

Прислушайтесь к своей команде, иногда сотрудники подают неплохие идеи для удачных перемен. Изучайте чужой опыт. Иначе, затормозив на определенном этапе, вы упустите момент, когда на горизонте появится новый, более креативный конкурент.

Только попробовав, можно определиться с тем, насколько было верным ваше решение открыть свой чайный бизнес. Выгодно или нет данное занятие – это зависит уже от ваших усилий, знаний и умений.

Поделиться в соц. сетях

vse-temu.org

Дизайн визитки для магазина. — Заказ для фрилансера — Weblancer.net

Заказчик 6 лет в сервисе19 отзывов (-1)

Для чайного магазина extratea.ru нужно сделать 2 макета визиток. 1 макет должен быть полноцветным, 2 макет должен быть выполнен из двух цветов (чёрный+красный) для печати на ризографе.

Хочется увидеть применение " вирусного маркетинга" на визитках, т.е. на них не должен быть просто банально нарисован чайный лист, название компании, номер и т.д. - такие визитки люди часто выбрасывают. Нужно чтобы было нарисовано что-нибудь интересное/смешное, что не хотелось бы выбросить, а наоборот показать друзьям.

Требования к визиткам: 1. 50х90, отступ 5мм с каждой стороны внутри визитки, т.е. реальный размер картинки 40х80 2. визитка должна быть выполнена в высоком разрешении 3. на визитке должен быть обязательно напечатан сайт, номер телефона и название компании Нужен опытный дизайнер с хорошим воображением. Оставляйте ваши контакты, ссылки на ваши портфолио и опишите в двух словах какие у вас есть идеи, что изобразить на визитке.

Выбранный исполнитель

www.weblancer.net

Бизнес-план ЧАЙНОГО МАГАЗИНА

? Чайные традиции – выгодный бизнес!

Торговля чаем – достаточно прибыльный бизнес. Все большее число потребителей отдают предпочтение листовому, а не пакетному чаю. Поэтому открытие уютной чайной лавки, где продаются лучшие сорта чая, – достаточное прибыльное предприятие, поскольку чаепитие считается в России давно устоявшейся традицией.

Большинство экспертов рынка сходятся во мнении, что торговать чайной продукцией в наше время стало намного проще. Многие покупатели, которые приходят в магазин отдают предпочтение эксклюзивным сортам чая. А ведь такая продукция стоит намного дороже, чем аналоги в супермаркетах.

Для тех, кто решил создавать свой чайный бизнес, главное, это четко продуманная торговая стратегия, то есть подробный бизнес-план чайного магазина. Размер начальных капиталовложений в этом бизнесе сравнительно невысок, и находится в пределах 900.000 рублей за одно торговое предприятие.

Аренда помещения

Для открытия магазина необходимо подобрать соответствующее помещение. Лучше всего подойдет площадь в крупном торговом центре, где поток покупателей достаточно высок. Поэтому существует реальная возможность в самом начале работы обзавестись постоянной клиентурой.

Хотя затраты на аренду будут значительными.

При оборудовании чайной лавки в малолюдном месте, потребуются определенные расходы на раскрутку магазина, то есть, необходимо будет организовать хорошую рекламную компанию. В конечном итоге, выбор расположения торговой площади целиком зависит от предпринимателя, его взглядов на ведение бизнеса и финансовых возможностей.

Ремонт и оборудование помещения

Достаточно редко покупку чая планируют заранее. Чтобы покупатель заглянул в магазин его необходимо привлечь. Например, броской рекламной вывеской или красочной витриной.

Таким образом, круг клиентов будет постоянно расширяться. Для того чтобы поддерживать постоянный интерес покупателей к продукции, их вниманию должны быть предоставлены сорта чая наивысшего качества. В противном случае, они просто перейдут в соседний магазин – к конкурентам.

Храниться чай должен в определенных условиях, поэтому в магазине должна быть дополнительная площадь для подсобного помещения. Для небольшого магазина вполне подойдет подсобка размером до 10 м2. Она должна быть достаточно теплой, сухой, затемненной и иметь хорошую вентиляцию.

Как оформить чайную лавку целиком зависит от вкусов владельца. При дефиците средств можно обойтись не сложным косметическим ремонтом, а если средства позволяют, то добротная отделка торгового зала пойдет бизнесу только на пользу.

В среднем на ремонт помещения требуется от 21.000 до 400.000 рублей. Оформление внутреннего интерьера магазина обойдется еще в 150.000 рублей. Но ведь главное – это создание уютной обстановки, в которой посетители будут чувствовать себя комфортно.

В этом случае, как предусматривает бизнес-план чайного магазина, не менее 60% покупателей могут стать постоянными клиентами.

Основные требования к торговому залу состоят в наличии полок, на которых будут размещаться ларчики с чаем, сахаром, конфетами и кофе. Необходимо помнить, что каждому посетителю требуется индивидуальный подход, с учетом его запросов, вкусов и предпочтений.

Обслуживающий персонал

В чайном магазине для обслуживания посетителей достаточно будет трех человек, с посменным режимом работы. Для начала они должны будут пройти курс обучения, поскольку товар в магазине специфический и требует определенных навыков и знаний.

Для поднятия престижа магазина продавцы должны быть одеты в соответствующую униформу, которая станет визиткой чайной лавки.

Продукция

В крупных чайных магазинах в ассортименте представлено не менее 200 сортов качественного черного, зеленого, белого и красного чая. Также покупателям можно предложить фруктовые и травяные смеси. Магазин небольших размеров может начинать работу с наличия полусотни сортов, что позволит предложить клиентам наиболее популярные бренды.

Доходы и окупаемость бизнес-плана чайного магазина

Престижный чайный магазин способен приносить своему владельцу доход в размере 300.000 рублей ежемесячно и вернуть вложенные инвестиции за год, полтора.

Поделись бизнес-планом с друзьями:
habbit.ru

Как открыть чайный магазин. Бизнес-план чайного магазина

Чай настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже не представляем себе утро или задушевную беседу с друзьями без чашки этого горячего и ароматного напитка. Объем рынка по продаже чая растет с каждым годом в среднем на 15 процентов, а это хорошие условия для начала своего чайного бизнеса. Если вы решились стать еще одним игроком на этом рынке, наш бизнес-план поможет вам воплотить свои желания в жизнь.

Чайный магазин: в каком формате открыть и где расположить?

Торговые точки по продаже чая могут быть трех основных видов

1. Магазин с залом для дегустации. Этот вариант является наиболее удачным для продажи чая. Это торговая точка, которая имеет большую площадь, что позволяет значительно расширять ассортимент чайной продукции и дает покупателям возможность ее дегустации прямо в месте продажи. Если работа такого магазина правильно организована, со временем он станет местом постоянных встреч настоящих ценителей хорошего чая, а при магазине вполне возможно открытие прибыльного кафе.

2. Чайный магазин. Этот торговый объект имеет небольшую площадь до 15 метров квадратных, со средним ассортиментом товара, чай здесь продается в упаковке и на вес. Располагаются чаще всего такие магазины в центральной части города. Здесь также можно разместить столы для дегустации продаваемых напитков (желательно не более двух, используя принцип барной стойки) .

3. Чайный ларек. Этот формат чаще всего представлен в торговых центрах, метро, многолюдных районах города. Товарный ассортимент в таких торговых объектах, как правило, минимальный.

Независимо от того, каким будет формат вашего будущего торгового объекта, главная задача – подыскать помещение в месте нахождения большого количества людей, от этого напрямую будет зависеть, насколько прибыльной будет торговля.

Как оформить помещение для чайного магазина

Требования, предъявляемые контролирующими органами к помещению чайного магазина, такие же, как и для любого продуктового торгового объекта. Вкладывать в ремонт существенные средства нет особого смысла, ведь большую часть магазина закроют стеллажи с продукцией.

Декорация оставшихся двух стен не составит труда, если включить элементарную фантазию. Главное – создать в магазине ощущение спокойствия и умиротворенности. Это можно сделать с использованием пастельных оттенков и неяркого освещения помещения. Все остальное дополнит неповторимый аромат качественного чая.

Необходимое оборудование и аксессуары для чайного магазина

Чтобы закупить оборудование для магазина, можно найти в Интернете нужное количество полок соответствующего размера и договориться о цене вопроса. Или же вызвать мастера, который на месте сделает замеры, и через несколько дней вы утвердите эскиз. Последний вариант является более качественным, первый – более экономичным.

Если площадь позволяет установить презентационные шкафы, продумайте их эскизы. Нередко хороший доход приносит продажа сопутствующих товаров (чайнички, чашечки, ложечки и прочие атрибуты чайной церемонии) .

Кроме стеллажей, нужно позаботиться о приобретении емкостей для хранения чая, лопаток, ложек, подставок и прочего (можно заказать в Интернете) . Также следует купить электронные весы, кофейный и кассовый аппараты, куллер (особенно актуально его приобретение для проведения дегустаций) . Пожалуй, с оборудованием закончили.

Ассортимент магазина и поставщика товара

Объем ассортимента будет обусловлен форматом торгового объекта. Владельцам больших и средних магазинов глубину и ширину ассортиментного перечня подскажут их финансовые возможности.

Самой большой популярностью пользуются известные чайные сорта, пакетированные и продающиеся на вес. Очень популярны и смеси чайно-фруктовые и цветочные. В среднем 100 гр. такого чая стоит около 5 долларов.

Товар класс люкс (200 долларов за 100 гр. чая) следует закупать с осторожностью, не все чайные гурманы готовы к таким существенным тратам. В среднем магазине обязательно должны быть в наличии 3-5 позиций товара по цене в 50 долларов за 100 гр.

Ларьки характеризуются довольно узким ассортиментом, зато оборот товара здесь высокий. Как правило, ассортимент представлен 4-5 ходовыми чайными и кофейными позициями.

Поставщиков товара можно найти с помощью Интернета. В регионах лучше работать с дилерами, которые представляют крупных игроков, а если вы планируете открыть сеть чайных магазинов, есть смысл работать и вести переговоры с прямыми поставщиками.

Идеальный вариант – закупаться напрямую на заводе, но в этом случае придется приобрести сразу большую партию товара и заморозить на какое-то время оборотные средства.

Подбираем персонал для чайной лавки

Подбором персонала лучше всего заниматься лично, обращая внимание на внешний вид и умение расположить к себе покупателя с первых минут общения. Персонал должен хорошо ориентироваться в ассортименте магазина, владеть знаниями о вкусовых качествах того или иного сорта чая. Хорошо, особенно для сети магазинов, разработать стандарты в работе с покупателями, а также создать справочник-подсказку с указанием полной информации об интересующих продуктах.

Для ларька и небольшого магазина оптимально принимать на работу двоих продавцов с графиком работы через два дня. В магазин с залом для дегустации потребуются минимум двое продавцов и администратор (старший продавец) , совмещающий функции приемщика товара и бармена.

Маркетинговые ходы

Истинные ценители ароматного напитка с удовольствием будут приобретать его по приятным ценам. Для постоянных клиентов, совершающих покупки на большие суммы, следует разработать выгодную бонусную систему. Неплохо проводить маркетинговые акции: за покупку на определенную сумму дарить покупателю небольшое количество нового вида чая или же устраивать дни бесплатных дегустаций. Потерять на этом много не получится, зато бесплатная реклама вашему магазину гарантирована, а за счет привлечения новых клиентов продажи значительно возрастут.

Чтобы рекламировать сам магазин, достаточно раздавать визитки и флаера на получение скидок на расположенной неподалеку остановке или станции метро. Визитки, которые вы оставите в небольших тематических кафе, также увеличат покупательский поток.

Подведем итоги

При условии, что вы правильно организовали работу магазина, вложенные средства окупятся уже через полгода, особенно если магазин открылся в начале сезона (середина августа) . С окончанием холодного периода заканчивается и чайный сезон, за это время из вас выйдет не только знаток всех тонкостей чайной церемонии, но и состоятельный владелец собственного бизнеса.

При закупочной цене чая в 1,5 доллара за 100 гр. в разных магазинах он может стоить от 2,5 до 6,5 долларов, следовательно, наценка в 100 процентов вполне оправданна и обеспечит вашему магазину конкурентоспособность.

Надеемся, что наши рекомендации по открытию чайного бизнеса станут для вас хорошим руководством. Желаем успехов!

Другие статьи на нашем сайте

investtalk.ru

Смотрите также