Про чай

Три чайные ложки его можно

Сколько калорий в чайной ложке сахара? Норма потребления сахара

Многих интересует вопрос, сколько калорий в чайной ложке сахара?

Прежде чем ответить на этот вопрос следует понять, чем отличается сахар как продукт питания.

Человеческий организм - это сложная система. Сахар является отличным топливом для такой системы.

Всего существует три вида углеводов в растениях и сахар можно причислить к одному из этих видов.

Данный продукт можно произвести как из тыквы, так и из тростника, а так же кукурузы и винограда.

Возникает вопрос, почему же сахар при всей его пользе можно назвать «сладкой смертью»?

  • 1. Норма употребления сахара

Оказывается, сахар может предоставлять организму не только полезные калории, но и совершенно пустые калории.

Дело в том, что в сахаре содержится 67 процентов простых углеводов. Есть в сахаре 4 процента меди, 1 процент железа, а так же два процента рибофлавина. ­ти элементы не является жизненно необходимыми полезными витаминами, то есть сахаре практически нет нужных полезных веществ для организма человека.

Одна чайная ложка сахара содержит около пятнадцати калорий. Если считать калории в чашках, которые выпивает человек за день, то одна чашка будет содержать либо 30 калорий либо 35 калорий, если используются две чайные ложки или 3 чайные ложки сахара соответственно.

Хотите преодолевать большие растояния в высоком темпе? Ознакомьтесь - как правильно дышать при беге на длинные дистанции.

В данной новости о том, как плавать кролем

Программа тренировок в тренажерном зале! http://stroy-telo.com/trenirovka-v-zale/novichku/kompleks-uprazhnenij-v-trenazhernom-zale.html

Многих интересует так же вопрос, а сколько содержится калорий в прессованном сахаре? Оказывается, калорийность прессованного сахара находится на уровне десяти калорий, что еще меньше по сравнению с сахаром песком.

Норма употребления сахара

Так как основной составляющей сахара являются углеводы, то нужно рассматривать норму потребления калорий именно углеводов. ­та норма не превышает 130 грамм. Если данная норма соблюдается, то лишний вес не появится.

Сахар является высококалорийным продуктом. Многие люди совершенно это не учитывают и потребляют большое количество сахара в течение дня. По нормам потребление сахара за сутки не должно быть большим, чем 10 процентов от всего количество калорий за сутки.

Чтобы питание было сбалансированным необходимо женщинам употреблять в пищу меньше шести ложек сахара. Мужчинам следует употреблять менее девяти чайных ложек сахара за сутки, что будет приравниваться к ста пятидесяти калориям.

Для примера можно взять простой случай- в одной бутылке газировки содержится до десяти чайных ложек всеми любимого сахара.

Во всем мире врачи рекомендуют сократить суточное потребление сахара. ­то связано с тем, что попадая в организм сахар способствует перееданию. ­то связано с тем, что в сахаре нет полезных витаминов.

Трансформация тела с поразительной скоростью! Ознакомьтесь с новостью - кето-диета.

В данной статье о том, как увеличить силу удара рукой

Всё о побочных эффектах при приёме тамоксифена в бодибилдинге! http://stroy-telo.com/farmakologiya/tamoksifen-v-bodibildinge-vse-za-i-protiv.html

Было подмечено, что при интенсивном сахарном питании через определенное время ожирение гарантировано. Кроме того переизбыток сахара может отрицательно повлиять на состояние зубов. Поэтому так нередки заболевания зубов.

На человеке опыты по зависимости потребление сахара и его состоянию здоровья в достаточной мере не проводились. А вот у животных выявлена четкая зависимость потребления сахара. Лучше всего сократить потребление сахара до минимума.

Еще в природе встречается коричневый сахар, который получают сразу же после выделения его из тростника и дополнительно не очищают. Калорийность такого коричневого сахара немного ниже, чем у белого, однако, его биологическая ценность, несомненно, выше.

Если посчитать калорийность сахара на 100 грамм продукта, то, получается, что сахар обладает 400 килокалориями. Если чайная ложка насыпана с горкой, то ее калорийность может достигать и 30 калорий. Поэтому очень важно контролировать потребления сахара в течение суток, и по возможности заменить его сахарозаменителями.

Cледите за обновлениями ВКонтакте, Facebook или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по почте:

Расскажите друзьям! Расскажите пожалуйста об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева.

Большое спасибо!)

  • Ольга Великая Вот так сахарок, который приносит столько проблем слабому полу, до после статьи хочется перейти сразу на диетическое питание, завидую тем, кто может спокойно обходиться без сахара и гонять чаи, и пить кофе. Теперь быть может перейду хотя бы на рафинад, глядишь и сброшу пару ненавистных мне кг) Да, а что касается животных у них точно есть такая зависимость, мой шпиц, например,просто с ума сходит, когда видит какую-нибудь пироженку или печеньку.
  • Oleg У особы, которая писала этот текст, по видимому, с точными науками еще со школы не гладко. Цитирую: "Если посчитать калорийность сахара на 100 грамм продукта, то, получается, что сахар обладает 400 килокалориями. Если чайная ложка насыпана с горкой, то ее калорийность может достигать и 30 калорий". Калорийность чайной ложки на самом деле около 30 килокалорий. Метры с километрами тоже путаем? А граммы с килограммами?

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <!-- ST-zagolovok2 --> <ins class="adsbygoogle" style="display:inline-block;width:336px;height:280px" data-ad-client="ca-pub-3692372627478597" data-ad-slot="4853500820"></ins> <script>(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]) .push({}) ;</script>

­ффективныеупражнения

stroy-telo.com

Когда отбиваешь такт, слушая песню; Когда музыка умолкает; Когда живешь жизнью ученого мужа; Когда беседуешь поздно ночью; Когда занимаешься учеными изысканиями днем; В брачных покоях... Сюй Цзэшу, XV векШирокое распространение среди народов всех континентов получил замечательный напиток чай, и сегодня его смело можно назвать напитком номер один. По примерным подсчетам он является основным напитком почти для двух с половиной миллиардов людей.

Настоящий чай — это удивительный напиток, умеющий соединять, казалось бы, несоединимое: телу он дает силы, бодрость и энергию, а душе — покой и наслаждение.

Если вы любознательны, вам будет интересно узнать о происхождении, распространении и проникновении чая в культуру и быт древних народов, о прекрасных и возвышенных чайных церемониях, созданных ими. И это изложено на страницах раздела о чае.

Существует более 20 тысяч рецептов приготовления чайного напитка. Вы любите чай с сахаром? А есть народы, которые и в наше время готовят его с солью, молоком, маслом, топленым салом, добавляя еще муку и крупу!

Вы познакомитесь лишь с некоторыми, наиболее интересными, на наш взгляд, рецептами чайных горячительных и прохладительных алкогольных и безалкогольных напитков, а также блюд, подаваемых к ним.

За пять тысяч лет чай прошел путь от напитка императорских и королевских дворцов до любимого напитка миллионов — сейчас его пьют в 30 странах мира. К сожалению, у нас на какой-то период были утеряны навыки и рецепты приготовления настоящего чая. В результате большинство из нас пьют напиток под названием «чай», не получая от него ни пользы, ни истинного удовольствия.

Но в последнее время чай снова становится элитарным — не в плане узости круга людей, его употребляющих, а, в плане понимания его сути и приобретения навыков приготовления.

Чтобы ощущать всю прелесть и богатство чайного вкуса, цвета и аромата, — этому надо учиться, как надо учиться понимать искусство и вообще все прекрасное в жизни. И перед вами откроется волшебный мир Чая — его вкус и аромат, тонкий, нежный или пряный, с привкусом степных горьких трав или дымка костра.

Вы сумеете различать все богатство его цветовой палитры — от густого, глубокого, как темный янтарь, или яркого и чистого желто-горячего, как луч солнечного света, до почти белого и прозрачного.

И тогда чай, мастерски приготовленный, принесет вам то, за что его так высоко ценили и любили в древности,— здоровье, одухотворенный покой и наслаждение.

supercook.ru

Лечение стенокардии народными средствами: советы и рекомендации

Лечение стенокардии народными средствами включает в себя массу способов, которые нужно уметь применять. Некоторые из них имеют значительные противопоказания, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать дополнительных осложнений. Народные методы основаны на использовании трав и сборов, а также на других методах, которые легко применять.

Травы

Травы могут оказать очень хороший эффект, если ими правильно воспользоваться. Рассмотрим некоторые рецепты.

  • Боярышник лучше всего заготавливать летом

    Боярышник. Им лучше всего запастись летом. Сушить траву следует в темном месте. Принимая боярышник, можно надеяться на то, что зимой стенокардия проявляться не будет. Для этого нужно просто заваривать чай. Чтобы это сделать, нужно приготовить литр кипятка и боярышник в объеме четырех столовых ложек. Заварить такой чай лучше в термосе, чтобы сохранилось больше нужных веществ.

  • Спаржа. Понадобится ее корень и сама трава. Его нужно измельчить и в количестве одной столовой ложки добавить в 250 мл кипятка. Полученный отвар необходимо кипятить в течение двух минут. Затем нужно добавить туда одну или две чайные ложки сухой травы, укутать и настоять в течение дух часов. Этот отвар советуется принимать за полчаса до приема пищи по две ложки столового назначения. Курс составляет четыре недели.
  • Василисник вонючий. Необходимо две трети стаканы василисника залить до полна водкой, и продержать в темном месте десять дней. Три раза в сутки его можно принимать в количестве двух столовых ложек, которые нужно развести водой. Курс лечения — один месяц, повторить его можно через три месяца.
  • Полезным будет как настойка, так и сок

    Пустырник. Можно использовать как настойку, так и свежий сок. Для приготовления настоя необходимо взять половину стакана со свежей травой пустырника, и залить это водкой. После того, как полученная смесь настоится две недели, ее можно принимать до еды три раза в сутки по тридцать капель. Свежевыжатый сок принимать таким же образом, за тридцать минут до приема пищи. Впоследствии можно довести дозу сока до одной ложки чайного объема.

  • Мята. Понадобится одна ложка столового объема. Ее нужно смешать со стаканом кипятка и дать настояться этой смеси два часа. Отвар можно принимать несколько раз в сутки по столовой ложке.
  • Луговой клевер с соцветиями. Необходимо взять две ложки столового объема с горкой и залить водкой в объеме пол литра. Настойку можно употреблять после десяти дней, в течение которых она должна храниться в емкости, которая плотно закрыта крышкой. Можно приготовить отвар на основе соцветий лугового клевера. Для этого нужно чайную ложку залить стаканом воды, довести до кипения и пять минут варить. Отвар принимается несколько раз в день по столовой ложке.

Сборы трав

Очень эффективными являются сборы трав. Правильное их сочетание окажет хорошее действие на сердце.

  1. Существует множество различных сборов трав для лечения

    Травы мыта перечная, рута, горицвет и корень валерианы. Нужно взять две части горицвета и по одной части остальных трав. На две чайные ложки общего объема понадобится стакан кипятка, в котором нужно настаивать смесь тридцать минут. Данный состав нужно выпить за один день глотками.

  2. Цветки боярышника, трава тысячелистника и чистотела, цветки арники и листья руты. Взять все в равных частях так, чтобы поместилось в столовую ложку. Все залить стаканом кипятка, настоять и после охлаждения процедить. В течение одного дня смесь надо принять за три раза.
  3. Мелисса лекарственная, валериана, хвощ и боярышник. Необходимо взять по две части листьев мелиссы и плодов боярышника и по одной части корневищ валерианы и травы хвоща. Столовую ложку залить стаканом кипятка. После того, как состав настоится и будет процежен, его можно употреблять три раза за день по 0,3 стакана за полчаса до начала приема пищи.
  4. Соцветия календулы (10 грамм) , шерстистая панцерия (10 грамм) , череда (10 грамм) , пахучий укроп (5 грамм) , солодка (5 грамм) , корень валерианы (5 грамм) . Все смешать и залить кипятком в объеме одного стакана. Состав лучше перелить в термос и дать ему настояться один час. После того, как он будет процежен, его можно употреблять по одной трети несколько раз в день.
  5. Тысячелистник (1 часть) , цветки бессмертника (1 часть) , мелисса (2 части) , трава лесной земляники (2 части) , лабазник (2 части) , цветки боярышника (3 части) , трава донника (3 части) . Шесть грамм всей смеси (все части предварительно должны быть высушены и измельчены) залить водой в количестве 300 мл и греть на водяной бане десять минут, после чего настоять полученный состав в течение часа в теплом месте. После того, как он будет процежен, его можно употреблять три раза за сутки за тридцать минут до приема пищи в количестве половины стакана.
  1. Валериана и боярышник. Эти травы и ягоды советуется смешать в равных долях. Смесь будет эффективнее, если у нее добавить плоды шиповника. Все ингредиенты нужно измельчить и поместить в банку. На семь столовых ложек смеси понадобится семь стаканов кипятка. Весь состав должен простоять в стакане один день. После его нужно очистить. Принимать смесь можно во время приема пищи три раза в сутки по стакану.
  2. Корневища валерианы, листья ежевики и березы, плоды шиповника и рябины, трава крапивы, донника и мыты перечной. Все это нежно в равных частях измельчить и смешать. На пять грамм сбора понадобится 250 мл крутого кипятка. Залив сбор таким количеством воды нужно его греть пятнадцать минут на водяной бане в закрытой емкости. Потом отвар должен два часа постоять в теплом месте, поэтому лучше всего заварить сбор в термосе. Затем все нужно процедить и принимать несколько раз в день по половине стакана. Делать это лучше тогда, когда после приема пищи пройдет двадцать минут. Советуется, чтобы последний прием был за час до сна. Курс лечения составляет два или три месяца.

Дополнительные рецепты

Кроме использования трав и сборов из них эффективным является применение других рецептов, основанных на различных продуктах, многие из которых всегда под рукой.

  1. Чеснок, петрушка и куриный бульон. Одну очищенную головку чеснока залить крепким куриным бульоном (два стакана) . Это нужно кипятить в течение пятнадцати минут. Затем следует добавить туда два пучка петрушки и прокипятить все вместе в течение трех минут. Бульон нужно процедить, а петрушку и чеснок протереть, затем опять смешать с бульоном и пить за тридцать или сорок минут до еды.
  2. Три ингредиента нужно смешать и принимать натощак

    Лимон, мед и чеснок. Понадобится сок десяти лимонов, пять головок чеснока уже измельченного и литр меда. Все смешать и принимать натощак по два ложки столового объема.

  3. Мед, лимон, алоэ. Необходимо взять сок из пяти листьев алоэ и нескольких лимонов и пол литра меда. Все смешать и принимать натощак по столовой ложке. Смесь лучше хранить под закрытой крышкой в холодильнике.

Если правильно применять перечисленные рецепты, то состояние сердца значительно улучшиться и стенокардия будет беспокоить гораздо реже. Однако это не значит, что можно обойтись без консультаций врача. Народное лечение является лишь дополнением к основному, в сочетании с правильно подобранными лекарственными препаратами оно может принести еще больше пользы.

cardio-life.ru

Масло подсолнечное: калорийность в столовой ложке, в чайной ложке, в 100 граммах :: SYL.ru

Рецепты большинства национальных кухонь включают обильное использование растительных масел. Для средиземноморской характерно применение оливкового масла холодного отжима, для русской привычнее масло подсолнечное.

Калорийность этих продуктов немного отличается друг от друга, у масла любимого всеми подсолнуха она на 15 ккал выше, зато витамина E в нем на порядок больше, чем у средиземноморского собрата. При умеренном потреблении подсолнечное масло оказывает благотворное действие на человеческий организм.

Хранилище полезнейших жирных кислот и жирорастворимых витаминов - масло из семян подсолнуха - необходимо для сохранения молодости и привлекательности. Не зря древние называли его продуктом здоровья и долголетия.

Полезные свойства и калорийность масла из семян подсолнечника

Преимуществами, которыми наделено подсолнечное масло, выгодно отличающими его от жиров животного происхождения, являются: стимуляция обменных процессов в организме, нормализация работы эндокринной и половой систем, профилактика нарушений и заболеваний органов ЖКТ, а также печени и дыхательной системы; улучшение памяти, предупреждение появления и развития атеросклеротического процесса, уменьшение содержания холестерина в крови; укрепление иммунитета и улучшение защитных функций организма. Каноны классической диетологии гласят, что самым удачным сочетанием животных и растительных жиров, благотворно влияющих на здоровье человека, считается такая пропорция: 20 процентов животного продукта и 80 процентов масел, полученных из растений.

Наиболее доступным источником ненасыщенных жиров и витаминов на сегодня стало масло подсолнечное. Калорийность этого полезного продукта довольно высока благодаря большому содержанию в нем растительного жира (99,9 процента) . Она составляет 899 ккал.

Людям, подсчитывающим энергоценность ежедневно употребляемых продуктов, не стоит бояться столь высокой цифры. Так как суточное количество популярного масла, которым диетологи рекомендуют покрывать дефицит жирных кислот и витаминов, невелико.

Ежедневная норма потребления подсолнечного масла

Отвечая на вопрос о том, сколько можно кушать растительного масла в день, чтобы не поправляться, специалисты спортивного питания и врачи-диетологи говорят, что не более двух (максимально - трех) столовых ложек в день. В это же количество входит и масло подсолнечное.

Калорийность его в этом случае не будет превышать 300-450 ккал в день. Эта цифра вполне укладывается в нормы употребления здоровых жиров, разработанных для худеющих людей. В рационе для снижения веса 30% должны занимать жиры и 60% - углеводы.

Причем основную долю (60-70% от общего количества растительного масла) составляет нерафинированное подсолнечное масло - наиболее полезный продукт со всеми сохраненными в нем после переработки витаминами и микроэлементами. Оно отличается от других наличием темного оттенка, допустимого осадка и ярко выраженного аромата жареных семечек.

Им можно заправлять овощные салаты, но этот продукт непригоден для тепловой обработки пищи. Жарить рыбу, мясо или овощи на таком масле не рискнет ни одна опытная хозяйка, так как на раскаленной сковороде оно разбрызгивается, пенится, горит, а также придает горечь готовому блюду. Для жарки лучше подойдет рафинированное масло подсолнечное, калорийность которого не отличается от пищевой ценности остальных видов этого продукта (899 ккал) . Это масло бывает бледно-желтого цвета, оно прозрачно, не обладает специфическим запахом и вкусом подсолнечника.

Калорийность - 899 ккал

На этикетках бутылок с подсолнечным маслом часто указывается калорийность продукта из расчета на 100 г. Она составляет 899 ккал. Большинство употребляемых масел, полученных из растений - льняное, кукурузное, кунжутное, кокосовое и масло подсолнечное - калорийность на 100 грамм имеют примерно одинаковую - 898-899 ккал.

И только оливковое масло холодного отжима дает организму 884 ккал. Маркетинговые уловки об отсутствии холестерина в растительных жирах вызывают улыбку у диетологов - холестерин содержится лишь в продуктах животного происхождения. В погоне за прибылью такими надписями часто маркируют даже масло подсолнечное.

Калорийность: 1 столовая ложка подсолнечного масла

На форумах в сети люди часто обсуждают вопрос о калорийности подсолнечного масла в столовой ложке. Ее можно определить, исходя из двух параметров: объема ложки или ее веса.

Объем рабочей части ложки (черпала) может варьироваться в пределах 18-20 мл, а вместимость прибора размерами 7х4 см в граммах составляет 17 г. В одном грамме подсолнечного масла содержится 8,99 ккал. Вес ложки можно взять общепринятый, а можно измерить его с помощью кухонных весов индивидуально.

Разница между сухой ложкой и полной подсолнечного масла может составлять от 12 до 17 г. Результат можно умножить на 8,99 ккал и получить окончательную цифру энергоценности продукта на вашей кухне (от 108-153 ккал) . Для другого варианта вычислений берут стандартную ложку российского производства - 18 мл. Если в 100 мл содержится 92 г подсолнечного масла, то его энергоценность составляет 827 ккал.

Как определить, насколько питательно масло подсолнечное? Калорийность в столовой ложке этого полезнейшего продукта равна 18х8,27 ккал = 148,9 ккал.

Всем, кто строго следит за пищевой ценностью своего рациона, диетологи рекомендуют не превышать суточную норму потребления растительных жиров, в том числе и масла из подсолнечника. Пара столовых ложек в день может полностью покрыть суточную норму жирорастворимых витаминов A, D и E, не синтезируемого нашим организмом витамина F и других важных элементов. Чем еще можно измерить энергоценность, которой обладает масло подсолнечное?

Калорийность: 1 чайная ложка масла подсолнечного

Довольно часто худеющих людей при заправке овощных салатов интересует вопрос, какова калорийность подсолнечного масла из чайной ложки. Этот популярный прибор весит примерно 5 г. Путем нехитрых подсчетов можно также вычислить, сколько калорий можно получить из чайной ложки с подсолнечным маслом: 8,99 ккал х 5 г = 45 ккал.

Вывод

В большинстве рецептов жестких диет авторы требуют категоричного отказа от любого вида жиров. Они мотивируют его тем, что калорийность подсолнечного масла запредельна, чтобы переработать 1г продукта придется истратить 9 ккал в спортзале.

Но дефицит жирорастворимых витаминов может нанести существенный вред при таком питании. Без витамина D ухудшается состояние суставов, ногтей, зубов и волос. «Витамин красоты» E отвечает за увлажнение, молодость и здоровый вид кожи, витамин A - за ее регенерацию.

Эти витамины растворяются исключительно в жире. Зная, сколько калорий в подсолнечном масле, можно регулировать свой рацион без отказа от столь полезного продукта.

Добавить комментарий

www.syl.ru

Сад-огород нам поможет? | Грани

Хорошо, со знанием дела приготовленная ванна благотворно скажется на состоянии всего организма.

Чай из липы обладает хорошим мочегонным эффектом.

Пихтовое масло — экологически чистый продукт, поскольку пихта может расти только в условиях кристально чистого воздуха.

0

Самое время вспомнить о полезных свойствах овощей и трав, что растут в наших огородах. Они экологически чистые и богаты витаминами. Испокон веков наши предки их использовали для профилактики и лечения недугов.

Наверняка многие помнят, как в бане изгоняли простуду черной редькой. Только нужно учитывать состояние каждого человека и не пренебрегать лекарственными препаратами, выписанными лечащим врачом. Вот несколько рецептов из той поры.

Общеукрепляющая и лечебная ванна Взять в равных пропорциях тысячелистник, корень аира, душицу, полынь и сосновые почки. 500 г сухой измельченной смеси залить 5 л кипятка, варить 5-7 минут, настоять полчаса, процедить и вылить в ванну.

Эта лечебная ванна снимает нервное напряжение, тонизирует, повышает работоспособность, действует как общеукрепляющее средство, а также может оказывать благоприятный эффект в начальной стадии заболевания верхних дыхательных путей (ее не следует принимать при высокой температуре и плохом самочувствии) . Температура ванны, принимаемой для восстановления сил, 35-37 градусов, а с целью лечения или профилактики простудного заболевания - 38-39. Длительность приема - 10-15 минут.

Чаи...из листьев черной смородины 2-3 столовые ложки сухих измельченных листьев черной смородины залить в чайнике крутым кипятком, настоять 10-15 минут и пить горячим по половине стакана два-три раза в день при простуде и гриппе....из шалфея Взять 2 чайные ложки листьев шалфея, насыпать в чашку или чайник, залить горячей водой, дать настояться 30 минут.

После этого процедить и по желанию подсластить медом. Пьют такой чай по половине чашки по мере необходимости, а если добавить в него 1-2 чайные ложки лимонного сока, то им можно (и даже нужно) полоскать горло при боли.

...из цветков липы Это старое народное средство, используемое при простудных заболеваниях. Взять 3 столовые ложки сухих измельченных цветков липы, залить стаканом кипящей воды, настоять 8-10 минут и пить теплым по полстакана-стакану с медом (растворять его по вкусу) три раза в день как потогонное и жаропонижающее средство при простудных заболеваниях и гриппе, а также для их профилактики.

Настой цветков липы обладает антимикробным, смягчительным, потогонным и противовоспалительным свойствами....из сбора трав Приготовить следующую смесь: плоды малины - 40 г, листья мать-и-мачехи - 40 г, душицы обыкновенной - 20 г. 2 столовые ложки сухой измельченной смеси залить в термосе 0,5 л воды, настоять час-полтора, процедить и пить настой теплым при простуде по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

И вкусно, и полезно По 0,5 кг моркови, яблок и кураги, 300 г изюма, 2 лимона. Морковь и яблоки натереть на мелкой терке, затем мелко нарезать курагу, лимоны пропустить через мясорубку. Все смешать.

Принимать по 1-2 столовые ложки три раза в день.

Облепиха с медом Столовую ложку ягод облепихи растолочь в стакане, залить кипятком и добавить чайную ложку меда. Выпить как чай и - под теплое одеяло.

Чеснок При гриппе вдыхать летучие выделения свежеприготовленной кашицы чеснока в течение 10-15 минут, за это время активно выделяются его фитонциды. Весьма действенно лечение гриппа чесночным соком (на прием 8 капель на столовую ложку молока, подогретого до 45-50 градусов) . Можно также зубчики чеснока очистить, натереть на мелкой терке и смешать пополам с медом. Принимать по 1 чайной ложке два раза в день при гриппе, запивая теплой водой.

Пихтовое масло Втирать через каждые 5-6 часов в область груди, воротниковой зоны, спины и биологиче-ски активные точки вдоль носа и под ним. Приготовить смесь пихтового масла с облепиховым (оливковым, подсолнечным) в соотношении 1:1,5 и закапать в нос по одной капле в каждую ноздрю при насморке.

Если нет голоса Взять полстакана анисовых семян, залить в эмалированной кастрюле стаканом кипяченой воды комнатной температуры, поставить на огонь, кипятить 12-15 минут, настоять 15 минут, процедить и в теплый отвар добавить 1/4 стакана меда (желательно липового) , размешать до его полного растворения. Пить по столовой ложке каждые полчаса.

www.grani21.ru

Смотрите также