Про чай

Соленый чай

Лунтик: Солёный чай (390 серия) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Лунтик: Заколдованная принцесса (429 серия) Лунтик и его друзья: Смотрите Лунтик: Солёный чай (390 серия) бесплатно в режиме онлайн и в хорошем качестве на нашем сайте. Трансляция мультика Лунтик: Солёный чай (390 серия) на нашем сайте реализована максимально удобным образом для наших посетителей.

Оставайтесь с нами, следите за новостями и вы не пропустите новые серии мультика "Лунтик и его друзья". Приятного просмотра!

Рубрики:

© 2015 Лунтик онлайн. Все права защищены.

Создание и продвижение сайта: INDEXTOP1

luntikmult.ru

Соленые чаи и кофе

Нам, европейцам, отчего-то и в голову не приходит о том, что чай можно посолить. Ну, не принято у нас это! Солили мы чай, разве что, разок-другой в детстве — чтобы подшутить над приятелем в школьной столовой.

Глотнув сдобренного солью чайку, приятель, разумеется, морщился и допивать «угощение» отказывался — невкусно. Но, оказывается, невкусным соленый чай кажется далеко не всем.

Например, в Тибете зеленый чай всегда пьют с солью — такой напиток прекрасно утоляет жажду. Принято солить чай и у киргизов, и у монголов, и у калмыков.

Может, и нам стоит попробовать эти удивительные напитки — соленые чаи? Вдруг понравится? Но раз уж мы с вами решили поменять в наших блюдах обычную соль на морскую, то и в чайных рецептах мы будем использовать именно морскую соль: от этого наши чаи станут еще полезнее.

А поскольку морская соль усиливает вкус любого продукта, то и вкус соленых чаев будет более выраженным и богатым.

Чай по-тибетски

Чтобы приготовить чай по-тибетски, залейте 4 чайные ложки черного чая литром холодной воды, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Затем добавьте щепотку мелкой морской соли, чайную ложку соды, 20 граммов сливочного масла и хорошенько перемешайте чай.

Чай по-киргизски

Возьмите 50 граммов зеленого чая в брикетах, 50 граммов сливок, 2 грамма мелкой морской соли. Залейте литром теплой воды разломанный на небольшие куски брикет чая и доведите его до кипения. Когда чай закипит, добавьте морскую соль.

Подержите чай на огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая, а затем профильтруйте через ситечко.

Сперва в чашку наливают сливки, а затем уже разбавляют их соленым чаем.

Чай по-калмыкски

Для приготовления чая по-калмыкски нужно в стакан кипящей воды положить 5 граммов зеленого чая в брикете и варить его на слабом огне 5 минут. Затем в чай добавляют стакан горячего кипяченого молока, бутон гвоздики, корицы на кончике ножа, 3 грамма мелкой морской соли и варят еще 10 минут. Полученный напиток процеживают, добавляют 25 граммов сливочного масла и снова доводят до кипения.

Чай по-монгольски

Для приготовления чая по-монгольски вам понадобятся: зеленый чай в брикете, молоко, масло, мука

и соль. Чай предварительно растирают в порошок и 3 столовые ложки этого порошка заливают литром холодной воды.

Как только вода закипает, в нее добавляют пол-литра коровьего или овечьего молока, столовую ложку топленого сливочного масла, а также 50-100 граммов поджаренной с маслом муки. Смесь еще раз доводят до кипения и добавляют морскую соль по вкусу. Такой чай обладает сильным тонизирующим действием и прекрасно восстанавливает силы даже после самого трудного дня, поэтому пить его на ночь не рекомендуется.

Чайсума

Чайсума — один из традиционных чайных напитков в Тибете и Афганистане. Для приготовления чай-сумы смешивают 50-75 граммов зеленого чая в брикетах с литром холодной воды в заварном чайнике и нагревают на медленном огне, затем добавляют 3 грамма морской соли.

Хурси-ця

Для приготовления этого калмыцкого чайного напитка 2 чайные ложки плиточного зеленого чая залейте 2 стаканами холодной воды и доведите до кипения, затем добавьте 2 столовые ложки молока и вновь доведите до кипения. Перед подачей на стол напиток процедите и добавьте морскую соль по вкусу.

Кофе по-морскому

Для приготовления напитка в турку нужно всыпать 5-10 граммов кофе тонкого помола, залить свежую холодную воду и довести до кипения. Перед концом варки в кофе добавьте щепотку морской соли.

соль подчеркнет вкус и аромат кофе. Запивать кофе по морскому рекомендуется холодной водой. Глоточек кофе — глоточек воды; ощущения — удивительные!

Полезно помнить, что мелкой морской соли содержится:

в чайной ложке — 5 граммов;

в десертной ложке — 10 граммов;

в столовой ложке — 15 граммов;

в столовой ложке с горкой — 20 граммов.

А обычный стакан вмещает около 200 мл воды.

Соль морская >>>

Популярное

www.medn.ru

Чай с солью рецепт с фото, как приготовить.

соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Сначала нам необходимо заварить чайную заварку. Для этого в кастрюлю налить стакан воды, закипятить воду и бросить заварку. Варить до тех пор, пока вода не выпарится на треть. После этого в заварку нужно вылить молоко.

Размешать ложкой и посолить смесь чая с молоком. Снова перемешать все хорошо и варить на малом огне, не давая закипеть. Варить нужно минут 15. Домашний вкусный чай готов!

Перелить в красивые чашки. Можно добавить масла. Попробуйте приготовить этот чай в домашних условиях, используя простой рецепт, как приготовить чай с солью (рецепт с фото) . Как видим из рецепта выше, приготовить соленый чай самостоятельно не составит труда даже начинающей хозяйке.

Сделайте такой чай своими руками и подайте за завтрак своему любимому человеку. Это не только вкусно, но и очень полезно. Идет поиск видео к рецепту "Чай с солью"Что посоветовали:

{comments_news} © 2012. receptok.ruРецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды

receptok.ru

Ответы@Mail.Ru: вы когда-нибудь пили соленый чай с молком и маслом? не фукайте. звучит противно, НО ВКУСНО! особенно с сухариками....

нет проблем

Просветленный

(22639) ,

закрыт

2 года назад Впервые попробовала калмыцкий чай с подачи коллеги. Она по национальности калмычка. Однажды на работе просто отвратительно себя почувствовала, то ли отравилась, то ли инфекция какая нагрянула, короче, хреново было так, что не опис Ать.. . Вот тогда-то и подсунула она мне огромный бокал этой, как мне поначалу показалось, жуткой бяки.

Зеленый чай, заваренный молоком, с солью, перцем и куском сливочного масла... Попробовала--фуууу.... Но она так настоятельно уговаривала выпить все, и так убедительно заверяла что всю хворь как рукой снимет, что я таки все и выпила... . Знаете, с тех пор, когда мне становится хреновато (физически) --прибегаю к этому напитку. Каким-то странным образом самочувствие и настроение резко улучшаются...: -) )) ВидаМыслитель (5059) 2 года назад А подскажите пропорции, а то у меня как раз такой случай, а лекарства почти все нельзя так как кормлю грудьюТать ЯНА

Оракул (52720) Я завариваю так: В кастрюльку насыпаю пару ч. ложек зеленого чая, заливаю холодной водой (примерно стакан ,грамм 250 ) и на медленном огне довожу до кипения, Накрываю крышкой, дав настояться. Параллельно кипячу молоко ,тоже грамм 250.

Затем молоко выливаю в чай, еще раз все довожу до кипения. Минут через 10 добавляю соль, чуть меньше половины ч. ложки, перец на кончике ножа, и сливочное масло грамм 10. Размешиваю, процеживаю, пью горячим.

На самом деле пропорции можно варьировать по вкусу, но Вам перец лучше не добавлять, если кормите грудью. Остальные ответы

otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Как называется солёный чай, который варится на молоке? и как его готовить?

Дария

Мыслитель

(6049) ,

закрыт

Дария, не стоит варить калмыцкий чай на молоке.. . Он бывает прессованный, а бывает просто высушенный.. . В идеале - взять поровну того и того. Можно только прессованный.

Отдельно в воде сварить чай, около 1-2 часов... небольшое количество и не дольше 2 часов, иначе будет оч горький.. . Слить в отдельную посуду заварку, туда же молоко (цвет должен быть как кофе с молоком) , добавить соль по вкусу... Дать закипеть и выключить.

Когда уже разлили в чашки - можно добавить кусочек сливочного масла и черный молотый перец, если есть желание... Но и без них вкусно...:) ) Источник: сама оч люблю...:) ) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Гуру (2805) 7 лет назад Ця-калмыцкий чай или Повседневный напиток — чай (джомба) с молоком, маслом, солью и специями, из которых особенно ценился мускатный орех. Вариант 1. 200-300 г чая, 3 л воды, 2 л сливок, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца.

Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать. Вариант 2. 4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая, 2 л молока, 1,5 л воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 7-8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли. Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пасМоскваать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.

otvet.mail.ru

1- разогрейте молоко (медленно помешивая) перед закипанием всыпьте чай и дождитесь пока закипит,2- влейте воду и опять же дождитесь закипания,3- добавьте масло, медленно помешивая содержимое в кастрюле,4- закипело, снимите с плиты и перелейте в кружку,5- добавьте соль. На первых этапах приготовления будьте внимательны, что бы молоко не сильно пенилось, закипая, в конце процесса добавляя соль, следует умеренно, поскольку продукт необычен.6- размешивайте чай круговыми движениями, 7- по желанию можете взбить блендером,8- процедите.9- Пейте маленькими глотками привыкая к необычному вкусу.

Монахи не процеживают его, только размешивают в больших котлах огромным черпаком, остывая чай, начинает загустевать от соли, масла и молока, поэтому они, сняв с огня чан, размешивают содержимое пока не выпит будет весь напиток.

Перенимая рецепт, запад, принял частое перемешивание содержимого за взбитие его. Вот почему вдали от стен Тибетского храма пьют взбитый и процеженный чай.

Полезность:1- сбивает жажду в жару.2- соль и молоко полезно человеку.3- напиток согревает.

У мужчин после 30-35 лет организм перестает принимать лактозу, вот поэтому монахи молочную продукцию кипятят.

Ощущение.1. Гадость, но если пробовать постоянно, привыкаешь, это как кушать огурцы с вареньем.2. В груди растет теплый шар после первого глотка.3.

Если пить перед дорогой (я вот на машине езжу случается попить простого чая или кофе, то в пути 2-3 раза ищу туалет) после Тибетского соленого чая в туалет не хочется, скорее всего, соль удерживает воду. И вообще у них там холодно, можно яичники застудить от частого туалета в спартанских условиях. Живут же люди на камнях, там же спят и варят питьё.

Внимание!

alltools51.ru

Атканчай — Википедия

В этой статье не хватает ссылок на источники информации.Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

Эта отметка установлена 9 января 2013.

Атканча?й или Эткенча?й, Еткенша?й (уйг.????????? / etkenchay / ?тк?нчай) — национальный напиток уйгур , известный под названием Часуйма также и на Тибете. В крепко заваренный байховый чай доливают молоко в пропорции 1:1, крепко солят, дают закипеть.

В некоторых областях вместе с молоком добавляют сливочное масло, иногда сметану и повторно доводят до кипения. Иногда посыпают семенами кунжута. Подают в пиалах, с лепёшками.

Чай как напиток был известен уйгурам с давних времен, т.к. Шёлковый Путь проходил через земли уйгуров и именно по нему возили чай из Индии и Китая.

В этой связи интересна легенда XIX в., популярная среди татар: некий суфий, имя которого не называется, будучи в Туркестане, устав в дороге, заехал в одно из селений у китайской границы; хозяин дома дал путнику горячий напиток и усталость тут же прошла; суфий воскликнул: "Вот это напиток! Его место в раю!

Это подарок Всевышнего! — и поспешил в путь — рассказывать людям о чае; этот суфий прожил благодаря чаю 100 лет". В этом рассказе заслуживает внимание то, что события развивались у "китайской границы", т.е. в Восточном Туркестане, что дает возможность предположить, что молва о чае от уйгур пошла. Хотя родиной чая, по многим предположениям исследователей, является Китай..

Каждый народ, каждый регион и даже семья имеют свои традиции приготовления и употребления этого напитка.

Атканчай считается национальным напитком уйгур, это солёный чай, забелённый молоком. Его приправляют сливками, сметаной, сливочным маслом, добавляют немного соли. Это очень сытный напиток и подается обычно утром на завтрак.

Есть предположение, что в дословном смысле атканчай обозначает "приготовленный" чай, подобие пище быстрого приготовления после изнурительного похода, так как изначально атканчай был известен как напиток кочевников, которыми являлись древние уйгуры, и торговцев. Кочевники, для приготовления пищи в пути, использовали по максимуму доступные продукты.

Атканчай пили из больших пиал – «апкур-чиня». Сахар пришел намного позже, был дорог и требовал переработки, а соль была доступнее. Кроме того, для поддержания водно-солевого баланса полезнее соленый чай.

Молоко делало его жирным и сытным.

Уклад жизни изменился, и вместе с ним изменились вкусы. Но до сих пор атканчай играет большую роль в пищевом рационе уйгуров. Уйгурам известно множество способов приготовления чая, выработан ритуал чаепития.

В летний зной атканчай утоляет не только жажду, тонизирует организм, но и существенно утоляет голод. Полагают, что в зимние морозы горячий атканчай избавляет от простудных заболеваний.

В настоящее время атканчай употребляют также киргизы, казахи, калмыки и монголы, у последних подобный напиток известен как сутэй цай (монг.с?? — молоко, монг.-тэй — аффикс «с кем, с чем», монг.цай — чай) .

ru.wikipedia.org

Что такое калмыцкий чай и как его приготовить? | Кухни мира | Кухня | Аргументы и Факты

17:05 07/02/2014 Удивительный соленый и острый чай пьют в Калмыкии и Бурятии. Теги:рецепты приготовления чая

Можно ли пить соленый чай? Странный вопрос, скажут вам в Средней Азии, а какой еще пить? Это для нас такое сочетание вкусов экзотика, а для многих самый вкусный чай - калмыцкий.

То есть калмыцкий - это только одно из его названий, а вообще-то называют этот чай и монгольским, и киргизским, а еще домба или джомба. Этот чай с молоком, соленый и зачастую острый, сдобренный маслом, распространен на Кавказе, в Азии, на юге Сибири.

Что такое калмыцкий чай?

Попьем чайку? Как разобраться в магазинном ассортименте Этот чай - напиток кочевников. Скорее всего, распространился он от монголов, которые, получив от китайцев чай, стали готовить напиток по-своему.

Другая версия гласит, что предок калмыцкого чая пришел к кочевникам из Тибета. Как бы там ни было, на Русь калмыцкий чай пришел из Золотой Орды.

Классический калмыцкий чай делают из прессованного зеленого чая. Просто потому, что прессованная форма всегда была удобнее, чем россыпь, для кочевников. Но вкус у этого прессованного чая - особенный, отличный от обычного зеленого чая.

Так что те, кто привык к нему однажды, остаются надолго верны. Хотя и с обычным листовым чаем тоже получается оригинальный напиток.

Второй ингредиент калмыцкого чая - молоко. Оно подойдет любое: коровье, кобылье, верблюжье, овечье, козье… Лучше всего использовать кобылье или верблюжье, как древние кочевники. Третий обязательный ингредиент - соль.

Кладут также черный перец, мускатный орех и лавровый лист. И еще - кусочек сливочного масла. Впрочем, его можно заменить бараньим жиром.

Статья по теме Зеленый, желтый, черный и другие основные виды чая. Инфографика Интересен и классический способ приготовления калмыцкого чая - его варили и даже уваривали на треть, а то и вполовину, а потом еще и настаивали.

В результате получался интересный ароматный, необычный и необыкновенно бодрящий (в результате такого долгого приготовления получался крайне крепкий чай) согревающий напиток, одна чашечка которого надолго утоляла голод. Идеальный напиток для тех, кто проводит целый день в седле.

Целебный напиток

Чай этот - целебный, что подтверждает калмыцкая легенда об умном враче и одном религиозном реформаторе, который был тяжело болен. Врач посоветовал ему выпивать чашку чая на голодный желудок в течение недели, назвав напиток - божественным. Больной все исполнил в точности и выздоровел. С тех пор без чая с молоком не обходится праздник Зул, один из главных праздников у калмыков, день, когда им всем становится на год больше (дело в том, что у калмыков нет дня рождения, а новый год жизни все празднуют в один день) .

Легенда - легендой, а калмыцкий чай действительно полезный напиток. Во-первых, он хорошо поддерживает силы, заряжает энергией. А еще он полезен при простуде, помогает похудеть и избавиться от похмелья.

Черный перец, мускатный орех, лавровый листик соль? ч.л. сливочного масла

Зеленый чай залить холодной водой, довести до кипения и томить на небольшом огне 10 минут. Потом добавить горячее молоко, соль и пряности и поварить еще 5 минут. Положить масло, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Теги: Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироватьсяТема вопроса:Файл не выбран. Вы можете добавить до 10 файлов, суммарный вес до 100 Мб Использовать URL-адресЗагрузитьУсловия передачи материалов 1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь) , предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы) . 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме.

3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами.

4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем.

Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования.

7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц.

9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10.

Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11.

Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.

Согласен с условиями Чтобы предложить материал необходимо авторизоваться или зарегистрироватьсяКомментарии (0)

www.aif.ru

Как приготовить традиционный бурятский соленый чай с маслом | ЕДА | Аи Ф Иркутск

20:10 28/03/2014 Все материалы сюжета Готовим вместе В Бурятии чай – это не просто незаменимый напиток на столе, это часть обрядов и сакральных действий. Чай используется в шаманизме, и даже считается «душой народа».

Бурятский чай порой готовится по многу часов и подносится дорогим гостям в знак особого уважения. Отказаться от чашки чая мог лишь тот, кто намеренно хотел нанести оскорбление гостеприимному хозяину.

Статья по теме

Буряты традиционно использовали плиточный зеленый и черный чай, который по сей день привозят торговцы из Монголии. У такого чая особый, насыщенный и терпкий вкус, который с непривычки может показаться даже горьким.

Умягчали чай молоком. Вообще бурятский чай невозможно представить без молока, в чистом виде его почти не пьют.

Так же для усиления вкуса буряты используют разные ароматные травы. Очень часто в напиток добавляют богородскую траву - байкальский чабрец. Гурманы добавляют в чай только сагандалю - ароматное растение рода рододендронов.

Эта удивительная трава обладает многими оздоровительными свойствами, стимулирует работу почек, сердца и мозга. Она придает чаю неповторимый пряный аромат. В переводе с бурятского имя растения «сагаан дали» означает «белое крыло».

Многие удивятся, но бурятский чай соленый. Но еще большее изумление вызовет у вас тот факт, что в этот чай добавляется сливочное масло.

Такой чай в ыне забудете никогда. Фото: Аи Ф / Виктор Кеврух

Сочетание всех ингредиентов делает бурятский чай калорийным и невероятно полезным. А главное, помогает получать витамины и микроэлементы для выжиывния в экстремально суровых условиях Восточной Сибири.

Рецептов приготовления бурятского чая столько же, сколько больших и дружных семей бурят проживает на территории Прибайкалья. Мы предлагаем вам попробовать один из самых простых рецептов, чтобы приобщится к традиционной кухне Бурятии.

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироватьсяТема вопроса: Чтобы задать вопрос необходимо авторизоваться или зарегистрироватьсяНазвание блюда:Файл не выбран. Вы можете добавить до 10 файлов, суммарный вес до 100 Мб Использовать URL-адресЗагрузитьУсловия передачи материалов 1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь) , предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы) . 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме.

3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами.

4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем.

Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования.

7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц.

9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10.

Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11.

Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Согласен с условиями Чтобы предложить материал необходимо авторизоваться или зарегистрироватьсяКомментарии (1)

www.irk.aif.ru

Смотрите также