Про чай

Скумбрия в чайном рассоле

Соленая скумбрия в чайном рассоле | Смачно

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Приготовление

Рыбу (если она замороженная, разморозить) помыть, очистить от внутренностей, отрезать голову. Снова помыть и удалить лишнюю влагу в бумажном полотенце. Приготовить рассол. Залить одним литром кипятка 4 столовые ложки чая. Остудить.

Добавить соль и сахар, хорошо размешать. Полученным рассолом заливаем рыбу и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Далее подвесить рыбу на умывальником на ночь, а утром завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

Соленая скумбрия в чайном рассоле готова.

Также можете посмотреть видео рецепт приготовления скумбрии сухого посола.

Приятного аппетита!

sma4no.ru

Скумбрия, маринованная по-домашнему, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров. Рецепт скумбрии, маринованной по-домашнему, рецепты Лиги Кулинаров.

Дмитрий Я31 мая 2013 в 21:58

Вкусная получилась рыбка. Спасибо!!! Елена Николаева31 мая 2013 в 22:04

Дмитрий, спасибо за комментарий! ) Елена Наурызбаева7 мая 2013 в 10:57

Получилось очень вкусно!!! Спасибо Только я в следующий раз положу поменьше соли,люблю малосольную А так просто супер!!! alla keselman22 апреля 2013 в 12:45

Это скорее вяленая, чем маринованная рыба. Хотя все равно должно быть вкусно! ОтветитьMila Zakhrabova30 апреля 2013 в 23:57

Ya ne raz probovala na vkys ety riby .Prodaetisya ona imenno v rysskom magazine.Deistvitelino riba oshyshaetisya na vkys kak chto-to srednee mezhdy vyalen i kopchennoi. Teperi mozhno doma samoi zamarinovati skymbriyu.Spasibo. Elena Markan21 апреля 2013 в 11:06

Надо попробовать, люблю всякое морское, а особенно рыбку. Елена Наурызбаева16 апреля 2013 в 16:13

Интересный рецепт Спасибо! а на вкус она получается как копченная или больше как соленая? ОтветитьЕлена Николаева16 апреля 2013 в 16:16

Елена, она плотная, как копченая, но на вкус как соленая. Хотя вот муж сказал, что от копченой не отличишь) ) Елена Наурызбаева19 апреля 2013 в 17:44

На выходных попробуем! Елена Николаева19 апреля 2013 в 18:38

Расскажете, как вам) Елена Наурызбаева21 апреля 2013 в 14:10

Хорошо) ))

ligakulinarov.ru

Скумбрия в чайном рассоле | Вкусные блюда

Это самый простейший рецепт приготовления вкусной рыбки, причем скумбрия в чайном рассоле получается получается не только вкусной, но и имеет очень аппетитный вид. Такая рыбка очень частый гость на нашем столе, и вам рекомендую взять себе на заметку этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в чайном рассоле

  • 2 крупные замороженные скумбрии
  • 4 столовых ложки чая (заварки)
  • 4 столовых ложки сахара

Как приготовить скумбрию в чайном рассоле

  1. Рыбу размораживаем, промываем, отрезаем головы и очищаем от внутренностей, затем опять хорошо промываем.
  2. Делаем рассол: заварку заливаем 1 литром кипятка. В остывший чай добавляем соль, хорошо размешиваем, добавляем сахар и снова интенсивно размешиваем.
  3. Рыбу помещаем в данный рассол и оставляем в холодильнике на 4 дня.
  4. Вынимаем из маринада, споласкиваем от заварки, подвешиваем над умывальником на ночь (можно поставить стоймя в высокую узкую кружку) .
  5. Заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике, если конечно же что-то останется для хранения. Рыбка получается такая вкусная, что съедается очень быстро.

Хотите получать лучшие кулинарные рецепты по электронной почте? Введите ваш e-mail:

Еще интересные рецепты:

hoz-kniga.ru

соленая скумбрия - Самое интересное в блогах

Соленая скумбрия в луковой шелухе

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:30 (ссылка)

Предлагаю сегодня вам, дорогие читатели Записной книжки, рецепт засолки скумбрии целиком. В домашних условиях готовить такую вкусную рыбу проще простого. Рыба соленая в рассоле будет готовиться три дня.

Потом к ней можно просто отварить картошку - и вот вам полноценный ужин! Либо приготовить салат, к примеру, скумбрия под шубой, который мы уже готовили в одном из наших выпусков. Смело пробуйте и не волнуйтесь, что она не просолится.

Я солила ее по этому рецепту не раз, вкус получается отменный! Спешу поделиться и с вами. Во второй раз, я добавляла в рассол специи: черный перец горошком и лавровый лист - получается ароматная рыбка.

Ингредиенты:

  • Рыба (скумбрия мороженная) 2 -3 штуки,
  • Вода 1200 мл,
  • Соль - 3 столовые ложки с горкой,
  • Сахар - 1,5 столовые ложки,
  • Чай в пакетиках 1-2 штуки,
  • Луковая шелуха 3-5 горсти.
www.liveinternet.ru

Скумбрия соленая в чае 10

Я просто уверена, что, если вы засолите скумбрию по моему рецепту, то покупать рыбку магазинного посола вы уже не будете никогда. Боже мой, какой же восхитительный вкус получается у рыбехи!

Скумбрия соленая целиком в чае подходит не только для самостоятельной подачи. С ней отлично получаются и другие блюда. Например, одну рыбку я пустила на приготовление оливье со скумбрией, и он вышел бесподобный!

Поэтому рекомендую приготовить, как рыбу, так и салат к Новому году. Так же советую посмотреть и другие праздничные салаты, простые и очень вкусные.

Сколько хранится рыбка, приготовленная таким образом, сказать не могу, так как солю ее по две-три штучки, но улетает она моментально. Засолка проходит в течение трех дней.

Если же соленую скумбрию оставить в чайном рассоле чуть дольше, то вкус становится еще насыщеннее, но мне такой уже не нравится. Считаю, 72 часов вполне достаточно для того, чтобы скумбрия просолилась целиком.

Кстати, совсем недавно я предлагала приготовить шпроты из мойвы в мультиварке. Если вы еще не пробовали, то рекомендую. Рыбку так же можно использовать для бутербродов и салатов.

Ну, а что касается скумбрии, то, вместо мульти, нам нужна будет пустая пластиковая бутылка объемом в 2 литра.

Ингредиенты для скумбрии соленой целиком

  • 2 средних свежих рыбки;
  • 5 пакетиков черного чая без ароматизаторов;
  • 10 г куркумы;
  • 7 ст. ложек жидкого дыма;
  • 90 г сахара;
vcusnyatina.ru

Скумбрия, маринованная в чайном рассоле - рецепт приготовления скумбрии, маринованной в чайном рассоле

Приготовление скумбрии, маринованной в чайном рассоле:

У меня была свежая рыба, поэтому я ее выпотрошила, отрезала голову и хвост и промыла холодной водой. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте ее, очистите и промойте водой. Кстати, если рыбу не до конца размораживать, то ее легче резать.

скумбрия

Для маринада доведите воду до кипения и заварите чай. Чай берите обычный черный, без добавок и ароматизаторов. В заварку добавьте соль и сахар и помешивайте до полного их растворения.

Маринад остудите, а затем процедите.

заварка чая

В емкость для маринования положите скумбрию и залейте маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Поставьте рыбу в холодильник на 4 дня, раз в день переворачивая ее, чтобы она вся хорошо промариновалась.

скумбрия в чайном рассоле

Через 4 дня рыбу выньте из маринада, обсушите и подвесьте над умывальником, чтобы она обсохла - на 6-8 часов. затем смажьте рыбку слегка растительным маслом, чтобы она блестела, нарезайте и подавайте на стол. Признаюсь, я не утерпела, рыбу не подвешивала, а просто обсушила бумажным полотенцем и нарезала.

Было очень вкусно. Полагаю, что после подвешивания мякоть рыбы слегка уплотняется, но я больше люблю нежную и сочную рыбу. Хранить рыбу можно в холодильнике, завернутой в бумажный пакет.

Но нам это не понадобилось - она исчезла со стола мгновенно, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

скумбрия в чайном рассоле

smile-cook.com

Скумбрия маринованная в чайном рассоле, очень похожа на копченую

Опубликовано в рубрике Закуски | 2014-05-06

Дорогие читатели!

Этот рецепт приготовления скумбрии мимо меня пройти не мог. Как вы уже знаете, я обожаю скумбрию в любом виде, а особенно маринованную. Готовлю я из скумбрии много различных блюд, я ее мариную, готовлю шашлык из скумбрии, фарширую овощами и т.д.

Очень хочется поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии в чайном рассоле. Скумбрия маринованная в чайном рассоле получается на вид, но самое интересное и на вкус, как скумбрия холодного копчения. Не могу понят, за счет чего это происходит, но это факт.

Изумительная на вкус, золотистая на вид и очень полезная скумбрия маринованная станет любимым блюдом у вас на столе, надо только приготовить. Ну что, начнем, надеюсь я вас уговорила.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада – на 1 литр воды:
  • 3 ст. ложки заварки черного чая
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Что-то у нас проблема купить крупную скумбрию, поэтому я купила четыре маленьких. Обычно скумбрия у нас продается замороженная. Рыбу размораживаем слегка, так удобнее ее разделывать.

Отрезаем голову, потрошим, удаляем внутренности, промываем под холодной водой.

Готовим маринад:

Воду доводим до кипения и ею завариваем черный чай. Чай надо брать без добавок и ароматизаторов. В заварку добавляем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения. Маринад оставляем до полного остывания, затем процеживаем.

Помещаем скумбрию в емкость, в которой будем мариновать, это может быть эмалированная или стеклянная кастрюля, стеклянная банка. У меня для маринования рыбы есть специальная емкость, в которой я покупала маринованную рыбу.

Заливаем рыбу маринадом и помещаем в холодильник на 4 дня. Маринад должен полностью закрывать рыбу.

Но это еще не все. Рыбу вынимаем из маринада, ополаскиваем от заварки и надо ее подвесить на ночь, чтобы она обсохла (так было описано в рецепте) . Куда подвесить я не нашла, поэтому просто выложила в дуршлаг.

Скумбрия обсохла, заворачиваем в бумажный или пищевой пакет и храним в холодильнике. Думаю, что хранить в холодильнике вам не придется, поэтому пакет не ищите. Скумбрия маринованная настолько вкусная, что съедается максимум в два приема.

Смотрите, какая она красивая, какая она аппетитная, а какая она золотистая, просто «золотая рыбка», так и просится в рот.

Готовим картошечку, именно картошку и садимся за стол. Мне кажется, что не хватает только сто грамм водочки под такую рыбку. Я правда не любитель спиртного, но скумбрия маринованная в чайном рассоле будет для такого случая отличной закуской.

Готовьте и вам понравится.

slabunova-olga.ru

Как засолить скумбрию в домашних условиях | Записная книжка рецептов Анюты

  1. У меня на сайте рецепты бы почаще обновлялись из-за свободного времени

  2. Сергей | 29.11.2013 19:14 (подписан на отзывы)

    Значит следующий этап: научить ее варить или жарить. Я в молодые годы как-то наблюдал, как три 20-летних балбеса жарили картошку - полная сковорода картофеля, сверху кладется полпачки маргарина и ставится на огонь. Снизу картофель успевает подгореть, а сверху еще холодные ломтики картофеля пропитываются тающим маргарином

  3. Светлана Бурова | 29.11.2013 22:22

    ещё Сергей на букву М - мою маму зовут Марина!!!

  4. Светлана Бурова | 29.11.2013 22:23

    вот видите - Сергей - Вашей Елене то тоже повезло, ещё как!

  5. Светлана Бурова | 29.11.2013 22:26

    спасибо Славяна - я тоже так думаю, что повезло....

  6. Светлана Бурова | 29.11.2013 22:27

    сказано-сделано - ждём рецепта плова от Вашего мужа!!!!

  7. Сергей | 30.11.2013 00:00 (подписан на отзывы)

    Что же в вашей семье так над галушками издеваются? Как насчет галушек говорил товарищ Гоголь? Галушки летают по хате, завидев чей-то открытый рот, быстренько окунаются в миску со сметаной и быстро летят в этот рот А у вас, какой-то суп, какие-то жареные галушки

  8. Светлана Бурова | 30.11.2013 00:33

    это фирменный рецепт моего папы.... вот с самого детства помню - как в выходной день папа сам шёл в магазин и готовил нам обед: варил ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ суп из галушек, в него входит: на огонь ставится вода, немного солим, добавляем нарезанный картофель и варим его до полуготовности.... в это время замешивается крутое тесто как на пельмени и рвётся руками мелкими галушечками и кидается в бульон - ВОТ ЭТОТ СУП варим до полной готовности галушек, досаливаем по вкусу. когда суп готов - наливаем его по тарелочкам, и половину объёма доливаем молоком - !!!!!!!!! вот такой классный и очень вкусный супчик.... затем - оставшиеся галушки с картофелем вынимаются шумовкой на раскалённую сковороду с разогретым сливочным маслом... картофель разминаем и жарим до получения корочки.... вот это просто обалдеть!!!! это идёт как второе.... А потом все кверху ПУЗИКАМИ лежат и отдыхают..... и ещё забыла сказать, что в несколько галушек, папа внутрь добавлял кусочек солёного сала, защипывал и кидал вариться.... это кушал он - мы ели обычные галушки!!!!

  9. Светлана Бурова | 30.11.2013 01:35

    многим наверное и этот процесс нужно показывать пошагово.... ну что поделаешь.... так мы их балуем и любим, что готовы на себя всё свалить.... Правда - Анют?

  10. Сергей | 30.11.2013 21:09 (подписан на отзывы)

    Не знаю Света! Я принимаю отмазки типа не любит, не хочет, лень (сам ленивый ) , но существо мужского пола, которое не умеет приготовить себе пожрать (ничего, что я так грубо?) , убрать в квартире, сделать стирку и вынести мусор я за мужчину не считаю.

zapisnayaknigka.ru

Как засолить скумбрию - Секреты семейной кухни

Секреты семейной кухни

Соленая скумбрия

- это вкусно! Засолить ее можно в домашних условиях. Это совсем не сложно. Существует много вариантов засолки этой рыбы.

Несколько вариантов приведены на этой странице.

1. Засолка в чайном рассоле.

Компоненты:

Чай черный - 4 ст. ложки; Сахар - 4 ст. ложки;

Скумбрию разморозить, убрать голову и внутренности, промыть холодной водой и высушить бумажными салфетками или полотенцем.

Приготовить рассол:

4 столовых ложки чая заварить кипятком и остудить. Добавить 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Хорошо перемешать рассол.

Рыбу уложить в глубокую посуду и залить рассолом. Прижать рыбу гнетом, чтобы она полностью покрылась рассолом, и поставить в холодильник.

Через 3 - 4 дня наша скумбрия готова. Достаем рыбу из холодильника, подвешиваем ее над мойкой, чтобы стек рассол. Затем заворачиваем скумбрию в бумажный пакет или салфетки и помещаем в холодильник.

Для подачи на стол нарезаем рыбу кусочками и выкладываем на тарелку, украсив зеленью.

Солите скумбрию по этому рецепту. Это вкусно!

2. Пряная засолка

Перец черный молотый - 1ч. ложка; Гвоздика - 5-6шт; Горчица в зернах - 1ч. ложка; Масло подсолнечное - 2ст. ложки;

Скумбрию разморозить, убрать голову и внутренности, промыть холодной водой и высушить бумажными салфетками или полотенцем.

Приготовить рассол:

Один литр воды кипятим и добавляем к нему 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, одну чайную ложку перца черного молотого, одну чайную ложку горчицы в зернах, 5-6 лавровых листиков, 5-6 шт. гвоздичек, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем рассол и остужаем его до комнатной температуры.

Погружаем рыбу в рассол, прижимаем ее тарелкой под гнетом и ставим в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня рыбу можно нарезать кусочками и подавать на стол.

Это тоже вкусно! Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

P. S. Если рыба по этому рецепту вам очень понравилась, не спешите выливать рассол. В нем можно повторно засолить новую партию скумбрии и повторить в третий раз засолку.

Рыба получается еще вкуснее, чем в первый раз.

Расскажите друзьям об этой странице

family-kitchen-secrets.com

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно - Простые рецепты Овкусе.ру

Посмотрите кулинарный видео канал Овкусе.ру
  • Помидоры на зиму. Видео рецептКонсервируем помидоры на зиму. Прекрасный рецепт заготовки помидор. Замечательный вкус, несложный процесс приготовления.692
  • Овсяная каша в мультиварке. Видео рецептОвсяная каша может быть очень и очень вкусной, нужно лишь знать, как ее правильно готовить.254
  • Карп запеченныи? в духовке. Видео рецептРыбка ароматно пахнет и выглядит отлично. Такой ужин оценят любители рыбных блюд.1202
  • Свинина с сыром в мультиварке. Видео рецептИнгредиенты: свинина 600гр, сыр 250гр, картофель 300гр, помидоры 200гр, лук, морковь, яйцо, майонез, молоко.143
  • Компот из кизила и груши. Видео рецептПолезный, витаминный компот из кизила и груши. Кизил нормализует пищеварение и полезен при простуде.138
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке. Видео рецептШарлотка в мультиварке – это новая классика приготовления одного из самых популярных пирогов русской кухни.1044
  • Новогодний салат Обезьянка - символ 2016 годаУкрасьте ваш праздничный стол красивым и ярким блюдом: новогодний салат Обезьянка, приготовленный по этому рецепту, впечатлит всех!.1530
  • Канапе со шпротами. Видео рецептКанапе – это небольшие закусочные бутерброды. Маленькие бутерброды канапе обычно делают весом не более 50-80г, выкладывая на обжаренные кусочки белого или черного хлеба различные пасты из продуктов или очень тонко нарезанные продукты.17

© 2008—2015

i.ovkuse.ru

Смотрите также