Про чай

Скумбрия в чайном рассоле рецепт

Соленая скумбрия в чайном рассоле | Смачно

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Приготовление

Рыбу (если она замороженная, разморозить) помыть, очистить от внутренностей, отрезать голову. Снова помыть и удалить лишнюю влагу в бумажном полотенце. Приготовить рассол.

Залить одним литром кипятка 4 столовые ложки чая. Остудить. Добавить соль и сахар, хорошо размешать. Полученным рассолом заливаем рыбу и выдерживаем в холодильнике 4 дня.

Далее подвесить рыбу на умывальником на ночь, а утром завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике. Соленая скумбрия в чайном рассоле готова.

Также можете посмотреть видео рецепт приготовления скумбрии сухого посола.

Приятного аппетита!

sma4no.ru

Рецепт: Соленая скумбрия в чайном рассоле.

Соленая скумбрия в чайном рассоле. Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Как готовить:

1. 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

2. Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара.

Интенсивно размешиваем.

3. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

Приятного аппетита!

Поделись сайтом не будь жадиной :)

Не забывайте рассказывать друзьям о нашей системе, что бы ими могли пользоваться все желаюшие!!!

Популярные Рецепты

recipes.vartus.ru

Скумбрия, маринованная по-домашнему, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров. Рецепт скумбрии, маринованной по-домашнему, рецепты Лиги Кулинаров.

Дмитрий Я31 мая 2013 в 21:58

Вкусная получилась рыбка. Спасибо!!! Елена Николаева31 мая 2013 в 22:04

Дмитрий, спасибо за комментарий! ) Елена Наурызбаева7 мая 2013 в 10:57

Получилось очень вкусно!!! Спасибо Только я в следующий раз положу поменьше соли,люблю малосольную А так просто супер!!! alla keselman22 апреля 2013 в 12:45

Это скорее вяленая, чем маринованная рыба. Хотя все равно должно быть вкусно! ОтветитьMila Zakhrabova30 апреля 2013 в 23:57

Ya ne raz probovala na vkys ety riby .Prodaetisya ona imenno v rysskom magazine.Deistvitelino riba oshyshaetisya na vkys kak chto-to srednee mezhdy vyalen i kopchennoi. Teperi mozhno doma samoi zamarinovati skymbriyu.Spasibo. Elena Markan21 апреля 2013 в 11:06

Надо попробовать, люблю всякое морское, а особенно рыбку. Елена Наурызбаева16 апреля 2013 в 16:13

Интересный рецепт Спасибо! а на вкус она получается как копченная или больше как соленая? ОтветитьЕлена Николаева16 апреля 2013 в 16:16

Елена, она плотная, как копченая, но на вкус как соленая. Хотя вот муж сказал, что от копченой не отличишь) ) Елена Наурызбаева19 апреля 2013 в 17:44

На выходных попробуем! Елена Николаева19 апреля 2013 в 18:38

Расскажете, как вам) Елена Наурызбаева21 апреля 2013 в 14:10

Хорошо) ))

ligakulinarov.ru

Скумбрия в чайном рассоле | Вкусные блюда

Это самый простейший рецепт приготовления вкусной рыбки, причем скумбрия в чайном рассоле получается получается не только вкусной, но и имеет очень аппетитный вид. Такая рыбка очень частый гость на нашем столе, и вам рекомендую взять себе на заметку этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в чайном рассоле

  • 2 крупные замороженные скумбрии
  • 4 столовых ложки чая (заварки)
  • 4 столовых ложки сахара

Как приготовить скумбрию в чайном рассоле

  1. Рыбу размораживаем, промываем, отрезаем головы и очищаем от внутренностей, затем опять хорошо промываем.
  2. Делаем рассол: заварку заливаем 1 литром кипятка. В остывший чай добавляем соль, хорошо размешиваем, добавляем сахар и снова интенсивно размешиваем.
  3. Рыбу помещаем в данный рассол и оставляем в холодильнике на 4 дня.
  4. Вынимаем из маринада, споласкиваем от заварки, подвешиваем над умывальником на ночь (можно поставить стоймя в высокую узкую кружку) .
  5. Заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике, если конечно же что-то останется для хранения. Рыбка получается такая вкусная, что съедается очень быстро.

Хотите получать лучшие кулинарные рецепты по электронной почте? Введите ваш e-mail:

Еще интересные рецепты:

hoz-kniga.ru

соленая скумбрия - Самое интересное в блогах

Соленая скумбрия в луковой шелухе

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:30 (ссылка)

Предлагаю сегодня вам, дорогие читатели Записной книжки, рецепт засолки скумбрии целиком. В домашних условиях готовить такую вкусную рыбу проще простого. Рыба соленая в рассоле будет готовиться три дня.

Потом к ней можно просто отварить картошку - и вот вам полноценный ужин! Либо приготовить салат, к примеру, скумбрия под шубой, который мы уже готовили в одном из наших выпусков. Смело пробуйте и не волнуйтесь, что она не просолится.

Я солила ее по этому рецепту не раз, вкус получается отменный! Спешу поделиться и с вами. Во второй раз, я добавляла в рассол специи: черный перец горошком и лавровый лист - получается ароматная рыбка.

Ингредиенты:

  • Рыба (скумбрия мороженная) 2 -3 штуки,
  • Вода 1200 мл,
  • Соль - 3 столовые ложки с горкой,
  • Сахар - 1,5 столовые ложки,
  • Чай в пакетиках 1-2 штуки,
  • Луковая шелуха 3-5 горсти.
www.liveinternet.ru

Скумбрия маринованная в чайном рассоле (Низкокалорийные рецепты) | Все о диетах

Ваша оценка: Ваша оценка:

Маринованная скумбрия получается очень вкусной и необычной!Рецепт:

Скумбрия крупная 2 штуки;Рассол:

Чай сухой 4 ст.ложки; Вода 1 литр; Соль 4 ст.ложки; Сахар 4 ст.ложки. Разморозьте скумбрию и промойте ее под проточной водой. Затем отрежьте голову, очистите от внутренностей и хорошо промойте.

Просушите рыбу при помощи бумажных полотенец.Рассол: воду доведите до кипения и заварите чай. Когда чай остынет, добавьте в него соль, сахар и хорошо перемешайте. Поместите скумбрию в чайный рассол и выдержите в холодильнике в течение 4 дней.

Готовую маринованную скумбрию достаньте из рассола и подвесьте на ночь над раковиной. Затем ее можно хранить в холодильнике в бумажном пакете или сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

e-dietolog.ru

Скумбрия соленая в чае 10

Я просто уверена, что, если вы засолите скумбрию по моему рецепту, то покупать рыбку магазинного посола вы уже не будете никогда. Боже мой, какой же восхитительный вкус получается у рыбехи!

Скумбрия соленая целиком в чае подходит не только для самостоятельной подачи. С ней отлично получаются и другие блюда. Например, одну рыбку я пустила на приготовление оливье со скумбрией, и он вышел бесподобный!

Поэтому рекомендую приготовить, как рыбу, так и салат к Новому году. Так же советую посмотреть и другие праздничные салаты, простые и очень вкусные.

Сколько хранится рыбка, приготовленная таким образом, сказать не могу, так как солю ее по две-три штучки, но улетает она моментально. Засолка проходит в течение трех дней.

Если же соленую скумбрию оставить в чайном рассоле чуть дольше, то вкус становится еще насыщеннее, но мне такой уже не нравится. Считаю, 72 часов вполне достаточно для того, чтобы скумбрия просолилась целиком.

Кстати, совсем недавно я предлагала приготовить шпроты из мойвы в мультиварке. Если вы еще не пробовали, то рекомендую. Рыбку так же можно использовать для бутербродов и салатов.

Ну, а что касается скумбрии, то, вместо мульти, нам нужна будет пустая пластиковая бутылка объемом в 2 литра.

Ингредиенты для скумбрии соленой целиком

  • 2 средних свежих рыбки;
  • 5 пакетиков черного чая без ароматизаторов;
  • 10 г куркумы;
  • 7 ст. ложек жидкого дыма;
  • 90 г сахара;
vcusnyatina.ru

Скумбрия, маринованная в чайном рассоле - рецепт приготовления скумбрии, маринованной в чайном рассоле

Приготовление скумбрии, маринованной в чайном рассоле:

У меня была свежая рыба, поэтому я ее выпотрошила, отрезала голову и хвост и промыла холодной водой. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте ее, очистите и промойте водой. Кстати, если рыбу не до конца размораживать, то ее легче резать.

скумбрия

Для маринада доведите воду до кипения и заварите чай. Чай берите обычный черный, без добавок и ароматизаторов. В заварку добавьте соль и сахар и помешивайте до полного их растворения.

Маринад остудите, а затем процедите.

заварка чая

В емкость для маринования положите скумбрию и залейте маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Поставьте рыбу в холодильник на 4 дня, раз в день переворачивая ее, чтобы она вся хорошо промариновалась.

скумбрия в чайном рассоле

Через 4 дня рыбу выньте из маринада, обсушите и подвесьте над умывальником, чтобы она обсохла - на 6-8 часов. затем смажьте рыбку слегка растительным маслом, чтобы она блестела, нарезайте и подавайте на стол. Признаюсь, я не утерпела, рыбу не подвешивала, а просто обсушила бумажным полотенцем и нарезала.

Было очень вкусно. Полагаю, что после подвешивания мякоть рыбы слегка уплотняется, но я больше люблю нежную и сочную рыбу. Хранить рыбу можно в холодильнике, завернутой в бумажный пакет.

Но нам это не понадобилось - она исчезла со стола мгновенно, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

скумбрия в чайном рассоле

smile-cook.com

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно - Простые рецепты Овкусе.ру

Посмотрите кулинарный видео канал Овкусе.ру
  • Вареные ракиЗахотелось на праздничный стол приготовить что-то новенькое. Пришла идея сварить раков.495
  • Маринованные желтые помидоры с петрушкои?. Видео рецептПроверенный рецепт заготовки на зиму помидор. Замечательный вкус, несложный процесс консервирования.148
  • Салат Грибная поляна. Видео рецептСалат «Грибная поляна» – очень известный и популярный на праздничных застольях.1019
  • Шарлотка с грушами. Видео рецептЯ очень люблю выпечку. Мое обожаемое блюдо - Шарлотка с яблоками. Сегодня я поэкспериментировала и сделала Шарлотку с грушами.887
  • Яблоки на зиму. Видео рецептКонсервируем яблоки на зиму. Прекрасный рецепт заготовки яблок. Замечательный вкус, несложный процесс приготовления.928
  • Пирожки с яблоками. Видео рецептПирожки с яблоком – настоящая радость для сладкоежек, любителей вкусной выпечки и ценителей наших национальных блюд.1103
i.ovkuse.ru

Рецепт: Соленая скумбрия - ТОП 5 рецептов

Рецепт

Чем хороша такая рыба? А как же! Она же самая-самая полезная, ведь она совсем не подвергалась тепловой обработке!

В ней же остались все витамины и полезные вещества! Собрала 5 самых лучших рецептов, выбирайте любой. Попробовав такую рыбку однажды, Вы будете готовить ее снова и снова. Отдельное место в моем сердце занимают рецепты №3 и №5 (не могу их не выделить в этом предисловии) .

Рецепт №1. Соленая скумбрия с чесноком и укропом (7 фото)

Время выдерживания скумбрии в холодильнике - 1 сутки. Именно этот рецепт я снабжаю пошаговыми фотографиями. Ингредиенты: свежая или свежемороженая скумбрия, 2 ст. ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки измельченного укропа (можно сушеного) , пол-чайной ложки черного молотого перца, сухой базилик - 2 чайные ложки, пищевая пленка - завернуть рыбу для засолки.Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить (разрезать вдоль брюшка и удалить внутренности) . Отрезать голову и хвост (хребет и остальные кости не вынимать) .
  2. Рыбу тщательно помыть (внутри тоже) , и вытереть насухо чистой тряпкой.
  3. Нарезать рыбу на кусочки поперек.
  4. Приготовить соляную смесь - смешать соль, сахар, специи.
  5. Расстелить на столе пищевую пленку, посыпать на нее немного соляной смеси, выложить сверху рыбу, обложить рыбу полностью солью, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на сутки.
  6. Переложить в контейнер (любую посуду для хранения или подачи рыбы) , сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Рецепт №2. Соленая скумбрия - быстрый рецепт за 2 часа.

Ингредиенты: свежая или свежемороженая скумбрия - 2 шт, пол-килограмма соли, прованские травы (или хмели-сунели) - 2 столовые ложки, лимон - 1 шт, репчатый лук - 2 головки, растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 4 столовые ложки.Способ приготовления:

  1. Выпотрошить, помыть, просушить рыбу, удалив головы и хвосты. Нарезать на кусочки толщиной 3 см.
  2. Обвалять каждый кусочек в соли, сложить в контейнер и отправить в холодильник на 3 часа (можно, конечно и на всю ночь)
  3. Тем временем подготовить следующие ингредиенты: с лимона снять столовую ложку цедры, выжать сок. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Извлеченную из холодильника рыбу обмыть от соли, положить в посуду для маринования.
  5. Полить рыбу лимонным соком, посыпать цедрой лимона, обложить тонко-нашинкованным луком и полить равномерно растительным маслом - в таком состоянии рыбка должна мариноваться как минимум час. Через час - соленая скумбрия готова, приятного аппетита.

Рецепт №3. Скумбрия соленая целиком

Это мой любимый рецепт, к тому же это самый простой рецепт. Такую малосольную скумбрию не купить в магазине, вкуснее нет ничего.

Ингредиенты: свежая или свежемороженая скумбрия - 2 шт (1 кг.) , 6 столовых ложек соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 2 столовые ложки сахара. Время выдерживания скумбрии в холодильнике - 3 сутокСпособ приготовления:

  1. Соль смешать с сахаром и перцем.
  2. Рыбу помыть, не удаляя ни головы, ни хвоста и не вскрывая брюшко.
  3. Обвалять как следует рыбу целиком в соляной смеси. Насыпать немного соли на дно полиэтиленового пакета, выложить сверху рыбу, обложить рыбу солью со всех сторон плотным слоем, тщательно завернуть и закрыть пакет.
  4. В плотно закрытом и завернутом пакете скумбрию следует держать трое суток. Рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно.
  5. Через трое суток рыба готова. Ее нужно вынуть из пакета, отмыть от соли, отрезать голову, выпотрошить, удалить хвост, снова помыть и нарезать на ломтики, перекладывая на тарелке с луком.

Вы увидите, что рыба просолилась за трое суток наилучшим образом - и в брюшной полости, и вдоль хребта.

Рецепт №4. Скумбрия соленая в рассоле

На приготовление такой скумбрии уйдут одни сутки. Результат Вас порадует.Ингредиенты: свежая или свежемороженая скумбрия - 2 шт, лук репчатый - 1 головка, перец черный горошком - 12 горошин, гвоздика - 6 шт., лавровый лист - 5 листиков, вода - 2 стакана, соль - 3 столовые ложки, сахар - 2 столовые ложки, масло подсолнечное - 2 столовые ложки. Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, очистить, удалить голову и хвост, вымыть, высушить и нарезать на кусочки.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. В посуду для маринования (подойдет любая кастрюля, пластиковый контейнер) выложить лук, сверху рыбу - равномерно на дно, сверху выложить гвоздику, посыпать горошины перца, выложить лавровый лист.
  4. Приготовить рассол - воду совести до кипения, добавить туда соль, сахар и растительное масло. Рассол остудить до комнатной температуры, залить этим рассолом рыбу.
  5. Отправить контейнер с рыбой в холодильник, накрыв его крышкой. Время засола - сутки.

Рецепт №5. Скумбрия соленая в чае

Не удивляйтесь - это очень популярный способ соления скумбрии. Чайный рассол - это не шутка. Время выдерживания такой скумбрии в холодильнике в рассоле - 4 суток.

Ингредиенты: свежая или свежемороженая скумбрия - 2 шт, крепкий чай - 4 столовые ложки, соль - 4 столовые ложки, сахар - 4 столовые ложки, вода - 1 литр, Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, очистить, удалить голову и хвост, вымыть, высушить бумажным полотенцем, не нарезая на кусочки. Просто будем солить тушки без внутренностей и головы.
  2. Довести 1 литр воды до кипения, бросить в кипяток 4 столовые ложки крепкого чая, выключить огонь, дать чаю остыть.
  3. В остывший чай ввести 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
  4. Поместить в этот чайный рассол тушки скумбрии, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4 суток.
  5. Через четыре дня рыбу следует подвесить над раковиной на несколько часов, чтобы с нее стек лишний маринад.
  6. Хранить рыбу следует в холодильнике в бумажном пакете.

Все фотографии рецепта

Удаляем внутренности, голову и хвост. Кости (хребет) не удаляем Рыбу выпотрошить, помыть, просушить чистым полотенцем. Смесь для засола со специями, укропом и чесноком Сухую чистую рыбу нарезать на кусочки Насыпать соляную смесь на пищевую пленку Соленая скумбрия - ТОП 5 рецептов

Советы автора

  • специи можно варьировать, выбирайте на ваш вкус
  • по этим рецептам можно солить и селедку и салаку
  • картофельное пюре - самый лучший гарнир (на мой взгляд) к такой рыбке.

Еще фотографии этого рецепта:

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (12) :

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Сомневаюсь, что это съедобно, рыба ведь сырая остается? А вкусно получается? Никогда бы не подумал, что вот так рыбу солят...

О! Это божественно вкусно, просто Вам не повезло и с такой красотой не довелось по жизни встретиться, но все в ваших руках! Покупаем скумбрию и вперед! А потом, если научитесь (а учиться там особо нечему) , передадите свои знания потомкам, ну разве не прекрасно?

2014-10-15 02:20:53

Родригес, Ставрополье

Ответить на этот комментарий

Сомневаюсь, что это съедобно, рыба ведь сырая остается? А вкусно получается? Никогда бы не подумал, что вот так рыбу солят...

2014-10-14 09:10:40

Ирина, Москва

Ответить на этот комментарий

Рецепты хорошие, спасибо. Вот что меня смущает, так это то, что я время найду на это все. Мне проще готовую купить.

Так много приходится работать, что руки опускаются, хочется только отдыхать и даже желание готовить и творить пропадает. Эдак можно вообще только на полуфабрикаты перейти. (((((((

2014-10-14 09:09:03

Ирина, Спб

Ответить на этот комментарий

Очень актуальный рецепт. Теперь зима на носу и я с овощей и фруктов переключаюсь на "зимние" продукты, а это и мясные и рыбные блюда, и салаты всякие зимние, калорийные, оливье, например... Сделаю обязательно такую рыбу!

Не пробовала, но судя по количеству комментариев, рецептов... это у людей в ходу.

2014-09-25 04:08:15

www.kusoksala.ru

Смотрите также