Про чай

Скумбрия в чайной заварке

Рецепт Скумбрия, соленая в заварке (Маринады)

Способ приготовления:

И не только в заварке, но и в луковой шелухе! Рыбка получается аппетино-золотистого цвета, а на вкус - пальчики оближешь! На Благовещенье в Великий пост - РЫБКУ можно!

Тем более - кто откажется от такой, которую приготовить очень быстро и просто?

  1. Доводим воду до кипения.
  2. Добавляем соль, сахар, сухую заварку и горсть луковой шелухи.
  3. Кипятим в течении 5 минут, процеживаем и остужаем.
  4. Свежемороженную рыбу размораживаем не до конца. Так ее лучше выпотрошить и нарезать.
  5. Отрезаем голову и убираем внутренности. Промываем и выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-5 см.
  7. Выкладываем рыбу в эмалированную миску и заливаем ее холодным рассолом.
  8. Закрываем миску тарелкой и убираем на сутки в холодильник.
  9. Через сутки можно наслаждаться вкусной рыбкой!
  10. Остальную рыбу выкладываем из рассола в банку. Каждый слой пересыпаем кольцами репчатого лука и заливаем смесью растительного масла и уксуса.

Пошаговые фотографии для рецепта Скумбрия, соленая в заварке

Похожие рецепты

vilkivruki.ru

Скумбрия, маринованная по-домашнему, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров. Рецепт скумбрии, маринованной по-домашнему, рецепты Лиги Кулинаров.

Дмитрий Я31 мая 2013 в 21:58

Вкусная получилась рыбка. Спасибо!!! Елена Николаева31 мая 2013 в 22:04

Дмитрий, спасибо за комментарий! ) Елена Наурызбаева7 мая 2013 в 10:57

Получилось очень вкусно!!! Спасибо Только я в следующий раз положу поменьше соли,люблю малосольную А так просто супер!!! alla keselman22 апреля 2013 в 12:45

Это скорее вяленая, чем маринованная рыба. Хотя все равно должно быть вкусно! ОтветитьMila Zakhrabova30 апреля 2013 в 23:57

Ya ne raz probovala na vkys ety riby .Prodaetisya ona imenno v rysskom magazine.Deistvitelino riba oshyshaetisya na vkys kak chto-to srednee mezhdy vyalen i kopchennoi. Teperi mozhno doma samoi zamarinovati skymbriyu.Spasibo. Elena Markan21 апреля 2013 в 11:06

Надо попробовать, люблю всякое морское, а особенно рыбку. Елена Наурызбаева16 апреля 2013 в 16:13

Интересный рецепт Спасибо! а на вкус она получается как копченная или больше как соленая? ОтветитьЕлена Николаева16 апреля 2013 в 16:16

Елена, она плотная, как копченая, но на вкус как соленая. Хотя вот муж сказал, что от копченой не отличишь) ) Елена Наурызбаева19 апреля 2013 в 17:44

На выходных попробуем! Елена Николаева19 апреля 2013 в 18:38

Расскажете, как вам) Елена Наурызбаева21 апреля 2013 в 14:10

Хорошо) ))

ligakulinarov.ru

Скумбрия в чайном рассоле | Вкусные блюда

Это самый простейший рецепт приготовления вкусной рыбки, причем скумбрия в чайном рассоле получается получается не только вкусной, но и имеет очень аппетитный вид. Такая рыбка очень частый гость на нашем столе, и вам рекомендую взять себе на заметку этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в чайном рассоле

  • 2 крупные замороженные скумбрии
  • 4 столовых ложки чая (заварки)
  • 4 столовых ложки сахара

Как приготовить скумбрию в чайном рассоле

  1. Рыбу размораживаем, промываем, отрезаем головы и очищаем от внутренностей, затем опять хорошо промываем.
  2. Делаем рассол: заварку заливаем 1 литром кипятка. В остывший чай добавляем соль, хорошо размешиваем, добавляем сахар и снова интенсивно размешиваем.
  3. Рыбу помещаем в данный рассол и оставляем в холодильнике на 4 дня.
  4. Вынимаем из маринада, споласкиваем от заварки, подвешиваем над умывальником на ночь (можно поставить стоймя в высокую узкую кружку) .
  5. Заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике, если конечно же что-то останется для хранения. Рыбка получается такая вкусная, что съедается очень быстро.

Хотите получать лучшие кулинарные рецепты по электронной почте? Введите ваш e-mail:

Еще интересные рецепты:

hoz-kniga.ru

Скумбрия соленая в чае 10

Я просто уверена, что, если вы засолите скумбрию по моему рецепту, то покупать рыбку магазинного посола вы уже не будете никогда. Боже мой, какой же восхитительный вкус получается у рыбехи!

Скумбрия соленая целиком в чае подходит не только для самостоятельной подачи. С ней отлично получаются и другие блюда. Например, одну рыбку я пустила на приготовление оливье со скумбрией, и он вышел бесподобный!

Поэтому рекомендую приготовить, как рыбу, так и салат к Новому году. Так же советую посмотреть и другие праздничные салаты, простые и очень вкусные.

Сколько хранится рыбка, приготовленная таким образом, сказать не могу, так как солю ее по две-три штучки, но улетает она моментально. Засолка проходит в течение трех дней.

Если же соленую скумбрию оставить в чайном рассоле чуть дольше, то вкус становится еще насыщеннее, но мне такой уже не нравится. Считаю, 72 часов вполне достаточно для того, чтобы скумбрия просолилась целиком.

Кстати, совсем недавно я предлагала приготовить шпроты из мойвы в мультиварке. Если вы еще не пробовали, то рекомендую. Рыбку так же можно использовать для бутербродов и салатов.

Ну, а что касается скумбрии, то, вместо мульти, нам нужна будет пустая пластиковая бутылка объемом в 2 литра.

Ингредиенты для скумбрии соленой целиком

  • 2 средних свежих рыбки;
  • 5 пакетиков черного чая без ароматизаторов;
  • 10 г куркумы;
  • 7 ст. ложек жидкого дыма;
  • 90 г сахара;
vcusnyatina.ru



Рецепт приготовления скумбрии в заварке по шагам Шаг 1

Рыба скумбрия очень частый гость на нашем столе. Мы покупаем охлаждённую рыбку, чистим, разрезаем на кусочки и отправляем в морозилку до момента готовки.

Я уже давно не покупаю солёную или копчёную рыбу потому, что есть масса простых рецептов для приготовления в домашних условиях. Когда я впервые готовила скумбрию по данному рецепту, я была не уверена в успехе, а муж вообще как то странно на меня поглядывал.

Казалось бы рыба и заварка...что из этого может получится? А получается, я вас уверяю, вкуснейшая, нежнейшая, по вкусу копчёная рыбка. Её кстати можно мариновать и в целом виде, но у меня уже рыба была порезана. Итак, приступим.

Скумбрию нужно промыть и поместить в тару, которая хорошо закрывается. Если скумбрия заморожена, не стоит её полностью размораживать.Шаг 2

Далее соль, сахар, заварку залить литром кипятка. Всё это перемешать и дать постоять до тех пор пока вода не остынет. В это время заварка завариться, а сахар и соль полностью растворятся.Шаг 3

Далее охлаждённый раствор через сито вылить в рыбу. Накрыть её крышкой и отправить в холодильник на 4 дня.Шаг 4

Далее рекомендуется её подержать в дуршлаге, чтобы маринад полностью стёк и хранить её рекомендуется в бумаге. Но у нас до этого не доходит, потому что она улетает в раз. Приятного аппетита!

Похожие Рецепты

FindFood.ru

Скумбрия маринованная в чайном рассоле, очень похожа на копченую

Опубликовано в рубрике Закуски | 2014-05-06

Дорогие читатели!

Этот рецепт приготовления скумбрии мимо меня пройти не мог. Как вы уже знаете, я обожаю скумбрию в любом виде, а особенно маринованную. Готовлю я из скумбрии много различных блюд, я ее мариную, готовлю шашлык из скумбрии, фарширую овощами и т.д.

Очень хочется поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии в чайном рассоле. Скумбрия маринованная в чайном рассоле получается на вид, но самое интересное и на вкус, как скумбрия холодного копчения. Не могу понят, за счет чего это происходит, но это факт.

Изумительная на вкус, золотистая на вид и очень полезная скумбрия маринованная станет любимым блюдом у вас на столе, надо только приготовить. Ну что, начнем, надеюсь я вас уговорила.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада – на 1 литр воды:
  • 3 ст. ложки заварки черного чая
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Что-то у нас проблема купить крупную скумбрию, поэтому я купила четыре маленьких. Обычно скумбрия у нас продается замороженная. Рыбу размораживаем слегка, так удобнее ее разделывать.

Отрезаем голову, потрошим, удаляем внутренности, промываем под холодной водой.

Готовим маринад:

Воду доводим до кипения и ею завариваем черный чай. Чай надо брать без добавок и ароматизаторов. В заварку добавляем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения. Маринад оставляем до полного остывания, затем процеживаем.

Помещаем скумбрию в емкость, в которой будем мариновать, это может быть эмалированная или стеклянная кастрюля, стеклянная банка. У меня для маринования рыбы есть специальная емкость, в которой я покупала маринованную рыбу.

Заливаем рыбу маринадом и помещаем в холодильник на 4 дня. Маринад должен полностью закрывать рыбу.

Но это еще не все. Рыбу вынимаем из маринада, ополаскиваем от заварки и надо ее подвесить на ночь, чтобы она обсохла (так было описано в рецепте) . Куда подвесить я не нашла, поэтому просто выложила в дуршлаг.

Скумбрия обсохла, заворачиваем в бумажный или пищевой пакет и храним в холодильнике. Думаю, что хранить в холодильнике вам не придется, поэтому пакет не ищите. Скумбрия маринованная настолько вкусная, что съедается максимум в два приема.

Смотрите, какая она красивая, какая она аппетитная, а какая она золотистая, просто «золотая рыбка», так и просится в рот.

Готовим картошечку, именно картошку и садимся за стол. Мне кажется, что не хватает только сто грамм водочки под такую рыбку. Я правда не любитель спиртного, но скумбрия маринованная в чайном рассоле будет для такого случая отличной закуской.

Готовьте и вам понравится.

slabunova-olga.ru

Скумбрия, маринованная в чайном рассоле - рецепт приготовления скумбрии, маринованной в чайном рассоле

Приготовление скумбрии, маринованной в чайном рассоле:

У меня была свежая рыба, поэтому я ее выпотрошила, отрезала голову и хвост и промыла холодной водой. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте ее, очистите и промойте водой. Кстати, если рыбу не до конца размораживать, то ее легче резать.

скумбрия

Для маринада доведите воду до кипения и заварите чай. Чай берите обычный черный, без добавок и ароматизаторов. В заварку добавьте соль и сахар и помешивайте до полного их растворения.

Маринад остудите, а затем процедите.

заварка чая

В емкость для маринования положите скумбрию и залейте маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Поставьте рыбу в холодильник на 4 дня, раз в день переворачивая ее, чтобы она вся хорошо промариновалась.

скумбрия в чайном рассоле

Через 4 дня рыбу выньте из маринада, обсушите и подвесьте над умывальником, чтобы она обсохла - на 6-8 часов. затем смажьте рыбку слегка растительным маслом, чтобы она блестела, нарезайте и подавайте на стол. Признаюсь, я не утерпела, рыбу не подвешивала, а просто обсушила бумажным полотенцем и нарезала.

Было очень вкусно. Полагаю, что после подвешивания мякоть рыбы слегка уплотняется, но я больше люблю нежную и сочную рыбу. Хранить рыбу можно в холодильнике, завернутой в бумажный пакет.

Но нам это не понадобилось - она исчезла со стола мгновенно, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

скумбрия в чайном рассоле

smile-cook.com

заварка - Самое интересное в блогах

Четверг, 16 Октября 2015 г. 02:32 (ссылка)

Здравствуйте. Хочу поделиться опытом по выхаживанию комнатных растений.

В наших городских квартирах растениям не очень комфортно, воздух сухой, вода жесткая, земля осаливается или закисает, освещение, как правило, меньше нормы и неестественное, т.к. дневной свет фильтруется через стекло, а искусственное освещение вообще не поддается анализу и описанию. Поэтому часто растюшки болеют, сбрасывают листья или бледнеют, корни загнивают или пересыхают,...

Я люблю декоративно лиственные комнатные растения и купила как-то Калатею Маккоя. Растюшка успешно прожила у меня 2-3 года, а потом начали обсыхать листья.

Уход все это время был одинаковый (когда покупаю новую растюшку, обязательно читаю в интернете что ей надо) . Опять кинулась в интернет искать решение проблемы, но предложенные способы толку не давали. Калатея - растение по природе болотное, любит влагу, я его и опрыскивала, и рядом плошку с водой ставила, и поливала сильнее и чего только ни делала, пересадила в новую специализированную почву - бестолку. Гибнет растюшка...

И вот пришло мне в голову, что в естественной среде землю всегда покрывает лиственный опад.

www.liveinternet.ru

Как засолить скумбрию в домашних условиях | Записная книжка рецептов Анюты

  1. У меня на сайте рецепты бы почаще обновлялись из-за свободного времени

  2. Сергей | 29.11.2013 19:14 (подписан на отзывы)

    Значит следующий этап: научить ее варить или жарить. Я в молодые годы как-то наблюдал, как три 20-летних балбеса жарили картошку - полная сковорода картофеля, сверху кладется полпачки маргарина и ставится на огонь. Снизу картофель успевает подгореть, а сверху еще холодные ломтики картофеля пропитываются тающим маргарином

  3. Светлана Бурова | 29.11.2013 22:22

    ещё Сергей на букву М - мою маму зовут Марина!!!

  4. Светлана Бурова | 29.11.2013 22:23

    вот видите - Сергей - Вашей Елене то тоже повезло, ещё как!

  5. Светлана Бурова | 29.11.2013 22:26

    спасибо Славяна - я тоже так думаю, что повезло....

  6. Светлана Бурова | 29.11.2013 22:27

    сказано-сделано - ждём рецепта плова от Вашего мужа!!!!

  7. Сергей | 30.11.2013 00:00 (подписан на отзывы)

    Что же в вашей семье так над галушками издеваются? Как насчет галушек говорил товарищ Гоголь? Галушки летают по хате, завидев чей-то открытый рот, быстренько окунаются в миску со сметаной и быстро летят в этот рот А у вас, какой-то суп, какие-то жареные галушки

  8. Светлана Бурова | 30.11.2013 00:33

    это фирменный рецепт моего папы.... вот с самого детства помню - как в выходной день папа сам шёл в магазин и готовил нам обед: варил ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ суп из галушек, в него входит: на огонь ставится вода, немного солим, добавляем нарезанный картофель и варим его до полуготовности.... в это время замешивается крутое тесто как на пельмени и рвётся руками мелкими галушечками и кидается в бульон - ВОТ ЭТОТ СУП варим до полной готовности галушек, досаливаем по вкусу. когда суп готов - наливаем его по тарелочкам, и половину объёма доливаем молоком - !!!!!!!!! вот такой классный и очень вкусный супчик.... затем - оставшиеся галушки с картофелем вынимаются шумовкой на раскалённую сковороду с разогретым сливочным маслом... картофель разминаем и жарим до получения корочки.... вот это просто обалдеть!!!! это идёт как второе.... А потом все кверху ПУЗИКАМИ лежат и отдыхают..... и ещё забыла сказать, что в несколько галушек, папа внутрь добавлял кусочек солёного сала, защипывал и кидал вариться.... это кушал он - мы ели обычные галушки!!!!

  9. Светлана Бурова | 30.11.2013 01:35

    многим наверное и этот процесс нужно показывать пошагово.... ну что поделаешь.... так мы их балуем и любим, что готовы на себя всё свалить.... Правда - Анют?

  10. Сергей | 30.11.2013 21:09 (подписан на отзывы)

    Не знаю Света! Я принимаю отмазки типа не любит, не хочет, лень (сам ленивый ) , но существо мужского пола, которое не умеет приготовить себе пожрать (ничего, что я так грубо?) , убрать в квартире, сделать стирку и вынести мусор я за мужчину не считаю.

zapisnayaknigka.ru

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно - Простые рецепты Овкусе.ру

Посмотрите кулинарный видео канал Овкусе.ру
  • Домашний кетчуп. Заготовки на зимуГотовим домашний кетчуп. Прекрасный рецепт заготовки на зиму соуса. Замечательный вкус, несложный процесс приготовления.1323
  • Овощное рагу в мультиварке. Видео рецептЭто наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.193
  • Компот из кизила и груши. Видео рецептПолезный, витаминный компот из кизила и груши. Кизил нормализует пищеварение и полезен при простуде.138
  • Лечо из цветного перца. Видео рецептЗамечательный рецепт заготовки на зиму лечо из цветного перца. Прекрасный вкус, несложный процесс.1204
  • Гречневая каша в мультиварке. Видео рецептПрекрасное блюдо в мультиварке. Быстрое и вкусно. Может быть подходящим ингредиентом.87
  • Творожная запеканка. Видео рецептЭто блюдо становится одним из самых любимых, если его вкусно готовят в детском садике, школе или дома, еще в детстве.1280
  • Баклажанная икра. Видео рецептСделать баклажанную икру можно по самым разнообразным рецептам – их сегодня существует множество, а мы в этом видео расскажем о самом простом и вкусном варианте такой закуски.876
  • Вареные ракиЗахотелось на праздничный стол приготовить что-то новенькое. Пришла идея сварить раков.495

© 2008—2015

i.ovkuse.ru

Смотрите также