Про чай

Сколько калорий в чайной ложке какао

Cколько в стакане грамм какао порошка?

1 стакан какао порошка (250 мл) весит 162,5 г

Для расчёта использовались данные о плотности какао порошка при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре 0°C, которая составляет: 650 кг/м?

Агрегатное состояние вещества: Твёрдое

Какао порошок в других ёмкостях

Просим учесть, что вес вычислен исходя из объёма ёмкостей и ни в коей мере не гарантируем, что они содержат указанный объём, однако, для приблизительных измерений в повседневной жизни вычисленный вес вполне применим.

Для определения более точного веса, вам стоит воспользоваться весами!

Так же, учтите, что некоторые вещества могут деструктивно воздействовать на указанные ёмкости и в реальной жизни не могут находиться в них.

Чайная ложка

skolkochego.ru

Какао-порошок - калорийность и состав. Польза какао-порошка

Свойства Какао-порошка

Сколько стоит Какао-порошок ( средняя цена за 1 кг.) ?

Москва и Московская обл.100 р.

С какао многие знакомятся еще в детстве, ведь именно в детских садиках и школах готовят одноименный напиток чуть ли не через день. Помимо этого горячего лакомства, из какао-порошка можно приготовить массу вкуснейших блюд: глазури, кремы, мороженое, желе, пудинги, шоколад, конфеты, начинку для различных кондитерских изделий, тесто для бисквита или печенья и многое другое. Говорить о калорийности какао-порошка, которая составляет 289 ккал, просто нецелесообразно, так количество, которое используется при приготовлении одного блюда едва ли превышает пару столовых ложек.

Вообще, какао относится к виду вечнозеленых деревьев, плоды которого (бобы) и нашли широкое применение в разных сферах человеческой деятельности. Что примечательно, в плоде какао содержится около пятидесяти миндалевидных семян, который погружены в липкую жидкость.

Одно дерево в период плодоношения может дать до четырех килограммов таких семян. Интересно, что какао-порошок, который мы привыкли покупать в наших магазинах, это, можно сказать, наименее ценный компонент какао-бобов.

Опять же о какао-порошке: получают его путем измельчения какао-жмыха, то есть побочного сырья, которое остается после процесса отпрессования дорогого какао-масла из массы какао. Кстати качество какао-порошка, а также его вкус, цвет и аромат напрямую зависят качества и обработки исходного сырья.

Состав какао-порошка

Химический состав какао-порошка достаточно сложен. В нем содержатся белки, углеводы, дубильные, красящие, ароматические, органические и минеральные вещества. Кроме того, богат этот продукт такими элементами как кофеин и теобромин.

На ЦН и сердечно-сосудистую системы кофеин оказывает возбуждающее действие, в то время как теобромин способен снижать спазмы сосудов сердца и головного мозга. Очень полезно насладиться чашечкой горячего напитка при кашле, так как теобромин подавляет кашлевой рефлекс.

Благодаря последним научным исследованиям было установлено, что в составе какао-порошка находится достаточно большое количество антиоксидантов. Так, например, в чашке какао их в пять раз больше, чем в черном чае; в три раза больше, чем в чае зеленом и на 100 процентов - чем в вине.

Польза какао-порошка

Ни для кого не секрет, что польза какао-порошка и приготовленных на его основе блюд заключается в способности улучшать жизненный настрой и повышать тонус. Происходит это за счет способности этого продукта стимулировать производство эндорфина - так называемого "гормона радости".

Польза какао-порошка, как составляющего многих продуктов, обоснована для людей, которые страдают гипертонической болезнью, благодаря способности понижать кровяное давление за счет содержания полифенолов.

Калорийность Какао-порошка 289 к Кал.

Энергетическая ценность продукта Какао-порошок (Соотношение белков, жиров, углеводов) :

Белки: 24.3 г. (~97 к Кал) Жиры: 15 г. (~135 к Кал) Углеводы: 10.2 г. (~41 к Кал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у) : 34%|47%|14%

Рецепты с Какао-порошком

FindFood.ru

Сколько грамм в столовой ложке какао

Пожалуй, сложно представить себе наиболее часто используемый ингредиент разнообразных десертов, нежели какао. С его непосредственным участием можно приготовить изумительные пудинги и коктейли, а также всевозможные кексы, торты и пирожные. Все это кулинарное великолепие значительно теряет в своих вкусовых качествах, если какао не использовать.

Знание подобных пропорций сможет существенно облегчить процесс приготовления кулинарных шедевров. К тому же, можно избежать использования лишней посуды, а это, согласитесь, тоже немаловажное преимущество. Кроме того, точное знание весовых пропорций поможет приготовить блюдо, в точности следуя рецептуре, а это, неизменно отразится и на вкусовых качествах.

В одной столовой ложке помещается 25 грамм какао – порошка.

Уже давно подмечено, что благодаря какао стимулируется умственная деятельность, улучшается память и значительно увеличивается работоспособность. Более того, именно какао сможет поднять настроение! Вряд ли можно назвать более веские причины для его регулярного использования в домашней кулинарии.

Очевидно, что ответив на вопрос «Сколько грамм в столовой ложке какао?» вы не только сможете создать кулинарный шедевр, но и поднимете настроение своим друзьям и родным.

CalcSoft.ru

Сколько грамм в чайной ложке какао порошка?

Какао – это напиток, который напоминает о беззаботном детстве. Его приятный вкус и невероятно нежный аромат всегда создают атмосферу домашнего тепла и комфорта.

В чайной ложке помещается 9 грамм какао порошка.

Интересный факт: какао не только вкусный напиток, но еще и очень полезный. По мнению специалистов, именно какао можно смело назвать источником активной и здоровой жизни.

Если вы регулярно употребляете этот напиток, то риск заболеть сахарным диабетом снижается вдвое. Также, употребляя какао, вы защищаете себя от болезней сердечно-сосудистой системы. И, наконец, именно какао способствует улучшению мозговой деятельности, а это, согласитесь, имеет значение для каждого из нас.

Помимо пользы здоровью, какао еще и доставляет массу положительных вкусовых ощущений. Не случайно его используют не только в качестве напитка, еще и как обязательное дополнение к многочисленным десертам и выпечке. Муссы, торты и конфеты – все это вы можете приготовить дома с использованием какао.

Очевидно? что ответ на вопрос: «Сколько грамм в чайной ложке какао порошка?» позволит вам создать прекрасные десерты и удивить своих домочадцев и близких друзей. Тем более, что вы можете быть уверены не только во вкусовых качествах этих блюд, но еще и в их пользе.

CalcSoft.ru

Сколько какао? (В стакане, в столовой, чайной ложке)

Какао порошок и какао масло получают путем прессования зерен, добытых из плодов деревьев какао (шоколадных деревьев) . Основные поставщики какао страны Африки и Центральной Америки.

Жиры какао используют в медицине, пищевой промышленности, в кулинарии, входят в состав шоколада, напитков, всевозможной выпечки, кремов, начинок, мороженного А также оно удивительно богато полезными веществами: витаминами и минералами

Количество какао в различных столовых предметах и емкостях

Иногда нам требуется определенное количество какао, но часто бывает так, что под рукой не оказывается специальных весов. В таком случае на выручку придет обычная кухонная утварь, которая всегда найдется на кухне у каждой хозяйки.

Ниже приведена таблица, по которой вы сможете определить, сколько какао содержится в различных столовых предметах и емкостях.

В граненом (200-мл) стакане - 130 гр (в 250-мл стакане - 160 гр) В столовой ложке - 15 гр какао-порошка. (с горкой - 20 гр) В чайной ложке - 5 гр. (с горкой - 8 гр)

Несколько советов по использованию какао

  • Шейк шоколадный. Ингредиенты: 2 ч.л. сырого порошка какао, 2 банана, 2 стакана любого растительного молока (миндального, кокосового) корицы молотой по вкусу. Все ингредиенты, кроме корицы взбить в блендере, Сверху посыпать корицей. Подойдут и любые ягоды.
  • Горячий шоколад + перец чили. 100 г темного шоколада разогреть. 300 мл молока подогреть, добавить в него щепотку ванилина, 1 ст.л какао, щепотку молотого перца чили, размешать. Помешивая, добавить растопленный шоколад. Довести до загустения. (Можно довести до густого состояния, чтобы есть ложкой) .
  • Какао от похмельного синдрома. Снижает воздействие продуктов распада, улучшает настроение и работоспособность. Готовить только на воде, т. к. молоко нейтрализует часть полезных веществ какао. Напиток готовить из нескольких ложек порошка и горячей воды. Смесь можно прокипятить несколько минут. Доза - 2/3 стакана.

Оставьте свой отзыв

name365.ru

Сколько грамм в чайной ложке

Согласитесь, дорогие хозяюшки, что этот вопрос заслуживает особого внимания. Ведь ни для кого не секрет, что вкус блюда, а зачастую и его польза, непосредственно зависит от точного следования весовым пропорциям. Особенно если речь идет не об обычных блюдах, а о тех, которые способны стать украшением даже самого изысканного праздничного стола.

Кроме того, лишние граммы таких продуктов, как соль, перец или разрыхлитель, могут не просто изменить вкус блюда, но и сделать его буквально непригодным для употребления.

С другой стороны, далеко не каждая из нас может похвастаться наличием специальных весов, на которых можно было бы взвешивать продукты перед приготовлением, или мерного стакана, который помог бы быстро определить необходимое количество того или иного ингредиента. Поэтому ответ на вопрос «Сколько грамм в чайной ложке?» сможет существенно облегчить вашу задачу при создании настоящего произведения кулинарного искусства.

Ну и, наконец, очень часто в рецептах можно встретить не привычные нам меры веса, такие как, ложка или стакан, а вполне конкретные граммы. А значит, чтобы чувствовать себя вполне свободной в выборе нужного рецепта нужно найти точный ответ на поставленный вопрос.

Мы уверены, что данные статьи смогут оказать вам необходимую помощь, а ваши близкие с удовольствием оценят ваши кулинарные шедевры.

CalcSoft.ru

Калорийность меда в 100г, чайной и столовой ложке - Польза и Состав меда Лечение

С давних времен мед считали вкусным, полезным и питательным продуктом. Пчелы при изготовлении меда из нектара цветковых растений, деревьев, добавляют в него особое вещество ингибин, в результате чего, мед приобретает абсолютную стерильность. Но многих интересует - какая калорийность у меда?

Состав меда

Мед содержит в себе такие полезные компоненты как протеин, каротин, витамины В-группы, витамин С, РР, ферменты, эфирные масла, органические кислоты, сахара, азотистые соединения, всего насчитывается около 300 различных веществ. Причем, в составе меда элитных сортов содержится не менее 33 полезных микроэлементов. Пищевая ценность меда составляет 82 г углеводов на 100 г меда.

Мед содержит в себе сахара – фруктозу (около 40%) и глюкозу (около 35%) , которые составляют примерно 4/5 от массы меда. Причем, если содержание фруктозы возрастает, мед становится более сладким, а при увеличении глюкозы, мед еще больше подвержен кристаллизации. Также в меде содержится от 15 до 22% воды, в зависимости от сортов и зрелости меда.

За счет концентрации органических кислот, таких как молочная, яблочная, лимонная и других, мед имеет определенный вкус. Мед содержит в себе примерно 20 аминокислот и различные ферменты, самые распространенные это диастаза, липаза, инвертаза.

Калорийность меда

Калорийность меда составляет 327 ккал/100 г. По калорийности он равен пшеничному хлебу, сгущенному молоку,баранине, говядине, телячьей печени, белуге.

Калорийность меда действительно звисит от его сорта. Липовые, цветочные сорта меда, как правило, содержат не более 380 Ккал, а терпкие и темные (из луговых цветков) содержат от 390-415 Ккал, не смотря на достаточно большое количество калорий, мед является ценным продуктом и имеющиеся калории относится не к сахару, а к глюкозе, которую содержит мед.

Калорийность меда в чайной и столовой ложке

В одной чайной ложке без горки умещается 8 граммов меда, а это значит 26 калорий.

В одной столовой ложке без горки умещается 17 граммов меда, а это значит в ней 56 калорий.

Лечебные действия меда

Совокупность всех составляющих меда наделяет его лечебным действием. Мед способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, полезен при дисбактериозе, регулирует моторику ЖКТ, нормализует сон, способен предотвращать склероз. Также мед обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, способен ускорять заживление тканей, обладает потогонным и болеутоляющим свойствами, оказывает тонизирующее действие и повышает иммунитет.

Особенно мед полезен при анемии, заболеваниях внутренних органов (почек, сердечнососудистой системы, печени) , нервных расстройствах, так как он является мощным энергетическим источником для ослабленных больных органов, и при этом усваивается на 100%. Поэтому людям, перенесшим различные операции, с ослабленным здоровьем, детям, людям преклонного возраста рекомендуется включать мед в свой рацион питания.

Для снятия воспаления, быстрой регенерации тканей и обеззараживании мед применяют наружно. Для усиления кровообращения также можно применять мед, например, при лечении катаракты глаз.

На такие болезни как ринит, холецистит, дистрофия, астения, молочница, гепатит, пневмония, стоматит мед также оказывает свое волшебное лечебное воздействие. Причем различные сорта меда воздействуют по-разному на организм. Для снижения температуры, при простуде полезнее будет липовый мед, противовоспалительное действие лучше окажет мед из цветов акации, а гречишный мед будет полезен при повышении гемоглобина в крови и при нормализации работы ЖКТ и почек.

Чтобы лечение щитовидной железы было эффективней, рекомендуется принимать подсолнечный мед. Много полезного содержит лесной мед, который пчелы собирают на протяжении теплого периода времени. Но самым полезным, с высоким содержанием витаминов, все же считается майский мед из первоцвета.

Сколько меда можно съесть за день

Рекомендуемое количество меда в сутки составляет примерно 100 гр. для взрослых и около 40-50 гр. для детей. Люди, которые интенсивно занимаются спортом, могут употреблять до 200 гр. меда на протяжении суток.

Качество меда

Качество меда определяется при помощи диастазного числа. Наиболее высокий показатель 55-75 ед. Готе имеет алтайский мед.

Чтобы определить качество меда нужно знать некоторые особенности. Следует учесть, что искусственный мед не обладает природным ароматом растений, их которых пчелы обирают мед. Качественный мед должен иметь натуральный сладкий вкус.

Постепенно теряя влагу, натуральный мед кристаллизируется и понемногу темнеет. Это никак не влияет на вкусовые и полезные свойства меда. При изготовлении же искусственного меда производители могут добавлять сахарную патоку, крахмал и даже мел.

Как определить настоящий мед

Есть несколько вариантов, для определения настоящего меда.

  1. Если вы возьмете тонкую палочку и обмакнете в мед, не настоящий мед сразу станет капать и медленно стекать по палочке, в то время как натуральный мед будет тянуться тоненькой ниточкой вслед за палочкой.
  2. Чтобы определить есть ли в меде посторонние примеси, например, крахмал, растворите в кипятке немного меда, подождите пока раствор остынет, а затем капните в него йод. Если раствор приобретет синий оттенок, будьте уверены, мед содержит крахмал.
  3. Для того чтобы мед был гуще, некоторые производители добавляют в него мел. Чтобы определить его наличие добавьте в мед уксус или другую кислоту. Настоящий качественный мед не должен никак отреагировать на это, если же есть примесь мела, мед будут «шипеть».

Мед очень полезный продукт - кушайте на здоровье даже несмотря на высокую калорийность!

ona-znaet.ru

Сколько калорий в какао порошке? Калорийность какао с молоком. Какао Несквик: польза и вред | LS

  • Избавляемся от варикоза за две недели! Помогает 100%

Калорийность какао с молоком

Конечно, заваривать какао водой не так приятно, как молоком. А если добавить в него пару ложечек сахара! Вкусно?

Еще бы! Но и калорийность напитка в этом случае гораздо выше. Энергетическая ценность какао-напитка, заваренного на молоке - 67,1 Ккал на 100 мл. Этот показатель можно немного снизить, если заменить обычное молоко на обезжиренное.

Однако сахар в эту цифру не входит. Если вы привыкли добавлять 2 ч. л. на кружку, то приплюсуйте еще 70 Ккал. Итого: 137,1 Ккал на кружку какао с молоком и сахаром.

Вместе с тем, повышается содержание белков, жиров и углеводов (3,2 гр, 3,8 гр и 5,1 гр соответственно на 100 мл напитка) . Кроме того, средняя порция какао - 200-250 мл. Следовательно, все показатели, включая калорийность, нужно удвоить. Итого: калорийность порции какао с молоком и сахаром - около 250 Ккал.

Какао Несквик: калорийность

Этот продукт многим знаком благодаря рекламе, в которой неизменно говорят о его пользе. Если Вы сами ознакомитесь с составом данного напитка, то обнаружите, что это не какао а «шоколадный напиток», количество белка в котором значительно меньше, чем в порошке натурального продукта - лишь 0,6 гр на порцию сухого продукта.

Калорийность какао «Несквик» на 100 гр составляет 377 Ккал, а на одну порцию напитка приходится 52 Ккал. Прибавьте калорийность молока, которым рекомендуется разводить «Несквик» и получите около 200 Ккал на одну порцию.

Чем полезно какао?

Как уже было сказано выше, витаминно-минеральный состав натурального какао-порошка очень разнообразен. Антиоксидантные возможности этого продукта очень высоки. В состав входят компоненты, которые препятствуют склеиванию тромбоцитов, благотворно влияют на обмен веществ и предупреждают повреждения сосудов.

Употребление натурального какао способствует восстановлению мышц после сильных физических нагрузок. Какао является источником энергии и показано для восстановления сил после тяжелых и длительных заболеваний. Также этот напиток обладает отхаркивающим действием, поэтому является отличным помощником в борьбе с простудными заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей.

Ученые доказали, что какао способствует регенерации и омолаживанию кожи. На этих положениях основывается широкое использование какао в косметологии.

И, наконец, натуральное какао содержит вещества, которые способствуют выработке эндорфинов - гормонов радости. Вот почему после кружечки этого напитка неизменно повышается настроение.

В заключение хотелось бы дать несколько общих советов по выбору, приготовлению и употреблению какао:

  1. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в напиток, приготовленный традиционным способом, щепотку соли, перца (можно розового) , ванили или любимого сиропа. И тогда знакомый с детства вкус заиграет новыми оттенками.
  2. При выборе какао помните, что при приготовлении качественного продукта не должно быть осадка. Выбирайте те страны - производители, в которых традиционно выращивается этот продукт (Южная Америка, Африка) . Помните, что напиток не может быть качественным, если он произведен в странах, где не выращивают какао (например, в Китае) .
  3. И, наконец, сюрприз для тех, кто не может отказаться от этого напитка даже сидя на диете и считая калории. Пейте какао по утрам! Кружка горячего лакомства не только зарядит Вас энергией, но и подарит насыщение, которое не покинет Вас до 5 часов! Кроме того, большую часть калорийности какао составляют жиры - 47 % и белки - 34 %, а углеводы лишь 14 %. В результате активность человека повышается, энергетической ценности какао для организма становится недостаточно, и он начинает расходовать уже имеющиеся жирование запасы!

Читайте также:

LadySpecial.ru

Калорийность какао. Узнайте, какова калорийность какао с молоком

Какао - любимый с детства напиток, который к тому же поднимает настроение и является просто вкусным и полезным дополнением к завтраку или полднику. Тем же, кто скрупулезно подсчитывает калории, нужно знать калорийность какао, ведь часто мы просто не учитываем энергетическую ценность того, что выпиваем за день.

А в итоге получается, что человек, сидящий на диете, не понимает, почему выбранный режим питания не помогает избавиться от лишних килограммов. В нашей статье мы подробно рассмотрим разные виды напитка и узнаем, стоит ли его пить во время диеты и так ли он "вписывается" в рацион правильного питания.

Какова калорийность какао?

Итак, напиток бывает разным. Это в советские времена дети и взрослые заваривали какао-порошок из пакета с надписью "Золотой ярлык", сейчас же выбор огромен.

В ассортименте и популярнейший "Несквик", а также другие, менее известные его "собратья", также можно приобрести какао в гранулах, в одноразовых пакетах - уже с сахаром и молоком, а также традиционный горький порошок, что заваривается наподобие кофе. Итак, какао-порошок.

Калорийность его сравнительно невелика - на 100 граммов продукта приходится 290 ккал, при этом учитывайте, что при заваривании вы используете максимум несколько чайных ложечек. Если говорить о них, то в одной чайной ложке содержится 9 ккал, а в столовой - 25 ккал. Но пить только порошок, разведенный горячей водой, совершенно невкусно, поэтому многие добавляют в напиток молоко, сливки, сахар и прочие наполнители, и вот тут энергетическая ценность чашечки вкусного напитка резко идет вверх.

Калорийность какао с молоком и сахаром

Итак, мы уже выяснили, что сам по себе какао-порошок не обладает такой уж высокой энергетической ценностью. Но вот калорийность какао с молоком уже больше - на 100 мл приходится 67.1 ккал, при этом энергетическую ценность можно немного уменьшить, взяв в качестве добавки нежирное либо обезжиренное молоко.

При этом имейте в виду, что в эти 67 ккал не включен сахар, которые многие добавляют для вкуса напитка. Если любите послаще, то прибавьте к 67 еще калорий 70 - именно столько "весят" две чайные ложечки сахара.

Несмотря на такую калорийность какао с молоком, оно содержит достаточно много белков - 3.2 г, 3.8 г жира и 5.1 г углеводов - все рассчитано на 100 мл продукта. А если добавить сливки, даже 10%, то жира будет и еще больше.

К тому же, данные показатели можно смело умножить на 2-2.5, поскольку стандартная порция какао - это все-таки миллилитров 200-250. То есть, если имеется в виду какао с сахаром, калорийность его будет в пределах 200 ккал на порцию. Что, согласитесь, немало.

Калорийность напитка "Несквик"

Любимый напиток детворы - какао "Несквик". Кто не знает желтую упаковку продукта с нарисованным смешным зайцем?!

Поддавшись рекламе, дети часто требуют подавать им напиток не из натурального порошка (который заметно полезней) , а готовить лакомство, используя именно этот продукт. Итак, "Несквик" - какао, калорийность которого равна 377 ккал на 100 граммов продукта, при этом на одну порцию - 14 граммов сухого продукта - приходится 52 ккал.

Плюс, конечно же, напиток нужно развести молоком. И в итоге получается около 200 ккал на порцию. Стоит заметить, что напиток "Несквик", в отличие, скажем, от натурального какао, в своем составе имеет гораздо меньше белка.

На порцию сухого продукта приходится всего лишь 0.6 г, тогда как в натуральном порошке белка значительно больше. Так или иначе, только вам выбирать, из чего готовить один из любимейших напитков взрослых и детей.

Польза натурального какао

Итак, в порошке, знакомом еще с советских времен, гораздо больше пользы, чем в уже готовом продукте. Так, в нем содержатся:

  • большое количество витаминов группы В;
  • витамин А;
  • витамин Е - сплошная польза для кожи;
  • витамин РР;
  • а также масса минеральных веществ.

Среди последних можно выделить большое содержание меди, калия, фосфора; также в натуральном какао присутствуют фтор, молибден, марганец, железо, сера, цинк и другие весьма необходимые для здоровья компоненты. Калорийность какао - сейчас мы говорим о натуральном продукте, сравнительно невелика, и если у вас имеется недостаток железа в организме, вам нужно улучшить кроветворение, а также вы хотите защитить кожу от солнечных ожогов (этому способствует входящий в состав витамин А) - смело пейте пару чашечек какао каждый день. И будьте здоровы.

Кому противопоказано пить какао?

Удивительно, но этот напиток также имеет свои особенности применения. К примеру, его нельзя пить тем, кто страдает следующими заболеваниями:

  • нарушениями в работе почек;
  • подагрой;
  • также не рекомендуется какао тем, кто страдает частыми запорами - дубильные вещества, входящие в состав продукта, могут их провоцировать еще больше;
  • с осторожностью и по чуть-чуть употреблять напиток следует людям, страдающим сахарным диабетом и атеросклерозом.

Также не следует поить напитком детей младше трех лет. В остальном, здоровому человеку какао показано - оно не только полезно, но и поднимает настроение благодаря своему неповторимому запаху и вкусу.

Как правильно заваривать какао?

Если вы не привыкли употреблять напитки быстрого приготовления, то полезно будет узнать, как правильно заварить какао. Для этого вам понадобится лишь небольшая кастрюлька. Для пары порций напитка возьмите:

  • стакан молока или нежирных сливок;
  • 2 столовые ложки натурального порошка какао;
  • по вкусу сахар либо сахарозаменитель, чуть-чуть шоколадного сиропа и так далее.

Сначала на дно посуды засыпьте указанное количество порошка и сахар, после тщательно перемешайте. Добавьте заранее подогретое молоко, помешивая - в вашем напитке не должно быть и намека на комочки, а после поставьте на сильный огонь.

Как только жидкость в кастрюльке начнет кипеть, убавьте газ до минимума и варите примерно две минуты. Готово. Ваше какао станет однородным, чуть густым и невероятно вкусным.

В чашку можно добавить для украшения немного шоколадного сиропа, некоторые - тут уж на любителя - добавляют карамельный. Итак, калорийность какао, сваренного таким образом (с добавлением молока и сахара) - около 200 ккал на порцию. Поэтому, если вы соблюдаете диету, при подсчете энергетической ценности рациона учитывайте и этот вкусный напиток.

  • Подписаться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
fb.ru

Смотрите также