Про чай

Рецепты белорусского монастырского чая

Рецепты белорусского монастырского чая - smarty-group.ru

Черный чай

(можно заменить на зеленый чай)

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной рецепты белорусского монастырского чая силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Идете в аптеку и покупаете травы.

( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных фитоаптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам)

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Эти заболевания невозможно вылечить травами!

Также он никак не влияет на похудение, Вы не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм!

Он просто помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

ВАЖНО!!!

Если Вы где-то начитались в интернете, что чай с таким названием вылечит вас от всего, то это просто миф. Монастырский чай, какой бы состав он не имел, это просто хороший общеукрепляющий чайный травяной сбор, приукрашенный красивой легендой, который никогда вас не вылечит от того, что вам обещают.

Это не панацея от всего, не живая вода и не эликсир молодости, а просто чайный сбор из трав, который как и все остальные, может иметь противопоказания к применению и не творит чудес всеобщего исцеления. Попив его две или три недельки, или даже месяц или год, глупо надеяться, что у вас исчезнут все хронические заболевания.

Поэтому не стоит покупаться на красивую рекламу и бездумно покупать за бешеные деньги то, что можно купить в обыкновенной аптеке.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, помните, что любые чайные сборы не являются панацеей от всех болезней, но, они, при правильном применении, способны поддержать организм в его нелегкой борьбе с недугом при отсутствии у вас противопоказаний к применению.

Также много полезного про Монастырский чай можно почитать в комментариях к этому посту.

А я предлагаю Вам почитать еще несколько моих интересных рецептов полезного чая.

Как лечиться травами правильно, читайте здесь

Мои рецепты других полезных чаев:

Иван-чай

Чай из хурмы с пряностями

Чай со специями

smarty-group.ru

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Идете в аптеку и покупаете травы.

( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных фитоаптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам)

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Эти заболевания невозможно вылечить только одними травами!

Также он никак не влияет на похудение, Вы не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм!

Он просто помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

ВАЖНО!!!

Если Вы где-то начитались в интернете, что чай с таким названием вылечит вас от всего, то это просто миф. Монастырский чай, какой бы состав он не имел, это просто хороший общеукрепляющий чайный травяной сбор, приукрашенный красивой легендой, который никогда вас не вылечит от того, что вам обещают.

Это не панацея от всего, не живая вода и не эликсир молодости, а просто чайный сбор из трав, который как и все остальные, может иметь противопоказания к применению и не творит чудес всеобщего исцеления.

Попив его две или три недельки, или даже месяц или год, глупо надеяться, что у вас исчезнут все хронические заболевания.

Поэтому не стоит покупаться на красивую рекламу и бездумно покупать за бешеные деньги то, что можно купить в обыкновенной аптеке.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, помните, что любые чайные сборы не являются панацеей от всех болезней, но, они, при правильном применении, способны поддержать организм в его нелегкой борьбе с недугом при отсутствии у вас противопоказаний к применению.

Также много полезного про Монастырский чай можно почитать в комментариях к этому посту.

А я предлагаю Вам почитать еще несколько моих интересных рецептов полезного чая.

Как лечиться травами правильно, читайте здесь

Мои рецепты других полезных чаев:

zdorovyda.ru

Где в ульяновске можно купить монастырский чай

Как работает монастырский чай при борьбе с курением? Монастырский чай для борьбы с курением: http://monastyrskijchaj.blogspot.ru/ Показать полностью.. Монастырский чай — это средство средство, помогающее справиться с ПРИЧИНОЙ желания курить. Почему?

Чай выводит из организма 99,99% никотина в течение 3х недель. Привычка уходит на чисто физическом уровне, организм быстро забывает о никотине. Чай выводит из.

Дивеевский целебный монастырский чай

Вы можете приобрести монастырский чай у нас на сайте! Вы можете заказать монастырский чай у нас на сайте! Ваши отзывы я удивляюсь милые люди а дивеевский целебный монастырский чай не проще купить в аптеке все требуется никаких дополнительных изучение состава этого отвара подтвердило: травы, входящие в состав монастырского чая, - надежная защита от накопления.

Монастырский желудочный чай купить в аптеке

по типу -- -- по болезням -- -- по производителю -- Товар есть в наличии Цена: 180 руб. Применение В комплексной терапии сбор трав Желудочный применяется при следующих заболеваниях: при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, при хроническом гастрите с повышенной кислотностью. Травы, входящие в состав желудочного сбора трав, издревле применялись на.

Читать дальше

Рецепты белорусского монастырского чая - dag-krovly.ru

С давних времен травяные чаи с успехом используются для профилактики и лечения различных заболеваний. Монастырский чай из Белоруссии – это целебный экологический сбор, позволяющий повысить сопротивляемость организма и свести к минимуму целый ряд серьезных болезней, в числе которых диабет, гипертония, ожирение.

Состав чая

Все составляющие данного травяного сбора имеют натуральное происхождение – это ягоды, цветы и травы, произрастающие на территории Белоруссии и России. Чай не содержит химических добавок, которые способны оказать негативное действие на здоровье человека.

Основными компонентами монастырского чая являются следующие растения:

  • одуванчик;
  • шиповник;
  • ромашка

На сегодняшний день точный состав напитка является коммерческой тайной. Известно, что его изготовление выполняется в строгом соответствии с рецептом древних монахов, занимавшихся выращиванием лечебных культур и регулярно потреблявших целебные чаи во время трапезы.

Монастырский чай из Белоруссии

Фармакологические и целебные свойства

С точки рецепты белорусского монастырского чая зрения фармакологии в состав травяного сбора входят следующие активные вещества, способные влиять на жизненно важные функции организма:

  • полифенолы (антиоксиданты) – укрепляют кровеносные сосуды;
  • танины – аналогичное с полифенолами действие;
  • полисахариды – нормализуют состояние при диабете;
  • другие компоненты, оказывающие общеукрепляющее действие.

Специалисты утверждает, что монастырский чай при условии его систематического употребления оказывает следующие положительные действия на организм:

  • снижение уровня сахара в крови;
  • нормализация метаболизма;
  • снижение веса за счет нормализации обменных процессов;
  • очистка капилляров и укрепление их стенок;
  • предупреждение воспалительных процессов;
  • укрепление нервной системы..

Правила употребления

По мнению специалистов, реальный положительный эффектот этого натурального продукта можно получить только при условии комплексного лечения, когда он применяется в качестве вспомогательного средства наряду с основными лекарственными препаратами.

Для повышения эффективности чая следует соблюдать правила его употребления.

Например, именно с него, а не с чашечки кофе рекомендуется начинать свой обычный день. При этом заваривать травяной сбор необходимо согласно прилагаемой к упаковке инструкции.

Лучше всего заменить белорусским чаемдругой привычный напиток и употреблять его ежедневно, в количестве по одной чашке два-три раза в день как минимум в течение одного месяца.

Иногда первые положительные результаты можно почувствовать уже через три недели лечения. После окончания основного курса рекомендуется продолжать прием этого травяного состава уже в качестве профилактического средства.

Кому показан монастырский чай

Монастырский сборс некоторыми различиями в составе показан людям, страдающим сахарным диабетом, простатитом, повышенным артериальным давлением, избыточным весом, а также другими заболеваниями.

Купить белорусский монастырский чайбудет полезно и здоровым людям старше тридцати лет в качестве эффективного средства профилактики различных патологий, вероятность возникновения которых с возрастом значительно повышается.

Этот ароматный и полезный напиток оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на все системы организма, а в зависимости от назначения и состава — на конкретные органы.

Эффект при лечении различных заболеваний

Купить белорусский монастырский чай

Судя по многочисленным отзывам людей, страдающих диабетом, монастырский чай может оказать реальную помощь в борьбе с этим серьезным недугом. Оздоровительный эффект после его употребления проявляется следующими показателями:

  • снижается частота приступов;
  • появляется ощущение бодрости;
  • улучшается общее самочувствие.

Как показывает практика, не менее эффективен данный травяной сбор и при лечении гипертонической болезни. Он помогает достичь следующих результатов:

  • нормализация давления;
dag-krovly.ru

Монастырский чай, как понятно из названия, появился в северных монастырях на территории нашей страны давным-давно. Суровые климатические условия, ночные молитвы, необходимость уметь защищаться от вражеских вторжений – все это требовало от монахов крепкого здоровья на протяжении всей жизни.

На это были направлены строгие монастырские правила, которые включали в себя и рецепты приготовления пищи и напитков. Ведь тогда тоже, возможно, даже лучше, чем мы, понимали важность правильного питания.

В этих правилах, так называемых Уставах, упоминается употребление горячих травяных настоев, как необходимой составляющей для поддержания организма в тонусе.

Хотя китайский чай в России был уже известен, в монастырях он считался басурманским зельем, поэтому употребляться никак не мог.

Монахи употребляли травяные настои и морсы. Эти вкусные напитки мы тоже сегодня готовим. Как приготовить морс из брусники, можно прочитать здесь.

А любители банных процедур могут заглянуть сюда, где написано про чай и морсы в бане.

Еще в монастырях готовили так называемый монастырский чай, состав которого зависел от того, какие растения росли в монастырских окрестностях.

Со всех плодовых растений, растущих при монастырях, собирались листья и цветы, сушились и сохранялись на зиму.

И в те времена, и сейчас существует мнение, что самыми полезными для человека являются растения, выросшие там, где этот человек живет.

Если у Вас появилось желание купить монастырский чай, вы можете это сделать. Например, у авторов следующего ролика.

Как приготовить монастырский чай

Но такой монастырский чай можем заготовить и мы, если есть интерес к собиранию трав и полезных растений.

Во все время цветения плодовых деревьев и кустарников нужно собирать с них молоденькие листочки. Это могут быть яблоня, слива, вишня, крыжовник, смородина красная и черная, малина, земляника.

Конечно, все это не должно быть обработано никакими химикатами и не попорчено вредителями.

Несмотря на то, что выращиваем мы свои сады из-за ягод и фруктов, но именно в листьях содержится наибольшее количество полезных веществ. Есть их не станешь, а для настоев и отваров обязательно нужно использовать, чтобы пореже посещать зимой поликлиники и аптеки.

Собранные листья раскладывают тонким слоем в проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Когда листья начинают в руках легко ломаться, сушка прекращается.

Высохшие листья измельчают прямо руками до небольших кусочков.

Листья разных растений можно хранить и затем заваривать по отдельности, а можно и сделать их смесь.

Очень вкусный получается чай из листьев лесной земляники с добавлением небольшого количества цветов. Иногда земляничные листья ферментируют для улучшения вкуса. Но есть мнение, что при этом теряются полезные свойства земляники.

Замечательный чай получают из листьев цветущего иван-чая или кипрея. Многие знают о нем как о копорском чае, который делали в России в с. Копорье под Петербургом. Собранные листья подвергались ферментации и заваривались точно так же, как мы сегодня завариваем черный чай.

Но для монастырского сбора можно и не ферментировать листья кипрея.

Как видим, под названием монастырский чай можно готовить напитки с самыми разными вкусами. И все они будут полезны.

Делая поправку на сегодняшнее время, когда черный чай уже никто не назовет басурманским, можно, наверное, допустить добавление в монастырскую смесь немного чайной заварки. Это для тех, кто не очень любит травяные настои.

Сегодня начался настоящий ажиотаж вокруг монастырского чая. К большому сожалению, это повлекло за собой продажу непонятных травяных сборов как гарантированно избавляющее практически от любого недуга средство. Хочется предостеречь.

Это всего лишь чай, хоть и обладающий оздоровительными свойствами. Подробнее в статье "Монастырский чай - очередное чудо".

Рецепт монастырского чая из Соловецкого монастыря

Это уже вполне определенный состав, который считается средством от всех недугов. Во всяком случае, иммунитет он действительно повышает.

В разных источниках количество трав в рецепте немного меняется. Но это нормально, я думаю.

По половине стакана корней девясила и плодов шиповника залить пятью литрами кипятка и томить, как холодец, на маленьком огне три часа под крышкой.

Затем, не снимая с огня, добавить по столовой ложке душицы и зверобоя, две чайные ложки обычного черного чая и один грамм корня шиповника. Оставить томиться еще минут двадцать.

Пить этот чай можно столько, сколько хочется. Это именно чай, так к нему и относитесь. Если хочется подсластить, можно добавить мед.

Похожие записи

pro-chay.ru

Белорусский монастырский чай для лечения желудка - язвы, гастрита, реальные отзывы

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) выполняет особые функции, связанные с механической и химической переработкой поступающей в организм пищи, извлечением из нее необходимых питательных веществ и их всасыванием. Всасываемые в ЖКТ вещества, поступают в кровь и лимфу, а затем разносятся во все клетки и ткани нашего организма.

Однако, частые погрешности в пищевом рационе, прием алкоголя, табакокурение и другие причины могут способствовать развитию заболеваний ЖКТ. Самые известные из них: гастрит, колит, энтерит, язва, холецистит, панкреатит. Они могут сопровождаться такими симптомами, как: колики, боль, изжога, тошнота, жидкий стул либо запоры.

Сегодня заболевания ЖКТ - одна из самых частых причин обращения к врачебной помощи. Они способны угнетать нервную, а также железистую и мышечную ткани органов системы пищеварения. Поэтому необходимо укрепить эти органы, придать больным клеткам новые силы и энергию, восстановить их функции.

Решение такой задачи, обычно, не под силу искусственным химическим препаратам, которые чужды нашему организму. Эта цель может быть достигнута при применении лекарственных трав с заложенными в них самой природой ценными биологически-активными веществами.

Поистине уникальным природным средством для лечения и предупреждения заболеваний ЖКТ является желудочный чай, приготовленный по старейшим монастырским рецептам.

Он оказывает великолепный оздоровительный эффект и может использоваться в домашних условиях. С его помощью можно справиться с проблемами желудка и кишечника, снизить опасность их возникновения, сократить период обострения болезни и улучшить общее состояние организма.

Достоинства монастырского сбора в лечении заболеваний ЖКТ уже в полной мере оценили сотни больных, а также врачи.

Это натуральное, целебное средство подтвердило свою крайне высокую эффективность в ходе полномасштабных медицинских исследований.

Результаты эксперимента оказались просто ошеломительными и удивили даже врачей: после трех недель применения сбора более 80% участников отметили, что у них исчезли мучительные (острые и «тянущие») боли. Почти все излечились от заболеваний на начальных стадиях, а также наметился значительный прогресс в лечении запущенных стадий болезни.

Какого-либо побочного действия либо осложнений не выявлено. Такая высокая степень эффективности говорит сама за себя!

Монастырский желудочный чай не только избавляет от периодически возникающих неприятных ощущений в виде изжоги, тошноты и болей, но и помогает вылечить желудок, а также укрепить его.

Полезные свойства монастырского чая для желудка:

  • быстро (в течение десяти-пятнадцати минут) устраняет боли различной этиологии;
  • почти мгновенно избавляет от изжоги, отрыжки, кислого привкуса и других малоприятных ощущений, вызванных заболеваниями ЖКТ;
  • оказывает мягкий слабительный эффект;
  • обладает спазмолитическим, противовоспалительным, желчегонным свойствами;
  • восстанавливает нарушенную секрецию желудочных, кишечных ферментов;
  • налаживает работу системы ЖКТ;
  • способствует повышению аппетита, улучшает пищеварение;
  • ускоряет процесс заживления слизистой желудка (заживляет язвы, избавляет от гастрита) ;
  • улучшает обмен веществ (метаболизм) ;
  • имеет синергетический эффект (когда целебные компоненты усиливают полезное действие друг друга, что придает им максимальные оздоровительные свойства) .

Какими еще преимуществами обладает желудочно-кишечный сбор?

  • 100% экологически чистый продукт из лекарственных трав, которые собраны и приготовлены в Белорусском Свято-Елисаветинском монастыре.
  • Не наносит вред здоровью и не оказывает побочного действия, в отличие от синтетических препаратов.
  • Чтобы достичь максимального эффекта, все компоненты чая собираются в определенное время, тщательно высушиваются особым способом и смешиваются в строгих пропорциях.
  • Продукт сертифицирован, успешно прошел тестирование, рекомендован к применению ведущими специалистами.
  • Его эффективность при лечении болезней желудочно-кишечного тракта в домашних условиях является доказанной.
  • Может применяться для лечения, профилактики болезней желудка и кишечника.

Cостав кишечно-желудочного сбора из Белоруссии

Чай содержит смесь ценных трав с мощным лечебным действием:

Основное растение, которое успешно используется в лечении гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, запоров.

- Семена льна. Устраняют болевые ощущения в области желудка, оказывают мягкое обволакивающее, противовоспалительное и смягчающее действие при кишечных заболеваниях, защищают слизистую желудка.

Применяется для нормализации деятельности кишечника, улучшения секреции желудка, повышения аппетита, устранения излишней кислотности и заживления язв.

- Шиповник (плоды) . Стимулирует функцию желудочно-кишечного тракта, имеет желчегонное действие. Благодаря высокому содержанию полезных биологически-активных веществ и витаминов, оказывает общеукрепляющее действие.

Отличается сильным обезболивающим воздействием на слизистую оболочку желудка, нормализует пищеварение, улучшает аппетит, улучшает секрецию желудка, уменьшает брожение при колитах хронической природы.

- Сушеница топяная. Мягко обезболивает слизистую желудка, устраняет спазмы, обладает сильным противомикробным действием.

Полынь. Улучшает перистальтику кишечника и желудка, используется для борьбы с паразитами, улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, избавляет от спазмов.

Тысячелистник (цветы) . Отличается тонизирующим и желчегонным действием, в поджелудочной железе повышает ее внешнесекреторную функцию, уменьшает метеоризм, стимулирует моторику ЖКТ, борется с гельминтами.

Хвощ полевой. Уменьшает воспалительные процессы, заживляет язвы, помогает при расстройствах кишечника, оказывает противоопухолевое действие, укрепляет организм в целом.

Каждая из вышеперечисленных трав является целебной для деятельности желудочно-кишечного тракта, а в комплексе они лучше усваиваются организмом человека и оказывают быстрое лечебное действие на больные органы. Травяной сбор может успокоить боль сразу после его приема, а может действовать на долгосрочную перспективу – постепенно излечивать желудок и язву.

Кроме того, чудодейственный монастырский чай насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами.

Наличие такого широкого спектра оздоравливающих свойств делает этот продукт незаменимым средством при домашней терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Заболевания, при которых монастырский чай окажет неоценимую помощь:

1. Хронический гастрит.

2. Язвы (желудка, двенадцатиперстной кишки) .

3. Колиты разного происхождения.

smartdieta.ru

Белорусский монастырский чай. Отзывы, состав и рецепт.

Это нужно знать:

Если вам надоело посещать врачей, применять в большом количестве химические препараты, которые приносят кратковременное облегчение и иногда несут не пользу, а вред, тогда стоит обратиться к альтернативным методам лечения.

Монастырский чай из Белоруссии — сбор универсальных трав, которые щадящим и благотворным образом влияют на организм человека. Он обладает целебными свойствами, имеет приятный вкус и аромат.

Согласно отзывам о применении такого чая, он показывает высокую эффективность в лечении диабета, гипертонии, алкоголизма, простатита и других серьезных заболеваний. Лекарственные травы выращены самой природой и не оказывают побочных эффектов, поэтому такой чай не имеет противопоказаний и не содержит ароматизаторов или красящих веществ.

Состав монастырского чая из Белоруссии

  • листья мяты, которая является анестетиком, нормализует аппетит;
  • цветы календулы, полезные при заболеваниях ЖКТ;
  • семена льна, снимающие воспалительные процессы слизистых оболочек;
  • шиповник, содержащий витамин С в большом количестве, а также полезные микроэлементы, улучшающие отток желчи;
  • тысячелистник нормализует деятельность ЖКТ, обладает противопаразитарными свойствами;
  • зверобой снижает кислотность и улучшает деятельность поджелудочной железы;
  • сушеница топяная снимает воспаление;
  • полынь избавляет от гельминтов, улучшает пищеварение;
  • хвощ полевой положительно воздействует на общее состояние организма.

Таким образом состав монастырского чая из Белоруссии и пропорции плодов и трав подобраны так, чтобы оказывать благотворное действие на весь организм, стимулируя его защитные силы и не вызывая побочных и аллергических реакций. Редкое исключение составляет индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Как купить белорусский монастырский чай

Опасаясь стать обладателем некачественной продукции, лучше белорусский монастырский чай купить не в аптечной сети, а на официальном сайте производителя. Вследствие популярности этого чая легко купить подделку даже в фармацевтическом заведении и внешне ее трудно отличить от оригинала.

Такой чай не принесет ожидаемой пользы и может вызвать различные побочные реакции. Покупая монастырский чай из Белоруссии у сертифицированного представителя можно не опасаться за свое здоровье.

Продукт изготавливается монахами Свято-Елисаветинского монастыря. Постоянный контроль качества и клинические исследования являются гарантом того, что покупатель получит товар высокого качества.

Белорусский монастырский чай: отзывы покупателей

Клиенты, которым довелось испробовать на себе действие монастырского чая из Белоруссии, отмечают изменения уже в первые дни после начала его приема. Длительное применение чая только усиливает конструктивное влияние на организм его составляющих. В частности, отмечаются такие изменения в самочувствии:

  1. Нормализация уровня сахара у больных диабетом и артериального давления у гипертоников (при продолжительном применении гипертония излечивается) .
  2. Употребление монастырского чая в комплексе к стандартной схеме лечения показывает более лучшие результаты в излечении гепатита.
  3. Мужчины пишут на форумах об улучшении потенции после приема чая, устранении проблем с мочеполовой системой, излечении от простатита и возвращении к полноценной жизни.

Положительные отзывы служат прекрасной рекламой этого натурального продукта и поводом испробовать его чудотворное действие на себе. Если есть сомнения, стоит ли купить монастырский белорусский чай просто перечитайте мнения других в интернете и посоветуйтесь со знакомыми. Будьте уверены, вы найдете немало преимуществ.

Отрицательные отзывы о продукте чаще всего оставляют покупатели, которые приобрели поделочный монастырский белорусский чай в сомнительной лавке. Настоящий травяной сбор монахов не может ухудшить состояние здоровья, ведь он проходит многоэтапную проверку своего качества.

Монастырский чай из Белоруссии – натуральный продукт, посланный нам самой природой и сделанный руками святых людей, который устранит ваши проблемы, связанные с превышением сахара в крови, гипертонией, простатитом и другие, улучшит работу иммунной системы, общего физического состояния без обращения к дорогостоящим таблеткам и процедурам.

Как пить монастырский чай

Теперь стоит поговорить о том, как пить монастырский чай. Так как этот напиток не имеет побочных эффектов и противопоказаний, то пить его можно практически без ограничения. Главное правило – напиток должен быть свежим, а значит, его нужно заваривать каждое утро и пить в течение всего дня.

Монастырский чай: отзывы

Эти отзывы о монастырском чае оставили люди, которым он помог избавиться от недуга, обрести физическую силу и крепость духа.

Светлана, 42 года:

«Всю жизнь я боролась с лишним весом: сидела на различных диетах, пила таблетки для похудения, делала физические упражнения, но эффект был временный. Около двух месяцев назад я начала пить монастырский чай.

Вес со 106 кг снизился до 95, перестали отекать ноги, не стало одышки, мне стало легче двигаться, но главное, я начала радоваться жизни. Буду продолжать пить этот замечательный напиток».

Наталья, 36 лет:

«Диабет мне диагностировали 4 года назад. И из-за того, что мне назначили неправильную диету, я стала чувствовать себя очень плохо, часто наблюдались скачки сахара в крови. У меня совсем снизился иммунитет, одолели болезни.

Пить дорогостоящие таблетки не было больше ни сил, ни желания, и я решила попробовать натуральное средство от диабета. Моё самочувствие улучшилось в разы! Я рекомендую всем диабетикам пить этот чай».

Алексей, 53 года:

«Вот уже почти два месяца я пью монастырский чай. О проблемах с потенцией я больше не думаю, симптомы простатита перестали появляться. Хорошо, что я вовремя узнал об этом напитке. Это настоящее чудо, а не чай!»

monastyrskiy-chaj.ru

Смотрите также