Про чай

Рецепт пирога чайного на производстве

Рецепт быстрого чайного пирога, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров

Крупы, мука 7 порций

Очень быстрый и экономный пирог. Готовится просто из ничего, отличный вариант на случай, когда пришли неожиданно гости, а в холодильнике ни яиц, ни сметаны. Пирог для начинающих кулинаров, совсем простой.

Итак, приступим.

2 кулинара уже приготовили это блюдо

Я тоже приготовил

Ингредиенты

ligakulinarov.ru

Чайный пирог | Вегетарианские рецепты

Приготовим тесто для чайного пирога. Просеиваем муку, добавляем сахар, корицу, соду и перемешиваем. Затем добавляем варенье и растительное масло.

Мы рекомендуем для приготовления чайного пирога использовать варенье из черной смородины, но в принципе подойдет любое варенье, которое есть у вас дома.

Замешиваем густое тесто. После этого, добавляем в тесто стакан очень крепкого черного чая и измельченные в блендере грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешиваем тесто.

Чай придаст тесту красивый коричневый цвет и приятный аромат.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой примерно до 170-180 градусов 30-40 минут.

Следите за выпеканием пирога, так как в зависимости от типа духовки время выпекания может варьироваться от 30 минут до 1 часа.

Выньте пирог из духовки, дайте остыть. Переложите пирог на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу. Чайный пирог готов.

Чайный пирог

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Аюрведа и вегамир рекомендуют готовить с любовью.

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Расскажи о нас всем

vegamir.ru

Рецепт: Чайный пирог - все рецепты России

Общее время: 1ч10мин

  1. Заварите очень крепкий чай и процедите его.
  2. Поджарьте сахарный песок пока он не покоричневеет. Влейте процеженный чай. Перемешайте и когда сахар растворится, снимите с огня.
  3. Взбейте яичные желтки с сахаром добела, добавьте в эту смесь растопленное масло и повидло, влейте чайную смесь и все хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте в тесто винный уксус (разведите в нем сперва соду) и перемешайте. И наконец добавьте в тесто соль, муку и взбитые белки.
  5. Переложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой форму и поставьте в духовку. Пеките до полной готовности, около 40 минут, при температуре 180 С.
  6. Выньте пирог из духовки, остудите, смажьте фруктовым повидлом и густо посыпьте молотыми поджаренными грецкими орехами.

Похожие рецепты

allrecipes.ru

Традиционный чайный пирог | Мои рецепты

АА

Так уж принято, заходить в гости на чай. Сделать эту традицию более «вкусной» и приятной, можно приготовив традиционный чайный пирог, с которым и разговор будет веселей, добрей и прекрасней, более бодрый и поможет решить разные проблемы, если таковы существуют, а если нет – просто поговорить, обсудить все приятное и хорошее в жизни. Ведь такой пирог готовится всегда с любовью, а этот рецепт предлагает его готовить необычно, с клубничным конфитюром и кремом из ванильного пудинга.

Ингредиенты (из расчета восьми порций) :

- 150 грамм сливочного масла,

- пять столовых ложек ванильного порошка для пудинга,

- 750 мл молока,

- три столовых ложки кокосовой стружки.

Готовим:

1. Для теста: взбить в пену сливочное масло со 100 граммами сахара, вбить яйцо, всыпать разрыхлитель, добавить щепотку соли – вымесить тесто.

2. Раскатать вымешанное тесто, выстлать тестом круглую форму, намазать конфитюром и поместить в холодное место (холодильник - на полчаса) .

3. Слегка обжарить кокосовую стружку на сковороде без добавления жира.

4. Для крема: развести порошок для пудинга в 50 мл молока, желтки взбить со 100 граммами сахара в пену. Подмешать ко всем подготовленным ингредиентам пудинговую смесь.

5. При постоянном помешивании смеси, тонкой струйкой влить 700 мл горячего молока и все вместе варить на слабеньком огне, до полного загустения крема – дать немного остыть.

6. Выложить приготовленный крем на тесто поверх конфитюра, посыпать сверху кокосовой стружкой и отправить в духовку на полчаса при температуре в духовке 180 градусов.

Готовый пирог немного охладить и уже по истечении часа, что ушло на приготовление чайного пирога, можно приступать к приятному чаепитию.

Оставить свой комментарий

moj-recept.ru

Чайный пирог, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров. Рецепт чайного пирога, рецепты Лиги Кулинаров.

Чай - это напиток, который получается при помощи заваривания листьев чайного куста, подготовленного специальным образом. Читать на КулинарикеВсе рецепты с «чай заваренный крепкий»

Молоко - это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на КулинарикеВсе рецепты с «молоко»

ligakulinarov.ru

Чайный пирог - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Заварите крепкий чай из расчета 2 чайные ложки заварки на 1 1/2 стакана кипятка, процедите. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде.
  • 2Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Яичные белки взбейте до устойчивой пены.
  • 3Масло, чай, повидло, соль и растертые яичные желтки перемешайте, всыпьте постепенно просеянную муку, добавьте соду, погашенную уксусом, перемешайте. • Взбитые яичные белки, добавьте в тесто и перемешайте.
  • 4Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 200 °С до готовности. Охладите пирог на решетке.
www.mmenu.com

Простой чайный пирог

Вкусный и ароматный чай можно не только пить, а также использовать в выпечки. Используя чай, можно приготовить чайный пирог. Это самый простой и доступный пирог.

Ингредиенты для него всегда есть в доме, ведь продукты самые элементарные.

Состав необходимых продуктов:

Крепкий холодный черный чай-1 стакан, сахар-полстакана, любое варенье-3 столовые ложки, растительное масло-3 столовые ложки, мука-8 столовых ложек, молотый бадьян.

Рецепт приготовления чайного пирога:

  1. Заварить крепкий черный чай. Дать ему полностью остыть. Процедить, для того чтобы в тесто не попали чаинки.
  2. В любое варенье добавить соду, она должна будет зашипеть.
  3. В миску налить варенье, холодный чай и сахар, хорошенько все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Влить растительное масло, перемешать.
  5. Муку просеять через сито. Всыпать муку в смесь и заместить тесто. При желании в тесто можно положить немного бадьяна (это по вкусу) .
  6. Форму смазать растительным маслом, залить тестом и поставить в духовку на сорок пять минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовый пирог вытащить из формы, остудить. Можно пирог скушать так как есть, а можно смазать вареньем, которое использовали в приготовлении, посыпать сахарной пудрой или сделать чайный пирог с заварным кремом, использовать самый простой крем, это уже на выбор и вкус хозяйки.

загрузка...

tastylikes.ru

рецепт пирога | Чайный блог - все о чае

Морковный пирог по английскому рецепту

Морковный пирог – это широко распространенный в Англии десерт. У нас же морковь скорее воспринимается в супе, чем в десерте, поэтому пришла пора отказываться от стереотипов, тем более, что сладкий овощной морковной пирог сочетает в себе интересный цвет и восхитительный вкус, тем самым считаясь оптимальным вариантом как для сладкоежек, так и для их противников.

Яблочный пирог

Лето - это сезон фруктов и ягод. Самое время закрывать джемы, салаты, компоты и печь пирожки и пироги. Безумно вкусная выпечка с яблоками.

Быть может, вы подумаете, что яблочный пирог - это пресно и не оригинально, да и удивить уже никого нельзя такой сладостью, тогда вы сильно ошибаетесь.

Рецепт традиционного сладкого греческого пирога Галактобуреко

Галактобуреко - традиционный греческий десерт со слоями золотисто-коричневого хрустящего фило, пропитанный топленым маслом, наполненный сливочным кремом и политый душистым сиропом. При подготовке теста фило, небольшой трюк, который поможет вам сделать Галактобуреко хрустящим: растопленное сливочное масло следует сбрызгивать на листы, а не смазывать им.

Страница 1 из 512345»О проекте Добро пожаловать в наш сайт про чай! Здесь вы найдете интересную, полезную информацию об этом удивительном напитке. Узнаете насколько он может быть полезным, какие виды и марки чая существуют, как можно заваривать чай и многое другое... - Подписаться на RSS блога про чай.

Чай

(кит. ? — «ча?» на пекинском и гуандунском диалекте, «те?» на амойском и «тца» тайваньском, яп. ? «тя» и ?? «о-тя») — это напиток, который получается в результате варки, заваривания или настаивания листа чайного куста, который предварительно подготовлен специальным образом. Также чаем называют сам лист, используемый для приготовления данного потрясающего напитка.

  • Разделы
chayblog.ru
Готовится быстро, получается вкусно. в общем, люблю этот рецептик :)

Ингредиенты

- 1 стакан холодного крепкого ЧЁРНОГО чая - 3 ст.ложки любого варенья (у меня малиновое) - 0,5 стакана сахара (можно меньше) - 0,5 ч.ложки соды (не гасить,она в варенье должна "зашипеть") - 3 ст.ложки растительного масла - 7 ст.ложек муки (с горкой) - бадьян молотый(на Ваше усмотрение)

смешать холодный чай,сахар, варенье, добавить соду, затем - растительное масло. Всё "запенится", помешивать при этом.

Затем добавить муку, всё смешать до однородности миксером. получается консистенция не густая. Добавить чуток бадьяна.

Поместить массу в смазанную форму и выпечь при 180 гр. за 40 - 45 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. А можно смазать сверху всё тем же вареньем и посыпать конфетти.

Приятного семейного чаепития!

www.EdimDoma.ru

горсть орехов

Способ приготовления:

Смешайте муку с солью, разрыхлителем, ванилином или корицей, аккуратно добавьте растительное масло. Все ингредиенты тщательно растереть, чтобы вся мука была основательно пропитана маслом. Добавить сахар и вымытые сухофрукты.

Крупные плоды мелко порезать. По вашему желанию добавьте крупно рубленые или измельченные орехи. Влейте чайную заварку. Аккуратно все перемешайте. По ощущениям должно получиться влажное тесто, немного ляпающей консистенции.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в форму. Разровняйте верх. Затяните форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220°C.

Через 30 минут аккуратно снимите фольгу и допекайте ещё 10 минут до появления румяной корочки.

Вынуть пирог из духовки и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Остудить пирог под кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

hochu.ua

Смотрите также