Про чай

Растение монастырский чай

Монастырский чай (сбор) от простатита. Полезные свойства, состав, применение. Отзывы о монастырском чае

- злоупотребление алкоголем, табаком, жирной, соленой и острой пищей; - часто возникающие запоры. - постоянные стрессы.

Несвоевременное лечение простатита опасно своими последствиями: бесплодием, импотенцией и раком простаты.

Лечение заболевания обычно проводится в комплексе и включает в себя применение антибактериальных, противовирусных, противовоспалительных препаратов и общеукрепляющих средств.

Вместе с тем, предупредить и вылечить этот коварный недуг можно с помощью натуральных трав. Одно из высокоэффективных средств, основанное на растений, – Монастырский чай от простатита.

Этот удивительный, натуральный чай собран и приготовлен в Свято-Елисаветинском монастыре в Беларуси.

Он действительно помогает справиться с болезнью, а также улучшить общее состояние здоровья.

Бесспорным достоинством Монастырского сбора от простатита является сбалансированность его состава, при которой действие одного целебного компонента усиливает в несколько раз действие другого.

Регулярное употребление такого чая из трав позволяет не только облегчить симптомы простатита, но и побороть саму болезнь без операций и побочного действия на другие органы.

Лечение Монастырским чаем во много раз дешевле, чем использование других способов борьбы с простатитом. А значит, вы не нанесете серьезный удар по семейному бюджету.

Эффективность Монастырского чая при лечении простатита

Этот уникальный, экологически чистый продукт подтвердил свою эффективность в ходе проведенных клинических исследований.

Результаты оказались поразительными: абсолютно у всех испытуемых наблюдалось исчезновение симптомов заболевания, а при начальных стадиях – простатит прошел за 2-3 недели. Такие показатели говорят сами за себя. Не все антибиотики способны оказывать такое действие.

Когда применять Монастырский сбор от простатита?

Начинайте пить Монастырский чай, как только вас стали беспокоить признаки простатита: ноющие боли в промежности, прямой кишке, яичках, частое и затрудненное мочеиспускание.

Монастырский сбор может успешно применяться как самостоятельное средство, так и в комплексе с другими методами лечения (физиотерапия, массаж и др.) . Он в несколько раз усиливает эффективность любого вида лечения!

Как действует Монастырский чай при простатите?

- Помогает справиться с болезненными ощущениями (острой или ноющей болью) в области промежности, яичниках и в прямой кишке, вызванными воспалением.

- Оказывает нормализующее действие на мочеиспускание.

- Позволяет сохранить сексуальную функцию.

- Обладает комплексным действием со всех сторон.

- Отлично справляется с застойными явлениями в предстательной железе.

- Предотвращает рост аденомы простаты.

Дополнительные полезные свойства Монастырского чая от простатита

- усиливает иммунную защиту для борьбы с различными заболеваниями;

- препятствует отложению жиров и нормализует гормональный фон;

- снабжает мужской организм важными микроэлементами и витаминами;

- улучшает все функции половых желез;

- способствует усилению кровообращения в органах половой сферы;

- оказывает стимулирующее воздействие: придает бодрости, сил и энергии, повышает общую работоспособность.

Как применять Монастырский сбор?

1 этап: необходимый объем чая (7-8 г.) залить горячей водой (около 95 градусов) и сразу же процедить его через сито, чтобы промыть чайные листья.

2 этап: снова залить травяной сбор водой, настоять 10-15 минут и процедить.

Чай готов!

Рекомендуется пить напиток как обыкновенный чай 3-4 раза в течение дня.

Воспользовавшись этим чудодейственным и приятным на вкус лекарством, вы избавитесь от простатита, укрепите свою мужскую силу и заживете полноценной жизнью без боли!

Отзывы о монастырском травяном сборе от простатита

1) «Мучался от хронического простатита 5 лет. Перепробовал много всего. Кучу таблеток разных перепил, с лечащим урологом чуть ли не за руку здороваюсь.

Поэтому когда заказывал монастырский чай, особых надежд не было. Но он приятно удивил. После того как начал его пить обострения прекратились. Потенция стала значительно лучше, и даже настроение стало лучше.

В общем, отличный чай. Доволен им полностью.

2) «Хорошее средство. Лично мне помогло. Уже на следующий день почуствовал значительное облегчение.

Принимал сам. К врачам неходил, больше ничего другого не делал. Простатит вроде прошел, во всяком случае, никаких признаков его не наблюдаю уже 2 месяца.

3) «Понравился чай. Работаю дальнобойщиком. Часто после рейсов начинались боли ниже паха. Как стал пить чай, боли перестали возникать.

Пью его уже несколько месяцев. Почувствувал серьезное улучшение в здоровье.

4) «Супер чай!!! Сделал то, что не могли врачи, дорогие таблетки и оцедуры. полностью пропали проблемы с мочеиспусканием и восстановилась потенция. Без всяких массажей и прочего. Причем была уже запущеная стадия простатита. лучший способ лечения!!!

Рекомендую всей сильной половине человечества!

Читать также:

smartdieta.ru

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Идете в аптеку и покупаете травы.

( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных фитоаптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам)

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Эти заболевания невозможно вылечить только одними травами!

Также он никак не влияет на похудение, Вы не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм!

Он просто помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

ВАЖНО!!!

Если Вы где-то начитались в интернете, что чай с таким названием вылечит вас от всего, то это просто миф. Монастырский чай, какой бы состав он не имел, это просто хороший общеукрепляющий чайный травяной сбор, приукрашенный красивой легендой, который никогда вас не вылечит от того, что вам обещают.

Это не панацея от всего, не живая вода и не эликсир молодости, а просто чайный сбор из трав, который как и все остальные, может иметь противопоказания к применению и не творит чудес всеобщего исцеления.

Попив его две или три недельки, или даже месяц или год, глупо надеяться, что у вас исчезнут все хронические заболевания.

Поэтому не стоит покупаться на красивую рекламу и бездумно покупать за бешеные деньги то, что можно купить в обыкновенной аптеке.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, помните, что любые чайные сборы не являются панацеей от всех болезней, но, они, при правильном применении, способны поддержать организм в его нелегкой борьбе с недугом при отсутствии у вас противопоказаний к применению.

Также много полезного про Монастырский чай можно почитать в комментариях к этому посту.

А я предлагаю Вам почитать еще несколько моих интересных рецептов полезного чая.

Как лечиться травами правильно, читайте здесь

Мои рецепты других полезных чаев:

zdorovyda.ru

Монастырский чай, как понятно из названия, появился в северных монастырях на территории нашей страны давным-давно. Суровые климатические условия, ночные молитвы, необходимость уметь защищаться от вражеских вторжений – все это требовало от монахов крепкого здоровья на протяжении всей жизни.

На это были направлены строгие монастырские правила, которые включали в себя и рецепты приготовления пищи и напитков. Ведь тогда тоже, возможно, даже лучше, чем мы, понимали важность правильного питания.

В этих правилах, так называемых Уставах, упоминается употребление горячих травяных настоев, как необходимой составляющей для поддержания организма в тонусе.

Хотя китайский чай в России был уже известен, в монастырях он считался басурманским зельем, поэтому употребляться никак не мог.

Монахи употребляли травяные настои и морсы. Эти вкусные напитки мы тоже сегодня готовим. Как приготовить морс из брусники, можно прочитать здесь.

А любители банных процедур могут заглянуть сюда, где написано про чай и морсы в бане.

Еще в монастырях готовили так называемый монастырский чай, состав которого зависел от того, какие растения росли в монастырских окрестностях.

Со всех плодовых растений, растущих при монастырях, собирались листья и цветы, сушились и сохранялись на зиму.

И в те времена, и сейчас существует мнение, что самыми полезными для человека являются растения, выросшие там, где этот человек живет.

Если у Вас появилось желание купить монастырский чай, вы можете это сделать. Например, у авторов следующего ролика.

Как приготовить монастырский чай

Но такой монастырский чай можем заготовить и мы, если есть интерес к собиранию трав и полезных растений.

Во все время цветения плодовых деревьев и кустарников нужно собирать с них молоденькие листочки. Это могут быть яблоня, слива, вишня, крыжовник, смородина красная и черная, малина, земляника.

Конечно, все это не должно быть обработано никакими химикатами и не попорчено вредителями.

Несмотря на то, что выращиваем мы свои сады из-за ягод и фруктов, но именно в листьях содержится наибольшее количество полезных веществ. Есть их не станешь, а для настоев и отваров обязательно нужно использовать, чтобы пореже посещать зимой поликлиники и аптеки.

Собранные листья раскладывают тонким слоем в проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Когда листья начинают в руках легко ломаться, сушка прекращается.

Высохшие листья измельчают прямо руками до небольших кусочков.

Листья разных растений можно хранить и затем заваривать по отдельности, а можно и сделать их смесь.

Очень вкусный получается чай из листьев лесной земляники с добавлением небольшого количества цветов. Иногда земляничные листья ферментируют для улучшения вкуса. Но есть мнение, что при этом теряются полезные свойства земляники.

Замечательный чай получают из листьев цветущего иван-чая или кипрея. Многие знают о нем как о копорском чае, который делали в России в с. Копорье под Петербургом. Собранные листья подвергались ферментации и заваривались точно так же, как мы сегодня завариваем черный чай.

Но для монастырского сбора можно и не ферментировать листья кипрея.

Как видим, под названием монастырский чай можно готовить напитки с самыми разными вкусами. И все они будут полезны.

Делая поправку на сегодняшнее время, когда черный чай уже никто не назовет басурманским, можно, наверное, допустить добавление в монастырскую смесь немного чайной заварки. Это для тех, кто не очень любит травяные настои.

Сегодня начался настоящий ажиотаж вокруг монастырского чая. К большому сожалению, это повлекло за собой продажу непонятных травяных сборов как гарантированно избавляющее практически от любого недуга средство. Хочется предостеречь.

Это всего лишь чай, хоть и обладающий оздоровительными свойствами. Подробнее в статье "Монастырский чай - очередное чудо".

Рецепт монастырского чая из Соловецкого монастыря

Это уже вполне определенный состав, который считается средством от всех недугов. Во всяком случае, иммунитет он действительно повышает.

В разных источниках количество трав в рецепте немного меняется. Но это нормально, я думаю.

По половине стакана корней девясила и плодов шиповника залить пятью литрами кипятка и томить, как холодец, на маленьком огне три часа под крышкой.

Затем, не снимая с огня, добавить по столовой ложке душицы и зверобоя, две чайные ложки обычного черного чая и один грамм корня шиповника. Оставить томиться еще минут двадцать.

Пить этот чай можно столько, сколько хочется. Это именно чай, так к нему и относитесь. Если хочется подсластить, можно добавить мед.

Похожие записи

pro-chay.ru

Польза и вред монастырского чая

КУПИТЬ

Монастырский чай – это сбор, составленный из разных лекарственных растений. Впервые его начали готовить в северных монастырях России. С помощью такого напитка монахи укрепляли здоровье, чтобы выдерживать суровый северный климат, полуночные молитвы и вражеские набеги.

С давних времен и по сей день считается, что целебный отвар благотворно действует на человека. В чем же проявляются польза и вред монастырского чая?

Из чего состоит монастырский чай?

Когда-то монахи готовили чай из тех трав и цветов, которые росли в окрестностях обители. Они сушили листья и плоды крыжовника, девясила, иван-чая, душицы, смородины, зверобоя, малины, земляники и других полезных растений.

Компоненты целебного напитка могут быть разными. Какое бы растение ни входило в состав, польза монастырского чая от этого не уменьшается. Главное, чтобы составляющие были полностью натуральными.

Лечебный эффект сохраняется только у свежего отвара, поэтому готовить его необходимо каждый день.

Влияние монастырского чая на организм

Благодаря разнообразию ингредиентов, в монастырском чае содержится внушительное количество витаминов и полезных веществ. В зависимости от состава, отвар обладает следующими свойствами:

  • помогает укрепить иммунитет, восстанавливает силы, поддерживает организм в тонусе;
  • действует как успокаивающее средство, дает положительный результат при лечении депрессии, нервного расстройства;
  • обладает очищающим и противовоспалительным эффектом. Выводит из организма токсины и вредные вещества, чистит желудочно-кишечный тракт;
  • польза монастырского чая видна при простудных заболеваниях. Он снижает жар, успокаивает боль, способствует лучшему отхаркиванию;
  • при действии отвара улучшается пищеварение и повышается аппетит;
  • стимулирует обмен веществ;
  • удерживает холестерин на должном уровне, препятствует возникновению тромбов, очищает кровь;
  • напиток используют при комплексном лечении гипертонии, диабета, заболеваний печени, онкологии, остеохондроза. Он помогает бороться с болезнями в совокупности с другими медицинскими средствами.

Может ли навредить монастырский чай?

Вред монастырского чая практически отсутствует. Отвар состоит из полезных для человека трав, к которым в большинстве случаев нет противопоказаний. Исключением является лишь индивидуальная непереносимость того или иного растения.

Некоторые сборы не рекомендуют принимать женщинам, кормящим грудью. В целом же целебный напиток имеет только положительные отзывы.

Минимальный вред монастырского чая, его бесспорное положительное влияние на организм, делают этот напиток хорошим профилактическим и лекарственным средством.

Опубликовано: 11. Фев.2015 (голосов: 1, сумма баллов: 5, средний балл: 5,00, проголосовало: 1) Loading...

eto-vredno.ru

Благоприятные дни для сбора трав в июле

29/05/2009 Сбор лекарственных трав в июле Публикацию подготовила Н. Мартынова В № 5 «СН» мы с вами говорили о том, какие лекарственные растения следует собирать в мае и июне. Сегодня, как и обещали ранее, предлагаем вам список растений, которые можно заготавливать в июле, а также публикуем советы опытного травника о некоторых особенностях заготовки лекарственных.

Монастырский чай от чего помогает

монастырский чай от чего помогает монастырский чай от чего помогает Рецепт этого целительного напитка из столетия в столетие бережно передавали монахи Соловецкого монастыря, он был известен и в других монастырях России. Постоянное питье этого чая исключает необходимость хождений по больничным кабинетам, потому что его целебные свойства повышают иммунитет. Кроме того происходит очищение и подпитка.

Сборы трав для сосудов

Для очищения сосудов от холестериновых бляшек и для профилактики атеросклероза, в народной медицине давно и успешно, применяются настои и настойки лечебных трав. Так как состояние сосудов зависит от состояния печени, то предварительно рекомендуется в течение 5-7 дней принимать сборы желчегонных трав. Самый простой состав сбора, применяемого с этой целью, состоит из сборы трав для.

Читать дальше

Растение монастырский чай - redhack.ru

Монастырский чай, как понятно из названия, появился в северных монастырях на территории нашей страны давным-давно. Суровые климатические условия, ночные молитвы, необходимость уметь защищаться от вражеских вторжений – все это требовало от монахов крепкого здоровья на протяжении всей жизни.

На это были направлены строгие монастырские правила, которые включали в себя и рецепты приготовления пищи и напитков. Ведь тогда тоже, возможно, даже лучше, чем мы, понимали важность правильного питания.

В этих правилах, так называемых Уставах, упоминается употребление горячих травяных настоев, как необходимой составляющей для поддержания организма в тонусе.

Хотя китайский растение монастырский чай чай в России был уже известен, в монастырях он считался басурманским зельем, поэтому употребляться никак не мог.

Монахи употребляли травяные настои и морсы. Эти вкусные напитки мы тоже сегодня готовим. Как приготовить морс из брусники, можно прочитать здесь.

А любители банных процедур могут заглянуть сюда, где написано про чай и морсы в бане.

Еще в монастырях готовили так называемый монастырский чай, состав которого зависел от того, какие растения росли в монастырских окрестностях.

Со всех плодовых растений, растущих при монастырях, собирались листья и цветы, сушились и сохранялись на зиму.

И в те времена, и сейчас существует мнение, что самыми полезными для человека являются растения, выросшие там, где этот человек живет.

Если у Вас появилось желание купить монастырский чай, вы можете это сделать. Например, у авторов следующего ролика.

Как приготовить монастырский чай

Но такой монастырский чай можем заготовить и мы, если есть интерес к собиранию трав и полезных растений.

Во все время цветения плодовых деревьев и кустарников нужно собирать с них молоденькие листочки. Это могут быть яблоня, слива, вишня, крыжовник, смородина красная и черная, малина, земляника.

Конечно, все это не должно быть обработано никакими химикатами и не попорчено вредителями.

Несмотря на то, что выращиваем мы свои сады из-за ягод и фруктов, но именно в листьях содержится наибольшее количество полезных веществ. Есть их не станешь, а для настоев и отваров обязательно нужно использовать, чтобы пореже посещать зимой поликлиники и аптеки.

Собранные листья раскладывают тонким слоем в проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Когда растение монастырский чай листья начинают в руках легко ломаться, сушка прекращается.

Высохшие листья измельчают прямо руками до небольших кусочков.

Листья разных растений можно хранить и затем заваривать по отдельности, а можно и сделать их смесь.

Очень вкусный получается чай из листьев лесной земляники с добавлением небольшого количества цветов. Иногда земляничные листья ферментируют для улучшения вкуса. Но есть мнение, что при этом теряются полезные свойства земляники.

Замечательный чай получают из листьев цветущего иван-чая или кипрея. Многие знают о нем как о копорском чае, который делали в России в с. Копорье под Петербургом. Собранные листья подвергались ферментации и заваривались точно так же, как мы сегодня завариваем черный чай.

Но для монастырского сбора можно и не ферментировать листья кипрея.

Как видим, под названием монастырский чай можно готовить напитки с самыми разными вкусами. И все они будут полезны.

Делая поправку на сегодняшнее время, когда черный чай уже никто не назовет басурманским, можно, наверное, допустить добавление в монастырскую смесь немного чайной заварки. Это для тех, кто не очень любит травяные настои.

Сегодня начался настоящий ажиотаж вокруг монастырского чая. К большому сожалению, это повлекло за собой продажу непонятных травяных сборов как гарантированно избавляющее практически от любого недуга средство. Хочется предостеречь.

Это всего лишь чай, хоть и обладающий оздоровительными свойствами. Подробнее в статье “Монастырский чай – очередное чудо“.

Рецепт монастырского чая из Соловецкого монастыря

Это уже вполне определенный состав, который считается средством от всех недугов. Во всяком случае, иммунитет он действительно повышает.

В разных источниках количество трав в рецепте немного меняется. Но это нормально, я думаю.

По половине стакана корней девясила и плодов шиповника залить пятью литрами кипятка и томить, как холодец, на маленьком огне три часа под крышкой.

Затем, не снимая с огня, добавить по столовой ложке душицы и зверобоя, две чайные ложки обычного черного чая и один грамм корня шиповника. Оставить томиться еще минут двадцать.

Пить этот чай можно столько, сколько хочется. Это именно чай, так к нему и относитесь. Если хочется подсластить, можно добавить мед.

Готовим монастырский чай Про чай Домашний монастырский чай. Состав и секреты приготовления, рецепт

redhack.ru

Состав "Монастырского чая" от гипертонии. "Монастырский чай": отзывы

Современный человек намного больше информирован, чем население страны тридцать лет назад. Сегодня каждый знает, что за болезни - гипертония, сахарный диабет и другие, которые значительно «помолодели». Многими из них стали болеть молодые по возрасту люди.

Технический прогресс много хорошего принес человечеству, но есть и негативная сторона: человек перестал двигаться, сидит перед компьютером, ездит на автомобиле или мотоцикле, отвергает пешие прогулки из-за недостатка времени. Число гипертоников с каждым годом растет.

Но есть фитосбор, который поможет нормализовать давление и улучшит состояние организма без таблеток. Это монастырский чай от гипертонии.

Повышенное давление

Это очень серьезная болезнь, которой страдает огромное количество россиян. Когда у человека повышенное давление, это считается очень опасным, так как в этот период происходит повреждение центральной нервной системы и таких важных органов, как печень и сердце.

Это хроническое заболевание, которым заболевают после 30-летнего возраста. Опасность состоит в том, что многие не чувствуют повышения давления и не контролируют его с помощью прибора.

Но всем следует знать и учитывать факторы, которые вызывают возникновение гипертонии. Причиной может быть лишний вес, нарушения нервной системы, стрессы, злоупотребление алкоголем, курение. Часто повышение давления происходит и от употребления газированной водой.

Тем, кто страдает гипертонией, следует сбросить лишний вес, прекратить пить газировку и больше двигаться.

Народное средство

Многие принимают разные препараты, лекарства. Они, конечно, помогают, но есть и средства народной медицины, которые снижают давление и держат его в норме.

Монастырский чай от гипертонии - одно из таких средств, без которого не обойтись и хронически больным, и только что заболевшим. Этот чай, который носит название «монастырский», поможет устранить все симптомы заболевания, повлиять на причины возникновения болезни. Употребление народного средства улучшит работу сосудистой системы.

Если заболевание 1-й или 2-й степени, монастырский чай может даже полностью излечить болезнь. Когда гипертония имеет 3-ю степень, то после такого лечения состояние человека значительно улучшается. Каков же состав монастырского чая от гипертонии, что он так благотворно действует на организм?

Преимущества чая

Прежде чем начинать принимать любое лекарственное средство, даже если это травяной чай, следует обратиться к лечащему врачу. Его совет не будет лишним, а прием препарата не навредит никому. Монастырский чай - это сбор трав, ягод и кореньев, которые придают составу необходимый баланс. При его употреблении:

- нормализуется давление;

- исключаются гипертонический криз, риск инсульта;

- прекращаются головные боли;

- понижается уровень холестерина, стенки сосудов делаются эластичными;

- прекращается покалывание, онемение конечностей;

- обменные процессы улучшаются, снижается вес;

- снимается воспалительный процесс;

- улучшаются процессы пищеварения;

- успокаивается нервная система.

Большой спектр положительного действия на организм оказывает монастырский чай от гипертонии. Белоруссия - это родина сбора, где его создали монахи.

Способ применения сбора

Человеку, который уже отметил свое сорокалетие, следует не ждать симптомов разных возрастных болезней, а заниматься укреплением здоровья. Для этого надо пить чай как общеукрепляющее средство.

Это натуральный продукт, который только благотворно действует на организм, не имеет побочных явлений, чего нельзя сказать о синтетических таблетках. Состав трав монастырского чая таков, что поможет избавиться от гипертонической болезни. Как его принимать, чтобы не навредить собственному здоровью?

Применение сбора

Все монастырские чаи продаются в аптеках в виде сборов. Как правило, для заваривания берется чайная ложка трав из расчета на один стакан жидкости. Смесь заливается кипятком и настаивается минут 10-15. Пьется несколько раз вместо обычного чая.

Как только начинается прием лекарственного средства - сразу нормализуется давление. Через три недели заметен эффект воздействия: понижается давление и прекращаются головные боли. А еще через некоторое время начинают проходить и сопутствующие болезни.

Монастырские чаи широко применяются в качестве профилактических средств для общего укрепления здоровья. 2-3 чашки напитка каждый день принесут усиление работы иммунной системы, приведут уровень сахара в крови в норму.

Чай можно заварить сразу на несколько дней и держать его в холодильнике. Следует продолжать пить напиток, даже если все показатели пришли в нормальное состояние.

Другие возможности напитка

Кроме прекрасного действия в лечении гипертонии, травяной чай (отзывы больных доказывают это) может помочь в борьбе с сахарным диабетом. И гипертония, и сахарный диабет часто передается по наследству.

Поэтому, если в семье кто- то болел или болеет этими болезнями, то родственникам следует заранее побеспокоиться о себе. Не надо ждать симптомов заболевания: заваривание и употребление монастырского чая будет профилактическим средством защиты здоровья.

Тем более, что он влияет на метаболизм и нормализует углеводный обмен. Благодаря чему снижается и уровень сахара. Лишний вес - это тоже фактор риска для сахарного диабета.

Но напиток снижает аппетит - человек худеет. Монастырский чай делает действие инсулина более эффективным.

Состав монастырского чая от гипертонии

Из каких же трав состоит чай, что обладает такой действенной силой? Может показаться, что это должны быть неизвестные или экзотические растения, которые мало кто знает. Но, как ни странно, все очень просто, и растения для сбора таковы:

- шиповник;

fb.ru

Смотрите также