Приготовление чая
Различные способы приготовления чая | Fresher - Лучшее из Рунета за день
Чай по-китайски
Продукты для приготовления: на 1 чашку - 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и других слащенных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.
Чай по-японски
Продукты для приготовления: 2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 Л кипятка.
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогетый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстрат) . Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл. Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.
Чай с молоком
Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.
В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта) , 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного) , 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром.
При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику …) .
Чай-пунш по-китайски
Продукты для приготовления: сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов, 0.25 Л коньяка, 0.5 Л кипятка, 2 столовые ложки чая, 150 г меда, 0.25 рома.
Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0.5 лимона и 0.5 апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром.
Рекомендуется в небольших количествах.
Чай-пунш по-индийски
Продукты для приготовления: 2 корешка имбиря или 0.5 Ложки молотого, 2-3 шт. Гвоздики, 125 г сахара, 0.75 Л воды, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.
Растворить сахар в 0.25 Л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0.5 Л воды) . К полученномы чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.
Чай-пунш по-кубински
Продукты для приготовления: 7 чайн. ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0.5 Л кипятка, 2 стол ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезаннный ломтиками.
Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин. рамешать и процедить. Добавить соки ананас и сахар.
Согреть не доводя до кипения.
Чай по-вьетнамски
Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезаннных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию.
Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты взбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю.
Чай по-русски
Продукты для приготовления: 8 чайных ложек чая, кипяток, молоко, варенье, лимонный сок или сливки.
Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка. Можно добавлять молоко, сливки, лимон.
Русский чай пьют вприкуску.
Степной чай
Продукты для приготовления: 12 чайных ложечек чая, 0.5 Л воды, 2 Л молока, соль.
Засыпать в воду чай и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Варить смесь 10 мин, процедить и подать. Спитой чай отжать.
Чай по-казахстански
Продукты для приготовления: 5 ложек чая,0.5 Л кипятка, сливки, молоко.
Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд, . После чего перелить в первый, для однородности жидкости.
Через 2 мин подать.
Праздничный чай по-киргизски
Продукты для приготовления: 0.5 Палочки корицы, 5 шт гвоздики, корка с 0.5 лимона, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар по-желанию.
Корицу, гвоздику, и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 мин на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром-рафинадом.
Пасечный чай по-грузински
Продукты для приготовления: 3 чашки крепкого чая, 1 чашка меда, 1 рюмка водки.
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар.
Разлить в небольшие стаканчики.
Грог по-рыбацки
Продукты для приготовления: 6 ч. ложек чая, 0.5 Л кипятка, 0.125 коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. Подать в чашках.
Чай-пунш по-русски
Продукты для приготовления: 2 стол. ложки чая, 0.5 Л кипятка, 0.125 Л рома, 0.25 Л красного вина, сок из 0.5 лимона, корка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков сахара-рафинада.
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром.
Подать пунш очень горячим.
Напиток «самоварная песенка»
Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, 0.5 Л красного вина, сахар.
В прогретые бокалы для пунша влить 0.66 Чая и 0.33 Красного вина. Добавить сахар.
Апельсиновый айс-чай
Продукты для приготовления: 4 порции апельсинового или лимонного мороженого,0.5 Л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.
Чай-лимонад
Продукты для приготовления: 0.5 Л холодного крепкого чая, 1 лимон, 0.5 бутылки белого вина5 стол. ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию.
Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в стаканах со льдом.
Чай с шампанским по-русски
Продукты для приготовления: 4 чайные ложки чая, 0.250 Л кипятка, сок из 0.5 лимона, корка с 1 лимона, 1 бутылка советского игристого, сахар по вкусу.
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.
Яичный чай-пунш
Продукты для приготовления: 6 чайн. ложек чая,0.5 Л кипятка, 2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, ром по желанию.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного рома.
Чайный пунш
Продукты для приготовления: 0.375 красного вина, 0.5 крепкого чая, 0.125 Воды, 50 г сахара, 2 шт гвоздики, 1 кусочек корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.
Крепкий чай и вино согреть. Из воды, сахара и специй сварить сироп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш.
Чай по-английски
Продукты для приготовления: на каждую чашку - по 1 чайной ложке чая + 1 чайн. ложка в чайник., Кипяток, молоко, сахар.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 мин 2 раза сполоснуть горячей водой. В хорошо прогретые чашки налить молока и добавить чайный настой.
Чай по-монгольски
Продукты для приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5 Л холодной воды, 30 г муки, 1 стол. ложка сливочного масла, 40 г риса, соль, 0.25 молока.
Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло и муку согреть на сковороде, после чего вместе с молоком, 1 чайной ложкой сливочного масла добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу и подать.
Высокогорный чай
Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, 1 чашка кипятка, засахаренные фрукты, 1 кувшин кипятка.
Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 мин. Полученный настой процедить в прогретый сосуд, затем разлить по пол-чашки и подсластить засахаренными фруктами. По желанию долить кипятком.
Высокогорный чай по-шотландски
Продукты для приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5 Л кипящего молока, сахар.
Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 мин и подать.
Молочный чай по-шотландски
Продукты для приготовления: 2 чайн. ложки чая, 0.5 кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара.
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.
Молочный чай по-голландски
Продукты для приготовления: 3 чайн. ложки чая, 0.5 Л кипящего молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки.
Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 мин, процедить и положить сахар. К остывшей смеси добавить ром, положить лед и подать с соломинкой, влив сливки.
Яичный чай
Продукты для приготовления: 1яичный белок, 2 яичных желтка, 60 г сахара, сок из 0.5 лимона, 0.5 Л крепкого чая.
Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай и на водяной бане взбить до пены. Затем разлить в прогретые чашки и подать.
Чай с молоком по-индийски
Продукты для приготовления: на чашку напитка 1.5 чайные ложки индийского чая и чашка кипящего молока.
Приготовить как чай по-английски, выдержать 5 мин и подать без специй.
Фруктовый чай
Продукты для приготовления: 0.5 Чашки меда, 6 гвоздичек, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 1.5 Чашки воды, 2.5 Чашки фруктового сока, сок из 2 лимонов, 2 чашки крепкого чая, 1 апельсин.
Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.
Лимонный чай
Продукты для приготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки сахара, 0.5 Л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки лимонного сока, 4 гвоздички.
В кастрюлю высыпать сахар , залить холодной водой и варить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и выдержать 5 мин, затем процедить, добавить сахарный сироп и лимонный сок. В каждую чашку положить по ломтику лимона, прикрепив к нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.
Витаминный чай
Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар.
Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновыми соками, положить сахар.
Яблочный чай
Продукты для приготовления: 0.5 Холодного крепкого чая, 0.25 Л яблочного сока, сок из 1 лимона.
Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок.
Клубничный чай
Продукты для приготовления: 0.5 холодного крепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 стол. ложка лимонного сока, сахар.
Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно использовать вместо сиропа свежий сок клубники.
Чай с соком из красной смородины
Продукты для приготовления: 0.5 Л сока красной смородины, 2 стол. Ложки сока из черешен, 1 стол ложка клубничного сиропа, 0.25 Л холодного крепкого чая.
Продукты хорошо смешать. Подать с газировкой.
Чай с соком из черной смородины
Продукты для приготовления: 0.5 Л холодного крепкого чая, 0.125 Л сока из черной смородины, сахар, 0.5 Бутылки газводы, лед.
Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и льдом.
Чай с лимоном
Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого чая, 4 стол ложки сахара, 4 стол ложки лимонного сока, лед.
Все смешать и подать в стаканах со льдом.
Холодный чай со специями
Продукты для приготовления: 2 стол ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0.5 Л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед.
Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 мин процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и газводой.
Подавать со льдом.
Чай по-шведски
Продукты для приготовления: 1 пачка сухого цельного молока, 0.75 Л теплой воды, чайная ложка черного чая.
Молоко развести и вскипятить. Чай залить молоком. Выдержать пока чай не растворится полностью.
Подать холодным.
Чай кобблер
продукты для приготовления: 2 винные рюмки какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками) , колотый лед.
В бокалы со льдом влить какао-сироп и настой чая. Добавить сливки и фрукты.
Крюшон из чая
Продукты для приготовления: 1 л крепкого чая, 1 лимон, 100 г сахара, 1 рюмка рома, 1 бутылка шампанского.
К чаю добавить сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную корку и влить охлажденное шампанское.
Древний рецепт чая
Продукты для приготовления: 3 чашки крепкого чая. 1 чашка пчелиного меда и 1 чашка водки.
Способ приготовления Хорошо размешать продукты в одной емкости, приготовленную смесь довести до кипения. Подавать в маленьких чашках. Этот согревающий напиток особенно приятен после зимних прогулок, при легкой простуде и слабости.
Горячий чайный лимонад
Продукты для приготовления: 1 чайная ложка лимонного и ежевичного сиропа, 20 г натурального меда, ломтик лимона.
Смешать в стакане лимонный и ежевичный сироп, затем долить в стакан крепко настоянный чай, добавить ломтик лимона.
Смотрите также материалы о других напитках:
Рецепты приготовления чая | Чай и все о нем!
Автор: sim19kk в рубрике Интересное,Рецепты приготовления чая,Статьи о чае
Изначально технология заварки холодного чая не отличалась от классических стандартов. Он заваривался по всем правилам, после чего его охлаждали и разливали по бутылкам.
Эта технология до сих пор популярна в странах, которые являются родоначальниками чайных церемонии – в Японии и Китае. На прилавках российских магазинов можно увидеть качественный холодный чай. В наше время холодный чай производятся по новым эффективным технологиям, которые используются во всех экономически развитых странах. Читать дальше »
Комментарии отключены
Различные способы приготовления чая - Muz4in.Net
Чай по-китайски
Продукты для приготовления: на 1 чашку – 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и других слащенных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую Чай по-японски
Продукты для приготовления: 2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 Л кипятка.
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогетый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстрат) . Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл. Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.Чай с молоком
Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.
В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта) , 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного) , 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром.
При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику …) .Чай-пунш по-китайски
Продукты для приготовления: сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов, 0.25 Л коньяка, 0.5 Л кипятка, 2 столовые ложки чая, 150 г меда, 0.25 рома.
Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0.5 лимона и 0.5 апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром.
Рекомендуется в небольших количествах.Чай-пунш по-индийски
Продукты для приготовления: 2 корешка имбиря или 0.5 Ложки молотого, 2-3 шт. Гвоздики, 125 г сахара, 0.75 Л воды, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.
Растворить сахар в 0.25 Л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0.5 Л воды) . К полученномы чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.Чай-пунш по-кубински
Продукты для приготовления: 7 чайн. ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0.5 Л кипятка, 2 стол ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезаннный ломтиками.
Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин. рамешать и процедить. Добавить соки ананас и сахар.
Согреть не доводя до кипения.Чай по-вьетнамски
Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезаннных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию.
Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты взбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю.Чай по-русски
Продукты для приготовления: 8 чайных ложек чая, кипяток, молоко, варенье, лимонный сок или сливки.
Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка.
Можно добавлять молоко, сливки, лимон. Русский чай пьют вприкуску.Степной чай
Продукты для приготовления: 12 чайных ложечек чая, 0.5 Л воды, 2 Л молока, соль.
Засыпать в воду чай и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Варить смесь 10 мин, процедить и подать. Спитой чай отжать.Чай по-казахстански
Продукты для приготовления: 5 ложек чая,0.5 Л кипятка, сливки, молоко.
Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд,. После чего перелить в первый, для однородности жидкости.
Через 2 мин подать.Праздничный чай по-киргизски
Продукты для приготовления: 0.5 Палочки корицы, 5 шт гвоздики, корка с 0.5 лимона, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар по-желанию.
Корицу, гвоздику, и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 мин на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром-рафинадом.Пасечный чай по-грузински
Продукты для приготовления: 3 чашки крепкого чая, 1 чашка меда, 1 рюмка водки.
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар.
Разлить в небольшие стаканчики.Грог по-рыбацки
Продукты для приготовления: 6 ч. ложек чая, 0.5 Л кипятка, 0.125 коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. Подать в чашках.Чай-пунш по-русски
Продукты для приготовления: 2 стол. ложки чая, 0.5 Л кипятка, 0.125 Л рома, 0.25 Л красного вина, сок из 0.5 лимона, корка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков сахара-рафинада.
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром.
Подать пунш очень горячим.Напиток “самоварная песенка”
Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, 0.5 Л красного вина, сахар.
В прогретые бокалы для пунша влить 0.66 Чая и 0.33 Красного вина. Добавить сахар.Апельсиновый айс-чай
Продукты для приготовления: 4 порции апельсинового или лимонного мороженого,0.5 Л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.Чай-лимонад
Продукты для приготовления: 0.5 Л холодного крепкого чая, 1 лимон, 0.5 бутылки белого вина5 стол. ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию.
Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в стаканах со льдом.Чай с шампанским по-русски
Продукты для приготовления: 4 чайные ложки чая, 0.250 Л кипятка, сок из 0.5 лимона, корка с 1 лимона, 1 бутылка советского игристого, сахар по вкусу.
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.Яичный чай-пунш
Продукты для приготовления: 6 чайн. ложек чая,0.5 Л кипятка, 2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, ром по желанию.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного рома.Чайный пунш
Продукты для приготовления: 0.375 красного вина, 0.5 крепкого чая, 0.125 Воды, 50 г сахара, 2 шт гвоздики, 1 кусочек корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.
Крепкий чай и вино согреть. Из воды, сахара и специй сварить сироп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш.Чай по-английски
Продукты для приготовления: на каждую чашку – по 1 чайной ложке чая + 1 чайн. ложка в чайник., Кипяток, молоко, сахар.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 мин 2 раза сполоснуть горячей водой. В хорошо прогретые чашки налить молока и добавить чайный настой.Чай по-монгольски
Продукты для приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5 Л холодной воды, 30 г муки, 1 стол. ложка сливочного масла, 40 г риса, соль, 0.25 молока.
Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло и муку согреть на сковороде, после чего вместе с молоком, 1 чайной ложкой сливочного масла добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу и подать.Высокогорный чай
Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, 1 чашка кипятка, засахаренные фрукты, 1 кувшин кипятка.
Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 мин. Полученный настой процедить в прогретый сосуд, затем разлить по пол-чашки и подсластить засахаренными фруктами. По желанию долить кипятком.Высокогорный чай по-шотландски
Продукты для приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5 Л кипящего молока, сахар.
Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 мин и подать.Молочный чай по-шотландски
Продукты для приготовления: 2 чайн. ложки чая, 0.5 кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара.
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.Молочный чай по-голландски
Продукты для приготовления: 3 чайн. ложки чая, 0.5 Л кипящего молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки.
Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 мин, процедить и положить сахар. К остывшей смеси добавить ром, положить лед и подать с соломинкой, влив сливки.Яичный чай
Продукты для приготовления: 1яичный белок, 2 яичных желтка, 60 г сахара, сок из 0.5 лимона, 0.5 Л крепкого чая.
Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай и на водяной бане взбить до пены. Затем разлить в прогретые чашки и подать.Чай с молоком по-индийски
Продукты для приготовления: на чашку напитка 1.5 чайные ложки индийского чая и чашка кипящего молока.
Приготовить как чай по-английски, выдержать 5 мин и подать без специй.Фруктовый чай
Продукты для приготовления: 0.5 Чашки меда, 6 гвоздичек, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 1.5 Чашки воды, 2.5 Чашки фруктового сока, сок из 2 лимонов, 2 чашки крепкого чая, 1 апельсин.
Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.Лимонный чай
Продукты для приготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки сахара, 0.5 Л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки лимонного сока, 4 гвоздички.
В кастрюлю высыпать сахар, залить холодной водой и варить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и выдержать 5 мин, затем процедить, добавить сахарный сироп и лимонный сок. В каждую чашку положить по ломтику лимона, прикрепив к нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.Витаминный чай
Продукты для приготовления: 0.5 Л крепкого чая, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар.
Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновыми соками, положить сахар.Яблочный чай
Продукты для приготовления: 0.5 Холодного крепкого чая, 0.25 Л яблочного сока, сок из 1 лимона.
Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок.Клубничный чай
Продукты для приготовления: 0.5 холодного крепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 стол. ложка лимонного сока, сахар.
Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно использовать вместо сиропа свежий сок клубники.Чай с соком из красной смородины
Продукты для приготовления: 0.5 Л сока красной смородины, 2 стол. Ложки сока из черешен, 1 стол ложка клубничного сиропа, 0.25 Л холодного крепкого чая.
Продукты хорошо смешать. Подать с газировкой.Чай с соком из черной смородины
Продукты для приготовления: 0.5 Л холодного крепкого чая, 0.125 Л сока из черной смородины, сахар, 0.5 Бутылки газводы, лед.
Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и льдом.Чай с лимоном
Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого чая, 4 стол ложки сахара, 4 стол ложки лимонного сока, лед.
Все смешать и подать в стаканах со льдом.Холодный чай со специями
Продукты для приготовления: 2 стол ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0.5 Л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед.
Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 мин процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и газводой.
Подавать со льдом.Чай по-шведски
Продукты для приготовления: 1 пачка сухого цельного молока, 0.75 Л теплой воды, чайная ложка черного чая.
Молоко развести и вскипятить. Чай залить молоком. Выдержать пока чай не растворится полностью.
Подать холодным.Чай кобблер
продукты для приготовления: 2 винные рюмки какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками) , колотый лед.
В бокалы со льдом влить какао-сироп и настой чая. Добавить сливки и фрукты. Крюшон из чая
Продукты для приготовления: 1 л крепкого чая, 1 лимон, 100 г сахара, 1 рюмка рома, 1 бутылка шампанского.
К чаю добавить сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную корку и влить охлажденное шампанское.Древний рецепт чая
Продукты для приготовления: 3 чашки крепкого чая. 1 чашка пчелиного меда и 1 чашка водки.
Способ приготовления Хорошо размешать продукты в одной емкости, приготовленную смесь довести до кипения. Подавать в маленьких чашках. Этот согревающий напиток особенно приятен после зимних прогулок, при легкой простуде и слабости.Горячий чайный лимонад
Продукты для приготовления: 1 чайная ложка лимонного и ежевичного сиропа, 20 г натурального меда, ломтик лимона.
Смешать в стакане лимонный и ежевичный сироп, затем долить в стакан крепко настоянный чай, добавить ломтик лимона.
2639
Смотрите также
- Приготовление чайного
- Рецепты приготовления чая
- Чайная ложка меда способ приготовления
- Приготовление чайных смесей
- 5 Чайной ложки приготовление 1
- 1 Чайная ложка приготовление 1
- Приготовление чайной розы
- Приготовление имбирного чая
- Для приготовления чайного напитка
- Для приготовления возьмите 1 чайную
- Инструкция по приготовлению монастырского чая
- Приготовление чая и кофе
- Приготовление чайного пирога
- Приготовление монастырского чая в домашних условиях
- Монастырский чай от курения состав способ приготовления