Про чай

Посетить чайную церемонию

Чайная церемония

Чайная Церемония по методу Пин-Ча.

Приглашаем Вас посетить Чайную Церемонию по методу Пин-Ча.

Пин-Ча - традиционный китайский способ приготовления чая, позволяющий насладиться всеми четырьмя драгоценностями чая, такими как форма чайных листьев, цвет настоя, его вкус и аромат. Этот способ чаепития отличает минимальность атрибутики, изысканность простоты форм и движений. Данный способ подходит для заваривания любого сорта китайского чая - от белого до Пуэра.

Расскажем:- о истории возникновения одного из известнейших напитков мира- о первом чайном каноне- о влиянии чая на организм человека

Отдохнем и расслабимся в потоке дружелюбной беседы и откроем новый мир чайного искусства.

БУДЕМ ПИТЬ ОДИН ИЗ ДЕСЯТКИ САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ ЧАЕВ КИТАЯ.

Чайную церемонию проводит мастер из пространства настоящего чая ЧАХЭ- Филипп Солодовник.

Чайная церемония проводится по субботам в 16:00. Продолжительность церемонии: два часа.

Стоимость участия: 50 грн.

Запись на церемонию по телефонам:097 346 3 888

www.talitanita.com

Китайская чайная церемония в вопросх и ответах, отвечает мастер чайной церемонии

Категория: Занимательные материалы

Словосочетание «китайская чайная церемония» довольно известно. Но людей, которые точно знают, что это такое и тем более принимали в ней участие не так уж много. До недавнего времени, посетить чайную церемонию можно было только в чайных клубах крупных городов.

Теперь же прикоснуться к древней китайской традиции стало возможным и для жителей маленьких городов.

На фото: мастер китайской чайной церемонии отвечает на вопросы.

На вопросы, касающиеся чайной церемонии, отвечает мастер чайной церемонии.

- Для чего проводятся чайные церемонии?

Сама чайная церемония берет свое начало из Китая. Это не просто метод проведения времени, а нечто большее - каждый, кто хоть раз побывал на ней уходит с ощущением сопричастности к тайнам мироздания. Она объединяет людей, успокаивает, наполняет энергией.

Часто во время чайной церемонии могут приходить ответы на вопросы, которые давно беспокоили.

- Кто приходит на ваши церемонии?

- Всех людей, что приходят к нам можно разделить на три категории. Это любопытные, желающие посмотреть и люди, которые хотят ощутить всю магию происходящего, чтобы проникнутся древней традицией. Даже самые отъявленные скептики во время чаепития вдохновляются и от них можно услышать возгласы восхищения.

- Есть ли какие-то ограничения или противопоказания для желающих присутствовать на чайной церемонии?

- Желательно, чтобы люди были близки по духу. Хотя во время церемонии могут быть сглажены любые конфликты, практически всегда возникает чувство единения друг с другом. Количество присутствующих может быть от одного человека до шести.

А вообще чай является одним из исключительно полезных продуктов доступных всем. И никаких ограничений тут нет.

- Как проходит сама церемония?

- Чайная церемония длится около двух часов. Присутствующие сидят на полу, на подушках. Обязательно нужен специальный столик и набор для чаепития.

Звучит китайская приятная музыка, горят свечи, благовония. Мастер предлагает гостям выбрать чай, познакомится с ним, настроится на долгое приятное общение. Китайцы воспринимают чай, как живое существо и поэтому очень трепетно относятся к взаимодействию с ним.

Дальше идут уже нюансы, в тонкостях которых разбирается только мастер. Вообще существует три распространенных метода провождения чайной церемонии. Это «пи-н-ча» - самый простой способ приготовления чая, когда он очень быстро наливается и разливается по чашкам.

Потом «гун-фу-ча» Тут используются чайные пары, мужская и женская чашки символизирующие инь и янь. Эту церемонию можно проводить только на специальных сортах китайского чая улун. И метод «лу юя», при котором чай как бы «варится».

В прозрачной емкости чайная заварка три раза сама по себе поднимается и опускается. Чайная церемония объединяет пять стихий: воду, дерево, огонь, воздух, землю и метал, которым является сам человек.

- Может ли провести чайную церемонию обычный человек, допустим для самого себя?

- Безусловно, но это будет немного другая процедура, ведь каждый из нас может играть в футбол, но в высшей лиге выступают только профессионалы.

Понравилась статья? Добавьте в закладки:Напечатать:

gogol-mogol.su

Info-svoboda.ru Путешествие в чайную церемонию что я отыскала?

(голосов: 0)

Все почаще и почаще у нас в стране возникают способности посещения чайной церемонии. Чайная церемония пока не вошла органично в нашу культуру. И отзывы людей разноплановые.

Не достаточно кто ощутил реальный вкус этого таинства. В один прекрасный момент и меня пригласили на это действо. И я желаю поведать о собственных впечатлениях и чувствах.

Сходу оговорюсь, чайная церемония по японским традициям предполагает огромное количество незыблемых правил. Чайная церемония в китайском стиле допускает погрешности и в общем приклонна. Я была на чайной церемонии в китайском стиле, приспособленной под нашу реальность.

В конечном итоге конкретно таковой стиль ведения чайной церемонии приняла в свою практику.

Представьте для себя комфортное милое сердечку помещение, где все посиживают на полу. Это соединяет воединыжды и присваивает обществу какую-то особую теплоту. Все размещены на этом же уровне, близко друг к другу, и это совершенно никого не смущает.

Так как в чайной церемонии все собравшиеся – единое целое.

Чабань – доска для чайной церемонии – совсем не похожа на наш стол. Быстрее, это поднос с поддоном, на который льется вода. Кстати, чем больше льется воды, тем лучше.

Для российского человека, привыкшего не проливать чай на скатерть (либо на стол) , льющаяся вода на первых порах непривычна. Но проходит время, и начинаешь принимать текущую воду как главную составляющую всего таинства.

5 стихий: вода, огнь, воздух, дерево и металл – являются важными составляющими чайной церемонии. Чайный лист олицетворяет стихию дерева, кипяточек – это вода, жаровня – огнь, чайник – знак земли, а готовящий чай человек – металл.

В чайной церемонии интенсивно употребляются свечки (правда, другого плана, ежели наши свечи в канделябре) , аромолампы и, естественно, сами запахи. Но запах в помещении должен быть не очень назойливым, нам ведь нужно еще выудить вкус чая! Другими словами, стихия огня находится всюду.

Особую гармонию месту добавляет умиротворяющая музыка.

Важную роль играет ведущий чайной церемонии. Конкретно он настраивает всех гостей на особую волну, состояние умиротворения и созерцания. Его внутреннее состояние гармонии должно быть так сильным, чтоб это ощутили и поглотили в себя все участники церемонии.

Тогда возникает особая атмосфера спокойствия, принятия и «прозрачности». Но это состояние зависит не только лишь от ведущего, да и от самих гостей, от их возможности и желания переключиться с мирских хлопот в чайное небытие. Нередко сам мастер выбирает и приглашает гостей к путешествию в чайную церемонию.

Чайный мастер подогревает воду (ее не доводят до кипения) . Перед завариванием чая поначалу дают вдохнуть запах чайного листа. Нам предложили в этом действии на уровне мыслей «добавить» свои чувства и пожелания.

Дальше чайный мастер льет воду на чайную фигурку (если она употребляется в чайной церемонии) . Чайная фигура вроде бы благословляет чаепитие. Позже вода наливается в чайничек. А потом плавненько выливается из него на чайную доску, журча и переливаясь в свете свеч.

Делается это все нерасторопно, без суеты, с внутренней красотой и спокойствием.

Чай заваривается в чайничке и стремительно переливается в чахай – из него разливают чай по пиалкам. Это делается для того, чтоб крепость настоя у всех была однообразная.

А потом, фактически, начинается и само поглощение чая. У нас были мелкие пиалки. Казалось, как можно напиться чаем из таковой малеханькой посуды!

Но чай лился нескончаемо. Меж медленными непосредственными беседами опять и опять заваривался новый чай и раздавался каждому гостю.

Вся эта неторопливость равномерно успокаивает. Атмосфера настраивает на благожелательный теплый лад. Музыка приносит умиротворение.

Ведущий присваивает особое притягательность всему происходящему и заваривает наивкуснейший чай. В чайной церемонии молчание воспринимается как принципиальная составляющая беседы. Время от времени совершенно не охото гласить.

А охото слушать, слышать, пробовать, ощущать, услаждаться и пребывать в этом мире чувств нескончаемо.

В чайной церемонии в китайском стиле предпочтительны улуны – чаи, которые гармонизируют в человеке мужское и женское (Инь и Ян) . Длительное чаепитие (а я пробыла на чайной церемонии весь денек) содействует возникновению особого состояния «опьянения». Возникает плавность в движениях, спокойствие в идей, но при всем этом сохраняется «прозрачность» мышления.

Возникает способность увидеть вещи такими, какие они есть. Настает полное расслабление (расслабление мускул сказывается на плавности движений, и даже на легком покачивании) . И это расслабление позволяет отдохнуть духовно и духовно. Сразу с тем можно узреть то, что не видно в суете, узнать истинное удовольствие.

Нередко люди отыскивают расслабление и отдых в дальних поездках (что само по себе суетно) . Время от времени забываются в спиртном. Пробуют заглушить внутри себя болезненные переживания, а на самом деле убежать от себя.

Изредка удается получить расслабление в той мере, в какой это нам нужно. И совсем не непременно для отдыха куда-то удирать. Еще важнее тормознуть.

Тормознуть и прислушаться к для себя. Не страшиться этого, не скрываться, а принять.

Чайную церемонию не каждый готов ощутить (но могут все) . Потому и отзывы нередко сумбурные, неоформленные.

Но тот, кто ощутил чайную церемонию, не откажется от нее никогда. Все составляющие церемонии помогают настроиться на необыкновенную волну, получить полную палитру чувств. Это особый отдых души, но не заблуждение, а прозрение.

Ведь не напрасно чайная церемония является особым методом медитации, который употребляется у буддистских монахов.

Я нередко вижу предложения проведения чайной церемонии за плату. Отправляясь на такое мероприятие, помните, что ваше состояние зависит не от того, сколько средств вы заплатили, и не столько от мастерства чайного ведущего, сколько от вас самих.

И если вы научились получать, ощущать и передавать эти чувства, то сможете и сами для себя устраивать чайную церемонию. И тем получать ублажение от тишины и созерцания всегда, когда этого возжелаете. Тогда и, может быть, вам повезет, и реальный чайный мастер пригласит вас посетить его таинство...

Фортуны вам и духовной чайной церемонии!

info-svoboda.ru

Чайная церемония – удовольствие для души | Мир чая

Чайная церемония – удовольствие для души

Казалось бы, что может быть проще и быстрее, чем выпить чашку чая? Взять пакетик, залить кипятком и через пару минут можно наслаждаться ароматным напитком вприкуску с бутербродом. Но от чая можно получить гораздо больше удовольствия, наслаждения и даже духовного просветления, если посетить чайную церемонию.

Чайная церемония – это долгий и интересный ритуал, пришедший к нам с Востока. Если говорить по-простому – это встреча гостей с хозяином, чайным мастером, организованная для приятного общения, наслаждения красотой беседы и сопровождающаяся распитием чая. Чай при этом заваривается и подается особым образом из специальной посуды.

Перед тем, как практиковать такие церемонии у себя дома, можно посетить ее в какой-либо чайной, использовав для этого купон на скидку. Такой вид отдыха прекрасно подойдет и для влюбленной пары, и для вечера с подругами.

Чайная церемония проводится в специальном помещении, где можно ощутить покой и умиротворение, чаще всего это отдельная комната для каждой компании гостей. Сидеть там полагается на полу на подушках, столик для церемонии низкий, а для распития чая предлагаются маленькие пиалы, буквально на один глоток.

Чайный мастер предложит сначала познакомиться с чаем. Знакомство заключается в том, что гости согревают сухие чайные листья своим дыханием и вдыхают аромат. После этого чай заваривается в специальном чайнике несколько раз.

Считается, что почтенный возраст этой посуды является ее преимуществом. Первая заварка выливается на фигурку черепашки, стоящую на столике для церемонии – это благодарность высшим силам. Затем чай заваривают еще несколько раз, поскольку его вкус меняется, гости должны насладиться всем многообразием.

Побывав однажды на такой церемонии, вы уже не сможете отказаться от подобного способа провести время и будете уверены, что бесплатный купон на скидку станет хорошим подарком для близких людей. Неспешный процесс заваривания чая и разливания его по пиалам способствует умиротворению, беседа идет легко и затрагивает лишь приятные темы.

Хозяин церемонии рассказывает о чае, о его многообразии и удивительных свойствах, перемежая все это древними восточными легендами. Во время церемонии не рекомендуется что-либо есть, ведь это отвлекает от главной цели – приятной беседы. Единственным традиционным дополнением к чайной церемонии в России стал кальян, который также принято курить неспешно и для расслабления.

Интересное по чайное теме

Твитнуть This entry was posted on Четверг, Апрель 17th, 2014 at 12:03and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

teagrad.com

Путешествие в чайную церемонию: что я нашла? | Культура, искусство, история | Школа Жизни.ру

Все чаще и чаще у нас в стране появляются возможности посещения чайной церемонии. Чайная церемония пока не вошла органично в нашу культуру. И отзывы людей неоднозначные. Мало кто ощутил настоящий вкус этого таинства. Однажды и меня пригласили на это действо.

И я хочу рассказать о своих впечатлениях и ощущениях.

Africa Studio, Shutterstock.com

Сразу оговорюсь, чайная церемония по японским традициям подразумевает множество незыблемых правил. Чайная церемония в китайском стиле допускает погрешности и в общем лояльна. Я была на чайной церемонии в китайском стиле, адаптированной под нашу действительность.

В итоге именно такой стиль ведения чайной церемонии приняла в свою практику.

Представьте себе уютное милое сердцу помещение, где все сидят на полу. Это объединяет и придает обществу какую-то особенную теплоту. Все расположены на одном уровне, близко друг к другу, и это совсем никого не смущает.

Потому что в чайной церемонии все собравшиеся – единое целое.

  • Chubykin Arkady, Shutterstock.com

Чабань – доска для чайной церемонии – вовсе не похожа на наш стол. Скорее, это поднос с поддоном, на который льется вода. Кстати, чем больше льется воды, тем лучше.

Для русского человека, привыкшего не проливать чай на скатерть (или на стол) , льющаяся вода на первых порах непривычна. Но проходит время, и начинаешь воспринимать текущую воду как главную составляющую всего таинства.

Пять стихий: вода, огонь, воздух, дерево и металл – являются важнейшими составляющими чайной церемонии. Чайный лист олицетворяет стихию дерева, кипяток – это вода, жаровня – огонь, чайник – символ земли, а готовящий чай человек – металл.

В чайной церемонии активно используются свечи (правда, другого плана, нежели наши свечки в подсвечнике) , аромолампы и, конечно, сами ароматы. Однако аромат в помещении должен быть не слишком навязчивым, нам ведь необходимо еще уловить вкус чая! Иными словами, стихия огня присутствует повсюду.

Особенную гармонию пространству добавляет умиротворяющая музыка.

Важную роль играет ведущий чайной церемонии. Именно он настраивает всех гостей на особенную волну, состояние умиротворения и созерцания. Его внутреннее состояние гармонии должно быть настолько сильным, чтобы это почувствовали и впитали в себя все участники церемонии.

Тогда появляется особенная атмосфера спокойствия, принятия и «прозрачности». Но это состояние зависит не только от ведущего, но и от самих гостей, от их способности и желания переключиться с мирских забот в чайное небытие. Часто сам мастер выбирает и приглашает гостей к путешествию в чайную церемонию.

Чайный мастер подогревает воду (ее не доводят до кипения) . Перед завариванием чая сначала дают вдохнуть аромат чайного листа. Нам предложили в этом действии мысленно «добавить» свои ощущения и пожелания.

Далее чайный мастер льет воду на чайную фигурку (если она используется в чайной церемонии) . Чайная фигурка как бы благословляет чаепитие. Потом вода наливается в чайничек. А затем плавно выливается из него на чайную доску, журча и переливаясь в свете свечей.

Делается это все неторопливо, без суеты, с внутренней красотой и спокойствием.

Чай заваривается в чайничке и быстро переливается в чахай – из него разливают чай по пиалкам. Это делается для того, чтобы крепость настоя у всех была одинаковая.

А затем, собственно, начинается и само поглощение чая. У нас были маленькие пиалки. Казалось, как можно напиться чаем из такой маленькой посуды! Но чай лился бесконечно.

Между неспешными непринужденными беседами снова и снова заваривался новый чай и раздавался каждому гостю.

Вся эта неторопливость постепенно успокаивает. Атмосфера настраивает на доброжелательный теплый лад. Музыка приносит умиротворение.

Ведущий придает особенное обаяние всему происходящему и заваривает вкуснейший чай. В чайной церемонии молчание воспринимается как важная составляющая беседы. Иногда совсем не хочется говорить.

А хочется слушать, слышать, пробовать, чувствовать, наслаждаться и пребывать в этом мире ощущений бесконечно.

В чайной церемонии в китайском стиле предпочтительны улуны – чаи, которые гармонизируют в человеке мужское и женское (Инь и Ян) . Долгое чаепитие (а я пробыла на чайной церемонии весь день) способствует появлению особенного состояния «опьянения». Появляется плавность в движениях, спокойствие в мыслях, но при этом сохраняется «прозрачность» мышления.

Появляется способность созерцать вещи такими, какие они есть. Настает полное расслабление (расслабление мышц сказывается на плавности движений, и даже на легком покачивании) . И это расслабление позволяет отдохнуть душевно и духовно. Одновременно с тем можно увидеть то, что не видно в суете, познать настоящее наслаждение.

Часто люди ищут расслабление и отдых в далеких поездках (что само по себе суетно) . Иногда забываются в спиртном. Пытаются заглушить в себе болезненные переживания, а по сути убежать от себя. Редко удается получить расслабление в той мере, в какой это нам необходимо.

И вовсе не обязательно для отдыха куда-то убегать. Гораздо важнее остановиться. Остановиться и прислушаться к себе.

Не бояться этого, не прятаться, а принять.

Чайную церемонию не каждый готов почувствовать (но могут все) . Поэтому и отзывы часто сумбурные, неоформленные.

Но тот, кто почувствовал чайную церемонию, не откажется от нее никогда. Все составляющие церемонии помогают настроиться на особую волну, получить полную гамму ощущений. Это особенный отдых души, но не заблуждение, а прозрение.

Ведь не зря чайная церемония является особенным способом медитации, который используется у буддистских монахов.

Я часто вижу предложения проведения чайной церемонии за плату. Отправляясь на такое мероприятие, помните, что ваше состояние зависит не от того, сколько денег вы заплатили, и не столько от мастерства чайного ведущего, сколько от вас самих.

И если вы научились получать, чувствовать и передавать эти ощущения, то можете и сами себе устраивать чайную церемонию. И тем самым получать удовлетворение от тишины и созерцания всегда, когда этого захотите. И тогда, возможно, вам повезет, и настоящий чайный мастер пригласит вас посетить его таинство...

Удачи вам и душевной чайной церемонии!

ShkolaZhizni.ru

Путешествие в чайную церемонию. Статья раздела "Самопознание. Путь к себе". Эзотерика и духовное развитие.

чай, ритуалы, элементы стихий, спокойствие, расслабление

Все чаще и чаще у нас в стране появляются возможности посещения чайной церемонии. Чайная церемония пока не вошла в нашу культуру. И отзывы людей неоднозначные. Мало кто ощутил настоящий вкус этого таинства. Однажды и меня пригласили на это действие.

И я хочу рассказать о своих впечатлениях и ощущениях.

Сразу оговорюсь, чайная церемония по японским традициям подразумевает множество незыблемых правил. Чайная церемония в китайском стиле допускает погрешности, и в общем, лояльная. Я была на чайной церемонии в китайском стиле, адаптированную под нашу действительность.

В итоге, именно такой стиль ведения чайной церемонии приняла в свою практику.

Представьте себе уютное, милое сердцу помещение, где все сидят на полу. Это объединяет и придает обществу какую-то особенную теплоту. Все расположены на одном уровне, близко друг к другу, и это совсем никого не смущает.

Потому что в чайной церемонии, все собравшиеся- единое целое.

Чабань - доска для чайной церемонии вовсе не похожа на наш стол. Скорее это поднос с поддоном, на который льется вода. Кстати, чем больше льется воды, тем лучше.

Для русского человека, привыкшего не проливать чай на скатерть (или на стол) , льющаяся вода на первых порах непривычна. Но проходит время, и ты начинаешь воспринимать текучую воду, как важную составляющую всего таинства.

Пять стихий: вода, огонь, воздух, дерево и металл являются важнейшими составляющими чайной церемонии. Чайный лист олицетворяет стихию дерева, кипяток - это вода, жаровня - огонь, чайник - символ земли, а готовящий чай человек - металл.

В чайной церемонии активно используются свечи (правда, другого плана, нежели наши свечки в подсвечнике) , аромолампы, и, конечно, сами ароматы. Однако, аромат в помещении должен быть не слишком навязчивым, нам ведь необходимо еще уловить вкус чая! Иными словами, стихия огня присутствует повсюду.

Особенную гармонию пространству добавляет умиротворяющая музыка. Большое значение придается ведущему чайной церемонии. Именно он (или она) настраивает всех гостей на особенную волну, состояние умиротворения и созерцания.

Его внутреннее состояние гармонии должно быть настолько сильно, чтобы это почувствовали и впитали в себя все участники церемонии. Тогда появляется особенная атмосфера спокойствия, принятия, и «прозрачности».

Но это состояние зависит не только от ведущего, но и от самих гостей, от их способности и желания переключится с мирских забот в чайное небытие. Часто сам мастер выбирает и приглашает гостей к путешествию в чайную церемонию.

Чайный мастер подогревает воду (ее не доводят до кипения) . Перед завариванием чая сначала дают вдохнуть аромат чайного листа. Нам предложили в этом действии мысленно «добавить» свои ощущения и пожелания.

Далее чайный мастер льет воду на чайную фигурку (если она используется в чайной церемонии) . Чайная фигурка как бы благословляет чаепитие. Потом вода наливается в чайничек. А затем, плавно выливается из них на чайную доску, журча и переливаясь в свете свечей.

Делается это все неторопливо, без суеты, но с внутренней красотой и спокойствием.

Чай заваривается в чайничке и быстро переливается в чахай - из него разливают чай по пиалкам. Это делается для того, чтобы крепость настоя у всех была одинаковая.

А затем, собственно, начинается и само поглощение чая. У нас были маленькие пиалки. Казалось, как можно напиться чаем из такой маленькой посуды! Но чай лился бесконечно.

Между неспешными непринужденными беседами снова и снова заваривался новый чай и раздавался каждому гостю.

Вся эта неторопливость постепенно успокаивает. Атмосфера налаживает на доброжелательный теплый лад. Музыка приносит умиротворение.

Ведущий придает особенное обаяние всему происходящему, и заваривает вкуснейший чай. В чайной церемонии молчание воспринимается как важная составляющая беседы. Иногда совсем не хочется говорить.

А хочется слушать, слышать, пробовать, чувствовать, наслаждаться и пребывать в этом мире ощущений бесконечно.

В чайной церемонии в китайском стиле предпочтительны улуны - чаи, которые гармонизируют в человеке мужское и женское (Инь и Янь) . Долгое чаепитие (а я пробыла на чайной церемонии весь день) способствует появлению особенного состояния «опьянения». Появляется плавность в движениях, спокойствие в мыслях, но при этом сохраняется «прозрачность» мышления.

Появляется способность созерцать вещи такими, какие они есть. Настает полное расслабление (расслабление мышц сказывается на плавности движений, и даже на легком покачивании) . И это расслабление позволяет отдохнуть душевно и духовно. Одновременно с тем, можно увидеть то, что не видно в суете, познать настоящее наслаждение.

Часто люди ищут расслабление и отдых в далеких поездках (что само по себе суетно) . Иногда забываются в спиртном. Пытаются заглушить в себе больные переживания, а по сути, убежать от себя. Редко удается получить расслабление в той мере, в какой это необходимо нам.

И вовсе не обязательно для отдыха куда-то убегать. Гораздо важнее остановиться. Остановиться и прислушаться к себе.

Не бояться этого, не прятаться, а принять.

Чайную церемонию не каждый готов почувствовать (но научиться могут все) . Поэтому и отзывы часто сумбурные, неоформленные.

Но тот, кто почувствовал чайную церемонию, не откажется от нее никогда. Все составляющие церемонии помогают настроиться на особую волну, получить всю гамму ощущений. Это особенный отдых души, но не заблуждение, а прозрение.

Ведь не зря чайная церемония является особенным способом медитации, который используется у буддистских монахов.

Я часто вижу предложения проведения чайной церемонии за плату. Отправляясь на такое мероприятие, помни, что твое состояние зависит не от того, сколько денег ты заплатил и не столько от мастерства чайного ведущего, сколько от тебя самого.

И если ты научился получать, чувствовать и передавать эти ощущения, то можешь и сам себе устраивать чайную церемонию. И тем самым получать удовлетворение от тишины и созерцания всегда, когда этого захочешь. И тогда, возможно, тебе повезет и настоящий чайный мастер ПРИГЛАСИТ тебя посетить его таинство...

Удачи вам и душевной чайной церемонии!

Источник: авторский текст

naturalworld.ru

Смотрите также