Про чай

Можно ли чайный гриб кормящей

Кормлю сына 7,5 месяцев. Можно ли кормящей маме пить чайный гриб? Не вредно ли для малыша? - Страна Мам

К сожалению, точного ответа дать не смогу. Собственной информацией не обладаю.

Хотя в теме диеты кормящей мамы нередко говорится о том, что если данный конкретный продукт не дает никакой реакции ни у мамы, ни у ребенка, то его можно потреблять. Но соглашусь с ответом одного из консультантов на такой же вопрос, можно ли пить кормящей маме чайный гриб: "Во время кормления грудью обычно рекомендуют воздержаться от употребления экзотических продуктов". Источник: mama-city.ru/otveti-na-voprosi/index.php

Я бы добавила, что при сомнениях можно воздержаться хотя бы до года. Это возраст, когда кормление грудью перестает носить характер "по требованию", а ребенок может есть с родительского стола без организации переходного питания и в существенных количествах.

Всего доброго!

www.StranaMam.ru

Можно ли есть грибы?

Что можно есть кормящей маме при грудном вскармливании? Во время лактации можно ли есть грибы? Прочитав статью, вы найдете ответы на все эти вопросы.

Как показала статистика в России, 20-30% малышей до года имеют на что-либо аллергию. Мамы таких детей должны употреблять продукты очень осторожно. Особенно это касается новых продуктов.

Рацион матери должен состоять из разнообразной пищи. Продукты перед употреблением необходимо мыть. А продукты, покупаемые в магазине, должны соответствовать качеству и сроку гарантии.

Прежде всего, кормящая женщина должна смотреть на этикетки продукта, а также на его состав. Некоторые красители и добавки могут вызвать у малыша сыпь.

Особенности рациона

Что можно есть кормящей маме при грудном вскармливании? Очень важно в период лактации для женщины – регулярная работа кишечника. И поэтому необходимо правильно подобрать те продукты, которые способствуют пищеварению и не могут навредить малышу.

В ежедневный рацион должны входить такие продукты: кисломолочные (творог, сметана, йогурт) , молоко, мясо любого вида (только без содержания жира) , рыба и фрукты. Ежедневно женщине необходимо варить компот из сухофруктов, он хорошо увеличивает прилив молока.

А чтобы увеличить жирность молока, каждый день нужно съедать по одному грецкому ореху и пить чай со сгущенкой. Сгущенкой не стоит сильно увлекаться, допускается 1 чайная ложка на чашку.

Грибы во время грудного вскармливания

Многие мамочки часто задаются вопросом, можно ли есть грибы в период лактации? Ученые провели многочисленные исследования и выяснили, что грибы являются тяжелей пищей, и они могут быть причиной возникновения сыпи на теле малыша. Поэтому эти продукты стоит исключить из рациона и забыть про них до тех пор, когда будет прекращена лактация.

Кроме всего этого, грибы плохо усваиваются организмом человека, а для ребенка несут опасность вызвать аллергию или вздутие живота. Также грибы могут быть причиной отравления. Грубо говоря, их нельзя употреблять во время кормления грудью.

И лишь правильное питание может обеспечить развитие и крепкое здоровье малыша. Малыш будет расти активным и любознательным.

www.webkarapuz.ru

Полезные свойства чайного гриба |

Рубрика: Народные рецепты

Полезные свойства чайного гриба

Чайный гриб – это своеобразное живое существо, живущее в домах людей в чайном растворе. Помимо чайного у него есть и иные названия: индийский гриб, японский, морской, лионский и другие.

На обычный гриб он не похож даже отдаленно, скорее на беловато-желтоватую, иногда желто-коричневую медузу. Тело гриба составляют штаммы микроорганизмов – дрожжей и уксуснокислых бактерий.

В настое гриба содержатся витамины РР, С, а также группы В, много органических кислот, сахара, кофеин, этиловый спирт, аминокислоты: липаза, амилаза и протеаза, пигменты, липиды, которые и определяют вредные и полезные свойства чайного гриба.

Полезные свойства чайного гриба

Все, наверное, наслышаны о полезных свойствах чайного гриба. С помощью напитка из чайного гриба лечат заболевания ЖКТ, печени, хронический энтероколит, тонзиллит, грипп. Бактерицидные свойства гриба дают право применять его при лечении гнойных ран, ангины, конъюнктивита, геморроя.

Очень кстати чайный квас придется при нервных расстройствах, гипертонии.

Чайный гриб помогает в лечении даже таких инфекционных болезней как тиф, скарлатина, дифтерия, дизентерия, туберкулез. Хотя конечно это лишь вспомогательное средство и пренебрегать традиционным лечением нельзя.

Способность гриба нейтрализовать токсины позволяет использовать его для снятия похмельного синдрома (надеемся, для вас эта информация не актуальна;) ) .

Ко всему прочему настой из чайного гриба очень активно используется в косметологии.

Противопоказания в применении, побочные эффекты

Несмотря на большую народную любовь и все известные полезные свойства чайного гриба, он не так уж безобиден. И нельзя сбрасывать со счетов его противопоказания, чтобы себе же не навредить.

Настой хоть и называется таким прохладным словом «квас», все-таки является лечебным препаратом. Его нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, людям, у которых есть грибковые заболевания и людям с повышенной кислотностью.

Многие советуют пить чайный квас для похудения. Но в медицинских источниках именно из-за повышенного содержания сахара настой чайного гриба людям с избыточным весом пить не рекомендуется.

Если противопоказаний к употреблению настоя нет, его следует принимать после еды по прошествии 2 часов.

К побочным явлениям от приема чайного кваса относят снижение PH крови, разрушение эритроцитов, развитие нефроза, нарушение свертываемости крови, поражение печени и почек. Побочные эффекты наступают при употреблении чайного кваса регулярно в больших количествах.

Как применить полезные свойства чайного гриба: рецепты

Простудные заболевания

При простудных заболеваниях принимают внутрь слегка подогретый разбавленный водой в пропорции 1:2 настой гриба по пол стакана за два часа до еды. При ангине и стоматитах настоем не старше недельного возраста многократно в день проводят полоскания. Болевые ощущения снимаются на вторые сутки.

Лечение заболеваний ЖКТ

Благодаря своим полезным свойствам чайный гриб способен нормализовать пищеварительный процесс, поднимает аппетит, убирает вздутие живота путем уничтожения гнилостных бактерий, имеет слабительное действие. Поэтому его употребляют при запорах - по пол стакана за час до еды.

С целью лечения заболеваний ЖКТ в недельный настой гриба полезно добавлять натуральный мед (ч. ложку на стакан) .

При гастрогенном энтероколите и энтерите принимают по 100 миллилитров настоя за два часа до еды.

Такой же график приема и при дизентерии.

Если дизентерия бактериальная, гриб настаивают с корками граната или корнями кровохлебки или калгана и пьют по 100 миллилитров за 2 часа до еды.

Количество корок – с одного среднего граната на трехлитровую банку. Сухих корней берут 1 столовую ложку, заваривают как чай и после остывания добавляют в банку с грибом (раствор должен быть сладким) .

Второй способ – готовый к употреблению раствор смешивают с отваром травы.

При диарее настой гриба также настаивают на корне калгана, гранатовых корках или кровохлебки и принимают внутрь за два часа до еды.

Заболевания кожи

Для лечения этих заболеваний используются бактерицидные полезные свойства чайного гриба. При гнойничках и конъюнктивитах настой нужно принимать внутрь по 50 миллилитров за час до еды, а также промывать им проблемные поверхности или делать примочки и прикладывать к гнойничкам и ранам.

Такое же лечение и при обморожениях.

При ожогах настой гриба принимают внутрь, а к больному месту прикладывают кусочек гриба. После высыхания заменяют его новым.

Чайный гриб полезен и для профилактики кариеса, а также являет лекарственным средством при стоматите. Только в этом случае применяют настой гриба не на черном, а на зеленом чае (подробнее о свойствах зеленого чая читайте в статье «Польза и вред зеленого чая«) . Настоем чайного гриба рекомендуется полоскание полости рта каждый раз после приема пищи.

Гипертония

Несмотря на все свои полезные свойства, настой чайного гриба не лечит, а лишь способствует лечению при применении лечебных препаратов для понижения артериального давления, для нормализации сна, нормализации работы нервной системы. Для этих целей нужно принимать настой гриба с медом по пол стакана за два часа до еды.

См. также «Продукты понижающие давление».

Косметология

В этой области настой чайного гриба нашел самое широкое применение, а все его полезные свойства как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. С ним принимают ванны, добавив в воду месячный настой гриба – любое его количество, но не больше 1 литра.

Полезен гриб и для ухода за волосами. Он помогает от выпадения волос, от перхоти, устраняет ломкость, тусклость, сальность. Используют настой, как ополаскиватель после мытья головы.

Ополаскивают настоем месячной выдержки.

Для лечения от перхоти настой месячной выдержки нужно втирать в кожу головы.

При интенсивном выпадении волос настоем месячной выдержки каждый раз после мытья головы ополаскивают волосы, а так принимают обычный настой по стакану в день за час до еды.

Нельзя пренебрегать полезными качествами чайного гриба для кожи лица. Настой чайного гриба применяют для протирания лица, готовя из него лосьон. Для этого смешивают настой и минеральную воду в равных количествах.

Также можно замораживать настой и такими кубиками льда протирать кожу лица. Кожа станет нежной и гладкой.

Полезен ли чайный гриб при беременности и грудном вскармливании

Будущие мамы с осторожностью относятся к тому, что едят и пьют. И правильно! Однако в случае с чайным грибом опасаться не стоит. Полезные свойства чайного гриба придутся кстати при беременности, конечно, если нет противопоказаний по болезням.

Беременным разрешается употреблять настой чайного гриба, так как он укрепляет защитные свойства организма и матери, и ребенка.

Нет особых противопоказаний и во время кормления младенцев грудью. Принимать настой гриба нужно согласно общим указаниям. В некоторых источниках рекомендуют даже начинать давать младенцу разбавленный настой гриба с шестимесячного возраста.

Хотя рисковать все же не стоит. В этом возрасте малышу вполне для иммунитета хватает маминого молочка.

Как ухаживать за чайным грибом

Содержать «медузу» лучше всего в трехлитровой банке, накрытой марлей, в недоступном для солнечных лучей месте. Как и за любым живым организмом, за чайным грибом нужно ухаживать, его жилище-банку держать в чистоте. Сам гриб тоже каждую неделю аккуратно промывать теплой водой.

Живет он в умеренно сладком растворе черного чая. Температура помещения должна быть комнатной, не ниже 17 и не выше 35 градусов. Если температурный режим нарушается, жизненная активность гриба замедляется.

Здоровый гриб должен плавать в верхнем слое жидкости.

Чайный раствор готовят из расчета пара столовых ложек сахара и пара чайных заварки на литр воды. Точных пропорций нет - это должен быть просто сладкий чай. В зимний период раз в каждые 5-6 дней, а в летний раз в 2-3 дня половину раствора из банки нужно сливать для использования, а в оставшуюся половину доливать новый.

Если хотите в полной мере испытать все полезные свойства чайного гриба – ухаживайте за своим «питомцем» правильно, не забывайте промывать его, менять чай и… будьте здоровы!

Также читайте:

eko-jizn.ru

С появлением на свет малыша кормящей маме приходится подбирать меню для двоих. В период лактации придется отказаться от любимых продуктов, которые могут негативно сказаться на здоровье малыша.

У женщин часто возникает вопрос о том, можно ли кормящей маме квас.

Помните, этот напиток содержит дрожжи, которые провоцируют процессы брожения в кишечнике.

Проникая в грудное молоко, дрожжи могут вызвать у малыша вздутие живота и кишечные колики. Именно поэтому не употребляйте сразу много напитка. Выпейте стакан жидкости и понаблюдайте за реакцией ребенка.

Если он отлично себя чувствует и не беспокоится, то можете увеличить потребление напитка.

Состав кваса и его влияние на организм малыша

Старайтесь пить квас как можно меньше

Мамы мальчиков чаще сталкиваются с кишечными коликами, нежели мамы девочек. Поэтому, если у вашего ребенка проблемы с животиком, постарайтесь ограничить потребление хлебного напитка, пока крохе не исполнится 3-5 месяцев.

Если у вас возникло желание утолить жажду квасом, лучше всего, если он будет изготовлен из натуральных продуктов. Именно поэтому не рекомендуется приобретать бутилированный напиток. Перед приобретением прочтите состав продукта, в нем не должно быть:

  • красителей;
  • углекислоты;
  • заменителей сахара.

Лучше всего сделать напиток самостоятельно. Для этого необходимо приготовить сухарики из черного хлеба и залить их водой. После того как сухари размокнут, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте жидкость в темном месте на 12-18 часов.

После этого разлейте квас по бутылкам и поместите их в холодильник. Кормящая мама может заменить дрожжи бактериальной закваской, сейчас многие производители предлагают специальные бактериальные культуры для приготовления йогурта и кваса.

Можно ли пить кормящей маме квас из чайного гриба?

При отсутствии коликов у малыша можно пить чайный гриб

Чайный гриб представляет собой симбиоз двух видов бактерий. В нем содержаться дрожжи и уксуснокислые бактерии. Никаких вредных примесей и искусственных веществ в чайном грибе нет, поэтому квас из него полезнее обычного хлебного напитка, приготовленного с использование дрожжей.

В нем содержится витамин С, лимонная и молочная кислота, гиалурон. Напиток из чайного гриба можно пить женщине в период лактации, если у ребенка нет коликов и пищевой аллергии.

Можно ли пить кормящей маме хлебный квас, если у ребенка неврологическое заболевание?

Квас влияет на психику ребенка

Помните, квас – алкогольный напиток, который влияет на мозговую деятельность.

Именно поэтому мамам детей с эпилепсией, гиперактивностью и различными неврологическими заболеваниями пить квас и любые алкогольные напитки нельзя. Это может вызвать беспокойство и непрерывный плач у малыша.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым) Loading...

aranetta.ru

Настой чайного гриба в период беременности, лактации и первых 3-х лет жизни | Чайный гриб

Чайный гриб в домашней медицине6

Рождение детей – один из важнейших периодов в жизни женщины. Не удивительно что все что с этим связано вызыват столько вопросов, интереса, усиленной тревоги и опасений!

И даже те кто с удовольствием пил настой чаного гриба всю жизнь, начинают тревожиться о том можно ли продолжать употреблять этот напиток в их новом положении. Спешу обрадовать: настой чайного гриба по прежнему полезен для здоровья вам и вашему будущему потомству!

Чайный квас можно и даже нужно пить в период беременности при условии, что у женщины нет аллергической реакции на кислоты и полисахариды входящие в состав настоя чайного гриба, и напиток не вызывает опьянения (что бывает в отдельных случаях) . Регулярное употребление настоя укрепить защитные свойства вашего организма, поможет сохранить прекрасное самочувствие и красоту.

То же самое касается и периода лактации: можно и даже нужно при условии, что ни у кормящей мамы ни у ребенка нет аллергии на один из компонетов настоя (читайте статью «Химический состав чайного гриба») , и напиток не вызывает опьянения.

Нет серьезных препятствий и для употребления чайного кваса маленькими детишками – он намного вашему ребенку чем консервированных детские соки.

Настой чайного гриба можно давать детям уже начиная с полугодовалого возраста в небольших количествах. А начиная с 3х летнего возраста ребенок может пить настой в тех же кооличествах что и взролые.

___

Внимание! Кроме возможной аллергической реакции, настой чайного гриба имеет и другие противопоказания – подробно в статье: «Чайный гриб. Противопоказания.»

gribtea.ru

можно ли грибы кормящей женщине лисички кормящей маме шампиньоны меню кормящих мам

***

Считается, что грибы нельзя есть кормящим мамам и детям. Почему? Потому что это 1) тяжелая пища, 2) в старых грибах накапливаются токсины, и 3) "никто не знает, какой гадости они из почвы понабрали".

Доля правды во всем этом есть.

"Лесные" грибы действительно считаются тяжелой для желудка пищей - в них много белка, клетчатки, углеводов, а также гликоген - животный крахмал, которого растения не имеют, и фунгин - белковое вещество, подобное хитину. Именно из-за последнего многие грибы трудно усваиваются и отягощают деятельность печени. Поэтому детям 2-3 лет (и даже старше) давать грибы надо с осторожностью и небольшими порциями.

Грибы не стоит употреблять в пищу людям с заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, нарушениями обмена веществ - кормящие мамы здесь не исключение.

Совершенно спокойно в любое время года кормящей маме можно есть "окультуренные" шампиньоны и вешенки.

Белый гриб, подосиновик, лисички - признанные "авторитеты" среди грибников и по виду, и по вкусу. Грибной супчик или котлетки из этих грибов с удовольствием едят и кормящие мамы, и их дети. Кстати, хорошо измельченные, сухие и отваренные с другими продуктами грибы любого вида усваиваются лучше.

Принцип "поедания" тот же, что и со всеми новыми продуктами, вводимыми в рацион: нужно съесть немного и посмотреть на реакцию ребенка - если ничего в поведении или в самочувствии не изменится, то можно продолжать есть и дальше.

А вот от маринованных, соленых, консервированных грибов кормящей маме лучше отказаться - там обычно много специй, это как минимум отражается на вкусовых качествах молока. Да и риск пищевого отравления возрастает.

Для профилактики отравлений грибами стоит придерживаться простых правил: собирать только известные виды, не брать старые, поврежденные плесенью и личинками, не собирать грибы возле шоссейных дорог, химических комбинатов, удобряемых сельхоз полей. Также перед сбором грибов неплохо бы изучить карту радиоактивного загрязнения местности - известно, что разные типы грибов по-разному накапливают радиацию.

В лесу не стоит брать в свои руки и позволять брать детям ядовитые грибы. Всегда с осторожностью надо покупать на рынках соленья из фрагментов грибов, грибные консервы, закрытые крышками в домашних условиях, и т.п.

Если вы отравились грибами, то при развитии первых симптомов (тошнота, рвота, многократный жидкий стул) необходимо обратиться за медицинской помощью.

***

Разные рецепты, в том числе рецепт мясного супа и даже с грибочками, можно найти по ссылке...

Рассказать подруге:P.S. Поделитесь ссылкой на эту статью со своей подругой - это лучшая помощь сайту, которую вы можете оказать! Хотите перепечатать эту статью?

Почитайте о перепечатке.

7 человек высказался про "Грибы кормящей маме"

Елена 4 октября 2014

Здравствуйте. Только что съела 3 ложки грибов с картошкой. Меня замутило,. Я испугалась и пошла в туалет, 2 пальца в рот и меня вырвало.

Съела мало. До этого съела тарелку борща, чай и бутерброд с сыром. Может я просто переела… Но я испугалась за сына.

3,5 месяца, кормлю только грудью. Что делать? Может сцедиться?

Елена

am-am.info

Можно ли кормящей маме грибы?

Кормящей маме нужно предельно осторожно относиться к своему питанию, потому так важно, чтобы все фрукты и овощи соответствовали экологическим нормам, то есть, выращены в соответствующим районе. На них не должны попадать токсины.

Помните, что сами опасными являются грибы, потому что на них влияет загрязненная окружающая среда, они могут впитывать в себя все негативное с атмосферы и земли. Именно поэтому кормящую маму интересует вопрос, можно ли ей грибы, не принесут они вреда малышу.

Какие предостережения существуют?

1. Нужно помнить о том, что грибы являются калорийным и тяжелым блюдом. Вегетарианцы приравнивают его к мясу, потому врачи диетологи не советуют включать его в рацион кормящей мамы.

2. Осторожно нужно относиться к их экологической чистоте, знать, какой это гриб, где он выращен. В случаи, если гриб рос в лесу или природных условиях – это опасное и тяжелое блюдо, потому что в нем очень много углеводов, клетчатки, гликогена и белка. Такие грибы тяжело усваиваются и матерью, и малышом.

3. Грибы с магазинов и супермаркетов – шампиньоны, вешанки, они выращены человеком, они в своем составе не имеют вредные вещества. Кормящей маме можно попробовать грибы, которые выращивали в закрытом помещении, на них не могли повлиять вредные вещества.

4. Не рекомендуется кормящей маме употреблять маринованные грибы, потому что для них используют разные приправы, у ребенка на них может возникнуть пищевая аллергия. Лучше всего в супермаркете приобрести свежие грибы, и что-то полезное и вкусное приготовить с них.

Не стоит заниматься самодеятельностью, собирать все подряд грибы, а потом употреблять их в пищу. Так можно отравиться, а это часто приводит к летальному исходу.

Почему не рекомендуется употреблять грибы кормящей маме?

1. Это аллергический продукт, который плохо усваивается, когда он попадет в молоко мамы, у ребенка может появиться диатез или другая аллергическая реакция, которая может остаться и на всю жизнь. Потому запрещается, есть кормящей маме грибы, пока ребенку не исполнится два года. Грибы с рациона мамы, которая кормит, исключаются на весь период кормления.

2. Из-за тяжелого усвоения грибов, у ребенка может возникнуть повышение в газообразовании, запор и диарея. Помните, что малыш, которого мама кормит грудью, имеет не до конца развитый кишечник, у него недостаточное количесвто ферментов, и он не может нормально переваривать пищу. Потому лучше всего посоветоваться с педиатром прежде, чем употреблять грибы.

3. Грибы могут привести к отравлению, потому нужно отказаться от тех грибочков, которые собраны самостоятельно. Также не стоит думать, что, если шампиньоны выращены в тепличных условиях, они не нанесут вреда.

Это заблуждение, потому что вы не знаете, каким способом они выращены, какие химические вещества и добавки использовались при их выращивании. Также нельзя кормящей маме находиться в тех местах, где выращивают в шампиньоны. Потому что они могут выделять ядовитый газ, он поникает в молоко, из-за этого травится и мама, и ребенок.

Потому все-таки нужно придерживаться рекомендаций педиатром, по поводу того, что на период лактации лучше всего исключить данный продукт с рациона кормящей мамы. Потерпите два годика, потому вы сможете, есть все, что угодно. Сейчас главное не нанести вред малышу.

Таким образом, согласно рекомендациям медиков России, следует воздерживаться от употребления грибов в период лактации.

Пищеварительная система ребенка еще не настолько совершенна, чтобы принять столь тяжелый для нее продукт. Поэтому, во избежание различных проблем, стоит отложить его употребление как минимум на два года.

Какие виды грибов существуют и подходят ли они для кормящей мамы?

1. Лесные грибы – это тяжелая и калорийная пища. Они плохо усваиваются и нарушают работу печени. Именно из-за этого детям ни в коем случаи нельзя давать эти грибы, также запрещается их употреблять кормящей маме.

Люди, которые имеют проблемы с почками, обменом веществ, печенью, желчным пузырем, должны отказаться от них.

2. Окультуренные вешенки и шампиньоны можно в небольших количествах попробовать. Только обязательно проверти аллергическую реакцию у вашего ребенка. Если она появляется, откажитесь от этого продукта.

3. Грибники не могут представить свою жизнь без белого гриба, лисички, с них можно готовить грибной супчик, котлетки, они хорошо усваиваются и в сухом и отварном виде. Но все равно кормящей нужно есть только проверенные и безопасные грибы в небольшом количестве.

4. Маринованные, консервированные и соленые грибы - это запретный продукт, потому что они содержат в себе много специй, консервантов и отражаются на вкусе молока, ребенок может отказаться от груди. Также ими можно отравиться.

Шампиньоны для кормящей мамы

Каждый человек не может представить свою жизнь без вкусных шампиньонов, с которых можно много чего готовить. Но каждая кормящая мама внимательно относится к своему меню и правильно. Не нужно думать, если шампиньоны выращены в специальных условиях они легче усваиваются желудком вашим и тем более малыша.

Вы прежде должны ориентироваться на свой организм, если вы раньше постоянно ели этот вид грибов, и у вас не возникало проблем, можно их попробовать ввести в свой рацион, когда ребенку исполнится 4 месяца, но только тушенные или отварные. Ни в коем случаи не жаренные или маринованные, если у вас проблемы с печенью, желчным, вам грибы противопоказаны.

В случаи, если ваш ребенок негативно среагировал на употребления вами грибов – у него появились проблемы с желудочно-кишечным трактом, аллергией, нужно отказаться от шампиньонов.

Итак, грибы при кормлении грудью – это очень тяжелый вопрос, и педиатры на него не дают однозначного ответа. Но лучше всего воздержатся от этого продукта, заменить его другими овощами, так вы точно убережете здоровье вашего малыша.

Это не самый полезный и главный продукт и без него можно прожить. Если вы не можете перетерпеть, тогда выбирайте окультуренные шампиньоны и пробуйте их в небольших количествах, наблюдая за реакцией ребенка.

Интересные статьи по теме:

medportal.su

Смотрите также