Про чай

Можно добавлять мед в чай

Можно ли добавлять мед в горячий чай | KtoiKak.com

Можно ли добавлять мед в горячий чай

Мед и чай - два полезных продукта, но нужно знать как их употреблять чтобы не нанести вред нашему организму. Можно ли добавлять мед в горячий чай?

Можно ли добавлять мед в горячий чай

Мед нельзя добавлять в горячий чай!!! А вот при температуре до 40 градусов мед сохраняет все целебные свойства.

К сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол.

Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай.

Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты.

Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро. Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем. Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов, то мед мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы.

Теперь вы знаете можно ли добавлять мед в горячий чай, и при какой температуре все полезные свойства меда сохраняются.

Читайте также:

www.ktoikak.com

Опасен ли мед в горячем чае? | Интернет журнал ADVplus

Ноя 6, 2013Здоровье1,013 Смотрели

Все слышали о том что мёд в горячем чае?

Я сам очень люблю выпить горячего чая с медом и поэтому давайте разберемся, полезен ли мед в горячих напитках или это яд?

Итак что мы знаем? Первое это то, что при температуре в 60-70 градусов мед теряет свои целебные свойства. А второе это то что при нагревании меда выделяется ядовитое вещество - оксиметилфурфурол.

Прочитав много информации из умных книг я выяснил что:

Оксиметилфурфурол образуется при нагревании углеводных соединений в кислой среде. В меде основным источником оксиметилфурфурола является фруктоза.

Стандарт ограничивает допустимое содержание оксиметилфурфурола в 1 кг меда - 25мг. В стандартах ЕС и Пищевом кодексе ООН установлено предельное содержание оксиметилфурфурола в меде 40 мг/кг, с оговоркой, что для медов, произведенных в жарких странах, это значение повышается до 80 мг/кг. Это естественное для таких стран содержание оксиметилфурфурола, и меде от этого не становится менее полезным.

К примеру содержание оксиметилфурфурола в таком напитке как Coca-Cola и Pepsi-Cola - 300-350 мг/л

А содержание оксиметилфурфурола в меде - 25 мг/кг. отсюда можно сделать вывод что не такой он уже в ядовитый.

Да и по поводу того, что мед теряет свои свойства при нагревании - это правда, но для этого требуется много времени, а чай мы выпиваем быстро.

Так что мед можно класть в чай. Единственное делать это нужно не сразу, а спустя немного времени как чай завариться и немного остынет.

А для тех кто хочет вылечить свою простуду, лучше съесть несколько ложек меда и запить их водой, а уже потом пить чай, так мед быстрее усвоится в организме и соответственно целебные вещества начнут работать быстрее.

Приятного чаепития и до скорых встреч.

www.advplus.com.ua

Чай с медом полезен, этого не возьмется оспаривать никто. Но все же какие-то правила существуют. Если их не соблюдать, то вреда не будет.

Равно как и пользы.

Тем, кто любит пить с этим лакомством именно горячий напиток, придется немного разочароваться. При температуре выше 40 градусов мед теряет все свои полезные свойства. Поэтому или чай теплый, или польза нулевая.

Но все равно вкусно.

Еще лучше, чем в чае, медовые витамины усваиваются, если брать его с ложки и запивать водой. Это особенность не меда, а нашего организма.

Часто встречаются сведения о том, что мед, растворенный в кипятке, вреден для нас. Но это не касается однократного растворения. Не нужно несколько раз разогревать его и так его хранить.

Польза для глаз

По утверждению Мери Хаам, офтальмолога из США, черный чай с липовым медом – замечательное средство профилактики, уменьшающее вредное воздействие компьютерного монитора на наши глаза. Она считает такой медовый напиток средством даже лучшим, чем всем известная и популярная черника. И рекомендует выпивать три или больше чашки такого чая каждый день.

А гонконгские ученые, проводя исследования на лабораторных мышах, выяснили, что антиоксиданты зеленого чая предупреждают развитие глаукомы и других болезней глаз.

Средство от похмелья

Английские ученые утверждают, что очень хорошо использовать сладкое лакомство для избавления от похмелья, активно расщепляя вредные вещества и выводя их из организма. Они советуют после алкогольной вечеринки съесть кусок хлеба, намазанный медом или выпить стакан чая, тоже с медом.

Средство для похудения

Как ни странно, сладкий пчелиный продукт, несмотря на свою калорийность, помогает похудеть, если его употреблять вовнутрь, а не только в качестве обертываний или массажа. Дело в том, что те витамины, микроэлементы и т.д. улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта. А у полных людей с этим как раз далеко не все в порядке.

Встречаются сведения, что разумное употребление меда ускоряет процесс снижения веса по сравнению с потерей веса при полном отказе от сладкого.

Рекомендуется принимать для этой цели утром на голодный желудок стакан теплой воды с растворенной в ней столовой ложкой меда. Неплохо добавить несколько капель сока лимона. Еще можно добавить одну чайную ложку корицы.

После этого желательно двигаться: легкая зарядка, прогулка, что угодно. Так эффект будет заметнее.

Но это не способ снижения веса на10 кгза месяц. Рассчитывайте на несколько месяцев. Но поскольку это несложно, не составляет никакого труда и даже вкусно – почему бы и нет.

А уж пользы себе заодно можно принести очень много. Может быть, точнее будет понимать снижение веса как приятное дополнение к этой самой пользе.

Отличное средство – имбирный чай с медом. Как его сделать – читайте в отдельной статье "Имбирный чай для похудения".

Чай с медом от бессонницы

Если у вас проблемы со сном, скорее всего, вы просто недостаточно расслаблены и спокойны, когда ложитесь спать.

Отличный помощник в снятии дневного напряжения – чай с медом. За час или меньше до сна заварите себе чашечку этого вкусного лекарства. Кстати, если вы гуляете перед сном, то чай лучше выпить после возвращения домой.

Дело в том, что мед разогревает организм, и легкая испарина после его приема говорит о том, что вы все делаете правильно, мед выводит из мышц накопившиеся токсины. Но во время прогулки это вовсе не нужно.

Для здоровья и профилактики бесконечного списка заболеваний.

Просто употребляйте мед. Каждый день, в меру, с чаем, просто запивая водой или просто так. Это такая кладовая полезностей, что ваш организм на эти вкусные живые, не синтезированные, витамины, отзовется с благодарностью.

Вкусны и полезны травяные настои и отвары с медом. Просто не забывайте: кладем мед в не в кипяток.

Например, к чаю можно приготовить вот такое «варенье».

Возьмите поровну мед, размельченные грецкие орехи, курагу, изюм, чернослив без косточек. Промойте, если нужно, фрукты, немного обсушите, можно немного измельчить. Все перемешайте.

Храните полученную смесь в прохладном месте.

Теперь это «варенье» можно подавать к чаю, а можно и просто принимать каждый день по одной столовой ложке. Более полезный рецепт придумать очень сложно.

Предостережение

Мед обладает потогонным эффектом, поэтому не нужно употреблять его перед выходом на улицу.

Не стоит есть мед килограммами. Все даже самое полезное хорошо в меру.

Если у вас диабет или аллергия на мед – то вам сначала к врачу. Да и вообще все серьезные проблемы со здоровьем должны сказать «стоп» любым самостоятельным экспериментам.

Похожие записи

pro-chay.ru

Можно ли добавлять мед в горячий чай?

Рубрика: Питание

Необычный вопрос, не так ли? А возник он не просто так - дело в том, что вокруг меда и горячего чая образовалось сразу несколько мифов, в которые верит практически каждый наш соотечественник. Что ж, сегодня мы попробуем узнать правду.

Главная причина, благодаря которой появилась на свет одна из легенд, связана с токсичным веществом под названием гидроксиметил-фурфурол. Действительно, как утверждают специалисты, мед выделяет его, как только нагревается выше 60-70°C.

Токсин опасен тем, что со временем накапливается в печени и может вызывать онкологические заболевания. Правда, для этого нужно постоянно есть просто громадное количество меда.

Есть и другой известный факт - в тепле мед теряет часть своих полезных свойств и это действительно так. Поэтому если вы хотите использовать продукт в качестве средства от простудного заболевания, то кушайте его в натуральном виде. А уж потом можете запить несколькими глотками чая или другого напитка.

Все вышесказанное касается исключительно натурального продукта. Тот мед, который вы встречаете на полках магазинов, в 99% случаев будет искусственным и сколько его не ешь, пользы не будет никакой.

И последний очень важный факт - мед совершенно не теряет своих свойств на протяжении многих лет. Даже если он засахаривается, это вовсе не означает, что он вреден или не содержит пользы, что и подтвердили многочисленные исследования ученых.

Вам будет интересно:

mozhnolii.ru

Мёд в горячем чае полезен или вреден? - Генон

Мёд желательно употреблять не нагретым, комнатной температуры. При нагревании образуются токсичные вещества, от которых организм пытается избавиться через обильное потовыделение (то, чем и пользуются, выпивая чай с мёдом для того, чтобы пропотеть) .

Если болеет ребенок или член семьи, у него сильный кашель, важно не навредить.

Можно пить воду с лимоном и медом утром, воду греть слегка. Можно взять ложку меда в рот и запивать чаем или водой комнатной температуры.

Максимально допустимая температура подогрева меда - природная летняя температура воздуха.

Необходимые предосторожности при употреблении меда:

  • Не смешивайте мед с горячими пищевыми продуктами.
  • Не нагревайте его.
  • Не употребляйте мед, если вы работаете в жарких условиях и перегреваетесь.
  • Никогда не смешивайте мед с дождевой водой, горячими и пряными блюдами, топленым маслом, горчицей и напитками, изготовленными посредством брожения - виски, ромом, бренди и т.д.
  • В состав меда входит нектар различных цветов, некоторые из которых могут быть ядовитыми. Яд обладает горячими качествами (Ushna) . Когда мед смешивается с горячей и пряной пищей, ядовитые качества увеличиваются и становятся причиной дисбаланса дош.

В кипятке, в горячем чае все белковые структуры меда сразу погибают. 42% и все белковые аминокислоты просто сворачиваются, - «открыл» журналистам «Америку» пчеловод с 30-летинм стажем. - Если мед бросать в чай - это просто как сахар.

Если хотите целебный эффект: мед - с ложечки и запили чаем. И лимон хорошо. А еще и перги грамм 15 в день - это, как говорят пчеловоды, высший пилотаж.

При высокой температуре мёд расщепляется и превращается в яд:

Оксиметилфурфурол (ОМФ) - промежуточный продукт химического разложения сахаров. Легко образуется из моносахаридов в кислой среде. Химическая формула C6H6O3. Бесцветная жидкость, буреющая при хранении.

Токсичен, мутаген.

В мёде содержится оксиметилфурфурол, в натуральном меде, не нагретом он есть в безопасном количестве. Нагрев же меда свыше 40 градусов начинает стремительно увеличивать его количество, если нагреть мед до 60 градусов - содержание ОМФ становится опасным для здоровья. оксиметилфурфурол обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей.

Применение оксиметилфурфурола (ОМФ)

Оксиметилфурфурол образуется при разложении сахаров. Поэтому по его концентрации судят о качестве сахаросодержащих продуктов, например, определяют качество мёда.

Содержание оксиметилфурфурола является одним из критериев для установления сроков хранения пчелиного мёда и для выявления его фальсификатов. В соответствии с ГОСТ 19792-2001 содержание ОМФ в 1 кг мёда не должно превышать 25 мг.

Источники и дополнительная информация:

www.genon.ru

Чай с медом - можно ли?

Все мы знаем о таком прекрасном продукте как мед. Многие люди просто обожают мед и употребляют его каждый день. Также все наслышаны о его целебных свойствах, многие почувствовали это на себе.

Действительно, мед – это удивительный продукт, который поправляет здоровье миллионам людей. Но сегодня поговорим о таком явлении, как горячий мед и о его свойствах.

Не раз можно было слышать, что горячий мед принимать не нужно. То есть добавлять мед в горячий чай. Некоторые люди каждый день используют мед в чае вместо сахара, но им нужно задуматься над тем, чтобы перестать это делать, так как это может привести к плохим последствиям.

Лучше пить чай с сахаром или добавлять мед в теплый, а не горячий чай.

Специалисты часто говорят о том, что горячий чай с медом не стоит употреблять. Когда мед попадает в среду выше 60 градусов, то он начинает создавать опасное для организма вещество, которое называется гидроксиметил-фурфурол. Оно может накапливаться в печени и через некоторое время способно вызвать пищевое отравление.

Еще есть и мнение диетологов. Они говорят, что если пить чай с медом, то мед, разабвленный водой, действует медленно, так как теряет свои лечебные свойства. Они рекомендуют есть сам мед, без всяких добавок и разбавок.

А после нескольких ложек меду можно и запить его чаем или молоком. Или же намазать хлеб и пить с молоком.

Если вы употребляете мед в лечебных целях, то лучше не мешать его ни с чем. Если люди так говорят, то получается, это основано на опыте. Тем более, что это говорят специалисты.

Советуем не рисковать и прислушаться к этим советам.

Малиновый чай с медом – видео!

Похожие материалы:

ladyadvice.ru

Можно ли добавлять мед в горячий чай: все за и против

Добавлять продукт в горячий чай: можно или нет?

Как появилось утверждение о том, что горячий чай и мед несовместимы? Эту теорию выдвинули многочисленные исследователи меда, которые заметили, что при нагревании субстанции в ней начинают происходить различные разрушительные процессы. Итак, с чего всё начинается?

Если медовую массу нагреть выше 60 °С, то фруктоза, содержащаяся в ней, превращается в вещество оксиметилфурфурол. С химической точки зрения это канцероген, который в больших количествах крайне наносит вред пищеводу и желудку в целом.

Ради справедливости отметим, что оксиметилфурфурол содержится абсолютно в любом виде меда, но лишь в малых дозах. Это вещество является природным и в натуральной форме не вредит человеку. Однако всё меняется, если мёд греть или, например, и того хуже – кипятить, перетапливать.

Пчеловоды знают, что нельзя покупать товар у незнакомых пасечников, лучше обращаться за этим продуктом к проверенным людям, которые точно не «химичат». Узнать, нагревался мёд или нет, конечно, сложно, но свежий майский мёд, например, тяжело спутать с «химией».

Вопрос «почему нельзя нагревать мед» - очень даже актуален. На производствах это делают, чтобы придать ему товарный, эстетически приятный вид. Норма оксиметилфурфурола не должна быть выше 25 мг на один килограмм меда, но этот показатель, увы, не всегда в норме при покупке пчелиного продукта.

Несмотря на то, что товар промышленного производства не всегда качественный, отказываться от лечебного чая всё равно не стоит и класть его в чай можно. Возможно, существуют какие-то секреты, применив которые можно смело пить горячий ароматный медовый напиток с пользой? Безусловно, да.

Первое, что необходимо помнить – температура выше 60 °С неприятна для человека, и вода или чай такой температуры обжигают слизистую рта. Поэтому чай мы пьем, когда напиток в среднем остывает до 40-60 °С, значит, фруктоза не разлагается так, как при сильном нагреве.

Второе – это вариант пить чай вприкуску, то есть запивать жидкостью мед, который вы едите отдельно. Многим такое чаепитие нравится намного больше, чем просто сладкий медовый чай.

На рынках продукт лучше покупать засахаренный, особенно зимой. Почему? Это один из проверенных способов узнать, что он настоящий, не перегретый, а польза от него максимальная.

Если мед жидкий, он будет хорошо и сильно пахнуть, а вот «топленый» продукт почти совсем не имеет запаха.

Существует такое понятие, как диастаза мёда, разрушающаяся при его нагревании и снижающая пользу, получаемую от него. Вот почему мед топить нельзя, это пойдет только во вред!

Польза

Чтобы вылечить простуду, не обязательно класть мед в горячий чай. Это можно сделать, употребляя его отдельно. Польза от такого потребления будет не меньшей.

Даже в старину при приготовлении медовухи сырье не грели, потому что не хотели терять аромата и вкуса пчелиного золота.

Еще один нюанс – его можно класть в теплую воду с температурой до 40 °С, так лечебное средство охотнее будут пить дети. Чтобы не ошибиться с температурой воды, вполне можно пользоваться пищевым термометром, в таком случае никакого вреда не будет.

Возможный вред

Лечебный эффект от меда, добавленного в горячую жидкость, сходит на нет, именно поэтому многие не верят в пользу продукта. Чтобы активные вещества скорее попали в кровь, можно класть сладость прямо на язык и ждать, пока он растает. Самый большой вред от топления меда – это активная выработка канцерогена.

Накапливаясь в желудке, канцероген наносит вред клеткам слизистой, увеличивая риск развития опухолей. Горячий медовый напиток – это не миф, такой чай вполне можно пить, остудив воду до приемлемой для меда температуры.

Итак, разобрав все возможные плюсы и минусы меда с горячим чаем, можно с уверенностью сказать, что такое медовое лекарство вполне безопасно. Но если употреблять его правильно, не забывая о рекомендациях, данных в нашей статье. Не забывайте и о том, что пчелиный дар сам по себе очень приятен на вкус, даже без добавления жидкости, а польза от такого употребления намного выше.

Видео «Программа Здоровье - о полезных свойствах чая с медом»

В этом видео, вы сможете узнать о лечебных свойствах чая с медом. В чем его особенность и когда полезно применять такой напиток.

kakmed.ru

Главная> Вопросы > Мёд в чай, можно ли класть?

Мёд в чай, можно ли класть?

Известны две причины, по которым в горячий чай нельзя класть мёд: 1. мёд теряет свои свойства и 2. при нагревании в мёде образуется оксиметилфурфурол, и пить такой чай опасно. К сожалению, эти утверждения широко распространены.

Но, к счастью, есть и другие доводы, которые подтверждены уже не одним исследованием. Ниже приводим выдержки из книги "Слово о мёде" В. А. Соломка.

Итак, относительно первой причины: при нагревании мёд теряет свои свойства: "Я был категоричным сторонником такого употребления всеми нами любимого продукта. Еще бы - рекомендации подтверждались результатам исследований солидных ученых:

  • t>60?С - происходит интенсивная деструкция белков, витаминов, ферментов, энзимов и других биологически активных веществ

  • t>60?С - происходит интенсивное разрушение ферментов и т.д.

Если посмотреть на данные не задумываясь, можно сказать - бросать мёд в чай нельзя. Это "не задумываясь". А если все-таки подумать.

Поскольку никто этого не исследовал, давайте вместе "подумаем". Привожу результаты фундаментальных исследований J.White, 1993:

  • при 30?С - количество диастазы мёда уменьшается наполовину за 200 дней

  • при 60?С - количество диастазы мёда уменьшается наполовину за 1 день

  • при 80?С - всего за 1,2 часа

Если мёд бросить в чай при температуре 80?С, то за 72 минуты его ферментативная активность уменьшиться лишь наполовину, а при 60?С то же самое произойдет за 1 день. А разве мы чашку чая пьем целый день или даже час?

А теперь о потере аромата... Куда же они теряются, да еще и интенсивно, во время распития чая? Ароматические на то они и ароматические,чтобы вылетать из мёда и своим запахом очаровывать потребителя чая.

Пусть вылетают и наполняют помещение своими ароматами...

чай с мёдом пить можно!

Относительно второй причины: при нагревании в мёде образуется оксиметилфурфурол, и пить такой чай опасно.

В мёде основным источником оксиметилфурфурола является фруктоза. Стандарт ограничивает допустимое содержание оксиметилфурфурола в 1 кг мёда - 25мг. В стандартах ЕС и Пищевом кодексе ООН установлено предельное содержание оксиметилфурфурола в мёде 40 мг/кг,для медов, произведенных в жарких странах, это значение повышается до 80 мг/кг.

По материалам Бременского института исследований мёда "в кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более превышающих допустимую стандартом норму для мёда. До настоящего времен не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма".

Профессор Чепурной говорит по этому поводу: «Имеются пищевые продукты, в которых содержание оксиметилфурфурола в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе его содержание может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается 100 мг/л.

В Coca-Cola и Pepsi-Cola его содержание может достигать 300-350 мг/л».

Немецкие ученые Вернер и Катарина фон дер Охе установили, что нагревание мёда в течение 24 часов при 40 °С, и в течение 6 часов при температуре 50 °С не вызвало ощутимого увеличения содержания оксиметилфурфурола. Нагревание в течение 24 часов при температуре 50 °С и особенно при 60 °С приводит к существенному увеличению содержания оксиметилфурфурола.

Отсюда тот же вывод: а разве мы чашку чая пьем целый день или даже час?а разве температура чая в чашке остается постоянной? Нет, она прогрессивно снижается, то есть не происходит нагревания мёда в чае в течение 24 часов.

www.dobrymed.kz

Для партнеров, Красота | Нет комментариев

Только в кино осень бывает сладкой, а на деле этот промозглый ветреный месяц приносит простуду, ангину ОРВИ. Повальные эпидемии ведут к длинному списку отсутствующих в классе учеников, а в офисах слышится робкое. сдавленное покашливание в шипение растворяемых в воде жаропонижающих таблеток.

А ведь есть у вас старая добрая. а самое главное. действительно полезная традиция, которая предполагает наискорейшее излечение от таких недугов – горячий чай с медом. А почему нельзя класть мед в горячий чай?

почему нельзя класть мед в горячий чай

Пусть это будет звучать, как рекламный штамп, но мед и чай действительно созданы друг для друга, особенно если они объединяются в дружный и крепкий союз против простудных заболеваний. Каждый из этих продуктов по отдельности обладает общеукрепляющей, целебной силой, а вместе мед и чай становятся непобедимым оружием в борьбе за иммунитет!

Почему нельзя класть мед в горячий чай?

Ученые установили, что мед является высококалорийным продуктом, близким по составу к плазме крови. Когда мед попадает в организм, он расщепляется на фруктозу и сахарозу, таким образом, выделяя большое количество энергии, необходимой для всех жизненных процессов в организме.

Постоянное употребление этого янтарного лакомства повышает иммунологическую защиту организма, делая его устойчивым к инфекциям и, даже если болезнь уже подкосила вас, мед поможет перенести заболевание быстрее и легче. Важность использования полезных свойств меда давно осознали крупнейшие мировые державы.

Например, сейчас в Японии на каждого ребенка предусмотрено че менее 50 граммов меда в день за счет правительства. А в США треть лекарств содержит продукты пчеловодства. Таким образом, мед играет роль природного эликсира молодости и влияет как на улучшение здоровья, так и на продление жизни человека.

На наше самочувствие во многом влияют напитки, которые мы склонны употреблять в силу своей привычки. Любители чая давно подметили, что после чаепития восстанавливаются жизненные силы, поднимается настроение и общий тонус организма. Чай также считается хорошим помощником в борьбе с простудными заболеваниями.

Как часто при первых признаках болезни мы слышим от окружающих: «Укутайся в плед и выпей горячего чаю» И ведь отлично помогает. Чай обладает выраженным согревающим, отхаркивающим, противовирусным эффектом. Горячий чай даже может вылечить полностью если вы начали постоянно пить его в первые часы простуды.

В семи случаях из десяти этот целебный напиток останавливает нашествие простудных микроорганизмов, а значит, вы имеете хороший шанс на следующее утро проснуться здоровым. даже в самый разгар болезни чай облегчает общее состояние, уменьшает боль в горле и способствует разжижению мокроты.

Во время болезни нашему организму особенно необходимы питательные, легко усвояемые микроэлементы для полноценной работы внутренних органов и противостояния разрушающему действию болезни.

Чай - замечательный источник таких веществ, он богат антиоксидантами, витаминамиА, В, С и К, содержит нужное количество дубильных веществ, эфирных масел, аминокислот и других полезных элементов.

Если после второй чашки вы немного вспотели, считайте, что вы добились неплохого результата. Вместе с влагой организм освободился от части вредных и токсичных веществ, застрявших в мышечных тканях.

Чай и мед

Чай и мед при одновременном приеме во время простуды усиливают действие друг друга. Они способствуют максимальному, усвоению организмом активных компонентов, находящихся как в меде, так и в чае. Вот почему так важно употреблять их вместе.

Можно ли класть мед в горячий чай? Однако следует учесть, что в очень горячем чае мед тает, превращаясь в смесь глюкозы и сахара, и теряет часть своих целебных свойств.

Поэтому не стоить класть мед в кипяток, лучше принимать эти продукты попеременно: сначала глоток чая, затем ложка меда. Мед с горячим чаем пить научились, теперь дальше..

Если же очень хочется попить «медового» чая, то его температура не должна превышать 50 градусов по Цельсию, тогда все витамины и ферменты, которые есть в меде, останутся в целости и сохранности.

А еще пейте настоящий какао, вот здесь можно купить какао бобы.

Похожие статьи:

nnpcto.org

Смотрите также