Про чай

Медом и употреблять по чайной

Как правильно есть мёд

. Автор: Ольга Осетрова

Мёд при нагревании теряет свои ценные качества и свойства. Поэтому важно есть и пить мёд правильно. Узнайте всю правду о том, как есть и пить мёд правильно.

Привет, мои друзья! Сегодня у нас был "одуванчиковый день". Собирали с доченькой одуванчики.

Не так просто, а с Целью. А потом чай пили из одуванчиков с мёдом.

Что происходит при нагревании мёда, в принципе.

Возможно не все знают, но мёд с чаем надо пить определённым образом.

Мёд лечебные свойства может легко утратить при нагревании. Слышали об этом?

Температурный режим очень важен для сохранения и лечебных, и вкусовых свойств мёда.

Дело в том, что при длительном нагревании мёда выше 40 градусов по Цельсию, в мёде образуется канцерогенное вещество оксиметилфурфурол.

И когда рассуждают про вредные свойства мёда и опасности мёда, чаще всего имеют в виду именно это вещество.

В нормальном правильном мёде его не должно быть

Эта "кака" - оксиметилфурфурол, есть в жжёном сахаре, кока-колах и пепси-колах, поэтому категорически не желательно сосать леденцы, и пить напитки колы.

Как часто вы пьёте колу, сосёте жжёный сахар и кушаете гретый мёд?

Узнать есть или нет оксиметилфурфурол в мёде можно только в лаборатории, сделав анализы.

Качественный мёд этот оксиметилфурфурол не содержит. Хотя по нынешнему ГОСТу следы оксиметилфурфурола допустимы... Отсюда и вопросы, и выводы про нагревание мёда.

Первый вопрос про мёд при нагревании.

Как же нам чай- то и мёд употреблять вместе, можно ли?

Ответ : можно, но класть мёд в чай надо тогда, когда чай уже остыл до комфортной для употребления температуры.

Как правило, кипяток крутой никто не пьёт. А если вы положите мёд в чай 40-55 градусов, и будете пить, то и ничего страшного не произойдёт. Вред создаётся при длительном нагревании!

Вообще, то что я пишу здесь про мёд, хорошо дополняет материал вот этой заметки про подделки мёда. Прочтите ещё и это.

Второй вопрос о нагревании мёда: кулинария.

А как же быть с различными "вкусняшками" медовыми: тортиками, пряничками и т.д. и т.п.?

Ответ: в процессе кулинарной обработки мёд лечебные свойства теряет, и лечиться медовым тортом вы не сможете...

А вот в промышленных условиях на приготовление всяких тортов, конфет, пирожных и разных напитков, идёт мёд более низкой кондиции и потребительских свойств. Так что, есть или не есть каждый сам решай!

Как узнать мёд, содержащий канцерогенное вещество?

Как выбрать мёд безопасный? Проще чем можно было бы подумать... Покупайте мёд кристаллизованный, однородный по структуре, и скорее всего всё будет прекрасно.

Если пчеловод мёд не грел, то оксиметилфурфурола в пасечном мёде не будет.

Если вы видите мёд жидкий зимой, если вы видите мёд неоднородный: расслоение на густую и жидкую фракции, то это мёд гретый или неправильно хранился. И оксиметилфурфурол вам обеспечен на 100%.

Яркие и удивительно прозрачные меда, которые вы можете увидеть на рынках и в магазинах, наверняка гретые.

Мёд при нагревании - роспуск мёда: мифы и реальность.

Роспуск мёда - это технология нагрева закристаллизовавшегося мёда. Это надо бывает, чтобы расфасовать севший (уже закристаллизовавшийся) мёд.

В промышленных условиях без этого не обходится ни один переработчик мёда.

Все меда, которые расфасованы на фабриках прошли этот процесс. Не бывает иначе!

Если мёд перегрели слишком сильно, то он уже обратно не загустеет никогда.

Вот откуда жидкий мёд круглый год. Зимой правильного жидкого мёда не бывает!

Если роспуск мёда выполнялся без нарушения технологии, то спустя некоторое время мёд вновь закристаллизуется. Мёд, который роспускали без нарушения технологии, не теряет своих свойств.

В тоже время если мёд густой, это это не говорит о том, что там нет оксиметилфурфурола. Вот так-то!.

Мёд при нагревании: как сделать правильно.

Как быть, если по каким-то причинам вам необходим качественный жидкий мёд, а он уже закристаллизован? Ответ: нагреть осторожно.

Ни в коем случае не нагревайте мёд в микроволновке ни на каком режиме!

Лучше всего взять немного мёда по объёму и сделать небольшую "водяную баню". Но не оставлять на огне, а температура бани пусть будет 50 -60 градусов и сразу пытайтесь перемешивать свой мёд. Это ускорит процесс.

Если в процессе был какой -то ляпсус и мёд потемнел, то это уже того: плохо.

Про солнечный цветочек - одуванчик!

Одуванчик заслуживает отдельного рассказа, времени и места на то нет. А в двух словах так.

Цветки одуванчика очень вкусны в чае. Просто рвёте и несколько цветочков можно заварить (без зелёной подкладки горечи вообще нет) .

Одуванчики долго цветут, можно рвать и заваривать. Но мы сегодня с дочей рвали цветки на заготовку. Олеся моя, даром что год и 4 месяца отроду, быстро сообразила, что надо делать и помогала маме как могла!

Пропорция обычно на глазок 1ч.л. или даже меньше. Чай великолепный!

Заготовку я делала так: цветки вместе с зелёной прокладкой не мыла и не подсушивала, просто кинула в измельчитель с сахаром в пропорции 1:2, затем в банку и в холодильник. Потом 1 ч.л. месива на 1 стакан кипятка и 15-20 минут постояло и пить.

Консервировать одуванчики можно и мёдом, но с сахаром рецепт дешевле и доступней.

А у нас мёда уже нет почти и муж мне на одуванчики не дал.

Напиток из одуванчиков очень ароматный, освежает. Великолепно снимает спазмы и колики печёночные и кишечные, даже грудным детям можно давать по немногу.

Для детей более подойдёт сироп (в банку набейте цветков одуванчика с сахаром очень плотно через несколько дней сироп готов) .

А если то же, но с мёдом - тоже классно будет! Можно сделать спиртовую настойку цветков одуванчика. Принимать от 5 до 20 капель.

Снимает быстро кишечные боли.

Если вас интересует тема лечения желудочно- кишечных заболеваний мёдом и продуктами пчеловодства, то прочитайте ещё вот эту заметку.

При длительном использовании одуванчика в пищу и питьё есть шанс постепенно избавиться от головной боли, шума в голове, головокружения, т.е. проявлений склероза сосудов головного мозга.

Если вам интересно про то, как улучшить состояние сосудов головного мозга, то читайте ещё здесь.

У одуванчика съедобные листья ( и молоденькие, и взрослые, но эти надо отмачивать в воде полчаса) , корень сушат и размалывают, добавляют в суп, можно кофе варить из корня одуванчика, но я пока не пробовала.

Надеюсь, что прояснила для вас про мёд при нагревании и лечебные свойства мёда.

Греть или не греть решать вам. Я не грею. Даже сбитни делаю иначе, чем пишут в рецептах.

Так что откройте для себя Мёд и Одуванчик, дарю вам рецепты!

Пейте чай и мёд правильно и будьте здоровы! С любовью, Ольга Осетрова.

osetrovaolga.ru

Как приготовить и употреблять чай с медом для похудения

Чай10 октября 2013Комментарии: 3Содержание:

  • Чай с медом для похудения

Существует великое множество рекомендаций, каким образом, без строго диетического питания, можно нормализовать свой вес и вернуться к своим прежним формам. Отличным и очень доступным дополнением к питанию является чай с медом для похудения, служащий мощнейшим адаптогеном для всего организма.

Чашка хорошего напитка способствует снижению веса не только потому, что содержит всего 28 калорий, а потому, что его вещества нормализуют наш обмен веществ.

Лечебные свойства натурального пчелиного меда известны уже не одно тысячелетие. Если описать его воздействие на организм коротко, то входящие в его состав вещества нормализуют и корректируют физиологические функции всех органов. В связи с таким комплексным влиянием на организм, его рекомендуют для оздоровления и лечения различных заболеваний.

Медовые напитки всегда были популярны в народе из-за высокой биологической активности меда. Применяется он и во многих диетах, поскольку с успехом заменяет сахар, к тому чрезвычайно богат витаминами, микро- и макроэлементами, ферментами.

Еще один очень важный момент для включения медовых чаев в рацион заключается в том, что при расщеплении фруктозы и глюкозы меда высвобождается значительное количество энергии, которое можно направить на сжигание жиров. Как это спровоцировать?

Как пить такой чай

С целью потери лишнего веса мед недопустимо добавлять в чашку с горячим напитком. Мед теряет большую часть своих целебных свойств при температуре выше 40 градусов. Поэтому рекомендуется пить негорячую чайную заварку, с растворенным в ней медом.

Медики говорят, что в таком виде мед отлично всасывается в кровь через слизистые полости рта и пищевода.

Самое лучшее время для медового чая – утро. Утром негорячий чай с медом запускает желудок в работу, ускоряет обмен веществ и дает энергию.

Но следует помнить, что мед может вызывать аллергическую реакцию или передозировку. Поэтому оптимальное суточное потребление не должно превышать 50-70 грамм.

Чай с медом для похудения

Ингредиенты

  • Чай черный - Чай крупнолистовой - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.

Приготовление

Сочетание свойств чайных листьев с натуральным медом ускоряет процессы расщепления жиров, что способствует потере веса.

Эффект дает только свежезаваренный чайный лист. За качество и натуральность чайных смесей в закрытых пакетиках никто бы не поручился, поэтому надежней заваривать крупнолистовой чай.

Если говорить о цвете напитка, то и черный, и зеленый чай несут в себе оздоровительный эффект, хотя принято считать, что зеленый чайный лист полезнее. Это не совсем правда. Все зависит от сорта чая.

Поэтому выбирайте продукт качественный!

К заварке чайных листьев, кроме мёда, хорошо бы добавить свежий корень имбиря, измельченный на терке, и листья мяты.

Выпивая несколько чашек предложенного чайного напитка, вес будет уходить медленными темпами, что сохранит кожу подтянутой, а организм не будет испытывать стресс. Немаловажно понимать, что чай с медом для похудения будет оздоровительным для всего организма, обогащая кровь, улучшая пищеварение и нормализуя обмен веществ.

Читайте еще похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет

tvoi-povarenok.ru

Чай с медом полезен, этого не возьмется оспаривать никто. Но все же какие-то правила существуют. Если их не соблюдать, то вреда не будет.

Равно как и пользы.

Тем, кто любит пить с этим лакомством именно горячий напиток, придется немного разочароваться. При температуре выше 40 градусов мед теряет все свои полезные свойства. Поэтому или чай теплый, или польза нулевая.

Но все равно вкусно.

Еще лучше, чем в чае, медовые витамины усваиваются, если брать его с ложки и запивать водой. Это особенность не меда, а нашего организма.

Часто встречаются сведения о том, что мед, растворенный в кипятке, вреден для нас. Но это не касается однократного растворения. Не нужно несколько раз разогревать его и так его хранить.

Польза для глаз

По утверждению Мери Хаам, офтальмолога из США, черный чай с липовым медом – замечательное средство профилактики, уменьшающее вредное воздействие компьютерного монитора на наши глаза. Она считает такой медовый напиток средством даже лучшим, чем всем известная и популярная черника. И рекомендует выпивать три или больше чашки такого чая каждый день.

А гонконгские ученые, проводя исследования на лабораторных мышах, выяснили, что антиоксиданты зеленого чая предупреждают развитие глаукомы и других болезней глаз.

Средство от похмелья

Английские ученые утверждают, что очень хорошо использовать сладкое лакомство для избавления от похмелья, активно расщепляя вредные вещества и выводя их из организма. Они советуют после алкогольной вечеринки съесть кусок хлеба, намазанный медом или выпить стакан чая, тоже с медом.

Средство для похудения

Как ни странно, сладкий пчелиный продукт, несмотря на свою калорийность, помогает похудеть, если его употреблять вовнутрь, а не только в качестве обертываний или массажа. Дело в том, что те витамины, микроэлементы и т.д. улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта. А у полных людей с этим как раз далеко не все в порядке.

Встречаются сведения, что разумное употребление меда ускоряет процесс снижения веса по сравнению с потерей веса при полном отказе от сладкого.

Рекомендуется принимать для этой цели утром на голодный желудок стакан теплой воды с растворенной в ней столовой ложкой меда. Неплохо добавить несколько капель сока лимона. Еще можно добавить одну чайную ложку корицы.

После этого желательно двигаться: легкая зарядка, прогулка, что угодно. Так эффект будет заметнее.

Но это не способ снижения веса на10 кгза месяц. Рассчитывайте на несколько месяцев. Но поскольку это несложно, не составляет никакого труда и даже вкусно – почему бы и нет.

А уж пользы себе заодно можно принести очень много. Может быть, точнее будет понимать снижение веса как приятное дополнение к этой самой пользе.

Отличное средство – имбирный чай с медом. Как его сделать – читайте в отдельной статье "Имбирный чай для похудения".

Чай с медом от бессонницы

Если у вас проблемы со сном, скорее всего, вы просто недостаточно расслаблены и спокойны, когда ложитесь спать.

Отличный помощник в снятии дневного напряжения – чай с медом. За час или меньше до сна заварите себе чашечку этого вкусного лекарства. Кстати, если вы гуляете перед сном, то чай лучше выпить после возвращения домой.

Дело в том, что мед разогревает организм, и легкая испарина после его приема говорит о том, что вы все делаете правильно, мед выводит из мышц накопившиеся токсины. Но во время прогулки это вовсе не нужно.

Для здоровья и профилактики бесконечного списка заболеваний.

Просто употребляйте мед. Каждый день, в меру, с чаем, просто запивая водой или просто так. Это такая кладовая полезностей, что ваш организм на эти вкусные живые, не синтезированные, витамины, отзовется с благодарностью.

Вкусны и полезны травяные настои и отвары с медом. Просто не забывайте: кладем мед в не в кипяток.

Например, к чаю можно приготовить вот такое «варенье».

Возьмите поровну мед, размельченные грецкие орехи, курагу, изюм, чернослив без косточек. Промойте, если нужно, фрукты, немного обсушите, можно немного измельчить. Все перемешайте.

Храните полученную смесь в прохладном месте.

Теперь это «варенье» можно подавать к чаю, а можно и просто принимать каждый день по одной столовой ложке. Более полезный рецепт придумать очень сложно.

Предостережение

Мед обладает потогонным эффектом, поэтому не нужно употреблять его перед выходом на улицу.

Не стоит есть мед килограммами. Все даже самое полезное хорошо в меру.

Если у вас диабет или аллергия на мед – то вам сначала к врачу. Да и вообще все серьезные проблемы со здоровьем должны сказать «стоп» любым самостоятельным экспериментам.

Похожие записи

pro-chay.ru

Зеленый чай с медом для похудения: рецепты и применение

Особенности

Использовать зеленый чай для похудения советуют по-разному. Кто-то говорит, что достаточно просто включить этот напиток в свой ежедневный рацион. Однако для получения ощутимого результата, все же стоит поработать и над пищевыми привычками.

Некоторые предпочитают устраивать разгрузочные дни на основе зеленого чая и меда. Кому-то эти продукты помогают справиться с вечерним аппетитом.

Выбирая любой способ, не стоит ожидать, что такой напиток избавит вас от жировых отложений как волшебная палочка. Тем более не нужно думать, что вес исчезнет мгновенно. Во время разгрузочного дня вы можете потерять килограмм или два.

Но это не значит, что ушло два килограмма жира. В данном случае потеря веса происходит большей частью за счет освобождения кишечника и отвода жидкости.

Поэтому, употребляя этот волшебный и действительно полезный напиток, не забывайте про рацион питания. И конечно очень важно вести подвижный образ жизни.

Состав зеленого чая

Список полезных компонентов, которые содержатся в настоящем зеленом чае невероятно длинный. В его составе несколько сотен веществ, в том числе витамины, минералы, аминокислоты и другие активные вещества. Из витаминов это А, В1, В2, В15, С и Р. В минеральный состав входят фтор, цинк, калий, медь, йод и другие.

Особенно выделяют обладающий множеством полезных свойств танин. Родственное знаменитому кофеину вещество теин, не оказывает столько неблагоприятного воздействия. Такой состав придает напитку мощный антиоксидантный эффект, которым славится зеленый чай.

Рецепт приготовления

Однако чтобы почерпнуть всю пользу, важно правильно заваривать чай. Первое что нужно запомнить – зеленый чай никогда нельзя заливать крутым кипятком. Температура воды должна быть порядка 80 градусов.

Если залить неферментированный чайный лист кипящей водой, он конечно заварится. Но польза от такого напитка будет минимальной, а то и совсем нулевой. Да и вкус вполне может испортиться.

В целом, зеленый чай, как и любой другой принято пить свежим. В культуре традиционного китайского чаепития, его вовсе не настаивают. Заливают чайный лист водой, сливают настой и пьют. Повторяют эту процедуру несколько раз.

Так чай постепенно раскрывает свой вкус и отдает всю пользу.

Для получения эффекта похудения можно услышать совсем другие советы по завариванию чая. Его рекомендуется настаивать 15-20 минут и только тогда пить. Приблизительно на стакан чая нужно добавить чайную ложку меда.

Полезные свойства

Кроме антиоксидантного действия, о котором уже говорилось, зеленый чай обладает массой других полезных свойств. В их числе способность ускорять обмен веществ, выводить шлаки и токсины из организма. Именно эти качества и позволяют утверждать, что зеленый чай способствует похудению.

Благодаря содержанию фтора, этот напиток малозаметно, но благоприятно сказывается на состоянии зубов и десен. Также он оказывает противовирусное воздействие и полезен для мужского здоровья.

Хорошо влияет зеленый чай на иммунитет, сосуды, кровь, работу сердца, почек, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Считается также, что зеленый чай полезен для зрения. Причем китайцы говорят, что для этой цели лучше всего подходят сорта с жасмином.

Правда тот чай, который попадает в пачках на полки супермаркетов, редко обладает всеми этими качествами. Чтобы получить пользу, лучше покупать его в специализированных магазинах.

Мед в этом напитке нужен в первую очередь чтобы снизить аппетит. Этот продукт известен своей питательностью и благотворным воздействием на наш организм. При соблюдении строгих диет он отчасти восполнит недостаток питательных веществ в рационе.

Способы применения

Есть несколько способов применения зеленого чая для похудения. В каждом из них пить напиток нужно либо натощак, либо не раньше чем через пол часа после еды. Рекомендуемое количество – три чашки в день.

И настой не должен быть очень крепким.

Также не следует забывать, что это бодрящий и мочегонный напиток, а значит его лучше не пить на ночь. И помните – если вы хотите смешивать мед с чаем, его можно добавлять только когда напиток остынет до 40 градусов.

Разгрузочные дни

Когда нужно срочно скинуть пару килограмм, можно не садиться на диету, а просто устроить разгрузочный день. Для этого когда захочется кушать нужно просто пить зеленый чай вприкуску с небольшим количеством меда. Долго в таком режиме находиться нельзя – один, максимум два дня.

Можно устраивать такой разгрузочный день регулярно, скажем раз в неделю. Это будет способствовать похудению и очистке организма. Чай для этого лучше всего использовать не очень крепкий.

Монодиета с зеленым чаем

Некоторые отчаянные девушки ради стройной фигуры садятся на диету с употреблением лишь одного продукта. Очень распространена диета на гречке без соли. Сюда также можно добавить зеленый чай с медом.

Первый ускорит процесс, а второй будет поддерживать организм.

Выбирая такой способ помните – это большой стресс для организма. На подобной диете ни в коем случае нельзя сидеть длительное время. Ограничьтесь несколькими днями, а еще лучше выберете другой способ.

Отказываемся от ужина

Некоторые пьют зеленый чай вприкуску с ложкой меда вместо ужина. Но делать это нужно за пару часов до того как вы соберетесь спать. Чай заваривать совсем слабый и не настаивать.

В противном случае уснуть будет трудно.

В помощь рациональной диете

Наиболее оптимальный выбор – добавить напиток в здоровый рацион. Исключите мучные, сладкие и жирные продукты. Отдавайте предпочтение легкой, здоровой пище, ешьте побольше овощей, не переедайте на ночь.

Такой режим сам по себе должен привести к избавлению от лишнего веса.

Здесь зеленый чай будет подгонят обмен веществ, помогая жиру уходить быстрее. Мед же поможет бороться с аппетитом и удерживаться на намеченном пути, подпитывая организм. Кроме того, это отличный способ утолить тоску по сладостям.

Возможные противопоказания

Зеленый чай и мед – два невероятно полезных продукта, но и они могут нанести вред. Чайно-медовой диетой не стоит увлекаться, если выявлены болезни желудка, особенно гастрит, дуоденит, язва или колит.

Из-за высокого содержания кофеина, очень осторожными нужно быть гипертоникам. Также этим напитком не следует увлекаться при подагре, артрите и ревматизме. Противопоказанием к употреблению меда может быть желчекаменная или мочекаменная болезнь и конечно аллергия.

Стоит заметить, что крепкий настой, особенно такой который выдерживался длительное время, не рекомендуется пить сердечникам. Слишком насыщенный, он может плохо повлиять на состояние здоровья. В любом случае, даже при отсутствии каких-либо заболеваний, важно не переусердствовать, чтобы не подорвать здоровье. Выбирайте умеренность во всем и будьте здоровы.

Видео «Свойства зеленого чая»

Узнайте из видео еще кое-что интересное о свойствах зеленого чая.

А как вы считаете, зеленый чай с медом способствует похудению?

  • Да, мне такое средство очень помогло
  • Да, но нужна еще диета и подвижный способ жизни
  • Нет, пробовали похудеть - не помогло!
  • Нет, как вообще от сладкого меда можно похудеть?
  • Не знаю, но обязательно попробую

Loading ...

kakmed.ru

Как правильно заваривать и пить зелёный чай с мёдом

Сегодня зелёный чай едва ли не самый популярный напиток во всём мире. О его полезных свойствах говорят и пишут повсюду. Его советуют пить доктора, с его помощью худеют.

Говорят, чтобы зелёный чай приносил пользу, нужно пить либо несладким, либо с мёдом.

Как правильно заваривать и пить зелёный чай с мёдом

Научу работать на финансовой бирже! Я Веб Мастер Максим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход!

Научу самую тупую блондинку!!

Ознакомиться

Худеем с зелёным чаем

Как известно, зелёный чай богат антиоксидантами, микроэлементами и, конечно же, витаминами. Кроме этого, зелёный чай содержит 15-20% белка, благодаря чему отлично утоляет голод. Поэтому этот напиток способствует похудению и включается в состав многих диет.

Благодаря чайной диете, которая длится 5-6 дней, можно сбросить до 6 лишних килограммов.

Варианты диет

Вариант первый. Устройте себе разгрузочный день. В этот день необходимо есть только белковые продукты, овощи и фрукты. За день надо будет выпить 5 стаканов высококачественного зелёного чая без сахара, можно охлаждённого.

В этот день можно пить чистую воду без ограничения. В результате можно сбросить, в зависимости от конституции, до двух килограммов лишнего веса.

Вариант второй. Заварите зелёный чай на молоке с жирностью 3,2%, добавьте в него мёд. Такой напиток содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы и витамины, а калорийность имеет невысокую: 100 мл напитка - 70-80 килокалорий.

Пить зелёный чай на молоке с мёдом лучше в жаркое время, так как он отлично утоляет жажду и притупляет чувство голода.

Предостережения

Не стоит, однако, злоупотреблять чайной диетой. Она не должна длиться более двух недель и может проводиться не чаще, чем один раз в полгода. К тому же разрешена эта диета далеко не каждому.

Противопоказана чайная диета людям с заболеваниями желудочного-кишечного тракта: язва желудка, гастриты, колиты и пр. Стоит воздержаться от этой диеты гипертоникам, беременным и кормящим женщинам.

Употребляйте только свежезаваренный чай. Чем дольше чай стоит, тем больше накапливается в нём пуриновых соединений и кофеина. Вчерашний чай может быть опасен для больных подагрой, глаукомой и гипертонией.

Также не рекомендуется употреблять зелёный чай на пустой желудок и во время принятия алкоголя. Такой «коктейль» отрицательно скажется на работе почек.

Зелёный чай с мёдом для увеличения груди и не только

Пышный бюст - мечта многих представительниц прекрасного пола, но далеко не все дамы готовы лечь ради этого под нож хирурга.

Оказывается, как показали исследования американских учёных, увеличить размер груди можно регулярно употребляя зелёный чай с мёдом! Кроме того, ежедневное употребление этого напитка является профилактикой рака груди.

Но, даже если ваша грудь в результате употребления зелёного чая с мёдом не достигнет желаемого размера, то организм в целом, безусловно, получит пользу.

Зелёный чай, благодаря высокому содержанию витамина Р, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствуя укреплению стенок сосудов. Зелёный чай с мёдом понижает давление, способствует профилактике гриппа, помогает при дисбактериозе и пищевых отравлениях.

Присутствующий в зелёном чае йод улучшает работу щитовидной железы и всей эндокринной системы. Очень полезен людям с увеличенной щитовидной железой.

Благодаря содержанию фтора, зелёный чай способствует профилактике кариеса, а также обладает противовирусным и противомикробным действием.

Зелёный чай с мёдом рекомендуется употреблять людям, постоянно работающим с компьютером, так как он способен защитить от вредных излучений.

Зелёный чай окажет бодрящее действие и прибавит сил и работоспособности. Поможет вывести токсины и шлаки из организма и замедлить процессы старения.

Как правильно приготовить зелёный чай?

Ингредиенты: 2 чайные ложки зелёного чая; 1,5 стакана воды; 1 столовая ложка мёда.

Чтобы приготовить зелёный чай с мёдом по классическим рецептам нужно правильно подобрать посуду. Лучше всего для заваривания подойдут фаянсовый или керамический чайники. Непосредственно перед завариванием 2-3 раза обдайте чайник кипятком.

Далее насыпайте чайную заварку и залейте чайник горячей водой до половины.

После этого дайте чаю «потомиться», укутав чайник полотенцем на пять минут. Затем долейте чайник оставшейся водой.

Вода для заваривания должна быть правильно подготовлена. Она не должна кипеть ни коем случае. Нужно только подогреть её до закипания.

А когда со дна начнут подниматься мелкие пузырьки - тогда и нужно снимать воду с плиты и заваривать ей чай.

Важно! Если при заваривании зелёного чая появилась пена - значит, напиток приготовлен по всем правилам. И все ценные ароматические масла сохранены.

Не удаляйте пену.

Необходимо знать, что зелёный чай, заваренный 2 минуты, обладает тонизирующим действием, через 5 минут настаивания он окажет уже успокаивающий эффект. А через 6 минут почти все эфирные масла улетучиваются и остаётся просто чайный напиток. Поэтому пить зелёный чай надо в течение 15 минут после заваривания.

Настаивая чай целый день и доливая в него кипяток, мы изготавливаем яд для своего организма!

загрузка...

femininesite.ru

Смотрите также