Про чай

Корень для чая

Лекарственные растения

Как ни странно, одна из самых полезных специй - имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или <вишвабхесадж>, значит <универсальное лекарство>.

Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.

Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, <вприкуску>, в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь.

Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.

Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду <горячих специй>, разжигающих <огонь> пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.

Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.

- Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.

- Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.

- Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.

- Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.

- Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.

- Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.

- Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.

- Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.

- Имбирь помогает снимать судороги при менструации.

- Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.

- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.

- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.

- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.

Имбирь в рецептах народной медицины

- При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимать 1-1,5 г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины, к слову, также с успехом могут использовать слабый имбирный чай от вполне естественной в их положении тошноты.

- Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику) .

- В случае желудочного расстройства следует развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.

- Избавиться от головной боли можно, если смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи абсолютно нормально и не опасно.

- Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, а затем нанесите состав на фурункул.

- Проблему геморроя можно решить, принимая чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

- Имбирный компресс на спину снимает боль как минимум не менее эффективно, чем общеизвестные соответствующие крема и гели. Для приготовления компресса взять 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки перца <чили> и смешать все это с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. И против суставных болей помогает тот же рецепт, однако в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным) .

- При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

www.wild-mistress.ru

http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-907

Осень, безусловно, красивое время года, вот только жаль, что вместе с ней приходят депрессия, простуды и желание съесть что-нибудь вредное.

Имбирь - спасение от таких напастей.Попробуй ввести в свой рацион эту пряность хотя бы на месяц, и результат приятно удивит!

Имбирь - универсальное лекарство. Имбирь поможет похудеть. (Рецепты народной медицины) Ароматерапия. Масло имбиря - от любой простуды

Эфирные масла (1-3%) , феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%) .

Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.

Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%) , а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.

Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.

Полезные свойства имбиря

По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.

Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.

Имбирь нормализует кровообращение. Он питает все ткани.

Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.

Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы.

Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Имбирь - лечение простуды

Осень - сезон обострения простудных заболеваний. Вот несколько способов защиты организма с помощью корня имбиря.

Способ 1

Отрежь небольшое количество имбиря (примерно полсантиметра) и очистив от кожицы, положи в рот.

Кусочек имбиря нужно сосать до тех пор, пока не пропадет ощущение пощипывания. Когда действие эфирных масел уменьшится, слегка надкуси имбирь. Так ты продлишь его целебное действие.

Способ 2

При первых симптомах простуды прими имбирную ванну.

2-3 стол, ложки порошка кипяти в 1 л воды 10 мин, затем отвар вылей в ванну. Время применения - 15-20 мин. После ванны не принимай душ. Укутайся в махровый халат или полотенце - и сразу же под одеяло!

А если ты заранее приготовишь чай с липой и медом и выпьешь его после ванны - то на следующий день будешь чувствовать себя гораздо лучше.

Имбирь повышает иммунитет

Имбирь - прекрасное средство для повышения иммунитета. 1 чайная ложка имбирного сока с солью, принятые перед едой, помогут избавиться от боли в горле.

Имбирь при кашле

Имбирный джем рекомендуется при простуде, кашле и несварении желудка. Такой джем можно приготовить самостоятельно.

В 250 мл воды разведи 0,5 стакана сахара, 1 стол, ложку сока имбиря и кипяти до густоты сиропа. Затем добавь на кончике ножа тертый мускатный орех и шафран.

Имбирь от боли живота

В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе.

Имбирь и давление (гипертония)

Имбирь эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.

Имбирь против рака

Ученые выявили, чтоимбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства.

Имбирь для похудения (чай)

Хочешь сбросить вес? Пей чай с имбирем для похудения!

1 чайную ложку измельченного корня имбиря залей стаканом кипятка, добавь 1 чайную ложку меда и дольку лимона. Пить чай перед едой.

Имбирь делает пищу легко усваиваемой и придает ей пряный островатый вкус. Поэтому имбирь рекомендуется есть для ускорения обмена веществ.

Где купить имбирь?

В продажу имбирь поступает в различных видах: корнями, молотым, засахаренным, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Купить имбирь можно в супермаркете (в отделе пряностей) или аптеке.

Корень имбиря

Свежий корень имбиря должен быть гладкий, твердый на ощупь и маловолокнистый. Сначала корень имбиря нужно помыть, потом осторожно очистить кожуру, потому что вбли зи кожуры как раз и находится основной запас масел и ароматических веществ.

При измельчении имбирного корня лучше пользоваться теркой или доской из синтетических материалов, поскольку деревянная доска впитает запах.

Хранить свежий корень можно до двух месяцев в холодильнике, если предварительно обернуть его пищевой пленкой.

Молотый сухой имбирь

Молотый имбирьострее свежего имбиря и обладают более сильным действием, поэтому 1 чайная ложка сухого имбиря = 1 столовой ложке тертого свежего.

Масло имбиря

Эфирное масло имбиря широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, простудных и вирусных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа.

Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях.

Китайцы едят имбирь в сахаре - берем пример!

Жители Китая обожают засахаренный имбирь. И дело не только в необычном вкусе этого лакомства. По их мнению, он поднимает настроение не хуже горького шоколада.

Очисть и нарежь ломтиками корень имбиря, положи в кастрюлю, залей холодной водой. Кипяти 30 минут, пока не станет мягким. Слей воду, засыпь имбирь сахаром и сбрызни водой.

Затем сложи в банку, закрой и храни в холодильнике.

Маринованный имбирь

priroda.inc.ru

Рецепт имбирного чая с острова Бали

Нам нужно 2 корня имбиря каждый размером с ладонь. Имбирный корень такого размера - не молодой, а старый корень. Нам такой и нужен, чтобы получить крепость и шарм. Единственное, нам нужен старый корень, а не испорченный.

Как купить хороший имбирь? Есть чудесные советы в конце статьи ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ! Все показано и рассказано просто и доходчиво.

Корень имбиря нужно очистить от кожицы и натереть на треке. Терка должна быть не крупной, а лучше самой мелкой.

Теперь выжимаем с помощью ситечка из натертого имбиря сок.

Дальше 200 мл имбирного сока смешиваем с водой в количестве 600 мл. Если у вас получилось меньше сока, добавляйте воду в пропорции 1 часть сока и 3 части воды.

Все это ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем 1 столовую ложку меда (в оригинальном рецепте коричневый сахар) . Перемешиваем и выключаем.

Чай получается очень вкусный и очень острый (как на европейского жителя) . Но именно такой чай поможет вам испытать все полезные свойства имбиря:

  • избавит от простуды;
  • снимет проблемы с пищиварением и т.д.

Имбирный чай от тошноты и против токсикоза

Как приготовить имбирный чай быстренько? Закипятить 300 мл воды.

В кипящую воду нужно бросить шкурки 1 лимона. Шкурки лучше всего обрезать по кругу, чтобы была срезана белая кожица.

Высыпаем нарезанный на дольки имбирь 3-4 см от корня.

Кипятим 3-4 минуты, выключаем и добавляем 1 столовую ложку меда.

Пьется такой чай холодным! Можно даже добавлять кусочки льда.

От утренней тошноты также помогает тыква, полезная при токсикозе на ранних сроках.

Имбирный чай рецепт со сливками

Этот рецепт чая - близкий родственник знаменитого напитка под названием: чай масла. С одной стороны может показаться, что этот чай не такой острый как приготовленный по классическому рецепту, но именно сочетание имбиря и молока (или сливок как в нашем варианте) , делает этот напиток борцом с лишними килограммами.

Как? Чай по этому рецепту снижает аппетит. Имбирь сам по себе снижает аппетит и очень полезен для похудения, а тут еще и сливки с чаем- просто супер!

Если вы почитаете в Интернете информацию про зеленый чай с молоком, то обнаружите, что этот напиток рекомендуется для снижения аппетита.

Итак, нам нужен:

  1. натертый имбирь - 1 чайная ложка с горкой
  2. вода - 2 стакана
  3. сливки (или жирное молоко) - 1/2 стакана
  4. мед (или в крайнем случае сахар) по вкусу

Имбирь очищаем и трем на терке. Здесь, расскажу один секрет! Обычно это сделать сложно из-за волокон, которые мешают терке.

Чтобы этого не было, положите имбирь в 30-40 минут в морозилку. После заморозки, тереть будет очень легко.

Теперь натертый имбирь закладываем в ситечко для чая. У меня специальное квадратненькое. Можно в любое какое у вас есть. Если же нет ситечка, то в современных супермаркетах сейчас продают специальные одноразовые пакетики для заваривания порционно развесного чая.

Стоят они совсем дешево, а удобно очень.

Теперь в заварочный чайник наливаем кипяток и опускаем туда:

  1. пакетик зеленого чая;
presentway.com

Чай с имбирем, 5 рецептов приготовления!

Оставить комментарий

  1. Ольга | 2014-01-19 07:34

    Я не очень люблю имбирный чай, но иногда пью. После твоего рассказа вот что то сразу захотелось. Кто бы еще сделал так красиво!

    Ответить на этот комментарий »
  2. Кристина Джусти | 2014-01-19 18:26

    А я завариваю корень имбиря с корицей - и вкус потрясающий и для похудения намного вкуснее нежели с чесноком на мой взгляд (хотя о вкусах не спорят) ...

    Ответить на этот комментарий »
  3. Виктория | 2014-01-20 09:55

    Чаем с имбирем не очень увлекаюсь. Наверное, потому что не знала разнообразия способов заваривания. Теперь испробую все по очереди. Только пока воздержусь заваривать с чесноком. Я, конечно, понимаю, что это очень полезно, но пока повременю. Спасибо, Кристина, за рецепты.

    Ответить на этот комментарий »
  4. Кристина | 2014-01-21 09:16

    Ну у него, Виктория, спецефический вкус. Моего мужа, например, никогда и низачто не заставишь его выпить) ))

    Ответить на этот комментарий »
  5. как же это полезно) )) )) люблю такие чаи, спасибо за такое количество рецептов)

    Ответить на этот комментарий »
  6. Николай | 2014-01-20 20:01

    Мне давно известно о целебных свойствах имбиря, а сейчас СМИ пестреют рекламными информациями о способах похудения с применением имбиря. Я каждое утро пью чай, состоящий из одной трети чайной ложки молотого имбиря и дольки лимона. Чай поднимает тонус, улучшает кровообращение и лечит много болезней. Несколько рецептиков я позаимствовал у вас. Спасибо за статью!

    Ответить на этот комментарий »
  7. Кристина | 2014-01-21 09:16

    Николай, я сама еще ни разу не похудела с помощью имбиря) ) А так то тоже очень люблю!

    Ответить на этот комментарий »
  8. Татьяна Паломи | 2014-01-21 11:21

    Обожаю чай с добавлением корня имбиря. Обычно пью с лимоном, с мятой не пробовала, хотя у меня сухой мяты целый пакет!

    Ответить на этот комментарий »
  9. Щербинина Елена | 2014-01-21 17:06

    Благодарю за рецепты, все попробовала, очень понравилось, но я в свой чай добавляю еще чайную ложку молотой корицы - тоже неплохо.

    Ответить на этот комментарий »
  10. Елена, спасибо за отзыв! А я с корицей никогда не пробовала. Пойду заварю, непременно!

    Ответить на этот комментарий »
  11. Никогда не пробовала имбирный чай! Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
  12. Кристина, такое оформление замечательное. Рецепты на все вкусы... Спасибо. Люблю чай имбирный. Под настроение разный.

    Ответить на этот комментарий »
  13. Галина | 2014-01-30 22:18

    Сколько рецептов чая с имбирем, выбирай на вкус! Будем пробовать! Вот с чесноком удивил. попробую первым. Спасибо!.

    Ответить на этот комментарий »
  14. Ольга | 2014-02-01 20:15

    Обожаю имбирный чай. Но готовила всегда только с медом и лимоном. Оказывается столько есть рецептов. В холодное время года только такие чаи и нужно пить. Кристина, спасибо за идеи.

    Ответить на этот комментарий »
  15. Кристина | 2014-02-03 14:23

    Ольга, я тоже раньше готовила с медом и лимоном, а сейчас экспериментирую... Недавно красный ягодный чай делала, тоде вкусно. Он с кислинкой, и лимон не надо!

    Ответить на этот комментарий »
  16. Алевтина | 2014-02-08 17:39

    Имбирный чай готовлю и пью не то что бы для похудения, а просто он стал мне нравится, Кристина и твои рецепты взяла на заметку обязательно попробую. Спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
  17. Алевтина, буду рада, если вам и эти рецепты понравятся!

    Ответить на этот комментарий »
  18. Попробую приготовить чай по Вашим рецептам, Несколько раз пробовала, но осталась к нему равнодушна.

    Ответить на этот комментарий »
  19. Ольга | 2014-05-17 16:59

    Очень нравится ваш сайт, одно удовольствие к вам заходить на сайт. Каждое утро пью чай, состоящий из одной трети чайной ложки молотого имбиря и дольки лимона. Чай поднимает тонус, улучшает кровообращение. Вкусный напиток. Спасибо за интересные рецепты.

    Ответить на этот комментарий »
  20. Кристина | 2014-05-26 05:40

    Я сама имбирь люблю и употребляю в разном виде. Ольга!!!! Теперь заходите чаще, я дочку с садик отправила, буду готовить больше и больше!!!

    Ответить на этот комментарий »
  21. Инна | 2014-07-13 06:55

    Очень люблю имбирный чай - классический, потому как другого не пробовала) )) . А теперь благодаря вашим рецептам, может еще какой то полюблю.

    Ответить на этот комментарий »
karvinglife.ru

Как чистить имбирь для чая | Все о применении имбиря

30.07.2014Имбирный чай

Как чистить имбирь для чая

Корень имбиря не теряет своей популярности среди любителей чая уже долгие годы. Имбирь делает напиток более ароматным, по-настоящему особенным. Чтобы приготовить вкусный напиток нужно знать, как чистить имбирь для чая правильно.

Сделать это несложно.

Для очищения имбирного корня потребуется

  • ложка;

Очищение имбирного корня производится следующим образом

  1. Прежде всего, имбирь необходимо обмыть холодной водой. Горячую воду использовать не следует.
  2. Затем при помощи острого ножа аккуратно срезаются с имбирного корня все ответвления. Маленькие ответвления можно выбросить, а вот большие пригодятся.
  3. Далее следует взять овощечистку и срезать с имбирного корня кожуру. Счищать кожицу нужно обязательно по направлению сверху вниз. Вместо овощечистки можно использовать и острозаточенный нож. Но, используя нож, следует внимательно следить за толщиной срезаемой шкурки. Толщина ее не должна превышать двух миллиметров. Иначе, имбирь потеряет свой острый аромат.
  4. Кроме ножа и овощечистки можно для очистки имбиря использовать и обыкновенную столовую ложку. Для этого нужно взять имбирный корень, промытый водой и избавленный от больших и маленьких ответвлений, в левую руку. Ложка берется в правую руку таким образом, чтобы большой палец упирался в выпуклую часть. Скоблить корень ложкой следует сверху вниз.
  5. Еще проще очищать имбирный корень с помощью жесткой щетки. Очищенный от шкурки данным образом корень сохранит максимальное количество эфирных масел.

Похожие статьи:

imbir-pro.ru

Корень имбиря для похудения. Полезные свойства. Рецепты чаев, салатов.

Корень имбиря – один из немногих растительных элементов, содержащий в себе целый комплекс активных полезных веществ. Его родина – Восток, и перекочевав к нам из Индии, он прочно занял свое место на кухне и в народной медицине.

Он содержит микро- и макроэлементы, разные группы и подгруппы витаминов, аминокислоты, клетчатку. В корне имбиря также содержится некоторое количество эфирных масел. Ввиду такого большого количества полезных элементов, этот корень изобилует полезными свойствами.

Из всех свойств можно выделить одно, которое выделили для себя множество людей во всем мире – способность сжигать жир, тем самым избавляя человека от лишнего веса.

Избыточный вес стал настоящим бичом современного общества и свойство корня имбиря уменьшать вес, стало в некотором роде панацеей для общества.

Свойства имбирного корня для похудения.

Главным свойством чудо-корня, является его активное влияние на всю систему пищеварения. Корень имбиря имеет способность восстанавливать систему пищеварения, если в ней произошел сбой.

Также, этот корень обладает заживляющими свойствами, противовоспалительными, обезболивающими свойствами. Хорошо применять корень имбиря при нарушениях мочевой системы, так как он может применяться в виде мочегонного средства.

При похудении, свойства корня имбиря воздействуют на организм следующим образом: шогаол и гингерол, содержащиеся в корне, ускоряют кровоснабжение и в совокупности с веществами, которые ускоряют обмен веществ, неизменно приводят к нужному результату – похудению.

Примечательно, что употребление корня имбиря в качестве волшебного средства для обладания стройной фигуры, не требует каторжных занятий в фитнес залах и на спортплощадках. Не нужно изнурять свой желудок дикими диетами и ограничениями.

Достаточно лишь внести в свое меню набор полезных продуктов и съедать то количество еды, которое способно утолить чувство голода.

Можно сказать, что корень имбиря – продукт № 1, для обеспечения экспресс похудения.

Видов применения корня имбиря для удаления избыточного веса множество. С ним готовят настои, чаи, его добавляют в салаты и супы.

Для похудения в скоростном режиме, вместе с ним в чай добавляют другие компоненты, которые также способствуют снижению веса и уменьшению объемов тела.

Виды приготовления из имбирного корня и рецепты

  • чай с корнем имбиря (традиционный)
  • чай с корнем имбиря и чесноком
  • чай с корнем имбиря, медом и пряностями
  • салат с цедрой апельсина, корнем имбиря и корнем сельдерея.

Традиционный рецепт приготовления чая для похудения:

Корень, длиной в 5 см, режется на пластины или трется на крупной терке. Черный или, лучше, зеленый чай, заваривается в специальном чайничке. В емкость наливается нужное количество заварки, кладется подготовленный корень и заливается двумя литрами кипятка.

Через несколько часов волшебный напиток будет готов. Пить такой чай можно, в любое время и в любом количестве.

Также в такой чай можно добавлять ягоды годжи для похудения, получится витаминный коктейль.

Если прием чая идет параллельно с соблюдением диеты, то тогда он принимается за полчаса до еды.

Чай с корнем имбиря и чесноком подходит для обеспечения экспресс похудения.

Подготовить емкость, лучше взять термос, положить туда один измельченный зубчик чеснока, а другой целый, добавить натертый на терке корень имбиря и залить этот состав двумя литрами кипятка.

Настоять эликсир для похудения 4 часа. Перед употреблением этот эликсир нужно процедить и пить небольшими глотками перед завтраком, обедом и ужином.

Единственный недостаток в этом чае – неприятный чесночный запах, но результаты от приема этого чая, с лихвой перекрывают этот недостаток.

Чай с корнем имбиря, медом и пряностями готовится на основе традиционного способа с добавлением необходимых компонентов.

В измельченный или нарезанный на пластики корень имбиря добавляют по щепотке кардамон, мяту, шиповник, гвоздику и черный перец. Заваривают двумя литрами кипятка и дают настояться 2 – 3 часа. Употребляют с медом.

Салат для интенсивного похудения готовится по следующей технологии:

берется корень сельдерея, имбирный корень и цедра апельсина в равных пропорциях. К полученным ингредиентам подмешать две части лимона и две части свеклы, которые должны быть запечены в духовке. Добавить три части натертой свежей моркови, перемешать с оливковым маслом.

Такой салат не только подарит красивую фигуру, но и окажет благотворное влияние на систему пищеварения.

Моменты, когда прием имбирного чая строго противопоказан.

Корень имбиря не принимают: при болезнях желудка, при желчнокаменных болезнях, при воспалительных процессах в организме, аллергии и при дестабилизации пищеварительной системы и при проблемах, связанных с сердечно сосудистой системой.

Во время беременности чай принимается в небольших дозах и при обязательном одобрении ведущего беременность врача. Побочный эффект у имбирного корня только один – передозировка. В этом случае, нужно обратиться к врачу и промыть желудок.

Имбирь помимо своих свойств, связанных с жиросжиганием, может принести организму массу пользы. Он может выступать в качестве обезболивающего средства, причем натурального, имеет антисептические свойства, которые помогают ускорить заживление ран, микро- и макроэлементы воздействуют на состояние всего организма в целом, помогая ему нормально и без сбоев функционировать.

Имбирь обладает чудесным вкусом и ароматом. С корнем имбиря можно отлично и быстро похудеть и чувствовать себя легко и удивительно приятно.

islimming.ru

Имбирный чай рецепт, как приготовить чай с имбирем для похудения

Имбирный чай по праву считается народным доктором. Много известно о лечебных свойствах чая из имбиря. Этот редкостный напиток помогает людям хорошо выглядеть, заряжает хорошим настроением и избавляет от многих заболеваний.

Полезные свойства имбирного чая улучшают мозговое кровообращение и память, содействуют лучшему пищеварению и исключению вредных веществ из организма. Чашка ароматного чая до еды улучшает аппетит. Если его употреблять небольшими глотками на протяжении дня, чай с имбирем способствует избавлению от боли в области живота.

Имбирный чай - лучшие рецепты

Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить чай с имбирем.

Чай с имбирем и лимоном

Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.

Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед.

Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку. Нельзя сразу пить много чая.

Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.

Зеленый чай с имбирем

Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса. Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом.

Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.

Имбирный чай рецепт с корицей, гвоздикой и кардамоном

Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки) . Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток. Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками.

В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды. Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки) , два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу) . Кипятить на слабом огне в течение 20 минут.

Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут. Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет.

Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.

Чай из имбирного корня, лечащий простуду, заболевания горла и депрессию

Взять зеленый листовой чай, в котором нет добавок. Заварить его кипятком и оставить на несколько минут в термосе. Имбирь очистить, порезать на кубики и смешать с заваркой. Положить в чай мед и красный острый перец чили.

При простуде можно поменять перец на лимон, а во время кашля, который сопровождается выделением мокрот, в чай кладут кусочки корицы или несколько штук гвоздики.

Чай из имбиря с добавлением листьев мяты

Берется стакан холодной воды и заливается подготовленный имбирь (20 г корня) . Поставить на огонь и накипятить. Огонь уменьшить и уваривать на медленном огне до 20 минут. Украсит чай добавление мелиссы, мяты, кусочка лимона и ложки меда.

Этот напиток не только лечит, но придает бодрости на целый день. Им можно заменить любимую чашечку кофе с утра. Те, кто мечтает похудеть, тоже должны взять этот рецепт в копилку.

Чай имбирный с черной смородиной

Для заваривания чая берутся листочки смородины, черного чая и имбирь. Чтобы чай получился более насыщенным, заваривают в термосе. Пьют для утоления жажды весь день.

Напиток цитрусовый с имбирем и мятой

Взять полтора литра воды, закипятить. Соединить с пятью столовыми ложками меда, натертым и очищенным имбирем (3 ст.л) , Перемешать и дать вскипеть. Через мелкое сито процедить взвар.

Отжать из имбиря всю жидкость, чтоб чай был более насыщенным. Положить в отвар немного черного перца и влить лимонный или апельсиновый сок (4-5 ст.л.) , Перед тем, как снять с огня, добавить листочки мяты. Вкусен и ароматен напиток, если его принимать свежим и горячим.

Кислый чай с виски

Взять два средних лимона, отжать сок, соединить с кипятком, чтобы объем составил 300мл. Добавить к этому напитку пару столовых ложек меда и натертый корень имбиря. Разлить жидкость в бокалы, влить в каждый виски (по 2 -3 ст.л.) . Приготовленный чай, пить сразу, горячим.

Чай из Тибета на основе имбиря для зимнего времени при простудных заболеваниях

Чтобы получить один литр чая, необходимо взять:

  • по пол-литра нежирного молока и воды
  • по 10-11 штучек гвоздики и кардамона
  • 1 ст.л. корня имбиря свежего
  • 0,5 ч. л. измельченного мускатного ореха
  • 2 ч. л. листового зелёного чая
  • 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (специальный сортовой черный чай)

Воду влить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Кардамон и гвоздику перемолоть и всыпать в кастрюлю с водой. Положить туда же имбирь и листья зеленого и черного чая.

Все это прокипятить в течении нескольких минут. В кипящий напиток влить молоко и добавить листья чая «Дарджилинг». Когда все закипит, всыпать мускатный орех и прокипятите несколько минут.

Чай процедить и перелить в посуду для хранения (желательно, керамическую) . Пить каждое утро до приема пищи.

Имбирный чай для похудения

На основе имбиря можно приготовить много напитков, которые не только вкусные, но и помогут бороться с извечной женской проблемой – лишним весом. Корень богат клетчаткой и углеводами, в нем содержатся различные витамины и соли минеральных веществ, которые способствуют ускорению обмена веществ в организме и сгоранию жира.

Процесс похудения медленный, но надежный, о чем говорят положительные отзывы. Если пить чай с имбирем перед едой, то чувство голода ослабевает, а соответственно и калории лишние в организм не поступают. Но будьте осторожны с таким способом, потому что чай может раздражать желудок и вызывать изжогу.

Имбирный чай для похудения рецепт

Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку.

Чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.

Для избавления от избыточного веса используют имбирь в сочетании с отваром из лекарственных трав (земляничник, мелисса, мята) .

Чай из апельсина и имбиря для похудения

Смешать в блендере корень имбиря, листья мяты и чуточку измельченного кардамона. Эту смесь залить кипятком и поставить в теплое место на полчаса. Профильтровать раствор, добавить к нему в равных количествах сок лимона и апельсина.

Если вы любите мед, обязательно добавьте в чай. Пить охлажденным, тогда проявится весь букет вкусов.

Тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем, рекомендуется употреблять для чая дополнительно листья брусники.

Чтобы чай принес ожидаемый похудательный эффект, необходимо соблюдать несколько правил:

1. Введите имбирь в ваше меню на каждый день.

2. Пока привыкнете к вкусу, на чашку чая добавляйте для сглаживания вкуса дольку лимона.

3. Мед необходимо добавлять к негорячему чаю или есть ложкой вприкуску.

4. Этот чай нежелательно использовать вечером незадолго до сна, так как он повышает тонус и придает бодрость.

5. Когда чай готов, из него удаляют заварку, иначе он будет терпким.

6. За день можно выпивать не больше чем два литра чая.

7. Имбирь, который будет использоваться для заваривания чая, нужно мелко измельчать, так его полезные вещества будут лучше переходить в жидкость.

8. Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.

А вот заваривать чай лучше утром и хранить в термосе, что позволяет принимать его на протяжении всего дня, не затрачивая на это дополнительное время.

Теперь вы знаете не только о полезных свойствах имбирного чая, но и много прекрасных рецептов, как заварить чай с имбирем.

www.oz-lady.ru

Смотрите также