Про чай

Какие компоненты монастырского чая

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Идете в аптеку и покупаете травы.

( Для большей эффективности лекарственное сырье можно купить в специализированных фитоаптеках, измельчить самостоятельно, или обратится за ним к известным травникам или фитотерапевтам)

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

Диабет, простатит, гипертонию, остеохондроз и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Эти заболевания невозможно вылечить только одними травами!

Также он никак не влияет на похудение, Вы не бросите от него курить, он не лечит алкоголизм!

Он просто помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

ВАЖНО!!!

Если Вы где-то начитались в интернете, что чай с таким названием вылечит вас от всего, то это просто миф. Монастырский чай, какой бы состав он не имел, это просто хороший общеукрепляющий чайный травяной сбор, приукрашенный красивой легендой, который никогда вас не вылечит от того, что вам обещают.

Это не панацея от всего, не живая вода и не эликсир молодости, а просто чайный сбор из трав, который как и все остальные, может иметь противопоказания к применению и не творит чудес всеобщего исцеления.

Попив его две или три недельки, или даже месяц или год, глупо надеяться, что у вас исчезнут все хронические заболевания.

Поэтому не стоит покупаться на красивую рекламу и бездумно покупать за бешеные деньги то, что можно купить в обыкновенной аптеке.

Я вам всем желаю крепкого здоровья, помните, что любые чайные сборы не являются панацеей от всех болезней, но, они, при правильном применении, способны поддержать организм в его нелегкой борьбе с недугом при отсутствии у вас противопоказаний к применению.

Также много полезного про Монастырский чай можно почитать в комментариях к этому посту.

А я предлагаю Вам почитать еще несколько моих интересных рецептов полезного чая.

Как лечиться травами правильно, читайте здесь

Мои рецепты других полезных чаев:

zdorovyda.ru

Монастырский чай от диабета - снижает риск болезни!

Снижение способности поджелудочной железы вырабатывать инсулин вызывает диабет. Эффективное народное средство против этой болезни — монастырский чай от диабета.

В его состав входят только натуральные компоненты. Уникальные травы обладают мощным синергическим эффектом, эффективно дополняют консервативное медикаментозное лечение.

Как действует монастырский чай на организм при диабете?

  1. Борется с лишним весом, способствует похудению.
  2. Восстанавливает и поддерживает нормальное количество сахара в крови.
  3. Утоляет жажду, снижает аппетит.
  4. Усиливает устойчивость иммунной системы к инфекциям.
  5. Успокаивает, защищает от стресса.

Опасность диабета

Количество заболевших диабетом в России — 2.6 млн человек. Возможно, их еще больше — более 8 млн. По мнению медиков, разница в цифрах обусловлена бессимптомностью болезни на ранних стадиях.

Более 2/3 больных не знают о своей болезни, не принимают мер, предохраняющих от заболевания.

Что происходит в организме?

Снижение способности к секреции инсулина проявляется не сразу, длительное время симптомы диабета носят скрытый характер. В первую очередь отмечается негативное влияние на кровеносную систему. Диабет разрушает кровеносные сосуды, делает их ломкими, хрупкими.

При этой болезни многократно повышается риск инсультов, инфарктов, ранней парализации. У больных страдает сетчатка глаз, развивается катаракта, глаза застилает» белая пелена».

Разрушение сосудов кровеносной системы вызывает почечную недостаточность, снижение потенции. Бьет диабет и по нервной системе. Поражение нервных клеток особенно непредсказуемо по своим последствиям.

Оно может проявиться в онемении конечностей, потери чувствительности, образовании трофических язв на стопах.

Может обернуться стойкой импотенцией, не поддающейся лечению даже в том случае, если уровень сахара в крови удастся полностью нормализовать.

Почему полезно пить лекарственный чай?

Инъекции инсулина вызывают у организма привыкание, постепенное снижение терапевтического эффекта. Способом поддержать организм в борьбе с диабетом, усилить действие медикаментов служит монастырский чай от диабета.

Полезный напиток — важная часть здорового питания, снижающего риск болезни, стабилизирующего состояние во время обострения.

Кому полезен монастырский чай от диабета?

Пить монастырский чай от диабета должны все люди, страдающие лишним весом. Риск заболеть в этой группе составляет 40%. Чай должны пить члены семей с отягощенной наследственностью.

В группу риска входят 60%, если болеют оба родителя, и 30% — при болезни только одного родителя.

В группу риска входят:

  1. люди в возрасте 30 лет и старше;
  2. все, страдающие от болезней поджелудочной железы;
  3. при хронических стрессовых перегрузках;

Сбор полезен людям, страдающим сахарным и несахарным диабетом всех степеней.

Клинические исследования.

Медицинское исследование действия чая на организм проводилось в конце 2013 года. Количество участников составляло более 1000 человек.

По результатам исследования было выявлено:

  1. прекращение приступов диабета наблюдалось у 87% испытуемых;
  2. полное избавление от проявлений диабета отмечено у 42% от общего числа участников исследования.

Все участники тестирования монастырского чая от диабета отметили значительное улучшение самочувствия. При испытаниях не было выявлено осложнений, побочных эффектов.

Не отмечалось ни одного случая непереносимости напитка. Эффективность монастырского чая от диабета подтверждена врачами, оценивавшими результаты исследования.

Польза монастырского чая от диабета.

Чай составлен из экологически чистых лекарственных трав. В монастырском чае от диабета полностью сохранена природная сила натурального продукта. Напиток нормализует в организме обмен углеводов.

Биологически активные компоненты монастырского чая от диабета проявляют высокий уровень взаимодействия, синергический эффект, противостоят диабету и его осложнениям.

Лекарственный сбор лечит диабет, усиливая действие инсулина. Все вещества, входящие в состав смеси, полезны, безопасны, необходимы в борьбе с болезнью. Травы, составляющие чай, повышают иммунитет, положительно влияют на метаболизм.

Продукт способствует восстановлению естественной секреции инсулина, оздоравливает поджелудочную железу. Чай сертифицирован, прошел клинические испытания, подтвержден и рекомендован практикующими врачами.

Лекарственные травы, использующиеся для составления сбора, растут на освященной земле Свято-Елисаветинского монастыря в Беларуси.

Инструкция

  1. Для достижения терапевтического эффекта достаточно пить монастырский чай от диабета по 2 или 3 чашки в день.
  2. Способ заварки лекарственного сбора не отличается от заваривания обычного чая.
  3. Чай пьют курсами, делая недельные перерывы. Длительность курса составляет 3 недели.
  4. Первые положительные результаты приема становятся заметны уже через 3-4 дня приема напитка.
TovariPohudeniya.ru

Черный чай

(можно заменить на зеленый чай)

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика.

Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника) . При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство. Душица с успехом применяется при нервной возбудимости, бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3-4 недели 2 раза в год.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство, полезен всем при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный, очень терпкий.

Но, не забывайте, что у всех трав могут быть противопоказания, индивидуальная непереносимость, поэтому перед применением, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВАЖНО!!!

Друзья мои, я не знаю, что продают под видом монастырского чая в интернете, из чего он состоит и как его принимать! Никогда его не покупала, и не собираюсь покупать.

Я описываю здесь рецепт чайного сбора, который привезла моя мама, записанный на листочке бумаги, из монастыря, отсюда и название «Монастырский чай». Возможно, существуют какие то другие по составу чайные сборы под названием «Монастырский чай». Мне они не известны.

Мой рецепт готовится из трав, которые свободно продаются в любой аптеке, в среднем по 50 рублей за упаковку 50,0

Показания к применению описанного мною рецепта чайного сбора -общеукрепляющее средство, он помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

Диабет, простатит и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Подумайте сами, если бы можно было вылечить эти заболеваниями травами, все были бы уже давно здоровы!!!!

Поэтому, прежде чем что то купить в интернете под названием «Монастырский чай», 500 раз подумайте, что вы собираетесь купить, а если уже купили, задавайте все свои вопросы продавцу.

Если, все, что вы видите на странице продающего сайта, это лишь положительные отзывы и красивая легенда о том, что это средство вас вылечит от всего, но не указан даже перечень компонентов чая, производитель, и т.д, скорее всего вас просто вводят в заблуждение и хотят обмануть. Насыпят вам неизвестных трав в пакетик и отправят за бешеные деньги.

Это мое личное мнение. Будьте осторожны!

Рубрики:

www.liveinternet.ru

Монастырский чай, как понятно из названия, появился в северных монастырях на территории нашей страны давным-давно. Суровые климатические условия, ночные молитвы, необходимость уметь защищаться от вражеских вторжений – все это требовало от монахов крепкого здоровья на протяжении всей жизни.

На это были направлены строгие монастырские правила, которые включали в себя и рецепты приготовления пищи и напитков. Ведь тогда тоже, возможно, даже лучше, чем мы, понимали важность правильного питания.

В этих правилах, так называемых Уставах, упоминается употребление горячих травяных настоев, как необходимой составляющей для поддержания организма в тонусе.

Хотя китайский чай в России был уже известен, в монастырях он считался басурманским зельем, поэтому употребляться никак не мог.

Монахи употребляли травяные настои и морсы. Эти вкусные напитки мы тоже сегодня готовим. Как приготовить морс из брусники, можно прочитать здесь.

А любители банных процедур могут заглянуть сюда, где написано про чай и морсы в бане.

Еще в монастырях готовили так называемый монастырский чай, состав которого зависел от того, какие растения росли в монастырских окрестностях.

Со всех плодовых растений, растущих при монастырях, собирались листья и цветы, сушились и сохранялись на зиму.

И в те времена, и сейчас существует мнение, что самыми полезными для человека являются растения, выросшие там, где этот человек живет.

Если у Вас появилось желание купить монастырский чай, вы можете это сделать. Например, у авторов следующего ролика.

Как приготовить монастырский чай

Но такой монастырский чай можем заготовить и мы, если есть интерес к собиранию трав и полезных растений.

Во все время цветения плодовых деревьев и кустарников нужно собирать с них молоденькие листочки. Это могут быть яблоня, слива, вишня, крыжовник, смородина красная и черная, малина, земляника.

Конечно, все это не должно быть обработано никакими химикатами и не попорчено вредителями.

Несмотря на то, что выращиваем мы свои сады из-за ягод и фруктов, но именно в листьях содержится наибольшее количество полезных веществ. Есть их не станешь, а для настоев и отваров обязательно нужно использовать, чтобы пореже посещать зимой поликлиники и аптеки.

Собранные листья раскладывают тонким слоем в проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Когда листья начинают в руках легко ломаться, сушка прекращается.

Высохшие листья измельчают прямо руками до небольших кусочков.

Листья разных растений можно хранить и затем заваривать по отдельности, а можно и сделать их смесь.

Очень вкусный получается чай из листьев лесной земляники с добавлением небольшого количества цветов. Иногда земляничные листья ферментируют для улучшения вкуса. Но есть мнение, что при этом теряются полезные свойства земляники.

Замечательный чай получают из листьев цветущего иван-чая или кипрея. Многие знают о нем как о копорском чае, который делали в России в с. Копорье под Петербургом. Собранные листья подвергались ферментации и заваривались точно так же, как мы сегодня завариваем черный чай.

Но для монастырского сбора можно и не ферментировать листья кипрея.

Как видим, под названием монастырский чай можно готовить напитки с самыми разными вкусами. И все они будут полезны.

Делая поправку на сегодняшнее время, когда черный чай уже никто не назовет басурманским, можно, наверное, допустить добавление в монастырскую смесь немного чайной заварки. Это для тех, кто не очень любит травяные настои.

Сегодня начался настоящий ажиотаж вокруг монастырского чая. К большому сожалению, это повлекло за собой продажу непонятных травяных сборов как гарантированно избавляющее практически от любого недуга средство. Хочется предостеречь.

Это всего лишь чай, хоть и обладающий оздоровительными свойствами. Подробнее в статье "Монастырский чай - очередное чудо".

Рецепт монастырского чая из Соловецкого монастыря

Это уже вполне определенный состав, который считается средством от всех недугов. Во всяком случае, иммунитет он действительно повышает.

В разных источниках количество трав в рецепте немного меняется. Но это нормально, я думаю.

По половине стакана корней девясила и плодов шиповника залить пятью литрами кипятка и томить, как холодец, на маленьком огне три часа под крышкой.

Затем, не снимая с огня, добавить по столовой ложке душицы и зверобоя, две чайные ложки обычного черного чая и один грамм корня шиповника. Оставить томиться еще минут двадцать.

Пить этот чай можно столько, сколько хочется. Это именно чай, так к нему и относитесь. Если хочется подсластить, можно добавить мед.

Похожие записи

pro-chay.ru

Какие компоненты монастырского чая - rvt-elektro.ru

Сборы российских трав

Компания «Травы Приморья», рекламируя сборы различных трав, мазь и настойку, приписывала им лечебные свойства, за что и была оштрафована на 110 тысяч рублей. Ранее Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) установила нарушение законодательства РФ о рекламе по факту распространения ООО «Травы Приморья» в газете «Аргументы и факты» и на ее сайте, сборы российских трав.

Читать дальше

Какие компоненты монастырского чая

Монастырский чай, как понятно из названия, появился в северных монастырях какие компоненты монастырского чая на территории нашей страны давным-давно. Суровые климатические условия, ночные молитвы, необходимость уметь защищаться от вражеских вторжений – все это требовало от монахов крепкого здоровья на протяжении всей жизни.

На это были направлены строгие монастырские правила, которые включали в себя и рецепты приготовления пищи и напитков. Ведь тогда тоже, возможно, даже лучше, чем мы, понимали важность правильного питания.

В этих правилах, так называемых Уставах, упоминается употребление горячих травяных настоев, как необходимой составляющей для поддержания организма в тонусе.

Хотя китайский чай в России был уже известен, в монастырях он считался басурманским зельем, поэтому употребляться никак не мог.

Монахи употребляли травяные настои и морсы. Эти вкусные напитки мы тоже сегодня готовим. Как приготовить морс из брусники, можно прочитать здесь.

А любители банных процедур могут заглянуть сюда, где написано про чай и морсы в бане.

Еще в монастырях готовили так называемый монастырский чай, состав которого зависел от того, какие растения росли в монастырских окрестностях.

Со всех плодовых растений, растущих при монастырях, собирались листья и цветы, сушились и сохранялись на зиму.

И в те времена, и сейчас существует мнение, что самыми полезными для человека являются растения, выросшие там, где этот человек живет.

Если у Вас появилось желание купить монастырский чай, вы можете это сделать. Например, у авторов следующего ролика.

Как приготовить монастырский чай

Но такой монастырский чай можем заготовить и мы, если есть интерес к собиранию трав и полезных растений.

Во все время цветения плодовых деревьев и кустарников нужно собирать с них молоденькие листочки. Это могут быть яблоня, слива, вишня, крыжовник, смородина красная и черная, малина, земляника.

Конечно, все это не должно быть обработано никакими химикатами и не попорчено вредителями.

Несмотря на то, что выращиваем мы свои сады из-за ягод и фруктов, но именно в листьях содержится наибольшее количество полезных веществ. Есть их не станешь, а для настоев и отваров обязательно нужно использовать, чтобы пореже посещать зимой поликлиники и аптеки.

Собранные листья раскладывают тонким слоем в проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Когда листья начинают в руках легко ломаться, сушка прекращается.

Высохшие листья измельчают прямо руками до небольших кусочков.

Листья разных растений можно хранить и затем заваривать по отдельности, а можно и сделать их смесь.

Очень вкусный получается чай из листьев лесной земляники с добавлением небольшого количества цветов. Иногда земляничные листья ферментируют для улучшения вкуса. Но есть мнение, что при этом теряются полезные свойства земляники.

Замечательный чай получают из листьев цветущего иван-чая или кипрея. Многие знают о нем как о копорском чае, который делали в России в с. Копорье под Петербургом. Собранные листья подвергались ферментации и заваривались точно так же, как мы сегодня завариваем черный чай.

Но для монастырского сбора можно и не ферментировать листья кипрея.

Как видим, под названием монастырский чай можно готовить напитки с самыми разными вкусами. И все они будут полезны.

Делая поправку на сегодняшнее время, когда черный чай уже никто не назовет басурманским, можно, наверное, допустить добавление в монастырскую смесь немного чайной заварки. Это для тех, кто не очень любит травяные настои.

Сегодня начался настоящий ажиотаж вокруг монастырского чая. К большому сожалению, это повлекло за собой продажу непонятных травяных сборов как гарантированно избавляющее практически от любого недуга средство. Хочется предостеречь.

Это всего лишь чай, хоть и обладающий оздоровительными свойствами. Подробнее в статье “Монастырский чай – очередное чудо“.

Рецепт монастырского чая из Соловецкого монастыря

Это уже вполне определенный состав, который считается средством от всех недугов. Во всяком случае, иммунитет он действительно повышает.

В разных источниках количество трав в рецепте немного меняется. Но это нормально, я думаю.

По половине стакана корней девясила и плодов шиповника залить пятью литрами кипятка и томить, как холодец, на маленьком огне три часа под крышкой.

Затем, не снимая с огня, добавить по столовой ложке душицы и зверобоя, две чайные ложки обычного черного чая и один грамм корня шиповника. Оставить томиться еще минут двадцать.

Пить этот чай можно столько, сколько хочется. Это именно чай, так к нему и относитесь. Если хочется подсластить, можно добавить мед.

265

Сейчас смотрят

Стресс - крайне распространенное явление. Говоря о нем проще, мы подразумеваем ситуации, когда ожидания человека не совпадают с реальностью и возникает напряженность. Этому неблагоприятному состоянию люди подвержены испокон веков.

С одной стороны, оно естественно; с другой – снять стресс травами оно негативно сказывается на здоровье, поэтому стресса следует избегать, а если он все-таки возник... Читать дальшесколько стоит монастырский чай цена -- по типу -- -- по болезням -- -- по производителю -- Товар есть в наличии Цена: 170 руб.

Применение монастырского чая Монастырский сбор трав традиционно применялся в качестве повседневного чая в православных монастырях. Травы, входящие в состав Монастырского чая очень полезны и доступны на всей территории России. Традиционно...

rvt-elektro.ru

Монастырский чай для похудения

Чай для похудения - натуральный травяной сбор Монастырский чай

Монастырский чай – целебный травяной сбор для похудения. Чай обладает насыщенным вкусом, который поможет обмануть голод, тем временем полезные компоненты чая помогут наладить работу ЖКТ.

Чай окажет особенную помощь тем, чей лишний вес связан с нарушением метаболизма, частыми запорами, отеками. Его состав оказывает мягкое послабляющее воздействие. В отличие от большинства «искусственных» средств для похудения, монастырский сбор не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости его компонентов, поэтому внимательно ознакомьтесь с их перечнем.

Монастырский чай: компоненты целебного сбора

1. Сенна. Трава «сенна» - это природное слабительное. Дополнительное свойство сенны – препятствие всасыванию жиров. Отдельный прием настоя из высушенной травы сенны отлично помогает при запорах.

В составе монастырского чая этого компонента достаточно, чтобы улучшить процессы пищеварения, не вызвав при этом резких спазмов.

2. Одуванчик. Это легкое мочегонное средство. Одуванчик также уравновешивает действие сенны, являясь источником необходимого калия, который быстро выводится из организма худеющего человека.

В целом, одуванчик считается эффективным народным средством для быстрой нормализации работы пищеварительной системы.

3. Цветы липы. Как и одуванчик, помогают избавить организм от излишней жидкости.

Более того, липа нормализует гормональный баланс.

4. Ромашка. Настои из ромашки помогают нормализовать темп усвоения пищи, вывести из организма вредные вещества.

Точно такими же свойствами обладает ромашка и в составе монастырского чая.

5. Плоды фенхеля – народное средство двойного действия. Оно снижает аппетит и одновременно ускоряет метаболизм, частично блокирует усвоение жиров.

Считается, что употребление плодов фенхеля избавляет от пристрастия к сладкому.

6. Перечная мята. Помогает снизить аппетит, делая вкус чая «сытным».

7. Черная бузина. Оздоровительное действие всех компонентов монастырского чая усиливают именно цветки черной бузины.

Их употребление также положительно сказывается на здоровье эндокринной системы.

Правила заваривания монастырского чая

Рекомендуется соблюдать пропорцию – одна чайная ложка монастырского сбора на 200 мл кипятка. В процессе заваривания используйте керамическую или стеклянную посуду, избегая металла (например, металлического ситечка) . Если берется заварочный чайничек, то настаивать монастырский сбор нужно примерно 15 минут, не прикрывая крышкой. Для заварки в кружке используйте керамическое ситечко.

Монастырский чай сохраняет целебные свойства на протяжении двух суток, но только в холодильнике. Подогревать настой запрещено – просто долейте кипятка при очередном приеме. Пока трава при заливке горячей водой дает цвет, чай пригоден для употребления.

Правила приема монастырского чая

Подготовить монастырский чай лучше с утра. Принимать в течение дня – три или четыре раза в сутки. Чтобы монастырский чай успешно сказался на похудении, выпивайте одну чашку за полчаса до еды. Принимая монастырский чай, исключите из рациона иные травяные настои и отвары.

Дополнить чай можно одной ложечкой меда, долькой лимона и даже 2-3 штучками кураги.

"Похудение на монастырском чае в течение месяца способно порадовать избавлением от лишних 2-5 кг! "

Особенности хранения травяного сбора

Как только Вы приобрели монастырский чай, пересыпьте его в стеклянную или керамическую банку, холщовый мешок или картонную коробку. Главное, чтобы тара плотно закрывалась. Полиэтиленовый пакет для хранения травяного сбора категорически не подходит.

Трава должна храниться в темном месте, достаточно прохладном – температура не более 20 градусов. «Начатая» упаковка чая имеет свой срок хранения – до 2,5 месяцев.

diets.wild-mistress.ru

Смотрите также