Про чай

Как мыть чайный гриб

Как промывать чайный гриб

0

Существует много различных народных рецептом, способных улучшить состояние здоровья. Чайный гриб не является исключением. Если вы приобрели это чудо-средство, то должны знать как промывать чайный гриб.

Уход за чайным грибом

Необходимо приготовить стеклянную хорошо вымытую баночку, куда затем положится слой гриба. Но предварительно его необходимо промыть в кипяченой воде. Затем гриб в баночке необходимо залить сладким чаем. Именно чай позволяет жить грибу.

Сахара на литр надо 1-2 столовые ложки.

Банку необходимо прикрыть марлей и поставить в теплое место. Уже через 7 дней напиток готов. Затем его необходимо один раз в 3 дня слить, при этом оставить четвертую часть для разбавления.

Если не удалять лишние слои, то гриб может быть слишком кислым.

О том, как промывать чайный гриб, можно сказать немного. Главное, один раз в 4 или 3 дня его промыть кипяченной водой - тогда вкус будет намного лучше.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Рекомендуем народные рецепты

PlusHealth.ru

Чайный гриб как ухаживать

Просмотры: 1487

Здравствуйте, дорогие читатели блога «У мадам».

Сегодня поговорим о, несправедливо забытом питомце, который жил на кухнях у многих в девяностых годах. Предлагаю вам узнать о том, какой необычный чайный гриб, его полезные свойства и рецепты для использования в домашней аптечке.

Называли его морской гриб, фанга, комбуча, медузомицет, чайный квас. Этот организм, содержит в себе дрожжевые грибки и бактерии, а продукт их жизнедеятельности - это известный чайный квас.

Существует легенда о больном императоре, которому предсказали, что лекарство от его болезни подскажет муравей. Вот однажды в чашку, из которой император пил чай, упал муравей. Он рассказал императору, что чашку надо отставить и ждать, когда в ней появится медуза.

Она и превратит сладкий чай в целебное лекарство. Император так и поступил, после чего в его чашке вырос медузомицет. Император выпил напиток, приготовленный этим странным существом, и выздоровел.

Настой и в наше время широко используется: в Индии уксусом из «маньчжурского» гриба укрепляют краски на тканях, обмывают младенцев с проблемной кожей; в Индонезии настой из чайного гриба употребляют при разных отравлениях.

Чайный гриб полезные свойства

Использование чайного гриба только в кулинарии является узким сегментом его возможностей. Это полезный и вкусный чайный квас, а еще очень хороший доктор для нашего организма.

Собираясь использовать настой гриба для лечения, помните: применять его не рекомендуется людям, болеющим сахарным диабетом (в чае содержится сахар) , при подагре, язве желудка и повышенной кислотности! Надо также отметить, что чайный гриб любит правильный уход и использование. Мы рассмотрим подробнее чайный гриб и как ухаживать за ним. Это тоже немаловажно.

Чайный гриб. Полезные свойства: лечение и косметика

* Чайный гриб и его полезные свойства очень хорошо используются при небольших стоматологических проблемах. Конечно же, вы можете посмотреть стоимость чистки зубов у специалиста, а можете попробовать провести отбеливание зубов настоем медузомицета. Отбеливание происходит благодаря высокому содержанию угольных и органических кислот: молочная, щавелевая, уксусная, глюконовая и койевая (последние две придают напитку антибиотические свойства) . Кроме того напиток устранит неприятный запах изо рта. Для полосканий ротовой полости годится 7-8 -дневный настой гриба.

* Настой нормализует повышенное давление, понижает уровень холестерина в крови.

* Рекомендуется в народной медицине при задержке месячных.

* Помогает настой при укусах пчел и ос.

* Регулярное употребление кваса укрепляет нервную систему, благотворно влияет на микрофлору кишечника.

* Промывание гнойных ран настоем гриба ускоряют их заживление.

* Чайный квас эффективен при борьбе с запорами.

* При нарывах или чирьях прикладывают кусочек гриба к больному месту и обматывают любой бумагой (целлофан не подходит, так как не дает допуска воздуха) . Гриб вытягивает гной из раны.

* Применяют настой при ангинах для промывания носовых путей и полоскания гортани.

* При хроническом насморке и гайморите надо взять красный кирпич, хорошо его нагреть и положить на дно ведра. Затем полить его настойкой чайного гриба и делать ингаляции, дыша паром.

Потом выпить 0,5 стакана настоя и его же закапать в нос по 4 капли в каждую ноздрю. Процедуру повторить 10-12 раз. Перерыв на месяц.

По необходимости - продолжать лечение.

* Настой, при воспалении мочеиспускательной системы, поможет облегчить боли.

* Чайный гриб, благодаря его лечебным свойствам, можно использовать в качестве ополаскивателя для волос и тоника для любого типа кожи.

*Выпивая 3-6 стаканов в день за полчаса до еды, вы постепенно сможете снизить свой вес. Для этого используется классический вариант напитка с добавлением в него некоторых ингредиентов, которые усиливают эффект.

Например, перемелите 2 ст. л. семян льна, смешайте с 2 ст.л. меда и запейте комбучей. Такой вариант употребления кваса прекрасно утоляет голод и очищает организм. Съедать такое блюдо надо два раза в день за 30 минут перед употреблением пищи.

Сам квас такого эффекта не даст, так, как он активно взаимодействует с пищей в желудке и вызывает чувство голода.

* Пить его рекомендуется по пол-стакана не ранее чем через 3-4 часа после мясной пищи и через 2 часа после вегетарианской.

! Хочу заметить, что настойка чайного гриба - не панацея от всех болезней и консультация у врача обязательна.

Чайный гриб как ухаживать

Как ухаживать за чайным грибом? Несложно, но уход очень важен, ведь этот живой организм реагирует на малейшие изменения в среде обитания. Лелея его надо помнить, что от него зависит вкус напитка и его химический состав.

* Если вам отделили слой медузомицета, поместите его в банку со свежеприготовленным чаем и не беспокойте его пару дней. После перенесенного шока, чайный гриб будет лежать на дне банки. Узнайте как ухаживать за ним и он вас отблагодарит.

Со временем он поднимется на поверхность.

* В чай можно добавлять любой вид сахара – фруктозу, глюкозу, сахарозу.

* Хранить гриб в металлической посуде (кроме нержавеющей стали) можно только в стеклянной посуде, подходящей ему по размеру (3-литровой банки будет достаточно) .

* Банку с «медузой» лучше всего держать на кухне и в притемненном месте.

* Готовый раствор чая ни в коем случае нельзя заливать горячим - медузомицет живое существо!

* Настой чайного гриба надо сливать через 5-6 дней зимой, летом через 2-4 дня.

* Приблизительный рецепт чая для приготовления напитка: 5 ст. л. сахара и 2 ч. л. заварки черного чая на 1 литр воды. Заваривать не более 15 минут.

* Медузомицет в банке не стоит закрывать крышкой (она не дает доступа воздуха) . Его следует накрыть тканью (лучше всего, если это будет марля) .

* Через 2 -3 недели старайтесь промывать своего любимца под струей теплой воды.

* Если верхняя часть медузомицета побурела - это признак того, что гриб по каким то причинам стал пропадать. В таком случае аккуратно отделите верхний слой и выбросьте.

* Если вы хотите уехать и некому заботиться о вашем питомце - просто высушите его. Выложите его на тарелку, накройте марлей и постоянно его переворачивайте до полного высыхания. В сухом виде - это тонкая пластинка. Ее можно хранить в шкафчике или холодильнике.

При надобности поместите его опять в теплый и сладкий раствор чая и наслаждайтесь любимым напитком.

Надеюсь, что как ухаживать за чайным грибом вы поняли, а сейчас еще предлагаю посмотреть видео о его пользе.

Крепкого вам здоровья и приятного аппетита, дорогие друзья.

Понравилась статья? Поделись:

ymadam.ru

ЧАЙНЫЙ ГРИБ

Ксантофилл и хлорофилл;

Витамины группы В, витамин Д, витамин С, витамин РР.

В Чайном грибе содержатся органические и неорганические элементы, необходимые для жизнедеятельности организма. Он полезен при авитаминозах, при нарушении обмена веществ, он повышает иммунитет. А если не сливать настой до 10 дней, то им можно заменить антибиотик.

В отличие от синтетического антибиотика, чайный гриб не подавляет полезную микрофлору кишечника, а борется с самой инфекцией т.к. обладает противомикробными свойствами. И если к синтетическим антибиотикам болезнетворные бактерии привыкают и перестраиваются, а нам приходится лечиться уже более сильными препаратами, то к чайному грибу они не могут выработать устойчивость. Но следует учитывать, что при тяжелых заболеваниях лучше конечно применять синтетические антибиотики.

Напиток очень полезен и при дизбактериозе благодаря наличию в нем уксусной, яблочной, глюконовой и молочной кислот.

Антисептические действия чайного гриба позволяют применять его крепкий настой наружно, делая примочки при ожогах и как дезинфицирующее средство при угревой сыпи, инфицированных ранах.

Особенно очень полезно пить этот напиток пожилым людям т.к. в составе чайного гриба обнаружена липаза, необходимая стареющему организму. С возрастом количество ферментов в организме уменьшается, недостаток липазы способствует таким заболеваниям как атеросклероз и ожирение.

Содержащаяся в чайном грибе амилаза способствует снижению сахара в крови, а протеаза способствует усвоению животного белка.

Регулярное употребление напитка чайного гриба способствует пищеварению и замедляет процесс старения организма.

Очень полезен чайный гриб при желудочно-кишечных заболеваниях - диспепсии, колите, дизентерии, гастрите, заболеваниях желчного пузыря, печени. В нем содержатся пробиотики, поэтому настой гриба смело может заменить йогурт.

Имея дома чайный гриб, вы полностью будете уверены, что в напитке на самом деле содержится живая культура – пробиотик, очень полезная для организма. Покупая в магазине йогурт такой уверенности нет.

Настоем чайного гриба полезно полоскать горло при ангине и тонзиллите.

Гриб неприхотлив. Он умеет адаптироваться и пережить неблагоприятные для него условия за счет богатых внутренних запасов. Но, несмотря на неприхотливость, за чайным грибом необходим правильный уход.

Растет гриб слоями. Разделяя гриб, очень осторожно отделите дочернюю пленку и перенесите её в чистую банку, залив теплой водой.

Новый дочерний слой гриба не спешите помещать в питательную среду. Поместите его в стеклянную банку, залейте водой комнатной температуры, накройте банку двойным слоем чистой марли и дайте выстояться сутки.

Не спешите подкармливать его чайным раствором, и не добавляйте сахар. Гриб должен переболеть. Во время адаптации гриб очень восприимчив и капризен. Слой марли необходим для того, чтобы на него не садились мухи, и чтобы он мог дышать.

Недостаток кислорода и насекомые могут погубить неокрепшую культуру.

Первые дни после разделения слоёв, гриб будет лежать на дне банки. Затем процесс брожения поднимет его на поверхность. Если гриб через несколько дней не поднялся, значит ему не хватает тепла. Поставьте его в теплое место, не допуская резкого повышения температуры.

Если гриб опять не поднимается, значит он не может набрать силы, уменьшите количество чайного раствора и пусть он так постоит два дня.

В летнее время настой готов к употреблению на четвертый день брожения, зимой же на седьмой день. Для лечебного применения настой выдерживают до двух недель и более.

После четвертого дня брожения настой приобретает кисловатый вкус и становится газированным. После двухнедельного брожения его вкус напоминает сухое вино.

Готовый напиток сцеживают в отдельную тару, оставляя грибу немного питательной среды, и добавляют новый чайный раствор.

Если гриб своевременно не подкармливать, настой превратится в уксусную кислоту, на его теле появляются раны, он переворачивается, долго лежит боком, затем опускается на дно банки и погибает.

Раньше чайный гриб заливали, не соблюдая правил. Любой целебный настой готовят, соблюдая пропорции, и содержат при необходимых условиях. То же касается и чайного гриба.

=============================================

Чайный гриб обязательно должен расти в стеклянной банке.

Мыть банку моющими средствами не рекомендуется. Лучшее средство – обдать её кипятком.

Вода из-под крана грибу не подходит. Лучший вариант – родниковая или профильтрованная. Применяйте только чистую воду.

Находиться гриб должен в помещении при средней комнатной температуре.

Промывать его необходимо родниковой или профильтрованной водой не реже одного раза в две недели. А затем поместить обратно в банку с настоем.

Один раз в месяц банку, в которой растет гриб необходимо промывать в проточной воде с питьевой содой и споласкивать кипятком. При необходимости отделяют верхний наросший слой и помещают в отдельную банку с небольшим количеством настоя.

Гриб не должен перестаивать в настое, для этого его и промывают. От перестаивания гриб начинает темнеть, а затем погибает.

Извлекайте для промывания очень осторожно, не травмируя его.

Сцеживайте настой через два слоя стерильной марли.

Не насыпайте сахарный песок на сам гриб. На нем появятся бурые пятна – это ожоги. Но ели подобное произошло, прекратите сыпать сахар, а гриб сам себя вылечит.

Если же ожоги велики, то придётся удалить заболевший слой во избежание гибели гриба.

Отделять необходимо верхние слои, и свободно плавающие в настое волокна гриба. Нижние слои необходимо оставлять. Именно они производят питательные вещества.

При правильных условиях содержания гриба, настой на всём процессе брожения должен оставаться прозрачным.

Уезжая надолго, помещайте настой с грибом в холодильник. Так вы сохраните ему жизнь.

==========================================

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ГРИБА:

1 или 2 чайные ложки черного или зеленого чая залить 1,5 л кипятка. Настаивать в течение 15 минут, затем добавить сахарный песок - 4 столовые ложки (с горкой) или 5 столовых ложек(без горочки) . Полностью растворить песок и остудить чайный раствор до комнатной температуры.

Горячую воду в гриб вливать нельзя, он погибнет. Не рекомендуется сыпать сахар на сам гриб, от этого он заболеет, и на нем появятся черные пятна.

В зимнее время в гриб можно добавлять настой из сухофруктов, а летом из свежих яблок. Он благотворно влияет на гриб, а настой гриба становится более эффективным.

===========================================

ЧАЙНЫЙ ГРИБ С МЁДОМ:

Чтобы усилить антибактериальные свойства напитка, вместо сахара в него добавляют одну-две чайные ложки мёда на стакан настоя. Особенно он полезен с мёдом при простуде и гриппе.

Его пьют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Настой с медом очищает кровь. При постоянном его употреблении укрепляются стенки кровеносных сосудов и восстанавливается их эластичность.

Много мёда добавлять в гриб не рекомендуется, он может заболеть. Растворяйте мёд в приготовленном и охлажденном для заливки чайном растворе в соотношении одна – две чайные ложки мёда на стакан раствора. Затем заливайте в банку с грибом.

Для поднятия тонуса напиток необходимо пить утром, натощак, маленькими глотками.

При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт.

Обновлено (12.01.2012 10:41)

Вам понравилась статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

+2#1дмитрий20.12.2013 15:50А какой стороной должен лежать чайный гриб гладкой вниз или на оборот?

www.op-lya.ru

Как ухаживать за чайным грибом

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:02 + в цитатник

О волшебных способностях и пользе чайного гриба, недавно находившегося чуть ли не в каждой коммунальной квартире известно давно, но не всем известно, как надо правильно ухаживать за чайным грибом, поэтому сегодня нашу тему мы посвящаем правильному уходу за ним. Ранее в других статьях, мы рассказывали о полезных свойствах этой необычной культуры, о том, что комбуча подходит как для профилактики здоровья, так и для лечения определенных заболеваний, а также рассказывали, как его вырастить самостоятельно в домашних условиях Чайный гриб, абсолютно не капризен, и ухаживать за ним очень легко, но определенные правила соблюдать все же стоит.

Правила по уходу за чайным грибом:

находиться культура должна в темном и теплом месте;

категорически запрещено закрывать банку крышкой,

медузомицет (научное название чайного гриба) должен получать воздух;

запрещено наливать горячий чай в банку, ведь она может лопнуть или вы ошпарите существо, находящееся в ней;

старайтесь не допускать, чтобы на культуру попадали крупинки сахара и заварки;

перед тем, как готовить новый настой, обязательно промойте гриб; промывать его надо теплой кипяченой водой, или еще лучше теплой фильтрованной;

подкормку чайного гриба желательно осуществлять не меньше двух раз в неделю.

Самое основное - это периодическое его промывание. Важным моментом является снятия всех украшений с рук, перед тем как вы начнете его промывать. Это правило требуется, чтобы не повредить культуру и не испортить напиток.

Как часто менять чай

В зимнее время сладкий раствор чайного гриба менять необходимо раз в неделю, в летний период - два раза в неделю. Настой можно процеживать через бинт, сложенный в несколько слоев или марлю, затем вылить обратно в бутыль, куда и опустить промытый гриб.

В том случае если культуру не промывать водой, она покроется темными пятнами и начнет разрушаться, а такой настой может стать опасным для здоровья, или даже ядовитым. Полезный «чайный квас» имеет прозрачный цвет.

Наилучшим вариантом по уходу за чайным грибом «зооглеей» (еще одно альтернативное название) будет приготовление двух трехлитровых банок, таким образом, вы значительно облегчите себе уход за культурой. Разрастаясь, гриб увеличивается в толщине, чтобы его разделить, не нужен нож, он прекрасно отделяется самостоятельно. Рекомендуют отделять от него новые слои и перемещать их в бутыль, а нижние слои оставлять, потому что именно они и считаются наиболее полезными.

Правильный уход за чайным грибом

Правильная забота о чайном грибе и своевременный уход за ним позволит последнему прожить долгие годы, что обеспечит вашу семью целебным напитком. Следует помнить, что медузомицет имеет свою личную самозащиту и, оказавшись в не очень хороших условиях, он впадает в «сон», таким образом, сохраняя себе жизнь.

Что означает, что если вы будете плохо за ним ухаживать и регулярно менять у него чай, то чайный гиб просто уснет и не будет давать вам полезного напитка. Важным моментом является также соблюдение чистоты вокруг того места, где будет находиться культура.

Дело в том, что сладкий чайный настой служит хорошей средой для любых бактерий и грибков. Поэтому правила гигиены должны присутствовать при работе с грибом, так вы обезопасите напиток от вредоносных микробов.

Обязательно следите за чистотой используемых банок, если вдруг чайный гриб покроется темными пятнами либо начнет разрушаться, его следует выбросить, так как целебного настоя с него не получится. Для промывки желательно применять резиновые перчатки либо руки тщательно вымыть мылом. В момент приготовления нового сладкого раствора, смешайте его с несколькими стаканами старого настоя - это позволит грибу быстрее развиваться и не даст проникнуть в напиток ненужным бактериям.

Что вредит чайному грибу

никотиновый дым, он его убивает;

взаимодействие с металлом, поэтому необходимо снимать с рук любые украшения. Пользоваться можно только деревянной, стеклянной, пластиковой или керамической посудой;

нестабильные температурные показатели также ему вредят, он предпочитает тепло, но не жару;

пыль, она может спровоцировать его заражение,

емкость обязательно должна быть накрыта марлей, закрепленной посредством резинки;

насекомые, им нравится полезный чайный гриб, но его надо оберегать от них;

не делайте чай на основе эфирных масел, которые могут присутствовать в некоторых травах.

Куда деть ненужный гриб.

Процеженный настой чайного гриба летом можно помещать в холодильник. А если у вас имеется лишний медузомицет и его некому отдать, то его можно использовать даже в качестве подкормки и удобрения для растений.

Для этого нарежьте его небольшими кусочками и закопайте на небольшой глубине. Ориентируясь на указанные правила, вы сможете легко ухаживать за чайным грибом и без проблем содержать его растить в домашних условиях, тогда он будет радовать вас и вашу семью своим божественным вкусом и непревзойдённой пользой, чего я вам и желаю.

www.liveinternet.ru

Как ухаживать за чайным грибом

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:02 + в цитатник

О волшебных способностях и пользе чайного гриба, недавно находившегося чуть ли не в каждой коммунальной квартире известно давно, но не всем известно, как надо правильно ухаживать за чайным грибом, поэтому сегодня нашу тему мы посвящаем правильному уходу за ним. Ранее в других статьях, мы рассказывали о полезных свойствах этой необычной культуры, о том, что комбуча подходит как для профилактики здоровья, так и для лечения определенных заболеваний, а также рассказывали, как его вырастить самостоятельно в домашних условиях Чайный гриб, абсолютно не капризен, и ухаживать за ним очень легко, но определенные правила соблюдать все же стоит.

Правила по уходу за чайным грибом:

находиться культура должна в темном и теплом месте;

категорически запрещено закрывать банку крышкой,

медузомицет (научное название чайного гриба) должен получать воздух;

запрещено наливать горячий чай в банку, ведь она может лопнуть или вы ошпарите существо, находящееся в ней;

старайтесь не допускать, чтобы на культуру попадали крупинки сахара и заварки;

перед тем, как готовить новый настой, обязательно промойте гриб; промывать его надо теплой кипяченой водой, или еще лучше теплой фильтрованной;

подкормку чайного гриба желательно осуществлять не меньше двух раз в неделю.

Самое основное - это периодическое его промывание. Важным моментом является снятия всех украшений с рук, перед тем как вы начнете его промывать. Это правило требуется, чтобы не повредить культуру и не испортить напиток.

Как часто менять чай

В зимнее время сладкий раствор чайного гриба менять необходимо раз в неделю, в летний период - два раза в неделю. Настой можно процеживать через бинт, сложенный в несколько слоев или марлю, затем вылить обратно в бутыль, куда и опустить промытый гриб.

В том случае если культуру не промывать водой, она покроется темными пятнами и начнет разрушаться, а такой настой может стать опасным для здоровья, или даже ядовитым. Полезный «чайный квас» имеет прозрачный цвет.

Наилучшим вариантом по уходу за чайным грибом «зооглеей» (еще одно альтернативное название) будет приготовление двух трехлитровых банок, таким образом, вы значительно облегчите себе уход за культурой. Разрастаясь, гриб увеличивается в толщине, чтобы его разделить, не нужен нож, он прекрасно отделяется самостоятельно. Рекомендуют отделять от него новые слои и перемещать их в бутыль, а нижние слои оставлять, потому что именно они и считаются наиболее полезными.

Правильный уход за чайным грибом

Правильная забота о чайном грибе и своевременный уход за ним позволит последнему прожить долгие годы, что обеспечит вашу семью целебным напитком. Следует помнить, что медузомицет имеет свою личную самозащиту и, оказавшись в не очень хороших условиях, он впадает в «сон», таким образом, сохраняя себе жизнь.

Что означает, что если вы будете плохо за ним ухаживать и регулярно менять у него чай, то чайный гиб просто уснет и не будет давать вам полезного напитка. Важным моментом является также соблюдение чистоты вокруг того места, где будет находиться культура.

Дело в том, что сладкий чайный настой служит хорошей средой для любых бактерий и грибков. Поэтому правила гигиены должны присутствовать при работе с грибом, так вы обезопасите напиток от вредоносных микробов.

Обязательно следите за чистотой используемых банок, если вдруг чайный гриб покроется темными пятнами либо начнет разрушаться, его следует выбросить, так как целебного настоя с него не получится. Для промывки желательно применять резиновые перчатки либо руки тщательно вымыть мылом. В момент приготовления нового сладкого раствора, смешайте его с несколькими стаканами старого настоя - это позволит грибу быстрее развиваться и не даст проникнуть в напиток ненужным бактериям.

Что вредит чайному грибу

никотиновый дым, он его убивает;

взаимодействие с металлом, поэтому необходимо снимать с рук любые украшения. Пользоваться можно только деревянной, стеклянной, пластиковой или керамической посудой;

нестабильные температурные показатели также ему вредят, он предпочитает тепло, но не жару;

пыль, она может спровоцировать его заражение,

емкость обязательно должна быть накрыта марлей, закрепленной посредством резинки;

насекомые, им нравится полезный чайный гриб, но его надо оберегать от них;

не делайте чай на основе эфирных масел, которые могут присутствовать в некоторых травах.

Куда деть ненужный гриб.

Процеженный настой чайного гриба летом можно помещать в холодильник. А если у вас имеется лишний медузомицет и его некому отдать, то его можно использовать даже в качестве подкормки и удобрения для растений.

Для этого нарежьте его небольшими кусочками и закопайте на небольшой глубине. Ориентируясь на указанные правила, вы сможете легко ухаживать за чайным грибом и без проблем содержать его растить в домашних условиях, тогда он будет радовать вас и вашу семью своим божественным вкусом и непревзойдённой пользой, чего я вам и желаю.

www.liveinternet.ru

Смотрите также