Про чай

Иван чай в аптеке

Иван-чай П инструкция по применению, цена в аптеке

Препарат Иван-чай П, инструкция на который представлена ниже, продается в аптеке и одобрен российскими фармацевтами.

В каких формах выпускается, какова цена в аптеках

  • тб фл : цена временно не известна

Показания к применению

Рекомендуется в качестве дополнительного источника аскорбиновой кислоты, источника флавоноидов и дубильных веществ.

Способ применения и дозы

Принимать взрослым по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема: 2-3 недели. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Индвидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.

Побочные эффекты

www.zelait.ru
цены, поиск в аптеках, описание и инструкция по применению

Поиск препарата Иван-чай П в аптеках Москвы

Форма выпуска Средняя цена

  • тб флнет в наличии

Показания к применению

Рекомендуется в качестве дополнительного источника аскорбиновой кислоты, источника флавоноидов и дубильных веществ.

Способ применения и дозы

Принимать взрослым по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема: 2-3 недели. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Индвидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.

Побочные действия

www.Aptekarsk.ru

Трава Иван-чай или кипрей узколистный, был очень популярен среди лесорубов, так как бодрил не хуже самого крепкого кофе.

Многолетнее травянистое растение, вырастает больше метра, цветёт всё лето розовато-сиреневыми цветочками. Размножается семенами, которые собирают в период цветения, до образования пуха и делением корней. Обитает растение на полянах, пригорках, в лесу, вдоль дорог, в канавах.

На Руси чай пили каждое утро для восстановления силы, расстройства нервов, при бессоннице, в профилактических целях -от всех болезней.

При заготовке и сушки листья и цветки иван-чая обрываются и раскладываются отдельно.

Иван-чай используется как тонизирующий напиток для профилактики и иммунитета. Набор витаминов, содержащийся, в нём позволяет лечить различные заболевания, даже витамина С в растении больше, чем в лимоне. Иван-чай замечательный медонос, имеет терапевтические полезные свойства.

Итак, иван чай (кипрей) полезные свойства.

Иван-чай полезные свойства

С древних времён люди пользовались иван-чаем, как оберегом от всех болезней и для восстановления силы. Полезность растения до сих пор не изучена до конца, но выявлено, что оно обладает массой полезных свойств.

  1. Седативное (успокаивающее) - устраняет бессонницу, успокаивает нервы, от головной боли и атеросклероза.
  2. Онкопрофилактическое — борется с опухолями, останавливает рост раковых клеток.
  3. Противовоспалительное — повышает- сопротивляемость инфекциям при воспалениях горла, ротовой полости, отитах, насморке, при запорах, выводит свободные радикалы и токсины.
  4. Гемопоэтическое (кровообразующиее) — регулирует кровяное давление.
  5. Обволакивающее — обеспечивает противовоспалительное действие, что хорошо при желудочных заболеваниях, укрепляет сосуды и зрение, успокаивает при болезненных менструациях, обеззараживает раны, язвы.
  6. Иммуномодулирующее — омолаживает, помогает похудеть, тонизирует.

Полезен иван-чай при уходе за кожей и волосами, придаёт красоту и здоровый вид. Он очищает и затягивает гнойные раны, лечит экземы, удаляет сыпь, угри и прыщи. Порошком сушёных листьев присыпают инфицированные раны.

Популярны противовоспалительные маски. Перед массажем лицо хорошо подержать 10 минут над паром настоя цветов иван-чай и ромашки.

Настой иван-чая хорошее жаропонижающее и обезболивающее при лечении простуды. Снимает болевые ощущения при, язвах, болезни почек, подагре, при воспалении лёгких. При цистите спиртовой экстракт Иван-чая снимает воспаление и боль.

Помогает восстановлению после операций.

Успокаивает при психических расстройствах, лечит неврозы. Отвар травы пьют как антиоксидантное средство. Заваривать чай для лечения нужно внимательно, соблюдая все правила и дозировки.

Основной способ приготовления чая: 2 ч. л. чая на 0,5 литра кипятка, настаивают 10 минут. При употреблении добавляют мёд. Отвар сохраняется в течение недели и не теряет целебные свойства.

Иван-чай полезен для детей и не имеет противопоказаний даже для грудничков. Настоем снимают боль при прорезывании зубов, смазывая дёсна. Можно делать примочки на ранки при укусе насекомых и ушибах.

Слабый настой дают детям для профилактики сезонных простудных заболеваний, а также как успокоительное. При золотухе препятствует воспалительному процессу.

Иван-чай полезные свойства и противопоказания

Иван-чай славится тем, что при наличии множества полезных свойств не имеет побочных эффектов. Если нет индивидуальной непереносимости растения, то принимать настой можно без ограничений. Соблюдать нужно временной интервал: каждые две недели надо делать перерыв в несколько дней.

Настой иван-чая пьют только отдельно, иногда разрешается добавлять мёд. Сочетание с другими настоями не рекомендуется, а с жаропонижающими и успокоительными препаратами не допускается.

Страдающим пониженным давлением растение в виде настоя, не подойдёт, так как в нём отсутствует кофеин. Консультация врача обязательна для определения дозировки при гипотонии, диарее, а также кормящим и беременным женщинам.

Полезные свойства иван-чая для мужчин

С незапамятных времён иван-чай считали мужским растением за его необычные заслуги при лечении мочеполовой системы и простатита. Простатиту первой и второй стадии аденомы подвержены большинство мужчин старшего возраста, поэтому для профилактики рекомендуется принимать настои до глубокой старости.

Иван-чай при простатите.

Рецепт: 15 г растения измельчают и заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 1 часа. Настой пропускают через сито и пьют перед едой в течение дня по 1 ст. ложке.

Этот чай полезен при воспалении мочевого пузыря, потенции, гормональной терапии для выработки тестостерона, препятствует образованию раковых клеток. Настой облегчает состояние после алкогольного и наркотического отравления.

Иван-чай — это одно из народных средств, при лечении которым можно избежать хирургических вмешательств. Лучше всего не допускать заболевания, а их заранее предупреждать.

Иван-чай полезные свойства отзывы

Марина:

О чуде под названием иван-чая, я узнала от мужа. Он у меня военный. Я недоумевала, откуда у моего столько энергии и выносливости, пока он не признался, что пьёт этот чай.

Оказывается, раньше воинам выдавали напиток на основе иван-чая, для поднятия бодрости духа и настроения.

Сейчас я тоже пью жёлтый отвар, который мне придаёт силы, ведь я иногда сплю пару часов в сутки, из-за учёбы.

Леонид:

Иван-чай лучше всего заготавливать самому, так говорила ещё моя мама, поскольку покупной чай менее эффективен в десятки раз. Я собираю траву до цвета и в первой половине дня. Делаю веники и сушу в тёмном месте. Зимой, по мере надобности обрываю траву и завариваю.

Рекомендую в чай добавлять лимон или мёд.

Альшер:

Полезно добавлять листики иван-чая при жарке мясных блюд и в супы. Когда мы летом семьёй выезжаем на шашлыки, то посыпаем мясо молодыми побегами и листьями. А ещё по праздникам варим компот из цветочных бутонов, для себя и угощаем друзей.

Очень помогает при расстройствах, испытал на себе, в бизнесе всегда есть место стрессам.

Альбина:

Я вместе с детьми использую настой иван-чая при полоскание рта и зубов, делаю малышам ванны для профилактики, а сама умываюсь. Слышала, что это хорошая защита от пародонтоза, кариеса и предохранение от заболеваний и воспалений кожи.

В растении много витаминов и питательных веществ. Особо радует, что нет противопоказаний.

Вера Васильевна:

У нас в роду мужчины лечились исключительно иван-чаем. Однажды был случай, когда вылечили от белой горячки. Особо пьющих мужчин излечивали от алкоголизма, путём очищения всего организма и вывода шлаков.

Помогало растение и от рака.

У себя, настоем из корней иван-чая при помощи примочек избавилась от глубоких трещин на пятках, раны были тяжёлые и гноились. Очень быстро зажило, советую всем. Для огрубевшей кожи рук, тоже очень полезно сделать ванночку.

Пью чай для желудка, на вкус терпкий. Раньше заготовляла траву сама, сейчас больше покупаю в монастырских лавках, реже на рынке.

Вывод: все самые полезные свойства собрались в одной траве иван-чая. Воспользуйтесь уникальностью чая и пейте с хорошим настроением. Берегите здоровье и не болейте!

Это может быть вам интересно:

healthilytolive.ru

корзинаПоказания к применению Кипрей узколистный (Иван-чай) трава 50г

Оказывает: седативное, противосудорожное, болеутоляющее, противовоспалительное (особенно при язвенной болезни) , вяжущее (при поносе, дизентерии) , жаропонижающее действие. Рекомендуется при головной боли, бессоннице, золотухе, при женских заболеваниях (в том числе при обильных менструациях, белях) , нарушениях обмена веществ, язве желудка, воспалениях уха, горла, носа.

Порошком травы присыпают инфицированные раны. Можно использовать в качестве витаминной заварки для чая. Противопоказания Кипрей узколистный (Иван-чай) трава 50г

Индивидуальная непереносимость, беременность. Способ применения и дозировка Кипрей узколистный (Иван-чай) трава 50г

1. Настой : 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 2 часов. Процедить. Принимать по 2 столовых ложки перед едой 3-4 раз в день. 2. Отвар : 15 гр. сырья залить 200 мл холодной воды.

Кипятить 15 минут, помешивая. Настаивать 1 час. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке перед едой 3 раз в день. Побочное действие Кипрей узколистный (Иван-чай) трава 50г

Нет данных. Взаимодействие Кипрей узколистный (Иван-чай) трава 50г

Нет данных. Особые указания Кипрей узколистный (Иван-чай) трава 50г

Нет данных.

aptekamos.ru

В Иван - чае очень высокое содержание витамина С - в несколько раз большее, чем в лимонах, а так же высокое содержание каротина - от 200 до 400 мг в 100 г листьев. Наличие железа, никеля, меди, марганца и других микроэлементов говорить о его способности улучшать процесс кроветворения и повышать защитные силы организма.

Иван – чай благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, эффективен при любых воспалительных процессах, обладает противоопухолевой активностью. В народной медицине отвары кипрея рекомендуются как болеутоляющее, обволакивающее и ранозаживляющее средство.

Иван-чай содержит много белка, пригодны к еде как «вершки», так и «корешки», особенно хороши молодые весенние побеги которые можно использовать для салатов и супов.

Почему же Иван – чай мужская трава?

Конечно же, Иван – чай полезен для всех, но при профилактике и лечении простатита и аденомы простаты ему практически нет равных. Чай из кипрея – старинное средство, способствующее восстановлению функций простаты - 3 чайные ложки сушеной травы и цветов кипрея узколистого залить стаканом кипятка, настаивать 10 – 15 минут, затем процедить. Пить по половине стакана утром и вечером. Кроме того считается, что копорский чай повышает потенцию.

Как приготовить копорский чай?

Для приготовления копорского чая используют листья кипрея. Собирают 4-5 верхних листочков где то со середины июня до середины августа.

Листочки необходимо подвялить, для чего их расстилают слоем около 5 см и периодически перемешивают. Листочки должны стать мягкими, но не должны подсохнуть. Можно просто оставить сорванные листья на ночь.

Подвяленные листочки скатывают между ладонями, чтобы получились «колбаски» толщиной 1,5 — 2 см и длиной около 10 см. Листья должны выделить сок, но давить и мять их не нужно.

Полученные «колбаски» раскладывают на противень и накрывают его влажной толстой тканью. Ткань не должна соприкасаться с травой! Через некоторое время «колбаски» потемнеют, что говорит о процессе ферментации.

Главное следить за тем, чтобы на «колбасках» не появилась плесень, которая может безнадежно испортить сырье.

Сушат чай в духовке. Для этого «колбаски» мелко режут и рассыпают на противень слоем 1 - 2 см подстелив предварительно бумагу для выпечки или кальку. Сушат чай при температуре около 100°С, периодически перемешивая, главное, чтобы хорошо подсох верхний слой.

Затем просеивают чай через крупное сито и далее досушивают в остывающей духовке, время от времени просеивая.

Наилучший вкус Копорский чай приобретает через несколько дней и не теряет своих свойств в течение 2-х лет. Готовый Копорский чай похож на черный, но обладает более насыщенным ароматом и не содержит кофеина. Заваривать чай следует из расчета 3 грамма на 350 миллилитров горячей воды.

Алтай Горная аптека желает Вам здоровья и активного долголетия!

Еще по теме:

gornaya-apteka.com

Русский иван-чай - самый полезный чай

Апрель 4, 2013, Лена Радова, Выбираем полезные продукты({num})

Наш русский иван-чай или копорский чай - полезнейший, не имеющий аналогов по составу микроэлементов, популярный до 19 в. во всем мире и доступный всем напиток.

Прошлым летом я попробовала сама его сделать, и он полностью вытеснил все виды чая, которые мы до него покупали. Это, к сожалению, забытый, но теперь вернувшийся к нам иван - чай или кипрейный (кипрей – названия иван-чая) или копорский чай (так назван был в часть села Копорье, где Александр Невский впервые этот напиток попробовал и оценил) .

Дело в том, что я несколько лет занимаюсь поиском полезных, натуральных и доступных продуктов питания. Не буду вдаваться в подробности своего исследования в области чая и кофе, которые нам предлагает рынок, но вывод мною сделан такой - доля действительно хорошего качественного чая на современном российском рынке составляет менее 10% от общего объема, и средний покупатель практически пьет труху, искренне полагая, что платит большие деньги за качественный продукт.

Настоящий китайский чай до нас не доходит. Но даже и не в этом дело.

Еще академик Павлов в 1936 году сказал: «Товарищи, дорогие, русские! Вам можно пить только маленькую чашечку чая китайского или заморского, индийского, там, или единственную чашечку кофе – больше нельзя! Для вас вредно!»

Вот такой чай у меня получается

Почему? А потому что мы все очень разные: индийцы, эфиопы, китайцы, русские. Наши организмы формировались в разных условиях.

В нашем, российском растительном мире нет кофеина, поэтому наша генетическая структура формировалась без него. А мы начали его употреблять, при этом многие СМИ нахваливают зеленый чай и рекомендуют его пить по несколько раз в день, а в нем кофеина в 2 раза больше, чем в черном чае.

Веками русские пили свой иван-чай, китайцы - свой китайский, индийцы –индийский и они, в отличие от нас, не могут жить без своего кофеина, у них так устроен организм.

Полезные свойства иван-чая

Наш иван-чай в разы превосходит по полезности все импортные сорта любого чая. Это просто кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот и связанных с ними полезных свойств, и об этом знали не только наши предки: до 19 века Россия была самым крупным в мире поставщиком копорского чая. С появлением Вест-индской компании англичане вытеснили наш чай из Европы методом шантажа, подкупа и провокаций, причем сами продолжали употреблять именно наш чай, а не индийский.

Растение иван-чай, как выяснилось после его исследования, содержит в зависимости от места произрастания от 69-ти до 71-го микроэлемента – больше половины таблицы Менделеева, две трети! И самое главное: это колоссальный антисептик! Аналогов в растительном мире – нет.

Также иван-чай обладает еще и свойством очищения организма от шлаков, когда клетка не справляется со своими обязанностями, когда так называемые натриево-калиевые насосы перестают практически работать. Он чистит ваш организм и в течение двух недель, если вы будете пить этот чай три-четыре раза в день, вы почувствуете, как ваш организм начинает расцветать, проходит полнота у мужчин и женщин. Копорскиц чай содержит около 17-18-ти аминокислот. Вот почему иван-чай так сегодня важен.

После такой информации мне очень захотелось попробовать сделать самой этот чай, благо по дороге на дачу мы проезжаем поле, где растет кипрей. Я ознакомилась с технологией его производства и решилась. Вот как я это сделала.

Заготовка иван-чая

Собирать кипрей рекомендуют лучше в период цветения, но можно и после. Я собирала его во время цветения (во второй декаде июня) . Набрала наволочку (за неимением большого холщевого мешка) преимущественно верхних листьев с небольшим количеством цветков. Затем разложила их ровно на поверхности слоем не больше 3-5 см и периодически ворошила эту кучу, чтобы процесс подвяливания шел равномерно.

Примерно через сутки необходимо было перетереть эту массу, руками очень трудоемко и не очень хорошо получалось, поэтому я брала небольшие порции подвяленных листьев и перемалывала их совсем немного в блендере, после чего муж руками перетирал полученную массу до выделения сока.

Далее чайную массу мы складывали в большую кастрюлю с широким основанием и сверху накрывали тарелкой с гнетом. Периодически я снимала гнет и ворошила массу из листьев в кастрюле, затем ставила гнет на место. Так шел процесс ферментизации.

Заканчивается он, когда из кастрюли начинает выделяться приятный цветочный запах.

Надо отметить, что в первый раз я недоферментизировала чай и он получился зеленым, во второй раз я сделала более правильно, и он ничем по виду не отличался от привычного черного чая.

После завершения процесса ферментизации чай необходимо высушить. Тонким слоем я выкладывала его на противень и ставила в духовку при температуре 75 градусов с включенным вентилятором (он существенно уменьшает время сушки чая) , постоянно перемешивая листья. После засушивания чай сложила в стеклянные банки.

Всего у нас получилось 3 трехлитровые банки копорского чая и с июня прошлого года я ни разу не покупала в магазине чай. Надо отметить, что с появлением этого чудесного напитка никто в нашей семье не болел простудными заболеваниями. Многие знакомые, которых я угощала этим чаем, решили в следующем году также попробовать произвести его самостоятельно и отказаться от покупного чая.

Теперь наш, копорский чай, на протяжении многих столетий ранее служивший отличную службу по благо здоровья наших предков, вернулся из забытья и получил свое второе рождение.

Аналогичный доступный и очень полезный продукт - топинамбур (см. «Топинамбур - целебный солнечный корень») .

Присоединяйтесь и будьте здоровы!

Понравилась статья? Буду благодарна, если поделитесь с друзьями.

Популярное

poleznogotovim.ru
  • Купить Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г в Екатеринбурге

    Принимая решение купить Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г в интернет-аптеке "Живика", вы получаете товар соответствующий высоким стандартам качества Российской Федерации и внутренним стандартам качества нашей аптечной сети. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с инструкцией на Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г , просмотрите фото материалы. Изучите отзывы о товаре. Здесь вы можете купить Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г по самой низкой цене в Екатеринбурге.

    Доставка Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г

    Мы доставим Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г и другие купленные вами лекарства и товары по указанному вами адресу в г. Екатеринбурге. Также доставка осуществляется и в города спутники. Возможно приобрести Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г с бесплатной доставкой, подробности смотрите в разделе «Условия доставки».

    Ваша Живика

    Доставка и/или бронирование товара осуществляется по мере наличия товара на складе. Наличие товара подтверждается наличием цены на него на данной странице в закладке "забронировать в аптеке" и/или "заказать с доставкой".

Купить Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г в Екатеринбурге. Чай кипрея узколистного трава (иван-чай) 50г по выгодной цене. Интернет-аптека Живика, доставка по Екатеринбургу.

Описание, инструкции, отзывы.

Цена

Zhivika.ru

Иван чай :: KakProsto: отзывы о товарах и услугах

24 октября 2015суббота Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте Как Просто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется.

Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта! Отзывы об «Иван чай»Иван-чай - полезный и вкусный чай

Иван-чай, или как его еще называют в народе – змеиная трава, обладает целым набором полезных свойств. Этот чай прекрасно помогает при простудных заболеваниях. На вкус он немного терпкий, но довольно вкусный. Пьешь его и чувствуешь, что продукт натуральный.

Иван-чай свойства имеет не только противопростудные, хорошо он помогает при расстройствах ЖКТ, а также в качестве общеукрепляющего средства, например, в зимний период, когда организм страдает от недостатка витаминов.

Многие не знают, как сушить иван-чай. На самом деле, ничего сложного здесь нет. Обычно... Читать полностьюТрадиционный чай для здоровья

Иван чай - это исконно русский напиток. Еще до того, как на Русь привезли чай из Индии, люди собирали травки. Сегодня о кипрее говорят много, он дает силу мужчинам, помогает укрепить иммунитет.

Я покупаю его в аптеке, но в чистом виде не пью. Обычно смешиваю его с зеленым чаем или другими травками.

По вкусу он очень специфичный. Бывает почти нейтральный, а бывает и с кислинкой. Это зависит от того, в какое время его собирали.

А еще говорят, что его надо... Читать полностьюЕсть за что любить иван-чай

Детство мое прошло на Кубани. Когда мы бегали на реку Уруп купаться, мамы все напоминали нам: «Вы ж не забудьте иван-чая принести!»

Это лекарственное растение никогда не называли кипреем – все иван-чай да иван-чай. А росло его по берегам Урупа видимо-невидимо. Многие в станице вместо традиционного индийского или краснодарского чая заваривали эту траву.

Напиток чрезвычайно ароматный, душистый, а главное, очень полезный. Сегодня сухую траву можно купить в аптеке и попробовать – что это за иван-чай такой. Пьют его и для... Читать полностьюУникальное растение

Иван-чай является универсальной аптечкой. Мне нравится, что для его приобретения не нужно вкладывать никаких средств. Он растет практически на любом поле, у дач, огородов.

Если иван-чай засушить, то потом его можно заваривать в виде чая. Он отлично успокаивает нервы, а также обогащает организм кальцием и натрием.

Также иван-чай можно использовать в качестве лекарственного средства для ухода за кожей лица. Если оставить его в воде на 12 часов, то потом этой водой можно протирать лицо. Иван-чай суживает поры и придает лицу... Читать полностьюКрасивое растение, из которого можно приготовить вкусный чай

Несколько лет назад прочитала в кулинарном журнале способ приготовления чая из кипрея. Автор статьи подробно рассказывал, как нужно сушить растение, скручивать листочки. Каюсь, на рекомендации я обратила мало внимания, а вот сама идея сделать напиток из иван-чая мне понравилась.

Попробовала – чудесно. Настой очень красивый, обладает мягким вкусом. Кофеина в нем нет, поэтому пить такой чай безопаснее, чем обыкновенный.

Правда, остывает достаточно быстро.

Покупать готовые сборы не пробовала, собираю сырье сама. Стоит иван-чай достаточно дорого. Читать полностьюНикакие таблетки не нужны, принимая иван чай!

Иван чай издавно славился своим чудодейственным влиянием на организм человека, вот и я решила попробовать его чтобы подлечиться. Спустя пару дней регулярного приема Иван чая я заметно ощутила прилив сил, улучшение общего состояния, вот теперь только переживаю как же дальше то быть.

Слышала много подделок встречается, хочется чтобы также действовали. Но по видимо теперь буду покупать в одном и том же магазине. Читать полностью

Попробовала настоящий иван-чай и была поражена. Аромат у этого напитка такой добрый. Особенно он хорош с молоком. Причем эффект у него необычный.

Когда пьешь его в утренние часы, он бодрит, когда в вечернее время, клонит в сон. Читать полностью

Травяным настоям доверяю куда больше, чем аптечной химии. Недавно попробовала иван-чай. Встречались с девчонками в бане, и одна из них принесла в термосе заваренный иван-чай с добавлением мяты.

Очень вкусный, а главное, полезный напиток. Читать полностьюОчень вкусный и полезный напиток

Меня в деревне когда-то угощали этим чаем, он очень ароматный и вкусный, кстати после него так хорошо спится, словно в детстве. А еще с его помощью моя бабушка лечила нам, малым сорванцам, раны и ссадины, вот такая вот полезная травка получилась! Читать полностьюИсточник жизненной силы

Иван-чай я пробовала еще в детстве, когда приезжала на лето к бабушке в деревню. Она его сушила и заваривала, когда баню топила. После жаркой баньки приятно было пить это ароматный бодрящий чай.

Сейчас иван чай продают в аптеках, он конечно не такой, как у бабушки, но все равно нравится. Много пью его после простуды, чтоб побыстрее восстановить тонус и набраться сил. Читать полностью

www.KakProsto.ru

Смотрите также