Про чай

И после еды по чайной

Ответы@Mail.Ru: Если написано таблетку пить до еды или после еды, то за сколько минут до и после?

Артём

Просветленный

(31511) ,

закрыт

4 года назад

Можно ведь выпить за полчаса до еды, можно за минуту, так и после, ну после ведь если сразу то получается = во время Лучший ответАндрей ЯсашныхМудрец (17078) 4 года назад Это вот для чего: до еды - это значит таблетка должна попасть в желудок, пока там кислоты не много, т. е. она разлагается кислотой.. После еды - чтобы там активно шёл процесс переваривания!

Во время еды - чтобы желудок не понял, что в него попало и он растворил таблетку, как еду (это как с цианистым калием: если выпить стакан - желудок поймёт, что в него что-то не то влили, и вытолкнет это из себя, человек останется жив! А вот если чайную ложечку - организм не заметит! И помрёт! ) Так что время - до еды - как хотите, после - можно сразу! большинство таблеток надо пить в 20-30 мин разницаПохожие вопросы

otvet.mail.ru

Понос после еды!? Понос сразу после еды? У нас есть рецепт от такой беды

У такого явления как понос после еды, существует масса различных причин. Для начала попробуем посмотреть, так сказать в корень проблемы, а уж потом дать несколько народный рецептов по этой теме. Причина поноса после еды (понос после приема пищи) может быть распознана по следующим признакам.

- Если это происходит регулярно в хронической форме – скорей всего у человека раздраженный кишечник. В некоторых случаях это может быть не переносимость конкретной пищи. Регулярный понос может быть обеспечен повышенной функцией щитовидной железы, определить так ли это, можно у врача.

У маленьких и больших детей – хронический понос после еды чаще всего является следствием воспаления кишечника, нарушения высасывания или банальной инфекции. В последнем случаи вам обязательно нужно обратиться к врачу!

Как не противно это звучит, но причину поноса после еды можно определить по калу. Если фекалии выглядят сальными, резко пахнут, то это говорит о том что они содержат жир, а это скорей всего признак того что у больного плохое всасывание в тонком кишечнике.

Есть один признак, который позволит вам немного успокоиться, ну или разволноваться. Если в испражнениях отсутствует кровь и гной – то вероятность того что у вас просто раздражение кишечника подскакивает почти до 100 процентов!

А теперь несколько рецептов посвященных решению проблемы поноса после еды (понос после приема пищи) :

- При поносе и диарее советуют на 100 граммов водки размешать 1 чайную ложку соли выпить натощак либо сразу после еды.

- Возьмите шесть желудей и отчистите их. Поставьте вариться на 20-30 минут. После того как отвар остынет выпить полулитровую банку.

- От поноса сразу после еды. Заварите кору дуба. Пейте по стакану сразу после еды.

Но не более двух раз в день.

- Хорошо против расстройства (поноса) помогает такой вот рецепт: сварите гречневой каши без соли и съешьте на голодный желудок.

- Против поноса у детей. Измельчите в кофемолке один мускатный орех. Чайную ложку полученного порошка растворите в половине стакана молока. Каждые 3-4 часа давайте ребенку по чайной ложке приготовленного раствора.

Такой рецепт так же хорошо помогает от поноса сразу после еды.

Самые интересные новости

nmedicine.net

Употребление чая вместе с едой

0

Пить или не пить чай после вкусной пищи, которую Вы заказали на интернет сайте Зака Зака? В принципе вопрос употребления жидкости после еды интересует многих, и по сути ответ на этот вопрос не всегда однозначен. В этой статье постараемся разобраться, стоит ли употреблять чай после еды.

Благодаря тому, что в чае содержится очень много эфирных соединений, он стимулирует ряд биохимических процессов в организме человека. Интересно то, что эти эфирные соединения оказывают влияние не на весь наш организм в целом, а лишь на определенные биохимические реакции,происходящие в нем.

Стоит ли запивать еду чаем?

Чтобы разобраться в этом вопросе, крайне важно понять, что происходит в нашем организме при запивании еды чаем. Ни для кого не секрет, что чай очень богат содержанием кофеина. Именно он активно стимулирует работу желудка, который начинает работать гораздо эффективнее.

Вследствие этого пища буквально пролетает в наш кишечник, где продолжается ее дальнейшее усвоение.

По уверениям многих исследовательских центров, человеку в день желательно употреблять около двух - трех чашек чая, причем зеленого и без добавления сахара. В качестве подсластителей допускается использование заменителей или фруктозы.

Стоит понимать, что крайне важно употреблять качественный зеленый чай, а не дешевые подделки. Зеленый чай - продукт безкаллорийный, однако он содержит массу витаминов и минералов. Кроме этого, в нем есть и селен, и цинк, йод.

Горячий чай после еды

А вот с употреблением горячего чая необходимо быть крайне осторожными. Такой напиток, в первую очередь, сильно обжигает пищевод, что в свою очередь может вызвать ряд заболеваний, например, таких как эзофагит (это воспаление слизистых оболочек) .

Помните и про то, что в несвежем чае образуется ряд вредных для нашего организма соединений. Из-за этого его крайне не рекомендовано употреблять.

Чаем с молоком тоже не следует злоупотреблять, так как в этом случае в почках начинают образовываться камни.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

fito-tea.com

Понос после еды - Лечение поноса

Понос после еды может возникнуть по разным причинам. Возможно, все дело в раздраженном кишечнике или аллергии на определенные продукты, но чаще же всего понос возникает из-за инфекций или воспаления кишечника.

После еды сразу понос

Анализ кала поможет установить причину поноса. Если каловые массы резко пахнут и выглядят сальными, то это значит, что в них содержится жир. В этой ситуации можно говорить о плохом всасывании питательных веществ в тонком кишечнике.

Если после еды сразу понос, надо выпить натощак сто грамм водки с чайной ложкой соли. Помогут желуди. Для того чтобы приготовить отвар, необходимо найти шесть желудей и почистить их.

Лекарство готовится около тридцати минут. Принимают отвар холодным или теплым.

Два раза в день можно принимать отвар из дубовой коры. Примерно по одному стакану после еды.

Причины поноса после еды

Если пища слишком быстро передвигается по пищеварительному тракту, у человека появляется частый стул. Для того чтобы решить проблему, необходимо соблюдать диету и принимать лекарственные препараты.

Причины поноса после еды: заболевания щитовидной железы, синдром раздраженного кишечника, аллергическая реакция на какие-то продукты питания, инфекции и так далее.

Синдром раздраженного кишечника – это функциональное расстройство, при котором диарея сменяется запором, в животе урчит, и мучают газы. Врачи называют синдром раздраженного кишечника неврогенной диареей, потому что в основе этого заболевания лежит нарушение в работе нервной системы. Если человек часто испытывает отрицательные эмоции и при этом не позволяет им выйти наружу, у него появляется синдром раздраженного кишечника.

После еды болит живот и понос

Острая, горячая, холодная и соленая пища разрушает пищевод. Если после еды болит живот и понос возникает, это значит, что необходимо пересмотреть свой рацион. Есть продукты, которые содержат много животного жира, насыщенного холестерином.

Употребление продуктов, содержащих холестерин, приводит к образованию желчных камней, которые вызывают желчные колики.

Если боли появились через два часа после приема пищи, то это, скорее всего, обострилась язва желудка. Боли яркие и нарастающие.

Голодные боли возникают тогда, когда человек давно не ел. Для того чтобы полегчало, надо просто покушать или хотя бы выпить стакан молока.

Понос и рвота после еды

Рвота также как и понос обезвоживают организм. Потеря жидкости лишь на первый взгляд кажется безобидной, на самом деле это довольно опасное явление, которое может привести к нарушению работы внутренних органов. Особенно опасно обезвоживание для малышей.

Ребенок за несколько суток может умереть от поноса и рвоты. Кроме общего лечения необходимо занять восстановлением жидкости. Необходимо постоянно поить ребёнка. Лучше всего делать это часто и небольшими порциями.

В этой ситуации отлично подходят водно-слоевые растворы.

Понос и рвота после еды у ребенка могут стать признаками опасных инфекций, поэтому необходимо начать срочное лечение и постараться показать малыша специалисту. Скорую помощь надо вызвать, если ребёнку нет трех лет, в его кале есть кровь, при этом рвота и понос сопровождаются высокой температурой.

Понос после еды у ребенка

Диарея, рвота и высокая температура – это признаки кишечной инфекции или отравления. В любом случае, если это произошло с ребенком, надо срочно вызывать врача на дом.

Если взрослый может выпить «Активированный уголь» или «Имодиум», то ребенка пичкать подручными средствами нельзя, можно получить массу осложнений. Понос после еды у ребенка может привести к обезвоживанию. А это, в зависимости от возраста, может иметь различные последствия, вплоть до летального исхода.

Похожие статьи:

ponos-x.com

Чай до еды и после еды

Китай считает чай - огнем жизни. ­тот несравненный напиток стали употреблять еще до нашей эры в седьмом веке. И сегодня нельзя представить хотя бы один день без чашки ароматного чая. И если призадуматься, то чашечка чая помогает решить нам многие дела.

Например – хотите познакомиться с кем-нибудь поближе, пригласите на чашку чая или нужен деловой разговор – проведите беседу за чашкой чая.

Средства массовой информации рекламируют всевозможные чаи каждый день. Включив телевизоры, мы видим очаровательных девушек, которые, только проснувшись - пьют чай. Но полезно ли употреблять чаи на голодный желудок? Не повредит ли это Вашему организму?

Попробуем разобраться.

На Родине чая, в том же Китае, еще с прошлых лет установили правило употреблять чай , как только встанешь с постели. Подтверждают пользу такого чаепития и ученые, исследования которых показали, что вещества, содержащиеся в чаях, разжижают слюну, и если употреблять этот напиток перед едой, рецепторы вкуса не передадут правильный вкус еды, и та покажется просто невкусной. Поэтому, нужно пить чай за 20 минут перед едой, когда слюна полностью восстановится.

Сегодня стали очень модными разные диеты. Многие ищут всевозможные способы похудения. Существует мнение, что если выпить чашку чая перед едой, то аппетит пропадет и Вам не захочется съесть чего то лишнего. ­то действительно так.

Наполнив желудок чашкой чая, Вы ощутите сытость. Однако это может навредить Вашему организму.

Сразу после обильного завтрака или обеда, чай пить тоже не рекомендуется. Специалисты и знатоки советуют это сделать не менее чем через 20 минут. За это время желудок усвоит пищу.

Нужно знать, что дубильные вещества, которые находятся в чае, вступая во взаимодействие с принятой пищей, мешают ей усвоиться.

После еды не нужно пить чай еще и потому, сто он способствует снижению концентрации в желудке желудочного сока, что влияет на процесс пищеварения.

И все-таки, как лучше пить чай? До еды или после? Ответ на такой вопрос могут дать те же китайцы.

Китайские чаепития связаны с целым ритуалом, в которые не входят приемы пищи. Из этого делаем заключения, что пьют чай без употребления еды, но никак не на голодный желудок.

Следуя этому правилу, Вы будете каждый раз получать удовольствие от прекрасного напитка, который подарила нам сама природа.

Магазинам, которые торгуют чаем, советуем купить весы торговые точные на сайте unipro.com.ua.

  • Читайте также:
teapoetry.com

Чайные запреты, или Как пить чай правильно | Изюминки

Б. Ведерников. «Натюрморт с серебром»

Чаепитие очень развито в России. Казалось бы, чего мы можем не знать? Тем не менее, попав в культуру других стран из Китая, чай таит в себе секреты, которые должны знать все любители этого напитка.

В. Нестеренко. «Чаепитие»

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Н. Богданов-Бельский. «Новые хозяева (Чаепитие) »

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов.

По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Б. Кустодиев. «Купчиха за чаем»

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

В. Россохин. «Посиделки»

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Светлана Бердник. «Чаепитие»

Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков) .

В. Стожаров. «У самовара»

Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается.

Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Анна Боганис. «Чаепитие»

Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Н. Богданов-Бельский. «День рождения в саду»

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

В. Максимов. «Всё в прошлом»

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

К. Коровин. «За чайным столом»

Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство.

Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

«Изюминки» рекомендуют: безопасное средство для отбеливания зубов в домашних условиях

Простое, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить самостоятельно, без похода к стоматологу, – карандаш для отбеливания зубов Luxury White Pro. Редакция «Изюминок» проверила средство на себе - подтверждаем, средство действительно эффективно и безопасно.

Его технология основана на использовании профессионального отбеливающего геля, содержащего 35%- пероксид карбамида — вещества, которое под светом LED-лампы выделяет кислород и в отличие от других технологий позволяет безболезненно и абсолютно безвредно профессионально отбелить зубы. Данный метод не вызывает побочных эффектов, не повреждает зубную эмаль и позволяет отбелить ваши зубы на 6-10 тонов по шкале Витта за одно применение.

www.izuminki.com

Ответы@Mail.Ru: как лечить астму?

Витька Отличный

Ученик

(147) ,

закрыт

4 года назад ?°?°?°?Просветленный (29736) 4 года назад Народные рецепты лечения бронхиальной астмы: Нужно взять 150 г свежего хрена, смешать с соком 2-3 лимонов и принимать после еды по 1/2 чайной ложки утром и после обеда.

После принятия этой смеси не пить воду. при затяжном приступе нужно пить ячменный кофе, нюхать нашатырный спирт, а к икрам прикладывать горчичники. 400 граммов очищенного репчатого лука провернуть через мясорубку, добавить 1 литр воды, полстакана сахарного песка, 1 столовую ложку меда.

Поставить кастрюлю на плиту и кипятить 3 часа на медленном огне. Лук полностью развариться, образовавшуюся жидкость для чистоты процедить. Принимать по 1-й столовой ложке 3-4 раза в день незадолго до еды. Пить отвар из копытня.

Отвар готовится из расчета 2 г на стакан кипятка, затем получасовая водяная баня. Взрослые пьют по 1-й столовой ложке 4-5 раз в день, дети по 1-2 ложке. Одну столовую ложку корней девясила надо с вечера залить стаканом холодной кипяченой водой.

Корни должны настаивается не меньше 8 часов. Утром хорошо размешать, дать осесть взвести и пить по одному глотку через каждый час.

400 г порошка имбиря залить 1 л спирта, настоять в тепле или на солнце две недели, периодический встряхивать содержимое, процедить через многослойную марлю с прокладками ваты. Принимать после еды по чайной ложке 2 раза в день запивая 3 глотками воды.

1 часть (по объему) сухого измельченного корня бедренца-камнеломки залить 2 частями водки, настоять в теплом темном месте две недели, переодический встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 30-40 капель, запивая глотком воды, 3 раза в день.

ОТХАРКИВАЮЩИЕ СБОРЫ Листьев мать-и-мачехи Цветков коровяка скипетровидного Цветков бузины по 15,0 Залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час, процедить; по 10 мл на ингаляцию. Листьев первоцвета 20,0 Травы термопсиса 0,6 Залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить; по 10 мл на ингаляцию.

Листьев подорожника большого Листьев мать-и-мачехи Листьев багульника по 10,0 Залить 300 мл кипятка, настоять 1 час; процедить; по 10 мл на ингаляцию. Почек сосны Цветков ромашки аптечной по 25,0 Залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час, процедить; по 10 мл на ингаляцию Следует знать что кислород поступает в кровь во время выдоха!

Если выдох укорочен ослаблен - меньше кислорода успевает раствориться в крови. Следовательно больной начинает чувствовать удушье. Подсознательно он старается сделать еще больший вдох вместо того чтобы сильно и долго выдохнуть. Больной, стремящийся к излечению астматического состояния, должен обязательно усилить и удлинить выдох !Остальные ответы

otvet.mail.ru

Полезные свойства тыквенного масла

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 09:21 + в цитатник

Золотая тыковка известна давно своими полезными свойствами для организма человека. Это источник углеводов, моносахаров, легко усваиваемых человеческим организмом. Поэтому тыква - незаменимое лакомство людей, соблюдающих диету, диабетиков и лиц, придерживающихся правильного питания.

Полезные свойства тыквенного масла заключаются в огромной силе жизненной энергии для организма человека. Его по-настоящему можно назвать «мужским маслом», т. к. содержит в себе цинк, который необходим нашим мужчинам с самого рождения и до глубокой старости.

Тыквенное масло содержит большой комплекс витаминов, фосфолипиды, белки, селен, пектины и многое другое. А применять масло можно не только в пище, но и в лечении.

Полезные свойства тыквенного масла применяется при простатите и аденоме простаты:

Для профилактики просто принимайте тыквенное масло до еды по чайной ложке 3 раза в день. А при болезни ставьте микроклизму с маслом по 30 мл.

Для лечения и профилактике атеросклероза:

Принимать масло за час до приема пищи по чайной ложке. Курс - в течении месяца, а делать можно только по два курса в год.

При аллергическом насморке:

Принимать нужно по чайной ложке масла за час до принятия пищи 3 раза в день. Но и одновременно закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. Лечение продолжать 2 недели, сделать перерыв на 10 дней и если будет необходимость лечение повторите.

Применяется при изжоге:

Утром натощак 1 ч. л. масла - один прием в день. А при постоянной изжоге пейте за час до еды 2 раза в день по чайной ложке.

При псориазе, экземе, угревой сыпи, грибковом поражении кожи и при кожном зуде:

Больные участки кожи смазывать маслом из тыквы 3-4 раза в день и принимать масло до еды за час 3 раза по чайной ложке.

Для питания обветренной сухой кожи:

Маслом из тыквы смажьте лицо и подержите 30 минут, затем промокните салфеткой, чтобы убрать не впитавшееся масло.

Общий рецепт для остальных болезней:

Принимать тыквенное масло по схеме чайная ложка за пол-часа до еды и через два часа после еды 3 раза в день, водой не запивать.

находка из инета

zolyshkam.ru

Чайный гриб. Уход, полезные свойства чайного гриба, все о чайном грибе

15.08.2013 Чайный гриб, полезный свойства. В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб».

Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны.

Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.

Биологически чайный гриб (медузомицет) представляет собой сообщество нескольких организмов - дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибы очень похожи на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны.

Именно в нижней части чайного гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.

В чайном грибе найдены также бактерии с антибиотическими свойствами, которые убивают многие болезнетворные микробы или задерживают их рост. Через месяц от гриба отделяется тонкая нежная пленка. Ее можно поместить в отдельную банку для размножения.

Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт. При этом выделяется углекислый газ. Уксуснокислые бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Через 6-8 дней получается освежающий, слегка алкогольный напиток приятного кисло-сладкого вкуса.

Напиток сливают, оставляя при этом около 1,5 л, и процеживают через несколько слоев марли. После сливания чайный гриб промывают чуть теплой кипяченой водой и снова заливают сладким чаем.

Через 3-4 дня напиток опять готов. Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной по 1/2 стакана.

Чайный гриб. Уход за чайным грибом. Но чайный гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления.

Для роста и развития гриба необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 30-50 г сахара на 1 литр воды. Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, уже остывший, доливают в банку.

Нельзя сыпать сахар прямо в банку, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет.

В условиях прямого попадания солнечных лучей и низкой температуры воздуха жизнедеятельность чайного гриба останавливается.

Оптимальная температура для чайного гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли.

Настой чайного гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом.

Также не надо забывать, что чайный гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой, в летний периоды это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели. Если чайный гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть.

Это верный признак, что гриб начинает погибать. При несвоевременном подкармливании этого живого организма или же при полном прекращении его питания, жидкость превращается в уксусную кислоту, на теле чайного гриба появляются дыры, он болезненно переворачивается, долго лежит боком, а затем и вовсе умирает, медленно опускаясь на дно.

Рекламная пауза :-) ) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Полезные свойства чайного гриба Впервые чайный гриб начали культивировать в странах Востока. В Японии гейши пили его для сохранения стройности фигуры, уксусною кислотою из него выводили бородавки, коричневые пятна на лице и на теле, полоскали волосы после мытья для шелковистости и блеска, а также для укрепления волос и избавления от седины.

В Индии таким уксусом укрепляли краски на тканях, готовили напиток, утоляющий жажду, обмывали младенцев с проблемной кожей. В Индонезии употребляли при различных отравлениях.

Настой чайного гриба вмещает в себя сахара, винный спирт, угольные и органические кислоты (молочную, уксусную, глюконовую и коевую, ароматические вещества, ферменты, поливитамины разряда В, вещество, которое подобно аскорбиновой кислоте) .

Лечебные свойства чайного грибаЛечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли, болезнях желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря. В нем много целебных веществ - витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар.

Он имеет антибиотические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.

Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие больных, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница) . А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется.

Употребление настоя показано и дает прекрасные лечебные эффекты при гастрогенном энтерите (поносах, вызванных воспалением тонкого кишечника вследствие недостаточного соковыделения желудка) , колите дизентерийного поражения, при спастическом колите у пожилых людей, очень эффективен при борьбе с запорами.

Пьют настой чайного гриба при склерозе, в том числе и рассеянном, при гипертонической болезни, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей) . При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Промывания гнойных ран ускоряют заживление.

Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон.

Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено: 423262

www.krasotulya.ru

Смотрите также