Про чай

Гранулированный чай

СТС | Мир чая

сайт о чае - чайный портал : все о чае, кофе, питьевой воде Мар112012

Непальский гранулированный черный чай Токла (Tokla Tea)

Чай: непальский черный гранулированный чай Tokla Gold Premium TeaО чае: Токла ти – чайная смесь средней крепости, обладающая мягким и насыщенным ароматом отдаленно напоминающим молоко, отчего этот чай в Непале называют молочным. Кроме гранул в чае так же присутствуют мелко рубленые зеленые чайные листья.

Вид чая: PURE СТС TEAМасса нетто: 200 гр.Изготовлено и упаковано : ноябрь 2011гНомер упаковки: 2310Куплена упаковка: в маленьком магазинчике района Тамель в городе Катманду во время первой непальской чайной экспедиции Teagrad.com в декабре 2011г.Стоимость: 70 непальских рупий.

Способ заваривания, напечатанный на упаковке: На упаковке не указан. Но большинство непальцев варят этот чай вместе с молоком и пряностями. Вот некоторые рецепты чайных напитков на основе этого чая:

Срок годности: 18 месяцев с момента упаковывания.

Чайные плантации: сырье для этого чая выращивают на плантациях Токла Ти ИстэйтПроизводитель: Nepal Tea Development Corporation Ltd Charpane-1, Birtamod, Dist. Jhapa, Nepal.

teagrad.com

Иван-чай ферментированный гранулированный, рецепт с фото

  • Хранить в сухой непрозрачной герметичной таре
  • 79 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения иван-чай или кипрей. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления его гранулированного варианта.

Гранулированная заварка иван-чая более компактна, т.е. готовый продукт по объему занимает меньше места, а чай получается более насыщенным. Особенно эффектной выглядит готовая гранулированная заварка перемешанная с целыми цветами этого же иван-чая или с другими растениями.

Ферментированный гранулированный иван-чай - полезно, вкусно, красиво и бюджетно!

Заготовьте траву иван-чая в летний солнечный день, желательно на лесных опушках.

Понадобится верхняя часть - цветок и часть стебля с листьями. Не срезайте растение под корень, чтобы не уничтожить его.

Переберите собранную траву, выкиньте поврежденные листья. Отделите часть стебля с цветочками от листовой части. Уложите стебли с листьями друг на друга слоем 3-5 см и оставьте их примерно на полдня в прохладном месте или при комнатной температуре, главное, чтобы листья не засохли!

Отделенные цветы предлагаю посушить без повышенных температур, а просто при комнатной.

Через полдня нужно отделить листья от стеблей.

Затем прокрутите листовую часть в мясорубку, и в итоге получатся гранулированные заготовки.

Этим гранулам из листьев иван-чая нужно около суток подвялиться. Для этого сложите их слоем 7-10 см, укройте влажным полотенцем, марлей или неплотной крышкой. Если заготовок много, то используйте подходящие контейнеры, если немного, то просто стаканы, например.

Через сутки разложите гранулы из листьев на противень и подсушите в духовке при 100 градусах около часа. Не оставляйте процесс без присмотра, потому что время может варьироваться. Гранулы из зеленых должны стать темно-зелеными или почти черными, в зависимости от того, заварку какой насыщенности и вкуса вы хотите получить для чая.

Соедините гранулированную заварку с высушенными цветами иван-чая. Кстати, можно добавить и другие цветы или растения и получить любой чай, какой пожелаете. Например, с липовым цветом, с мятой и т.д.

Гранулированный ферментированный иван-чай готов.

Храните и заваривайте иван-чай так же как и любую заварку, т.е. по своему вкусу.

Приятного чаепития!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту. В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

www.iamcook.ru

Как делают чай?

Чай производят из молодых листьев и нераскрывшихся почек чайного куста. Но, прежде чем попасть на наш стол, он проходит определенные стадии обработки на чайных фабриках.

Из истории производства чая

Первоначально веками китайцы изготавливали только зеленый чай. В одних случаях собранные листики подвяливали на солнце, высушивали, измельчали в порошок, делали пасту и лепили небольшие лепешки, в других – подвяленные листики сушили и резали, иногда прессовали.

Ко двору императора доставлялись самые ценные, подвяленные и с осторожностью высушенные молодые почки весенних чайных побегов (типсы) , в которых сохранялись вся свежесть и аромат. Первые поставки чая в другие страны были именно зеленого чая.

Караваны шли в далекую Россию, в Западную Европу, но зеленый чай очень плохо переносил дальние путешествия, несмотря на то, что его очень тщательно упаковывали. Поэтому, предприимчивым китайцам, в связи с увеличением спроса на чай, пришло на ум приготавливать чай для иноземных купцов по новой технологии.

Они стали сминать и скручивать предварительно подвяленные листья, позволяя им окисляться на воздухе. Затем неоднократно их слегка поджаривали на сковородках, продолжая скручивать. В результате такой технологии получился черный чай «конжу», пахнувший дымком.

Его-то и стали предлагать иностранцам, он хорошо хранился и при заваривании имел прекрасный вкус, аромат и цвет. Из частично окисленных (ферментированных) листьев позже стали изготавливать так называемый красный чай (оолонги) .

Этапы производства чая

Современные методы производства чая могут достаточно сильно различаться при изготовлении того или иного сорта, однако, к важнейшим этапам технологии приготовления черных и красных чаев следует отнести: завяливание, скручивание, ферментацию, сушку, сортировку.

Для зеленого чая полностью исключаются процессы ферментации. Кроме того, чайные листья подвергают так называемой фиксации, чтобы исключить случайную ферментацию. В процесс фиксации входит: просушка, пропаривание, выдержка и затем последующие скручивание и сушка.

Завяливание

Собранный чайный лист в начале подвергается предварительной сортировке и очистке. Затем, его завяливают в специальных барабанах, продувая горячим воздухом, в результате он становится мягким, пластичным и готов для скручивания.

Скручивание

Следующий этап – скручивание листьев, осуществляется специальными машинами, так называемыми роллерами. Они сдавливают и скручивают листья с выделением сока, разрушая структуру листа для последующей его ферментации.

Ферментация (окисление)

Этот процесс происходит без вмешательства машин или человека. Листья, постепенно окисляясь на воздухе, начинают приобретать красновато-бурую окраску и особый аромат. При производстве красного чая, процесс ферментации быстро прерывают, как только листья побуреют по краям.

Сушка

Этап сушки происходит в металлических камерах, при этом влажность понижают до 2-5%, поддерживая температуру 95-100о С. Некоторые сорта чая требуют повторной сушки для обеспечения более длительного хранения.

Сортировка

Полученный полуфабрикат чая пропускают через сита, сортируя в зависимости от раздробленности листьев. Потом чай фасуют в коробки, обитые снаружи жестью, иногда как готовую продукцию, но чаще направляя на специальные чаеразвесочные предприятия, где составляются смеси, купажи, разделяющиеся по сортам и маркам.

Как производят гранулированный чай?

В середине 20 века англичане внедрили новую технологию получения гранулированного чая. Сокращенно она называется «СТС (Сut-Tear-Curl) » (резать-измельчать-скручивать) . В производстве применяют машины «СТС», а не традиционные роллеры.

Они мелко нарезают лист и скручивают в мелкие шарики-гранулы, которые проходят ферментацию и сушатся. Такой чай получают из среднего по качеству листа, но он ничем не отличается от аналогичных сортов традиционной технологии, дает насыщенный вкус и цвет.

sovetisosveta.ru

Чайные традиции в искусстве. - Иван-Чай - копорский ферментированный кипрей от производителя

390 руб

Чайные застолья

На рубеже XVIII-XIX веков дворянами-аристократами и купечеством были сформированны первые чайные традиции. В дворянской среде была распространена заимствованная чайная традиция: чай пили за безукоризненно накрытым столом, из фарфорового сервиза, иногда с молоком.

Купеческий чайный стол-это питье чая «по-русски»: самовар, варенье и мед, выпечка, питьё чая из блюдца. Купеческое чаепитие было длительным, в ходе его выпивалось до нескольких десятков чашек чая и елось досыта.

А. Я. Волосков "За чайным столом", 1951г.

150 руб

Чай, Самовар и сны

C давних времен, люди уделяли внимание своим снам и постепенно находили толкование сновидений. Вот некоторые из них: Чай пить у себя дома - к приятной компании. Видеть во сне самовар или пить чай из самовара - веселье, шумное застолье в кругу друзей.

Видеть во сне самовар для женщины - в жизни появится какой-то влиятельный человек. Пить Иван-Чай из самовара - хотя вы любите пробовать разные нововведения, иногда лучше все-таки вернуться к чему-то традиционному. Как не вспомнить до боли знакомую истину: "Новое - это хорошо забытое старое".

Б. М. Кустодиев. "Трактирщик." 1916г.

Чаепитие на Руси

Вырваться на часок-другой из суеты, забыть о всех делах и выпить чаю, одна из самых важных частей русского чаепития. Чаепитие, как правило проходило с блинами и домашними куличами, пирогами, медом, самодельными сладостями и вареньем на льняных скатертях с главным украшением стола - самоваром с неизменным горячим и ароматным "Иван-Чаем". После чаепития обычно устраивались пляски, водили хороводы, пели песни.

Б. М. Кустодиев. "Московский трактир." (1916г.) Холст, масло

Целебные свойства

Правильно приготовленный напиток из ферментированного кипрея в прохладном месте сохраняет свои целебные свойства не менее трех суток. Попробовавшие копорский чай отмечают в своем состоянии легкость и спокойствие, ведь в нем отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, являющиеся основной причиной нарушения обмена веществ."Иван-Чай" исследовали в НИИ экспериментальной медицины РАМН и заключением было показание его при лечении неврозов и стрессорных и депрессивных растройств.

Б. М. Кустодиев. "Купчиха на балконе." (1920г.) Холст, масло

Утро на Руси

Утро на Руси неизменно начиналось с заваривания ароматного напитка из кипрея. Он оберегал от болезней, избавлял от расстройства нервов и бессонницы, придавал сил и бодрил разум. Цветочным сбором из кипрея лечили злокачественные опухоли.

В пищу, для салатов использовались исключительно молодые побеги Иван-Чая а в мучные изделия добавлялись перемолтые корешки, придавая сладкий вкус и приятный своеобразный аромат. Из высушенных корней делали муку и выпекали хлеб, оладушки, лепешки и варили кашу.

Б. М. Кустодиев "Купчиха за чаем", (1918г.) Холст, масло

Уникальный состав

Многообразие целебных свойств напитка из кипрея определяется его исключительно уникальным составом. На 100гр. листьев растения в % содержится: витамин С-0,4, дубильных веществ-14-20(из них манина-10) , слизи-15, флавоновые и антониановые соединения, каротин и микроэлементы: железа-23 мг, никеля-1,3 мг, меди-2,3 мг, марганца-16 мг, титана-1,3 мг, молибдена-0,44 мг, бора-6 мг, калий, натрий, кальций, магний, литий и др. Селен преобладает в цветках.

Б. М. Кустодиев. "Осень." (1926г.) Холст, масло

Праздничные чаепития

Лучше всего напиток из ферментированного кипрея пить из самовара на природе, на свежем воздухе. Не случайно, самоварные чаепития становились в середине 19 века центрами празднеств, народных гуляний.

Утренний самовар пробуждал и все окончательно просыпались для дневных дел. Дневное самоварное чаепитие олицетворяло отдых от забот и расслабленность. Вечерний самовар олицетворял мягкое тепло, вечерние запахи природы и неспешные задушевные беседы в предверии сна.

Н. П. Богданов-Бельский "День рождения учительницы." 1920г.

Самоварные приметы

Если чаинка попадет в в чашку и будет плавать-это считалось к гостям. Пузырьки на поверхности чая - предвестники скорых поцелуев. Если нечаянно разольешь стакан чая, то будешь чем-то удивлен.

Если самовар свистел, открывали крышку и начинали его трясти - свист считался предвестником неудач. Распаянный самовар, плохая примета, ждали беды. Потрескивающий углями самовар - считалось к добру.

К. Е. Маковский " Алексеич ", (1881г.) Холст, масло

Самовар и чаепитие

Самовар и чаепитие неразделимы в русской истории. Самовар неотъемлемая часть русского чайного ритуала, это наш символол радушия и задушевности. Самовар растапливался еловыми шишками, заваривался ароматный русский чай и разливался по чашкам.

Смолянистый, горьковатый аромат дымка расслаблял и успокаивал. Кроме красоты, в самоварах ценилась их «музыкальность». Перед закипанием этот нехитрый прибор начинал своеобразную "песню" и она, подобно стрекоту сверчка за печкой, придавала особый уют чайному столу.

Кустодиев, " Купчиха, пьющая чай ", (1923г.) Холст, масло.

Рецепт приготовления русского чая

Рецепт приготовления русского чая считался семейным рецептом и передавался из поколения в поколение. Не считая тонкостей основа рецепта был такова: листья собирали, ошпаривали кипятком, после перетирки и ферментации сушили в русских печах и перекладывали готовый напиток в липовые бочки. Правильно приготовленный и высушенный скрученный лист растения обладает приятным цветочно-фруктовым ароматом.

Б. Кустодиев "Голубой домик", (1920г.) Масло, холст

Полезные свойства

Настой русского чая, имея в составе богатейший набор микроэлементов и витаминов, поднимает иммунитет и обладает противовоспалительным и обволакивающим свойствами, рекомендован при язвенной болезни, гастритах и колитах, при расстройстве нервной системы, он регулирует функции печени и почек, полезен при малокровии и атеросклерозе. Для крепкого сна, раньше всегда пили наш российский напиток с кипрейным медом.

Б. М. Кустодиев. "Осень в провинции. Чаепитие." (1926г.) Масло, холст.

Первопроходец

Кипрей любит яркие и открытые местности, предпочтительно с высокой влажностью. Название кипрей происходит от его способности заселять первым местности после лесных пожаров.

Растения растут и цветут пока есть много света и простора а среди кустарников и деревьев они быстро вымирают. Семена сохраняют всхожесть десятки лет, пока новый пожар или стихийное действие уничтожат растительность и тогда они прорастают, захватывая новые территории, одаривая человека этим замечательным и уникальным растением.

А. А. Наумов " Чаепитие." 1896г.

Народные поговорки

Чай крепче, если он с добрым другом разделен. Приходите к чаю-пирогами угощаю. Чай пьешь-до ста лет проживешь. Выпей чайку-забудешь тоску.

За чаем-не скучаем. С чая лиха не бывает. Где есть чай, там под елью рай. Чаем на Руси никто не подавился.

Самовар кипит, уходить не велит. Чай пить-не дрова рубить. Пей чай - позабудешь про печаль. Выпей чайку - забудешь тоску.

Чай пить - долго жить. За чаем не скучаем - по шесть чашек выпиваем. Пей чай, не вдавайся в печаль.

В. Е. Маковский "Беседа. Идеалист-практик и материалист-теоретик." 1900г.

Народные названия

Народные названия растения Иван Чай: Богородицына трава, сорочьи глаза, дятельник, елушник, дрема, дремуха, боровое зелье, ива трава, ивовая трава, кипрей, кипрейник, кипер, купрей, копыл трава, копорка, копорский чай, дикая конопля, красный цвет, краснушка, коневник, дикий лен, мельничник, плакун, пуховник, пустодом, ревенка, синовод, скрипун, скрыпун, скрыпень, скрыпник, скрипень, лесной скрыпий, скрыпей, скрипица, скрипт, скрипен, скрипел, спрыг, смолка, степник, дикая фиалка, хлебница, шелковица, щелкунец, яровник. Такое многообразие и обилие названий растения, объясняется многообразием способов применения замечательного растения и его значительной роли. За границей в настоящее время Иван Чай называют Fireweed - в переводе это означает «сорняк пожарищ".

В. Маковский "Мальчик и женщина, пьющие чай"

Масленица

Масленица, один из любимых праздников русского народа . Всегда празновался шумно и весело. В течение масляной недели поощрялось "есть до пересыта". Настоящие русские блины делали не только из гречневой муки, пекли пшенные, манные, овсянные, рисовые, картофельные блины.

Любимы были блины с "припеком-начинкой": рубленные яйца, рыба, грибы, ливер, снетками или вареньем. И конечно же блины запивали любимым ароматным напитком, русским чаем. Это и составило основу русского чаепития, пить напитки с вкусной едой и со сладостями.

Б. М. Кустодиев. "Масленица", (1916г.) Масло, холст. Источник: http://ivanchaj.ru/ivan-chaj/galereya-ivan-chaj/6-ivan-chaj-chudesa

Из истории напитка Иван-Чай

Наш традиционный российский напиток, упоминаем в старорусских летописях от 12-го века. "Чай" - исконно русское слово обозначающее надежду. Иноземные народы вместе с технологией изготовления напитка позаимствовали его название-Чай, хотя готовили свой напиток из других, растущих у них растений. Возможно, с тех пор все напитки изготавливаемые по технологии производства ферментированного русского чая и стали называть чаями.

В. Россохин "Посиделки"

Иван-Чай чудеса

В 1915 году в Сибири выдалось на редкость засушливое лето и тайга запылала пожарами. Первым после пожара как обычно на пепелище сначала появились густые молодые ростки кипрея, со временем своими высокими и мощными стеблями затенив почву для укоренения другой растительности.

Около зарослей иванчая появились пасеки и медосборы, собирали до трех бочкек мёда с гектара. История эта дошла до иноземцев и многие из них специально приезжали, чтобы собственными глазами взглянуть и убедиться в «чуде».

Всем этим медовым благоденствием люди были обязаны чудо-растению Иван Чай. Каждый человек хочет верить в чудо, которое может неожиданно постучаться в его жизнь. Для кого-то таким чудом становится неожиданная встреча, а для вас настоящим добрым волшебником может стать кипрей, который легко и непринужденно подарит вам здоровье, вернет энергичность и бодрость, принеся в вашу жизнь уют и красоту!

Б. М. Кустодиев. "Купец-сундучник." (1923г.) Масло, холст.

Иван-чай пить - здоровье сохранить!

Русские знахари называли "Иван Чай" за его мощные целебные свойства боровым зельем. Для приготовления лекарственных сборов используются молодые листья, цветы и корни.

Особенной популярностью пользовались настои на листьях растения, которым лечили головные боли и снимали различные воспаления, лечили заболевания органов желудочно-кишечного тракта: гастритов, колитов, энтероколитов, метеоризма, язвенных болезней и других заболеваний. Напиток приводит в норму слизистую оболочку желудка, нормализует обмен веществ и перистальтику кишечника.

В напитке нет кофеина и он не окрашивает зубную эмаль. Считалось что вкусив Иван Чай человек брал от жизни что-то новое.

К. Е Маковский."За чаем." (1914г.)

Иван-Чай в Европе

Российское искусство изготовления ароматного и целебного напитка привело к получению широкой популярности Иван Чая по всей Европе. Российский напиток прославился за границей под названием «Русский чай».

Особо высоко ценили изумительные качества ароматного напитка, известные во всём мире любители чаепития английские монархи и аристократы. Владея индийскими колониями и имея возможность выбирать и сравнивать лучшие в мире сорта, свое предпочтение отдавали Иван Чаю. Статья о русском напитке в XVIII веке вошла в Большую энциклопедию Британии, где описано множество его целебных свойств.

А. Оливер "Чаепитие в саду"

Иван-Чай - "дремуха"

Душистый и ароматный русский напиток пили каждый день, практически в каждой семье. Давно замечено легкое успокаивающее нервную систему свойство кипрея, не даром на Руси звали его "дремухой" и использовали его как мягкое снотворное при бессонице и как средство от головной боли.

Иван Чай не только успокаивает, он вызывает глубокий, освежающий сон, оздоравливая весь организм. Это мягкое и повседневное, не вызывающее привыканий, природное средство для спокойного здорового сна незаметно нормализует давление, постепенно снимет депрессивные состояния,снимет возбудимость и тревогу. Иван Чай не только восстановит силы, он повысит работоспособность, благотворно влияя на иммунную и эндокринную системы организма.

Б. М. Кустодиев. "На террасе." (1906г.) Масло, холст.

Древний и здоровый

В Иван Чае полезно всё. И цветы и стебли и листья и корни. Стебли использовались в производстве прочных тканей, крепче и мягче чем льняные, а пухом созревшего растения набивались перины и подушки.

Из волокон растения вили морские канаты, изготовляли парусину и рогожки, конскую упряжь, мешко-вину и многое другое. Высушенные и размолотые корни Иван Чая добавляли в муку для выпечки хлеба.

Такая добавка делала хлеб слегка сладковатым и очень полезным а главное этот хлеб никогда не плесневел. Поэтому Иван Чай получил народное название хлебница или мельничник. При неурожае зерновых Иван Чай становился незаменимым.

Из кипрейной муки готовили как хлеб, так и молочные сладкие каши, румяные блины, лепешки с всевозможной начинкой и ароматные оладушки. В корнях этого замечательного растения, уровень содержания легко усваиваемого белка почти как у бобовых культур.

Молодые корни и побеги являются деликатесным продуктом для выпечки и салатов, листья и цветы используются для приготовления чая. Интересен также такой факт, что растение не поглощает вредных веществ из почвы и воздуха. Считается что Иван Чай является самым древним и самым здоровым чаем на всей планете, а по целебной силе ему нет равных!

Б. М. Кустодиев. "Троицын день." (1920г.) Холст, масло.

Копорский Иван Чай и алтайские травы - самый полезный напиток из России

ivanchaj.ru

Иван-чай (гранулированный) с МЕДУНИЦЕЙ, 100 гр (улучшает иммунитет, усп. нервы и др.) | «Эко-Магазин» без химии в Москве

Акция

Бренд: Иван-чай

Ароматный и полезный напиток из ферментированных гранулированных листьев и цветков Иван-чая с медуницей.

Медуница улучшает функцию иммунной системы организма. Она обладает противовоспалительным и антисептическими свойствами. Применяется для лечения различных заболеваний легких.

Если в организме мало калия, то медуница сможет привести в норму содержание калия в организме. Медуница успешно применяется для лечения болезней мочевого пузыря, воспалений желудочно-кишечного тракта и почек. Нервные заболевания, болезнь сердца и головная боль также вылечиваются при помощи этого растения.

Гранулированный чай очень удобно использовать тогда, когда нет времени для долгого чаепития и заваривания листового чая. Гранулированный иван-чай значительно быстрее заваривается.

Он идеален для офисных или дорожных перекусов, тем более, что при необходимости, если нет заварочного чайника, его без проблем можно заварить даже в самой обычной чашке. При всем при этом крепкий и насыщенный настой гранулированного чая отличается насыщенным полным вкусом и обладает сильным тонизирующим действием.

Предлагаем Вам попробовать забытый аромат русского Иван-Чая в целительном сочетании с медуницей.

Из цветков Иван-чая изготавливают вещество Ханерол, которое проходит клинические испытания, как высокоактивное противоопухолевое средство.

Способ приготовления: заварить как обычный чай (в заварнике или френч-прессе) , дать хорошенько настояться и чудесный оздоравливающий напиток готов!

Состав: ферментированные гранулированные листья и цветки Иван-чая, побеги и листья медуницы.

К сведению:

- Листья медуницы лекарственной добавляют в салаты и супы, они придают блюдам привкус вермута

- В некоторых странах, например, в Англии, листья медуницы употребляют в пищу.

- Значительный и один из самых ранних медоносов (причём красные цветки выделяют нектара намного больше синих)

- Медуницу с древних времён использовали в качестве лекарственного растения для лечения лёгочных заболеваний. Такое использование было связано и с так называемой доктриной сигнатур, долгое время применявшейся в фитотерапии (согласно этой доктрине внешний вид растения определяет его полезные свойства, а поскольку листья медуницы лекарственной, покрытые светлыми пятнами, в некоторой степени похожи на человеческие лёгкие, растение использовали для лечения именно лёгочных заболеваний)

О гранулированном чае:

Некоторые люди избегают покупать гранулированный чай, опасаясь, что в него добавили нежелательные компоненты или думают, что листовой чай гораздо вкуснее. Такое сомнение напрасно.

Гранулированный иван-чай изготавливается из тех же листьев, что и листовой, только ферментация более глубокая за счет излишнего выделения сока и выработки дополнительных ферментов при измельчении, да в состав еще добавлены супер полезные цветки кипрея. Вкус напитка из гранул иван-чая действительно отличается от вкуса напитка, приготовленного из листового кипрея, но многие любители иван-чая, включая нас, отмечают, что вкус гранулированного иван-чая особенный и более насыщенный чем листовой.

Поэтому предлагаем всем сомневающимся в покупке гранулированного иван-чая сравнить напитки приготовленные из гранул и листа иван-чая и сделать собственные выводы. Быть может и Вы станете поклонником и гурманом именно гранулированного иван-чая.

Похожие товары в категории ИВАН-ЧАЙ :

270220 ?

serov.magazin-bezhimii.ru

Смотрите также