Про чай

Египетский желтый чай

Желтый египетский чай хельба приобрел в последнее время большую популярность. Так уж на нас действуют заморские чудеса. Хельба – это же наш родной пажитник.

Но тем не менее польза этого чая несомненна. И если для того, чтобы ее получить, потребовалось примечание «из Египта», пусть себе будет. Лишь бы на здоровье.

Еще одно очень красивое название хельбы – шамбала. Сразу на ум приходят загадочные истории о поисках мифической тибетской страны.

В Египте хельбу используют не только для приготовления напитка, но и готовят различные блюда.

Кстати говоря, эти семена используют и в Китае, и в Индии, и в других азиатских странах. С развитием туризма этот чай появился и у нас в интернет-магазинах.

Если быть точным, то желтый египетский чай хельба – это не чай. Она не имеет никакого отношения к чайным кустам. Но так уж повелось, что ее отвар называют не просто чаем, а еще и желтым.

Но мы-то помним, что желтый чай из Китая – это совершенно другое.

На что похож желтый египетский чай хельба

Это бобовое растение с мелкими плодами, размером с гречку. Имеет запах специй, немного напоминает ваниль, слегка отдает шоколадом.

Польза желтого египетского чая хельба

Пользу пажитника (хельбы) оценил еще Гиппократ. Он использовал его для уменьшения болей при болезненных менструациях и даже при родах. А молодым мамам Гиппократ рекомендовал его, чтобы увеличить количество молока.

Это отличный согревающий напиток, поэтому очень подходит для зимних холодов.

Наша народная медицина рекомендует пажитник как отличное отхаркивающее средство. При сухом кашле тоже поможет пажитник, но отвар следует смешать с молоком.

Семена пажитника сенного обладают свойством снимать желудочные спазмы, очищать желудочно-кишечный тракт. Это свойство используют египтяне для помощи нашим туристам, чьи желудки плохо восприняли местную кухню.

Очень облегчит жизнь язвенников, так как покрывает защитной слизистой пленкой стенки желудка и кишечника.

Снижает холестерин.

Снижает уровень сахара в крови. Для этой цели две чайные ложки семян замочите вечером в стакане воды, а утром добавьте отвар стевии и выпейте полученную смесь.

Обладает способностью усиливать половое влечение. Выпивайте раз в день чашку горячего молока с размешанными в нем двумя чайными ложками измельченной хельбы.

Обязательный совет в таких случаях. Совет врача не будет лишним. Все же речь идет о здоровье

Наружное применение семян

При наружном применении лечит кожные воспалительные процессы, фурункулы. Помогает избавляться от целлюлита.

Мазь для этих целей делается из истолченных до состояния порошка семян.

Применение в косметических целях

Из семян хельбы получаются прекрасные маски для волос.

Достаточно просто размолоть семена и чуть смешать с водой, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на кожу головы. Такая маска ускоряет рост волос.

Еще лучше такую кашицу сделать на оливковом масле. Можно добавить чуть-чуть черного молотого перца. Накладываем на кожу головы, втирая в корни волос, затем прикроем целлофаном или купальной шапочкой и для тепла обмотаем голову полотенцем.

Через полчаса смоем. Такая процедура ускоряет рост волос, помогает избавиться от перхоти и даже лечит кожные дерматиты.

Отвар из хельбы, этого желтого чая из Египта, оздоровит, укрепит, оживит ломкие безжизненные волосы. Для этого на стакан воды берем четыре столовые ложки хельбы (пажитника) .

Очищающая маска для любой кожи получится из одной чайной ложки размельченных семян хельбы, смешанной со столовой ложкой оливкового масла. Наносится на десять минут. Рекомендуется при угреватой воспаленной коже.

Чтобы получить питательную маску, смешайте чайную ложку размельченных семян с одним желтком, добавьте по одной чайной ложке тминного и оливкового масла. Маска накладывается на 10-15 минут.

Для увлажнения кожи сделайте 20-минутную маску из смеси семян хельбы, меда, морковного сока и сока алоэ, взятых в равных частях.

Недостатки.

Из минусов отмечается то, что после употребления чая из Египта (хельбы) пот приобретает полынный запах. Но посещение ванной или душа эту проблему, конечно же, решает.

Приготовление чая

Перед приготовлением желтого египетского чая советуют сначала тщательно его промыть. Можно это сделать и заранее, но тогда нужно семена хорошо просушить, разложив на полотенце или на бумагу на пару дней.

На стакан воды берем около двух чайных ложечек семян и варим пять-семь минут.

Некоторые добавляют в полученный отвар молоко, мед, имбирь, лимон. Не существует каких-то обязательных правил.

Вкус

Непривычный для нас вкус египетской хельбы разные люди описывают по-разному. Для кого-то это неприятные ощущения, а для кого-то даже феерия вкусов. Трудно подобрать сравнение, на что похож по вкусу этот напиток. На смесь разных вкусностей.

В общем, на хельбу.

Печенье из хельбы

Для сиропа: один стакан воды, один стакан сахара, одна столовая ложка лимонного сока.

Для отвара: один стакан воды, одна десертная ложка семян пажитника (хельбы) .

Для теста: два стакана манной крупы, полстакана или чуть больше грецких орехов, размолотых, полстакана оливкового масла, одна столовая ложка сахара, по трети чайно ложки корицы и куркумы, соль, две столовые ложки растительного масла.

Варим сироп. Вскипятить стакан воды. Когда закипит, добавить стакан сахара и размешиваем, пока не растворится.

Добавляем лимонный сок и варим минут пять на медленном огне.

Отвар чая хельба делаем как обычный чай, варим минут пять.

Готовим тесто. Смешиваем манку, сахар, грецкие орехи, корицу, куркуму, соль, добавляем оливковое масло, продолжаем размешивать. Затем добавляем отвар. Его нужно столько, чтобы получилось тесто средней консистенции, эластичное.

Немного отвара может остаться.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто пластом толщиной не больше одного см. Сверху корж смазываем растительным маслом.

Прямо в форме нарезаем корж на небольшие порции ромбиками, квадратиками, любыми фигурками. Лучше это делать специальным ножом, чтобы не испортить форму.

Для красоты каждый кусочек можно украсить орешком миндаля или половинку грецкого ореха, слегка вдавив его в тесто.

Духовка уже должна быть разогрета. На небольшом огне печем печенье минут 40-45. Его готовность будет видна по золотисто-коричневому цвету.

Готовое печенье, не трогая, заливаем сиропом и оставляем так на несколько часов или на ночь.

Похожие записи

pro-chay.ru

Желтый чай хельба: свойства и отзывы. Как заваривать египетский чай?

Сегодня в мире существует достаточно большое количество всевозможных напитков на растительной основе. Однако египетский желтый чай хельба, свойства которого уникальны, считается самым необычным и ароматным из всех предлагаемых.

Из чего делают желтый чай

Хотя отнести его к разряду обычных достаточно сложно. Растение, из которого производится желтый чай хельба, относится к семейству бобовых и имеет несколько названий - шамбала, пажитник, фенугурек, абиш и др. Внешне этот многолетник достигает в высоту до 60-70 см.

Растение отличается узкими листьями длиной около 2-3 см с неровными зубчатыми краями. Для изготовления этого напитка используют только зрелые семена горчично-коричневого цвета, которые отдаленно напоминают зерна гречки.

Химический состав чая хельба

Желтый чай хельба содержит очень много микроэлементов, витаминов и прочих питательных веществ, таких как:

- белки и углеводы (около 25%) ;

- железо, фосфор, магний, калий, кальций, сера, цинк, крахмал, натрий, мышьяк;

- эфирное масло (0,3%) ;

- витамины А, В, В1, В2, С, D, РР, фолиевая кислота, энзимы.

Химический состав этого напитка очень богат различными компонентами, при правильном заваривании они практически все переходят в напиток.

Какое воздействие оказывает чай хельба на здоровье человека

Имеет египетский желтый чай хельба свойства абсолютно разносторонние, направленные на лечение и профилактику заболеваний многих внутренних органов, на сжигание лишних килограммов у людей, страдающих ожирением, и пр. Это объясняет популярность этого напитка.

При регулярном употреблении желтый чай хельба способен помочь:

- При заболеваниях ЖКТ, язве двенадцатиперстной кишки и желудка. Очищает организм от шлаков и способствует регенерации слизистых оболочек в желудке и кишечнике.

- При заболеваниях почек, мочевого и желчного пузыря. При мочекаменной болезни способствует растворению и выводу камней и песка из организма.

- Во время простудных заболеваний помогает снизить повышенную температуру тела.

- При заболеваниях дыхательных путей, бронхите, астме, пневмонии, ларингите и туберкулезе улучшает состояние, облегчает болевые ощущения и способствует размягчению и выводу мокроты.

- При проблемах с лишним весом дает возможность снизить массу тела и избавиться от отеков.

- При заболеваниях печени способствует нормализации ее работы.

- При анемии и дефиците железа в организме. Прекрасно повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови. Людям, страдающим хронической усталостью, поможет восстановить силы и укрепить общее состояние организма.

- Благотворно влияет на женские и мужские половые органы, оказывает общеукрепляющее воздействие и помогает при их заболеваниях. Мужчинам помогает при импотенции.

- При повышенном содержании гормонов у женщин, таких как пролактин и эстроген, помогает снизить и нормализовать их уровень.

Как готовить желтый чай

Итак, желтый чай хельба как заваривать? Приготовить его обычным способом, как простой напиток на основе трав, не получится. Если просто залить его кипятком, он не отдаст все полезные вещества и не будет обладать своим особым вкусом и ароматом.

Приобретать этот напиток лучше в виде целых зерен, а готовить его можно несколькими способами.

Способ № 1

Чтобы напиток получился ароматным и полезным, нужны зерна полностью сухие и слегка обжаренные. Для этого необходимо взять определенное количество сырья, просушить его на сковороде без масел и жиров. После этого можно заваривать чай.

Брать нужно из расчета 2 чайные ложки зерен на 200 мл воды, то есть на одну чашку.

Нужное количество сырья поместить в подходящую емкость, залив необходимым объемом горячей воды, кипятить на протяжении 5-10 минут на слабом огне.

Способ № 2

Для начала нужно отмерить нужное количество зерен в соотношении 1-2 чайные ложки на 1 чашку воды. Просушить их на сухой чистой сковороде.

Дать остыть и смолоть на кофемолке как обычный кофе.

Затем взять чайную ложку полученного порошка и заваривать как обычный чай крутым кипятком. Для большего вкуса и аромата посуду с напитком можно накрыть крышкой буквально на несколько минут.

Чтобы придать желтому чаю хельба больше вкуса и аромата, в него можно добавить сахар, а также мед, кусочки имбиря и лимона. В некоторых случаях этот напиток пьют с молоком.

Египетский желтый чай хельба, отзывы о котором в основном положительные, оказывает на человеческий организм оздоравливающий эффект и обладает просто уникальной вкусовой палитрой.

Во время приема этого напитка его аромат раскрывается во всем спектре, от горького до сладкого, сперва терпкого, затем мягкого. А у людей, пьющих египетский чай впервые, он ассоциируется со всевозможными вкусами: восточных специй, сушеных грибов, острого сыра, ванили, имбиря и многих других продуктов.

Чай хельба в косметологии

В последнее время в косметологии получил широкое применение чай хельба. Отзывы о средствах на его основе только положительные.

Ведь в его составе очень много полифенолов, витаминов, а также аминокислот, которые помогают кожным покровам и волосам бороться с неблагоприятными факторами. Некоторые компоненты этого напитка придают коже здоровый внешний вид.

Что касается полифенолов, то их воздействие можно сравнить с ароматерапией. Данные вещества снимают раздражение, успокаивают кожу и омолаживают ее.

Маски из чая хельба

Многие просто не догадываются, что чай хельба можно использовать не только для приема внутрь, но и для приготовления разнообразных масок. Как же правильно приготовить косметическое средство на основе этого напитка?

Чтобы сделать маску для лица, следует взять 6 чайных ложек рисовой муки, 3 чайные ложки желтого чая. Зерна хельбы необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи кофемолки или же ступы. Чай и рисовую муку следует смешать.

Полученную массу необходимо развести чистой водой. В итоге должна получиться кашица. Состав нужно равномерно нанести на кожу лица, исключив при этом области вокруг глаз и губ. Когда кашица высохнет, можно ее смыть теплой водой.

Стоит отметить, что подобный состав способен вылечить практически любые высыпания и разгладить неровности.

Мнения потребителей

Отзывы о желтом чае хельба встречаются только положительные. По мнению потребителей, этот напиток улучшает кровообращение, обменные процессы и общее состояние. Те, кто страдает от излишнего веса, утверждают, что чай хельба помог им справиться со своими проблемами и уменьшить формы своего тела.

После приема этого напитка многие заболевания отступают. В число подобных недугов входит и анемия. Положительно о чае хельба отзываются и косметологи.

Средства на его основе помогают сделать кожу и волосы более здоровыми. Также чай хельба позволяет снять раздражение и устранить различные высыпания.

  • Подписаться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
fb.ru

Желтый египетский чай

Желтый египетский чай – народный лекарь

Лекарства лечат, а травы вылечивают, так говорят в народе. Желтый чай, его еще называют греческим или египетским, можно отнести к категории травяных чаев, поскольку готовят его из семян растений.

Желтый египетский чай не имеет никакого отношения к китайскому желтому чаю, это два абсолютно разных напитка. Получают его не из чайного листа, а из пажитника сенного. Что же это за растение, пажитник сенной, и какими свойствами он обладает?

Пажитник сенной

Пажитник в переводе означает греческое сено. Растет он не только в Греции и Египте, но также и на Кавказе, в Восточной Европе, Средней Азии, Турции, Ираке и Иране. Культивировать его можно повсеместно. В местах произрастания известен как хельба, шамбала, метхи, чаман, немцы называют его фенугрек (козьи рога) .

Пажитник - это невысокое травянистое растение с интенсивным запахом. Имеет желтые, с фиолетовым оттенком неприметные цветы, из которых вызревают узкие длинные бобы с семенами в виде треугольников. Из семян и готовят целебный желтый чай.

Другие части растения в Индии, Армении и некоторых других странах используются в качестве приправ к мясным и овощным блюдам, для получения пищевых добавок, входят в состав известной сухой приправы хмели-сунели.

Свою популярность и второе рождение в России пажитник получил исключительно благодаря египетскому желтому чаю. Почему именно египетскому, ведь пажитник произрастает в других местах?

Возможно, чтобы не путать его с другим желтым чаем, родиной которого является Китай. Вероятно, российские туристы привезли рецепт чая из Египта, где его постоянно употребляют.

Свойства желтого египетского чая

Уникальные свойства семян пажитника известны давно, их используют для получения лекарственного препарата «Пасенин», обладающего антисклеротическим действием. Помимо этого, египетский чай полезен в других случаях, и используется как:

- Обволакивающее средство

- Восстанавливающее силы и общеукрепляющее средство

- Антисептическое и бактериостатическое средство при кожных заболеваниях

- Снижающее холестерин, для профилактики атеросклероза

- Снимающее спазмы гладкой мускулатуры, улучшающее перистальтику кишечника

- Средство, повышающее аппетит при истощении и заболевании туберкулезом

- Средство, повышающее потенцию и выработку тестостерона

Противопоказанием к использованию является анемия, беременность, маточные кровотечения.

Биохимический состав семян пажитника сенного

В пажитнике содержатся витамины группы В, РР, витамин С, рутин, танины, около 30% слизи, горечи, холин. В состав входят белки, эфирные и жирные масла, галактоманан, флавониды, фитостерины лецитин, энзимы, тригонеллин и другие элементы. Кумарин придает растению характерный, насыщенный аромат.

Как правильно заваривать желтый египетский чай

Семена пажитника плотные, выделить из них полезные компоненты не просто. Желтый египетский чай не заваривается обычным способом: семена варят в течение 5 – 7 минут, настаивают и процеживают. Для приготовления одного стакана напитка берут одну чайную ложечку семян.

После проваривания их можно есть, семена становятся мягкими и вкусными. В готовый напиток по желанию добавляют мед, сахар, лимон, имбирь, молоко.

zdips.ru

Как заваривать египетский жёлтый чай | Здорово и просто

Как заваривать египетский жёлтый чай

Апрель 4th, 2015 Avtor

Практически все, кому доводилось бывать в Египте, пробовали египетский жёлтый чай (или хельбу, как называют его египтяне) . Многие, отведав, покупают даже с собой, чтобы наслаждаться этой вкусной ароматной экзотикой дома. Но дома неожиданно сталкиваются с проблемой, как египетский жёлтый чай заваривать.

Ведь если заваривать такой чай, как обычный, то того жёлтого ароматного напитка, которым наслаждались в Египте, получить не удастся. Потому что египетский жёлтый чай – совсем не чай.

Египетский жёлтый чай – фирменный товар страны Пирамид.

Что такое жёлтый египетский чай в действительности

На самом деле жёлтый египетский чай - вообще не чай. Это семена растения пажитник, которые больше выглядят как необычная гречка, чем как листочки чая. Тем не менее, этот жёлтый напиток тоже обладает очень благотворным действием на организм и рекомендуется при женских и мужских болезнях, простудах, проблемах с кожей, почками, печенью, а также как работающее средство для похудения (в Египте, по крайней мере) . Основная закавыка заключается только в том, как египетский жёлтый чай правильно заваривать.

Так выглядит египетский жёлтый чай до заварки.

Как традиционным способом заваривать жёлтый египетский чай

  1. Перед тем, как египетский жёлтый чай заваривать, его желательно промыть холодной водой, выложить на чистое полотенце или бумагу и сушить 2 дня.
  2. Вымытый да высушенный жёлтый египетский чай засыпается в черпак или маленькую кастрюлю из такого же расчёта, как и обычный – по чайной ложке на каждый планируемый стакан напитка.
  3. Дальше хельбу заливаем хорошей водой, доводим до кипения. После варим на маленьком огне (или можно, сказать, завариваем) 7-15 минут. Время заварки зависит от вкуса: можно заваривать как покрепче, так и послабее - это дело личных пристрастий, которые вы сами в себе откроете после нескольких экспериментов, как конкретно вам лучше заваривать египетский чай.

Вот, собственно и все хитрости, как египетский жёлтый чай заваривать правильно: теперь его можно разливать по кружкам (чтобы быстрее остывал – хельбу пьют тёплой) и наслаждаться ароматом, полезными свойствами да красивым жёлтым цветом. Хотя можно заварить хельбу и так, как было принято в древнем Египте.

Без знания, как заваривать египетский жёлтый чай по-настоящему, пользы от него не получить.

Как египетский жёлтый чай заваривать по-древнеегипетски

Древнеегипетский способ, как заваривать жёлтый египетский чай, такой же, как обычный. Кроме одной детали – семена пажитника варят не в воде, а в молоке.

Египтяне (как древние, так и современные) утверждают, что хельба, заваренная таким методом, становится ещё эффективнее (особенно при женских и мужских болезнях) да вкуснее. Так это или не так, можно узнать, лишь попив египетского чаю, заваренного как одним способом, так и другим.

Древние египтяне оставили нам свой рецепт, как заваривать жёлтый египетский чай.

Как правильно пить жёлтый египетский чай

Пить заваренный жёлтый египетский чай можно так же, как обычный чёрный и любой другой чай:

  • с сахаром,
zdorovoiprosto.ru

Секрет Сфинкса: египетский чай хельба?

Для многих из нас Египет является сказочный страной, страной пирамид, величественно сфинкса, несметных сокровищ, бескрайних пустынь...

Однако мало кто знает про прекрасный и ароматный египетский желтый чай - хельба.

Стоит сказать, что этот чай очень ценится среди египтян, да и иностранцы тоже любят пить этот ароматный, обладающий необычным вкусом, напиток.

Египетский чай - что это такое?

А теперь давайте более детально разберемся с тем, чем является египетский чай желтый на самом деле.

Как и рассматриваемый ранее нами монгольский чаймонгольский чай: секреты сурового народа, желтый египетский чай хельба не является привычным чаем, каким мы его себе представляем. Этот чай получают не из привычных для нас чайных листов, а производят из семян такого растения, как пажитник сенной.

Довольно часто это растение называют еще как чаман, верблюжья трава, абиш, шамбала, хельба... Относится это растение к семейству бобовых, и его довольно часто применяют в медицинских целях в таких странах, как Индия, Эфиопия, Китай, а также во многих других регионах.

Что интересно, люди уже в давние времена поняли всю ценность и оценили невероятно полезные свойства пажитника. Листья и стебли этого растения заваривали, из них делали лечебные настои, добавляли в пищу, использовали для растирания и для приготовления лекарственных средств.

Незаменимым это растение считалось и при простудных заболеваниях, а также в восстановительный период после тяжелых заболеваний. И это далеко не полный перечень тех заболеваний, с которыми помогает справляться пажитник.

Туристам, которые посещают Египет, обязательно предлагают попробовать желтый чай. И мы вам рекомендуем не отказываться. С первого взгляда, этот чай в не заваренном виде может показаться достаточно странным. Да и заваривают этот чай не так, как обычный.

Однако необычный вкус и приятный аромат делают желтый египетский чай полезным для организма и вашего здоровья.

Так из чего же состоит египетский желтый чай?

Возможно, вы задаете себе вопрос, чем же этот чай так полезен для человека, особенно для укрепления здоровья. Все дело в полезных веществах, которые в нем содержатся, а именно содержатся в пажитнике. И веществ этих довольно немало, а именно: каротиноиды, аминокислоты, фитостерины, витамины, полисахариды, а также микроэлементы, такие как магний, калий, натрий, селен, железо, цинк, фосфор.

А ведь эти вещества крайне важны для нашего с вами организма, так как помогают укрепить его, повысить иммунитет, и избежать многих заболеваний.

Витамин А помогает повысить иммунитет, нормализирует и стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, улучшает состояние нашей кожи, а также максимизирует регенеративные способности внутренних органов.

Что касается витаминов группы В, то они не только защищают клетки и нейтрализуют токсины, но и отвечают за здоровье глаз, кроветворные процессы, поднимают настроение, помогают бороться со стрессами.

А вот витамин С помогает усилить иммунитет, благотворно влияет на эмоциональное состояние, способствует сохранению стройной фигуры.

За стабильную и надежную работу сердечно-сосудистой и нервной систем отвечает витамин РР. Кроме этого он предотвращает развитие диабета, решает проблемы с суставами, нормализует жировой обмен.

Лечение египетским желтым чаем

Благодаря своим полезным свойствам и богатому содержанию полезных элементов, чай хельба широко применяют при лечении и профилактики самых разнообразных заболеваний, а именно:

1. Для поднятия настроения.

3. Рекомендуют его пить и при не сбалансированном питании.

4. Советуют пить его и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при спазмах.

5. Хельба, благодаря спазмолитическим свойствам, позволяет снять боли во время менструального цикла у женщин.

6. Очень полезен при простудных заболеваниях, поможет снять температуру.

7. Полезен чай и для людей, страдающих избыточным весом, благодаря способности нормализировать обменные процессы.

Как правильно заварить египетский чай?

Как мы выяснили ранее, чай из Египта отличен от привычного нам чая, и, соответственно, заваривать его необходимо иначе, чем традиционный чай. И даже не заваривать, а варить. Как?

Читаем дальше.

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, крайне важно чай промыть, а затем высушить его на протяжении 48 часов. Это можно сделать разложив семена на бумаге и положив в сухое место.

К сведению: семена пажитника можно смело употреблять в сыром виде, так как они положительно влияют на работу желудка. А вот молотый пажитник – это один из основных составляющих таких приправ, как хмели-сунели и карри.

Высушенные семена необходимо засыпать в воду и довести до кипения. Для приготовления 200-250 миллилитров чая необходимо взять одну столовую ложку египетского чая. Кипеть чай должен около восьми минут.

Далее его разливают в чашки или кружки и приступают к чаепитию.

По вкусу можно добавить корицу или имбирь, мед, лимон, сахар или молоко. Тут уж как кто любит. Кстати, этот чай еще ко всему прочему превосходно утоляет жажду, а прекрасное настроение после такого напитка Вам гарантировано.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

fito-tea.com

Желтый чай из Египта: свойства.

Лечебные свойства желтого чая из Египта.

Пажитник, из которого египтяне готовят полезный желтый чай, применяется многими народами в качестве приправы. В наших странах он входит в состав таких приправ, как кари и хмели-сунели. Семена Хельбы (пажитника) имеют много полезных свойств, которые делают их эффективным при лечении разных болезней.

Для получения наслаждения от желтого чая из Египта и общего оздоровления организма семена Хельбы можно использовать каждый день, заваривая их определенным способом. Для избавления от болезней из пажитника делают пасту, растворы для полоскания, отвары, настои, лечебные смеси.

Желтый чай из Египта «Хельба» полезен для вегетарианцев, так как содержит белок и способствует лучшему усвоению белка из бобовых.

Как заваривать семена Хельбы для чая.

Египетский желтый чай не вызывает привыкания, но имеет много полезных свойства, поэтому его можно употреблять ежедневно в любом возрасте. Семена пажитника раскрывают свои свойства сложнее, нежели листья чая, поэтому готовится желтый чай по особой технологии.

Для его приготовления необходимо сделать такие шаги:¦ Для получения максимально ароматного и насыщенного напитка семена пажитника необходимо промыть и оставить сушиться в течение пары дней. Затем их надо измельчить с помощью кофемолки и обжарить до светло-коричневого цвета. После этого напиток можно готовить по основному рецепту.

¦ Для получения максимально полезного чая необходимо вымочить семена перед завариванием три часа в холодной воде.

¦ Основной рецепт: закипятить в емкости стакан воды и всыпать в нее 1 ч.л. промытых семян. Проварить семена в течение пяти минут.

Желтый чай из Египта имеет лучшие вкусовые качества, если его пить в теплом виде. Чай отлично сочетается с молоком, лимоном, молотым имбирем, медом или сахаром. Заваренные семена имеют богатый состав питательных веществ, поэтому после заваривания чая их можно съесть.

Лечебные рецепты из желтого чая.

Лечение ангины. Возьмите пол-литра кипятка и всыпьте туда 2 ст. л. семян Хельбы. Поставьте на огонь и проварите их около получаса, после чего оставьте настояться еще 15 минут.

После процеживания раствор используют для полоскания горла.

• Лечение сильного кашля и воспалений дыхательной системы. Приготовьте 300 мл кипятка и добавьте к нему 1,5 ст. л. семян пажитника и немного фиников или инжира. Смесь надо варить в течение 8 минут, немного настоять и присоединить мед.

Лечебный напиток надо выпить за день, разделив на три приема.

• Лечение хронического бронхита. Возьмите по 20 г травы фиалки трехцветной и липового цвета и по 10 г цветков бузины, плодов фенхеля и семян Хельбы. Перемешайте все компоненты и отделите 1 ст.л. сбора.

Залейте сбор стаканом холодной воды и оставьте настояться в течение двух часов.

После этого настой доводят до кипения и варят в течение 5 минут. Отвар должен немного постоять, после чего его можно пить в теплом виде на протяжение дня.

• Снижение высокого уровня сахара. Вечером всыпьте 1 ст. л. семян в стакан воды и оставьте для замачивания на всю ночь. Утром влейте в настой пажитника немного отвара стевии и выпейте целебный напиток.

• Лечение плохо заживающих ран, фурункулов, язв. Семена пажитника надо растереть до состояния пасты и приложить ее к ранам. Повторять процедуру несколько раз в день.

• Лечение экзем и дерматитов. Измельчите 4 ст. л. семян Хельбы до порошкообразного состояния и добавьте к ним стакан воды. Доведите смесь до кипения, оставьте для настаивания и процедите.

Готовым отваром протирайте пораженные участки тела.

• Лечение импотенции и слабого полового влечения. Приготовьте чай Хельба по основному рецепту и добавьте в него молоко. Кроме этого можно сделать настой из 50 г корня аира и такого же количества семени Хельба и 100 г тысячелистника.

На стакан кипятка берут 1 ст.л. сбора и настаивают в течение получаса. После процеживания принимают по стакану трижды в день.

• Очищение кишечника.Возьмите в равных частях семена пажитника и алоэ и в два раза больше семян укропа и плодов можжевельника. Компоненты надо измельчить и перемешать. На стакан кипятка понадобится 1 ч.л. сырья.

Проварите полученную смесь в течение десяти минут. Пить такое лекарство надо по одному стакану на ночь.

• Лечение воспалений влагалища и матки, половых инфекционных заболеваний. На стакан кипятка добавьте 2 ст. л. семени и оставьте настояться в течение 20 минут. После процеживания теплый настой надо применять для спринцеваний.

Процедуру надо проводить три раза в день до исчезновения симптомов.

• Увеличение лактации.Заварите желтый чай по основному рецепту и пейте его по стакану три раза в день, можно с добавлением молока.

• Улучшение обмена веществ. Употребляйте каждый день по 1 ст.л. измельченных семян с добавлением меда.

Желтый чай: противопоказания. Желтый чай почти не имеет противопоказаний. Однако во избежание выкидыша от него рекомендуют отказаться беременным женщинам и больным с вагинальными кровотечениями.

Кроме этого Здоровая жизнь рекомендует пить египетский желтый чай Хельба с осторожностью в таких случаях:

  • больным с инсулинозависимой формой диабета;
  • во время лечения препаратами с антикоагулянтами;
  • во время гормонального лечения щитовидной железы.

Как заваривать египетский желтый чай «Хельба»:

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading...

Введите ваш e-mail в форму:

Читайте похожие статьи на эту тему:

neoglavnom.com

Смотрите также