Про чай

Чайный стол

Как правильно сервировать чайный стол Веб Шеф

.

Для создания приятной и непринужденной атмосферы во время чаепития, необходимо уделить внимание сервировке стола.

Салфетки и скатерти

Используйте льняную скатерть пастельных оттенков. Она может быть светлой или цветной. Салфетки должны гармонировать с покрытием стола.

Для чаепития потребуются салфетки для индивидуального использования и парочку квадратных небольших полотенец, для подачи десерта, фруктов или хлеба. Если стол имеет круглую или квадратную форму, то его можно покрыть скатертью-чехлом.

Скатерть не должна быть слишком длинной. Оптимальная длина — до сиденья стула. Под каждый прибор можно положить льняную салфетку. Украшением стола является цветочная композиция.

Небольшой букет станет красивой деталью. Он не должен быть высоким, иначе людям не удобно будет общаться.

Посуда

Чайный сервиз лучше подбирать в тон к скатерти и салфеткам. Если у вас пестрый и яркий набор посуды, то скатерть должна быть однотонной. Оттенки сервиза, салфеток и скатерти могут перекликаться.

В таком варианте стол смотрится гармонично. Чтобы создать сервировку в русском стиле, используйте самовар. Его надо расположить на отдельном столике слева от хозяйки.

Возле самовара должны стоять чашки, блюдца, чайник с заваркой и ситечко. Все остальные предметы размещают на основном столе.

Каждому человеку подают десертную тарелочку. В нее кладут изысканно свернутую салфетку. В зависимости от вида десерта подбирают приборы.

Это может быть ложка, ножик и вилка. Их размещают справа от десертной тарелки. За ней кладут приборы для фруктов.

Немного правее тарелочки ставят чайную чашку, повернув ее ручку вправо. На блюдце справа кладут чайную ложку.

Если хозяйка планирует подать мед или варенье из клубники, то перед каждым гостем следует разместить розетку. Сахарницу ставят на стол вместе с ложкой. Если сахар кусковой, то полагаются щипчики. Сливки или молоко наливают в молочник, который подают на тарелочке.

Это необходимо, чтобы уберечь скатерть от капель жидкости.

Угощение

Чаепитие в русском стиле предполагает большое количество сладостей. К чаю можно подать канапе, кексы, калачи, пирожное, бисквиты, мед, джем, варенье, мармелад, конфеты, печенье или торт. Ягоды и фрукты тоже ставят на стол.

Очень хорошим дополнением станет лимон, нарезанный дольками или кружочками. Алкогольные напитки тоже не возбраняются. Лучше всего взять ром, ликер, коктейль или коньяк.

Все это располагает к приятной беседе.

Похожие статьи

webchef.ru

Сервировка чайного стола: 4 простых совета - Фото сервировки стола, украшение блюд 1001 ЕДА

Праздничный стол » Фото сервировки стола, украшение блюд

11 июня 2011

Вас часто приглашают на чашечку чая? Или, быть может, вы любите приглашать к себе гостей? В любом случае, вам известно, что просто так чай никто не пьет, непременно накрывается стол, на котором расставляют всевозможные угощения – сладости, бутерброды, домашнее варенье и так далее.

В большинстве случаев стол для чаепития накрывается «как придется», без особой системы, но это не совсем правильно. Чтобы создать дружескую, непринужденную атмосферу, над сервировкой стола предстоит поколдовать.

А еще чайный стол можно накрыть так, что он вполне подойдет для празднования какого-то события. Для начала нужно определиться, для кого накрывают стол – для детей, для подруг, для родителей. Отталкиваясь от этого, приступают к сервировке.

Совет №1 по сервировке чайного стола :

Для чайного стола лучше использовать цветные, а не белые однотонные скатерти. Пусть чаепитие будет ярким, веселым. Вместо обычной вазы с цветами на стол, накрытый по случаю чаепития, поставьте любимое растение в горшке, или возьмите небольшие цветочки, которые вместо вазы можно поставить в чайную чашку.

Совет №2 по сервировке чайного стола :

Можно сделать тематический чайный стол. Для детей подойдут салфетки и иные аксессуары, скажем, с пиратами или рыцарями (для мальчиков) , или с принцессами и милыми зверушками (для девочек) . Подобный стол можно сервировать и для подружек, накрыв его, например, в стиле любимого сериала. Подобный ход позволит сразу создать непринужденную атмосферу, и, ко всему прочему, даст тему для беседы.

Совет №3 по сервировке чайного стола :

Мы привыкли, что чашки и тарелки, которые берутся для сервировки стола, должны быть одинаковыми. К счастью, накрывая стол для чаепития, можно отступить от этого правила. Большое блюдо используйте для всяческой выпечки, а яркие, разноцветные, непохожие друг на друга тарелочки – для конфет и мармелада (они ведь тоже, как правило, всех цветов радуги) .

Совет №4 по сервировке чайного стола :

В украшении чайного стола допустимо отказаться от всего, что кажется привычным и традиционным. Не обязательны свечи и цветы, белые скатерти и множество приборов. Стол, накрытый к чаю – это домашняя обстановка, уют, располагающий к ведению задушевных бесед.

Время приготовления: -

www.1001eda.com

Чайный бар на свадьбе

Июнь 28, 2013 Комментарии

Чайный бар – отличная идея для свадьбы в любом стиле. Он может быть организован как дополнение к десертному столу или отдельно, как самостоятельная единица. В любом случае чайный бар очень украсит свадьбу и добавит ей эксклюзива, ведь пока это ноу-хау, которое встречается в нашей стране крайне редко.

Как организовать чайный бар? Вам понадобится отдельный стол. Можно обозначить его соответствующей табличкой. Разложите разные виды листового чая в стеклянные сосуды, миски или вазы.

Можно использовать не только чай, но и добавки к нему – сушеные ягоды, лимон, свежую мяту или, например, смородиновый лист. Ко всем емкостям прикрепляем этикетки с названиями. В емкости кладем ложечки.

Рядом расставляем чашки, заварочные чайнички, десертные ложки, сахарницы. Не забываем и про горячую воду – подойдет кулер или самовар. Можно дополнить бар молоком, особенно, если вы играете свадьбу в английском стиле.

Вместо листового чая можно взять чай в пакетиках. Это могут быть готовые пакетики либо сделанные своими руками.

Как их изготовить: берем марлю, режем на квадратики, кладем один на другой и прошиваем по периметру цветными нитками, предварительно засыпав внутрь немного чая, после чего пришиваем к ним ярлычки. Готово!

Пакетики с чаем можно также подарить гостям в качестве бонбоньерок. Мастер-класс по изготовлению таких пакетиков смотрите здесь.

Примеры оформления чайного бара на свадьбе можно увидеть ниже.

Похожие статьи:

www.discoverwedding.ru

Чайные столики - купить круглый чайный столик Малайзия из дерева в интернет магазине

Каталог нашего интернет-магазина состоит из различных моделей чайных столиков. У нас представлены круглые чайные столики из Малайзии. На складе в наличии более 155 моделей!

Если Вы знаете артикул мебели и не нашли модель на сайте - позвоните +7 495 225 99 18, возможно мы сможем помочь Вам в поиске!

Чайные столики

Столики для чайных церемоний, или чабани выполняют в овальной, круглой, квадратной и фигурной формах. Высота моделей не превышает 50 см. Большинство чайных столиков оформлено в эко, японском, китайском или классическом стилях.

Часто их оснащают съемными подносами-столешницами.

Для изготовления чайных столиков используют массив кедра, ореха, дуба, вишни, ясеня, ольхи, ротанга, ивовой лозы или гевеи. Дерево обрабатывают антисептиками и покрывают водоэмульсионными веществами.

Конструкция может быть выполнена из металлического сплава, пластика или ламинированного ДСП. Столешницы чайных столиков производят из закаленного стекла как прозрачного, так и цветного. Цветность достигается с помощью тонировки или специальной пленки.

Стекло украшают гравировкой, декорируют пескоструйными узорами.

Кофейный столик SR-09RB-37

www.mebeluka.ru

Чайная церемония: чай по-русски, по-английски, по-японски

Как культурно попить чайку

Стол для чайного приема

Чайный стол удобнее всего расположить в столовой. Впрочем, по желанию хозяина его можно накрыть где угодно при условии, что там достаточно места, чтобы к столу можно было без труда подойти.

Обслужив себя за чайным столом, гости должны иметь возможность свободно перемещаться по комнате. При этом никому из приглашенных не должно быть тесно.

Если стол не стеклянный, его принято накрывать скатертью, которая может закрывать только столешницу, заканчиваясь у его краев, или свисать на 40—50 см.

Скатерть и салфетки для чайного или кофейного стола могут быть цветными ручной работы, однако чаще всего используют белые с кружевом или вышивкой — они придают вечеру большую официальность. Стол можно также накрыть цветными тканевыми салфетками.

В этом случае на середину стола следует положить узкую дорожку, на которую будут поставлены тарелки с бутербродами, сластями и фруктами. Посуда для каждого гостя ставится на маленькие тканые салфетки.

На одном краю стола помещают один большой поднос или ставят два подноса с обеих сторон — один для чая, второй для кофе. На первом подносе размещают чайник с кипятком, чайник для заварки или пакетики с чаем для заварки, кувшинчик со сливками, сахарницу и тонко нарезанный лимон на отдельном блюдце Если есть юзможность, чайник с кипятком лучше поставить на небольшую горелку, чтобы постоянно поддерживать воду в горячем виде. На втором подносе помещают все необходимое для приготовления кофе: кофейник или кофеварку, кувшинчик со сливками и сахарницу (желательно с кусковым саха-рам) . В этом случае тоже неплохо было бы иметь кофейник с подогревом

Иногда вместо кофе гостям предлагают шоколад. В этом случае на поднос ставят только посуду, в которой он был приготовлен. При пользовании горелками для подогревания чайника или кофейника необходимо соблюдать правила противопожарной безопасности.

Чашки и блюдца ставят перед дамой, которая будет разливать чай или кофе. Это место, как правило, слева от подноса, так как, разливая чай или кофе, чашку держат в левой руке, а чайник или кофейник — в правой На концах стола ставят блюдца или маленькие тарелочки, на которые кладут салфетки с таким же рисунком или фактурой ткани, что и скатерть на чайном столе. Далее на столе расставляют блюда с угощением в порядке, какого пожелает хозяйка приема.

Кроме того, на столе должны быть разложены необходимые столовые приборы. Например, если к чаю подают торт, залитый сахарной глазурью, рядом с ним должны лежать вилки.

Если на большом столе не хватило места для всех приготовленных блюд, можно сервировать егце один дополнительный столик. Перед кофе можно подать гостям горячую закуску или салат, а также соки и минеральную воду.

Меню

Блюда на чайном приеме существенно отличаются от тех, что подают к чаю во время коктейля. Здесь предлагается очень много сластей — торты, пирожные, кексы, сдобные булочки, сладкие пирожки, мороженое и т. п. Для тех, кто не любит сладкое, к чаю подают бутерброды.

Хлеб для бутербродов нарезают очень тонкими ломтиками. Такие бутерброды едят в холодном виде Впрочем, зимой часто предлагают гостям горячие бутерброды с сыром, пирожки с грибами и т. д Предлагаемые к чаю бутерброды должны быть очень легкими, и нежными.

Кроме бутербродов, можно подать соленое печенье, а также оладьи с различной начинкой и омлеты. Рекомендуется поставить открытые коробки с шоколадными конфетами. Кроме того, на столе должен быть лимон.

Помимо чая и кофе, которые на приеме являются основными напитками, могут подаваться также десертные и сухие вина, соки и воды. Закуски типа сандвичей с икрой, рыбой, сыром или колбасой за чаем предлагаются редко и в небольшом количестве.

Прием гостей

На чайном или кофейном приеме хозяйка вполне может обойтись без прислуги, так как гости сами себя обслуживают. В этом случае сервированный для чая поднос заранее ставится на стол, а чайник по мере надобности подогревается в кухне на плите. Хозяйка встречает гостей у входа и заодно объясняет им, где лучше снять верхнюю одежду.

Перед тем как разливать чай, нужно будет на кухне перелить кипящую воду в сервизный чайник и поставить его на уже подготовленный в столовой стол.

Разливание чая

Разливать чай может хозяйка, но обычно она поручает это своей близкой подруге. Для этого накануне приема хозяйка должна спросить у своих подруг, не согласятся ли они разливать чай. Если у подруг нет уважительных причин для отказа, они должны согласиться.

Можно также договориться, чтобы сначала разливали чай первые две подруги, а затем их сменили другие девушки.

Гости подходят к столу и спрашивают у дамы, разливающей чай: «Могу я рассчитывать на чашечку чая?». Та должна с улыбкой ответить: «Конечно.

Какой вы предпочитаете — покрепче или послабее? Хотите лимон или сливки?». Если гость попросит слабый чай, она должна разбавить заварку кипящей водой, а затем предложить на выбор сахар, сливки или лимон.

Если гость захочет получить кофе, то должен будет подойти к другому концу стола. Если дама, разливающая чай, не очень занята в данный момент, а возле нее стоит только один из гостей, она может начать с ним разговор. Но когда вокруг много людей, ей достаточно лишь улыбнуться, передавая чашку с чаем или кофе, и ни с кем не заговаривать, чтобы не отвлекаться от своих обязанностей

Чай по-русски

Чайная традиция в России возникла в XVIII а, когда в Санкт-Петербурге, Москве и Калуге были построены первые сахарные заводы. Особым атрибутом русского чайного стола стал самовар, который помещали на большом обеденном сголе слева от хозяйки или на отдельном небольшом столике.

К чаю обычно подавали пряники, леденцы, куличи, печенье с ромом и крендели, мед и варенье. Позже в дворянских семьях к чаю стали подавать ром, коньяк, ликеры и вина После чая для молодежи устраивались танцы и другие развлечения.

Многие традиции русского чаепития сохранились и сейчас. Для чайного или кофейного стола следует использовать цветные скатерти и салфетки ручной работы. На стол кладут следующие необходимые приборы: щипчики для сахара, десертные ножи и вилки, вилки для торта, ножи для фруктов, нож для масла, лопатка для пирожных и торта.

В качестве угощения подают небольшие бутерброды, пирожки, сладкое и соленое печенье, сдобные булочки, кексы, соленые или сладкие торты. На стол можно поставить коробки с шоколадными конфетами, сливки или мороженое, лимон, мед и варенье.

Чай с вареньем пьют только в России, в других странах эта традиция не прижилась. Сервировка стола для чайного приема по-русски следующая: на большое блюдце ставят чашку ручкой вправо, за ней тоже черенком вправо кладут чайную или десертную ложку. Чуть левее помещают небольшую тарелочку для угощения и маленький нож на тот случай, если будут предложены поджаренные ломтики хлеба или булки, на которые можно намазать масло, а сверху положить мармелад или кусочек сыра.

Нож должен лежать справа от тарелки лезвием к ней. Слева от тарелки кладут небольшую салфетку. Чайник или кофейник, а также сливки и сахар ставят на стол Во время чаепития в левой руке нужно держать блюдце, а в правой — чашку с чаем До тех пор, пока все присутствующие не получат свою первую чашку, не следует просить для себя вторую. Ложку, которой размешивается сахар в чае или кофе, нужно вынуть из чашки и положить рядом на блюдце Оставленная в стакане чайная ложка — плохой тон.

Разливая чай, не следует наполнять чашки до краев. Уровень чая в чашке должен быть на 1—1,5 см ниже ее края.

Чайный вечер по-английски

В Англии существует традиция пить чай в 5 часов вечера (йуе о'с1оск (;еа) . Стол для чая накрывают полотняной скатертью. Полотняные салфетки складывают конвертиками или небольшим колпаком на десертных тарелках.

Рядом с каждой тарелкой за рюмками помещают десертные ложку, вилку и нож для фруктов, которые располагают черенком вправо. Из рюмок на стол ставят мадерную или ликерную. Если в меню присутствует шампанское, то на чайный стол ставят также бокал для шампанского.

На чайном вечере по-английски предлагают чашку чая — индийского с молоком или китайского с лимоном Заваренный чай вливают в молоко. Можно также подать к чаю подогретые сливки, мармелад, кекс, сдобное печенье, маленькие пирожные и маленькие булочки. Десертные вина с фруктами или шампанское с шоколадными конфетами и жареными орехами предлагают гостям после чая

.

Чайный вечер по-японски

В Японии существуют многовековые чайные традиции. Многие чайные ритуалы, например тядо («путь чая») или тяно-ю («чайное детство») , передаются из поколения в поколение как национальная традиция.

Японский способ приготовления предполагает заваривание зеленого или желтого чая в специальных шарообразных чайниках, предварительно хорошо прогретых. Каждому гостю полагаются отдельный чайник и пиала.

По восточной традиции к чаю не подают ни сахар, ни варенье, ни мед Иногда допускаются сухие изделия из теста и сухофрукты.

В Японии не принято разговаривать во время чаепития. Все присутствующие должны быть погружены в философские размышления.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.

загрузка...

www.wewomen.info

Сервировка чайного и фуршетного стола: фото и видео

Особенности сервировки стола

Выбор скатерти

Скатерть выбирается исходя из тона посуды. Она берется выглаженная, без пятен и разводов. Если планируется праздничное чаепитие, то скатерть можно украшать вышивкой, лентами, бантиками, но при этом оставаться белоснежной.

Если сервиз будет белый, то можно смело подбирать сочную скатерть с орнаментом и вышивкой.

Эффектно смотрится льняная скатерть и другие натуральные ткани. Если стол стеклянный, то скатерть лучше не использовать. Иногда вместо скатерти можно постелить тканевую дорожку.

Если стол круглый, то можно использовать 2 скатерти, причем края лучше аккуратно заколоть и собрать в оригинальные складки. Так скатерть не будет мешать гостям во время трапезы. На прямоугольный стол выкладываются скатерти под углом 45° относительно друг друга.

Ткани могут сливаться или контрастировать. Отлично смотрятся сочетания с клеткой и однотонной тканью.

Совет: Под основную скатерть лучше положить плотную широкую ткать. Это предотвратит стук бокалов о поверхность стола и не поцарапает его когда подадут горячее.

Посуда для сервировки

Десертные тарелки расставляются напротив гостей не более чем в 2 см от края стола. По правую сторону помещается нож, вилка и ложка, а над тарелкой приборы для фруктов. Чайную чашку нужно поставить на блюдечке ручкой вправо вместе с чайной ложкой.

Если в меню присутствуют джем и варенье, то слева от десертной тарелки нужно поставить розетку для варенья, маленькое блюдце под косточки и ложку. По краям или вдоль стола расставляются закусочные тарелки под сэндвичи, выпечку, конфеты.

Хлеб лучше накрыть салфеткой из общего набора. Также выкладывается блюдце с лимонными дольками. В центральной части стола ставится молочник на блюдце, сахарница с ложкой и графин с сиропом, винами или ромом.

Чайник или самовар, ситечко и заварку принято располагать на дополнительном столике по левую сторону от хозяйки.

Салфетки

Для чаепития выбираются салфетки 35х35 см из ткани и бумажные. Индивидуальные салфетки красиво складывают и размещают по левую сторону от тарелки или на ней. Салфетки можно разложить под вазу с фруктами, под приборы и корзинки с хлебом.

Главное, стараться не выстилать ими полностью весь стол. Тканевые салфетки кладутся на колени, а бумажные за борт тарелки. Заправлять салфетку за ворот рубашки или платья уже не принято.

Бумажными салфетками можно промокнуть уголки рта и вытереть руки.

Если их нет, то слегка приподнимая тканевую салфетку с колен можно приложить ее край ко рту. Тканевая салфетка после окончания трапезы оставляется слева от тарелки, а бумажные — на тарелке. Неуместно специально складывать или сминать использованную салфетку.

Используя технику оригами для складывания салфеток, стоит помнить, что гость должен быстро развернуть салфетку. Поэтому для чаепития стоит выбирать лаконичное оформление в виде конвертиков, лотоса, конуса или брать кольца для салфеток.

Аксессуары

Отлично украсит стол большая ваза с цветами, поставленная по центру. Лучше выбирать вазы с широким дном, так как они более устойчивые. Цветы не должны мешать зрительному контакту гостей, поэтому стоит подобрать невысокие композиции.

Лучше если в вазе будет не более 5 цветков, сочетающихся со скатертью и приборами. Если планируется праздничное чаепитие, то стол можно украсить свечами и декоративными фигурками.

Фуршет

Сервировка фуршетного стола разнообразна и зависит от места и события. Так, для свадебного стола применяют одностороннюю и двустороннюю сервировку одновременно, а для банкета на природе будут применяться другие виды сервировки.

Особенности и порядок сервировки фуршетного стола:

После выбора скатерти расставляются бокалы и рюмки. Виды сервировки стекла поражают своей оригинальностью и могут выставляться в ряд, группами, в виде елки или змейки.

Сервировка банкетного стола длиной превышающего 7 метров предполагает симметричное расположение 2 треугольников из бокалов (20 см от края стола) между которыми расставляются емкости с соком и водой.

Рюмки принято расставлять по всему столу в 2 ряда на расстоянии 25 см друг от друга. Будет проще, если сначала выставить 1-й ряд рюмок (водочные) , а затем на расстоянии 2 см поставить 2-й ряд (рейнвейные) . Если есть время, то можно создать из ровного ряда змейку или зигзаги, тогда стол будет выглядеть со стороны оригинально. Елочка из бокалов получается, если под углом 45° выставлять группы из рядов с рейнвейными, лафитными и водочными рюмками.

Кувшины под сок, стаканы и ведерки со льдом ставятся сбоку от треугольника фужеров.

Чтобы понять сколько понадобится тарелок для праздника нужно сложить 2 закусочные тарелки и 1 десертную, умножив на количество гостей. Закусочные тарелки принято ставить стопками до 9 штук в 2 см от края стола. Справа ближе к рюмкам располагаются десертные тарелки, выложенные по 4 штуки максимум.

Для подсчета приборов нужно 2 закусочные вилки и 1 закусочный нож умножить на количество гостей. Фруктовые ножи берутся из расчета по 1 штуке на 2 персоны. Можно сразу завернуть нож и вилку в бумажную тарелку, так гостям будет легче найти необходимые приборы.

Далее, выставляются корзинки с хлебом и специи. На дно стоит постелить тканевую салфетку из набора. Для удобства гостей перец и соль помещают в открытые емкости с ложечками.

Салфетки стоит свернуть сначала вчетверо, а потом еще вдвое и уложить стопкой за закусочными тарелками.

Не стоит пренебрегать многоуровневой сервировкой. Можно создавать пирамиды из бокалов, рюмок, использовать подставки для фруктов и закусок. В домашних условиях можно проявить смекалку и ставить ассорти с закусками на коробочки, книги, оформленные салфетками по стилю праздника.

Оригинальные варианты сервировки стола на Хеллоуин

Последнее время в России активно празднуется Хеллоуин, устраивается множество вечеринок и накрываются фуршетные и домашние столы в устрашающей тематике. На стол выставляются тыквы и вся атрибутика фильмов ужасов.

Чтобы не тратиться на специальные скатерти с черепами или тарелки с пауками, которые потом негде будет использовать, можно создать праздничный стол своими руками. Обычную белую скатерть можно покрыть мармеладными червячками.

Отличным вариантом для домашнего праздника может стать использование одноразовой посуды. Этот вариант будет самым дешевым, но при этом полностью отразит дух праздника. Аксессуары играют самую важную роль в сервировке стола для Хеллоуина.

Можно создать паутину из обычных ниток или накрахмаленной марли, купить резиновых паучков, сделать метелки из прутиков. Достаточно взять оранжевые, красные салфетки и черные ленты для завершающего этапа сервировки стола и получится настоящий ужин Дракулы.

Когда гости рассядутся можно сделать основной свет тусклым, а на столе расставить свечи, украшенные соответственно празднику или включить гирлянду с лампочками под картонными черными домиками.

Способы сервировки стола для романтического ужина

Для создания романтичной атмосферы нужно определиться с цветовой палитрой сервировки. Для праздничных случаев подойдут красные, розовые и белые цвета в сочетании с золотом и серебром. Чтобы небольшой стол эффектно смотрелся на основную скатерть стоит положить контрастные маленькие салфетки с кружевами или красивым орнаментом.

На салфетки выставляются сервировочные тарелки в тон скатерти или контрастные ей, если не использовались дополнительные салфетки. Чтобы не отвлекать внимание второй половинки на обилие приборов стоит ограничиться классическим сочетанием — нож справа, а вилка слева.

Стекло (бокалы, рюмки, стаканы) выставляется только необходимое с левой стороны от тарелок под углом. Главное, сохранить непринужденную обстановку и не теряться в обилие приборов, сервизов и аксессуаров.

Декор в виде салфеток и свечей дополнит общую композицию. Стоит потренироваться складывать салфетки в виде цветов. Свечи на столе лучше брать неароматические, а если ставятся цветы, то они не должны мешать зрительному контакту.

Стоит ограничиться одним основным блюдом и легкими закусками, чтобы не заставлять полностью весь стол, который будет отвлекать внимание от главного.

Оценка статьи: (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5) Loading...

mirsalata.ru

Смотрите также