Про чай

Чайный соус

Рецепт: Соус для салата «Цезарь»

Рецепт приготовления:

Отделим желток одного яйца от белка. В небольшую эмалированную кастрюлю поместим яичный желток, по вкусу посолим, добавим одну чайную ложку горчицы, тщательно взобьем вилкой. Возьмем оливковое масло (в бутылке с крышкой-дозатором) , нальем пару капель масла во взбитую желточно - горчичную смесь.

Далее полученную массу взобьем блендером. Должен получиться соус в виде майонеза, добавим к нему сок свежевыжатого лимона, по вкусу поперчим, также добавим одну чайную ложку кисло-сладкого соуса (можно томатного) .

Анчоусы разомнем при помощи вилки, добавим их к соусу. Чесночные зубчики очистим, с помощью чеснокодавки выдавим туда же, сыр «Пармезан» натрем на мелкую или среднюю терку. Тщательно перемешаем все добавки с майонезным соусом и еще раз слегка взобьем миксером или в блендере (на умеренной скорости) .

Теперь соус для салата готов. Также этот соус можно использовать как приправу к листьям салата и мясным блюдам.

2tasty.ru

Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот - рецепт приготовления в домашних условиях

Способ приготовления

1

Очищаем картофель. Режем пополам. Отвариваем. Разрезаем филе рыбы на две части. Делаем надрезы на коже.

Посолим и поперчим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Маринуем в листьях базилика.

2

Разводим порошок васаби с водой. Делаем несколько тонких слайсов из спаржи. Остальную спаржу нарезаем кубиком. Готовим чайный соус.

Высыпаем черный чай с бергамотом в кипящую воду. Даем настояться.

3

Выкладываем мини-перцы на противень. Смазываем оливковым маслом. Посолим. Поперчим.

Отправляем в духовку при 190 градусов.

4

Вливаем лимонный сок в картофель. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем измельченную спаржу.

Солим и перчим. Отрезаем шапочку у перцев. Добавляем в спаржу мяту. Фаршируем перцы спаржей.

5

Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла. Выкладываем рыбу кожей вниз. Процеживаем чай через сито.

Подсластим чай. Переворачиваем рыбу. Снимаем с огня.

6

Соус ставим выпариваться. Делаем пюре с добавлением молока и сливочного масла. Вливаем разведенный васаби.

Перемешиваем.

7

Прогреваем перец и рыбу в течение 5 минут в духовке при 190 градусов. Вливаем в соус сливки. Перемешиваем.

8

Выкладываем тонкие ломтики спаржи в кипящую воду и сразу снимаем с огня. Пюре выкладываем в центр тарелки. Рыбу, ломтики спаржи и перчики кладем на салфетку для удаления лишнего жира.

9

Выкладываем на пюре рыбу. Сверху положим перчики. Поливаем чайным соусом. Украшаем тонкими ломтиками и свекольными листиками.

Сбрызгиваем каплей оливкового масла. Приятного аппетита!

Подпишитесь на дайджест:

будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов

Вход на сайт через

www.TVeda.ru

Готовим курицу с чайным соусом и пюре из фасоли дома по классическому рецепту - ингредиенты, фото, процесс приготовления

Способ приготовления

1

Готовим соус. Ставим сотейник с водой на огонь. Добавляем чай. Очищаем лук. Нарезаем мелким кубиком.

Когда чай закипит, сливаем воду через сито. Заливаем чай молоком. Добавляем зиру, хмели-сунели, карри, соль и кардамон.

Перемешиваем.

2

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем помидор на дольки. Снимаем кожицу. Нарезаем на крупные кубики.

Обжариваем лук до золотистости. Добавляем консервированную фасоль. Посолим.

3

Нарезаем куриное филе на медальоны. Выкладываем фасоль в стакан для взбивания. Измельчаем до однородной консистенции.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем чеснок и базилик. Процеживаем соус через сито в сковороду.

В соус кладем куски курицы.

4

В другую сковороду выкладываем помидоры. Обжариваем. Добавляем базилик, чеснок. Перемешиваем. Вливаем воду.

Посолим. Переворачиваем курицу.

5

Выкладываем на тарелку пюре. Рядом размещаем куриное филе. Поливаем соусом. Украшаем жареными помидорами и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на дайджест:

будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов

Вход на сайт через

www.TVeda.ru

Японский чайный соус

Комментировать(0)

Японский чайный соус

Традиционная японская кухня часто использует в кулинарном искусстве чай. И далеко не в коктейлях и прочих напитках! Вот такой рецепт зеленого чайного соуса, без которого японцы не представялют себе вкусного обеда, мы предлагаем вам сегодня.

Вам понадобится:

3 чайных пакетика с зеленым чаем

1 чашка обезжиренного крем-сыра и сыра рикотта

2 стол. ложки свежих или листиков базилика

Положите чайные пакетики в средний стеклянную или керамическую емкость (должно входить количество жидкости больше 1 чашки) . Недоводядокипениявскипятитьчашкуводы. Остудить минуту. Вылить воду в контейнер с пакетиками и оставить на 3-5 минут.

Перелить чай в другую посуду, дать дойти до комнатной температуры. Заморозить в закрытой посуде.

Тщательно взбить сыр и травы миксером на среднем скорости. Продолжать, пока не смесь не будет абсолютно однородной, без комков. Медленно частями влить чайный концентрат.

Перелить получившуюся чайно-сырную массу в контейнер, поставить в холодильник на час до полного остужения. Спустя час достать, довести до комнатной температуре. А вот теперь можно употреблять: сделайте бутерброды или намажьте на аппетитные булочки.

Можно использовать как соус для чипсов. Супервкусно! В следующий раз – новый чайный рецепт от znakisudbi.ru!

www.znakisudbi.ru

ГЛАВА V. НЕТРАДИЦИОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАЯ / Все об обычном чае

При помощи сухого чая можно удалить неприятный запах морской рыбы. Рыбу чистят, удаляют из нее внутренности, нарезают на небольшие кусочки и выкладывают в глубокую миску или кастрюлю.

Сухой чай перемешивают со слегка помятыми горошинами черного перца и посыпают этой смесью кусочки рыбы. Миску или кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 15–20 минут.

Затем рыбу заливают растительным маслом и обсыпают луком, нарезанным колечками и оставляют еще на 15 минут. После этого рыбу заливают молоком и ставят на огонь. Когда молоко закипит, в кастрюлю всыпьте промытый рис и сухой чай. До готовности тушите рыбу на слабом огне.

Благодаря чаю рыбу приобретет приятный аромат.

ЧИСТКА КОВРОВ

Не выбрасывайте спитой чай, он может вам пригодиться для чистки ковра или паласа с коротким ворсом. Влажный чай разбросайте по всему паласу или ковру и оставьте на 20–25 минут, пару раз сбрызгивая водой.

Затем влажным веником сметайте чай по направлению от одного края паласа или ковра к другому. Спитой чай впитывает в себя пыль, что позволяет без усилий удалить ее. Чистка спитым чаем позволяет ликвидировать загрязнения с ковров и паласов и вернуть им утраченную яркость.

Спитым чаем можно чистить не только ковры и паласы, но и мягкую мебель, оббитую тканью.

УДОБРЕНИЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

Спитой чай используют для подкормки растений. Собирая использованную чайную заварку, вы можете удобрять ею грядки на приусадебном участке или подкармливать комнатные растения.

В почву нельзя вносить влажную заварку в больших количествах, так как она вызовет образование плесени и гнили растений. Чайную заварку вносят в почву перед посевом семян, при этом используют 0,5 кг спитого чая на 1 кв. м почвы. Использованная чайная заварка является прекрасным органическим удобрением и ее применение в качестве подкормки эффективно стимулирует рост растений.

ОКРАСКА ТКАНЕЙ

Чай можно использовать для придания коричневатого оттенка хлопковым, трикотажным и шерстяным тканям. Если вещи из этих тканей утратили яркость и немного поблекли, после стирки опустите их на полчаса в теплую воду с добавлением чая.

Для приготовления чайного раствора 3 г чая заварите 1 л кипятка, дайте настояться 5–6 минут. Затем процедите приготовленный чай процедите и влейте в таз с 4 л теплой (35–40 градусов) воды.

Тщательно размешайте воду и вылитый в нее чай и опустите в таз выстиранные и прополосканные в холодной воде вещи. Через полчаса достаньте вещи из таза и не полоская, слегка отожмите из них воду и развесьте для просушки.

МЫТЬЕ ПОЛОВ

Для того, чтобы вернуть дощатым полам блеск и более яркий оттенок, при их мытье в воду можно добавить чай. Для приготовления чая вам понадобится 2 г сухой заварки и 1 л кипятка. Залейте чай кипятком и дайте ему настояться около 6 минут.

Вымойте полы водой с добавлением чистящего средства, а после этого чистой тряпкой протрите их раствором из холодной воды и чая. Для раствора используйте 1 л процеженного чая на 2 л воды.

В целях экономии для мытья дощатых полов можно использовать спитой чай, который заваривают кипятком. Если вы применяете спитой чай, учьтите, что его нужно брать в два раза больше, чем свежего, то есть для 1 л кипятка вам понадобится 4 г использованной чайной заварки. Раствор из воды и чая можно использовать и для мытья деревянной неполированной мебели.

МЫТЬЕ ОКОН

Спитой чай можно использовать для мытья оконных стекол. Для этого использованную чайную заварку выложите на плоское блюдо и поставьте на солнце сушиться.

Высушенный чай смешайте с таким же количеством мела, растертого в порошок и разведите водой до кашицеобразного состояния. Полученной кашицей натрите оконные стекла с двух сторон. Когда смесь из мела и чая высохнет, вытрите окна кусочком сухой фланелевой ткани.

ПОЛИРОВКА ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Чай можно использовать для полировки деревянной мебели, пола, стен и т. д. Если на полированной поверхности вы заметили неглубокую царапину, сделать ее менее заметной вы можете при помощи настоя крепкого чая.

Столовую ложку черного чая заварите 150 мл воды, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Затем опустите в приготовленный остывший чай кусочек чистой фланелевой ткани и тщательно протрите царапину.

www.tinlib.ru

Чайный гриб в кулинарии

Чайный гриб используют не только для приготовления напитка, который прекрасно утоляет жажду, или для лечения различных заболеваний. Находит он применение и в кулинарии.

Из него готовят очень полезный уксус, используют сам настой как добавку и дополнение к некоторым блюдам. И наконец, просто подают взамен приевшихся лимонадов и ненатуральных соков.

Приготовление уксуса на основе чайного гриба: гриб помещают в раствор не слишком крепкого чая в котором предварительно был разбавлен сахар (сахарный сироп) и оставляют его на 2-3 месяца, а не на 7 дней, как в случае получения лекарственного напитка. По истечении этого срока раствор сливают в эмалированную посуду и кипятят в течение 30-40 минут.

Неэмалированную посуду желательно не использовать, так как некоторые металлы могут вступить в реакцию с уксусом. Затем настой охлаждают и фильтруют через сложенную в несколько слоев марлю.

Отфильтрованный уксус наливают в бутылки, куда можно добавить несколько кристалликов цитриновой (лимонной) кислоты. Бутылки плотно закупоривают и ставят в прохладное место. Используют по мере необходимости.

Использовать такой уксус можно самыми различными способами. Его добавляют даже в чай (по одной ложке) , чтобы придать напитку приятный, немного кисловатый вкус. Особенно хорош такой чай после тяжелых физических нагрузок и во время болезни, так как он прекрасно утоляет жажду и благоприятно воздействует на организм.

Также уксус из чайного гриба применяют во время замеса теста для гашения соды. Еще таким уксусом заливают мясо для шашлыков. Замаринованное таким образом мясо получается более мягким, приобретает необычайный аромат и своеобразный вкус.

Добавляют чайный напиток и в пунш - напиток из смеси вина с водой (в некоторых случаях - с чайным квасом) и пряностями.

Но и это еще не весь спектр использования напитка при приготовлении различных блюд. Вот еще несколько рецептов того, как можно применять чайный квас.

Ореховый соус

Он готовится довольно просто. Ядра грецких орехов (10 штук) пропускают через мясорубку, смешивают с мякишем белого хлеба (100 г.) , размоченным в молоке, натертым чесноком (3 дольки) и взбивают, понемногу вливая полстакана растопленного сливочного масла. Когда масса станет напоминать по своей консистенции сметану, в нее кладут соль, вливают столовую ложку уксуса, приготовленного из чайного гриба, и хорошо перемешивают.

Соус к мясу

Для его приготовления потребуется растереть 3 зубчика чеснока с небольшим количеством соли, затем ввести в массу яичный желток, 3 ложки оливкового масла и 2 столовые ложки чайного кваса. Еще раз все тщательно перемешать и подать к холодному вареному мясу.

Для другого варианта соуса потребуется 1 чайная ложка горчицы, 100 г растительного масла, 1 столовая ложка чайного уксуса, столько же сахара, соль и перец по вкусу. Все эти ингредиенты следует смешать и тщательно растереть, а затем довести до кипения, но не кипятить. Такой соус можно подавать не только к мясу, но и к овощным блюдам.

Чайный квас и яйца для пикника

Это необычное блюдо, очень распространенное в Китае, наверняка вам не приходилось еще пробовать. Готовится оно просто. Сначала отвариваются вкрутую 5 яиц, охлаждаются и очищаются.

Затем в крепкий подогретый напиток чайного гриба помещается несколько кусочков ананаса, столовая ложка соевого соуса и чайная ложка соли. В эту смесь помещаются яйца и настаиваются 30 минут. После чего яйца следует достать и употреблять на завтрак.

Коктейль из чайного кваса

В миксер помещается 2 столовые ложки меда, вливается настой чайного гриба, добавляется 1 столовая ложка лимонного сока, немного морковного сока и все тщательно взбивается. Готовый коктейль подается к столу с кубиками льда.

Мясная окрошка с чайным квасом

Напиток, приготовленный из чайного гриба, можно использовать и для заправки окрошки.

Ингредиенты потребуются такие: мелко нарезанное вареное мясо, редис, зеленый лук, сваренные вкрутую яйца, соль, горчица и, конечно, квас из настоя чайного гриба. Желательно, что-бы используемый чайный квас был очень кислым.

Сладкое фондю

Для сладкого фондю берется жареное филе свинины или баранины, а также 2 острые колбаски. Массу из этих колбасок выдавливают, смешивают с яйцом, сахаром, панировочными сухарями и измельченной зеленью. Из готовой массы лепят небольшие шарики.

Затем. 200 мл белого вина, 500 мл мясного бульона и 1 столовую ложку уксуса, приготовленного из настоя чайного гриба, вливают в кастрюлю. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и пряности (гвоздику, черный перец) и варят все на слабом огне в течение 8 минут.

Перед тем как выключить фондю, пробуют его и при необходимости добавляют сахар. Готовый горячий бульон переливают в специальную посуду для фондю. К нему подают мясо и шарики из фарша.

Салат «Пеструшка»

Используют уксус из чайного гриба и при приготовлении салатов. Например, для салата «Пеструшка» необходимо 200 г сыра, 100 г белых грибов, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 груша, 1 сладкий перец. Для соуса же, которым он будет заправляться, требуется 250 г цитрусового йогурта, 2 чайные ложки меда, 1 чайная ложка столовой горчицы, 2 столовые ложки чайного уксуса и измельченная цедра апельсина на кончике ножа.

Грибы для такого салата тушатся, сыр и фрукты нарезаются мелкими кубиками. Все ингредиенты укладываются в салатницу, а затем заливаются смесью йогурта, меда, горчицы, чайного уксуса и цедры.

Фаршированный перец

Даже фаршируя перец, можно использовать чайный уксус. Готовится это блюдо следующим образом: у перца срезается плодоножка, удаляются семена. Затем он помещается в кипящую воду на 2 минуты.

В это время 5 головок чеснока, 150 г петрушки, 100 г мяты и 100 г сладкого перца пропускается через мясорубку и солится. Этой смесью фаршируется сладкий перец, укладывается в посуду, заливается 200 г чайного уксуса и сразу подается к столу.

Рыба под маринадом

Филе свежей рыбы нарезают тонкими полосками, посыпают натертыми на терке редькой и морковью, а затем заливают 0,5 стаканом чайного уксуса, приправляют солью, перцем, добавляют измельченный чеснок. Оставляют на 15-20 минут, а затем подают к столу.

Оригинальная закуска

Оригинальная закуска готовится из 10 отварных клубней картофеля, 2 яблок и 1 стакана очищенных грецких орехов. Картофель нарезают кубиками, орехи измельчают, яблоко натирают на крупной терке. Все ингредиенты соединяют и заправляют соусом, приготовленным из 3 сырых желтков, 1 стакана сметаны, 2 столовых ложек чайного уксуса, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки соли.

Баклажанная закуска

Баклажаны нарезают кружочками и помещают в кипяток на 3 минуты. Затем выкладывают в салатник, перекладывая кольцами сладкого перца и измельченной зеленью. Когда все будет сделано, в чайном уксусе растворяют соль, взятую по вкусу, и заливают им закуску.

При желании можно добавить в уксус немного растительного масла.

Салат «Редкий»

А вот рецепт для любителей редьки. 500 г черной редьки натереть на крупной терке и, выложив в дуршлаг, на несколько секунд опустить в кипящую воду. Одну луковицу мелко нарезать и смешать с редькой.

Заправить все солью, перцем, 2 столовыми ложками растительного масла и 2 столовыми ложками чайного уксуса. Перед подачей салата к столу посыпать его мелко нарубленной зеленью.

МАРИНАДЫ

1) Для антрекотов: концентрированный чайный уксус смешать с растительным маслом и измельченным чесноком. Мариновать мясо следует 2-2,5 часа, несколько раз перевернув каждый кусок.

2) Для жареного мяса: взять равные части мясного бульона и концентрированного чайного уксуса, вскипятить и охладить. Этот маринад годится и для тушения мяса: замаринованные и обжаренные кусочки мяса нужно тушить в кастрюле до готовности, добавив остатки маринада, 2-3 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку концентрированного чайного уксуса.

3) Маринад для шашлыков, рыбы или курицы: смешать 500 мл воды и 500 мл концентрированного чайного уксуса, добавить 1-2 тонко нарезанные луковицы, цедру 1 лимона, 4-5 горошин черного перца, 4-5 звездочек гвоздики, 2-3 лавровых листа, мелко нарезанной зелени и кореньев, по желанию: ягоды можжевельника, листья шалфея, тимьяна, розмарина. Маринад не солить.

Готовым маринадом залить мясо или рыбу полностью, поставить в холодильник на двое-трое суток.

ЗАПРАВКИ И СОУСЫ

Оливковое масло - 2 ст. ложки, концентрированный чайный уксус - 1 ст. ложки, мед - 1/2 ч. ложки, горчица - 1/2 ч. л., мелко нарезанная зелень - 4-5 ст. ложек, соль и молотый черный перец - по щепотке.

Все перемешать. Такая заправка может быть использована при приготовлении салата из свежих овощей.

Чеснок - 15-20 зубков, корень петрушки, черный перец (горошек) -1 ч. ложка, лавровый лист - 3 шт., листьев тимьяна, базилика, душицы - по 1 ч. ложке, концентрированный чайный уксус -1 л.

Уксус залить в эмалированную кастрюлю, добавить мелко нарезанный корень петрушки и ароматические травы. Довести на медленном огне до кипения и варить 5-7 минут.

Процедить и перелить в емкость с плотно завинчивающейся крышкой, добавить несколько горошин перца и несколько измельченных зубков чеснока. Настоять в холодильнике в течение месяца.

Можно использовать заправку при приготовлении салатов из свежих овощей, можно смешивать в равных количествах со сметаной, добавив сахар и соль по вкусу.

Куриные яйца - 2 шт., растительное масло - 3 ст. л., концентрированный чайный уксус - 2 ст. ложки, соль и молотый черный перец - по щепотке, горчица - 1 ч. ложка.

Яйца сварить вкрутую и размять. Компоненты размешать и растереть до получения однородной массы, добавить мелко нарезанный репчатый лук, накрошить зубок чеснока, мелко нарезанную зелень. Такая заправка может использоваться для приготовления винегрета.

Куриные яйца - 2 шт., растительное масло - 3-4 ст. ложки, концентрированный чайный уксус - 7" ст. ложка, соль и молотый черный перец - по щепотке, маринованный огурец - 1 шт., чеснок-3-4 зубка, свежая зелень и зеленый лук.

Яйца сварить вкрутую и размять, отделить желтки от белков. Желтки растереть, добавить к ним чайный уксус, растительное масло, соль и перец. Мелко нарезать огурец и яичные белки, полученную массу смешать с растертыми желтками, добавить зубок чеснока, лук и зелень.

Такой соус можно подавать к блюдам из овощей, а также к холодным мясным блюдам.

ЛИМОНАД

На 1 стакан сладкого настоя гриба положить щепотку пищевой соды.

НАПИТОК С ДОБАВЛЕНИЕМ ЯГОД

Промыть ягоды (можно взять любые, лесные или садовые) засыпать в стеклянную банку, залить 12-14-дневным настоем чайного гриба, плотно закрыть крышкой и настаивать неделю в холодильнике. Затем процедить через марлю, а из ягод отжать сок. Получившийся концентрат можно добавлять в минеральную воду в разных соотношениях, сахар и мед по вкусу.

combucha.ru
Posted by Елена Айзикович | Октябрь 28, 2012
Гусиные четверти в ароматном соусе, на который я особо советую обратить внимание тем, кто не любит соусы на основе вина.
Мед и инжир дают сладость, которую уравновешивают апельсиновый сок и бальзамический уксус своей кислотой. Чай и апельсиновая цедра добавляют аромат. Соус получается пряный, густой, красивого цвета.

6 гусиных четвертей 2 чайные ложки сухого черного чая (индийского, цейлонского) 2 столовые ложки бальзамического уксуса для салатов 6 ягод вяленого инжира 2 столовые ложки светлого меда (акациевого) 1 апельсин 1/2 ч.л. душистого перца Соль, черный перец

1. Подготовьте гусиные четверти. Если на коже есть остатки перьев и пуха, опалите ее огнем, а затем поскребите тупой стороной ножа, чтобы удалить все пригоревшие частички. Срежьте весь лишний жир. Оголите косточку и отрубите сустав.

2. Надрежьте кожу ромбами, не прорезая до мяса. Посолите из расчета 1 ч.л. соли на 500 гр мяса. Сложите в коробку и выдержите на столе часа два-три (или уберите в холодильник на срок до 2-х суток) .

3. Вымойте апельсин, снимите цедру тонкими полосками, отожмите сок.

4. Заварите чай, залив стаканом кипятка, и дайте настояться в течение 5 минут. Процедите настой и смешайте с апельсиновым соком.

5. В кастрюльке с толстым днем доведите до кипения 2 стакана воды, положите цедру и бланшируйте 3 минуты. Слейте воду от бланширования, добавьте к цедре чай с апельсиновым соком, мед и инжир. Варите все вместе 15 минут при слабом кипении.

Выключите нагрев, добавьте уксус.

6. Разогрейте духовку до 220-230С. Положите гусиные четверти кожей вверх в огнеупорную форму или в лист для запекания (с бортиками) , запекайте четверти 30 минут. Периодически вычерпывайте накопившийся жир и сливайте его в огнеупорную миску.

Переверните четверти кожей вниз и запекайте еще 15 минут.

7. Слейте весь жир, что остался в форме, и влейте соус (без инжира) . Убавьте температуру в духовке до 180С и готовьте гуся до нужной вам степени готовности.

8. Слейте весь соус, закройте гуся фольгой или крышкой. Снимите жир с поверхности соуса и уварите его до густоты на сильном огне. За 5 минут до конца уваривания верните в соус инжир.

9. Разложите гуся по прогретым тарелкам, наденьте на косточки бумажные папильотки и полейте соусом. Положите в каждую тарелку по ягоде инжира.

В качестве гарнира можно подать овощи, отваренные на пару, и картофель, запеченный в гусином жире.

Гусиные четверти в чайном соусе с инжиром, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

GD Star Ratingloading...Наши уважаемые читатели! Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой на нее с вашими друзьями!

Для вашего удобства, чуть ниже расположены кнопки ведущих социальных сетей. Заранее благодарим вас за помощь нашему сайту!

elaizik.ru

Смотрите также