Про чай

Чайный пирог рецепт

Рецепт быстрого чайного пирога, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров

Крупы, мука 7 порций

Очень быстрый и экономный пирог. Готовится просто из ничего, отличный вариант на случай, когда пришли неожиданно гости, а в холодильнике ни яиц, ни сметаны. Пирог для начинающих кулинаров, совсем простой.

Итак, приступим.

2 кулинара уже приготовили это блюдо

Я тоже приготовил

Ингредиенты

ligakulinarov.ru

Пирог «Чайный»: рецепт приготовления с фото

Приготовление

Как приготовить пирог «Чайный»:

1. Залить кипятком 1 пакетик чая на 1 стакан. Масло взбить немного с сахаром и добавить чай. Добавить яйца и взбивать.

2. Добавить муку небольшими порциями и перемешать.

3. Джем и соду в отдельной посуде смешать вместе, нужно перемешивать, пока джем не поднимется. Добавить в тесто и взбить. Тесто получается не очень жидкое и не очень густое.

4. Тесто выложить в форму и поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать пирог «Чайный» примерно 30-40 минут. Я брала небольшую форму.

И еще я растопила шоколад на водяной бане и покрыла этим пирог, а сверху выложила клубнику из клубничного варенья)

Пирог «Чайный» готов. Приятного аппетита!)

Похожие рецепты

cookfood.su

Чайный пирог | Вегетарианские рецепты

Приготовим тесто для чайного пирога. Просеиваем муку, добавляем сахар, корицу, соду и перемешиваем. Затем добавляем варенье и растительное масло.

Мы рекомендуем для приготовления чайного пирога использовать варенье из черной смородины, но в принципе подойдет любое варенье, которое есть у вас дома.

Замешиваем густое тесто. После этого, добавляем в тесто стакан очень крепкого черного чая и измельченные в блендере грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешиваем тесто.

Чай придаст тесту красивый коричневый цвет и приятный аромат.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой примерно до 170-180 градусов 30-40 минут.

Следите за выпеканием пирога, так как в зависимости от типа духовки время выпекания может варьироваться от 30 минут до 1 часа.

Выньте пирог из духовки, дайте остыть. Переложите пирог на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу. Чайный пирог готов.

Чайный пирог

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Аюрведа и вегамир рекомендуют готовить с любовью.

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Расскажи о нас всем

vegamir.ru

Традиционный чайный пирог | Мои рецепты

АА

Так уж принято, заходить в гости на чай. Сделать эту традицию более «вкусной» и приятной, можно приготовив традиционный чайный пирог, с которым и разговор будет веселей, добрей и прекрасней, более бодрый и поможет решить разные проблемы, если таковы существуют, а если нет – просто поговорить, обсудить все приятное и хорошее в жизни. Ведь такой пирог готовится всегда с любовью, а этот рецепт предлагает его готовить необычно, с клубничным конфитюром и кремом из ванильного пудинга.

Ингредиенты (из расчета восьми порций) :

- 150 грамм сливочного масла,

- пять столовых ложек ванильного порошка для пудинга,

- 750 мл молока,

- три столовых ложки кокосовой стружки.

Готовим:

1. Для теста: взбить в пену сливочное масло со 100 граммами сахара, вбить яйцо, всыпать разрыхлитель, добавить щепотку соли – вымесить тесто.

2. Раскатать вымешанное тесто, выстлать тестом круглую форму, намазать конфитюром и поместить в холодное место (холодильник - на полчаса) .

3. Слегка обжарить кокосовую стружку на сковороде без добавления жира.

4. Для крема: развести порошок для пудинга в 50 мл молока, желтки взбить со 100 граммами сахара в пену. Подмешать ко всем подготовленным ингредиентам пудинговую смесь.

5. При постоянном помешивании смеси, тонкой струйкой влить 700 мл горячего молока и все вместе варить на слабеньком огне, до полного загустения крема – дать немного остыть.

6. Выложить приготовленный крем на тесто поверх конфитюра, посыпать сверху кокосовой стружкой и отправить в духовку на полчаса при температуре в духовке 180 градусов.

Готовый пирог немного охладить и уже по истечении часа, что ушло на приготовление чайного пирога, можно приступать к приятному чаепитию.

Оставить свой комментарий

moj-recept.ru

Пирог на заварке (фото-рецепт)

Простой пирог на чайной заварке - это палочка-выручалочка для любого кулинара. Готовится очень быстро и из простых компонентов, которые всегда есть в каждом доме. При этом получается очень вкусный пирог, довольно красивый и аппетитный на вид.

Очень хорошо сочетается такой пирог на чае с любым вареньем, сгущенкой или повидлом. Правда, он калорийный, как и любая сладкая выпечка, но иногда можно себя побаловать маленьким кусочком вкусного пирога ??

В рецепт пирога на заварке входят такие компоненты:

  • сахар - 1 стакан;
  • подсолнечное масло - 1 стакан;
  • заварка чёрного чая - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 2 стакана;
  • гашеная сода - 1 ч. л.;
  • грецкие орехи - 1 стакан.

Завариваем очень крепкий черный чай, почти чефир. В глубокой чашке растворяем сахар в чайной заварке.

Затем в чайный сироп добавляем растительное масло, соду гашеную уксусом и яйца.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Для лучшего результата можно воспользоваться блендером. Тесто для пирога получается чуть жидковатым и тянущимся.

В последнюю очередь добавляем измельченные грецкие орехи.

Готовое тесто на заварке заливаем в форму для запекания. Форму маслом смазывать не обязательно, так как в тесте и так достаточно жира.

Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если за указанное время пирог не пропекся, то убавляем температуру в духовке до 140 градусов и подержим его еще минут 10-15. Пирог на заварке готов.

Можно подавать со стаканом свежего какао или кофе. Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта - Medvedik.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Чайный пирог - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Заварите крепкий чай из расчета 2 чайные ложки заварки на 1 1/2 стакана кипятка, процедите. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде.
  • 2Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Яичные белки взбейте до устойчивой пены.
  • 3Масло, чай, повидло, соль и растертые яичные желтки перемешайте, всыпьте постепенно просеянную муку, добавьте соду, погашенную уксусом, перемешайте. • Взбитые яичные белки, добавьте в тесто и перемешайте.
  • 4Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 200 °С до готовности. Охладите пирог на решетке.
www.mmenu.com

Чайный пирог с вареньем в мультиварке | Выпечка в мультиварке

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Этот пирог из серии «гости на пороге». Его приготовление не займет у вас много времени, ингредиенты для этого рецепта всегда есть на кухне у каждой хозяйки, а вкус и необычное сочетание продуктов смогут не только удивить гостей, но и порадовать ваших домочадцев.

Готовится этот пирог очень просто. С появлением на моей кухне мультиварки, я готовлю выпечку ежедневно. Пироги всегда получаются пышными и нежными. Тесто хорошо поднимается и никогда не пригорает.

Добавьте в пирог немного варенья, и выпечка приобретет потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты для блюда «Чайный пирог с вареньем в мультиварке»:

  • - яйца куриные – 1 штука;
  • - сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, это дело вкуса) ;
  • - крепко заваренный черный чай – 0,5 стакана;
  • - просеянная мука – 2 стакана;
  • - разрыхлитель – 1 пакетик 10 грамм;
  • - варенье клубничное – 2 столовые ложки (вы можете использовать любое варенье или джем, что есть у вас дома) ;
  • - растительное масло – 2 столовые ложки для теста;
  • - немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.

Как приготовить чайный пирог с вареньем в мультиварке:

Для того, чтобы приготовить вкусный чайный пирог с вареньем вбейте в миску яйцо и всыпьте стакан сахара и взбивайте все это венчиком (миксером) , пока масса не начнет светлеть.

Затем добавьте полстакана крепкого чая (можно, кстати, использовать и зеленый, тогда у пирога получится весьма специфический вкус и дополнительный аромат) и перемешайте все ингредиенты.

Далее необходимо всыпать муку и разрыхлитель, затем при помощи миксера смешать все до однородности все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков. Кстати, муку перед использованием желательно несколько раз просеять через сито, это придаст будущему пирогу дополнительную пышность.

В полученное тесто добавьте две ложки варенья и две ложки масла.

Стенки и дно мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте получившееся тесто (оно будет достаточно густое) .

Поставьте на режим «Выпечка» на 45 минут. В данном случае пирог печется в мультиварке «Панасоник 18». После того, как ваша мультиварка все испечет, достаньте получившийся пирог и наслаждайтесь!

В процессе замеса теста, вместо варенья можно добавить несколько ложек меда или фруктового сиропа, пирог получится ароматным и будет иметь дополнительный вкус добавки.

Приятного аппетита!

Рецепт «Чайный пирог с вареньем» подготовила Марина

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Простой чайный пирог

Вкусный и ароматный чай можно не только пить, а также использовать в выпечки. Используя чай, можно приготовить чайный пирог. Это самый простой и доступный пирог.

Ингредиенты для него всегда есть в доме, ведь продукты самые элементарные.

Состав необходимых продуктов:

Крепкий холодный черный чай-1 стакан, сахар-полстакана, любое варенье-3 столовые ложки, растительное масло-3 столовые ложки, мука-8 столовых ложек, молотый бадьян.

Рецепт приготовления чайного пирога:

  1. Заварить крепкий черный чай. Дать ему полностью остыть. Процедить, для того чтобы в тесто не попали чаинки.
  2. В любое варенье добавить соду, она должна будет зашипеть.
  3. В миску налить варенье, холодный чай и сахар, хорошенько все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Влить растительное масло, перемешать.
  5. Муку просеять через сито. Всыпать муку в смесь и заместить тесто. При желании в тесто можно положить немного бадьяна (это по вкусу) .
  6. Форму смазать растительным маслом, залить тестом и поставить в духовку на сорок пять минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовый пирог вытащить из формы, остудить. Можно пирог скушать так как есть, а можно смазать вареньем, которое использовали в приготовлении, посыпать сахарной пудрой или сделать чайный пирог с заварным кремом, использовать самый простой крем, это уже на выбор и вкус хозяйки.

загрузка...

tastylikes.ru
Готовится быстро, получается вкусно. в общем, люблю этот рецептик :)

Ингредиенты

- 1 стакан холодного крепкого ЧЁРНОГО чая - 3 ст.ложки любого варенья (у меня малиновое) - 0,5 стакана сахара (можно меньше) - 0,5 ч.ложки соды (не гасить,она в варенье должна "зашипеть") - 3 ст.ложки растительного масла - 7 ст.ложек муки (с горкой) - бадьян молотый(на Ваше усмотрение)

смешать холодный чай,сахар, варенье, добавить соду, затем - растительное масло. Всё "запенится", помешивать при этом.

Затем добавить муку, всё смешать до однородности миксером. получается консистенция не густая. Добавить чуток бадьяна.

Поместить массу в смазанную форму и выпечь при 180 гр. за 40 - 45 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. А можно смазать сверху всё тем же вареньем и посыпать конфетти.

Приятного семейного чаепития!

www.EdimDoma.ru

Кулинарный рецепт Пирог Чайный с фото

  1. Пирог готов!

  2. Шаг 13:

Для рецепта требуется горячий чай, поэтому можете заварить чай и процедить в стакан. Или отдельно заварить один пакетик чая специально для приготовления пирога. Взбиваем яйцо с сахаром.

Затем, порциями вливаем горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Добавляем любое варенье, у меня - вишневое. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья.

Например, с абрикосовым вареньем готовый пирог будет светлее, чем с вишневым. Если добавите смородиновое варенье, то тесто приобретет зеленоватый оттенок из-за взаимодействия с содой, но не пугайтесь, готовый пирог будет коричневым.

Вливаем масло, перемешиваем, всыпаем муку и соду и снова хорошо перемешиваем. Смазываем форму подсолнечным маслом, заливаем тесто и ставим в разогретую духовку, на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов (хотя время выпекания регулируйте сами, у всех по-разному) . Готовность определяете, воткнув в пирог спичку, зубочистку или нож - они должны быть сухими.

Также, вместо чая можно использовать растворимый кофе (только это уже будет кофейный пирог) . Пирог «Чайный» - это моя «выручалочка», когда нет времени, или в холодильнике нет других продуктов, а печеного хочется. Этот рецепт меня выручал, если готовя новый торт, бисквит недостаточно хорошо поднялся (а нужен высокий торт) , то я быстро замешивала тесто чайного пирога (благо продуктов мало нужно) , только брала сироп варенья без ягод, и все! Еще один «этаж» для торта готов!

С какими напитками употреблять:

1000.menu

Смотрите также