Про чай

Чайный мед

Маски из мёда и медовая вода разглаживает морщины

Маски из натурального меда делают кожу лица упругой и предотвращают появление морщин. Для максимального эффекта их следует делать дважды в неделю.

Мед применяли в косметологии сыздавна. Он содержит много витаминов и имеет противомикробные свойства, регулирует водный баланс кожи. Медовые маски улучшают обмен веществ, делают мышцы лица упругими и предотвращают появление морщин.

Медовые маски наносят на лицо на 20 минуты, затем смывают ватным тампоном, смоченным теплой водой. Такие маски подходят женщинам с любым типом кожи. Но следует помнить: мед не стоит наносить на лицо тем, кто имеет расширенные кровеносные сосуды.

Медовая маска с яичным белком

С морщинами лучше всего борется медовая маска с яичным белком. Один белок взбивают с чайной ложкой меда и столовой ложкой любой муки. Выходит масса, по консистенции похожая на кашу.

Её накладывают на предварительно очищенное лицо на 15 минут.

Медовая маска с лимоном

Для сухой кожи косметологи рекомендуют делать медовые маски с соком лимона.

100 грамм меда смешивают с соком одного небольшого лимона и наносят на лицо на 5-10 минут. Такая маска питает кожу лица и делает ее бархатной.

Маска из мёда и лекарственных трав

Замечательно питает лицо маска из меда и лекарственных трав. Можно взять: ромашку, крапиву, мяту, шалфей или подорожник. Их следует размять в ступке в порошок и добавить мед.

Смешивают ингредиенты в равных пропорциях. Если масса выходит слишком густой, добавляйте несколько капель кипяченой воды комнатной температуры.

Медово-банановая маска

Разомните один банан с 1-2 чайными ложками меда, затем наложите смесь на ваше лицо. Оставьте маску на 10-15 минут, затем хорошо ополосните теплой водой.

Биологически активные вещества меда в маске помогут защититься от прыщиков, а антиоксиданты, находящиеся в банане защитят от вредного воздействия окружающей среды.

Медовая вода

Умывайтесь медовой водой, - советуют косметологи.

В двух стаканах теплой воды разведите столовую ложку меда. Таким водно-медовым составом следует умываться каждый вечер. Этот очень эффективный рецепт поможет восстановить проблемную кожу.

Регулярное использование медовой воды сделает кожу нежной и поможет разгладить неглубокие морщины.

Чайныйгриб

combucha.ru

Манука или мед чайного дерева- наш природный антибиотик. Лечебные свойства и применение

26.03.2015 | Автор: Алена Яснева

Всем большой привет!

Хочу с вами поделиться своим новым открытием в области полезных продуктов питания- это мед манука или мед чайного дерева, сильнейшее антисептическое, антимикробное, противовирусное и противовоспалительное средство!!!

Наверняка многие знают про отличные дезинфицирующие свойства масла чайного дерева, но мало кто слышал, что с этих деревьев собирают еще и мед, обладающий уникальными оздоровительными свойствами.

Манука получают в Новой Зеландии (также, как и мед дерева рата) с одной из разновидностей чайных деревьев ( leptospermum scoparium) , причем у этого растения в лечебных целях используются все составляющие, включая корни, цветы, листья. Из них получают нектар, масло, чай, косметические средства, мёд и т.д.

Это мед был протестирован на стрептоккоке и псевдоманадах (бактерии) и было выявлено, что он не позволяет бактериям прикрепиться к тканям, что очень важно с точки зрения развития острой инфекции, а также блокирует образование биопленок, которые защищают бактерии от антибиотиков.

СОСТАВ МЕДА МАНУКА

Самый главный компонент, который наделяет мед манука лечебными свойствами- это метилглиоксаль (MGO) . Это вещество присутствует в каждом сорте меда, но именно в мануке, содержится самая высокая его концентрация. Этот метилглиоксаль образуется при трансформации ещё одного компонента – дигидроацетона, который в больших количествах содержится в цветках дерева мануки.

Проникая в пораженную клетку, метилглиоксаль вырабатывает перекись водорода в концентрации, которая испаряет из клетки жидкость, таким образом, лишая бактерии питания и губя их. После этого баланс жидкости восстанавливается, клетка возвращается к норме, а бактерия погибает.

Чем больше в меде метилглиоксаля, тем более выражено его антибактериальное действие.

СВОЙСТВА МЕДА МАНУКА

Для этого производители разработали специальную шкалу эффективности манука-меда. Сокращенно она называется UMF (Unique Manuka Factor или уникальный фактор манука) . Чем выше показатель UMF, тем более сильными лечебными эффектами обладает мед манука. Обычно эта активность указывается на этикетке меда.

Активность 5+ – нейтральная; 10+ – средняя; 15+ – высокая; 20+ – высшая; 25+ – суперактивная.

Самым большим антибактериальным воздействием на наш организм можно считать Манука Мёд с уровнем UMF от 15 + до 25 +

ПРИМЕНЕНИЕ МЕДА МАНУКА

Как вы уже поняли, главные свойства мёда манука- это антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, противовирусное, антиоксидантное, антисептическое и антигрибковое.

Поэтому этот мед может с успехом применяться наружно и внутренне для лечения любых инфекционных заболеваний. Особенно лечебная эффективность меда манука была доказана при инфекционно-воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта, полости рта и горла, бронхо-легочных заболеваний, а также при наружном применении при инфекционно-воспалительных заболеваниях кожи, как ранозаживляющее средство.

По наблюдениям профессора Питера Молана (университет Вайкато, Новая Зеландия) , посвятившего микробиологии более 20 лет, желудочная язва зарубцовывается всего за 6 дней после интенсивного лечения медом манука.

Мёд мануки это отличное средство для ухода кожей, он тонизирует, отлично увлажняет кожу и обеспечивает её витаминами и минералами. А также борется с бактериями, вызывающими угри, покраснения, раздражения, отлично растворяет сальные пробки и излечивает проблемные участки кожи.

Я делаю умывания медом, растворяю небольшое количество меда мануки в ладони водой и наношу на кожу лица, даю подействовать минут 5 и смываю.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ МЕД МАНУКА

Для общего оздоровительного эффекта мед манука нужно принимать по 1 ч.л каждое утро натощак, рассасывая его во рту. А также можно растворять в стакане теплой воды, делая медовую воду.

При заболеваниях количество меда можно увеличить до 3 ч.л в день. Мед манука нельзя нагревать и перегревать. Для наружного применения, загустевший со временем мед манука можно размягчить просто подержав в ладони. В качестве местного наружного применения рекомендуется использовать марлевые аппликации из меда.

Я покупаю баночку меда с активностью +10 ( примерно 400 рублей) на двоих человек, ее хватает на 1 месяц, употребляем по о, 5 ч.л с утра и банку меда с мануки с высокой активностью, которую использую только при необходимости, если начинает кто то заболевать. При таком использовании, меда хватает очень надолго. На вкус он как обычный мед, а вот кашель, простуду, заболевания горла, любые язвочки во рту и на коже, заживляет очень быстро, проверенно!!!

ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА

Манука мед— национальное богатство Новой Зеландии.

Дерево манука

Чтобы обеспечить надлежащий уровень качества своему продукту и уберечь от различного рода спекуляций, пчеловоды Новой Зеландии совместно с партнерами из Австралии, заключили договор об обязательной сертификации и лицензировании продукции пчеловодства под маркой МАНУКА. Фактически это означает выдачу разрешения на производство и продажу продукции только тем пасечникам, которые способны удовлетворять следующим критериям: содержат здоровых пчел; не пользуются прикормом; сбор меда идет только в местах с преобладанием произрастания кустов мануки; мед вырабатывается из нектара мануки без примеси разнотравия и других медоносов.

ГДЕ КУПИТЬ МЕД МАНУКА?

Я всем рекомендую покупать манука у официальных представителей лицензированных производителей. Я покупаю такой мед на iherb здесь.

Цена этого меда с активностью от 15 + достаточна высока ( 1500-2000) за 500,0, но учитывая все его полезные качества, он того стоит.

ВАЖНО!

Существуют противопоказанию к употреблению меда: детский возраст (детям до года категорически не рекомендуется употребление меда) ; сахарный диабет (необходима консультация врача) ; индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на продукты пчеловодства.

А здесь можно посмотреть, как получают манука мед

Я никого не призываю отказываться от обычного нашего липового, гречишного или цветочного меда, я просто делюсь информацией о том, что есть такой мед манука, который обладает самой высокой антибактериальной активностью, а пригодится ли вам эта информация или нет, это каждый решит сам за себя.

Кушайте мед и будьте всегда здоровы!

Если вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов. Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписка

Дорогие читатели, здесь вы можете подписаться на мою рассылку. Это значит, раз в неделю вы будете получать анонс моих новых статей, а также другую полезную информацию, к себе на почту.

Введите свой email:Введите фамилию, имя:

Поделиться в соц. сетях

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Похожие статьи

zdorovyda.ru

мед | Чайный блог - все о чае

Чай и мед восстанавливают свою антибактериальную популярность

Некогда революционным антибиотикам, с каждым днем становится труднее справляться с бактериальными инфекциями, так как эволюционирующие микробы адаптируются и вырабатывают высокую устойчивость к ним.

В интервью ВВС, профессор старейшего Уэльского (ныне Кардиффа) университета Лес Бейллай подчеркнул, что человечество стремительно возвращается в те времена, когда антибиотики не были известны, и лечение инфекций представляло собой большую проблему.

Коктейль из чая и меда

Мед имеет много поклонников, благодаря своему аромату и превосходным вкусовым качествам. Возможно, поэтому история алкогольных напитков с применением меда насчитывает ни одну тысячу лет и может быть приравнена к виноделию. Мы же поведаем о том, как приготовить безалкогольный коктейль в состав, которого входит мед, имеющий много поклонников среди взрослых и детей.

Чай с медом и имбирем улучшает иммунитет

Ученые утверждают, что предупредить заболевание в прохладную зимнюю пору поможет хороший имбирный чай о котором мы уже рассказывали. В случае если пить его ежедневно, даже если вовсю бушует эпидемия то возможность заболеть либо простудиться основательно понижается.

Другим защищающим методом можно навать мед. Вместе с перцем он также обладает немалым числом нужных свойств — и увеличивает невосприимчивость к болезням, при этом здорово согревая. В древних рукописях имеется огромное количество описаний медолечения.

Теги: иммунитет, мед, народная медицина, польза чая. О проекте Добро пожаловать в наш сайт про чай! Здесь вы найдете интересную, полезную информацию об этом удивительном напитке.

Узнаете насколько он может быть полезным, какие виды и марки чая существуют, как можно заваривать чай и многое другое... - Подписаться на RSS блога про чай.

Чай

(кит. ? — «ча?» на пекинском и гуандунском диалекте, «те?» на амойском и «тца» тайваньском, яп. ? «тя» и ?? «о-тя») — это напиток, который получается в результате варки, заваривания или настаивания листа чайного куста, который предварительно подготовлен специальным образом. Также чаем называют сам лист, используемый для приготовления данного потрясающего напитка.

  • Разделы
chayblog.ru

ЧАЙНЫЙ ГРИБ

Ксантофилл и хлорофилл;

Витамины группы В, витамин Д, витамин С, витамин РР.

В Чайном грибе содержатся органические и неорганические элементы, необходимые для жизнедеятельности организма. Он полезен при авитаминозах, при нарушении обмена веществ, он повышает иммунитет. А если не сливать настой до 10 дней, то им можно заменить антибиотик.

В отличие от синтетического антибиотика, чайный гриб не подавляет полезную микрофлору кишечника, а борется с самой инфекцией т.к. обладает противомикробными свойствами. И если к синтетическим антибиотикам болезнетворные бактерии привыкают и перестраиваются, а нам приходится лечиться уже более сильными препаратами, то к чайному грибу они не могут выработать устойчивость. Но следует учитывать, что при тяжелых заболеваниях лучше конечно применять синтетические антибиотики.

Напиток очень полезен и при дизбактериозе благодаря наличию в нем уксусной, яблочной, глюконовой и молочной кислот.

Антисептические действия чайного гриба позволяют применять его крепкий настой наружно, делая примочки при ожогах и как дезинфицирующее средство при угревой сыпи, инфицированных ранах.

Особенно очень полезно пить этот напиток пожилым людям т.к. в составе чайного гриба обнаружена липаза, необходимая стареющему организму. С возрастом количество ферментов в организме уменьшается, недостаток липазы способствует таким заболеваниям как атеросклероз и ожирение.

Содержащаяся в чайном грибе амилаза способствует снижению сахара в крови, а протеаза способствует усвоению животного белка.

Регулярное употребление напитка чайного гриба способствует пищеварению и замедляет процесс старения организма.

Очень полезен чайный гриб при желудочно-кишечных заболеваниях - диспепсии, колите, дизентерии, гастрите, заболеваниях желчного пузыря, печени. В нем содержатся пробиотики, поэтому настой гриба смело может заменить йогурт.

Имея дома чайный гриб, вы полностью будете уверены, что в напитке на самом деле содержится живая культура – пробиотик, очень полезная для организма. Покупая в магазине йогурт такой уверенности нет.

Настоем чайного гриба полезно полоскать горло при ангине и тонзиллите.

Гриб неприхотлив. Он умеет адаптироваться и пережить неблагоприятные для него условия за счет богатых внутренних запасов. Но, несмотря на неприхотливость, за чайным грибом необходим правильный уход.

Растет гриб слоями. Разделяя гриб, очень осторожно отделите дочернюю пленку и перенесите её в чистую банку, залив теплой водой.

Новый дочерний слой гриба не спешите помещать в питательную среду. Поместите его в стеклянную банку, залейте водой комнатной температуры, накройте банку двойным слоем чистой марли и дайте выстояться сутки.

Не спешите подкармливать его чайным раствором, и не добавляйте сахар. Гриб должен переболеть. Во время адаптации гриб очень восприимчив и капризен.

Слой марли необходим для того, чтобы на него не садились мухи, и чтобы он мог дышать. Недостаток кислорода и насекомые могут погубить неокрепшую культуру.

Первые дни после разделения слоёв, гриб будет лежать на дне банки. Затем процесс брожения поднимет его на поверхность. Если гриб через несколько дней не поднялся, значит ему не хватает тепла. Поставьте его в теплое место, не допуская резкого повышения температуры.

Если гриб опять не поднимается, значит он не может набрать силы, уменьшите количество чайного раствора и пусть он так постоит два дня.

В летнее время настой готов к употреблению на четвертый день брожения, зимой же на седьмой день. Для лечебного применения настой выдерживают до двух недель и более.

После четвертого дня брожения настой приобретает кисловатый вкус и становится газированным. После двухнедельного брожения его вкус напоминает сухое вино.

Готовый напиток сцеживают в отдельную тару, оставляя грибу немного питательной среды, и добавляют новый чайный раствор.

Если гриб своевременно не подкармливать, настой превратится в уксусную кислоту, на его теле появляются раны, он переворачивается, долго лежит боком, затем опускается на дно банки и погибает.

Раньше чайный гриб заливали, не соблюдая правил. Любой целебный настой готовят, соблюдая пропорции, и содержат при необходимых условиях. То же касается и чайного гриба.

=============================================

Чайный гриб обязательно должен расти в стеклянной банке.

Мыть банку моющими средствами не рекомендуется. Лучшее средство – обдать её кипятком.

Вода из-под крана грибу не подходит. Лучший вариант – родниковая или профильтрованная. Применяйте только чистую воду.

Находиться гриб должен в помещении при средней комнатной температуре.

Промывать его необходимо родниковой или профильтрованной водой не реже одного раза в две недели. А затем поместить обратно в банку с настоем.

Один раз в месяц банку, в которой растет гриб необходимо промывать в проточной воде с питьевой содой и споласкивать кипятком. При необходимости отделяют верхний наросший слой и помещают в отдельную банку с небольшим количеством настоя.

Гриб не должен перестаивать в настое, для этого его и промывают. От перестаивания гриб начинает темнеть, а затем погибает.

Извлекайте для промывания очень осторожно, не травмируя его.

Сцеживайте настой через два слоя стерильной марли.

Не насыпайте сахарный песок на сам гриб. На нем появятся бурые пятна – это ожоги. Но ели подобное произошло, прекратите сыпать сахар, а гриб сам себя вылечит.

Если же ожоги велики, то придётся удалить заболевший слой во избежание гибели гриба.

Отделять необходимо верхние слои, и свободно плавающие в настое волокна гриба. Нижние слои необходимо оставлять. Именно они производят питательные вещества.

При правильных условиях содержания гриба, настой на всём процессе брожения должен оставаться прозрачным.

Уезжая надолго, помещайте настой с грибом в холодильник. Так вы сохраните ему жизнь.

==========================================

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ГРИБА:

1 или 2 чайные ложки черного или зеленого чая залить 1,5 л кипятка. Настаивать в течение 15 минут, затем добавить сахарный песок - 4 столовые ложки (с горкой) или 5 столовых ложек(без горочки) . Полностью растворить песок и остудить чайный раствор до комнатной температуры.

Горячую воду в гриб вливать нельзя, он погибнет. Не рекомендуется сыпать сахар на сам гриб, от этого он заболеет, и на нем появятся черные пятна.

В зимнее время в гриб можно добавлять настой из сухофруктов, а летом из свежих яблок. Он благотворно влияет на гриб, а настой гриба становится более эффективным.

===========================================

ЧАЙНЫЙ ГРИБ С МЁДОМ:

Чтобы усилить антибактериальные свойства напитка, вместо сахара в него добавляют одну-две чайные ложки мёда на стакан настоя. Особенно он полезен с мёдом при простуде и гриппе.

Его пьют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Настой с медом очищает кровь. При постоянном его употреблении укрепляются стенки кровеносных сосудов и восстанавливается их эластичность.

Много мёда добавлять в гриб не рекомендуется, он может заболеть. Растворяйте мёд в приготовленном и охлажденном для заливки чайном растворе в соотношении одна – две чайные ложки мёда на стакан раствора. Затем заливайте в банку с грибом.

Для поднятия тонуса напиток необходимо пить утром, натощак, маленькими глотками.

При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт.

Обновлено (12.01.2012 10:41)

Вам понравилась статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

+2#1дмитрий20.12.2013 15:50А какой стороной должен лежать чайный гриб гладкой вниз или на оборот?

www.op-lya.ru

Калорийность меда - как похудеть

С древних времен мед считается не только вкусным, но также питательным и полезным продуктом. Многих, однако, интересует вопрос, сколько калорий в меде и как похудеть с медом?

Состав меда

В меде содержится масса полезных веществ, таких как каротин, протеин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин РР, эфирные масла, ферменты, сахара, органические кислоты, азотистые соединения. Всего в меде насчитывается порядка 300 различных веществ, из которых 33 – полезные микроэлементы. Таким образом, пищевая ценность (не калорийность) меда составляет 82 г углеводов на 100 г продукта.

В меде присутствует большое количество фруктозы (около 40%) и глюкозы (около 35%) . Причем, если содержание фруктозы возрастает, мед становится более сладким и калорийность меда увеличивается, а при увеличении количества глюкозы мед подвергается кристаллизации. Также в меде присутствует вода (15-22%) .

Неповторимый вкус меду придают такие органические кислоты, как яблочная, молочная, лимонная и т.д. Кроме того, в меде присутствуют около 20 аминокислот и различные ферменты (инвертаза, липаза, диастаза и др.) .

Сколько калорий в меде?

В среднем, калорийность меда составляет примерно 327 ккал на 100 г продукта. Таким образом, калорийность меда можно сравнить со сгущенным молоком, пшеничным хлебом, белугой, телячьей печенью, бараниной.

Сколько калорий в меде, зависит также от его сорта. Так, в липовых сортах меда калорийность не более 380 ккал, а в темных и терпких сортах – 390-420 ккал.

Несмотря на высокую калорийность меда, его считают все же больше диетическим продуктом, так как калории можно отнести не к сахару, а содержащейся в меде глюкозе.

А сколько калорий в ложке меда столовой и чайной? Калорийность ложки меда столовой составляет примерно 56 ккал (17 г) , а калорийность ложки меда чайной – 26 ккал (8 г продукта) .

Полезные свойства меда

Благодаря высокому содержанию в меде полезных веществ, он обладает массой лечебных свойств. Так, мед способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, полезен при дисбактериозе, регулирует моторику кишечника, пробуждает аппетит, успокаивает нервы, нормализует сон, является отличной профилактикой склероза.

Также мед обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, ускоряет заживление тканей, повышает иммунитет, обладает болеутоляющим свойством.

Несмотря на высокую калорийность меда, полезно употреблять его при заболеваниях внутренних органов, анемии, нервных расстройствах, так как его усвояемость составляет 100%. Поэтому мед всегда рекомендуют людям в послеоперационном периоде, детям с ослабленным здоровьем и людям преклонного возраста.

В день врачи рекомендуют съедать около 100 г меда взрослым и 50 г детям.

Как похудеть с медом?

Несмотря на высокую калорийность меда (он калорийнее сахара) , в нем содержится такое большое количество аминокислот, витаминов и минералов, что, все вместе взятые, они эффективно помогают бороться с лишним весом. Можно даже сказать, что мед – единственная полезная сладость для худеющих.

Многие женщины скажут, что сладкие продукты помогают им справиться со стрессом, ну как же тут похудеешь? Вот именно поэтому мед, калорийность которого довольно высока, способен стать незаменимым продуктом для худеющих. Еще древние индийские знахари рекомендовали его для лечения ожирения.

Медовая диета: вода с медом для похудения

Медовая диета очень проста и допускает употребление любых продуктов, только калорийность дневного рациона не должна превышать 1200 ккал. Продолжительность диеты – одна неделя, но, если вы себя хорошо чувствуете, можете соблюдать ее и дольше.

Главным правилом медовой диеты является употребление на завтрак и ужин воды с медом для похудения.

Как приготовить медовый напиток? Необходимо взять одну столовую ложку меда и развести его в половине стакана теплой некипяченой воды. По желанию можно добавить немного лимонного сока.

Пить воду с медом для похудения необходимо утром натощак и где-то за час до ужина. Выпивать необходимо напиток залпом, а после этого рекомендуется выполнить активную физическую разминку (уборку дома, прогулку с собакой и т.д.) Это поможет меду попасть в кишечник, что позволить ему активно участвовать в процессе очищения организма и ускорит обмен веществ.

Чай с медом для похудения

Некоторые выбирают еще один способ, как похудеть с медом – пьют чай с медом для похудения. При приготовлении чая с медом, необходимо учесть, что мед теряет свои биологические свойства, если его растворяют в горячей воде.

Поэтому рецепт приготовления чая с медом для похудения выглядит так: заварите две столовые ложки зеленого чая (так как он обладают жиросжигающими свойствами) и одну столовую ложку свежего имбирного корня, предварительно измельченного, 300 мл кипятка. Дайте чаю настояться не менее получаса, после чего долейте 1,5 литра холодной воды и добавьте одну столовую ложку меда. Хорошенько перемешайте чай до полного растворения меда.

Рекомендуется принимать чай с медом перед каждым приемом пищи по одному стакану. Если же у вас нет проблем с желудком, можно принимать этот чай и между приемами пищи, вместо обычного чая, однако не рекомендуется подогревать его, опять же, во избежание потери ценных качеств меда.

Несмотря на высокую калорийность меда, чай с ним многие считают очень эффективным для похудения, так как зеленый чай и имбирь обладают жиросжигающими эффектами, а полезные свойства меда помогают эффективно бороться с лишними килограммами.

Однако следует учесть, что мед является сильным аллергеном. Кроме того, медовые напитки следует использовать в качестве дополнительного средства для похудения, а не заменять им диеты и физические нагрузки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

www.neboleem.net

Сколько грамм в чайной ложке меда

Мед – это, поистине, удивительный продукт, так как прекрасно сочетает в себе два свойства: необыкновенный вкус и пользу. Согласитесь, далеко не все вкусные продукты полезны и наоборот, увы, не все полезные продукты вкусны.

Однако, справедливости ради стоит отметить, что и переусердствовать в употреблении меда не стоит. Все хорошо в меру. Для приготовления многих изысканных блюд мед используется как обязательное дополнение.

В чайной ложке помещается 9 грамм жидкого меда.

Однако, важно учитывать один нюанс: удельный вес жидкого и кристаллизованного меда разный, поэтому и вес будет существенно различаться. А значит, дорогие хозяюшки, прочитав в рецепте о необходимом количестве меда, стоит рассчитать это количество под имеющийся у вас продукт.

Кстати, сделать точный расчет количества меда в чайной ложке бывает необходимо не только для того, чтобы приготовить очередной деликатес, но и для того, чтобы обеспечить сбалансированное питание – особенно это важно для тех, кто придерживается определенных диет. Ведь мед способен заменить сахар и пополнить ваш рацион необходимыми полезными веществами.

Очевидно, что ответ на вопрос «Сколько грамм в чайной ложке меда?» важен не только для профессиональных кулинаров, но и для тех, кто следит за своим питанием.

CalcSoft.ru

Смотрите также