Про чай

Чайный маринад

Чайный маринад

(корейская кухня) Корейские кальмары – это пряное блюдо полностью соответствует всем канонам кор...

Салат с жареными кальмарами

Салат с жареными кальмарами – это теплый простой, и очень вкусный салат, который по достоинству о...

Как почистить кальмара

Как почистить кальмара? Вопрос, который возникает, когда Вы купили неочищенных кальмаров. Сейчас мы ...

Паровая котлета из рубленой св…

Паровая котлета из рубленой свинины - это практически диетическая пища, ну а если ее грамотно подать...

Котлеты на гриле

Котлеты на гриле - эти котлеты очень часто готовят на пикниках или на вечеринках, а подать их мож...

Отбивные на гриле

Отбивные на гриле - ну что за пикник без мяса. Некоторые любят шашлык, но с ним много мороки, поэ...

Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола - классический вариант посола, при котором оснувную скрипку играют специи, и у...

Котлеты во фритюре

Котлеты во фритюре - прекрасный мясные шарики, которые являются родственниками картофеля фри и благо...

Паровая котлета из рубленой св…

Паровая котлета из рубленой свинины с печенью - нестандартный подход к паровым котлетам, так как ...

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле – прекрасный вариант легкого и полезного перекуса на пикнике или вечеринке. Кал...

Салат из языка

Салат из языка - прекрасный мясной салат, который, при грамотном сборе на тарелке, может стать н...

Салат с кальмарами и яйцами

Салат с кальмарами и яйцами можно приготовить на скорую руку. А можно красиво украсить и подать на п...

Соус из неспелого винограда с …

(грузинская кухня) Соус из неспелого винограда с орехами - это прекрасный соус родом из грузинской ...

Кекс со сметаной и белым шокол…

Специально для сладкоежек и любителей белого шоколада. Кекс со сметаной и белым шоколадом получает...

Овощи на гриле

Овощи на гриле – очень вкусное блюдо, которое нравится не только вегетам, но и мясоедам, ведь гри...

Свежие комментарии

priyatnogo-appetita.com

Куриные голени в чайном маринаде | Рецепты - просто и со вкусом

Куриные голени в чайном маринаде

Курица 1 кг чай черный крепко заваренный 400 мл соевый соус 3 ст л сахар 1 ч л соль 0,5 ч л молотый кориандр 1 ч л паприка 1 ч л перец красный молотый 1/3 ч л масло подсолнечное 2 ст л Смешать все для маринада, залить голени, перемешать и оставить на несколько часов (я на ночь оставляла) . Затем выложить в форму для запекания без маринада и запечь 40 мин. Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Чагай

Еще рецепты:

vfridge.ru

Говяжьи ребра в чайном маринаде. Рецепт c фото от byrenka 29 февраля 2012 на koolinar.ru

Оригинальный рецепт: чайные ребрышки

Как приготовить

Чай засыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка и оставить на 5 мин. Процедить чай в миску. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, 2 ст л сахара и гвоздику.

Дать маринаду остыть до комнатной температуры.

Ребра нарезать по косточкам, сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20 мин.

Выложить ребра в маринад, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь) .

Духовку разогреть до 170 гр. Ребра выложить в глубокий противень, влить 0,5 стакана маринада. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.

Снять фольгу и запекать еще 45 мин, поливая выделившимся соком.

Лук очистить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Лук обжарить до прозрачности. Посыпать оставшимся сахаром, увеличить огонь и жарить до золотисто-коричневого цвета.

Залить оставшимся маринадом и тушить 3-4 мин.

Лук с маринадом взбить в блендере до однородности. Вынуть ребрышки из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 мин.

Подавать с любимым гарниром. Я подала просто с фокаччей – очень вкусно было вымакивать соус!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

2,5 ст л черного чая

75 мл соевого соуса

www.koolinar.ru

Свиные ребрышки в чайном маринаде. Рецепт c фото от gagusya 16 февраля 2009 на koolinar.ru

Варианты: Косточки после чайно-лимонной церемонии( воспоминания о Гиссене)

Как приготовить

Чай всыпать в заварочный чайник, залить 400-500 мл кипятка, накрыть и дать хорошо настояться. Процедить чай в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст.л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры.

Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 20 минут. Воду слить, ребрышки промыть теплой водой и положить в миску.

Залить ребрышки чайным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени мясо надо переворачивать, чтобы оно лучше пропиталось.

Разогреть духовку до 200С. Ребрышки выложить на противень, сверху полить 3-4 ст.л. маринада. Запекать 45 минут, регулярно поливая выделившимся соком.

Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности. Немного посыпать сахаром. Увеличив огонь жарить лук до золотисто-коричневого цвета.

Залить оставшимся маринадом и готовить на среднем огне еще 4 минуты.

Лук с маринадом взбить в блендере в однородную массу. Вынуть противень с ребрышками из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Ингредиенты

2,5 ст.л. сухого черного чая

50-75 мл соевого соуса

www.koolinar.ru

Мясо по-новогоднему в чайном маринаде / Простые рецепты

Посмотрите кулинарный видео канал Овкусе.ру
  • Карп запеченныи? в духовке. Видео рецептРыбка ароматно пахнет и выглядит отлично. Такой ужин оценят любители рыбных блюд.1202
  • Канапе со шпротами. Видео рецептКанапе – это небольшие закусочные бутерброды. Маленькие бутерброды канапе обычно делают весом не более 50-80г, выкладывая на обжаренные кусочки белого или черного хлеба различные пасты из продуктов или очень тонко нарезанные продукты.17
  • Картофель со специями в мультиварке. Видео рецептВ мультиварке можно приготовить из картофеля множество блюд: можно его пожарить, запечь, потушить, также можно сделать запеканку, пюре и многое-многое другое.699
  • Салат из баклажан. Видео рецептОтличный вариант закуски на обед или ужин. Ингредиенты: баклажаны 650г, лук 2шт, яйцо варенное 3-4шт, сметана 200мл, горчица 1-2 ч.2870
  • Помидоры Черри со сладким перцем. Видео рецептПомидоры черри со сладким перцем. Я обычно припрячу 1-2 баночки на новогодний стол.649
  • Вареные ракиЗахотелось на праздничный стол приготовить что-то новенькое. Пришла идея сварить раков.495
  • Конфеты Рафаэлло (Raffaello) видео рецептПопулярные любимые конфеты Рафаэлло (Raffaello) готовим сами! Прекрасный, подробный рецепт.1148
  • Курица в апельсиново-медовом маринаде. Видео рецептЭто наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на кулинарный канал.256

© 2008—2015

ovkuse.ru

Свинина в чайном маринаде | Маринады

C этим рецептом практически любой кусок свиного мяса можно превратить в великолепное второе блюдо. Помогут в этом чайный маринад и несколько несложных кулинарных действий.

Ингредиенты свинина – 500 г (окорок, шея и т.п.) лук – 2 средних яблоко – 1 шт., кисло-сладкое, зеленое растительное масло

черный чай листовой – 2 ст. ложки 300 мл кипятка черный и душистый молотые перцы – по вкусу орегано – 1 ч. ложка сушеного тархун – 1 веточка (не обязательно) базилик – ? ч. ложки

Способ приготовления - Заварить чай кипятком, пусть настоится около 10 минут. - Бумажными полотенцами обсушить промытый кусок свинины, нарезать среднего размера кусочками любой формы. Сложить в миску и залить горячим процеженным чаем, положить все пряности, перемешать, накрыть или затянуть пленкой. - Готовить можно через полчаса, но мясо может постоять и несколько часов. - Перед началом приготовления выложить мясо в дуршлаг, убрать тархун, подставить миску – маринад еще будет использован для соуса. - Луковицы, разделив пополам, нарезать полукольцами, яблоко – дольками, вырезав сердцевину, и побрызгать соком лимона, чтобы не темнело. - Включив сильный огонь, раскалить сковороду (сухую) , выложить кусочки мяса, поворачивать-переворачивать их, пока не испарится вся жидкость, а мясо начнет браться корочкой.

Это займет 7-10 минут. - Влить растительное масло — 1-1,5 ст. ложки, добавить лук, помешивать, через пару минут положить и яблоки, жарить 3 минуты. - Залить маринад, от 150 до 200 мл, перемешать, и в закрытой сковороде на небольшом огне оставить мясо тушиться на 35-40 минут. Возможно, понадобится немного добавить кипятка, да и помешать раза два. - За это время приготовить любой гарнир, с ним и подать ароматное мягкое мясо с вкусной подливкой.

Спасибо, Efo!

marinades.ru

Запеченная свинина в чайном маринаде

В чем обычно привыкли мариновать мясо? В уксусе, лимонном соке, кефире, вине? Я уже перепробовала все эти и способы и поэтому мне хотелось попробовать что-то новое и незаезжаное. А тут как раз мне в руки попала старая кулинарная книга еще советских времен.

В ней-то я вычитала один оригинальный и необычный способ заготовки мяса — маринование в чае. Для такого способа маринования нужен очень крепкий черный чай. Мясо после этого получается мягкое и вкусное. Еще одним достоинством такого маринада является красивая коричневая корочка на мясе.Ингредиенты для блюда:

— репчатый лук — 2 большие головки — травы и специи, лаврушка, черный перец горошком — соль, молотый перец — черный рассыпчатый чай — 3 столовые ложки — вода — 2 стакана Время приготовления: 1 час 5 часов для маринования. Сложность: легко.

Ход работы Конечно, таким способом можно мариновать любое мясо: и говядину, и курицу. Но свинина в чайном маринаде получается особенно нежной и вкусной.

Мякоть свинины промываем в воде и кладем в глубокую миску или кастрюлю. Лук режем колечками или полукольцами. Кладем сверху куска свинины. Посыпаем специями. Я брала прованские травы, сухую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.

Солим и перчим мясо. Теперь завариваем чай для маринада. В идеале нужен чисто черный рассыльной чай. Никакие пакетики точно не подойдут!

У меня был чай с добавками: чабрецом и лепестками василька. Получилось тоже очень удачно. Чай обязательно должен быть очень крепким. Отсюда и такая пропорция — 3 столовые ложки (можно с горкой) на два стакана кипятка. Завариваем чай, даем ему настояться минут 15.

За это время он как раз успеет немного остыть, так как кипятком заливать мясо не стоит. Заливаем мясо остывшим настоявшимся чаем через ситечко, чтобы чаинки не попадали на свинину. Чай должен практически прикрыть мясо. Отправляем свинину мариноваться при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Свинину вынимаем из маринада и нашпиговываем чесноком.

Заворачивает в фольгу блестящей стороной внутрь. Ставим в духовку (до 200 градусов разогретую) и запекаем около часа. Готовность свинины можно проверить, сделав надрез тонким ножом. Если потек светлый прозрачный сок — мясо готово.

А если вытекла кровь — то надо подержать еще. Также мясо периодически нужно поливать выделившимся соком. Приятного аппетита!

alimero.ru

Десять оригинальных маринадов для шашлыка - KitchenMag.ru

Сегодня мы подобрали для вас десять наименее известных маринадов, благодаря которым у вас получится сочный, мягкий и нежный шашлык.

Автор: Olga Geraschenko48913Впереди майские праздники. Многие наверняка захотят устроить загородный пикник с шашлыками. Кто-то предпочитает баранину, кто-то – свинину, другие – курицу.

Чтобы мясо получилось действительно вкусным, нужно не только уметь выбрать правильный кусок, но и подобрать для себя секретный маринад, который станет визитной карточкой вашего шашлыка. Большинство маринадов не только помогают улучшить вкус и придать мясу мягкость, но и являются природными консервантами, что очень важно в летний период.

Рецептов маринадов и вариаций на их тему очень много. О наиболее популярных мы уже писали. Сегодня же мы подобрали для вас десять наименее известных маринадов, благодаря которым у вас получится сочный и нежный шашлык.

Гранатовый маринадЭтот маринад сделает ваш шашлык очень нежным и ароматным вне зависимости от того, какое мясо вы используете. Вам понадобятся только соль, перец, полукольца крупной луковицы, зерна и корочки одного граната, а также 500 мл гранатового сока на 1 кг мяса.

Можно добавить совсем немного зиры и кориандра. Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит.

Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потрясающе вкусной.Грейпфрутовый маринадТакой маринад также подходит для любого вида мяса. Он придаст шашлыку пикантную кислинку и дополнительную нежность.

На 1 кг любимого вами мяса понадобится сок одного грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г нарезанной крупно кинзы. В таком маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.Пивной маринадПиво советуем покупать не бутылочное пастеризованное, а разливное, живое.

Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое сочным и справится даже с неприятными запахами. Именно поэтому чаще всего в нем маринуют баранину. Вместо пива можно вполне использовать домашний квас.

На 1 кг мяса вам понадобится 1,5 л пива, соль и перец по вкусу. Рекомендуем держать мясо минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде.Оливковое маслоКачественное оливковое масло способно даже шашлык из жесткой говядины сделать максимально нежным и тающим во рту.

Большинство считают говядину непригодной для шашлыков, предпочитая свинину или баранину. Но воспользовавшись этим маринадом, вы оцените вкус шашлыка из говядины и по-новому посмотрите на этот вид мяса.

На 1 кг шашлыка вам понадобятся соль и перец по вкусу, щепотка сухого базилика, кольца средней по размеру луковицы, кусочки сладкого перца, 50 мл оливкового масла. Советуем подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.

Маринад из кивиОтличный способ сделать мясо сочным и нежным. Не подходит для куриного мяса, так как за короткие сроки превратит мясо птицы в фарш. Посолите и поперчите 1 кг мяса, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник.

За полчаса до приготовления шашлыка добавьте 2-3 измельченных киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.Имбирный маринадЭтот маринад сделает мясо очень ароматным и нежным.

Отлично подойдет для курицы, свинины, свиных ребрышек, телятины. На 1 кг мяса вам понадобятся соль, перец, 2 чайные ложки соевого соуса, 3 натертых зубчика чеснока, 1 сантиметр натертого имбиря, 2 чайные ложки сока лайма.

Маринад из соуса териякиОтличный выбор для любителей куриного шашлыка и ноток восточной кухни. Куриный шашлык получится слегка сладковатым, пикантным и очень ароматным.

На 1 кг курицы используйте 3 столовые ложки соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки розмарина, 1 столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу. В таком маринаде рекомендуем подержать куриное мясо не меньше 1 часа.

Мятный маринадОчень приятный маринад для свинины и телятины. На 1 кг мяса понадобятся 5 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового) , 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 50 мл белого вина, 6-10 веточек мяты.

Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.Чайный маринадКак ни странно, заварка – отличный маринад. Подходит для свинины, баранины, телятины.

Вам понадобятся пачка черного чая (50 г) , соль и перец по вкусу. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.

Газированный маринадМаринад на основе минеральной воды отлично справляется даже с самым жестким мясом. Подходит для свинины, говядины, баранины.

На 1 кг мяса нужны соль, черный и красный перец, полукольца одной крупной луковицы, несколько веточек сушеного базилика и 250 мл минеральной воды. Держать мясо необходимо 3-4 часа.Несколько советов

  • Мы рекомендуем мариновать мясо в стеклянной или керамической посуде.
  • Для маринада лучше выбрать только один продукт, содержащий кислоту.
  • Чтобы шашлык был более ароматным, используйте тертый чеснок и мелко нарезанные лук и зелень.
  • Очень важно тщательно перемешивать мясо и маринад руками, для того чтобы ваш шашлык равномерно замариновался.
  • Солить шашлык советуем крупной морской солью.
  • Травы в маринад лучше класть веточками, мелкие их частицы быстро сгорают и портят вид и вкус мяса.

Понравилась статья?

KitchenMag.ru

Смотрите также