Про чай

Чайный коньяк

1. Заварить черный чай традиционным способом.

2. Добавить в чашку коньяк, мед и дольку лимона.

3. Перемешать и подать к столу.

Лимонно-медовый рецепт

В небольших количествах (1-2 чашки в день) все вышеприведённые напитки могут использоваться:

  • как средство от простуды (особенно чай с коньяком медом и лимоном) ;
  • при головной и зубной боли;
  • для борьбы с бессонницей;
  • для повышения иммунитета и быстрого усвоения витамина C;
  • в качестве успокоительного и расслабляющего мышцы натурального средства.

Чай с коньяком противопоказан людям, страдающим диабетом, желчи каменной болезнью, гастритом, гипертонией и другими хроническими заболеваниями. Перед употреблением рекомендую посоветоваться с врачом.

Чай с коньяком от глистов

Один из народных рецептов, который, судя по отзывам, весьма эффективен. Для выведения паразитов 40 мл коньяка разбавляют 40 мл сладкого чая и выпивают в 2 часа ночи. Время выбрано неслучайно, именно ночью голодные глисты выползают из желчных протоков в поисках пищи.

Из-за коньяка черви открепляются от стенок кишечника, что позволяет вывести их из организма слабительным. Спустя 30 минут после приема коньяка следует выпить слабительное, разбавленное 15 мл коньяка.

Процедуру повторять в течение 5 дней. Далее сделать перерыв на 10 дней и опять начать пить коньяк с чаем 5 дней подряд. Глисты начнут выходить уже в первые дни лечения.

Ваша оценка:

alcofan.com

домашний коньяк - Самое интересное в блогах

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 10:54 (ссылка)

Паразиты - злейший враг человечества!

Паразиты - злейший враг человечества!

Паразитами в разной степени тяжести заражены 7 из 10 человек. Многие живут и мучаются годами, ведя не полноценную жизнь и лишая себя удовольствий и даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, разрушающих внутренние органы. Развиваясь с катастрофической скоростью, Паразиты уничтожают запасы полезных питательных веществ, выделяя в замен отходы и токсины угнетающие наш организм.

Паразиты - злейший враг человечества!

Паразиты - злейший враг человечества!

Паразитами в разной степени тяжести заражены 7 из 10 человек. Многие живут и мучаются годами, ведя не полноценную жизнь и лишая себя удовольствий и даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, разрушающих внутренние органы. Развиваясь с катастрофической скоростью, Паразиты уничтожают запасы полезных питательных веществ, выделяя в замен отходы и токсины угнетающие наш организм.

www.liveinternet.ru



ГРОГИ

Грог - напиток, приготовляемый также с помощью чая, но алкогольный.

Классический рецепт грога в обязательном порядке включает в себя чай, причем очень крепкий. Его смешивают с крепким спиртным напитком (ромом, водкой и т. п.) , добавляют сахар и пьют горячим. Для приготовления грога часто используется настой чая на коньяке (3 чайные ложки на пол-литра, можно с сахаром, настаивать минимум восемь дней, перед употреблением процеживать) . Две столовые ложки такого настоя добавляют в стакан чая — и грог готов.

Придумали грог английские моряки, а вероятнее всего - английские пираты, и он быстро получил распространение в условиях туманного климата. Этот напиток можно рекомендовать только для чрезвычайных обстоятельств: для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, бурю, буран, пургу, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил.

Во всех этих случаях грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность. Но постоянное употребление грога, конечно, неуместно.

Для настоящего английского грога заваривают чай трёх- пятикратной крепости, т. е. 1 пачку чая (50 г) на 750-1000 мл воды. В состав грога входит также 0,75-1 л любой хорошо очищенной водки крепостью до 40-45° и 200-250 г сахара.

Вскипятив отдельно около 1-2 стаканов воды, вливают туда такое же количество водки и засыпают сахар, а затем проваривают эту смесь в течение 5 минут. После этого заваривают чай и дают ему настояться. Затем в горячий сироп вливают готовый чай и остальную слегка подогретую водку и быстро размешивают всё. Грог пьют очень маленькими глотками, его самая большая доза не должна превышать одного стакана (200-250 мл) .

supercook.ru

Ответы@Mail.Ru: Сколько Коньяка надо в чай Добавить, чтобы согреться?

. .

Высший разум

(160883) ,

закрыт

Не порть продукт лучше давай чистым выпьемОстальные ответы. .Высший разум (160883) 5 лет назад Привет) )) )) На одну порцию: стакан чая, чайная ложка коньяку, столовая ложка рому. В чай добавить все остальное, пить и улыбаться.

Этот рецепт грога принято считать классическим. Медово-коньячный грог «Чародей» На одну порцию: 150 мл чая, 50 мл коньяку, долька лимона, столовая ложка липового или какого другого меда.

Мед растворяется в горячем чае, потом в этот «раствор» добавляется коньяк и лимон — и к столу. Бальзамовый грог с чаем На одну порцию: 150 мл крепкого чая, 50 мл бальзама («Рижского» , «Седого Алтая» , «Карельского» , «Дебрянского» — какого угодно, короче) , 20 мл водки, столовая ложка сахара, долька лимона.

Все смешать, дольку лимона — сверху. Тонизирующий чайный грог На три порции: три стакана крепкого чая, столовая ложка коньяку, сок одного лимона и одного апельсина, треть стакана сахара, лимонные и апельсиновые корки.

Тертые корки смешиваются с сахаром и в течение часа где-либо спокойно стоят. Потом все это заливается горячим чаем, коньяком и соками, подогревается и подается к столу.Источник: Выбирайте, девушка) )) )) )

otvet.mail.ru

Чай с коньяком

Чай с коньяком – это аристократический и изысканный напиток, с пикантным привкусом, который полностью соответствует не только чайному, но и коньячному этикету. ­то превосходный повод для душевной беседы, помогающий порадовать гостей и создать уютную, располагающую обстановку. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления чая с коньяком.

Зеленый чай с коньяком

Ингредиенты:

  • зеленый чай улун – 150 мл;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • коньяк – 3 ст. ложки.

Приготовление

Заварку зеленого чая молочный улун смешиваем с тертой лимонной цедрой и апельсиновым соком в эмалированной или стеклянной посуде. Полученную смесь ставим на слабый огонь и прогреваем, но не кипятим. Затем чай процеживаем через марлю и разливаем в чашки.

Далее, в каждую кружку добавляем немного коньяка, кладем сахар по вкусу и щепотку мускатного ореха. Все перемешиваем и подаем горячий чай на стол.

Молочный чай с коньяком

Ингредиенты:

  • листовой чай (черный или зеленый) – 1 ч. ложка;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • коньяк или ром – 1 ч. ложка;
  • молоко нежирное – 250 мл.

Приготовление

Молоко ставим на огонь и доводим до кипения, затем бросаем к нему листовой чай и даем ему прокипеть и завариться в течение 2 минут. Тем временем венчиком хорошенько взбиваем сливки с сахаром в пышную пену.

Чай процеживаем через ситечко, добавляем коньяк и сверху выкладываем взбитые сливки. Сразу же подаем напиток к столу, чтобы пена не успела осесть.

Чай с медом и коньяком

Ингредиенты:

  • черный чай – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • лимон – по вкусу.

Приготовление

Завариваем черный чай, или чай с мелисой. Затем кладем немного меда по вкусу и вливаем коньяк. Добавляем дольку лимона и подаем напиток к столу.

Приятного вам чаепития!

Статьи по теме:Чай с молоком Согревающий чай с молоком способен не только скрасить прохладные вечера, но и позаботится о вашей фигуре благодаря своим очищающим свойствам. Несколько вариантов приготовления классического английского напитка мы рассмотрим в этой статье.Чай с медомТеплый чай с медом – это не только прекрасное средство от простуды, но и отличный согревающий напиток в грядущие холода.

Рецепты медового чая читайте в этой статье.Как правильно заварить имбирь?Имбирь очень часто и небезуспешно применяют для приготовления различных напитков, которые способствует улучшению обмена веществ и дальнейшего похудения.Чай с имбирем Существует множество рецептов чая с имбирем, о которых мы расскажем в этой статье. Также мы выясним полезные свойства этого напитка и особенности его употребления.Не знаешь, что надеть?

Стань модной немедленно! Ваше имя *Адрес электронной почты *Другие статьи:Имбирный чай - рецепт Зима – время мороза, снега и простуды. И если первые два компонента этого времени года нравятся практически всем, то третий не любит никто.

Но избежать простуды легко – просто поддерживайте свой иммунитет. А что может быть лучше для организма, чем приятный имбирный чай?! Напиток из имбиря Напиток из имбиря просто волшебный, благодаря своему вкусу и необычайно полезным свойствам!

Охлажденный имбирный напиток с лимоном поможет вам утолить жажду в знойный день, а горячий имбирный чай с корицей согреет холодными пасмурными вечерами. Как приготовить такой удивительный напиток мы поделимся с вами далее.Имбирный чай с лимоном Имбирный чай – полезный и вкусный напиток, который используют для профилактики простудных заболеваний, а также в борьбе с лишним весом.

И сегодня мы вам подскажем еще несколько интересных рецептов создания имбирного чая с медом. Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

womanadvice.ru

Маска для волос с коньяком

Хотя коньяк считается благородным напитком, мы вам все-таки рекомендуем применять его по большей части наружно, а не внутренне. В частности — для укрепления и стимуляции роста волос.

Коньяк улучшает кровообращение в коже головы, благодаря чему к волосяным фолликулам поступает больше питательных веществ. Волосы после таких масок начинают расти и укрепляться.

Поэтому если у вас стали усиленно выпадать волосы и шевелюра заметно поредела — коньяк поможет сохранить то, что осталось, и даже приумножить. Также стоит обратить свое внимание на коньячные маски женщинам и девушкам, чьи волосы секутся.

Вотрите массажными движениями 1-2 чайные ложки коньяка в корни волос. Не смывайте так долго, как сможете. Желательно оставить на ночь или даже на сутки.

Смешайте коньяк и натуральный жидкий мед в соотношении 3:1, нанесите на кожу головы и волосы. Через полчаса смойте.

Смешайте по одной чайной ложке коньяка, растительного масла и порошка хны и добавьте 1 яичный желток. Вотрите смесь в кожу головы, оберните пленкой и утеплите. Через полчаса смойте шампунем, как обычно.

Смешайте 1 столовую ложку коньяка, 1 чайную ложку натурального меда и 1 яичный желток. Нанесите на кожу головы и волосы и оставьте на 20 минут. Смойте водой без применения шампуня.

Смешайте 1 чайную ложку коньяка, 1 чайную ложку репейного или оливкового масла, несколько капель масляного витамина А. Вотрите смесь в кожу головы и через 1-1,5 часа смойте, как обычно. Но лучше не использовать шампунь, а только воду с лимонным соком.

Залейте 1 столовую ложку коры дуба 50 граммами конька, перемешайте и оставьте на 3-4 часа. Затем процедите и смешайте коньяк с 2 столовыми ложками натурального меда. Нанесите смесь на волосы и через 30 минут смойте.

Смешайте 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку кукурузного масла, 2 яичных желтка. Эту смесь массажными движениями вотрите в кожу головы и распределите остаток по всей длине. Через 30-40 минут смойте.

Читайте также:

  • Оздоровительные маски для волос

Смешайте 2 столовые ложки репейного масла, 1 столовую ложку касторового масла, 2 куриные желтка, 2 столовые ложки натурального меда и 1 чайную ложку коньяка. Можно добавить немного дрожжей. Смесь слегка подогрейте и нанесите на волосы по всей длине.

Оберните полиэтиленом и утеплите голову на 1-2 часа.

Смешайте 1 чайную ложку конька, 1 чайную ложку красного молотого перца, 3-4 чайные ложки касторового масла, 2-3 капли любимого эфирного масла. Нанесите смесь на волосы по всей длине и через 1-2 часа смойте.

Смешайте 1 чайную ложку натурального йогурта без добавок, 1 чайную ложку натурального меда, 1 куриный желток, 6-7 капель лукового сока, 6-7 капель конька. Нанесите на чистые влажные волосы и держите не менее 1 часа, но лучше всего — целую ночь.

Смешайте коньяк, настойку календулы, настойку стручкового перца, сок лука, касторовое масло, мед — всего по 1 столовой ложке. И добавьте 1 куриный желток. Нанесите смесь на волосы на 1 час.

При сильном выпадении волос повторяйте маску 1 раз в неделю, в профилактических целях — 1 раз в 2-3 недели.

Смешайте коньяк, мед, персиковый и капустный сок — всего по 1 столовой ложке. И добавьте 1 куриный желток. Массажными движениями вотрите смесь в кожу головы и распределите по всей длине. Оставьте маску на 2 часа и затем смойте.

Повторяйте 1 раз в неделю в течение 3 месяцев.

Несколько советов

Поскольку коньяк — напиток спиртной, естественно, он сушит кожу головы и волосы. Поэтому лучше всего подходит именно для жирных волос в качестве компонента для маски. Однако некоторые рецепты можно применять и для сухих волос (например, с растительными маслами или жирным кефиром) .

Если же вы используете коньяк для сухих волос, то выбирайте напиток с меньшим процентом крепости.

Если вам не нравится запах алкоголя, ополаскивая волосы, добавьте к воде несколько капель эфирного масла. Впрочем, алкогольный аромат исчезает бесследно после полного высыхания волос. Так что никаких неудобств коньяк вам принести не должен.

Специально для chelka.net – Елена Кичак

Маска для волос с коньяком: отзывы

6

chelka.net

Домашний коньяк

Коньяк – напиток элитный. Хорошее качественное спиртное и стоит немало и вкус имеет особенный, за что приобретает особенную ценность. Все знают, что коньяк готовят из вина, а для его выдержки используется дубовая бочка, поэтому процесс приготовления достаточно долог.

Но стремление человека научиться делать все самостоятельно привело к некоторому упрощению производства. В результате появились несложные рецепты приготовления домашнего коньяка, но его вкусовые качества существенно отличаются от своего промышленного аналога.

Конечно, домашний напиток может быть назван коньяком лишь косвенно. В дальнейшем мы рассмотрим ряд рецептов для создания домашних запасов коньяка.

Содержание статьи:

  • Домашний коньяк на травах

Подготавливаем самогон для коньяка

  1. Отличным способом очистки самогона является добавление древесного угля и перманганата калия. Может показаться, что так самогон только испортится и приобретет странный черный цвет, но это лишь предположения. Чернота уйдет через полторы недели, а от осадка можно легко избавиться простым процеживанием через марлю и ватку.

Все дальнейшие рецепты будут рассчитаны на банку объемом 3 л. На это количество самогона потребуется 0,2 кг древесного угля и 2-3 г марганцовки.

  1. Чем лучше самогон, тем вкуснее получится домашний коньяк. Наиболее достойный вариант – самогон из виноградного сока, хотя также можно использовать самогон из картофеля или зерна. Для его очистки и придания аромата используется выдержка в дубовой бочке. Оптимальное время выдержки – пара-тройка лет, но в домашних условиях будет достаточно и одного месяца.
  2. Для очистки от сивушных масел используется марганцовка и уголь, либо молоко. Его добавляют (стакан на 3 л алкоголя) перед началом приготовления коньяка и дожидаются появления осадка. От осадка избавляются процеживанием.

И не забывайте, что для изготовления домашнего коньяка лучше использовать дважды перегнанный самогон.

Домашний коньяк на гвоздике

Домашний коньяк можно готовить на самогоне или на водке. В первом случае потребуется добавление небольшого количества перманганата калия (марганцовки) . Порошка на кончике ножа будет достаточно. Можно использовать и другие способы очистки.

После выстаивания и осветления можно продолжать процесс. При использовании водки очистку проводить не нужно. Далее в 3-х литровую банку выбранного алкоголя добавляем:

  • черный чай – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
EdaBlog.ru

коньяк - Самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Мальцева_МаринаОригинальное сообщение

Ангина. Лечение: тмин с коньяком

Ангина - очень неприятное заболевание, от которого бывает очень трудно избавиться.

Поэтому, как только вы почувствовали первые признаки этого коварного заболевания - попробуйте этот рецепт, через 4 часа Вы будете практически здоровы.

Это невероятно, но тмин и коньяк, соединенные вместе - очень эффективное средство для лечения ангины! Наши предки имели большой опыт в лечении различных заболеваний и знали множество полезных рецептов. Этот рецепт, к сожалению, не так хорошо нам известен.

Однако он является древнейшим на западе и очень эффективным народным средством для лечения воспаления горла.

Рецепт быстрого избавления от ангины, обещающий избавление от неё, аж, за 4 часа:

  • 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина, залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.
  • Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка.

Лекарство готово!

  • Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке. Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче.Через 4 часа лечение можно завершить.

Можно пить и дольше - при запущенных случаях (до 1-3 суток по 5-6 раз в день) . Многие отмечают буквально моментальное выздоровление: уже на второй день можно идти на работу, так как исчезли все признаки ангины и фарингита. Полезно и эффективно будет такое лечение при любых воспалительных болезнях трахеи, гортани, бронхов.

А что помогает вам бороться с простудой?

onlypurenature.com

www.liveinternet.ru

Чай с коньяком описывается у Михаила Веллера в «Моем деле». Рецепт называется «Чай по-адмиральски». Здоровье для употребления такого чая требуется недюженное.

Выглядит адмиральское чаепитие просто. На столе тонкие стаканы в серебряных подстаканниках, наполненные очень крепким горячим свежезаваренным сладким чаем с лимоном. Рядом – бутылка коньяка.

Во время беседы чай отхлебывается и тут же доливается коньяком. И так после каждого глотка. Представляете, как постепенно повышается концентрация коньячка.

Но пока в бутылке еще остается коньяк, чай еще не получает права называться адмиральским. Им он становится только когда коньяк закончится.

И течет дальше под чай по-адмиральски задушевная беседа.

В результате на 200 мл чая выпивается почти два литра коньяка. Неплохо, правда? Под такое количество действительно душевная беседа обеспечена, если, конечно, этот коктейль не свалит с ног.

Хотя эту смесь пьют адмиралы, настоящие морские волки.

Думаю, что мало кто из обычных людей осилит такое чаепитие, поэтому для тех, кто послабже, есть не такие «жестокие» рецепты. Но от простуды такой чай поможет не хуже, чем имбирный, липовый или с малиной.

Как еще можно приготовить чай с коньяком

  • Заварить чай из половины чайной ложки зеленого чая на стакан воды и такого же количества чабреца, добавить сахар по вкусу и влить четверть чайной ложки коньяка.
  • В приготовленный обычным способом черный чай добавить сахар, лимон и полчайной ложки коньяка на стакан.
  • Смешать сладкий черный чай с 100% апельсиновым соком (без сахара) , сока столько же или немного больше, чем чая. Добавить сахар по вкусу, разлить по чашкам. В каждую чашку влить столовую ложку коньяка и пару щепоток натертого мускатного ореха.
  • Заварите смесь из зеленого чая и чабреца, взятых по половине чайной ложки, стаканом кипятка, добавьте в настой сахар по вкусу и четверть чайной ложки коньяка. Прдеполагаю, что любители добавят больше. Но это ничего, тем более, когда есть повод.
  • Смешайте по 150 мл крепкого черного чая и апельсинового сока, добавьте в напиток чуть-чуть лимонной цедры, три столовые ложки коньяка и половинку натертого мускатного ореха.

Можно еще поэкспериментировать со специями, которые Вам нравятся.

Добавление чайной ложечки коньяка на стакан напитка не сделает Вас зависимым от алкоголя, а здоровья прибавит. Особенно такие рецепты пригодятся в осеннее или зимнее время, когда так легко замерзнуть и простыть. Чай с коньяком замечательно согревает и не дает развиться простуде.

Коньяк действует как сосудорасширяющее средство, и всего единственная чайная ложечка, добавленная в горячий любимый чайный настой, может помочь от головной боли при вегето-сосудистой дистонии. Я встречала на просторах интернета такой отзыв.

Похожие записи

pro-chay.ru

Ответы@Mail.Ru: А как пьете чай или кофе с коньяком вы? Не поделитесь секретами?)

Алексей

Искусственный Интеллект

(179979) ,

закрыт

2 года назад Очень люблю кофе. Мелю себе сама, на ручной мельнице. Пока варишь, по квартире запах.. . фантастический! А потом в наливаешь его в чашечку, и в него, пока ещё пенка колышется, чайную ложечку коньяка.

Перельёшь - испортишь и кофе, и коньяк. Остальные ответыdeme000sМудрец (12086) 2 года назад Адмиральский чай. Это алкогольный напиток, компонентами для которого служат чай и коньяк.

Рецепт приготовления: наливается полная чашка чая, отпивается, доливается коньяк. Повторять до тех пор, пока в чашке не останется только коньяк.

АлексейИскусственный Интеллект (179979) 2 года назад Предлагаю выпить и поговорить...) Плохой коньяк, плохой чай, плохой кофе, можно мешать в любых пропорциях - лучше не станет! Хорошие коньяк, чай и кофе лучше не смешивать!

Baton56Просветленный (31455) 2 года назад Абсолютно солидарен!oblomadzeМыслитель (5675) 2 года назад если коньяк хороший, ну там Хеннеси то его грешно разбавлять и добавлять, а тж закусывать лимоном.

Наливаешь в пузатый бокал смотришь на свет, качаешь, греешь руками ну а потом вилы- либо его отбирает жена и сама выпивает, либо если ты воинствующий абстинент, то сам добровольно и гордо отставляешь рюмаху в сторону (таких не видел) Irma DenkМастер (1921) 2 года назад Я не пью ни чай ни кофе с коньяком, по той причине, что отдаёт самогоном. Но это на моё обоняние, а вот могу в добавить чайную ложку в кофе или чай один из ликёров "Малибу" или "Бейлиз", придают аромат изысканности и пикантности. Попробуйте, полагаю, что может понравится, если не Вам, то Вашей даме. Она будет в восторге .) )Источник: Из личного опыта

otvet.mail.ru

Смотрите также