Про чай

Чайный гриб вызывает рак

Химиотерапия при онкологии может привести к обратному эффекту

Фибробласты, в результате химиотерапии, производят протеин WNT16B, который питает раковые клетки и формируют резистентность к химиотерапии.

Химиотерапия, применяемая при лечении онкологических заболеваний, может привести к большей устойчивости раковых клеток к лекарствам.

Как утверждают ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine, медики заметили, что со временем лечение курсами химиотерапии теряет эффективность, особенно при повторном заболевании пациентов.

Исследователи объясняют это тем, что в ходе химиотерапии в здоровых клетках, окружающих опухоль, начинает вырабатываться особый протеин, который раковые клетки используют для собственной защиты.

Сейчас изучается этот побочный эффект, чтобы впоследствии блокировать защитный механизм опухоли.

"Оказалось, что здоровые клетки вокруг опухоли могут помогать раковым клеткам, поставляя им необходимые вещества".

Таким образом, применение химиотерапии при лечении раковых заболеваний может быть пересмотрено в случае, если этот двойной эффект будет подтвержден.

Примерно 90% пациентов с раковыми заболеваниями груди, простаты, легких и кишечника, которые переходят в форму метастаз, развивают резистентность к химиотерапии.

В связи с высокой токсичностью курсы химиотерапии обычно назначаются с интервалами. Однако это позволяет раковым клеткам развить резистентность.

Секрет успеха

В своем исследовании ученые Онкологического центра Фреда Хатчинсона изучали клетки фибробласты, которые играют решающую роль в заживлении ран и выработке коллагена - главной составляющей соединительных тканей.

Химиотерапия повреждает ДНК фибробласты, вследствие чего эти клетки вырабатывают протеина WNT16B в 30 раз больше, чем нужно.

Этот протеин способствует росту раковых клеток, их вторжению в соседние ткани и выработке у них резистентности к химиотерапии.

Раньше было известно о том, что протеины помогают раковым опухолям развиваться. Но только сейчас стало понятно, что таким образом опухоль еще и защищается от лечения.

"Лечение раковых заболеваний становится все более специализированным, направленным против ключевых молекулярных раздражителей, которые вызывают рак, а не против более общих причин вроде повреждений ДНК. Исследование показывает, что микросреда опухоли также может влиять на успех или неудачу этих более целевых курсов лечения".

Профессор Френ Болквил из Cancer Research UK и специалист по микросреде вокруг опухоли говорит, что результаты исследования американских ученых подтверждают, что лекарства от рака действуют не только против раковых клеток, но способны влиять также на клетки вокруг опухоли.

"Следующий шаг - найти способы нейтрализовать эти механизмы резистентности раковых клеток, чтобы химиотерапия была эффективной".

combucha.ru

Чайный гриб: эликсир бессмертия

Посмотреть всю дискуссию

Я была удивлена-как быстро пришел в норму ЖКТ после начала употребления гриба,бодрит по утрам и успокаивает вечером. Добавляю в воду для умывания и ополаскиваю им волосы-никакой перхоти! Вообще-чудо,а не гриб!

Чайный гриб вырастить очень легко. Правда надо найти хотя бы стакан гриба,оставить его стоять и вскоре,через 4-5 дней образуется сгусточек гриба из которого и вырастет полноценный гриб. По мере его роста переносите в другую баночку. Быстрее растёт в отфильтрованной воде.

Прикрыть марлечкой и через неё процеживать готовый напиток. Гриб хорошо обезбаливает при больных венах,мышечных болях,охлаждает горящие стопы. Собственный опыт. Желаю здоровья

Где можно приобрести такой гриб?

Настой чайного гриба меня например спас от инфаркта и инсульта, я пью его уже лет 25-27, но у меня было давление 300/160 где-то лет 5-7 и вы знаете я до сих пор жива благодаря чайному грибу, потому что он сделал мои сосуды все - ЭЛАСТИЧНЫМИ, и я спокойно переносила такое давление, врачи были в панике в с***е... а я хоть бы что. Сейчас так же продолжаю пить чайный гриб, давление уже 200-180 на 100-110, и я его не собираюсь бросать пить.

И СОВЕТУЮ ВСЕМ ПИТЬ ЕГО ЕСЛИ ДАЖЕ У ВАС СО ЗДОРОВЬЕМ ОТЛИЧНО - ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ. Желаю всем здоровья, пейте и не бойтесь.

Где можно приобрести чайный гриб?Мне очень необходимо.

Ребята! Поделитесь грибом,кто может... Живу в Бердске. Пишите на E-mail *** С уважением ко всем вам - Валентина.

Как вырастить чайный гриб, подскажите пожалуйста,если это конечно не великий секрет?) )

чайный гриб можно настаивать на разных травах. Я прошлым летом настаивала на полевом хвоще. Получается шикарный шипучий напиток. в нем много кремния природного для кожи. волос и ногтей-хорошо утоляет жажду.

Вариантов много- из кураги. ромашки.корней одуванчика-любой травы которую хотите пропить. Дерзайте!

Все хорошо в меру: чтобы чудо-тоник не превратился из друга во врага

Где взять чайный гриб

Пьем чайный гриб уже 18 лет! Для лечения его нужно пить натощак, за 30 минут до еды. Лечит все желудочные болезни! рекомендую!

Оч.хорошая статья, спасибо огромное! Лет 20-25 назад мы дома только и пили , особенно летом, этот славный напиток. Потом как-то забылось.

Сейчас снова начала выращивать это чудо дома, правда не знала, что ему нужна темнота и тепло... Узнала много нового и полезного из Вашей статьи! Успехов!

www.womenclub.ru

Чайный гриб против рака » TeaMania - ваша чайная энциклопедия

Чайный гриб против рака

Любое хроническое заболевание, в том числе рак, являясь результатом нарушения функции обмена веществ, ведет к общему ослаблению организма. При этом начинается и прогрессирует отложение в организме шлаков, способствующее активизации возбудителей болезней.

С проблемами пищеварения во многом связано здоровье или заболевание человека, а правильный обмен веществ оказывает существенное влияние на эффективность его деятельности. Слабительные средства не являются действенными и не приводят к полному устранению заболевания.

Устранять надо не последствия, а причины, поскольку они оказывают негативное воздействие на пищеварение. Альтернативный переход на постную и натуральную пищу также не является панацеей, поскольку не только наша, не всегда здоровая пища, но и медицинская терапия с ее антибиотиками и рентгеновскими лучами способствует ухудшению здоровья.

А иногда дело доходит и до удаления прямой кишки. Применение антибиотиков в борьбе с кишечными бактериями зачастую также оказывает отрицательное воздействие.

Физиологически бактерии сами по себе не являются возбудителями болезней, более того, они создают условия для обмена веществ и предпосылки для защиты организма (иммунной системы) . Токсины (яды) , возникающие из выродившихся бактерий кишечника - первая причина нарушения пищеварения, заболеваний печени, мигреней, неприятного запаха изо рта, ревматических заболеваний, астмы, склероза, экземы и раковых заболеваний.

В результате многочисленных исследований ряда ученых можно сделать вывод, что лишь биологические средства лечения, а одним из таких является чайный гриб, могут и должны быть самыми действенными терапевтическими средствами, используемыми при лечении рака.

Лечение болезней обмена веществ и рака на его ранней стадии с помощью природного целительного средства, чайного гриба, - это верный путь к улучшению здоровья. До сих пор он всегда приводил к успеху!

Возможно, микробиологам и фармакологам удастся выделить ингредиенты чайного гриба вместе с бактериальными веществами и получить сыворотку, избавив человечество с помощью вакцинации от ужасного бича. Немецкий врач Валентин Келер занимался исследованием глюкуроновой кислоты, поскольку она является составной частью чайного гриба и дала успешные результаты при клиническом лечении раковых заболеваний.

В результате своих исследований Келер констатировал отсутствие у больных новых метастазов, прекращение потери в весе, улучшение общего самочувствия, позволившего больным встать с постели, восстановление интереса к окружающему миру и ограничение потребления болеутоляющих средств.

Эти исследования позволяют сделать вывод, что чайный гриб положительно влияет на защитные силы организма и его можно поставить в один ряд с другими лекарственными средствами, оказьшающими благотворное действие на пациентов.

Не менее впечатляющими оказались исследования Рудольфа Скленера из Германии. Он не только обосновал возможность получения экстракта из чайного гриба, но и получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи этого напитка.

Ему удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при раке.

В 1964 году Скленер в результате многолетних практических исследований впервые ввел чайный гриб в медицинское обращение.

Необычные истории

www.etea.com.ua

Каждый шестой случай заболевания на рак вызван инфекциями

Международное исследование показало, что каждый шестой случай заболевания на рак, вызванный инфекциями. Поэтому ученые утверждают, что значительное количество злокачественных опухолей можно предотвратить профилактикой, в частности прививкой.

Вирусы, бактерии и паразиты - одна из самых частых причин заболевания на рак. Это выявило новое исследование, проведенное Международным агентством исследования рака (IARC) . Специализированный журнал "The Lancet Oncology" обнародовал его подробности.

Как установили ученые, инфекции вызывают ежегодно около 2 миллионов новых случаев рака и 1,5 миллиона смертей от онкозаболеваний. Принимая во внимание общее число заболеваний на рак (12-13 миллионов ежегодно) , вирусы ответственны за каждый шестой случай.

В первую очередь это инфекции гепатита B и C, папилломавирусы человека (HPV - Human Papillomavirus) , а также желудочные бактерии Heliobacter pylori. Чаще всего они вызывают рак желудка, печени и рак шейки матки.

Инфекционный рак можно предотвратить

Профилактика инфекционных болезней, в частности прививка, а также более внимательный подход к лечению бактериальных заболеваний может существенно сократить в будущем масштабы распространения рака в мире, отмечают в своей научной работе специалисты международного агентства.

Характерно, что процент случаев рака инфекционного происхождения в бедных и относительно состоятельных странах существенно отличается. Так, в Австралии и Новой Зеландии им вызвано 3,3 процента от общего количества случаев злокачественных опухолей.

Зато в некоторых регионах Африки - почти 33 процента. Также ученые констатируют, что частота заболеваний на рак с 1990 года увеличилась, в том числе на полмиллиона выросло количество больных "инфекционным" раком.

combucha.ru

Рак кожи вызывают вирусы и солнце?

Исследователи допускают, что рак кожи вызывают вирусы. Это дает определенную надежду на поиск в будущем лечебных средств. Но гипотеза еще не доказана, ее лишь успели проверить на животных.

Лутц Гиссманн, вирусолог Немецкого центра исследований рака в Гейдельберге говорит, что еще много неясных моментов, но все больше подтверждений того, что папилломавирусы могут провоцировать разновидность рака кожи - базалиому. Впрочем, не сами по себе, а во взаимодействии с солнечным излучением.

Базалиома - очень распространенный вид рака кожи, который занимает промежуточное положение между доброкачественными и злокачественными опухолями. У больных ею появляются характерные коричневые образования на коже. В южных регионах и странах с более интенсивным солнечным облучением, заболеваемость на этот вид рака кожи выше.

Солнце взаимодействует с вирусом

Вирусы, которые, вероятно, вызывают базалиому, называются бета-папилломавирусами. Они родственны тем, которые вызывают у женщин рак матки. Существование связи между раком матки и этими вирусами уже давно доказано.

Что же касается новой догадки, то ее еще надо как следует проверить. Исследователи проверили действие подозрительных вирусов на животных. Ученым удалось имплантировать вирусы исключительно в кожу мышей.

Сначала ничего не происходит, но когда мышей регулярно начали облучать дополнительными дозами ультрафиолета, на облученных местах появлялись сначала предраковые формы рака кожи, а потом и рак в развитых стадиях. Животные, которых не облучили, раком не заболели. Также для чистоты эксперимента ученые облучали мышей без генов вируса, и те остались невредимыми.

Результаты работы ученых, таким образом, указывают на взаимодействие - вирус, вероятно, "включает" раковое заболевание, под его влиянием образуются клетки кожи, которые являются особенно чувствительными к ультрафиолету. И на определенном этапе процесс развивается уже сам по себе: "С этого момента папилломавирусы больше не нужны - ультрафиолетовый свет уверенно действует, и предварительно поврежденные вирусом клетки разрастаются до опухоли". Вирусологи имеют предположение, что без вируса опухоли, скорее всего, вовсе не возникло бы или возникло значительно позже.

Надежда на прививку?

Папилломавирусы могут вызывать и другие виды рака: на внешних половых органах или в заднем проходе, а также на языке. Есть подозрение соучастия вирусов и в образовании рака пищевода и легких.

Против вирусов, которые вызывают рак матки, теперь уже существует прививка. Теоретически это станет возможным и для базалиомы. Конечно, лишь в том случае, если гипотеза подтвердится.

Но пока это дело будущего.

combucha.ru

Чайный гриб и онкология: применение, польза

Чайный гриб – очень полезный напиток, способствующий очищению организма, улучшению работы печени и поджелудочной железы. Ученые уверены, что благодаря глюконовой кислоте, которая содержится в чайном грибе, можно предотвратить развитие онкологических заболеваний, а на ранних стадиях – даже вылечить.

Многие известные люди использовали чайный гриб против онкологии. Возможно, чайный гриб и онкология действительно являются врагами, но научных оснований такое предположение не имеет, более того, существует мнение, что чайный гриб может даже спровоцировать развитие онкологического заболевания, хотя это также не доказано.

Исследования

В первой половине двадцатого века российскими учеными были обнаружены районы, в которых людям даже известно не было о раке, ученые посчитали, что отсутствие данного заболевания среди населения является следствием употребления чайного гриба, более того, ученые провели ряд экспериментов, которые подтвердили это. В Германии ученые тоже проводили исследования, но так и не закончили их ввиду второй мировой войны.

В девяностых годах чайный гриб вновь обрел популярность, он даже стал широко использоваться среди американцев. Но серьезные исследования на тему воздействия чайного гриба, так и не проводились, скорее всего, по той причине, что это не выгодно фармацевтическому рынку, ведь чайный гриб может вырастить любой в домашних условиях.

В общем, чайный гриб при онкологии употреблять можно, на ранних стадиях можно даже рассчитывать на выздоровление или хотя бы улучшение состояния, однако, как уже было сказано, благоприятное воздействие чайного гриба при лечении онкологических заболеваний научно не доказано.

Чайный гриб с листьямы березы против рака

Народная медицина утверждает, что чайный гриб необходимо принимать при онкологических заболеваниях, добавив в него березовые листья. Итак, для приготовления нам понадобятся желтые березовые листья, лучшее время для сбора август-октябрь, листья необходимо высушить.

Несколько ложек сахара разведите в двух с половиной литрах кипятка (используйте эмалированную кастрюлю) , положите в воду один чайный пакетик (чай должен быть черным без добавок) , затем добавьте 15-20 листьев березы, перемешайте. Оставьте на ночь при комнатной температуре, после чего процедите настой в трехлитровую банку и поместите в нее пластину чайного гриба, не забудьте завязать банку марлей, сложенной в два слоя. Через неделю чайный гриб готов к употреблению.

Самые интересные новости

nmedicine.net

Чайный гриб . | БУДЬ ЗДОРОВ !

Чайный гриб .

Автор Андрей Опубликовано: Май - 29 - 2013

Сегодня чайный гриб культивируется по всему миру . Биологически чайный гриб - это сообщество нескольких микроорганизмов : уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков . Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать , но и лечить самые разные заболевания .

Современная медицина признает полезные свойства чайного гриба и рекомендует употребление настоя чайного гриба для профилактических и оздоровительных целей. Конечно, такие выводы были сделаны не на пустом месте – проводились обстоятельные научные исследования, взвешивались и оценивались альтернативные мнения и соображения.

На сегодняшний день уже точно известно, что чайный гриб помогает излечивать такие заболевания, как:

• Заболевания желудочно-кишечного тракта; • Заболевания печени и желчного пузыря; • Болезни уха, горла и носа; • Хронический энтероколит;

Чайный гриб укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы , замедляет и облегчает течение туберкулеза . Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах . Очень эффективен при борьбе с запорами . Понижает артериальное давление у больных гипертонией .

Кроме того, настой чайного гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов !!!

Чайный гриб обладает антибактериальными свойствами и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении .

Чайный гриб имеет еще одно весьма полезное свойство , а именно - способность снимать похмельный синдром . Действие чайного гриба при похмельном синдроме обусловлено нейтрализацией токсинов спиртных напитков . Это связано с полной сбалансированностью необходимых веществ природного происхождения. Такой гармонии, какая имеется в чайном грибе , нельзя достичь синтетическим способом.

Состав настоя чайного гриба :

Настой чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, который включает в себя следующие группы веществ: 1. Кислоты органические : уксусная, глюкуроновая , щавелевая , лимонная , яблочная , молочная , пировиноградная , койевая , фосфорная ; 2. Спирт этиловый ; 3. Витамины: аскорбиновая кислота , тиамин ; 4. Сахара : моносахариды , дисахариды ; 5. Ферменты: каталаза , липаза , протеаза , зимаза , сахараза , карбогидраза , амилаза , триптические ферменты ; 6. Пигменты: хлорофилл, ксантофилл; 7. Липиды - стерины, фосфатиды, жирные кислоты; 8. Пуриновые основания из чайного листа .

Три вида ферментов, которые содержит настой чайного гриба , очень важны для жизнедеятельности нашего организма. • Первый из них - протеаза : расщепляет белки. • Второй - липаза: расщепляет жиры. • Третий фермент - амилаза: расщепляет крахмал.

Витамины , минеральные соли , углеводы и белки , которые мы получаем из внешнего мира, сами по себе мало что значат . Лишь ферменты способны управлять сложнейшими процессами расщепления всех вышеуказанных веществ и синтеза новых в нашем организме. Именно они играют в жизнедеятельности организма ключевую роль, только во взаимодействии с ферментами становятся активными, а значит, и полезными витамины, микроэлементы и гормоны. Ферменты регулируют состояние защитной системы нашего организма, они обезвреживают яды и удаляют шлаки.

Когда для переваривания пищи пищеварительных ферментов не хватает, другие органы и системы организма вынуждены отдавать собственные ферменты , что разумеется , ослабляет их . Ученые уверены, что именно недостаток ферментов способствует развитию ряда заболеваний, которые стали сегодня встречаться все чаще (остеоартрит, эмфиземы легких, нарушение пищеварения, артрит, склеродермия и даже рак) .

Наиболее благотворное влияние на организм оказывает глюкуроновая кислота, обладающая дезинтоксикационным действием. Немецкий врач Валентин Келер занимался исследованием глюкуроновой кислоты - составной части чайного гриба, и имел успешные результаты при клиническом лечении раковых заболеваний.

Рудольф Скленер из Германии не только обосновал возможность получения экстракта из чайного гриба, но получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи этого чудодейственного напитка. Ему также удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при раке.

Кроме того, чайный гриб вырабатывает такие благотворные полисахариды как хондроитинсульфат - основная субстанция хряща, мукоитинсульфат - составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты уничтожают вредные бактерии, и прежде всего в кишечнике.

Для роста грибка и его развития необходим раствор чайной заварки и сахара. Также нужна трехлитровая банка с широким горлышком, которое обязательно нужно накрывать одним-двумя слоями марли.Не нужно накрывать банку крышкой!

В трехлитровую банку раствор готовится в количестве не более двух литров, чтобы чайному грибу не было тесно, т.е. чайный гриб должен плавать в растворе чуть ниже уровня плечиков банки.

Рецепт приготовления настоя чайного гриба : Если планируется приготовить 2 литра раствора, то берется черный листовой чай (не из пакетиков!) в количестве 2 чайных ложек и приготавливается заварка, которая затем процеживается и вливается в холодную или горячую кипяченую воду (должен получиться слабый чайный раствор) .

Затем добавляют сахар 2-3 столовые ложки на 1 литр воды и хорошенько размешивают, чтобы сахар как следует растворился. Полученному раствору дают остыть до комнатной температуры.

Затем в остывший раствор аккуратно опускают гриб. Оптимальная температура раствора для существования гриба 25°С. Температура ниже 17 градусов ему вредна.

Нельзя ни в коем случае сыпать сахар прямо в банку на гриб - это вызовет ожог слизистой оболочки гриба, и вы рискуете его загубить. Также нельзя, чтобы в растворе плавали чаинки - это вредно для чайного гриба.

Стоит иметь в виду, что для гриба крайне опасно прямое попадание солнечных лучей, поэтому старайтесь держать чайный гриб в тени.

Если гриб здоров, то он будет мирно дрейфовать по поверхности раствора и заниматься своим привычным делом - превращать смесь сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.

Подкармливать взрослый гриб и сливать готовый настой надо регулярно: не реже одного раза в 3-4 дня летом и один раз в 5-6 дней в зимний период. Для ускорения процесса брожения рекомендуется в свежеподготовленый раствор заварки с сахаром доливать стакан готового настоя.

Чем взрослее и здоровее гриб, тем быстрее он перерабатывает настой. Нельзя передерживать гриб в настое. Если это происходит, верхняя пленочка гриба резко начинает буреть, это верный признак того, что гриб начинает погибать.

Еще один важный момент в уходе за чайным грибом: его желательно каждый раз, когда вы меняете раствор, промывать прохладной кипяченой водой. Промывать нужно тщательно, но бережно, так как гриб легко повредить.

Банку с готовым настоем можно хранить в холодильнике достаточно длительное время (4-5 месяцев) .

Ни в коем случае нельзя использовать сахарозаменители и сахар-сырец, они опасны для гриба.

Вредные для здоровья вещества в напитке из чайного гриба замечены не были, однако, будет полезно ознакомиться с рядом противопоказаний к применению чайного гриба :

Чайный гриб не рекомендуется употреблять при диабете.

• Также настой чайного гриба не рекомендуется в свежем виде людям, страдающим грибковыми заболеваниями, так как сахар, который содержится в настое, при грибковых заболеваниях вреден для здоровья. Однако хорошо перебродивший настой чайного гриба (7-10 суток) отнюдь не вреден, так как сахар в нем смешан с продуктами обмена веществ, и в таком виде чайный гриб наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболевания.

• Не следует употреблять чайный гриб в больших количествах (более одного литра в день) , и не стоит принимать перебродивший настой неразбавленным. Это можно делать только в том случае если чайный гриб простоял совсем недолго (3-4 суток) и получившийся настой еще совсем слабый.

• Не следует злоупотреблять чайным грибом людям с повышенной кислотностью.

• Желательно при приеме гриба делать небольшие перерывы раз в 1-2 месяца, чтобы не допустить раздражения желудка.

• Не стоит заменять при приготовлении настоя сахар медом: как меняется при этом состав настоя чайного гриба клинически не исследовано, и потому не известно, какие могут быть последствия от приема такого напитка.

• Крепкий настой не следует употреблять автомобилистам перед поездкой.

Также существуют некоторые противопоказания при приеме настоев чайного гриба, приготовленных с использованием не обычного чая, а зеленого или же трав.

• Так, тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, имеет пониженное артериальное давление, необходимо быть очень осторожными с чайным квасом, настоянном на зеленом чае, который содержит слишком много кофеина, сильнее тонизирует и воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.

• Некоторые медики не советуют принимать настой чайного гриба непосредственно перед едой (за 5-10 минут до приема пищи) , во время нее или же после. Они опираются на данные о том, что настой чайного кваса активно взаимодействует с пищей в желудке.

Если пренебречь этим советом, вы почти сразу вновь ощутите чувство голода. Чтобы этого не произошло, лучше принимать напиток через 1-2 часа после приема пищи.

No related posts.

budsdorow.ru

Смотрите также