Про чай

Чайный гриб при грудном вскармливании

Грибы кормящей маме

Rating: +8

можно ли грибы кормящей женщине лисички кормящей маме белый гриб детям шампиньоны меню кормящих мам

***

Считается, что грибы нельзя есть кормящим мамам и детям. Почему? Потому что это 1) тяжелая пища, 2) в старых грибах накапливаются токсины, и 3) "никто не знает, какой гадости они из почвы понабрали".

Доля правды во всем этом есть.

"Лесные" грибы действительно считаются тяжелой для желудка пищей - в них много белка, клетчатки, углеводов, а также гликоген - животный крахмал, которого растения не имеют, и фунгин - белковое вещество, подобное хитину. Именно из-за последнего многие грибы трудно усваиваются и отягощают деятельность печени. Поэтому детям 2-3 лет (и даже старше) давать грибы надо с осторожностью и небольшими порциями.

Грибы не стоит употреблять в пищу людям с заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, нарушениями обмена веществ - кормящие мамы здесь не исключение.

Совершенно спокойно в любое время года кормящей маме можно есть "окультуренные" шампиньоны и вешенки.

Белый гриб, подосиновик, лисички - признанные "авторитеты" среди грибников и по виду, и по вкусу. Грибной супчик или котлетки из этих грибов с удовольствием едят и кормящие мамы, и их дети. Кстати, хорошо измельченные, сухие и отваренные с другими продуктами грибы любого вида усваиваются лучше.

Принцип "поедания" тот же, что и со всеми новыми продуктами, вводимыми в рацион: нужно съесть немного и посмотреть на реакцию ребенка - если ничего в поведении или в самочувствии не изменится, то можно продолжать есть и дальше.

А вот от маринованных, соленых, консервированных грибов кормящей маме лучше отказаться - там обычно много специй, это как минимум отражается на вкусовых качествах молока. Да и риск пищевого отравления возрастает.

Для профилактики отравлений грибами стоит придерживаться простых правил: собирать только известные виды, не брать старые, поврежденные плесенью и личинками, не собирать грибы возле шоссейных дорог, химических комбинатов, удобряемых сельхоз полей. Также перед сбором грибов неплохо бы изучить карту радиоактивного загрязнения местности - известно, что разные типы грибов по-разному накапливают радиацию.

В лесу не стоит брать в свои руки и позволять брать детям ядовитые грибы. Всегда с осторожностью надо покупать на рынках соленья из фрагментов грибов, грибные консервы, закрытые крышками в домашних условиях, и т.п.

Если вы отравились грибами, то при развитии первых симптомов (тошнота, рвота, многократный жидкий стул) необходимо обратиться за медицинской помощью.

***

Разные рецепты, в том числе рецепт мясного супа и даже с грибочками, можно найти по ссылке...

Рассказать подруге:P.S. Поделитесь ссылкой на эту статью со своей подругой - это лучшая помощь сайту, которую вы можете оказать! Хотите перепечатать эту статью?

Почитайте о перепечатке.

7 человек высказался про "Грибы кормящей маме"

Елена 4 октября 2014

Здравствуйте. Только что съела 3 ложки грибов с картошкой. Меня замутило,. Я испугалась и пошла в туалет, 2 пальца в рот и меня вырвало.

Съела мало. До этого съела тарелку борща, чай и бутерброд с сыром. Может я просто переела Но я испугалась за сына. 3,5 месяца, кормлю только грудью. Что делать?

Может сцедиться?

Елена 4 октября 2014

Грибы собирали родственники, маслята. Готовила сама. Зря я ела, надо было сдержаться

Наталья Разахацкая8 октября 2014

@Елена: Даже если вы отравились этими грибами, сцеживать молоко не нужно и можно продолжать кормить грудью.

Надежда27 ноября 2014

Здравствуйте. Скажите, можно ли давать сам грибной суп в прикорм, без грибов малышу 7 мес?

Наталья Разахацкая4 декабря 2014

@Надежда: Да, можно, но не более 1-2 ложек в начале.

fatima 10 января 2015

zdrastuvuyte ya syela qribi kupili ix maqazine i uznala sto nelza yest kaqada kormis qrudyu tiber mesda ne naxaju sto si sinom stota slucitsa on alerqicniy malis

Наталья Разахацкая10 января 2015

@fatima: Если внимательно читать статью выше, то можно увидеть, что грибы кормящим матерям можно кушать, только выбирать съедобные:)

Комментировать

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется, обязательно)

Сайт

  • Мои планы на 2015 год

    Октябрь27 октября, 11.00 - семинар "Ребенок остается без мамы: как облегчить разлуку?"Постоянные мероприятия - Курсы для беременных - Встреча консультантов по ГВ - Встреча кормящих мам... Подробнее...
  • Моя книга

    Тираж моей книги "Советы кормящей маме" распродан. Кому еще интересно ее получить в электронном виде, можно купить здесь!.. Отзывы. Вышла моя новая книга с частыми вопросами и тестами про ГВ!
am-am.info

Кормлю сына 7,5 месяцев. Можно ли кормящей маме пить чайный гриб? Не вредно ли для малыша? - Страна Мам

К сожалению, точного ответа дать не смогу. Собственной информацией не обладаю.

Хотя в теме диеты кормящей мамы нередко говорится о том, что если данный конкретный продукт не дает никакой реакции ни у мамы, ни у ребенка, то его можно потреблять. Но соглашусь с ответом одного из консультантов на такой же вопрос, можно ли пить кормящей маме чайный гриб: "Во время кормления грудью обычно рекомендуют воздержаться от употребления экзотических продуктов". Источник: mama-city.ru/otveti-na-voprosi/index.php

Я бы добавила, что при сомнениях можно воздержаться хотя бы до года. Это возраст, когда кормление грудью перестает носить характер "по требованию", а ребенок может есть с родительского стола без организации переходного питания и в существенных количествах.

Всего доброго!

www.StranaMam.ru

Полезные свойства чайного гриба |

Рубрика: Народные рецепты

Полезные свойства чайного гриба

Чайный гриб – это своеобразное живое существо, живущее в домах людей в чайном растворе. Помимо чайного у него есть и иные названия: индийский гриб, японский, морской, лионский и другие.

На обычный гриб он не похож даже отдаленно, скорее на беловато-желтоватую, иногда желто-коричневую медузу. Тело гриба составляют штаммы микроорганизмов – дрожжей и уксуснокислых бактерий.

В настое гриба содержатся витамины РР, С, а также группы В, много органических кислот, сахара, кофеин, этиловый спирт, аминокислоты: липаза, амилаза и протеаза, пигменты, липиды, которые и определяют вредные и полезные свойства чайного гриба.

Полезные свойства чайного гриба

Все, наверное, наслышаны о полезных свойствах чайного гриба. С помощью напитка из чайного гриба лечат заболевания ЖКТ, печени, хронический энтероколит, тонзиллит, грипп. Бактерицидные свойства гриба дают право применять его при лечении гнойных ран, ангины, конъюнктивита, геморроя.

Очень кстати чайный квас придется при нервных расстройствах, гипертонии.

Чайный гриб помогает в лечении даже таких инфекционных болезней как тиф, скарлатина, дифтерия, дизентерия, туберкулез. Хотя конечно это лишь вспомогательное средство и пренебрегать традиционным лечением нельзя.

Способность гриба нейтрализовать токсины позволяет использовать его для снятия похмельного синдрома (надеемся, для вас эта информация не актуальна;) ) .

Ко всему прочему настой из чайного гриба очень активно используется в косметологии.

Противопоказания в применении, побочные эффекты

Несмотря на большую народную любовь и все известные полезные свойства чайного гриба, он не так уж безобиден. И нельзя сбрасывать со счетов его противопоказания, чтобы себе же не навредить.

Настой хоть и называется таким прохладным словом «квас», все-таки является лечебным препаратом. Его нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, людям, у которых есть грибковые заболевания и людям с повышенной кислотностью.

Многие советуют пить чайный квас для похудения. Но в медицинских источниках именно из-за повышенного содержания сахара настой чайного гриба людям с избыточным весом пить не рекомендуется.

Если противопоказаний к употреблению настоя нет, его следует принимать после еды по прошествии 2 часов.

К побочным явлениям от приема чайного кваса относят снижение PH крови, разрушение эритроцитов, развитие нефроза, нарушение свертываемости крови, поражение печени и почек. Побочные эффекты наступают при употреблении чайного кваса регулярно в больших количествах.

Как применить полезные свойства чайного гриба: рецепты

Простудные заболевания

При простудных заболеваниях принимают внутрь слегка подогретый разбавленный водой в пропорции 1:2 настой гриба по пол стакана за два часа до еды. При ангине и стоматитах настоем не старше недельного возраста многократно в день проводят полоскания. Болевые ощущения снимаются на вторые сутки.

Лечение заболеваний ЖКТ

Благодаря своим полезным свойствам чайный гриб способен нормализовать пищеварительный процесс, поднимает аппетит, убирает вздутие живота путем уничтожения гнилостных бактерий, имеет слабительное действие. Поэтому его употребляют при запорах - по пол стакана за час до еды.

С целью лечения заболеваний ЖКТ в недельный настой гриба полезно добавлять натуральный мед (ч. ложку на стакан) .

При гастрогенном энтероколите и энтерите принимают по 100 миллилитров настоя за два часа до еды.

Такой же график приема и при дизентерии.

Если дизентерия бактериальная, гриб настаивают с корками граната или корнями кровохлебки или калгана и пьют по 100 миллилитров за 2 часа до еды.

Количество корок – с одного среднего граната на трехлитровую банку. Сухих корней берут 1 столовую ложку, заваривают как чай и после остывания добавляют в банку с грибом (раствор должен быть сладким) .

Второй способ – готовый к употреблению раствор смешивают с отваром травы.

При диарее настой гриба также настаивают на корне калгана, гранатовых корках или кровохлебки и принимают внутрь за два часа до еды.

Заболевания кожи

Для лечения этих заболеваний используются бактерицидные полезные свойства чайного гриба. При гнойничках и конъюнктивитах настой нужно принимать внутрь по 50 миллилитров за час до еды, а также промывать им проблемные поверхности или делать примочки и прикладывать к гнойничкам и ранам.

Такое же лечение и при обморожениях.

При ожогах настой гриба принимают внутрь, а к больному месту прикладывают кусочек гриба. После высыхания заменяют его новым.

Чайный гриб полезен и для профилактики кариеса, а также являет лекарственным средством при стоматите. Только в этом случае применяют настой гриба не на черном, а на зеленом чае (подробнее о свойствах зеленого чая читайте в статье «Польза и вред зеленого чая«) . Настоем чайного гриба рекомендуется полоскание полости рта каждый раз после приема пищи.

Гипертония

Несмотря на все свои полезные свойства, настой чайного гриба не лечит, а лишь способствует лечению при применении лечебных препаратов для понижения артериального давления, для нормализации сна, нормализации работы нервной системы. Для этих целей нужно принимать настой гриба с медом по пол стакана за два часа до еды.

См. также «Продукты понижающие давление».

Косметология

В этой области настой чайного гриба нашел самое широкое применение, а все его полезные свойства как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. С ним принимают ванны, добавив в воду месячный настой гриба – любое его количество, но не больше 1 литра.

Полезен гриб и для ухода за волосами. Он помогает от выпадения волос, от перхоти, устраняет ломкость, тусклость, сальность. Используют настой, как ополаскиватель после мытья головы.

Ополаскивают настоем месячной выдержки.

Для лечения от перхоти настой месячной выдержки нужно втирать в кожу головы.

При интенсивном выпадении волос настоем месячной выдержки каждый раз после мытья головы ополаскивают волосы, а так принимают обычный настой по стакану в день за час до еды.

Нельзя пренебрегать полезными качествами чайного гриба для кожи лица. Настой чайного гриба применяют для протирания лица, готовя из него лосьон. Для этого смешивают настой и минеральную воду в равных количествах.

Также можно замораживать настой и такими кубиками льда протирать кожу лица. Кожа станет нежной и гладкой.

Полезен ли чайный гриб при беременности и грудном вскармливании

Будущие мамы с осторожностью относятся к тому, что едят и пьют. И правильно! Однако в случае с чайным грибом опасаться не стоит. Полезные свойства чайного гриба придутся кстати при беременности, конечно, если нет противопоказаний по болезням.

Беременным разрешается употреблять настой чайного гриба, так как он укрепляет защитные свойства организма и матери, и ребенка.

Нет особых противопоказаний и во время кормления младенцев грудью. Принимать настой гриба нужно согласно общим указаниям. В некоторых источниках рекомендуют даже начинать давать младенцу разбавленный настой гриба с шестимесячного возраста.

Хотя рисковать все же не стоит. В этом возрасте малышу вполне для иммунитета хватает маминого молочка.

Как ухаживать за чайным грибом

Содержать «медузу» лучше всего в трехлитровой банке, накрытой марлей, в недоступном для солнечных лучей месте. Как и за любым живым организмом, за чайным грибом нужно ухаживать, его жилище-банку держать в чистоте. Сам гриб тоже каждую неделю аккуратно промывать теплой водой.

Живет он в умеренно сладком растворе черного чая. Температура помещения должна быть комнатной, не ниже 17 и не выше 35 градусов. Если температурный режим нарушается, жизненная активность гриба замедляется.

Здоровый гриб должен плавать в верхнем слое жидкости.

Чайный раствор готовят из расчета пара столовых ложек сахара и пара чайных заварки на литр воды. Точных пропорций нет - это должен быть просто сладкий чай. В зимний период раз в каждые 5-6 дней, а в летний раз в 2-3 дня половину раствора из банки нужно сливать для использования, а в оставшуюся половину доливать новый.

Если хотите в полной мере испытать все полезные свойства чайного гриба – ухаживайте за своим «питомцем» правильно, не забывайте промывать его, менять чай и… будьте здоровы!

Также читайте:

eko-jizn.ru

Грибы при грудном вскармливании | Мамуcя!!!

27 Мар 2013 | Автор: admin | Комментариев нет »

Давно известно, что нежелательно кушать грибы при грудном вскармливании. А, почему? Да, потому что грибы всегда считались тяжелой пищей для желудка, и они нередко накапливают в себе токсины.

Кроме того грибам свойственно вместе с водой брать из почвы все, что там имеется.

Грибы – тяжелая пища

Действительно, грибы считаются тяжелой пищей. Они богаты белками, клетчаткой, углеводами и в них присутствует гликоген. Это так называемый животный крахмал, который содержится в печени и мышцах животных.

Также грибы содержат белковое вещество – фунгин. Оно подобно хитину, из которого состоят панцири ракообразных и покровы насекомых. Именно из-за фунгина многие грибы трудно усваиваются организмом и весьма затрудняют деятельность печени.

По этой причине грибы категорически противопоказаны детям до 2-х лет. А с 2-х до 6-и лет их можно давать в небольшом количестве и с особой осторожностью.

Также не стоит употреблять грибы людям, у которых имеются заболевания печени, нарушения в работе желчного пузыря и с нарушенным обменом веществ.

Можно ли кушать грибы при грудном вскармливании и какие?

Грибы при грудном вскармливании кушать можно, но далеко не все, и делать это нужно очень осторожно.

Так, многие лесные грибы при грудном вскармливании вообще категорически запрещены. Молодым мамам лучше все же остановиться на «культурных грибах», таких как шампиньоны и вешенки. Их они могут свободно вводить в свой рацион, хоть круглый год.

Если говорить именно о лестных грибах, то в число тех, которые можно употреблять в пищу кормящим женщинам и детям, входят белый гриб, лисичка и подосиновик.

На заметку:Сухие, измельченные грибы, а также грибы, которые отвариваются с другими продуктами, легче усваиваются организмом.

Водить грибы в свой рацион нужно так же, как и все остальные новые продукты, то есть потихоньку, при этом обязательно следить за реакцией крохи. Если все в порядке, и причин для беспокойства нет, стул и поведение ребенка не изменились, тогда можно продолжать и далее употреблять грибы.

Однако от маринованных, соленых, а также от консервированных грибов в период кормления грудью лучше вовсе отказаться, поскольку есть большой риск пищевого отравления.

Если вы все же решили попробовать ввести в свой рацион грибы при грудном вскармливании, то будьте очень осторожны, ведь последствия могут оказаться плачевными. А при первых же симптомах отравления (понос, особенно зеленого цвета с пеной, рвота, головокружение, потеря сознания) , немедленно вызывайте скорую помощь.

Метки записи:

mamusja.ru

Настой чайного гриба в период беременности, лактации и первых 3-х лет жизни | Чайный гриб

Чайный гриб в домашней медицине6

Рождение детей – один из важнейших периодов в жизни женщины. Не удивительно что все что с этим связано вызыват столько вопросов, интереса, усиленной тревоги и опасений!

И даже те кто с удовольствием пил настой чаного гриба всю жизнь, начинают тревожиться о том можно ли продолжать употреблять этот напиток в их новом положении. Спешу обрадовать: настой чайного гриба по прежнему полезен для здоровья вам и вашему будущему потомству!

Чайный квас можно и даже нужно пить в период беременности при условии, что у женщины нет аллергической реакции на кислоты и полисахариды входящие в состав настоя чайного гриба, и напиток не вызывает опьянения (что бывает в отдельных случаях) . Регулярное употребление настоя укрепить защитные свойства вашего организма, поможет сохранить прекрасное самочувствие и красоту.

То же самое касается и периода лактации: можно и даже нужно при условии, что ни у кормящей мамы ни у ребенка нет аллергии на один из компонетов настоя (читайте статью «Химический состав чайного гриба») , и напиток не вызывает опьянения.

Нет серьезных препятствий и для употребления чайного кваса маленькими детишками – он намного вашему ребенку чем консервированных детские соки.

Настой чайного гриба можно давать детям уже начиная с полугодовалого возраста в небольших количествах. А начиная с 3х летнего возраста ребенок может пить настой в тех же кооличествах что и взролые.

___

Внимание! Кроме возможной аллергической реакции, настой чайного гриба имеет и другие противопоказания – подробно в статье: «Чайный гриб. Противопоказания.»

gribtea.ru

Стоит ли есть грибы при грудном вскармливании? < можно ли есть при кандидозе лесные грибы

Кишечный кандидоз

На сегодняшний день и западные и наши медики пришли к однозначному выводу, что в первые три месяца жизни ребенка, мама должна быть чрезвычайно аккуратной и избирательной в еде. Тут речь идет не то что о грибах, а о том, что и сгущенку с халвой (принято считать, что эти продукты делают молоко более жирным и увеличивает лактацию, хотя это миф) можно позволить себе раз в несколько дней и то чайную ложечку.

После достижения ребенком трехмесячного возраста можно попробовать такую же ложечку грибов культивируемого вида, то есть магазинные шампиньоны или вешенки. Хотя по большому счету, особой полезности в этих продуктах нет, как впрочем, и удовольствия от одной ложечки вы тоже вряд ли получите. Стоит ли рисковать своим здоровьем и благосостоянием такого еще хрупкого малыша, решать, конечно, только каждой маме лично.

Полезные и вредные свойства грибов

Грибы часто сравнивают с мясом, поскольку оба этих продукта удивительно питательные и белковые. Кроме того, грибы содержат еще и клетчатку. На первый взгляд казалось бы, это все абсолютно нормальные составляющие любых других продуктов питания.

Но грибы содержат еще два вещества – это гликоген и фунгин. Именно эти составляющие и вызывали в народе славу о грибах, как о «тяжелой» еде.

Читайте также:Кандидоз желудка

Чтобы гликоген переварился в сахар – нужно очень много ферментов. И если организм мамы не справится с этой задачей, частично гликоген может попасть с молоком и малышу, у которого такие сложные ферменты на его переработку еще просто и вырабатываться не начали.

Таким образом, это дополнительная нагрузка на печень ребенка. Особенное внимание к своему питанию стоит проявлять тем мамам, чьи малыши уже перенесли желтушку новорожденных и проблемы с набором веса в первые недели жизни.

GirafeJournal.com

Пить чайный гриб безопасно? Да!

Если рассматривать чайный гриб с точки зрения нанесения потенциального вреда организму, то можно однозначно сказать, что этот напиток безвреден. Беременные или кормящие матери так же могут пить напиток чайного гриба, но не должны делать это в больших количествах, так как это ферментированный чай и в нём содержится определённое количество алкоголя и кофеина. Грудной ребёнок или плод не страдают от умеренного употребления матерью чайного гриба.

Чайный гриб является продуктом брожения и газированным напитком, и возможно у некоторых людей, чувствительных к такому роду напитков могут возникнуть некоторые формы желудочного дискомфорта.

Чай для напитка, впрочем, как и всё, что предназначено для употребления, должен быть подготовлен на чистой кухне с использованием чистой посуды.

В процессе ферментации любого напитка может происходить выщелачивание молекул металла, следовательно, чай не должен готовиться в металлической посуде или в керамических ёмкостях, которые могут содержать свинец. Нержавеющая сталь допускается.

Как уже отмечалось выше, беременным и кормящим матерям не стоит употреблять напиток комбуча в больших количествах и имеет смысл вообще от него отказаться, если он слишком кислый. Чрезмерное потребление напитка чайного гриба, когда он очень кислый (в прочем как и любые другие кислые напитки) может привести к развитию метаболического ацидоза (Ацидоз (от лат. acidus — кислый) — cмещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшению р Н) . Причины ацидоза: Обычно продукты окисления органических кислот быстро удаляются из организма. При лихорадочных заболеваниях, кишечных расстройствах, беременности, голодании и др. они задерживаются в организме, что проявляется в лёгких случаях появлением в моче ацетоуксусной кислоты и ацетона (ацетонурия) , а в тяжёлых (например, при сахарном диабете) может привести к коме.) .

Нормальное потребление составляет около 1 - 3 чашек напитка в день. При этом не существует определенной нормы, которую необходимо принимать для лечения какой-либо болезни. Вы можете пить большее количество чая, но это, как правило, не приносит большей пользы для здоровья (всё должно быть в меру) .

Чайный гриб имеет определённую кислотность. И если вы принимаете лекарства, которые чувствительны к кислой среде, вы должны проконсультироваться с врачом перед употреблением Чайного гриба в момент приёма лекарства.

Миллионы людей пьют и наслаждаются этим замечательным ферментированным чаем ежедневно. Это безопаснее, чем аспирин, и это ведет к улучшению здоровья.

Существует много дезинформации, которая появляется в Интернете об опасности употребления чайного гриба... это нонсенс! В 1995 году FDA (Управление по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (англ. Food and Drug Administration, FDA, US FDA) — Правительственное агентство, Министерства здравоохранения и социальных услуг США) обнародовало заключение, что напиток чайного гриба безопасен для употребления, если приготовлен в санитарных (чистых) условиях.

combucha.ru
Ароматерапия в народной медицинеРецепты травных сборовДревесная медицинаПрименение растительных маселАптека на окнеМед и продукты пчеловодстваМумиёАзбука домашнего доктораПервая помощьЕсли болен ребенокРастительная кулинарияАвитаминоз и лечебное питаниеВодолечение О святой водеСекреты красотыОгород на окнеКомнатные овощи и фруктыРаздельное питание и диетыНаталья Земная - рассказы о травахАллергия - народное лечениеЛечение камнями, камнетерапияЭто интересно! Полезные статьи

Чайный гриб при беременности

В настоящее время многих будущих мам интересует вопрос, можно ли употреблять чайный гриб при беременности. Ведь это средство, как и любое другое, имеет как свои показания, так и противопоказания.

Каждая женщина, с нетерпением ожидающая появления на свет малыша, беспокоится, прежде всего, о его здоровье. Вынашивая ребенка, нет никаких оснований сомневаться в целесообразности употребления в пищу такого продукта как чайный гриб.

Но при этом не стоит забывать, что наличие каких-либо противопоказаний к его употреблению или при проявлении аллергических реакций, стоит отказаться от напитка. Аллергические реакции могут возникать на такие компоненты грибка как кислоты и полисахариды.

Беременной женщине при отсутствии определенных заболеваний, являющихся противопоказаниями к настою чайного гриба, этот продукт пойдет только на пользу. Регулярное питье настоя чайного гриба при беременности в умеренном количестве позволит повысить защитные силы организма будущей мамы и ее ребенка.

Продолжая пить напиток чайного гриба в период вынашивания ребенка, важно придерживаться той дозировки, которая соблюдалась до беременности. В другом случае настой может принести вред не только взрослому, но и детскому организму.

Если во время беременности полезные свойства чайного гриба способствуют здоровому развитию плода малыша, то в период кормления грудью желательно ограничить себя в употреблении этого вкусного напитка. В то время как пищеварительная система женщины уже привыкла к этому продукту, в организме малыша может возникнуть отрицательная реакция на грудное молоко.

Но, все же, если женщина привыкла пить чайный гриб и ей весьма трудно обойтись без него, не стоит полностью исключать это питье со своего рациона питания. Чтобы свести к минимуму неприятные последствия питья напитка для пищеварительной системы ребенка, необходимо сократить привычную дозировку в несколько раз, наблюдая при этом за поведением малыша.

Если не возникло нарушений в деятельности пищеварительной системы, и организм отреагировал положительно, можно увеличить количество выпиваемого чая. Чайный гриб при беременности и в период лактации непременно принесет пользу женщине и ребенку, если мама будет строго соблюдать все рекомендации по употреблению настоя чайного гриба.

Ваш комментарий:

vmiretrav.ru

Смотрите также