Про чай

Чайный гриб кормящим мамам

Кормлю сына 7,5 месяцев. Можно ли кормящей маме пить чайный гриб? Не вредно ли для малыша? - Страна Мам

К сожалению, точного ответа дать не смогу. Собственной информацией не обладаю.

Хотя в теме диеты кормящей мамы нередко говорится о том, что если данный конкретный продукт не дает никакой реакции ни у мамы, ни у ребенка, то его можно потреблять. Но соглашусь с ответом одного из консультантов на такой же вопрос, можно ли пить кормящей маме чайный гриб: "Во время кормления грудью обычно рекомендуют воздержаться от употребления экзотических продуктов". Источник: mama-city.ru/otveti-na-voprosi/index.php

Я бы добавила, что при сомнениях можно воздержаться хотя бы до года. Это возраст, когда кормление грудью перестает носить характер "по требованию", а ребенок может есть с родительского стола без организации переходного питания и в существенных количествах.

Всего доброго!

www.StranaMam.ru

Полезные свойства чайного гриба |

Рубрика: Народные рецепты

Полезные свойства чайного гриба

Чайный гриб – это своеобразное живое существо, живущее в домах людей в чайном растворе. Помимо чайного у него есть и иные названия: индийский гриб, японский, морской, лионский и другие.

На обычный гриб он не похож даже отдаленно, скорее на беловато-желтоватую, иногда желто-коричневую медузу. Тело гриба составляют штаммы микроорганизмов – дрожжей и уксуснокислых бактерий.

В настое гриба содержатся витамины РР, С, а также группы В, много органических кислот, сахара, кофеин, этиловый спирт, аминокислоты: липаза, амилаза и протеаза, пигменты, липиды, которые и определяют вредные и полезные свойства чайного гриба.

Полезные свойства чайного гриба

Все, наверное, наслышаны о полезных свойствах чайного гриба. С помощью напитка из чайного гриба лечат заболевания ЖКТ, печени, хронический энтероколит, тонзиллит, грипп. Бактерицидные свойства гриба дают право применять его при лечении гнойных ран, ангины, конъюнктивита, геморроя.

Очень кстати чайный квас придется при нервных расстройствах, гипертонии.

Чайный гриб помогает в лечении даже таких инфекционных болезней как тиф, скарлатина, дифтерия, дизентерия, туберкулез. Хотя конечно это лишь вспомогательное средство и пренебрегать традиционным лечением нельзя.

Способность гриба нейтрализовать токсины позволяет использовать его для снятия похмельного синдрома (надеемся, для вас эта информация не актуальна;) ) .

Ко всему прочему настой из чайного гриба очень активно используется в косметологии.

Противопоказания в применении, побочные эффекты

Несмотря на большую народную любовь и все известные полезные свойства чайного гриба, он не так уж безобиден. И нельзя сбрасывать со счетов его противопоказания, чтобы себе же не навредить.

Настой хоть и называется таким прохладным словом «квас», все-таки является лечебным препаратом. Его нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, людям, у которых есть грибковые заболевания и людям с повышенной кислотностью.

Многие советуют пить чайный квас для похудения. Но в медицинских источниках именно из-за повышенного содержания сахара настой чайного гриба людям с избыточным весом пить не рекомендуется.

Если противопоказаний к употреблению настоя нет, его следует принимать после еды по прошествии 2 часов.

К побочным явлениям от приема чайного кваса относят снижение PH крови, разрушение эритроцитов, развитие нефроза, нарушение свертываемости крови, поражение печени и почек. Побочные эффекты наступают при употреблении чайного кваса регулярно в больших количествах.

Как применить полезные свойства чайного гриба: рецепты

Простудные заболевания

При простудных заболеваниях принимают внутрь слегка подогретый разбавленный водой в пропорции 1:2 настой гриба по пол стакана за два часа до еды. При ангине и стоматитах настоем не старше недельного возраста многократно в день проводят полоскания. Болевые ощущения снимаются на вторые сутки.

Лечение заболеваний ЖКТ

Благодаря своим полезным свойствам чайный гриб способен нормализовать пищеварительный процесс, поднимает аппетит, убирает вздутие живота путем уничтожения гнилостных бактерий, имеет слабительное действие. Поэтому его употребляют при запорах - по пол стакана за час до еды.

С целью лечения заболеваний ЖКТ в недельный настой гриба полезно добавлять натуральный мед (ч. ложку на стакан) .

При гастрогенном энтероколите и энтерите принимают по 100 миллилитров настоя за два часа до еды.

Такой же график приема и при дизентерии.

Если дизентерия бактериальная, гриб настаивают с корками граната или корнями кровохлебки или калгана и пьют по 100 миллилитров за 2 часа до еды.

Количество корок – с одного среднего граната на трехлитровую банку. Сухих корней берут 1 столовую ложку, заваривают как чай и после остывания добавляют в банку с грибом (раствор должен быть сладким) .

Второй способ – готовый к употреблению раствор смешивают с отваром травы.

При диарее настой гриба также настаивают на корне калгана, гранатовых корках или кровохлебки и принимают внутрь за два часа до еды.

Заболевания кожи

Для лечения этих заболеваний используются бактерицидные полезные свойства чайного гриба. При гнойничках и конъюнктивитах настой нужно принимать внутрь по 50 миллилитров за час до еды, а также промывать им проблемные поверхности или делать примочки и прикладывать к гнойничкам и ранам.

Такое же лечение и при обморожениях.

При ожогах настой гриба принимают внутрь, а к больному месту прикладывают кусочек гриба. После высыхания заменяют его новым.

Чайный гриб полезен и для профилактики кариеса, а также являет лекарственным средством при стоматите. Только в этом случае применяют настой гриба не на черном, а на зеленом чае (подробнее о свойствах зеленого чая читайте в статье «Польза и вред зеленого чая«) . Настоем чайного гриба рекомендуется полоскание полости рта каждый раз после приема пищи.

Гипертония

Несмотря на все свои полезные свойства, настой чайного гриба не лечит, а лишь способствует лечению при применении лечебных препаратов для понижения артериального давления, для нормализации сна, нормализации работы нервной системы. Для этих целей нужно принимать настой гриба с медом по пол стакана за два часа до еды.

См. также «Продукты понижающие давление».

Косметология

В этой области настой чайного гриба нашел самое широкое применение, а все его полезные свойства как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. С ним принимают ванны, добавив в воду месячный настой гриба – любое его количество, но не больше 1 литра.

Полезен гриб и для ухода за волосами. Он помогает от выпадения волос, от перхоти, устраняет ломкость, тусклость, сальность. Используют настой, как ополаскиватель после мытья головы.

Ополаскивают настоем месячной выдержки.

Для лечения от перхоти настой месячной выдержки нужно втирать в кожу головы.

При интенсивном выпадении волос настоем месячной выдержки каждый раз после мытья головы ополаскивают волосы, а так принимают обычный настой по стакану в день за час до еды.

Нельзя пренебрегать полезными качествами чайного гриба для кожи лица. Настой чайного гриба применяют для протирания лица, готовя из него лосьон. Для этого смешивают настой и минеральную воду в равных количествах.

Также можно замораживать настой и такими кубиками льда протирать кожу лица. Кожа станет нежной и гладкой.

Полезен ли чайный гриб при беременности и грудном вскармливании

Будущие мамы с осторожностью относятся к тому, что едят и пьют. И правильно! Однако в случае с чайным грибом опасаться не стоит. Полезные свойства чайного гриба придутся кстати при беременности, конечно, если нет противопоказаний по болезням.

Беременным разрешается употреблять настой чайного гриба, так как он укрепляет защитные свойства организма и матери, и ребенка.

Нет особых противопоказаний и во время кормления младенцев грудью. Принимать настой гриба нужно согласно общим указаниям. В некоторых источниках рекомендуют даже начинать давать младенцу разбавленный настой гриба с шестимесячного возраста.

Хотя рисковать все же не стоит. В этом возрасте малышу вполне для иммунитета хватает маминого молочка.

Как ухаживать за чайным грибом

Содержать «медузу» лучше всего в трехлитровой банке, накрытой марлей, в недоступном для солнечных лучей месте. Как и за любым живым организмом, за чайным грибом нужно ухаживать, его жилище-банку держать в чистоте. Сам гриб тоже каждую неделю аккуратно промывать теплой водой.

Живет он в умеренно сладком растворе черного чая. Температура помещения должна быть комнатной, не ниже 17 и не выше 35 градусов. Если температурный режим нарушается, жизненная активность гриба замедляется.

Здоровый гриб должен плавать в верхнем слое жидкости.

Чайный раствор готовят из расчета пара столовых ложек сахара и пара чайных заварки на литр воды. Точных пропорций нет - это должен быть просто сладкий чай. В зимний период раз в каждые 5-6 дней, а в летний раз в 2-3 дня половину раствора из банки нужно сливать для использования, а в оставшуюся половину доливать новый.

Если хотите в полной мере испытать все полезные свойства чайного гриба – ухаживайте за своим «питомцем» правильно, не забывайте промывать его, менять чай и… будьте здоровы!

Также читайте:

eko-jizn.ru

С появлением на свет малыша кормящей маме приходится подбирать меню для двоих. В период лактации придется отказаться от любимых продуктов, которые могут негативно сказаться на здоровье малыша.

У женщин часто возникает вопрос о том, можно ли кормящей маме квас.

Помните, этот напиток содержит дрожжи, которые провоцируют процессы брожения в кишечнике.

Проникая в грудное молоко, дрожжи могут вызвать у малыша вздутие живота и кишечные колики. Именно поэтому не употребляйте сразу много напитка. Выпейте стакан жидкости и понаблюдайте за реакцией ребенка.

Если он отлично себя чувствует и не беспокоится, то можете увеличить потребление напитка.

Состав кваса и его влияние на организм малыша

Старайтесь пить квас как можно меньше

Мамы мальчиков чаще сталкиваются с кишечными коликами, нежели мамы девочек. Поэтому, если у вашего ребенка проблемы с животиком, постарайтесь ограничить потребление хлебного напитка, пока крохе не исполнится 3-5 месяцев.

Если у вас возникло желание утолить жажду квасом, лучше всего, если он будет изготовлен из натуральных продуктов. Именно поэтому не рекомендуется приобретать бутилированный напиток. Перед приобретением прочтите состав продукта, в нем не должно быть:

  • красителей;
  • углекислоты;
  • заменителей сахара.

Лучше всего сделать напиток самостоятельно. Для этого необходимо приготовить сухарики из черного хлеба и залить их водой. После того как сухари размокнут, добавьте сахар и дрожжи.

Оставьте жидкость в темном месте на 12-18 часов. После этого разлейте квас по бутылкам и поместите их в холодильник. Кормящая мама может заменить дрожжи бактериальной закваской, сейчас многие производители предлагают специальные бактериальные культуры для приготовления йогурта и кваса.

Можно ли пить кормящей маме квас из чайного гриба?

При отсутствии коликов у малыша можно пить чайный гриб

Чайный гриб представляет собой симбиоз двух видов бактерий. В нем содержаться дрожжи и уксуснокислые бактерии. Никаких вредных примесей и искусственных веществ в чайном грибе нет, поэтому квас из него полезнее обычного хлебного напитка, приготовленного с использование дрожжей.

В нем содержится витамин С, лимонная и молочная кислота, гиалурон. Напиток из чайного гриба можно пить женщине в период лактации, если у ребенка нет коликов и пищевой аллергии.

Можно ли пить кормящей маме хлебный квас, если у ребенка неврологическое заболевание?

Квас влияет на психику ребенка

Помните, квас – алкогольный напиток, который влияет на мозговую деятельность.

Именно поэтому мамам детей с эпилепсией, гиперактивностью и различными неврологическими заболеваниями пить квас и любые алкогольные напитки нельзя. Это может вызвать беспокойство и непрерывный плач у малыша.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым) Loading...

aranetta.ru

Чайный гриб. Статьи

Помимо полезных свойств, напиток чайного гриба обладает и высокими вкусовыми качествами. Но как определить, что напиток созрел и его уже можно пить?

Можно, конечно, периодически пробовать его на вкус, но лучше отталкиваться от Химико-физических показателей.

Чайный гриб (Не "Заплесневелый" Чай, Джессика …)

Я не помню сейчас, когда я впервые услышал о Чайном грибе и когда решил, что он мне необходим, но точно помню, я нашел его, когда жил в Нью-Йорке. Для тех из вас, кто сейчас читает этот пост и думает: "Что же это такое чайный гриб?", можно, конечно, рассказать целую лекцию о составе и пользе комбучи, но если ответить коротко, то это ферментированный чай.

Пить чайный гриб безопасно? Да!

Если рассматривать чайный гриб с точки зрения нанесения потенциального вреда организму, то можно однозначно сказать, что этот напиток безвреден. Беременные или кормящие матери так же могут пить напиток чайного гриба, но не должны делать это в больших количествах, так как это ферментированный чай и в нём содержится определённое количество алкоголя и кофеина. Грудной ребёнок или плод не страдают от умеренного употребления матерью чайного гриба.

Чайный гриб является продуктом брожения и газированным напитком, и возможно у некоторых людей, чувствительных к такому роду напитков могут возникнуть некоторые формы желудочного дискомфорта.

Еще раз о чайном грибе

Для приготовления чайного гриба лучше брать хорошо остывший черный чай, процедить, чтобы чаинки не оказались в банке, поскольку они попадают в тело гриба, и тот потом болеет, настой становится мутным.

Гриб не очень любит чай с цветочными добавками. Сахара много не надо — на трехлитровую банку необходимо всыпать 3 ст. л. сахара и залить холодным чаем. Гриб в банку помещать только после того, как полностью растворится сахар.

Можно добавлять мед, но тогда состав напитка будет иным. Лучше мед добавить в чашку, когда будете пить настой. А для гриба лучше брать сахар, так как он перерабатывается в спирт.

Настой содержит около 1% спирта.

Каково же происхождение чайного гриба? Берут домашнее вино - виноградное или яблочное. Если оно скисает, получается уксус - яблочный или виноградный.

Все болезни пуза победит медуза!

Действительно, чайный гриб, внешне, напоминает медузу. Поверхность его слизистая, бело-коричневая. Через месяц от своего общего тела медуза отделяет тонкую белую пленку, которую можно перенести в отдельную банку для размножения.

Она легко разрастается в настое чая с сахаром, лучше всего в 10% сахарно-чайном растворе. Получается ароматный, газированный, освежающий напиток, кисло-сладкий. Он и является целебным, так как уксусно-кислые бактерии, составляющие колонию гриба из компонентов чайного раствора вырабатывают молочную, угольную, глюконовую, койевую, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную кислоты и другие полезные соединения.

combucha.ru

Вред чайного гриба | Вредно.орг - журнал о вредном

Настой из чайного гриба пользуется большой популярностью среди людей разного возраста. Кто же откажется от чашечки вкусного напитка, который готовится на основе дрожжевых грибков. В руках умелой хозяйки подобные напитки сродни меду.

Однако это не всегда. Часто бывает, что гриб был некачественным, к тому же при приготовлении соблюдались не все правила и нормы. В таких случаях пользы для организма будет очень мало, скорей даже наоборот.

Так, что берем себе на заметку – напиток из чайного гриба должен быть высококачественным.

Влияние чайного гриба на организм

Но даже качественный напиток некоторым людям может принести немало вреда. Это касается в первую очередь людей с проблемами желудка, в частности тем, у кого повышенная кислотность.

Люди, у которых проявляется аллергическая реакция на некоторые компоненты грибка, так же надо с особой осторожностью относиться к этому напитку. Напиток из чайного гриба может также принести много проблем беременным женщинам и кормящим мамам. Люди с повышенным давлением тоже должны исключить из рациона этот напиток.

А вообще, перед тем как выпить чайный напиток надо знать, что даже у людей у которых нет каких либо болезней и противопоказаний, может возникнуть расстройство желудка. Поэтому привыкать к данному напитку следует постепенно.

Основные рекомендации по изготовлению чайного гриба

  • При приготовлении напитка из чайного гриба нужно использовать качественные ингредиенты;
  • Нельзя заваривать чайный гриб в керамической посуде, так как это может привести к отравлению свинцом, который содержится в керамике;
  • Умеренным употребление напитка считается до 3-х чашек в сутки;
  • Не следует употреблять чайный гриб, если он очень кислый. Кислые напитки могут вызвать ацидоз;
  • Напиток из чайного гриба несовместим с употреблением некоторых препаратов. Употреблять напиток и пить препараты лучше всего с разрывом 2-3 часа:
  • Чайная заварка не должна быть подвержена длительному кипячению.

Другие вредности:

vredno.org

Настой чайного гриба в период беременности, лактации и первых 3-х лет жизни | Чайный гриб

Чайный гриб в домашней медицине6

Рождение детей – один из важнейших периодов в жизни женщины. Не удивительно что все что с этим связано вызыват столько вопросов, интереса, усиленной тревоги и опасений!

И даже те кто с удовольствием пил настой чаного гриба всю жизнь, начинают тревожиться о том можно ли продолжать употреблять этот напиток в их новом положении. Спешу обрадовать: настой чайного гриба по прежнему полезен для здоровья вам и вашему будущему потомству!

Чайный квас можно и даже нужно пить в период беременности при условии, что у женщины нет аллергической реакции на кислоты и полисахариды входящие в состав настоя чайного гриба, и напиток не вызывает опьянения (что бывает в отдельных случаях) . Регулярное употребление настоя укрепить защитные свойства вашего организма, поможет сохранить прекрасное самочувствие и красоту.

То же самое касается и периода лактации: можно и даже нужно при условии, что ни у кормящей мамы ни у ребенка нет аллергии на один из компонетов настоя (читайте статью «Химический состав чайного гриба») , и напиток не вызывает опьянения.

Нет серьезных препятствий и для употребления чайного кваса маленькими детишками – он намного вашему ребенку чем консервированных детские соки.

Настой чайного гриба можно давать детям уже начиная с полугодовалого возраста в небольших количествах. А начиная с 3х летнего возраста ребенок может пить настой в тех же кооличествах что и взролые.

___

Внимание! Кроме возможной аллергической реакции, настой чайного гриба имеет и другие противопоказания – подробно в статье: «Чайный гриб. Противопоказания.»

gribtea.ru

Можно ли грибы кормящей маме? | LS

Материнство 16 декабря 2012. Просмотров: 7149+ в закладки

Грибы - вкусный, но достаточно трудный для усвоения продукт. Многие диетологи не рекомендуют злоупотреблять грибами. Есть их часто вредно.

А кому-то грибы вообще противопоказаны!

Как же быть с кормящими матерями? Беременность закончилась и хочется побаловать себя вкусными блюдами с грибами. Однако если мама кормит грудью, ей в первую очередь надо думать не о собственных вкусовых наслаждениях, а о здоровье ребенка!

Польза грибов

  • Полезных свойств у грибов разных видов много. Прежде всего, грибы очень богаты белком. По количеству белка они опережают мясо и некоторые овощи.
  • В грибах много полезных человеку аминокислот. Они улучшают деятельность мозга: память, внимание и т.д.
  • Витамины и минеральные вещества также содержатся в грибах.
  • Наиболее ценные в грибах такие микроэлементы, как цинк, йод, марганец и медь. Благодаря им, блюда из грибов полезны сердечникам, так как предотвращают сердечнососудистые заболевания, а также вирусные заболевания и опухоли, в том числе и злокачественные.
  • Фосфором и кальцием грибы также богаты. Поэтому их употребление в небольших количествах и не часто полезно для костей, для больных остеохондрозом, атеросклерозом. Наиболее богаты фосфором шампиньоны, их сравнивают даже с рыбными продуктами по содержанию фосфора.

Однако не все так просто как кажется. Всем известно, что грибы - трудно усвояемый продукт за счет того, что полезные вещества из-за особенностей строения грибов плохо усваиваются. Особенно же плохо усваиваются полезные вещества жареных грибов.

Люди практически не получают ничего полезного, кроме чувства насыщения.

  • Избавляемся от варикоза за две недели! Помогает 100%

Вред грибов

Грибы обладают свойством очищать воздух и почву. Некоторые грибы из-за этого встречаются только в экологически чистых местах. Они весьма требовательны к условиям среды, в которой растут.

Те же грибы, которые растут в экологически загрязненных зонах, впитывают в себя все вредное их воздуха и почвы.

Если говорить о содержании ртути в таких грибах, то её в несколько раз больше, чем в почве, на которой грибы произрастают. Это говорит о том, что грибы как бы аккумулируют или накапливают в себе вредные вещества (не только ртуть) . Кроме того, грибы являются сильным аллергеном. Их нельзя есть людям, страдающим заболеваниями печени и почек, а также тем, у кого нарушен обмен веществ.

Что же делать кормящей маме? Можно ли, учитывая вред и пользу грибов, сделать вывод о возможности включить их в свой рацион?

Можно ли есть грибы кормящей маме?

На этот вопрос должны отвечать детские врачи, так как с материнским молоком к ребенку поступает всё: и полезное, и вредное. Врачи заостряют внимание кормящих матерей на том, что детям категорически нельзя есть грибы до 3 лет. До 5 лет детям их есть не рекомендуют.

Да и в более старшем возрасте детей стараются ограничивать в грибах.

Поэтому ответ на вопрос «можно ли есть грибы кормящим матерям?» очевиден. Это отрицательный ответ. Если нельзя грибы ребенку, то и маме, которая кормит его грудью, грибы нельзя.

Если кормящая мама вдруг не досмотрела за тем, что она съела и в составе блюда присутствовали грибы, то у ребенка могут быть проблемы с желудком. Грибы состоят из грубой клетчатки, её употребление провоцирует избыточное выделение соляной кислоты и раздражает слизистую желудка как матери, так и её малыша.

В худшем случае употребление грибов кормящей мамой провоцирует у ребенка аллергию.

Кормящие мамы должны исключить из своего рациона питания любые грибы и блюда, в которых они содержатся! Не стоит рисковать здоровьем малыша! Помните об этом! Оставайтесь счастливыми вместе с малышом.

А грибы можно будет покушать тогда, когда вы закончите кормить вашего карапуза грудью!

Специально для LadySpecial.ru - Марго

LadySpecial.ru

можно ли грибы кормящей женщине лисички кормящей маме шампиньоны меню кормящих мам

***

Считается, что грибы нельзя есть кормящим мамам и детям. Почему? Потому что это 1) тяжелая пища, 2) в старых грибах накапливаются токсины, и 3) "никто не знает, какой гадости они из почвы понабрали".

Доля правды во всем этом есть.

"Лесные" грибы действительно считаются тяжелой для желудка пищей - в них много белка, клетчатки, углеводов, а также гликоген - животный крахмал, которого растения не имеют, и фунгин - белковое вещество, подобное хитину. Именно из-за последнего многие грибы трудно усваиваются и отягощают деятельность печени. Поэтому детям 2-3 лет (и даже старше) давать грибы надо с осторожностью и небольшими порциями.

Грибы не стоит употреблять в пищу людям с заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, нарушениями обмена веществ - кормящие мамы здесь не исключение.

Совершенно спокойно в любое время года кормящей маме можно есть "окультуренные" шампиньоны и вешенки.

Белый гриб, подосиновик, лисички - признанные "авторитеты" среди грибников и по виду, и по вкусу. Грибной супчик или котлетки из этих грибов с удовольствием едят и кормящие мамы, и их дети. Кстати, хорошо измельченные, сухие и отваренные с другими продуктами грибы любого вида усваиваются лучше.

Принцип "поедания" тот же, что и со всеми новыми продуктами, вводимыми в рацион: нужно съесть немного и посмотреть на реакцию ребенка - если ничего в поведении или в самочувствии не изменится, то можно продолжать есть и дальше.

А вот от маринованных, соленых, консервированных грибов кормящей маме лучше отказаться - там обычно много специй, это как минимум отражается на вкусовых качествах молока. Да и риск пищевого отравления возрастает.

Для профилактики отравлений грибами стоит придерживаться простых правил: собирать только известные виды, не брать старые, поврежденные плесенью и личинками, не собирать грибы возле шоссейных дорог, химических комбинатов, удобряемых сельхоз полей. Также перед сбором грибов неплохо бы изучить карту радиоактивного загрязнения местности - известно, что разные типы грибов по-разному накапливают радиацию.

В лесу не стоит брать в свои руки и позволять брать детям ядовитые грибы. Всегда с осторожностью надо покупать на рынках соленья из фрагментов грибов, грибные консервы, закрытые крышками в домашних условиях, и т.п.

Если вы отравились грибами, то при развитии первых симптомов (тошнота, рвота, многократный жидкий стул) необходимо обратиться за медицинской помощью.

***

Разные рецепты, в том числе рецепт мясного супа и даже с грибочками, можно найти по ссылке...

Рассказать подруге:P.S. Поделитесь ссылкой на эту статью со своей подругой - это лучшая помощь сайту, которую вы можете оказать! Хотите перепечатать эту статью?

Почитайте о перепечатке.

7 человек высказался про "Грибы кормящей маме"

Елена 4 октября 2014

Здравствуйте. Только что съела 3 ложки грибов с картошкой. Меня замутило,.

Я испугалась и пошла в туалет, 2 пальца в рот и меня вырвало. Съела мало. До этого съела тарелку борща, чай и бутерброд с сыром. Может я просто переела… Но я испугалась за сына.

3,5 месяца, кормлю только грудью. Что делать? Может сцедиться?

Елена

am-am.info

Смотрите также