Про чай

Чайный домик проект

Эко-Тех: проект одноэтажного дома из клееного бруса 10х8 Чайный домик

Акция "Фундамент в подарок"! При заказе строительства дома до 1 ноября 2015г.

Чайный Домик - уникальный проект небольшого коттеджа для отдыха за городом. В компактном доме предусмотрены все условия комфортного проведения выходного дня для семьи и гостей. Готовый проект рекомендован для российских условий эксплуатации.

В передней части фасада здания с боковым переходом расположена открытая терраса. Входная дверь через прихожую ведет в комнату отдыха. По периметру расположены прихожая, кухня и санузел.

Планировка комнат и двухуровневые окна обеспечивают дневное освещение, способствуют циркуляции воздуха.

Оперативные сроки возведения и приемлемая цена - основные факторы популярности построек из клееного бруса. Закладку фундамента можно сделать неглубокой. При монтаже стен усадка стопы не выжидается, так как брус прошел процесс просушки на производстве.

Стены достаточно эстетичны, декор и отделка не требуются. Возведение Чайного Домика под ключ существенно сэкономит средства и время заказчика.

Стоимость строительства

Цена указана за строительство дома под отделку. Подробное описание предложения читайте ниже.

Мы можем построить дом по данному проекту- из бревна ручной рубки (d до 1 м.) - оцилиндрованного бревна ( d до 42 см.) - клееного бруса.

Что бы узнать цену на строительство под чистовую отделку на вашем участке, звоните8 (800) 333-91-91 (бесплатно с мобильных и из всех регионов РФ) или напишите письмо.

Планировки

Площадь первого этажа 80м?

В стоимость дома включено

Комплект стенового материала (клееный брус, нарезанный в размер с чашами) с монтажом

Комплект нагелей, усадочных болтов, герметика и стяжек

Перекрытие первого и второго этажа

Комплект расходных материалов для строительства

Обрешетка из обрезной доски толщиной 25х100 мм.

Устройство черновой кровли с покрытием рубероидом.

Леса

Стропила из обрезной доски 50х200 мм с шагом 600-800 мм.

Доставка до объекта (Москва и МО) , разгрузка, работа крана и манипулятора во время строительства.

Мы можем построить дом по данному проекту из:

Клееный брус сечением до 240 х 262 мм

Оцилиндрованное бревно диаметром от 18 до 42 см.

Бревна ручной рубки диаметром до 1 метра.

похожие Проекты

www.EcoTechStroy.ru

Дом с деревом в Китае | Блог "Частная архитектура"

Дом с деревом в Китае

17 марта 20123 421 viewsОдин комментарий

  • Чайный домик (Tea House) в Китае от Archi-Union Architects.

    Этот бетонный чайный домик, вернее, целый дом, расположен во дворе китайской архитектурной студии Archi-Union Architects.

    Архитектура дома эффектео приспосабливается к ограничениям, включая чрезвычайно суженый участок и большое дерево. Собственно чайная комната расположена на первом этаже со стороны двора, на втором - библиотека.

    Гостиная, читальный зал и несколько подсобных помещений устроены с задней стороны, а в середине сделано восхитительное переходное пространство с внутренним двориком и винтовой лестницей.

    Достижением проекта можно считать практическую реализацию лёгкой цифровой формы. Опалубка была выполнена из деревянных элементов, многие вопросы пришлось решать на месте, уже в процессе строительства. Но результат того стоил.

    Название: Чайный домик (Tea House) Расположение: Шанхай, Китай

www.magazindomov.ru

чайный домик - Самое интересное в блогах

Паразиты (от греч. parasitos - нахлебник, тунеядец) - низшие растительные и животные организмы, живущие снаружи или внутри другого организма (хозяина) и питающиеся за его счет.

Паразиты возникли в процессе исторического развития организмов из свободно живущих форм.

Приспособление их к определенным условиям жизни повлекло упрощение их организации, развитие специальных органов фиксации, усиленное развитие половых органов, аноксибиотическое дыхание, дающее возможность существовать в бескислородной среде.

Паразиты проходят сложный цикл развития: иногда им требуется смена 2-3 хозяев, организм которых является промежуточным (гельминт проходит личиночные стадии) или окончательным (гельминт становится половозрелым, инвазионным) .

www.liveinternet.ru

чайный домик | Мир чая

сайт о чае - чайный портал : все о чае, кофе, питьевой воде Янв252012

Медитативный чайный домик Black Teahouse

Самобытный чайный домик Black Teahouse располагает к созерцанию и максимальной релаксации, сосредотачивая внимание посетителей на деталях интерьера и необычном способе процесса чаепития.

Чайный домик построен по проекту чешской студии A1Architects на берегу живописного озера, расположенного возле города Ческа Липа (Чехия) . Куполообразный потолок этого деревянного строения, декорирован простой сизалевой веревкой, рисунок плетения которой развивается по направлению к просвету в кровле.

Из этого небольшого отверстия спускается канат с чайником, попадающим прямо в очаг, сделанный в виде аккуратного углубления в полу.

Округлые стены строения покрыты глиняной штукатуркой, в которую интегрированы три вазы с цветами.

С двух противоположных сторон домика расположены раздвижные двери, которые можно закрыть в случае непогоды или открыть для созерцания природы.

Фасады сооружения созданы из обожженной лиственницы. Красивый ухоженный сад, прилегающий к домику, становится естественной частью расположенного неподалеку соснового леса, а архитектура и дизайн строения призваны стать гармоничной частью окружающей среды.

По словам владельцев домика, Black Teahouse - это волшебное место для встреч и уединения за чашкой чая. Раздвижные двери и встроенные в стены бамбуковые вазы являются прямыми ссылками на традиционную японскую культуру оформления жилища. Просторная веранда дает возможность любоваться озером на открытом воздухе в хорошую погоду, а «зеленая» крыша с органическим настилом отвечает за благоприятный тепловой баланс в помещении и эффективно участвует в процессе интеграции чайного домика в природный ландшафт.

Источник: doms.com.ua

teagrad.com

Проект Чайный домик в стиле стимпанк — Пско Вики

  • 13Другие документы

Автор проекта

Сафонова Наталья Ивановна, учитель биологии, технологии и мировой художественной культуры МБОУ Владимирская средняя общеобразовательная школа, Струго-Красненский район Псковской области. Проект "Чайный домик".

Название проекта

Чайный домик в технике "декупаж"

Предмет, класс

Технология, Изобразительное искусство, Мировая художественная культура. 7-8 классы.

Краткая аннотация проекта

Проект относится к предметной области “технология”. Раздел “Художественная обработка материалов. Создание изделий из конструкционных и поделочных материалов”.

Основополагающий вопрос - “Как искусство может сделать нашу жизнь лучше?” Проблемные вопросы: 1. Как можно порадовать друзей подарками, если материальные возможности ограниченны? 2. Какие полезные предметы можно сделать своими руками? 3. Как объединить семью с помощью совместного творчества? В ходе реализации проекта участники осваивают проектную форму учебной деятельности, учатся использовать различные источники информации, анализировать их, отбирать необходимый материал, знакомятся с различными художественными стилями, осваивают несколько приёмов работы в технике “декупаж” (грунтование, использование декупажной карты, потали, создание эффекта старения металла и т.д.) .

Планируемые результаты обучения

После завершения проекта учащиеся приобретут следующие умения: - личностные:самоопределение (формирование эстетических потребностей, ценностей и чувств) ; нравственно-этическое оценивание (развитие навыков сотрудничества со взрослыми и сверстниками) ; - метапредметные:регулятивные (целеполагание, планирование, прогнозирование, контроль, оценка) ; коммуникативные (инициативное взаимодействие и сотрудничество) ; познавательные (общеучебные, информационные) ; - предметные: освоение приёмов техники “декупаж”.

Вопросы, направляющие проект

Как искусство может сделать нашу жизнь лучше?

Проблемные вопросы

Направляющие вопросы, относящиеся к конкретной теме учебной программы, на которые учащиеся ищут ответ в ходе проекта. Направляющие вопросы, относящиеся к конкретной теме учебной программы, на которые учащиеся ищут ответ в ходе проекта •1.

Как можно порадовать друзей подарками, если материальные возможности ограниченны? •2. Какие предметы для дома можно изготовить своими руками? •3. Какие декоративные техники можно использовать? •4. Что можно украсить, применив технику "декупаж"? •5.

Как объединить семью с помощью совместного творчества?

Учебные вопросы

1. Какие стили существуют в искусстве декорирования? 2. Какие особенности имеют разные стили? 3. Какие основные приёмы существуют в технике “декупаж”?

4. Какие инструменты и материалы необходимы для работы? 5. Как правильно организовать рабочее место? 6. Как организовать работу без вреда для здоровья?

7. Какие источники информации можно использовать? 8. Как правильно оформить текст другого автора, использованный в пояснительной записке к проекту? 9. Какова структура пояснительной записки к учебному проекту?

Публикация учителя

wiki.pskovedu.ru

Чайные домики в США | Блог "Частная архитектура"

5 февраля 20122 049 viewsОдин комментарий

  • Чайные домики (Tea Houses) в США от Swatt Miers Architects.

    Идея чайных домиков возникла много лет назад, когда хозяин и его дочь изучали большой участок вокруг своего дома и обнаружили место около старого дерева, откуда открываются великолепные виды на находящийся внизу лес и дальние горы.

    Первоначально здесь планировалось построить дом на дереве, но годы спустя, после того, как был полностью реконструирован основной дом, было принято решение сделать три чайных домика. Они были воплощены из стекла и бетона в виде парящих над пейзажем «фонарей».

    Домики отличаются по размерам и каждый из них имеет своё назначение. Расположенный отдельно и чуть ниже домик «медитация» площадью 25 м2 предназначен для уединения и созерцания. Домик для сна имеет площадь 35 м2, а самый большой, площадью 46 м2, задуман как место для наблюдения, уединённых встреч и творческих поисков.

    Название: Чайные домики (Tea Houses) Расположение: Силиконовая долина, Калифорния, США

www.magazindomov.ru

Творческий проект «Чайные домики» | Социальная сеть Pandia.ru

Приглашаю Вас, мои дорогие гости.

Буйрун, беним чаими тадынызы бакын

Прошу, попробуйте вкус моего чая, моих угощений.

Гельдиниз ичин тешеккюр эдерим

Спасибо вам, что пришли ко мне в гости.

Текрар беклерим

Гюле, гюле дейерли мисафирлерим

До свидания, дорогие мои гости.

1. Мы хотим представить вам чайные традиции Востока, а именно рассказать вам о турецком чае и татарских чаепитиях.

2. В Турции, куда бы вы не пришли, в качестве особого внимания, уважения и дружеского отношения вам обязательно предложат чашку чая.

3. Процесс производства турецкого чая (Сау) занимает обычно около 6 месяцев и длится с мая по октябрь.

4. В Турцию культура чая пришла в 1787 году, когда из Японии привезли первые семена и их посадили на территории города Бурса. Но результат оказался отрицательным из-за климатических условий.

5. Турция приступила к созданию чайных плантаций в 1928 году, используя грузинские семена и саженцы.

6. В 1938 году она начала промышленное производство собственного чая. Сбор производят женщины, применяя специальные ножницы.

5. Турецкая чайная церемония и традиция не допускает пить чай из стаканов, чашек, кружек и прочей посуды. Используются специальные стеклянные стаканчики тюльпано-образной формы («чайыбардак») , на маленьких стеклянных блюдечках.

6. Для приготовления турецкого чая в каждом доме существует два металлических чайника – один большой, другой поменьше. Ставятся они друг на друга так, что маленький чайник одновременно служит крышкой большому. Самовар («семавер») - турецкое изобретение, так считают население Турции.

Вода наливается в нижний большой чайник, маленький ставится на большой и вся эта конструкция размещается на плите. Когда вода закипит, в верхний чайник засыпается чай и заливается кипяток, затем в нижний доливается вода и все снова ставится на огонь.

В верхнем чайнике содержимое парится минут 20 паром из нижнего чайника. Оптимально вкусный свежий чай – на 30-й минуте. После этого разливается, как и в России – кому покрепче – побольше из верхнего чайника, кому пожиже – побольше кипящей воды из нижнего.

Чай заваривают очень крепкий, а в порционные стаканы наливают заварки по вкусу, сколько требуется, а затем доливают нужное количество воды. Чай подается таким горячим, что эти стаканы приходится держать за самый верх, чтобы не обжечь пальцы.

В турецкий чай можно положить сахар, но молоко в него никогда не добавляют. Турецкий чай может быть подан также и более светлым (жидкий чай называют «белым») , в зависимости от предпочтений.

7. В турецком городе Ван установили памятник самовару.

8. "Чайлар, чайлар!" - разносится по улицам голос разносчика чая.

Приспособление для разноски чая – металлический поднос наподобие сковородки, подвешенный на металлических же спицах, соединенных одним колечком... Разносчик идет, подвесив это колечко на пальцы, а на подносе – может, десять, может больше чашечек. А в дождливую погоду поднос прикрывают металлическим конусом-крышкой, чтобы дождь не попал в чай.

Сетевой бизнес и отдых в Доминиканской республике. Подходит тем, кто имеет опыт работы в сетевом маркетинге. Выстраиваем структуру.

Поддержка в скайпе.

9. Сладкие блюда турецкой кухни – это нечто совершенно особенное, необыкновенное и незабываемое. Никто не сможет устоять перед разнообразием и великолепием турецких сладостей! Турецкие десерты, рецепты которых выверялись на протяжении многих веков, сегодня достигли абсолютного совершенства.

Турецкие сладости : шербеты, пахлава, халва, лукум, казинаки, пудинги (мухаллеби) , варенье, сухофрукты.

10. Турецкие поговорки про чаепитие.

- Если турок ничем не занят – то он обязательно пойдет пить чай.

- Не спеши пить чай – язык обожжешь.

- Количество еды, съеденной гостем, отражает силу его привязанности к хозяину.

- Сладко поели - сладко поговорили.

11. Чэйэчу – так называют в Татарстане чаепитие.

Чай… Едва ли в Татарстане найдется человек, не знакомый с этим традиционным, привычным напитком, почитаемый и взрослыми, и детьми. Во все времена года – в стужу ли лютую, в зной ли нестерпимый – не обходятся у нас без чашки ароматного чая, смягчающего сердце, снимающего усталость и прогоняющего лень.

13. Чай в Татарстане – излюбленный национальный напиток. Редко какая беседа у татар без ароматного чая – необходимого народного ритуала. Есть и свои излюбленные сорта чая (Рахмат) .

14. Для чаепития у татар используются специальные маленькие чашечки – чынаяк, с блюдцами. Подаются к столу и чайные ложки. Молоко подается в чашке. Заваривается крепкий черный чай с сухофруктами (чернослив, курага, лимон) .

15. Подают напиток с сахаром, пастилой, лимоном, молоком, медом. Готовят к чаю различные лакомства из муки: чак-чак, баурсак, пироги.

16. Чай обычно наливает хозяин и, спросив о согласии, сам же наливает молоко. Пища к чаю подается в тарелках. Сахар и мед в специальных посудах.

Чай заваривается очень крепкий, и его держат все время над самоваром.

В настоящее время, также как и старину в Татарстане чай пьют пиалами из больших самоваров. Самовару на домашнем столе отводят самое почетное место.

17. Но у народного обычая – чаепития – нет старости, и не теряют своей свежести татарские пословицы:

18. Чай жевать не надо!

19. После чая сахар не приносят!

20. Научились пить чай – позабыли пряжу!

21. После чая на душе лето!

22. Чаем не насытишься, но душу помоешь, жажду утолишь.23. Чайных чашек три, а сила за троих.

24. Своим танцем мы поздравляем всех сидящих в этом зале.

Татарский танец.

Ведущий 1. Посмотри, к нам пришла поздравительная телеграмма из Англии.

Ведущий 2. Ну, давай читай, не томи.

Англия шлет вам горячий «Привет!»

Ведущий 1. А давай посмотрим, что за подарок прислали нам из Англии.

Выходят дети под торжественную музыку, исполняя танец.

Ведущий 2.

Поселятся пусть в вашем доме

Веселье, удача, друг к другу любовь.

Желаем вам счастья, здоровья, удачи.

Чай впервые попал в Англию в середине 17 столетия: Английская восточно-индийская торговая компания преподнесла его в подарок королю Чарльзу II в 1664 году. В то время чай был действительно королевским подарком, так как облагался огромными пошлинами при ввозе.

Жена Чарльза, королева Катерина, сделала чай официальным дворцовым напитком. Именно отсюда берет свое начало любопытная британская традиция: сначала наливать в чашку молоко, а затем уже чай.

Изысканные фарфоровые чашки, в которых чай подавали при дворе Катерины, казались столь тонкими и хрупкими, что их боялись повредить горячим чаем. Поэтому сначала в чашку наливали молоко комнатной температуры, а затем уже горячий чай.3.

Национальной традицией чаепитие в Британии стало только в начале 1840-х годов, благодаря Анне, 7-ой герцогине Бедфордской. Анна успевала ужасно проголодаться между ланчем и обедом, который не подавали раньше 8:30 – 9 часов вечера.

Тогда она распорядилась сервировать для нее чай с хлебом, маслом, кексами и печеньем. Вскоре эта традиция вошла в моду среди привилегированного класса и стала неотделимой частью викторианской Британии.

4. Стол сервировали так: однотонная скатерть, небольшая ваза с цветами, нож и вилка для каждого пьющего чай, салфетки, чайные пары, чайник с чаем, кувшинчик с кипятком, молочник с молоком или сливками, ситечко и подставка под ситечко, сахарница с рафинадом, чайные ложки...

5. Закуски к чаю, естественно, подаются на десертных тарелочках. . Вся посуда, конечно, должна быть из одного сервиза. Фарфорового. Белого или бело-синего цвета.

И еще нужен стеганый или шерстяной чехольчик на чайник - отдаленный родственник нашей чайной бабы, только не такой плотный. Он называется tea-cosy.

6. Чай. Все равно какой. Обычно гостям просто предлагают выбрать из 5-10 сортов.

Куда обязательно входят Earl Grey, Lapsang Souchong, Assam, Darjeeling. И разные смеси, конечно. Возможны и сильноароматизированные чаи, и чаи в пакетиках (хотя они, конечно, не дают того эффекта) . Очень престижно иметь в наличии и предлагать гостям собственную чайную смесь.

Далее разыгрывается сценка на английском языке «5 ocloc»

После выступления каждой из групп – церемония награждения детей по результатам выставки «Чайная фантазия».

Далее – чаепитие с дегустацией блюд. По итогам игры выявляется команда, получившая максимальное количество баллов и номинанты на разных станциях. По итогам игры выпускается фотоотчет, который помещается в стенную газету класса и на сайте школы, сайте педагога и на страничках учащихся в Интернете.

Делитесь с ближними:

pandia.ru

Творческий проект «Чайные домики» (чайные церемонии разных стран) . Сюжетно-ролевая игра | Социальная сеть Pandia.ru

Приглашаю Вас, мои дорогие гости.

Буйрун, беним чаими тадынызы бакын

Прошу, попробуйте вкус моего чая, моих угощений.

Гельдиниз ичин тешеккюр эдерим

Спасибо вам, что пришли ко мне в гости.

Текрар беклерим

Гюле, гюле дейерли мисафирлерим

До свидания, дорогие мои гости.

1. Мы хотим представить вам чайные традиции Востока, а именно рассказать вам о турецком чае и татарских чаепитиях.

2. В Турции, куда бы вы не пришли, в качестве особого внимания, уважения и дружеского отношения вам обязательно предложат чашку чая.

3. Процесс производства турецкого чая (Сау) занимает обычно около 6 месяцев и длится с мая по октябрь.

4. В Турцию культура чая пришла в 1787 году, когда из Японии привезли первые семена и их посадили на территории города Бурса. Но результат оказался отрицательным из-за климатических условий.

5. Турция приступила к созданию чайных плантаций в 1928 году, используя грузинские семена и саженцы.

6. В 1938 году она начала промышленное производство собственного чая. Сбор производят женщины, применяя специальные ножницы.

5. Турецкая чайная церемония и традиция не допускает пить чай из стаканов, чашек, кружек и прочей посуды. Используются специальные стеклянные стаканчики тюльпано-образной формы («чайыбардак») , на маленьких стеклянных блюдечках.

6. Для приготовления турецкого чая в каждом доме существует два металлических чайника – один большой, другой поменьше. Ставятся они друг на друга так, что маленький чайник одновременно служит крышкой большому. Самовар («семавер») - турецкое изобретение, так считают население Турции.

Вода наливается в нижний большой чайник, маленький ставится на большой и вся эта конструкция размещается на плите. Когда вода закипит, в верхний чайник засыпается чай и заливается кипяток, затем в нижний доливается вода и все снова ставится на огонь.

В верхнем чайнике содержимое парится минут 20 паром из нижнего чайника. Оптимально вкусный свежий чай – на 30-й минуте. После этого разливается, как и в России – кому покрепче – побольше из верхнего чайника, кому пожиже – побольше кипящей воды из нижнего.

Чай заваривают очень крепкий, а в порционные стаканы наливают заварки по вкусу, сколько требуется, а затем доливают нужное количество воды. Чай подается таким горячим, что эти стаканы приходится держать за самый верх, чтобы не обжечь пальцы.

В турецкий чай можно положить сахар, но молоко в него никогда не добавляют. Турецкий чай может быть подан также и более светлым (жидкий чай называют «белым») , в зависимости от предпочтений.

Сетевой бизнес и отдых в Доминиканской республике. Подходит тем, кто имеет опыт работы в сетевом маркетинге. Выстраиваем структуру.

Поддержка в скайпе.

7. В турецком городе Ван установили памятник самовару.

8. "Чайлар, чайлар!" - разносится по улицам голос разносчика чая.

Приспособление для разноски чая – металлический поднос наподобие сковородки, подвешенный на металлических же спицах, соединенных одним колечком... Разносчик идет, подвесив это колечко на пальцы, а на подносе – может, десять, может больше чашечек. А в дождливую погоду поднос прикрывают металлическим конусом-крышкой, чтобы дождь не попал в чай.

9. Сладкие блюда турецкой кухни – это нечто совершенно особенное, необыкновенное и незабываемое. Никто не сможет устоять перед разнообразием и великолепием турецких сладостей! Турецкие десерты, рецепты которых выверялись на протяжении многих веков, сегодня достигли абсолютного совершенства.

Турецкие сладости : шербеты, пахлава, халва, лукум, казинаки, пудинги (мухаллеби) , варенье, сухофрукты.

10. Турецкие поговорки про чаепитие.

- Если турок ничем не занят – то он обязательно пойдет пить чай.

- Не спеши пить чай – язык обожжешь.

- Количество еды, съеденной гостем, отражает силу его привязанности к хозяину.

- Сладко поели - сладко поговорили.

11. Чэйэчу – так называют в Татарстане чаепитие.

Чай… Едва ли в Татарстане найдется человек, не знакомый с этим традиционным, привычным напитком, почитаемый и взрослыми, и детьми. Во все времена года – в стужу ли лютую, в зной ли нестерпимый – не обходятся у нас без чашки ароматного чая, смягчающего сердце, снимающего усталость и прогоняющего лень.

13. Чай в Татарстане – излюбленный национальный напиток. Редко какая беседа у татар без ароматного чая – необходимого народного ритуала. Есть и свои излюбленные сорта чая (Рахмат) .

14. Для чаепития у татар используются специальные маленькие чашечки – чынаяк, с блюдцами. Подаются к столу и чайные ложки. Молоко подается в чашке. Заваривается крепкий черный чай с сухофруктами (чернослив, курага, лимон) .

15. Подают напиток с сахаром, пастилой, лимоном, молоком, медом. Готовят к чаю различные лакомства из муки: чак-чак, баурсак, пироги.

16. Чай обычно наливает хозяин и, спросив о согласии, сам же наливает молоко. Пища к чаю подается в тарелках. Сахар и мед в специальных посудах.

Чай заваривается очень крепкий, и его держат все время над самоваром.

В настоящее время, также как и старину в Татарстане чай пьют пиалами из больших самоваров. Самовару на домашнем столе отводят самое почетное место.

17. Но у народного обычая – чаепития – нет старости, и не теряют своей свежести татарские пословицы:

18. Чай жевать не надо!

19. После чая сахар не приносят!

20. Научились пить чай – позабыли пряжу!

21. После чая на душе лето!

22. Чаем не насытишься, но душу помоешь, жажду утолишь. 23. Чайных чашек три, а сила за троих.

24. Своим танцем мы поздравляем всех сидящих в этом зале.

Татарский танец.

Ведущий 1. Посмотри, к нам пришла поздравительная телеграмма из Англии.

Ведущий 2. Ну, давай читай, не томи.

Англия шлет вам горячий «Привет!»

Ведущий 1. А давай посмотрим, что за подарок прислали нам из Англии.

Выходят дети под торжественную музыку, исполняя танец.

Ведущий 2.

Поселятся пусть в вашем доме

Веселье, удача, друг к другу любовь.

Желаем вам счастья, здоровья, удачи.

Чай впервые попал в Англию в середине 17 столетия: Английская восточно-индийская торговая компания преподнесла его в подарок королю Чарльзу II в 1664 году. В то время чай был действительно королевским подарком, так как облагался огромными пошлинами при ввозе.

Жена Чарльза, королева Катерина, сделала чай официальным дворцовым напитком. Именно отсюда берет свое начало любопытная британская традиция: сначала наливать в чашку молоко, а затем уже чай.

Изысканные фарфоровые чашки, в которых чай подавали при дворе Катерины, казались столь тонкими и хрупкими, что их боялись повредить горячим чаем. Поэтому сначала в чашку наливали молоко комнатной температуры, а затем уже горячий чай.

3. Национальной традицией чаепитие в Британии стало только в начале 1840-х годов, благодаря Анне, 7-ой герцогине Бедфордской. Анна успевала ужасно проголодаться между ланчем и обедом, который не подавали раньше 8:30 – 9 часов вечера.

Тогда она распорядилась сервировать для нее чай с хлебом, маслом, кексами и печеньем. Вскоре эта традиция вошла в моду среди привилегированного класса и стала неотделимой частью викторианской Британии.

4. Стол сервировали так: однотонная скатерть, небольшая ваза с цветами, нож и вилка для каждого пьющего чай, салфетки, чайные пары, чайник с чаем, кувшинчик с кипятком, молочник с молоком или сливками, ситечко и подставка под ситечко, сахарница с рафинадом, чайные ложки...

5. Закуски к чаю, естественно, подаются на десертных тарелочках. . Вся посуда, конечно, должна быть из одного сервиза. Фарфорового.

Белого или бело-синего цвета. И еще нужен стеганый или шерстяной чехольчик на чайник - отдаленный родственник нашей чайной бабы, только не такой плотный. Он называется tea-cosy.

6. Чай. Все равно какой. Обычно гостям просто предлагают выбрать из 5-10 сортов.

Куда обязательно входят Earl Grey, Lapsang Souchong, Assam, Darjeeling. И разные смеси, конечно. Возможны и сильноароматизированные чаи, и чаи в пакетиках (хотя они, конечно, не дают того эффекта) . Очень престижно иметь в наличии и предлагать гостям собственную чайную смесь.

Далее разыгрывается сценка на английском языке «5 ocloc»

После выступления каждой из групп – церемония награждения детей по результатам выставки «Чайная фантазия».

Далее – чаепитие с дегустацией блюд. По итогам игры выявляется команда, получившая максимальное количество баллов и номинанты на разных станциях. По итогам игры выпускается фотоотчет, который помещается в стенную газету класса и на сайте школы, сайте педагога и на страничках учащихся в Интернете.

Делитесь с ближними:

pandia.ru

Смотрите также