Про чай

Чайные сладости

Сладости | Чайная Компания Слон

Самым распространённым продуктом для употребления его с чаем, конечно же, является мёд. Чай с мёдом издревле известен как напиток, обладающий целебными свойствами. Но не только мёд может украсить собой чаепитие.

Чёрный шоколад - прекрасное дополнение к чёрному крепкому чаю. Низкокалорийный, имеющий в своём составе антиоксиданты, витамины, кальций чёрный шоколад, несомненно, полезен.

Богатый фосфором и железом, но, при этом, низкокалорийный продукт - зефир. Зефир очень подходит для тех, кто любит побаловать себя чаем со сладостями.

Употребление в разумных количествах мармелада и пастилы во время вечернего чая поднимет настроение взрослым и детям.

Халва также прекрасно сочетается с чайным напитком, а кроме того - укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Диетологи утверждают, что очень полезен коричневый тростниковый сахар, использовать который они рекомендуют вместо привычного для нас белого.

А самая главная сладость, с которой на Руси всегда пили травяные отвары, а затем - и чай, конечно же, варенье. Варенье заслуженно признаётся любимым лакомством.

«Чайная Компания Слон» © 2011-2015

www.slon-tea.ru
www.slon-tea.ru

Сладости Чайной фантазии: тростниковый сахар, шоколад, орехи в шоколаде | Чайная фантазия

Сладости

Сахар тростниковый

Тростниковый сахар производится из сахарного тростника. Это растение своими стеблями напоминает бамбук, из сока стеблей и получают тростниковый сахар. Чем он полезен?

В отличие от обычного белого рафинированного сахара тростниковый проходит минимальную грубую обработку, благодаря которой в нем остаются все полезные микроэлементы: железо, калий, кальций, хром, медь; содержит меньше калорий. В рафинированном сахаре все полезные вещества удаляются в процессе производства. Медики и диетологи рекомендуют заменять белый свекольный сахар на тростниковый.

Для просмотра описания кликните на изображение

Во Вьетнаме, Тайланде популярен сок из сахарного тростника (оочень вкусный! сахарный тростник пополам со льдом) , хорошо утоляет жажду. А еще сахарный тростник рубят на кубики и дают детям как сладость, в тростнике не только много витаминов, но и, говорят, что он отбеливает зубы.

Горячий шоколад

Нами представлен шоколад компании "Monbana", которая была основана в 1934 году во Франциии и является лидером среди производителей шоколада во Франции. Бобы шоколада Monbana изначально происходят из африканских стран Гана и Кот Д. Ивуар.

Для производства шоколада отбираются самые лучшие сорта какао-бобов, прошедшие специальный отбор. Высокое содержание какао говорит о высоком качестве продукта.

Приготовление: один пакетиквысыпать в 100-150 мл горячего молока и взбить капучинатором до готовности.

Другой способ: 2 чайные ложки шоколада развести 200 гр горячего молока и тщательно размешать. Затем поместить эту смесь в кастрюлю и варить, не доводя до кипения 1 минуту. Можно украсить взбитыми сливками или посыпать какао "Монбана".

Орехи, фрукты и ягоды в шоколаде

Из фруктов предлагаем ананас, персик, финик, папайю, облитые шоколадной глазурью. Из ягод - это вишня, клубника, сушеный виноград. Орехи в темном и белом шоколаде: арахис, бразильский, грецкий, кедровый, миндаль, фундук и кешью. А также в наших отделах Чайной фантазии всегда можно купить грильяж и нугу в шоколаде.

Поиск

www.teafantasy.ru

Чайные сладости - Алтын Чай

Питие чая…. Как ни вкусен напиток, как ни ароматен он, как ни интересна беседа за чаем, но наступает момент пробуждения чувства голода. И в такой миг не хочется прерывать разговор и рушить создавшуюся атмосферу…

Если же на чайном столике заранее будут приготовлены чайные сладости, например, рисовые ватрушки, семечки, орешки, сухофрукты и др., то они помогут не только продлению времяпрепровождения, но и предотвратят появление чувства дискомфорта в желудке.

Традиционно в Китае наслаждались вкусом чая, но при этом не игнорировался и подбор выпечки, сухофруктов, корнеплодов и пряностей к чаю, что было занятием индивидуальным. Ведь важно чай не только «заесть», а создать новое вкусовое явление при сочетании глотка чая с той или иной подобранной закуской. Направлений для творчества много.

А еще сочетание чаепития с чайными сладостями позволит не испытывать чувство голода и сделать для себя открытие - чайным напитком можно наслаждаться по-разному

Компания “Алтын Чай”

Адрес:г. Казань, ул. Саид-Галеева, д.6 (ТЦ "Экспресс", 1 этаж, возле "Макдональдса") Телефон: +7 (843) 253-30-93, +7-903-340-43-40E-mail:mail@altyn-chai.ru

altyn-chai.ru

Чай, кофе, напитки, сладости, чайные и кофейные аксессуары, подарки и сувениры в интернет-магазине «ЧАЙНЫЙ TOWN (Таун) в Тольятти.

Спасибо, что посетили сайт компании «Чайный TOWN».

«Чайный Town» - специализированный магазин, где представлен огромный выбор известных и редких сортов чая, из разных уголков земли. Что касается кофе, у нас Вы найдете зерна разной степени тепловой обжарки, что поможет Вам добиться уникальных оттенков любимого напитка.

«Чайный Town» - настоящая находка для сладкоежек. У нас Вы сможете приобрести изысканные сладости из Европы. И главное: мы работаем со странами-производителями напрямую, так что никаких подделок Вы здесь не увидите!

Для ценителей правильного заваривания и церемоний в магазине представлен широкий выбор чайного и кофейного инвентаря, посуды. А если Вы ищете красивый и оригинальный подарок, мы оформим любой набор на Ваш вкус. Мы предпочитаем индивидуальный подход к каждому покупателю, поэтому наш девиз - "Ваше желание - наше исполнение".

"Заваривать чай нельзя в неопределённом (небрежном) состоянии. Нужно, чтобы качества чая и человека стали сообщаться друг с другом". Лу Шу-шэн

С нами Вы познаете вкус и состояние настоящего чая! Удивитесь разнообразию сортов кофе, из самых разных уголков Земли. А шоколадные лакомства в нашем магазинчике, порадуют даже человека считающего себя равнодушным к сладостям..

Пока не зашел к нам!) ) Мы порадуем Вас богатейшим ассортиментом на любой вкус. Убеждены, что побывав у нас один раз, вы не устоите и обязательно вернетесь став нашим почетным постоянным клиентом!

Таких цен Вы не встретите в нашем городе нигде! Приходите в гости, дегустируйте и убедитесь лично в качестве нашей продукции!

Наше сообщество - это страничка того самого "Чайный TOWN", что находится по адресу: г. Тольятти, 3б квартал, ул. Фрунзе 6Д, рядом с М-Видео:) )) ). Она создана для ценителей настоящего чая и хорошего кофе, чтобы Вам было легче и быстрее узнавать об акциях и новостях нашего магазина.

Добро пожаловать! Мы можем рассказывать о чае часами:)

Корзина заказов

chay-town.ru

Китайские сладости для чайной церемонии! |

Дорогие друзья, мы рады предложить Вам дополнительную услугу для выездной чайной церемонии. Это китайские сладости, которых не встретишь в обычных магазинах, они удивляют своим внешним видом и выступают в роли закуски для чайной церемонии.

Итак, китайские сладости для чайной церемонии:

Кукурузные жевательные конфетки рвут гастрономические шаблоны!!! Нежные, сливочные и сладкие они вызывают прилив теплых чувств и воспоминаний.

Вяленый батат, нарезанный тонкими полосками удивляет своим вкусом – ведь на самом деле это картошка!

Колбаски из боярышника изготовлены по технологии пастилы без сахара. Очень вкусные и полезные, они освежают рецепторы и помогают с новой силой воспринять вкусовые оттенки китайского чая.

Ягоды Годжи очаровывают своей природной силой и являются общепризнанным средством для похудения, в союзе с чаем их эффект усиливается.

Рисовые крекеры радуют своей хрупкостью, воздушностью и нежным ванильным вкусом.

Китайские сладости для чайной церемонии предлагаются гостям после чаепития, помогают утолить легкий голод и при этом не мешают восприятию чайного вкуса.

Это прекрасное дополнение, которое привносит нотку праздничного настроения и удивляет даже знатоков гастрономии.

Если Вы решите заказать чайную церемонию, обязательно обратите внимание на эту дополнительную услугу.

Цена китайских сладостей для каждого человека: 500 рублей.

При заказе свыше 10 порций скидка 10%.

При заказе свыше 20 порций скидка 20%.

При заказе свыше 30 порций скидка 30%.

С уважением, Вадик Шелкопряд.

Есть 2 коммент.

Евгения, пишет: 04-08-2015

Меня зовут Евгения и я представляю индийскую компанию Golden Tips Teas, которая занимается продажей чая напрямую из Индии.

Чаи, как известно,чай очень способствуют похудению и имеет ряд приемуществ для здоровья, поэтому я уверена, что вас заинтересует наше уникальное предложение о сотрудничестве, так как мы находимся в Индии,а наши центры располагаются в непосредственной близости от плантаций, что дает нам ряд приемуществ:

  • возможность всегда выбирать только лучшие сорта и сборы чаев для нашего ассортимента · предоставление самых свежих чаев нашим покупателям и, при сотрудничестве с нами, ваши клиенты смогут наслаждаться чаем который собран меньше месяца назад и поверьте мне - они оценят это, так как вы знаете, что качество чая, в отличие от вина, утрачивается со временем, а большинство ваших конкурентов предлагает чаи как минимум 3х месячной давности · лучшие цены на любой чай, так как мы исключаем длинную цепь перекупщиков и продаем напрямую из Индии

Для расширения вашего ассортимента и привлечения новых посетителей мы предлагаем вам сотрудничество.

Мы составили новый оптовый прайс лист со СКИДКОЙ 40-60% на всю продукцию (возможно и более в зависимости от обьема заказа) .

И так же мы предоставляем БЕСПЛАТНУЮ ЭКСПРЕСС ДОСТАВКУ EMS на все заказы свыше 500$ или объемом свыше 5 кг

Если вам интересно наше предложение, свяжитесь с нами для того, чтобы мы могли выслать вам прайс лист и ответить на все ваши вопросы.

Евгения Гупта Golden Tips Teas India

Вадик Шелкопряд, пишет: 07-08-2015

Евгения, это прекрасно! Я от всей души желаю Вам выполнить план продаж и достичь поставленных финансовых результатов.

Написать комментарий

teamaster.info

Чаепитие. Наслаждение этим замечательным напитком. Чаепитие всегда сопровождается душевной беседой, полным умиротворением и расслаблением.

Но, не чаем единым сыт человек. Наступает время, когда желудок просит чего-то более существенного. Но, как не хочется разрушать атмосферу умиротворенности и прерывать разговор по душам.

Именно для этого, перед чаепитием необходимо выставить на стол различные сладости. Например, очень хороши с чаем рисовые ватрушки, орешки, семечки, выпечка или сухофрукты. Данные сладости не только способны продлить процесс чаепития, но и способны утолить голод.

По традиции, процесс чаепития в Поднебесной занимал особое место в жизни людей. Но, перед тем, как начать наслаждаться вкусом этого божественного напитка, к столу подают сухофрукты, корнеплоды или особые пряности. Ведь нужно не только насладиться вкусом китайского чая, но и попробовать его совместно с различными закусками.

«Заедать» чай нужно не только с целью утоления голода, но и позволит очень долго наслаждаться душевной беседой, при этом улавливая во вкусе чая особые и новые нотки.

?

chai-nam.ru

Японские чайные сладости

ОКАСИ — это не просто «сладкое к чаю», но изысканное завершение чайного обеда «Кайсэки». Этот достойный десерт подготавливает вкусовые ощущения гостя к восприятию терпкости маття.

Лишь после подачи окаси гостя приглашают на главную часть чайного действа — приготовление густого чая койтя и лёгкого чая усутя. В идеале чайный мастер должен сам уметь приготовит окаси так, чтобы они соответствовали замыслу всего чайного действа. Однако в Японии чайные сладости стали предметом кулинарного искусства, которым занимаются скорее профессиональные чайные кондитеры.>

История чайных сладостей началась еще до того, как японцы узнали о существовании сахара. Как следует из иероглифического написания слова О-КА-СИ — «Достойный плод» — первыми сладостями были фрукты с высоким содержанием фруктозы (хурма, инжир) , орехи (каштаны) , грибы (сиитакэ) и некоторые овощи, содержащие сахарозу.

Когда в 16 веке голландские торговцы впервые появились в Японии, в числе «выгодных» товаров Ост-Индской компании, наряду с огнестрельным оружием, японцам был представлен сахар. Этот продукт произвел настоящий переворот в кулинарии.

Именно в 16 веке были заложены основы кондитерского дела и дан толчок к развитию многочисленных кондитерских домов (окасия) . Наиболее удачливые династии кондитеров (в основном те, кто выполняли заказы для императорского двора) смогли настолько развить свой бизнес, что их дома и слава дожили до наших дней. Из наиболее известных кондитерских домов можно назвать киотосские окасия — узкого профиля: «Кавабата Доки», «Камэя Иори»; многопрофильные: «Цуруя Есинобу», «Торая», «Суругая», «Суэтоми».

ОКАСИ делят на ОМОГАСИ — сладости, подоваемые к койтя, и ХИГАСИ — сладкое для усутя.

ОМОГАСИ — «Основной десерт» (названы так по месту в структуре чайного обеда) — готовятся в тот же день и не подлежат хранению, поэтому за ним закрепилось еще одно название — НАМАГАСИ «Живой десерт». Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.

Главное правило сервировки чайных сладостей — их соответствие сезону. Еще в 16 веке Сэн но Рикю говорил: «Зимой сделайте так, чтобы чувствовалось тепло; в летнюю жару — прохлада».

С тех пор в правилах ничего не изменилось, разве что фантазия и искусство кондитеров достигли небывалых высот, поэтому ассортимент сладостей в настоящих окасия меняется каждые две недели, строго следуя за тончайшими изменениями природы. Так зимой подают горячие с паром мандзю; в самое жаркое время — прозрачные, как вода кудзугаси «Водяной пион», или полупрозрачные, прохладных оттенков саомоно.

В сентябре — месяце любования луной — излюбленными сладостями будут «Цукими-данго» (колобки из клейкого риса) , цветом и формой напоминающие луну. В марте, когда деревья подернуты легкой дымкой — приятно попробовать нежные варабимоти, обсыпанные будто пыльцой золотистой мукой из соевых бобов. В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, вам подадут кинтон цвета гортензии с дрожащими дождевыми каплями из агар-агара или нэрикири «Аоумэ» в форме еще неспелых зеленых плодов абрикоса.<

Пространство

teaway.ru

Японские чайные сладости

ОКАСИ — это не просто «сладкое к чаю», но изысканное завершение чайного обеда «Кайсэки». Этот достойный десерт подготавливает вкусовые ощущения гостя к восприятию терпкости маття.

Лишь после подачи окаси гостя приглашают на главную часть чайного действа — приготовление густого чая койтя и лёгкого чая усутя. В идеале чайный мастер должен сам уметь приготовит окаси так, чтобы они соответствовали замыслу всего чайного действа. Однако в Японии чайные сладости стали предметом кулинарного искусства, которым занимаются скорее профессиональные чайные кондитеры.>

История чайных сладостей началась еще до того, как японцы узнали о существовании сахара. Как следует из иероглифического написания слова О-КА-СИ — «Достойный плод» — первыми сладостями были фрукты с высоким содержанием фруктозы (хурма, инжир) , орехи (каштаны) , грибы (сиитакэ) и некоторые овощи, содержащие сахарозу.

Когда в 16 веке голландские торговцы впервые появились в Японии, в числе «выгодных» товаров Ост-Индской компании, наряду с огнестрельным оружием, японцам был представлен сахар. Этот продукт произвел настоящий переворот в кулинарии.

Именно в 16 веке были заложены основы кондитерского дела и дан толчок к развитию многочисленных кондитерских домов (окасия) . Наиболее удачливые династии кондитеров (в основном те, кто выполняли заказы для императорского двора) смогли настолько развить свой бизнес, что их дома и слава дожили до наших дней. Из наиболее известных кондитерских домов можно назвать киотосские окасия — узкого профиля: «Кавабата Доки», «Камэя Иори»; многопрофильные: «Цуруя Есинобу», «Торая», «Суругая», «Суэтоми».

ОКАСИ делят на ОМОГАСИ — сладости, подоваемые к койтя, и ХИГАСИ — сладкое для усутя.

ОМОГАСИ — «Основной десерт» (названы так по месту в структуре чайного обеда) — готовятся в тот же день и не подлежат хранению, поэтому за ним закрепилось еще одно название — НАМАГАСИ «Живой десерт». Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.

Главное правило сервировки чайных сладостей — их соответствие сезону. Еще в 16 веке Сэн но Рикю говорил: «Зимой сделайте так, чтобы чувствовалось тепло; в летнюю жару — прохлада».

С тех пор в правилах ничего не изменилось, разве что фантазия и искусство кондитеров достигли небывалых высот, поэтому ассортимент сладостей в настоящих окасия меняется каждые две недели, строго следуя за тончайшими изменениями природы. Так зимой подают горячие с паром мандзю; в самое жаркое время — прозрачные, как вода кудзугаси «Водяной пион», или полупрозрачные, прохладных оттенков саомоно.

В сентябре — месяце любования луной — излюбленными сладостями будут «Цукими-данго» (колобки из клейкого риса) , цветом и формой напоминающие луну. В марте, когда деревья подернуты легкой дымкой — приятно попробовать нежные варабимоти, обсыпанные будто пыльцой золотистой мукой из соевых бобов. В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, вам подадут кинтон цвета гортензии с дрожащими дождевыми каплями из агар-агара или нэрикири «Аоумэ» в форме еще неспелых зеленых плодов абрикоса.<

  • +79167111555, +74996843469
teaway.ru
Японские чайные сладости

ОКАСИ — это не просто «сладкое к чаю», но изысканное завершение чайного обеда «Кайсэки». Этот достойный десерт подготавливает вкусовые ощущения гостя к восприятию терпкости маття.

Лишь после подачи окаси гостя приглашают на главную часть чайного действа — приготовление густого чая койтя и лёгкого чая усутя. В идеале чайный мастер должен сам уметь приготовит окаси так, чтобы они соответствовали замыслу всего чайного действа. Однако в Японии чайные сладости стали предметом кулинарного искусства, которым занимаются скорее профессиональные чайные кондитеры.

История чайных сладостей началась еще до того, как японцы узнали о существовании сахара. Как следует из иероглифического написания слова О-КА-СИ — «Достойный плод» — первыми сладостями были фрукты с высоким содержанием фруктозы (хурма, инжир) , орехи (каштаны) , грибы (сиитакэ) и некоторые овощи, содержащие сахарозу.

Когда в 16 веке голландские торговцы впервые появились в Японии, в числе «выгодных» товаров Ост-Индской компании, наряду с огнестрельным оружием, японцам был представлен сахар. Этот продукт произвел настоящий переворот в кулинарии. Именно в 16 веке были заложены основы кондитерского дела и дан толчок к развитию многочисленных кондитерских домов (окасия) .

Наиболее удачливые династии кондитеров (в основном те, кто выполняли заказы для императорского двора) смогли настолько развить свой бизнес, что их дома и слава дожили до наших дней. Из наиболее известных кондитерских домов можно назвать киотосские окасия — узкого профиля: «Кавабата Доки», «Камэя Иори»; многопрофильные: «Цуруя Есинобу», «Торая», «Суругая», «Суэтоми».

ОКАСИ делят на ОМОГАСИ — сладости, подоваемые к койтя, и ХИГАСИ — сладкое для усутя.

ОМОГАСИ — «Основной десерт» (названы так по месту в структуре чайного обеда) — готовятся в тот же день и не подлежат хранению, поэтому за ним закрепилось еще одно название — НАМАГАСИ «Живой десерт». Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.

По составу можно выделить следующие виды ОМОГАСИ: КИНТОН — основа — паста из белой и красной фасоли, приготовленная с добавлением сахара; НЭРИКИРИ — основа — паста из белой фасоли и сахара, пропаренная с добавлением муки; МОТИГАСИ — основа — рисовые лепешки из клейкого риса и сахара; МАНДЗЮ — вид пирожков, основа теста — клейкий картофель; САОМОНО — однослойные и многослойные желе различной степени твердости, в том числе «ёкан», делаются на основе агар-агара и сладкой фасолевой пасты; КУДЗУГАСИ — основа — прозрачный крахмал из корней кудзу, сахар; ВАРАБИМОТИ — основа — полупрозрачный крахмал из папортника, сахар. ХИГАСИ «Сухие сладости» для усутя — небольшого размера, но изысканной формы, легко тают на языке.

Не оставляя яркого послевкусия, они должны создавать настроение, — через меняющийся сезонный образ. По составу выделяются следующие виды ХИГАСИ: СЭМБЭЙ — тонкие рисовые вафли; КОМПЭЙТО — твердая карамель ярких цветов; РАКУГАН — сахарная пудра и рисовая мука, сбитые и продавленные через форму; МАРМЕЛАД — основа — агар-агар.

Главное правило сервировки чайных сладостей — их соответствие сезону. Еще в 16 веке Сэн но Рикю говорил: «Зимой сделайте так, чтобы чувствовалось тепло; в летнюю жару — прохлада».

С тех пор в правилах ничего не изменилось, разве что фантазия и искусство кондитеров достигли небывалых высот, поэтому ассортимент сладостей в настоящих окасия меняется каждые две недели, строго следуя за тончайшими изменениями природы. Так зимой подают горячие с паром мандзю; в самое жаркое время — прозрачные, как вода кудзугаси «Водяной пион», или полупрозрачные, прохладных оттенков саомоно.

В сентябре — месяце любования луной — излюбленными сладостями будут «Цукими-данго» (колобки из клейкого риса) , цветом и формой напоминающие луну. В марте, когда деревья подернуты легкой дымкой — приятно попробовать нежные варабимоти, обсыпанные будто пыльцой золотистой мукой из соевых бобов. В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, вам подадут кинтон цвета гортензии с дрожащими дождевыми каплями из агар-агара или нэрикири «Аоумэ» в форме еще неспелых зеленых плодов абрикоса.

www.chanoyu.ru

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать половину муки и поставить опару. После того как опара увеличиться в два раза, добавить в неё соль, яйца и сахар, размешать, всыпать вторую половину муки и замесить тесто.

Затем добавить растопленное масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. После чего присыпать тесто мукой и поставить в теплое место подходить.

Для приготовления начинки высыпать мак в кастрюлю, залить кипятком (молоком) , плотно закрыть крышкой и выдержать в течение 30-40 минут. После чего слить воду, пропустить мак через мясорубку, добавить мед и сахар.

Затем, непрерывно помешивая, подогреть массу на огне до растворения сахара. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1см. Выложить на него начинку, разровнять, свернуть тесто в рулон.

Затем переложить его на противень, смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема. После чего несколько раз наколоть рулет вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке при 220-240 градусах в течение 20-30 минут.

Автор: Анна Виннер Перепечатка без активной ссылки запрещена.

Вам понравилась статья? Оставьте свое мнение о статье и о сайте.

www.zeremonia.ru

Смотрите также