Про чай

Чайные листья игра

Игра Golden Tea, бонус при регистрации 10 000 монет

На играх с выводом денег проще всего зарабатывать в интернете. Вложив небольшую сумму, вы начнете стабильно получать прибыль.

Такие условия предлагаются множеством проектов, например, Taxi Money или Golden Mines. Чем больше игр используется, тем лучше, ведь каждая из них может стать источником прибыли.

Игра с выводом денег Golden Tea предлагает пользователям зарабатывать на выращивании чая. Инвесторы вкладывают деньги в покупку кустов, а собранные с них листья можно продать и после этого выводить средства.

Отличается игра от аналогов тем, что в ней реализован хороший дизайн и используется продуманная схема распределения денег.

Экономическая игра Golden Tea

Чтобы у вас не оставалось сомнений в том, стоит ли регистрироваться на этом сайте, давайте рассмотрим её основные преимущества:

  • простота интерфейса;
  • ежедневные выплаты (максимум 3000 рублей) ;
  • 3х уровневая партнерская программа;
  • 100 рублей дарят за регистрацию;
  • тех. поддержка работает круглосуточно;
  • несколько способов пополнения и вывода средств;
  • ежедневные бонусы на игровой счет и прямые на Payeer счет.

Если вы любитель инвестиционных игр, то вам точно нужно зарегистрироваться в этом проекте. Сейчас игрой пользуется почти 100 000 людей и каждый из них положительно отзывается о системе. Это не удивительно, ведь деньги с неё приходят серьезные, а начать можно и без вложений.

Как играть в Golden Tea?

За прохождение регистрации на этом сайте, вам дадут 10 000 монет. Это отличный способ начать без вложений, но в течение 24х часов с момента регистрации, вы можете получить на 20% больше при внесении депозита. Переводить деньги можно следующими способами:

На бонусные или внесенные в игру монеты, вам потребуется купить чайные кусты. Сделать это можно в специальном магазине:

Кусты нужно пасадить, чтобы они начали приносить прибыль. Переходите в раздел «Игра» и выбираете любое место на поле, для саженца:

Посаженный куст мгновенно начинает приносить листики, а после их сбора, здесь же их потребуется продать. После продажи вы увидите вот такое сообщение:

Каждые 20 листиков приносят по 0.5 монет и 0.5 золота. Золотые слитки выводятся из игры, а монеты нужны для покупки других кустов.

Если не выводить золото, а обменивать его на монеты, вы получите бонусом 10%.

Проделав все действия, описанные выше, у вас появится возможность вывести деньги. Для этого доступно 2 способа (минималка 10 копеек) :

Используя систему Payeer, вы можете переводить деньги на любые банковские карты или другие электронные валюты.

Приглашайте в Golden Tea новых участников и получайте за это прибыль. Начисляется доход в процентах от депозитов рефералов 1-2-3 уровня (10-3-2%) .

Попробуйте поиграть в Golden Tea бесплатно, но для высокой доходности без вкладов не обойтись.

Во-первых, бонусный куст не принесет много листьев, во-вторых, без вложений и привлечения пользователей, система разрешает выводить только 1 рубль. Тысячи игроков не просто так ежедневно заходят и собирают чайные листья, это реально прибыльно.

Читайте другие статьи:

my-wmmail.ru

Методическая разработка внеурочного мероприятия по географии для студентов 1 курса по профессии повар, кондитер "Чайное путешествие"

Внеклассное мероприятие по географии «Чайное путешествие»

Тема: Традиции чаепития в разных странах мира.

Цель:

- перелистать страницы многовековой истории чая с начала его распространения до поры, когда он стал любимым напитком населения большинства стран мира.

Задачи:

-Показать традиции чаепития разных народов.

-Возродить интерес к чаепитию.

Ведущий 1: Сегодня мы поговорим с вами об одном чудесном напитке.

Чай очень популярный напиток по всему миру и у нас в России. Это один из самых любимых и распространенных напитков. Про него складывают песни и стихи:

Ведущий 2: Чай горячий, ароматный

И на вкус весьма приятный.

Он недуги исцеляет

Ведущий 3: Силы новые дает,

И друзей за стол зовет.

С благодарностью весь мир

Ведущий 4: А какая страна считается родиной чая?

О появлении чая существует множество легенд.

Ведущий 1: По преданию, китайский император Шэнь-нун путешествовал в поисках целебных трав с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для целебных отваров. В 2737 году до н. э. в котел с кипятком упали несколько листочков чайного дерева.

Отвар показался вкусным и вызвал бодрость. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков.

Ведущий 2: Слагались и другие легенды о рождении чая, но каждая из них подтверждает, что родина чая – Китай. Данное когда-то чаю название “китайская травка” – неверно и ошибочно. Чай делают вовсе не из травы, а из листьев, от которых он получил свое название.

Молодой листочек по-китайски называете “тцай-йе”. Отсюда и произошло слово чай”.

Ведущий 3: У него есть еще определение “байховый”: Это тоже китайское слово. “Бай-хоа”, что в переводе значит “белая ресничка”. И действительно, одна сторона чайного листа покрыта тоненькими серебристыми волосками, похожими на белые реснички. Почти 5000 лет известен китайский чай.

Ведущий 4: С течением времени у китайцев установилось несколько традиционных поводов для употребления чая. Китайская чайная церемония большое внимание уделяет самому чаю, а не внешней стороне церемонии. Форма чайного листа, цвет настоя, аромат, вкус чая – вот на чем концентрируют внимание участник церемонии.

Ведущий 1: Особая атмосфера и специальный настрой во время чайной церемонии достигаются посредством простых вещей: приятного окружения, легкой музыки, навевающей чувство спокойности и безмятежности. Личность ведущего церемонии имеет большое значение для правильного протекания всего чаепития. При этом он хранит молчание, позволяя другим заполнять пространство для общения.

Ведущий 2:Чайные чашечки и заварник устанавливают на специальный чайный столик. Чай засыпают в заварник и заливают водой до половину объема, после чего воду выливают из чайника, оставив на дне чайника только чайные листья.

Первую заливку используют для того, чтобы смыть чайную пыль с заварки и дать толчок развития чаю. Уже промытые чайные листья в чайнике заливают горячей водой, и чай настаивают максимум 30 секунд. После этого чай следует разливать по чашкам.

Это требует особого мастерства. Чайник следует держать как можно ближе к чашкам, чтобы не дать аромату «сбежать, чтобы чай во всех чашках имел одинаковый букет, запах и цвет.

Еду не подают, поскольку пища перебивает подлинный вкус чая.

Ведущий 3: Преподнести чашку чая старшему, родственнику или вышестоящему коллеге – хорошая возможность продемонстрировать ему глубокое уважение. Таким же образом китайцы просят прощения у тех, кого они чем-то обидели.

Ведущий 4: Из Китая чай развезли по всему миру. В каждой стране существовали свои традиции чаепития.

- Уважаемые гости, а кто знает, какая страна является рекордсменом по количеству выпитых чашек чая в год?

-Это, конечно же, англичане. В год каждый англичанин выпивает 4,5 кг чая. Причем мужчины пьют его больше, чем женщины.

Ведущий 1: Английские традиции чаепития известны во всем мире. Англичане неизменно начинают утро с чашки хорошего чая. Эта традиция берет свое начало от сырого холодного климата Англии.

Англичане просыпаются в 6-7 часов утра, и чтобы быть бодрыми и свежими, им конечно необходима чашечка черного чая.

Ведущий 2: Известное английское чаепитие в 5 часов вечера ("five-o-clock") впервые появилось в 1840 году. Герцогиня Анна Бедфордская Седьмая предложила утолять легкий голод, возникающий между завтраком и поздним английским обедом чашкой чая с легкими закусками. Эта традиция сохранилась и по сей день.

Ведущий 3: Типичный британский чайный ритуал может проходить следующим образом: Готовят и подают чай в Англии так. В предварительно подогретый чайник насыпают необходимое количество чая из расчета 1 чайная ложка чая на одну чашку воды и еще одна чайная ложка чая на чайник. Чай заливают кипятком и дают настояться 5 минут. В это время в прогретые чашки для чая наливают 2-3 чайных ложки теплого (но не кипяченого молока!) , а потом уже в чашку с молоком наливают чай (а не наоборот, как это делаем мы, русские) .

Ведущий 4: Пьют чай, используя чашку и блюдце. Чашка и блюдце должны быть взяты со стола вместе, левой рукой блюдце, а правой - чашку. Пьют маленькими глоточками.

Пить чай с блюдца или из пиалы недопустимо, хотя раньше этот обычай был достаточно распространен. Англичане отдают предпочтение серебряным чайным сервизам. Наличие хорошего чайного сервиза в доме даже с небольшим достатком символизирует благополучие, доброжелательность и достаток в семье.

К чаю принято подавать маленькие булочки, мармелад, печенье.

Принято слушать хорошую музыку.

Ведущий 1: Мы познакомились с традициями чаепития в Китае , в Англии. А когда чай появился в России?

Ведущий 2: Впервые русские люди познакомились с чаем в 1638 году, когда русскому послу, боярину Василию Старкову в Монгольской орде подарили 200 пачек чая.

Ведущий 3: О том, как оценил царь ханский подарок, ходят разные версии. Согласно одной из них, отведав неведомое питье, государь вытер парчовым рукавом бороду и молвил: “Еще!”

Ведущий 4: Однако по другой версии, царю напиток не понравился. Иначе, чем же можно объяснить тот факт, что торговля чаем в Москве началась лишь спустя 36 лет после описываемых событий.

В следующий раз новая партия чая была привезена уже из Китая, и снова доставили ее в Москву царские послы. А в 1679 году Россия заключила с Китаем торговый договор на поставку чая.

Ведущий 1: Вначале чай не имел большого успеха у населения европейской части России и был очень дорог. Поэтому пили его лишь по большим праздникам и в основном в трактирах. Бедные крестьяне даже не знали что с ним делать.

Ведущий 2. Поистине народным напитком чай стал лишь в XIX веке. Именно в этот период в России было открыто множество общедоступных чайных заведений. В чайных постоянно кипели огромные многоведерные самовары

Ведущий 3: Однако исконно русскими являются лесные чаи, приготовленные из различных ягод и трав: шиповника, земляники, малины, ежевики, костяники, морошки, липы, зверобоя и других растений. По вкусу, цвету и аромату они не уступают традиционным чаям высших сортов. В них нет кофеина, зато много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.

Ведущий 4: Русские традиционно заваривают чай следующим образом.

Чистый заварной чайник сполоснуть крутым кипятком и слегка обсушить. Положить в него чай из расчета 1чайная ложка на стакан, залить кипятком, накрыть салфеткой и поставить на самовар минут на 5. В чайник можно положить кусочек сахара – это способствует лучшему разворачиванию чаинок и отдаче ими своих экстрактивных веществ.

Когда чай настоится, его наливают в стакан и разбавляют кипятком из самовара.

Ведущий 1: Вообще чай не следует заваривать ключевым кипятком. Нужно дать воде закипеть и, как только она перестанет бурлить, залить ею чай. Именно по этой причине самый вкусный чай получается из воды, вскипяченной в самоваре, где она не может перекипеть.

Правильно заваренный чай образует на поверхности пену, которую ни в коем случае нельзя снимать.

Ведущий 2: Забеливают чай сырыми сливками и сырым молоком. К не забеленному чаю подают лимон, фруктовые варенья, прочие сласти.

Чаепитие на Руси обставлялось красиво и имело праздничный вид.

Для гостей дома обязательно ставили самовар, пили с гостями чай, беседовали. Хозяйка наливала чай, угощала гостей и домашних. Часто ей помогали дочери.

Передавать чашку за столом полагалось обязательно обеими руками, улыбаясь, с добрым напутствием: "На здоровье!". Принимая чашку чая, гости отвечали хозяевам: "Спаси Бог вас", "Благо дарю вам". Дуть на чай, чтобы он остыл, нельзя. Наливать же в блюдечко неприлично.

Обязанность хозяйки - предлагать печенье, пироги. За чаепитием обязательно велись добрые душевные беседы.

Ведущий 3: Гостей, всех близких привлечем

Мы ароматным нашим чаем.

От всех невзгод, от всех болезней

Что может быть его полезней?

Наш гость, сегодня не скучай,

Пей с удовольствием душистый чай!

Ведущий 4: Чай горячий, ароматный

И на вкус такой приятный.

Он недуги исцеляет,

infourok.ru

Чайный куст

Чай, ча?йный куст, или каме?лия кита?йская (лат. Camellia sinensis) — это растение рода Камелия, семейства Чайные.

Вид Чай входит в род Камелия (Camellia) семейства Чайные (Theaceae) порядка Верескоцветные (Ericales) .

Плод чайного куста - коробочка, растрескивающаяся тремя створками, с тремя крупными шаровидными семенами.

Чайные растения

Чайные (лат. Theaceae) — семейство двудольных растений, входящее в порядок Верескоцветные; число родов, по разным данным, — от 7 до 40. Представители семейства — деревья и кустарники, распространённые в Восточной Азии, Африке, Центральной и Южной Америке.

Имеются роды, имеющие ограниченное распространение: Apterosperma и Euryodendron произрастают только в Южном Китае, Archboldiodendron — в Новой Гвинее, Dankia — во Вьетнаме, Visnea — на Канарских островах.

Для растений семейства характерны простые или очередные кожистые листья. Цветки одиночные, довольно крупные, имеют белую, розовую или тёмно-красную окраску. Плод — коробочка, сухая костянка, реже ягода.

Растения семейства опыляются пчёлами, осами, мухами, муравьями и жуками.

Листья Camellia sinensis используются для изготовления чая. Для этой же цели в различных частях Азии используются другие виды рода Camellia (Camellia taliensis, Camellia gradnibractiata, Camellia kwangsiensis, Camellia gymnogyna, Camellia crassicolumna, Camellia tachangensis, Camellia ptilophyllaand и Camellia irrawadiensis) .

Большая часть садовых форм камелии происходят от вида Camellia japonica, привезённого в Европу из Китая в XVIII в. Растения из рода Гордония и некоторых других родов этого семейства также культивируются в декоративных целях.

Кофеин чая (в отличие от кофе и какао) связан с танином и называется танаткофеином. В чае содержится до 4% кофеина.

Когда мы пьем кофе, в состав которого входит меньше кофеина, часто чувствуем учащенное сердцебиение, шум в ушах и некоторые другие неприятные сосудистые нарушения. При употреблении чая подобные явления практически не отмечаются.

Это объясняется тем, что в чае кофеин всегда находится в связанном состоянии с танином и в то же время в организм он поступает совместно с теобромином и теофиллином, поэтому кофеин чая всасывается медленно и быстро выделяется из организма. Вот такое природное сочетание кофеина в чае является менее вредным, чем в кофе.

Кофеин чая возбуждает кору головного мозга, расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение, а также обеспечение кислородом в целом, питание головного мозга.

Верескоцветные

Верескоцве?тные (лат. Ericales) — порядок двудольных растений, отличающийся большим разнообразием видов. Порядок представлен различными жизненными формами, начиная с деревьев и кустарников, заканчивая лианами и травянистыми растениями. Наряду с обычными автотрофными формами, верескоцветные включают бесхлорофильные растения — например, из рода Подъельник (Monotropa) , а также плотоядные растения — например, из рода Саррацения (Sarracenia) .

Многие виды имеют по пять пестиков, часто растущих вместе.

Беспорно, самым важным растением в порядке является чай (Camelia sinensis) семейства Theaceae. Порядок также включает киви (Actinidia deliciosa) , хурму (род Diospyros) и некоторые тропические фрукты. Многие виды Ericales культивируют как декоративные красивоцветущие растения.

Микориза — это интересное свойство, часто ассоциирующееся с верескоцветными растениями. В самом деле, симбиоз с грибами это довольно распространённое явление среди представителей Ericales, более того, известны три вида симбиоза (микориза эрикоид, арбутоид и монотропоид) , которые могут быть найдены только среди верескоцветных. В дополнение, некоторые семейства верескоцветных обладают исключительной способностью накапливать в себе алюминий.

Порядок Ericales космополичен, ареалы его семейств сильно отличаются друг от друга: одни ограничены тропиками, тогда как другие распространены, в основном, в арктической и умеренной климатических зонах.

Порядок включает более 8000 видов, из которых, по разным подсчётам, от 2000 до 4000 видов приходится на семейство вересковых (Ericaceae) .

Родина чая

Родина — тропические и субтропические горные леса Юго-Восточной Азии (Индокитай) .

Чайный куст впервые стали культивировать в Китае, откуда он попал в Японию. В 1824 году голландцы стали культивировать чай на острове Ява, а в 1834 году англичане — в Гималаях.

В настоящее время главнейшие культуры чая сосредоточены в Китае, Индии, Японии, Индонезии, на Шри-Ланке (Цейлоне) , в Африке (в Кении и Натале) , в Южной Америке. В Европе растёт под открытым небом в России (Краснодарский край) , на Кавказе, в южной Англии, Португалии, Сицилии, западной Франции.

Из листьев чая путём сложной обработки получают общеизвестный сухой чай, используемый для приготовления чайного напитка. Наиболее важными составными частями чайного напитка (чая) являются дубильные вещества, кофеин и эфирное масло.

От этих веществ зависят вкус, цвет, аромат и лечебные свойства чая. Дубильные вещества и катехины придают чаю горьковатый и вяжущий вкус, а эфирное масло — тонкий душистый аромат. Бодрящее действие чая обусловлено кофеином.

Как делают чай

И черный и зеленый байховый чай получают из одного сырья, различия заключаются лишь в способе его переработки. Для приготовления зеленого чая также используют молодые листья, но их не подвергают ферментации, а сразу после сбора сушат.

Первая уборка «флешей» (верхушек однолетних побегов) производится на пятый год. Вручную обычно обрывают почку и два верхних листа, идущих на приготовление лучших сортов напитка. Иногда, если третий и четвертый листья сверху достаточно мягкие, одновременно обрывают и их.

Чтобы удобнее было собирать флеши, чайный куст подрезают, не давая ему расти выше определённых размеров (обычно не выше 80 см) и формируют, придают определённую форму – горизонтальную, или столообразную (в Индии, Шри-Ланке и других странах) , и полуовальную, шарообразную,. кустовидную в Грузии и Азербайджане. Обычную, или лёгкую, подрезку чайного куста производят ежегодно. Через каждые 20-25 лет делают так называемую тяжёлую подрезку, как бы омолаживая кусты.

В Дарджилинге (центр чайных плантаций и производства чая в Индии) неохотно омолаживают плантации, давая им достигать 90-100-летнего возраста, и качество чая сорта «дарджилинг» остаётся превосходным.

Для получения черного (ферментированного) чая листья завяливают на стеллажах, обеспечивая их начальное окисление, затем скручивают, чтобы разрушить клеточные стенки (окисление идет дальше) , а после этого подвергают огневой сушке в корзинах над горящим древесным углем или в специальных машинах.

Если ферментацию не доводят до конца, то в зависимости от ее глубины получается желтый или красный чай (оолонг) , а если листья предварительно пропаривают, чтобы она вообще не шла, – зеленый (кок-чай) .

Лечение чаем

Наряду с чёрным, так называемым байховым чаем, широко употребляется зелёный чай. Зелёный чай менее ароматичен, но физиологически более активен. В экспериментальных исследованиях установлено, что зелёный чай обладает антимикробными свойствами.

Его отвар был предложен для лечения дизентерии. Также он показан при коклюше, энтероколите и диспепсии. В комплексе с другими лекарствами стимулирует кроветворение, повышает упругость и снижает проницаемость стенок кровеносных сосудов, обладает противолучевым действием.

В народной медицине компрессами из крепкого чая снимают боль и жар при солнечных ожогах, воспалении век.

Наряду с жаждоутоляющим эффектом чай вызывает активное потогонное действие. Варенье из малины, клубники, плодов аниса, а также чай из листьев шалфея, коры валерианы, травы хвоща полевого и некоторых других растений способствуют потоотделению. Усиливая секрецию потовых желез, чай способствует выделению шлаков (солей, недоокисленных продуктов, токсинов) из организма, и этим проявляет определенное антитоксическое, противоподагрическое, жаропонижающее действие, предупреждает образование почечных камней.

Противопоказанием для приема зеленого чая считается гиперацидная форма гастрита, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. У этих больных прием зеленого чая сопровождается возникновением изжоги, усилением чувства боли в желудке, в отдельных случаях - кишечная колика.

Удивительный чай

Чайный лист до сих пор маринуют в Бирме. В Монголии прессованный кирпичный или плиточный чай распаривают в воде и едят со сливочным маслом или с «цамбой» (поджаренной пшеничной или ячменной крупой) . Иногда чай пьют с солью.

В Китае и Японии существуют религиозные чайные церемонии, связанные с потреблением этого напитка. Даосы включают чай в так называемый эликсир бессмертия, а буддисты пьют его во время медитации.

В Японии, добавляя к чайному листу цветки белого жасмина, получают т.н. жасминовый чай.

Тайцы жуют чайный лист, а арабы пьют чай, ароматизированный мятой.

Оценка: 4.82

www.hnh.ru

Как не опьянеть от чая? - Экологический дайджест FacePla.net

Создано 13.10.2010 09:23 Автор: IndigoMan

В этой статье пойдёт речь о том, как не опьянеть от чая, превратить его в настоящее произведение искусства, одеться в чайную ткань, сберечь ресурсы при чаепитии и выбрать нужный именно вам напиток.

Настой камелии китайской, более известной нам как чайный куст, был известен своими бодрящими свойствами уже пять тысяч лет назад. Его использовали в качестве лекарства, и подавали (приготовьтесь!) с луком, имбирём, мятой, апельсином.

Про монгольский чай с солью и салом лучше вообще не вспоминать. По знаменитому шёлковому пути напиток распространился по странам Азии и Европы, получив широкое распространение и признание.

Доказано, что чай улучшает работу мозга, зрение, пищеварение, обмен веществ и оказывает общеоздоровительное действие на организм. Известность ему придаёт не только свойство бодрить, но и его охлаждающий эффект: через 2-5 минут после чашки чая температура тела опускается на пару градусов, причём подобный эффект достигается только с помощью горячего напитка.

А вот действительно ли можно опьянеть от чая? Оказывается, можно, причём настолько же сильно и губительно для организма, как и в результате алкогольного опьянения.

Такой эффект может настигнуть человека, если он выпьет с непривычки чрезмерную дозу крепкого чая, особенно на голодный или, наоборот, слишком полный желудок. Первый симптом интоксикации – голод, который сопровождается головокружением, тревожными состояниями, неуверенной координацией движений, бессилием и ощущением невесомости в желудке.

Чтобы избавиться или предотвратить подобные последствия чаепития, диетологи советуют «закусывать»: фруктами или конфетами по вкусу. Не стоит так же составлять весь свой чайный рацион исключительно из продуктов камелии – не менее полезны каркаде и разные травяные смеси.

Основное действующее вещество в чайных листьях – это теин (немного видоизменённые соединения кофеина) , причём больше всего его содержится в верхних 2-3 листочках и почке, которые называют «флешь» и используют для изготовления сухой заварки. Кроме того, содержание этих активных биоэнергетиков зависит от сорта чая (чем мельче листья – тем выше концентрация) , времени сбора урожая (чем раньше собраны листья – тем меньше в них теина) , способов обработки (завяливание, ферментация и сушка) и хранения листьев. В результате получаем разные сорта чая: чёрный, красный, жёлтый, зелёный, белый и бирюзовый.

Известно, что жители Великобритании – одни из преданнейших поклонников чая: 70% населения ежедневно выпивает около трёх чашек напитка только у себя дома, а ведь есть ещё рестораны, пабы, офисы! В целом за день англичане потребляют 165 миллионов чашек.

Поэтому Консультативная организация по вопросам экологии, финансируемая правительством, предложила план сокращения перерасхода водных и энергетических ресурсов, и предлагает ввести специальный орган, который бы занимался контролем соблюдения новых правил. Статистика показывает, что население Соединенного Королевства (да и мы с вами не исключение) кипятят вдвое большее количество воды, чем впоследствии выпивают, - таким образом, за год напрасно согревается почти 40 миллионов литров неиспользуемой воды, да цифры расхода энергии в сумме тоже космические. Для введения разумной экономии эксперты предлагают работодателям обеспечить сотрудников двухкамерными эко-чайниками, которые позволяют согреть воду для одной кружки напитка.

Хорошая новость для поклонников «чайной церемонии»: кроме сомнительной полезности чая в нейлоновых пирамидках, у покупателя есть альтернатива: теперь в продажу поступил ассортимент чайного листа в пирамидках из экологически чистого материала – шёлка! Дизайнер Питер Хьюитт (Peter Hewitt) для нового продукта американской компании «Tea Fort?» даже разработал небанальные чайные чашки: отверстие в крышке создано специально ради удовольствия созерцать зелёный листок, которым увенчана каждая пирамидка заварки.

А вот для тех, кто неравнодушен к настоящему искусству и экзотике, маст-хевом является вязаный чай. Обязательно запаситесь стеклянным заварочным чайником или большой кружкой, потому что это нужно увидеть!

Чаще всего для создания шедевров используется зелёный чай и высушенные цветы, которые связываются ниткой. В сухом виде такой чай мало чем примечателен – такой себе небольшой шарик.

Но стоит его опустить в горячую воду, как с ним начинают происходить красочные метаморфозы: сначала раскрываются листья зелёного «бутона», а затем и цветочная сердцевина. Названия этим букетам-композициям тоже дали звучные: "Юй Лун Тао (Персик Яшмового Дракона) " и в подобном стиле. В этом чае завораживает всё: и сам процесс заваривания, и вкус, и аромат.

К слову, недавно на нашем ресурсе уже рассказывалось о необыкновенной одежде из бамбука. Так вот, Великобритания пошла ещё дальше в своих «чайных проектах»: теперь одежду делают ещё и из чая.

Лондонская газета «Times» сообщила, что научным сотрудникам столичного университета Империал Колледж удалось при помощи специальных бактерий вырастить ткань в ёмкостях, наполненных зелёным чаем с сахаром и другими питательными веществами. Микроорганизмы производят соединения целлюлозы, собирающиеся в виде коротких нитей на поверхности жидкости.

Полученный материал после специальной технической обработки оказался очень лёгким, мягким, и на вид напоминающим кожу. Руководитель работ, профессор Пол Фримонт, заявляет, что уникальность чайной ткани ещё и в том, что разорвать ее практически невозможно. Дизайнеры уже включились в продвижение ноу-хау, и создают коллекции обуви, верхней одежды и рубашек.

www.facepla.net

Смотрите также