Про чай

Чайное оборудование

Оборудование для переработки чая |

Технология переработки чайного листа зародилась в Китае. На сегодняшний день именно Китай является одним из лидеров продаж различных сортов чая, а так же оборудования для его производства. Для качественной и быстрой переработки чайного листа производители КНР предлагают ряд различного оборудования.

Производство чая заключает в себе несколько процессов осушения, поэтому автоматическая линия станков состоит в основном из машин для сворачивания чайных листьев и упаковочных машин, различаемых только в технических характеристиках.

Представленное ниже оборудование подходит для производства зеленого и черного чая.

Оборудование для сворачивания и пакетирования зеленого и черного чая

(полуавтоматическое)

www.rktp-trade.ru

Ой!

Отправить

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов, например, антивирусной утилитой CureIt от «Dr.Web».

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы) , рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом API Яндекс. Маркета.

Неверно, попробуйте ещё раз.

market.yandex.ru

Бизнес-план чайного магазина

Для некоторых утро начинается с чашечки кофе, а вот другим обязательно необходимо взбодриться чаем. Да не просто дешевым пакетированным, а сортовым, заваренным по всем строгим правилам. А уж количество разнообразных сортов, видов, купажей не подлежит точным подсчетам.

Собственно, все возрастающая армия любителей этого древнего напитка создает благоприятные условия для развития успешной коммерции. Бизнес-план чайного магазина позволит подойти к делу подстрахованными практически со всех возможных сторон.

Подготавливаем документы

Перед тем как разворачивать бурную деятельность по открытию своего чайного магазинчика, посетите юридическую компанию. Здесь вам подскажут, какие именно документы вам необходимо подготовить, где их нужно заверить и сколько это будет стоить.

Избавиться от посещения различных инстанций, конечно, не получится, но зато вы будете представлять всю цепочку организаций, в которых вам предстоит побывать. Вы будете знать, что включает в себя пакет документов для регистрации вашего предприятия, какие печати и подписи должны быть проставлены на бумажках.

Если же вы новичок в коммерции, то неплохо ещё заручиться поддержкой со стороны специалистов бизнес-инкубатора. Там вам смогут сформировать поэтапный бизнес-план чайного магазина, а ещё подготовят к возможным трудностям.

Выбираем формат

Чтобы не метаться в сомнениях, заранее продумайте формат будущей торговой точки. Это лишь на первый взгляд может показаться, что все магазинчики одинаковы. Вовсе нет.

Начнем с самого редко встречающегося, но весьма перспективного предприятия. Это магазин, совмещенный с полноценным дегустационным залом. Несомненно, придется расположиться довольно вольготно, чтобы было где разместить разнообразный чайный ассортимент, а также оставалось достаточно места для небольших столиков, за которыми посетители будут неспешно пробовать новые для них сорта.

Конечно, вложений и сил придется затратить больше на подобный бизнес. План чайного магазина лучше тщательно разработать, применив принцип зонирования помещений. Но зато у вас будет готова стартовая площадка для будущего уютного кафе.

Замечено, что завсегдатаи дегустационных чайных залов охотно покупают кондитерские изделия к любимому напитку.

Если столь масштабное предприятие вам пока не по плечу, то можете сосредоточиться на среднем варианте. Подумайте о том, чтобы открыть чайный бутик.

В отличие от первого формата, данная точка будет поменьше, сорта, представленные на полках, самые популярные, чуть разбавленные редкой экзотикой. Присутствует и барная стойка для любителей испробовать новое перед покупкой.

Есть и совсем скромный вариант для начинающих бизнесменов. Это организация ларька. Местечко под него нужно немного, только чтобы стеллаж под товар вместить, да стойку для продавца поставить.

Устроиться можно в любом торговом центре, главное, чтобы проходимость была побольше.

Можно арендовать уголок в каком-нибудь продуктовом супермаркете. Покупатели, разочаровавшиеся в пакетированном чае с химическими ароматизаторами, возможно, что-нибудь приобретут из вашего ассортимента. А уж там и постоянные клиенты появятся.

Местоположение

Какой бы формат вы для себя ни определили, главное для успешного продвижения дела – это наличие покупателей, готовых платить за ваш товар. Поэтому при выборе места под вашу точку учитывайте проходимость данной территории.

Чем она выше, тем лучше. Понятно, что если открыть чайный магазин в центре города, рядом с популярными местами отдыха горожан, то вы автоматически обеспечиваете себя посетителями. Пусть это будут на первых порах любопытствующие граждане, но здесь уже от вас зависит, как вы будете подогревать их дальнейший интерес.

Конечно, арендовать помещение в медвежьем углу гораздо дешевле, но вот раскрутить такую точку уже сложнее. Даже если в ваши планы входит скромная лавка по продаже самых ходовых чайных сортов и зернового кофе, постарайтесь расположиться в местах большого скопления народа.

Сгодятся торговые центры, но крупные, с хорошим покупательским оборотом. Неплохо срабатывает соседство рядом с цветочными ларьками. Люди, покупая подарки, часто останавливаются перед красивыми пакетиками с душистым чаем.

Так что вы сможете предложить им вариант оригинального «довеска» к традиционному букету.

Дизайн помещения

Теперь давайте поговорим о «внешности», именно от неё в некоторой степени будет зависеть то, насколько станет привлекательной ваша чайная. Бизнес-план должен учитывать и этот фактор. Перед тем как увлеченно браться за разработку дизайн-проекта, изучите нормативные требования, исходящие от контролирующих санитарных органов, не игнорируйте и те, что касаются пожарной безопасности.

Что касается самого оформления, то здесь многое зависит от формата вашего заведения. Но в любом случае будет неплохо придать помещению индивидуальность, чтобы вас узнавали. И начинайте с создания логотипа.

Он - та визитка, что формирует имидж предприятия.

А уж в каком конкретно стиле вы станете себя подавать, решать только вам. Станет ли это упор на восточную экзотику, либо вам захочется привнести английские нотки, а может, вы спланируете ларек в русском духе? Главное, суметь выделиться, стать заметными на фоне конкурентов.

Подбираем оборудование

Определившись с характером будущего предприятия, его стилем и масштабом, начинаем искать необходимое оборудование для чайной лавки. Нам понадобятся стеллажи и полочки, шкафы, емкости, лопатки, подставки, весы, кассовый аппарат.

Для небольшой точки можно приобрести готовые стеллажи нужного размера. Если хотите получить более качественную торговую мебель, то закажите полки и шкафы у мастера. Он исполнит все согласно вашим личным требованиям.

Для дегустационного зала нужно будет дополнительно заказать столики, стулья. Либо обдумать дизайн барной стойки. Так как вы станете подавать посетителям приготовленный тут же ароматный напиток, следовательно, вам нужны для этого чайники, чашечки, ложечки.

И лучше, если они будут играть на ваш задуманный имидж.

Перед тем как открыть чайную, закупите все необходимые мелочи. Отдельно поставьте полочки под сопутствующие товары, закупите в нужном количестве стеклянные банки для хранения весового чая и кофе, приобретите совочки, которыми будете набирать продукт.

Не забудьте про электронные весы и пакетики для товара. Последние лучше заказать с логотипами компании, чтобы покупатель не ломал долго голову над тем, где он в прошлый раз обзавелся вкусным чаем, а сразу шел на знакомую эмблему.

Кассовый аппарат необходимо будет зарегистрировать в налоговой. Это обязательное условие.

Расходы на оборудование необходимо просчитать заранее, чтобы не получилось так, что вы купили дорогие демонстрационные шкафы, а на остальное элементарно не хватило денег.

Создаем команду

Бизнес-план чайного магазина обязательно содержит пункт, касающийся подбора персонала.

Конечно, если у вас крохотная лавочка, то первое время вы можете справляться в гордом одиночестве. Но лучше, если вы возьмете себе сменщика.

Тем более что вам придется решать вопросы с поставщиками, вести документацию, следить за оборудованием и пополнением ассортимента, поэтому отвлекаться ещё и на посетителей у вас просто не получится. А обаятельный продавец, разбирающийся в тонкостях предлагаемого товара, будет весьма кстати.

Найти подходящую кандидатуру можно при посредничестве рекрутингового агентства, но в любом случае лично беседуйте с соискателями. Оценивайте их внешний вид, речь, умение располагать к себе собеседника. Неплохо, если вам предоставят рекомендации.

Если вы нацелены на проведение дегустаций, то заранее расспросите претендентов об их умении заваривать правильно чай, знаниях различных традиций, связанных с чаепитием.

Если же говорить о фонде оплаты труда, то здесь обычная практика состоит в том, что у сотрудника есть некий фиксированный оклад, а ещё он получает процент от выручки. Так вы стимулируете персонал на повышение продаж.

Формируем ассортимент

Так как вы намереваетесь предлагать чай на развес, оптом придется закупать необходимый для удовлетворения покупательских нужд ассортимент. В крупных и средних точках вам необходимо поддерживать наиболее широкий спектр сортов: от дорогих до вполне бюджетных.

Мелкие ларьки обычно предоставляют для своих клиентов самые ходовые сорта. Элитные образцы здесь держать постоянно невыгодно. Лучше уж заказывать по просьбе постоянных покупателей.

Помимо чая, у вас обязательно должны быть смеси фруктово-травяные, купажи, цветочные напитки, разные сорта кофе. Не игнорируйте и сладости. Только не те, что продают на каждом углу, а нечто оригинальное.

А ещё смело предлагайте сопутствующие аксессуары для чаепития.

Чайная церемония

Задумывая чайный бизнес с нуля, заложите в свой ассортиментный план закупку разнообразных принадлежностей и приспособлений для приготовления и пития чая и кофе. Турки, калабасы для матэ, керамические и фарфоровые чайнички, ситечки, подставки – да мало ли ещё какие интересные штучки придумало человечество. Да и все эти мелочи приятно разбавляют баночки с товаром на полках.

Выбираем поставщика

Чтобы ваш бизнес функционировал бесперебойно, необходимо найти надежного поставщика. Напрямую связываться с производителями товаров могут позволить себе лишь владельцы крупных предприятий либо сетей. Хозяева скромных магазинов не потянут закупку больших партий.

Да и реализовать их они смогут с трудом.

Поэтому ищем региональных представителей, которые предлагают чай на развес оптом. Заранее стоит ознакомиться с ценовой политикой компаний и отзывами об их работе. Если есть возможность, постарайтесь лично побывать на складе поставщика, оценить его ассортимент, испробовать сорта, которые вы собираетесь приобретать для своего магазинчика.

О ценах

Теперь о наценках. От того, насколько вы грамотно подойдете к этой задаче, будет зависеть, станет ли для вас успешным чайный бизнес, выгодно или нет ним будет заниматься.

Формируя цену на товар, ознакомьтесь с политикой своих конкурентов.

Обдумывая наценку на продукцию, разделите ассортимент на сегменты. Самая высокая надбавка позволительна для редких сортов.

Если вы точно уверены, что данного товара нет на полках в соседних лавочках, его не раздобыть посредством заказа через интернет-продавцов, то смело диктуйте свои условия. А вот на ходовые сорта цену завышать не стоит. Можно побаловать своих покупателей скидками и акциями.

Маркетинг

Продвигая себя, придерживайтесь определенного маркетингового плана. Проверенные методы, будь то бесплатная дегустация, подарки, сюрпризы, акции, участие в благотворительных мероприятиях, веками срабатывали. Сработают они и в вашем случае.

Конечно, заложить некую сумму на раскрутку придется, да и в дальнейшем не нужно резко отказываться от выбранного стиля поведения. Пусть клиенты будут уверены, что заработанные ими бонусы никогда не пропадут, что за их преданность вам их ожидают приятные подарки, к примеру небольшой пакетик с редким чайным сбором.

Рекламные «крючочки»

И не уставайте рекламировать свое дело. Не ограничивайтесь единичным выпуском визиток. Напечатайте небольшие буклеты, рассказывающие о том или ином чае либо кофе.

Выпустите красочные закладки с интересными фактами, касающимися чайных традиций, и вкладывайте их в пакетики с купленным товаром.

Сформируйте фирменные подарочные наборы с логотипом чайной. Раздавайте флаеры, оставьте свои приглашения на столиках кафе, владельцы таких заведений, как правило, не отказываются от такого сотрудничества. Возможно, они даже разрешат вам провести небольшие дегустации вашей продукции на их территории.

Идем вперед

Важно не просто знать, как открыть свою чайную, важно уметь идти дальше, развиваться и крепнуть. Не останавливайтесь, идите вперед. Увеличивайте площади, расширяйте ассортимент, предлагайте новые услуги.

Прислушайтесь к своей команде, иногда сотрудники подают неплохие идеи для удачных перемен. Изучайте чужой опыт. Иначе, затормозив на определенном этапе, вы упустите момент, когда на горизонте появится новый, более креативный конкурент.

Только попробовав, можно определиться с тем, насколько было верным ваше решение открыть свой чайный бизнес. Выгодно или нет данное занятие – это зависит уже от ваших усилий, знаний и умений.

Поделиться в соц. сетях

vse-temu.org

Новости

Байховый чай - это рассыпной чай, который, в свою очередь, может быть зеленым, красным, черным или желтым, в зависимости от степени ферментации чайного листа.

Гранулированный чай получается в результате грануляции чайной пыли или крошки, которые образуются после производства черного байхового чая.

Прессованный чай также бывает нескольких видов: таблетированный (черный и зеленый) , кирпичный (зеленый) и плиточный (черный) . В отличии от других видов чая гранулированный чай имеет в составе сахар, который добавляют в процессе грануляции.

К экстрагированным относят концентрированные жидкие и сухие экстракты зеленого и черного чая.

Во-вторых, необходимо понимать основные тенденции российского рынка чая. На первом месте по потреблению стоит черный чай, на его долю приходится порядка 70% всего объема продаж чая. В последнее время возрастает зеленый чай - 20-25%.

Среди молодого поколения популярностью пользуются ароматизированные, фруктовые и ягодные чаи.

За последние пять лет наблюдается стабильная положительная динамика роста российского рынка: так, доля предложения чая за 2009-2013 гг. увеличилась на 21,6%: со 160,1 тысяч тонн до 194,7 тысяч тонн. По оценкам многих экспертов, объём поставок чая в страну будет продолжать расти в период 2014-2018 гг. Прогнозируется, что в 2018 году импорт чая составит 200 тысяч тонн, из которых 80% составит чайное сырье, а 20% - готовая продукция.

Бизнес - производство чая, с чего начать?

В первую очередь начинающему бизнесмену, или уже сформировавшемуся предпринимателю, открывающему новое направление, нужно чётко представлять из каких составляющих состоит чайный бизнес, какие потребуются ресурсы и какие варианты производства можно выбрать.

Большая часть первоначальных расходов связана с:

  • закупкой чайного сырья;
  • приобретением оборудования для производства чая;
  • оплатой труда сотрудников.

Возможно несколько вариантов организации бизнеса по производству чая:

  • производство черного/зеленого чая на основе импортного сырья;
  • производство чая, выращенного на территории России.
  • изготовление нового чая, комбинируя чайное сырье с травами;
  • производство травяных чаев.

85% чая, потребляемого в России, производится на территории страны. При этом 99% сырья для чая является импортным.

Что касается сырья и выращивания чайных кустов в России, то чай может произрастать только на территории Краснодарского края. Поэтому основная часть отечественных предприятий по производству чая связано с расфасовкой и упаковкой чайного сырья, привезенного из-за рубежа.

При этом доля чайного производства на основе краснодарского чайного листа пока незначительна - около 1%. Для поддержки чаеводческих хозяйств Минсельхоз России предоставляет субсидии в размере 45 000 рублей на гектар. В планах министерства собрать одну тысячу урожая чая.

Пока результат на уровне 193 тонны.

Покупка/аренда земель - дело, требующее больших инвестиционных вложений. Другой вариант - закупка у поставщиков чайного листа или развесного чая.

Несмотря на климатические ограничения для выращивания чая только в Краснодарском крае, в России есть возможность занять нишу - производство травяных чаев. Их можно сочетать с листьями чайных кустов или использовать только сырье трав, обладающих тонким ароматом и приятным вкусом.

В настоящее время растет спрос на эко-продукты. Данное направление имеет большие перспективы развития: предлагать травяные чаи можно не только для приверженцев субкультур, определенных слоев населения, но и выйти на массовый рынок.

В настоящее время известны некоторые локальные фирмы, которые реализуют в большей части свою продукцию в рамках своего региона. Так, например, востребовано производство чайного напитка из многоцветника Иван-чай. При этом на территории России известно большое количество различных полевых трав, обладающих тонизирующим, успокаивающим и даже лечебным свойствами (ромашка, мята, мелисса, тысячелистник и др.) . Грамотно составленный рецепт послужит созданию уникального предложения на рынке.

Для травяных плантаций необходимо арендовать землю для выращивания растений (мяту, мелиссу, липу, зверобой, душицу или др.) . Возможно организация сбора растений в специально проверенных зонах. Потребуется оформить документы для подтверждения качества продукции. Технология производства травяного чая схожа с процессом изготовления черного чая.

С куста на прилавок - деньги в карман.

Технология производства черного чая включает в себя следующие этапы:

  • сбор и сортировка свежих чайных листьев;
  • завяливание;
  • встряхивание чайных листьев в корзинах;
  • скручивание;
xn--80aaxagcbv8akg.xn--p1ai

Бизнес-план чайной

Для создания хорошего ассортимента будут подобраны соответствующие поставщики чая, как в регионе, так и за его пределами. Возможны варианты сотрудничества с поставщиками из Индии (напрямую) .

Средняя стоимость за один чайник объемом 0,5 литра составит порядка 70 рублей. За дорогой и редкий чай цена может доходить до 300 рублей за 0,5 литра. Сами чайники будут оформлены в соответствующий стиль, с яркими индийскими элементами дизайна и росписью.

Весь чай, который представлен в меню заведения можно будет приобрести «на вынос».

К чаю будут предлагаться вкусные закуски: мед разных сортов, выпечка, орешки, сухофрукты и восточные сладости. Помимо чая, посетителям будут предлагаться бизнес-ланчи, горячие и холодные блюда, салаты, кофе, мороженое, десерты.

Официантов и обслуживающий персонал планируется одеть в очень яркие колоритные накидки сари для женщин и яркие шелковые рубашки для мужчин. В помещение будет играть приятная музыка в восточном стиле, помещение будет наполнено нежным и ароматным запахом чая. Стены заведения планируется украсить легендами о чае, а на столах выложить правила чаепития.

Также в дизайне чайной планируется использовать элементы культуры Индии, такие как фотографии данной страны, бронзовые и костяные фигурки слонов, вазы, лапады и другие. Найти подобные товары не составит большого труда.

План маркетинга

Кафе-чайную планируется разместить в районе офисных и торговых центров. Основными клиентами будут люди в возрасте от 25 до 50 лет. В целом же, подобные заведения посещают люди всех возрастов.

Как правило, это офисные работники, руководители предприятий, а также посетители торговых центров. Предполагается, что чайную будут посещать люди со средним ежемесячным доходом от 15 000 рублей.

Что же касается конкуренции, то прямых конкурентов, то есть других чайных, в этом районе не открыто. Однако существует множество других предприятий сферы общественного питания, которые являются серьезными конкурентами в борьбе за потребителя.

Это все соседние бары, рестораны, кафе, фуд-корты, точки быстрого питания, закусочные, клубы и другие точки общепита. Основными конкурентными преимуществами нашей чайной будут: вкусная кухня, высокое обслуживание, стильный дизайн и неповторимый аромат чая.

Доходы

Средняя проходимость торгового центра, в котором планируется разместить кафе-чайную, составляет 5000 человек в сутки. При самых пессимистичных прогнозах хотя бы 1 человек из 100 (то есть 1% от общего потока посетителей) будет посещать нашу чайную.

А это около 50 потенциальных посетителей в день. Плюс, мы можем рассчитывать на постоянных клиентов, тех самых работников офисов, руководителей, менеджеров и т.д., а это еще порядка 45 человек в день.

Даже при минимальном среднем чеке в 200 рублей с человека (по факту может быть гораздо больше) ежедневная выручка чайной составит порядка 19 тыс. рублей, соответственно в месяц - 570 тыс. рублей, в год - 6 840 тыс. рублей.

Производственный план

Помещение, в котором планируется разместить кафе-чайную, будет соответствовать всем требованиям СЭС и требованиям пожарной безопасности. Дизайн интерьера будет выполнен в светлых тонах и будет включать множество деревянных элементов.

При приобретении оборудования, особое внимание будет приковано к покупке посуды, всевозможным блюдцам, чайничкам и чашкам - они будут максимально приближены к стилю заведения и гармонично вписываться в дизайн помещения. Основное оборудование чайной также будет включать: печи, миксеры, холодильное оборудование, посудомоечную машину, разделочные столы для приготовления всевозможных блюд, а также кухонный инвентарь (половники, лопатки и т.д.) . Всего на приобретение оборудования потребуется порядка 200 тыс. рублей.

Штатное расписание чайной будет включать:

Всего фонд оплаты в месяц составит 160 тыс. рублей, в год - 1 920 тыс. рублей.

Услуги бухгалтера и уборщицы планируется взять на правах аутсорсинга. Ориентировочные затраты на данные услуги составят 12 тыс. рублей в месяц.

Финансовый план

Ежемесячные постоянные расходы чайной представлены в следующей таблице:

Итого постоянные расходы чайной составят 355,5 тыс. рублей в месяц или 4 266 тыс. рублей в год.

Структура годовых затрат кафе-чайной представлена в виде графика:

Основными постоянными расходами чайной являются затраты связанные с выплатой заработной платы работникам, а это 45% от общих годовых затрат заведения. На втором месте идут расходы на аренду помещения - 32% от обще годовых затрат. Третьи по величине расходы, это выплата страховых отчислений за работников во внебюджетные фонды - 14% от общих годовых расходов чайной.

Перечень всех затрат, а также расчет валовой и чистой прибыли представлен в таблице - прогноз доходов и расходов кафе-чайной:

Чистая прибыль по итогам года составит 1 108 400 рублей. Рентабельность заведения при таких показателях составит 20,6%, что является хорошим показателем для подобного бизнеса. Окупается проект за 18 месяцев работы заведения.

Читайте также:

www.abcbiznes.ru

Бизнес-план ЧАЙНОГО МАГАЗИНА

? Чайные традиции – выгодный бизнес!

Торговля чаем – достаточно прибыльный бизнес. Все большее число потребителей отдают предпочтение листовому, а не пакетному чаю. Поэтому открытие уютной чайной лавки, где продаются лучшие сорта чая, – достаточное прибыльное предприятие, поскольку чаепитие считается в России давно устоявшейся традицией.

Большинство экспертов рынка сходятся во мнении, что торговать чайной продукцией в наше время стало намного проще. Многие покупатели, которые приходят в магазин отдают предпочтение эксклюзивным сортам чая. А ведь такая продукция стоит намного дороже, чем аналоги в супермаркетах.

Для тех, кто решил создавать свой чайный бизнес, главное, это четко продуманная торговая стратегия, то есть подробный бизнес-план чайного магазина. Размер начальных капиталовложений в этом бизнесе сравнительно невысок, и находится в пределах 900.000 рублей за одно торговое предприятие.

Аренда помещения

Для открытия магазина необходимо подобрать соответствующее помещение. Лучше всего подойдет площадь в крупном торговом центре, где поток покупателей достаточно высок. Поэтому существует реальная возможность в самом начале работы обзавестись постоянной клиентурой.

Хотя затраты на аренду будут значительными.

При оборудовании чайной лавки в малолюдном месте, потребуются определенные расходы на раскрутку магазина, то есть, необходимо будет организовать хорошую рекламную компанию. В конечном итоге, выбор расположения торговой площади целиком зависит от предпринимателя, его взглядов на ведение бизнеса и финансовых возможностей.

Ремонт и оборудование помещения

Достаточно редко покупку чая планируют заранее. Чтобы покупатель заглянул в магазин его необходимо привлечь. Например, броской рекламной вывеской или красочной витриной.

Таким образом, круг клиентов будет постоянно расширяться. Для того чтобы поддерживать постоянный интерес покупателей к продукции, их вниманию должны быть предоставлены сорта чая наивысшего качества. В противном случае, они просто перейдут в соседний магазин – к конкурентам.

Храниться чай должен в определенных условиях, поэтому в магазине должна быть дополнительная площадь для подсобного помещения. Для небольшого магазина вполне подойдет подсобка размером до 10 м2. Она должна быть достаточно теплой, сухой, затемненной и иметь хорошую вентиляцию.

Как оформить чайную лавку целиком зависит от вкусов владельца. При дефиците средств можно обойтись не сложным косметическим ремонтом, а если средства позволяют, то добротная отделка торгового зала пойдет бизнесу только на пользу.

В среднем на ремонт помещения требуется от 21.000 до 400.000 рублей. Оформление внутреннего интерьера магазина обойдется еще в 150.000 рублей. Но ведь главное – это создание уютной обстановки, в которой посетители будут чувствовать себя комфортно.

В этом случае, как предусматривает бизнес-план чайного магазина, не менее 60% покупателей могут стать постоянными клиентами.

Основные требования к торговому залу состоят в наличии полок, на которых будут размещаться ларчики с чаем, сахаром, конфетами и кофе. Необходимо помнить, что каждому посетителю требуется индивидуальный подход, с учетом его запросов, вкусов и предпочтений.

Обслуживающий персонал

В чайном магазине для обслуживания посетителей достаточно будет трех человек, с посменным режимом работы. Для начала они должны будут пройти курс обучения, поскольку товар в магазине специфический и требует определенных навыков и знаний.

Для поднятия престижа магазина продавцы должны быть одеты в соответствующую униформу, которая станет визиткой чайной лавки.

Продукция

В крупных чайных магазинах в ассортименте представлено не менее 200 сортов качественного черного, зеленого, белого и красного чая. Также покупателям можно предложить фруктовые и травяные смеси. Магазин небольших размеров может начинать работу с наличия полусотни сортов, что позволит предложить клиентам наиболее популярные бренды.

Доходы и окупаемость бизнес-плана чайного магазина

Престижный чайный магазин способен приносить своему владельцу доход в размере 300.000 рублей ежемесячно и вернуть вложенные инвестиции за год, полтора.

Поделись бизнес-планом с друзьями:
habbit.ru

Смотрите также