Про чай

Чай сочинение

Кaк вaрить чaй сочинение - гдз - готовые домашние задания за 1-11 класс решебник онлайн

Еда на английском языке - EnglishOn-line.ru

10 янв 2013 Казалось бы, что может быть проще, чем правильно заварить чай в пакетике ? Но не все знают, что разные сорта чая максимально

Свободная тема: Как я готовил обед – о случае из жизни

i) Русское варить в небольшом количестве горячей воды или на пару, тушить соответствует глаголу to poach: to poach eggs - варить яйца на пару;

Как я готовил обед | Сочинения по русскому языку

9 апр 2010 Тогда надумал сварить еще и овощной суп. Если данное школьное сочинение на тему: Свободная тема: Как я готовил обед – о

Зелёный чай. Секреты заварки :: Частный Корреспондент

9 апр 2010 Сочинение-рассказ о случае из жизни Это было однажды, когда моя мама утром поехала Тогда надумал сварить еще и овощной суп.

Статьи по теме:

  • как я провел зимние каникулы сочинение 4 класс

Как приготовить картошку - КАЧЕСТВО.ру

11 мар 2009 Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении зеленого чая. Обратите внимание на качество воды, которую вы собираетесь

Чай и чайные традиции. Реферат. Читать текст оnline -

Вместе с тем, российские люди больше узнавали о полезности картофеля. 200 с излишним лет тому назад в одной из статей журнальчика «Сочинения

Сочинения

Курсовые проекты · Практические задания · Эссе · Защитная речь · Доклады · Учебные пособия · Контрольные работы · Методички · Лекции · Сочинения

На литературе я люблю писать сочинения, отвечать на вопросы, дискутировать по Например, на завтрак можно с варить вермишель на молоке, хлеб

Похожие новости

reshebnik.masterotvetov.com

Внеклассное мероприятие «Приглашаем на чай» - Собрание сочинений

Зарядиться хорошей энергией и отличным настроением

IV. – Что такое чай? (Напиток)

Чай – самый известный и самый распространенный напиток в мире. Он имеет янтарный или темно-золотистый цвет. Но откуда же он пришел к нам? (с Китая)

- Да, Китай – родина чая. Об этом нам расскажет Таня. (Слайд 3-6)

В Китае чай называют разными словами, но наиболее часто: «ча», что в переводе на русский язык – «молодой листочек».

Китайцы не только подарили название чая и научили человечество употреблять чай, но и открыли само чайное растение – чайный куст. Произошло это почти 4700 лет тому назад.

Родиной чайного растения следует считать Юго-Западный Китай – Юньнань. Здесь идеальные условия для роста и развития чайного растения.

Чайный куст неприхотливое растение:

он может расти на скудных каменистых почвах;

растение выносит и тропическую жару и мороз до -20 С;

чайный куст долговечен и может жить более 100 лет (правда, период, когда растение дает листву, из которой можно приготовить хороший чай, несколько меньше, всего 60-80 лет) ;

растение любит влажную атмосферу и частый обильный полив, тогда куст дает хороший урожай чайного листа.

V. - Сегодня к нам на праздник пришел необычный гость.

Это сам Чайный куст ( Денис)

- Приветствую вас, дорогие друзья!

Без чая прожить в нашей жизни нельзя.

- Откуда приехали к нам вы сюда?

- Люблю путешествовать я, господа:

Живу на Цейлоне, Кавказе, в Китае

И в Солнечной Индии я обитаю.

- Вам почвы особые, видно, нужны?

- Нет, почвы совсем для меня не важны

- Нескромный вопрос вы позволите вам

О возрасте вашем вопрос я задам…?

- В расцвете своем я сейчас нахожусь,

Я полон энергии, этим горжусь!

- Так, все-таки возраст, скажите – каков?

- Ну, скажем, не мальчик – 17 веков!

- Вы любите солнце, хороший загар?

- Нет-нет, лучше тень, не то будет удар,

И листья мои пожелтеют, привянут,

Совсем некрасивыми, слабыми станут.

VI.– При традиционном способе чайные листы проходят 6 этапов обработки(Слайд 7)

ЗАВЯЛИВАНИЕ Свежие листы чая горячим воздухом вялят, чтобы они подсохли и приобрели эластичность.

СКРУЧИВАНИЕ Специальная машина измельчает и укатывает подвяленные чайные листья.

ФЕРМЕНТАЦИЯ Самый ответственный этап. На этом этапе из Клеток растения выделяетсяСок, который, окисляясь, окрашивает листья в медно-красный цвет, чай становится ароматным.

СУШКА Чай высушивают. После сушки листочки скручивают разными способами.

СОРТИРОВКА По размеру и внешнему виду листьев сухой чай разделяют на несколько групп.

МАРКИРОВКА И УПАКОВКА

- На прилавках магазинов можно увидеть разные виды чая. 500 разнообразных видов чая можно изготовить из листвы одних и тех же кустов, меняя технологию производства. О разных – самых распространенных видах чая расскажут нам девочки. (Слайд 8-9)

Вика:

ЛИСТОВОЙ ЧАЙ – это чай более дорогой, более высокого сорта. Они обычно бывают «байховые». Слово «байховый» пришло в наш язык из китайского, в переводе означает «белая ресничка» Так китайцы называют почки, которые иногда бывают в чайных листьях.

Чем больше типцов в сухом чае, тем он ароматнее, вкуснее и ценнее.

Валя:

ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ЧАЙ – это чай из оставшихся мелких крошек после сортировки. Обычно эти крошки превращают в порошок, а затем формируют гранулы различной формы. Но аромат, который способен дать гранулированный чай, несравним с ароматом, даваемым листовым чаем.

Аня:

Смеси чаев различных плантаций называют КУПАЖ. Каждый купаж имеет свой номер или особое название. Например. чай «Бодрость» скупажирован из лучших сортов индийского и кенийского чая.

Существуют специальные купажи, созданные для питья этого чая с молоком. Примером такого чая может быть чай «Лорд Грей».

Августина:

Иногда чай ароматизируют. Наиболее известными ароматизированными чаями является чай с лимоном, чай с фруктами и ягодами. Сейчас на прилавках наших магазинов можно увидеть чай ароматом бергамота.

Бергамот – цитрусовое растение, дальний родственник лимона и апельсина. Плоды этого растения несъедобны, но масло, которое получается из кожуры этих плодов, листьев и цветов, имеет приятный и свежий аромат.

VII. - Но кроме разных видов чая, существуют и разные сорта. Назовите, какой бывает чай? (черный, белый, зеленый, синий и желтые чаи, красный чай, нечайные чаи) .(Слайд 10-19)

- Черный чай получается, если листья прошли полный цикл обработки. Если процесс оборвать на середине, получается Красный чай (он сочетает свойства черного и зеленого) . Листья Зеленого чая не ферментируют, поэтому в их настое сохраняется больше полезных веществ.

Белый, желтый и синий чай – исключительно элитные и дорогие чаи. До начала XX века их вывоз из Китая был под строжайшим запретом. По внешнему виду и вкусу они близки к зеленому чаю, но имеют изысканный аромат, а также необыкновенно длительное и яркое послевкусие.

Процесс приготовления Желтого Чая Очень длителен, около 3-х суток и включает множество операций, что позволяет сохранять свойства чая длительный период. Желтый чай имеет мягкий вкус, но очень сильный и утонченный аромат. Синий чай ближе к черным и поэтому заваривается горячей водой 80-95 С. Имеет ярко выраженный вкус, сильный специфический аромат. Цвет довольно яркий, насыщенный (красно-коричневый) .

- В наши дни можно встретить такие экзотические напитки, как каркаде, мате, ройбос. Строго говоря, это не чаи, т. к. изготовлены не из листьев чайного дерева, но по своей функциональности они полностью соответствуют экзотическим чаям.

Каркаде – это высушенные цветы суданской розы (цветок гибискуса) . Напиток красного цвета с приятной кислинкой, отлично сочетается с сахаром. Пьют его как горячим, так и холодным. Чай каркаде очень полезен.

Содержит Р витамины, которые регулируют кровяное давление, помогают очистке организма, убивают некоторые болезнетворные микроорганизмы. Интересной особенностью напитка является то, что в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном понижает давление.

Мате – получают его из сухих листьев вечно зеленого тропического дерева. Изготовление мате из собранных листьев очень просто, состоит из 4-х этапов: основная сушка, грубое измельчение, досушивание, тонкое измельчение. Имеет равномерный светлый золотисто-зеленый цвет.

Ройбос – краснокустарниковый чай. Имеет приятный, легкий и мягкий вкус. Ройбос лучше заваривать и подавать в прозрачной посуде – цвет и процесс заваривания этого напитка весьма привлекательны. Ройбос часто ароматизирован ванилью, шоколадом, фруктами.

Заваривать чай можно до трех раз, вкус последующих завариваний не уступает первому. Заваренный чай обладает сладковатым вкусом, поэтому излишне добавлять в него сахар или мед.

VIII. Конкурс «Кто больше всех знает названий чая»

IX. Раньше на Руси не знали, что такое чай. Люди пили квас. Для крестьян чай был недоступен и они пили в особых и очень редких случаях. Поэтому и возникло выражение «чайком побаловаться». Чай был очень дорогой.

Многие бедняки и не знали, как заваривать. Мы расскажем одну очень забавную историю.

Сценка «Раз привез мне барин чаю»

X. Чтобы не случилось таких курьезных историй, секретом заваривания чая поделится

Таня.

Заваривать чай следует свежекипяченой водой, однако кипяток не должен бурно кипеть – такая вода способна убить аромат самого лучшего чая. Воду следует снимать с огня в тот момент, когда со дна начнут подниматься пузырьки, и она побелеет, то есть закипит белым ключом.

Если заваривать чай вторично вскипяченной водой, он будет невкусен. Чайник для заварки, желательно фарфоровый споласкивают кипятком; всыпав чай, заливают кипятком на две трети, закрывают крышкой, настаивают 3-5 минут, затем чайник доливают кипятком.

Если при заварке выделяется пена – значит, чай заварен правильно. Снимать пенку не следует – такой чай самый ароматный. Самый лучший чай после первого настоя.

XI. Поговорки, пословицы, загадки о чае.

- А меткий народный говор увековечил чаепитие в пословицах, поговорках, загадках которые мы с вами вспомним.

Например, японская – «В хорошей посуде и чай вкуснее»;

китайская – «Выпьешь чаю – прибавятся силы»;

турецкая – «Не спеши пить чай – язык обожжешь»;

туркменская – «Пей чай – удовольствие получай»;

русская – «Чай пить – не дрова рубить»;

бурятская – «Аяга сай – эдеэнэй дээжэ,

«А» vзэг – эрдэмэй дээжэ»

Буква «А» - начало знаний» (алфавита)

Конкурс «Домашнее задание» (пословицы и поговорки о чае)

XII. – Ребята, а с чем же пьют чай? (Слайд 20-25)

Пищевые продукты, с которыми пьют чай можно объединить в пять групп:

сахар и другие сладости (конфеты, мед, варенье) ;

молочные продукты, молоко;

мука, крупы (рис, пшено) и мучные изделия;

лимон, цитрусовые, натуральные соки, фрукты;

www.testsoch.info

Цитаты и афоризмы про чай

Чай — не водка: много не выпьешь. Русская поговорка

Я все время боюсь, что конец света наступит прежде вечернего чаепития. Сидни Смит

Если вам холодно, чай вас согреет, если вам жарко — чай освежит, если огорчены — утешит, если возбуждены — успокоит. Приписывается Уильяму Гладстону

Чем был бы мир без чая? Как он мог бы существовать? Слава богу, что я родился, когда чай уже был. Сидни Смит

Вино — напиток богов, пиво — напиток немцев, чай — напиток женщин, а вода — напиток животных. Джон Стюарт Блаки

Самый печальный напиток — чашка слабого чая. Кэтрин Мэнсфилд

Я боюсь, что конец света настанет до вечернего чая. Сидни Смит

У нас был чайник, и он прохудился: Лудить мы не стали — как видно, зря. Мы чаю не пили уже неделю… А днище где-то в иных мирах. Редьярд Киплинг

Человек, в котором нет чая, неспособен видеть истину и красоту. Японская пословица

Идеальная температура для чая — на два градуса выше, чем нужно. Терри Гиллеметс

Никто не может научить тебя идеально заваривать чай. Это со временем приходит само. Нарядиться в кашемир, без сомнения, помогает. Джилл Дюпле

Чай! Ты мягкий, трезвый, мудрый и почтенный напиток, ты невинный повод собрать вместе поутру грешные души разных полов; ты развязываешь женщинам языки, смягчаешь улыбки, отворяешь сердца; душевный друг, твоей великолепной пресности я обязан счастливейшими моментами своей жизни, так позволь же простереться и склониться перед тобой. Колли Гиббер

У хорошего чая — загибы, как на кожаных сапогах татарского конника, он круглится, как подгрудок у бычка, разворачивается, как туман, поднимающийся над лощиной, поблескивает, как озеро под легким ветром, и он влажный и мягкий, как земля, только что орошенная дождем. Лу ЮРодился на территории нынешней провинции Хубэй, был шутом, затем написал книгу «Чайный канон» (между 760 и 780 г.) и прославился как Мастер чая. «Канон» — не только первое в истории сочинение о чае, содержащее практические рекомендации по его выращиванию и приготовлению, это одновременно почти религиозное рассуждение, в котором чай рассматривается как отражение сущностной гармонии космоса.

Они должны оставаться в кипятке, пока ты не прочтешь весьма неспешно Miserere. сэр Кенелм Дигби

Наша беда в том, что мы пьем слишком много чая. Я вижу в этом неспешную месть Востока, который пустил течение Желтой реки по нашим глоткам. Дж. Б. Пристли

Правильное употребление чая — развлекать праздных, давать передышку усердным и разбавлять обильные трапезы тех, кто не может прибегать к физическим упражнениям и не хочет себя ограничивать. Сэмюэль Джонсон

Старый философ по-прежнему среди нас, в коричневом сюртуке и рубашке, которой давно пора в стирку; моргает, пыхтит, крутит головой, барабанит пальцами по столу, вгрызается, словно тигр, в мясо и вливает в себя океаны чая. Томас Бэбингтон Маколей

По-моему, никто другой не употреблял настой этих пахучих листьев с большим упоением, чем Джонсон. Джеймс Босуэлл

Чай, хотя над ним и смеются те, у кого чувствительность нервов от природы низкая, всегда будет любимым питьем интеллектуалов. Томас де Куинси

Слава богу, что у нас есть чай! Что мир делал бы без чая? Как он обходился без него?

Я рад, что не родился до появления чая! Сидни Смит

Поистине, мадам, ваша милость весьма бережет чай; я ответственно заявляю, что в последний раз в моей чашке была просто вода. Джонатан Свифт

Почему на пароходах вечно сыплют грязь в кофе? А у чая вкус вареного ботинка? Уильям Теккерей

В латыни нет слова для чая? Клянусь, если бы я это знал, я бы не притронулся к такому плебейскому напитку. Хилари Бэллок

Пейте чай медленно и с уважением, как будто он — ось, вокруг которой вращается Земля: медленно, ровно, не торопясь в будущее. Тич Нат ХанОдин из самых влиятельных буддийских учителей, действующих на Западе, в 1966 г. основал «Орден взаимобытия»; разработал концепцию «вовлеченного буддизма», в которой медитация совмещается с политической активностью (и запивается славной чашкой чая) .

Бесцеремонно правдивые люди больше удовлетворения получают от своей бесцеремонности, чем от своей правдивости. Ричард Нидэм

citaty.su

СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ ЧЕЛОВЕК » Притча о чае и чашках.

Тема: притчи

Получила я поздравление к дню рождения, и поздравила меня Екатерина Алтынникова притчей. Я была так рада ее такому подарку! Я попросила разрешения разместить притчу на своем блоге и сейчас хочу поделиться ею с вами.

Притча об отношении человека к жизни, о выборе, в какую сторону ему обратиться, на чем расставить акценты, в общем, о приоритетах, о том, почему возникают проблемы. А они возникают, если есть привязки и зависимости.

Вот и притча: Как то раз ученики пришли в гости к своему учителю. Тот спросил их, как они поживают? И тут ученики стали жаловаться на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям свежего чаю, учитель пошел на кухню и вернулся с чайником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, хрустальными, глиняными, дорогими и дешевыми, изысканными и простыми.

Когда ученики разобрали чашки, учитель сказал:»Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем.

Поймите, что чашка сама по себе не делает чай лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем.

То, что вы действительно хотели, был чай, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте, где лежит ваш интерес: жизнь - это чай, а работа, деньги, положение, общество - это чашки.

Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого чая. Наслаждайтесь своим чаем!»

У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть.

А иной человек удивляется и не верит, что его сосед счастлив и без автомобиля, и без загородного дома, и без престижной работы… У него самого нет такого ощущения, а потому нет и веры в искренность соседа…

К сожалению, мы не всегда следуем совету паровозика из Ромашково, а потому и весна, и рассветы, и первые ландыши так и проходят стороной, не проникая в нашу жизнь, не обогащая ее новыми ощущениями, не вызывая интереса.

Мы жалуемся, что осень или зима навевают на нас уныние, что лето испепеляет своим зноем, а весна надоедает своей грязью, что появляется на свет Божий из-под снега…

Мы жалуемся, что дети нас не слушаются, а сами не можем получить удовольствие от общения с ребенком… Нет ощущения, что дети приносят радость, нет ощущения, что нет большего счастья, чем заниматься со своим ребенком, наблюдая, как он растет, как становится самостоятельным, нет интереса к этим процессам в своих детях…

Зато есть ощущение чувства долга и того, что детей растить тяжело…

У нас очень много претензий, даже к самим себе. А что тогда уж говорить про окружающих… Хочется всего лучшего, но сами мы далеки от совершенства…

А работать с собой, чтобы изменить мышление и свои ощущения, нам попросту лень. Хотя мы ищем причину и ссылаемся на то, что нас этому никто не учил, что у нас нет на это времени.

Но пребывать в негативных состояниях и ощущениях у нас всегда есть время. Почти все 24 часа в сутки. Даже когда спим, мы чаще видим негативные сны, нежели приятные…

Но ведь и пьянству нас никто не учил, и бранным словам тоже. Да и лежанию на диване или возле телевизора тоже никто не учил…

Этим вещам, этим привычкам мы учились самостоятельно. Не задумываясь, а это ли надо нашей душе. Наша Вера в незыблемость своих привычек так крепка! Вот даже комментарий мне оставили в эту тему на предыдущий пост…

blog.zlatakrona.ru

Сочинение по литературе: Как я завариваю чай. - SLOVO.ws

Моя мама умеет заваривать чудесный ароматный чай, и все наши друзья и знакомые любят заглянуть к нам в гости именно вечером — «на чаек». Наблюдая за мамиными действиями и выслушав ее советы, я тоже часто завариваю дома чай, но он получается не совсем такой, как у мамы.

Сначала я тщательно мою заварочный чайник горячей водой и вытираю его полотенцем. В прогретый горячей водой чайник нужно насыпать необходимое количество заварки и закрыть его крышкой. В нашей семье издавна принято пить зеленый чай: мама говорит, что он гораздо полезнее черного.

Пока я подготавливаю заварник, на плите уже закипает чайник со свежей водой. Повторно кипятить воду для заваривания чая нельзя, иначе он не будет таким вкусным и душистым. Когда вода вот-вот закипит, я начеку: нежелательно доводить воду до бурного кипения.

Чайник нужно снять с плиты сразу, как только множество мелких пузырьков сделают воду молочно-белой. Мама называет это кипением «белый ключ». Отставленный с огня чайник должен постоять 1—2 минуты, чтобы осадок, поднятый кипящей водой, осел на дно.

Тем временем я добавляю в заварник немного пахучих трав: ромашку, мяту, смородиновый лист или душицу. Чтобы чай хорошо заварился, заливать заварку кипятком нужно сначала до половины чайника, а через 5 минут — добавить воды до двух третей.

Еще через несколько минут свежий душистый чай можно подавать на стол. Приятного аппетита!

slovo.ws

Всё о чае

см. также Чай из Китая

История слова "чай" В разных древних сочинениях чай называли “тоу”, “тхе”, “кха”, “чун”, “мин”. В IV–V веках, когда практика показала, что лучший напиток получается из самых молодых листьев, к этим первородным именам чая прибавилось еще одно - “ча”.

В зависимости от местного названия того или иного сорта, в настоящее время китайцы используют множество слов, обозначающих чай, но большинство их содержит частицу “ча”. Словом “ча е” называется по-китайски чай в листьях, словом “ча и” – готовый, рассыпной чай и чай как напиток.

Русское слово “чай”, которое впервые пришло к нам как монгольское “цай”, переняли от нас болгары, сербы, чехи; португальцы говорят “чаа”, арабы – “шай”, народы Индии и Пакистана – “чхай” или “джай”, калмыки – “ця”, народы Средней Азии – “чай” или “чой”.

В общем, можно сказать, что наименования чая, в которых присутствуют звуки «ч», «ж», «ц», пришли через северные районы Китая и по Великому шелковому пути. Туда же, где чай называется «тэ» или «ти», название попало через южные районы, в которых распространено кантонское наречие.

Название чайного листа звучало как chaye - ??, a в русской транскрипции «ча-е». Первый слог записывается знаком -«cha» ?, второй - « ye» ?. Редукция произношения диалектных названий как то – «cha”, “chuan”, “tu”, tya”, породила «английский» вариант “tea”; а сочетание двух знаков «ча-е», как название приготовленного конечного продукта, и их редукция (соединение звучаний гласных «а» и «е» образует звук «й» и получается «ЧАй Е») образовала русский вариант названия и написания - «чай».

Первый знак - это наименование разновидности тропического вечнозеленого многолетнего растения «ча» из южной провинции Китая Юньнань. Второй - переводится как «лист». Дословный перевод сочетания иероглифов «ча-е» - лист куста ча. Его латинское обозначение – Camellia Sinesis (Камелия Китайская) .

Китайские исследователи считают, что возраст данной разновидности растения насчитывает приблизительно один миллион лет, а его родина – влажные горные леса современной провинции Юньнань, древней территории государства Дянь. Китайские чаеводы и культорологи, занимающиеся чайной культурой, считают, что чайное дерево постепенно начало распространяться на восток страны из глубин юньнаньских лесов по мере признания напитка и его «внутреннего освоения» китайским этносом. В результате нескольких тысячелетий «мутаций» диалектных произношений названия этого растения и его письменного обозначения, в начале 8 века н.э. устоялось написание - «ча».

vivasoul.narod.ru

Английский ( Топики/Сочинения ) : Tea is the Most Popular Drink in Britain - Чай - самый популярный напиток в Британии | english-lessons-online.ru

Loading загрузка... После ознакомления с содержанием Топика ( Сочинения ) по теме "Великобритания" Советуем каждому из вас обратить внимание на дополнительные материалы. Большинство из наших топиков содержат дополнительные вопросы по тексту и наиболее интересные слова текста. Отвечая на не сложные вопросы по тексту вы сможете максимально осмыслить содержание Топика ( Сочинения ) и если вам необходимо написать собственное Сочинение по теме "Великобритания" у вас возникнет минимум сложностей.

Если у вас возникают вопросы по прочтению отдельных слов вы можете дважды нажать на непонятное слово и в нижнем левом углу в форме перевода есть отдельная кнопка которая позволит вам услышать непосредственно произношение слова. Или также вы можете пройти к разделу Правила Чтения Английского Языка и найти ответ на возникший вопрос.

Tea is the Most Popular Drink in Britain

Everyone knows that tea is the most popular drink in Britain. It's even more popular than coffee, which is favoured throughout Europe and America. The Dutch brought the first tea to Europe in 1610. But it was not until 1658 that the first advertisement for tea appeared in a London newspaper. At that time a pound of the cheapest tea cost about one-third of a skilled worker's weekly wages.

Tea was guarded by the lady of the house and kept in special containers, often with a lock and carefully doled out by the teaspoon. By 1750 tea had become the principal drink of all the classes in Britain. Later, tea-drinking developed into a fashionable social ritual. Tea parties were popular at home and soon the ritual of "afternoon tea" was firmly established. Nowadays, throughout the homes, tea shops and hotels of Britain, the custom of tea-time continues.

Tea in Britain is brewed in a teapot. Then the one spoonful of tea per person and one for the pot is added. Most people in Britain prefer a rich, strong cup of tea with milk, and sugar is sometimes added to taste.

Чай - самый популярный напиток в Британии

Все знают, что чай — самый популярный напиток в Британии. Он даже популярнее кофе, который предпочитают во всей Европе и Америке. Голландцы привезли первый чай в Европу в 1610 году. Но только в 1658 году первая реклама чая появилась в лондонской газете.

В то время фунт чая стоил 1/3 недельной зарплаты хорошего рабочего! Чай хранился у хозяйки дома, находился в специальных коробочках, часто с замком, и аккуратно отмерялся чайной ложкой. К 1750 году чай стал главным напитком всех классов в Британии.

Позже чаепитие стало модной общественной традицией. Чаепития были популярны дома, и вскоре ритуал дневного чая стал широко распространен. Сегодня во всех домах, чайных, магазинах и гостиницах обряд чаепития продолжается. Чай в Британии заваривается в чайничке для заварки. Затем кладутся одна полная ложка чая на каждую персону и одна — для чайничка. Большинство англичан предпочитает чашку ароматного и крепкого чая с молоком, иногда по вкусу добавляют сахар.

1. What is the most popular drink in Britain? 2. When did the Dutch bring first tea to Europe? 3. When did tea become the principal drink in Britain? 4. What is the way to brew tea in Britain?

5. And what drink do you like?

Vocabulary:

english-lessons-online.ru

Смотрите также