Про чай

Чай с солью

Как сделать монгольский чай

Еда и питье , Традиции , Чай

Весной в Монголии обычно очень ветрено. Молочный чай, сам по себе или заваренный вместе с пельменями и сушеным мясом, – то что нужно в такую погоду

Если в Монголии зайдёте в гости к местным жителям, вас в первую очередь угостят молочным чаем. Так уж заведено. Потом таваг - большая тарелка со сладостями.

Суутэй цай, молочный чай, – это традиционный напиток монголов, который делают из зеленого чая, воды, молока и соли. Часто в него кладут сливочное масло или обжаренный курдючный жир. Специи в монгольской кухни практически не используются, в чай добавляют лишь щепотку соли.

В Монголии часто используют зелёный чай, который продаётся спрессованным в форме плитки, например, грузинский. Можно взять и обычный листовой зелёный чай.

Считается, что такой напиток идеально сбалансирован по соотношению белков, жиров, углеводов и минералов. Молочный чай в Монголии пьют на завтрак, обед и ужин, его первым делом подносят гостю. Отказываться от чая нельзя, даже если вы очень торопитесь.

Как сделать молочный монгольский чай

2 стакана молока

1 ч.л. ложка зелёного чая.

соль по вкусу

Довести воду до кипения и сразу налить молоко. Ещё раз довести до кипения.

Положить зеленый чай. Мешать чай не ложкой, а половником, набирая его и выливая назад. Мешать так около 5 минут на среднем огне, затем добавить немного соли. Снова мешать. Процедить напиток от листьев чая.

Напиток готов.

Можно ещё добавить сливочного масла или поджаренного курдючного жира.

В чай с молоком обязательно добавляют соль. В холод соленый чай хорошо согревает, в жару охлаждает за счет обильного потоотделения. Сейчас многие стали пить молочный чай без соли, но старое поколение говорит: без соли — это уже не чай.

Раньше, в условиях постоянного перемещения, скудости продуктов и невозможности их долгого хранения молочный чай с солью использовали как основу для питания, особенно в прикуску с тестом и мясом.

Чай с пельменями

Из молочного чая готовят еще один традиционный монгольский напиток - банштай цай, чай с пельменями. Сытный, вкусный, он скорее похож на суп, чем на чай.

Сначала готовят банш – это, по сути, пельмени. Для начинки лучше всего использовать баранину, но допустимо говядину или свинину. Слепить пельмени, оставить на время, и приступить к приготовлению чая.

Вариантов чая несколько. Например, можно сделать его с рисом и мукой. Для этого в кастрюле растопить масло и добавить немного муки. Немного обжарить ее на малом огне.

Добавить немного риса и тоже немного обжарить.

Добавить воды, бросить зеленый чай и довести до кипения. Варить около 10 минут на маленьком огне.

Затем в чай добавить пельмени и варить до готовности (около 10- 15 минут) . Одновременно с пельменями можно бросить и кусочки сушеного мяса. Как только пельмени и мясо будут готовы, выключить чай и разлить по пиалам.

Такой чай, конечно, больше похож на суп. Даже не сразу и не поймешь, что в его составе зеленый чай. Вкусно и питательно.

rukivboki.ru

Соленые чаи и кофе

Нам, европейцам, отчего-то и в голову не приходит о том, что чай можно посолить. Ну, не принято у нас это! Солили мы чай, разве что, разок-другой в детстве — чтобы подшутить над приятелем в школьной столовой.

Глотнув сдобренного солью чайку, приятель, разумеется, морщился и допивать «угощение» отказывался — невкусно. Но, оказывается, невкусным соленый чай кажется далеко не всем.

Например, в Тибете зеленый чай всегда пьют с солью — такой напиток прекрасно утоляет жажду. Принято солить чай и у киргизов, и у монголов, и у калмыков.

Может, и нам стоит попробовать эти удивительные напитки — соленые чаи? Вдруг понравится? Но раз уж мы с вами решили поменять в наших блюдах обычную соль на морскую, то и в чайных рецептах мы будем использовать именно морскую соль: от этого наши чаи станут еще полезнее.

А поскольку морская соль усиливает вкус любого продукта, то и вкус соленых чаев будет более выраженным и богатым.

Чай по-тибетски

Чтобы приготовить чай по-тибетски, залейте 4 чайные ложки черного чая литром холодной воды, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Затем добавьте щепотку мелкой морской соли, чайную ложку соды, 20 граммов сливочного масла и хорошенько перемешайте чай.

Чай по-киргизски

Возьмите 50 граммов зеленого чая в брикетах, 50 граммов сливок, 2 грамма мелкой морской соли. Залейте литром теплой воды разломанный на небольшие куски брикет чая и доведите его до кипения. Когда чай закипит, добавьте морскую соль.

Подержите чай на огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая, а затем профильтруйте через ситечко.

Сперва в чашку наливают сливки, а затем уже разбавляют их соленым чаем.

Чай по-калмыкски

Для приготовления чая по-калмыкски нужно в стакан кипящей воды положить 5 граммов зеленого чая в брикете и варить его на слабом огне 5 минут. Затем в чай добавляют стакан горячего кипяченого молока, бутон гвоздики, корицы на кончике ножа, 3 грамма мелкой морской соли и варят еще 10 минут. Полученный напиток процеживают, добавляют 25 граммов сливочного масла и снова доводят до кипения.

Чай по-монгольски

Для приготовления чая по-монгольски вам понадобятся: зеленый чай в брикете, молоко, масло, мука

и соль. Чай предварительно растирают в порошок и 3 столовые ложки этого порошка заливают литром холодной воды.

Как только вода закипает, в нее добавляют пол-литра коровьего или овечьего молока, столовую ложку топленого сливочного масла, а также 50-100 граммов поджаренной с маслом муки. Смесь еще раз доводят до кипения и добавляют морскую соль по вкусу. Такой чай обладает сильным тонизирующим действием и прекрасно восстанавливает силы даже после самого трудного дня, поэтому пить его на ночь не рекомендуется.

Чайсума

Чайсума — один из традиционных чайных напитков в Тибете и Афганистане. Для приготовления чай-сумы смешивают 50-75 граммов зеленого чая в брикетах с литром холодной воды в заварном чайнике и нагревают на медленном огне, затем добавляют 3 грамма морской соли.

Хурси-ця

Для приготовления этого калмыцкого чайного напитка 2 чайные ложки плиточного зеленого чая залейте 2 стаканами холодной воды и доведите до кипения, затем добавьте 2 столовые ложки молока и вновь доведите до кипения. Перед подачей на стол напиток процедите и добавьте морскую соль по вкусу.

Кофе по-морскому

Для приготовления напитка в турку нужно всыпать 5-10 граммов кофе тонкого помола, залить свежую холодную воду и довести до кипения. Перед концом варки в кофе добавьте щепотку морской соли.

соль подчеркнет вкус и аромат кофе. Запивать кофе по морскому рекомендуется холодной водой. Глоточек кофе — глоточек воды; ощущения — удивительные!

Полезно помнить, что мелкой морской соли содержится:

в чайной ложке — 5 граммов;

в десертной ложке — 10 граммов;

в столовой ложке — 15 граммов;

в столовой ложке с горкой — 20 граммов.

А обычный стакан вмещает около 200 мл воды.

Соль морская >>>

Популярное

www.medn.ru

Чай с солью рецепт с фото, как приготовить.

соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Сначала нам необходимо заварить чайную заварку. Для этого в кастрюлю налить стакан воды, закипятить воду и бросить заварку. Варить до тех пор, пока вода не выпарится на треть. После этого в заварку нужно вылить молоко. Размешать ложкой и посолить смесь чая с молоком.

Снова перемешать все хорошо и варить на малом огне, не давая закипеть. Варить нужно минут 15. Домашний вкусный чай готов!

Перелить в красивые чашки. Можно добавить масла. Попробуйте приготовить этот чай в домашних условиях, используя простой рецепт, как приготовить чай с солью (рецепт с фото) . Как видим из рецепта выше, приготовить соленый чай самостоятельно не составит труда даже начинающей хозяйке.

Сделайте такой чай своими руками и подайте за завтрак своему любимому человеку. Это не только вкусно, но и очень полезно. Идет поиск видео к рецепту "Чай с солью"Что посоветовали:

{comments_news} © 2012. receptok.ruРецепты с фото. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд, домашняя кулинария с подробными фотографиями и пошаговой инструкцией готовки еды

receptok.ru

Ответы@Mail.Ru: кто нибудь слышал про чай, который пьют с солью?

~Посла ННица Не Бес~

Мудрец

(18702) ,

закрыт

5 лет назад

мой однокурсник калмык. приехал из Элисты. рассказывал, что у них там пьют чёрный чай с молоком и солью. правда? кто нибудь слышал в каких пропорциях? вкусно? Лучший ответИрина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313582) 5 лет назад В Тибете употребляют кирпичный зелёный чай.

В крепко заваренный чай (50—75 г на литр воды) добавляется 100—125 г топлёного сливочного масла яка и соль. Полученную смесь в горячем виде взбивают до получения однородного густого напитка.

Тибетский чай своеобразен по вкусу, очень питателен и обладает сильным тонизирующим действием. Он очень хорошо восстанавливает силы и снимает усталость, что крайне важно при пешем передвижении по горам.

По крайней мере до XX века в Тибете сохранялась мера расстояния, пройденного пешком в горах, выражаемая в пиалах чая. Три большие пиалы равны примерно 8 км пути в горах. Тибетский чай пьют не только в Тибете, но и в соседних высокогорных районах.

Сходные с тибетским способы приготовления и употребления чая выработали степные народы, занимавшиеся в основном скотоводством: монголы, туркмены, киргизы, калмыки. Как и в Тибете, чай у этих народов готовится из кирпичного зелёного чая с солью.

ЧАЙ ПО-АЗИАТСКИ С МОЛОКОМ И СОЛЬЮ 12 чайных ложек сухого чая (черного или зеленого) , 2 л молока, 0,5 л воды, соль. Чай положить в холодную воду и вскипятить. Потом добавить молоко и соль.

Варить десять минут, процедить и пить. Остальные ответы

otvet.mail.ru

Все о калмыцком чае: польза, рецепты приготовления

Льняное масло: целебные и лекарственные свойства

Этот любимый напиток кочевников известен с древнейших времен. Он согревает в холода и утоляет жажду в жару, насыщает и питает организм. У него оригинальный вкус, поэтому он уже давно «пересек границы» степей, и его с удовольствием пьют люди по всему миру.

В 2014 году День калмыцкого чая будет отмечаться 17 мая, и в преддверии праздника Passion.ru рассказывает о пользе этого напитка и о способах его приготовления.

Но для начала скажем несколько слов о том, что же представляет собой эта разновидность чая. Калмыцкий чай – напиток, приготовленный из не ферментированного чайного листа с добавлением молока, жира, соли и специй.

Легенды происхождения калмыцкого чая

Есть несколько версий появления калмыцкого чая. Первая легенда гласит: один тибетский лама изобрел этот напиток для того, чтобы поддерживать силы монахов в те дни, когда любая мясная пища была запрещена. Он экспериментировал с пропорциями и длительностью варки до тех пор, пока не получил сытный и вкусный то ли чай, то ли суп.

По второй версии этот напиток приготовили для заболевшего религиозного реформатора. Лекарь прописал ему молочный чай в качестве лекарства. Больной должен был принимать его натощак в течение недели.

Выполнив предписание, он полностью излечился и повелел своим ученикам начинать каждое утро с пиалы калмыцкого чая.

Однако, скорее всего, калмыки просто модифицировали способ заварки, привезенный вместе с чаем из Китая. Дело в том, что в степях сложно проводить традиционную чайную церемонию, к тому же там мало воды, зато в избытке кобылье и верблюжье молоко. Поэтому кочевники и стали варить чай в молоке, добавляя в него для сытости сливочное масло, а для вкуса и аромата – доступные им специи.

Польза калмыцкого чая

Для калмыков и для других кочевых народов вареный молочный чай всегда был и остается не только напитком, но и лекарством, и общеукрепляющим средством.

Этот чай нормализует обмен веществ, а также повышает сопротивляемость организма болезнетворным бактериям, то есть укрепляет иммунитет.

Калмыцкий чай избавляет от простуды и от сильного кашля. Его используют для лечения заболеваний дыхательных путей.

Этот напиток благотворно влияет на пищеварение и на работу желудочно-кишечного тракта. Его принимают при отравлениях – и во время лечения, и для восстановления сил. Кроме того, его рекомендуют пить при заболеваниях желчного пузыря.

Калмыцкий чай по своей густоте и питательности напоминает суп, поэтому его можно использовать как самостоятельное блюдо, которое насыщает и заряжает энергией на несколько часов. Кстати, его могут пить даже те, кто хочет похудеть – несмотря на то, что он варится на молоке и с добавлением масла, он способствует снижению веса.

Этот напиток благотворно влияет на лактацию, то есть увеличивает количество молока у кормящих матерей. Правда, в период кормления лучше не класть в чай много специй.

Калмыцкий чай, сваренный только на молоке, превосходно избавляет от похмелья. Он выводит из организма продукты распада алкоголя, убирает тошноту и изжогу, проясняет мозги.

Этот чай помогает справиться с усталостью, возвращает бодрость и отлично тонизирует. И при этом он избавляет от бессонницы и от чувства внутреннего беспокойства.

Рецепты приготовления калмыцкого чая

Настоящую заварку для калмыцкого чая изготавливают из полностью созревших и достаточно грубых крупных чайных листьев, которые собирают поздней осенью, слегка подвяливают и больше не подвергают никакой обработке. Они не проходят ферментацию, их просто подсушивают и прессуют в небольшие брикеты. По сути, это всего лишь один из видов зеленого чая.

Тем не менее, далеко не во всех городах можно купить такой чай, поэтому его любители берут за основу сам принцип заваривания, а в качестве сырья используют и черный, и обычный зеленый чайный лист. Так что мы предлагаем вам рецепты, исходя и из наличия, и из отсутствия оригинальной калмыцкой заварки.

Классический рецепт калмыцкого чая

health.passion.ru

Чай с солью? Звучит необычно, как арбуз с горчицей или плов со сливками? Значит, вы еще не знакомы с удивительным напитком, которым издревле утоляют голод и жажду народы Средней Азии.

Рецепт его приготовления меняется от местности к местности, но основа – зеленый чай особых сортов, молоко, соль – неизменны.

Рецепт приготовления чая с солью

  1. Отварить особый сбор трав (можно заменить обычным чаем, но вкус будет уже не тот) ,
  2. Процедить получившуюся жидкость в иную кастрюлю,
  3. Добавить горячее молоко, посолить по вкусу (некоторые кипятят получившийся напиток еще раз) ,
  4. Иногда добавляется топленое сливочное масло или другой животный жир. Также допустимо добавление мускатного ореха, черного перца. Но экспериментировать со специями советуем после опробования основного чая, чтобы понять, какой чай больше по душе.

У калмыков и других степных народов существовала особая церемония, посвященная распитию этого чая. Но в наше время его пьют в обычной обстановке, на завтрак, обед или ужин. Пиала ароматного горячего напитка с куском хлеба и домашнего сыра – полноценный завтрак, придающий бодрости на целый день.

Чай в пакетиках – альтернатива трудоемкому процессу.

Человеку, не видевшему наглядно весь процесс приготовления, трудно бывает соблюсти точные пропорции, чтобы не перестараться с каким-либо ингредиентом. Здесь на помощь приходит чай растворимый в пакетиках. Он быстр в приготовлении, но это не отражается на его вкусе.

Это все тот же калмыцкий чай. А благодаря натуральным добавкам – сухому молоку, соли, сливкам и правильно подобранным травам – он еще и полезен для здоровья.

Степной зеленый чай с солью способен:

  • помочь сбросить лишний вес, ведь он хорошо подавляет аппетит и сам по себе мало калориен;
  • стать хорошим средством профилактики авитаминоза, благодаря наличию в его составе множества полезных веществ;
  • согреть в холодные зимние дни и придать бодрости (все виды зеленого чая хорошо тонизируют) ;
  • увеличить количество молока у кормящей матери;
  • облегчить состояние при отравлениях и заболеваниях ЖКТ.

Он обладает способностью облегчить состояние практически любого больного. Не всем поначалу нравится степной чай. Но это – от предубеждения, что чай – напиток сладкий или по крайней мере нейтральный, но никак не соленый!

Отбросьте предрассудки, и вы раскроете для себя новое необычное сочетание, к которому быстро привыкнете.

Чай от компании «Угэдэй Хан».

Чай от компании «Угэдэй Хан» - новичок на Российском рынке чайной продукции. Однако он уже хорошо зарекомендовал себя многочисленными положительными отзывами настоящих ценителей чая по-восточному.

Как мы уже заметили, пакетированный чай не уступает по вкусовым качествам оригинальному рецепту. Вы также можете пить его «как есть», а можете поэкспериментировать со специями и маслом. Даже самый закоснелый скептик найдет свое уникальное сочетание, которое придется по душе.

Каждый пакетик содержит ровно столько смеси необходимых продуктов, сколько требуется на одну чашку. Закажите в компании «Восточный мир» упаковку чудесного чая, чтобы побаловать себя и удивить гостей.

Еще по теме:

teaworld.su

Чай с молоком и солью, купить соленый чай в интернет-магазине "Восточный мир"

Доставка курьером по Москве при заказе от 1500 рублей бесплатно. При заказе на сумму менее 1500 рублей доставка составляет 250 рублей. Доставка осуществляется с понедельника по пятницу.

Самовывоз продукции осуществляется ежедневно по адресу: г. Москва, Тишинская площадь, д. 6.

Описание чаяОтзывы

В интернет-магазине компании «Восточный мир» вы можете по умеренным расценкам приобрести не только классические чайные сорта, но и оригинальные напитки на чайной основе. Среди них Угэдэй Хан – легендарный чай с молоком и солью.

Этот продукт появился на российском рынке чайной продукции сравнительно недавно. В состав этого напитка входит зеленый чай элитных сортов и добавки: натуральные сливки, молоко и соль. Соль для этого напитка, как правило, используется йодированная.

Кто же может по достоинству оценить такой своеобразный напиток? Поскольку чай с солью эффективно подавляет аппетит и снижает чувство голода, он придется по вкусу людям, желающим сбросить лишний вес.

Напиток, обладающий таким оригинальным вкусом, приучает к себе человека очень постепенно. Его надо распробовать, к нему нужно привыкнуть. Но вы не пожалеете о своем выборе. Чай с солью невероятно полезен.

Благодаря активным веществам, содержащимся в зеленом чае, этот напиток заряжает человека бодростью и укрепляет его иммунитет. Молоко, входящее в его состав, способствует укреплению костей и зубной эмали.

Йодированная соль повышает стрессоустойчивость и работоспособность. Соленый чай в пакетиках быстро заваривать и легко хранить.

Если ваш выбор остановился на сорте Угэдэй Хан, интернет-магазин «Восточный мир» с радостью доставит нужное количество упаковок по указанному вами адресу. Калмыцкий чай с йодированной солью благодаря своему составу благотворно влияет на здоровье человека. В заваренном виде в степных (бурятских и монгольских) чаях содержится значительное количество микроэлементов и минералов, столь необходимых человеку.

В степном чае содержатся:

domhu.ru

Ответы@Mail.Ru: Как называется солёный чай, который варится на молоке? и как его готовить?

Дария

Мыслитель

(6049) ,

закрыт

Дария, не стоит варить калмыцкий чай на молоке.. . Он бывает прессованный, а бывает просто высушенный.. . В идеале - взять поровну того и того. Можно только прессованный.

Отдельно в воде сварить чай, около 1-2 часов... небольшое количество и не дольше 2 часов, иначе будет оч горький.. . Слить в отдельную посуду заварку, туда же молоко (цвет должен быть как кофе с молоком) , добавить соль по вкусу... Дать закипеть и выключить.

Когда уже разлили в чашки - можно добавить кусочек сливочного масла и черный молотый перец, если есть желание... Но и без них вкусно...:) ) Источник: сама оч люблю...:) ) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Гуру (2805) 7 лет назад Ця-калмыцкий чай или Повседневный напиток — чай (джомба) с молоком, маслом, солью и специями, из которых особенно ценился мускатный орех. Вариант 1. 200-300 г чая, 3 л воды, 2 л сливок, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца.

Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать. Вариант 2. 4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая, 2 л молока, 1,5 л воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 7-8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли. Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пасМоскваать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.

otvet.mail.ru

Когда отбиваешь такт, слушая песню; Когда музыка умолкает; Когда живешь жизнью ученого мужа; Когда беседуешь поздно ночью; Когда занимаешься учеными изысканиями днем; В брачных покоях... Сюй Цзэшу, XV векШирокое распространение среди народов всех континентов получил замечательный напиток чай, и сегодня его смело можно назвать напитком номер один. По примерным подсчетам он является основным напитком почти для двух с половиной миллиардов людей.

Настоящий чай — это удивительный напиток, умеющий соединять, казалось бы, несоединимое: телу он дает силы, бодрость и энергию, а душе — покой и наслаждение.

Если вы любознательны, вам будет интересно узнать о происхождении, распространении и проникновении чая в культуру и быт древних народов, о прекрасных и возвышенных чайных церемониях, созданных ими. И это изложено на страницах раздела о чае.

Существует более 20 тысяч рецептов приготовления чайного напитка. Вы любите чай с сахаром? А есть народы, которые и в наше время готовят его с солью, молоком, маслом, топленым салом, добавляя еще муку и крупу!

Вы познакомитесь лишь с некоторыми, наиболее интересными, на наш взгляд, рецептами чайных горячительных и прохладительных алкогольных и безалкогольных напитков, а также блюд, подаваемых к ним.

За пять тысяч лет чай прошел путь от напитка императорских и королевских дворцов до любимого напитка миллионов — сейчас его пьют в 30 странах мира. К сожалению, у нас на какой-то период были утеряны навыки и рецепты приготовления настоящего чая. В результате большинство из нас пьют напиток под названием «чай», не получая от него ни пользы, ни истинного удовольствия.

Но в последнее время чай снова становится элитарным — не в плане узости круга людей, его употребляющих, а, в плане понимания его сути и приобретения навыков приготовления.

Чтобы ощущать всю прелесть и богатство чайного вкуса, цвета и аромата, — этому надо учиться, как надо учиться понимать искусство и вообще все прекрасное в жизни. И перед вами откроется волшебный мир Чая — его вкус и аромат, тонкий, нежный или пряный, с привкусом степных горьких трав или дымка костра.

Вы сумеете различать все богатство его цветовой палитры — от густого, глубокого, как темный янтарь, или яркого и чистого желто-горячего, как луч солнечного света, до почти белого и прозрачного.

И тогда чай, мастерски приготовленный, принесет вам то, за что его так высоко ценили и любили в древности,— здоровье, одухотворенный покой и наслаждение.

supercook.ru

1- разогрейте молоко (медленно помешивая) перед закипанием всыпьте чай и дождитесь пока закипит,2- влейте воду и опять же дождитесь закипания,3- добавьте масло, медленно помешивая содержимое в кастрюле,4- закипело, снимите с плиты и перелейте в кружку,5- добавьте соль. На первых этапах приготовления будьте внимательны, что бы молоко не сильно пенилось, закипая, в конце процесса добавляя соль, следует умеренно, поскольку продукт необычен.6- размешивайте чай круговыми движениями, 7- по желанию можете взбить блендером,8- процедите.9- Пейте маленькими глотками привыкая к необычному вкусу.

Монахи не процеживают его, только размешивают в больших котлах огромным черпаком, остывая чай, начинает загустевать от соли, масла и молока, поэтому они, сняв с огня чан, размешивают содержимое пока не выпит будет весь напиток.

Перенимая рецепт, запад, принял частое перемешивание содержимого за взбитие его. Вот почему вдали от стен Тибетского храма пьют взбитый и процеженный чай.

Полезность:1- сбивает жажду в жару.2- соль и молоко полезно человеку.3- напиток согревает.

У мужчин после 30-35 лет организм перестает принимать лактозу, вот поэтому монахи молочную продукцию кипятят.

Ощущение.1. Гадость, но если пробовать постоянно, привыкаешь, это как кушать огурцы с вареньем.2. В груди растет теплый шар после первого глотка.3.

Если пить перед дорогой (я вот на машине езжу случается попить простого чая или кофе, то в пути 2-3 раза ищу туалет) после Тибетского соленого чая в туалет не хочется, скорее всего, соль удерживает воду. И вообще у них там холодно, можно яичники застудить от частого туалета в спартанских условиях. Живут же люди на камнях, там же спят и варят питьё.

Внимание!

alltools51.ru

Смотрите также