Про чай

Чай с перцем

Чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях

Раздел Колдовство растений

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОГО ОСТРОГО (КАЙЕНСКОГО) ПЕРЦА

Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях. Он гораздо эффективнее и полезней, чем водка.

Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки.

Если сделать из перца концентрированную водочную настойку, то её можно применять вместо нитроглицерина.

Употребляется такой перец и при всех видах шока, обморочных и коллаптоидных состояниях, при всех кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка.

При желудочно-кишечном кровотечении, особенно когда у человека бледность и чёрный жидкий стул, а также при рвоте алой кровью следует развести чайную или столовую ложка красного острого перца в стакане горячей воды и выпить залпом.

Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает их, когда они расширены, то есть он делает именно то, что нужно организму.

При недостаточности кровообращения в нижних конечностях, следует делать горячие ванночки для ног, щедро применяя красный перец. Такими перцовыми ваннами еще 6000 лет назад лечились.

Индейцы в Америке пьют перец в жару, чтобы охладиться, и в холод, чтобы согреться.

При любой рваной, размозженной, огнестрельной, рваной или кусаной ране следует размельчить в порошок сухой красный острый перец и засыпать его с верхом в рану, после чего это всё перевязать. Не опасайтесь - жжения не будет.

Красный перец, применяемый как наружно, так и внутрь, — это самое мощное средство для усиления кровообращения.

Красный перец лучше заваривать сушёным.

Сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.

Перец — самое мощное сосудорасширяющее средство. Сок свежевыжатого острого перца снижает любое давление. И делает это настолько эффективно, что начинать следует с нескольких капель.

Сок свежевыжатого острого перца (типа Халапено) убирает любой гипертонический криз.

А вот в термически обработанном виде острый перец такими гипотензивными свойствами не обладает — потеряны все ферменты. Тоже самое и спиртовая вытяжка красного перца — уже денатурирована.

Тем не менее, даже в кулинарно обработанном виде острый красный перец является относительно сильным сосудистым средством, которое, кроме всего прочего, чистит изнутри кровеносные сосуды.

Прочтите также:

www.Chernetskaya.ru

Чай от простуды – с имбирем, медом, малиной >> Конструктор здоровья

Чай с добавлением природных ингредиентов - известное издревле и популярное средство в лечении простуды. Он является неотъемлемым вспомогательным компонентом комплексной терапии, а в некоторых случаях, при своевременно начатом лечении, удается обойтись только напитком на основе народных средств.

Целебное действие чая обусловлено не только свойствами присутствующих в нем составляющих. При наличии болезни также важную роль играет питьевой режим. Во-первых, при повышении температуры организм теряет большее количество жидкости, чем в норме, и его нужно восполнять.

А во-вторых, вода вымывает образующиеся токсины, что способствует скорейшему выздоровлению.

Чтобы чай приобрел свойства добавленных в него компонентов, нужно обязательно учитывать ряд правил. Некоторые продукты могут утратить часть своей пользы, если, например, не соблюден температурный режим. Также важно выбирать качественное исходное сырье.

Травы должны быть правильно высушены, а при покупке уже готовых предпочтение лучше отдавать тем, в которых четко можно различить листочки, цветочки, плоды. Если купленное в аптеке больше напоминает пыль, то и пользы от такого чая будет мало.

Следует соблюдать необходимые пропорции при приготовлении напитка: здесь не подходит принцип «чем больше, тем лучше». Некоторые травы при сильной концентрации могут вызвать ряд побочных эффектов и оказаться токсичными. Обязательно нужно помнить, что чай от простуды должен быть еще и вкусным - есть ряд полезных пряностей, которые могут сделать напиток невероятно ароматным и усилить его лечебные свойства.

Представляем ТОП-10 лучших чаев от простуды.

Чай с малиной

Наверное, самое популярное средство от простуды, знакомое каждому еще с детства. Малина содержит салициловую кислоту - это так называемый «природный аспирин», обладающий жаропонижающим эффектом. Также малина облегчает боль и воспаление, укрепляет иммунную систему.

Готовится малиновый чай путем заваривания одного из четырех видов сырья:

  • малинового варенья;
  • измельченных малиновых веток;
  • сухих или свежих листьев.

Сырье в количестве 2 ч. ложек залить стаканом кипятка, дать постоять четверть часа под крышкой. Дозировать трижды в сутки. Чай с малиной можно употреблять детям с раннего возраста и беременным, а вот при гастрите и язве желудка, заболеваниях кишечника от данного вида лечения лучше воздержаться во избежание обострений.

Чай с медом

Мед - давно известное средство от многих недугов, в том числе и от простуды. Он обладает антимикробным и противовоспалительным свойством, благотворно влияет на иммунитет.

Мед рекомендуется добавлять в любой травяной чай (ромашка, мята, чабрец) , по 1-2 ч. ложки на стакан. Но здесь есть одно важное условие: чтобы сохранить целебные свойства меда, сначала нужно охладить напиток до 50 градусов.

При высокой температуре утрачивается большая часть полезных веществ. Пить трижды в сутки.

Не применять у больных с сахарным диабетом, с осторожностью давать детям, особенно при аллергии.

Чай с лимоном

Лимон - также одно из первых средств при простуде. Его целебные свойства обусловлены большим содержанием витамина С, который активизирует иммунную систему на борьбу с болезнью. Содержащиеся в лимоне вещества способствуют разжижению и лучшему отхождению мокроты.

Лимон, как и мед, нужно добавлять в уже готовый чай температурой не более 50 градусов, ведь витамин С «боится» высоких температур. На чашку чая добавляют 1-2 дольки лимона, после чего дать напитку немного настояться. Пить можно до 5-6 раз в сутки.

Употребление лимона противопоказано людям, страдающим болезнями пищеварения.

Липовый чай

Липа - прекрасный природный антисептик, кладезь витаминов А и С, обладает жаропонижающим и потогонным эффектом.

Способ заваривания: сухой липовый цвет залить водой температурой 60-70 градусов из расчета 1 ст. ложка сырья на стакан воды. Укутать и настоять четверть часа. Пить по 100 мл трижды в течение дня.

Курс лечения липой не должен превышать 7-10 дней. Липовый чай обладает тонизирующим эффектом, при длительном его применении может возникнуть расстройство нервной системы, перебои в работе сердца. Поэтому данный вид лечения противопоказан людям с нервной нестабильностью, эпилепсией, сердечно-сосудистыми болезнями.

Чай с имбирем

Имбирь - очень полезный корень, хорошее средство при простуде благодаря его жаропонижающему, обезболивающему и противовоспалительному действию. Имбирный чай готовится на основе обычного чая - черного или зеленого. Лучше использовать свежий и упругий корень имбиря.

Чайную заварку залить кипятком, оставить завариваться. Затем снова закипятить и добавить имбирь, натертый или мелко порезанный (на 1 чашку чая кусочек размером сантиметр на сантиметр) , или 1 ч. ложку сухого порошка. Оставить на 10 минут.

Употреблять 2 раза в сутки - утром и в обед. На ночь напиток пить не стоит, так как имбирный чай обладает тонизирующим действием.

Противопоказан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, повышенном давлении, склонностью к возбудимости нервной системы, эпилепсии.

Чай с перцем

Многим знакомо такое лекарство, как водка с перцем, однако для большинства такой способ лечения неприемлем. Для приготовления чая используется красный жгучий перец, содержащий в своем составе капсаицин - сильный антиоксидант, активизирующий организм на борьбу с инфекцией.

На стакан чая насыпать необходимое количество чайной заварки (на свой вкус) , добавить на кончике ножа красного перца, укрыть и оставить на 30 минут. Пить по чашке 3 раза в сутки после приема пищи.

Нельзя проводить лечение с использованием перца лицам, страдающим гастритом, язвой.

Цитрусовый чай

Как известно, в цитрусовых (апельсинах, мандаринах, лимонах) содержатся колоссальные дозы витамина С и эфирных масел с антиоксидантным действием.

Высушенные корки цитрусовых измельчить (можно воспользоваться кофемолкой) , залить 1/2 стакана кипятка, настоять несколько минут и пить небольшими глотками в течение дня.

Данный чай противопоказан при наличии аллергических реакций.

Чай с пряностями

Тонкий чарующий аромат пряностей успокаивает, ободряет. Корица обладает антимикробным действием, гвоздика обезболивает, бадьян помогает при кашле.

В воду (500 мл) опустить палочку корицы, 3-4 бутона гвоздики, 2-3 плода бадьяна. Закипятить и всыпать чайную заварку, накрыть и оставить настаиваться. Процедить и пить по 150 мл трижды в сутки.

С осторожностью стоит употреблять такой чай при патологии желудка и кишечника.

Чай с шиповником

Шиповник богат витамином С, который просто необходим для ослабленного иммунитета.

Способ применения: 10-15 сухих ягод шиповника бросить в термос и залить кипящей водой. Дать хорошо настояться и пить по 100 мл трижды до еды.

Не следует лечиться шиповником при склонности к тромбообразованию, патологии пищеварительного тракта, повышенном кровяном давлении.

Ромашковый чай

Ромашка обладает противовоспалительным, антибактериальным и успокаивающим действием.

Заваривают ромашковый чай так: 2 ч. ложки сухого сырья заливают кипятком, настаивают под крышкой и дозируют 3 раза в сутки до еды. Причем каждую новую порцию чая следует заваривать непосредственно перед употреблением.

С осторожностью лечиться таким чаем стоит беременным женщинам – консультация врача здесь не будет лишней.

Рекомендуем также прочитать статьи:

kozdor.ru

Чай с перцем, чай с красным перцем и специями - рецепты от портала Kofete.ru

Рецептов чая с перцем существует великое множество, благо видов того и другого ингредиента известно немало. Черный или зеленый сорта чая заваривают вместе с классическим черным перцем горошком, красным жгучим перцем и болгарской паприкой. В напиток добавляют и другие специи и приправы, в том числе корицу, кардамон, петрушку, женьшень, тмин, имбирь, гвоздику.

Чуть менее распространены способы приготовления чая с кайенским, японским, гвинейским, ямайским и черным душистым перцем. Многие рецепты пришли к нам из древности; так, черный чай с молоком, медом, специями и черным перцем очень уважают индийские йоги, а чай с добавлением перца чили был весьма популярен у американских индейцев.

Большинство из вышеназванных напитков благотворно влияют на человеческий организм, предохраняя от простудных заболеваний, защищая от вирусов, спасая от жары летом и от переохлаждения зимой. Чай с перцем обладает антибактериальным воздействием, способствует скорейшему выздоровлению после тяжелых болезней, укрепляет иммунитет и даже используется в качестве профилактического средства онкологических заболеваний. Смесь зеленого чая с перцем способствует похудению, выводит из организма шлаки и усиливает обменные процессы.

Чай с перцем по рецепту йогов

Для приготовления одной кружки этого напитка понадобится:

  • 200 мл воды;
  • по 4 шт кардамона и черного перца горошком;
  • по щепотке молотого имбиря и корицы;
  • 3 шт гвоздики;
  • чайная ложка меда;
  • ? чайной ложки сухого черного чая.

Все специи высыпают в кастрюльку, заливают водой и варят на медленном огне около 20 минут. В конце добавляют заварку, молоко и мед, тщательно перемешивают, дают настояться около 10 минут и разливают по чашкам через ситечко.

Согревающий чай с красным перцем

Для приготовления одной порции такого чая понадобится:

  • 200 мл кипятка;
  • цедра с половинки одного мандарина;
  • пара щепоток корицы;
  • две щепотки красного жгучего перца;
  • мед или сахар по вкусу;
  • черный чай на кончике ложки.

Заваривать такой чай очень просто: все ингредиенты складывают в чайник, заливают кипятком и дают настояться около четверти часа. Затем напиток процеживают и разливают по чашкам, добавляя мед или сахар.

kofete.ru

Чай с перцем | Будем здоровы! | Будем здоровы!

Использование чая с перцем в лечебных целях

Любители чая знают, насколько он может быть полезен при различных заболеваниях, а также в жару или холод. Однако добавление в него различных ингредиентов не только улучшает его вкус, но и усиливают различные лечебные свойства.

Одной из таких добавок служит перец, с помощью которого хорошо улучшается пищеварение. Он тонизирует и помогает избавляться от лишнего веса. Хорошо согревает в сырую и промозглую погоду.

Народные противовирусные средства, одним из которых и является чай с перцем, в том числе, хороши при профилактике различных простудных заболеваний.

Понятно, что каждый организм реагирует на различные рецепты по-своему, поэтому за многие сотни лет, было изобретено множество различных вариантов. В них используется не только зеленый или черный чай, но и все разнообразие перцев.

Зеленый чай с перцем, для тех кто борется с лишним весом

Избыточный вес, является в настоящее время одной из серьезнейших проблем во всех странах. Одни люди пытаются садиться на диеты, другие занимаются различными видами спорта, в надежде обрести стройную фигуру и здоровое тело.

Не так давно, для уменьшения лишнего веса, стали использовать еще один рецепт, который состоит из зеленого чая с перцем. Вместе с ними часто используют петрушку, тмин, кориандр и имбирь, которые также помогают бороться с лишним весом.

Средство для поднятия иммунитета чай с красным перцем

Регулярное употребление красного перца в небольших количествах приводит к улучшению функционирования многих органов у человека. В красном перце содержится капсаицин, вещество, являющееся очень сильным антиоксидантом.

В сочетании с зеленым чаем, который также является антиоксидантом, получается лечебная смесь. С ее помощью можно успешно бороться с различными вирусными инфекциями и что самое главное с раковыми клетками, тем самым уменьшая риск появления онкологических заболеваний.

Самым главным условием, при котором лечебные свойства чая и перца будут в них присутствовать, является высокое качество продукта. Если чай хранился больше нескольких лет, то маловероятно, что в нем сохранились, какие-либо полезные свойства. Поэтому лучше всего использовать чай, собранный в течение года и хранившийся в плотно закрытых контейнерах, чтобы он не мог впитать в себя посторонний запах.

Если говорить о перце, то из-за большого количества видов, нужно подобрать именно тот, который не только лечит, но и будет приятным на вкус.

svoiii (Свой) , специально для сайта Будем здоровы!

© 2015, Будем здоровы!. Все права защищены. Любое использование материалов сайта "Будем здоровы!" без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Читайте также:

zdravsite.ru

Узбекский способ заваривания чая

Китайский | Тибетский | Монгольский | Туркменский | Узбекский | Японский | Английский | Индийский | Иранский | Грузинский | Турецкий | Урянхайско-забайкальский | Кубинский

В Узбекистане национальным напитком является зелёный чай, который пьют во всех областях и городах Узбекистана, за исключением Ташкента, где преимущественно употребляют чёрный чай.

Для приготовления зелёного чая по - узбекски, или кокчая (кукчойи) , сухой зелёный чай засыпают в хорошо согретый фарфоровый чайник, затем слегка заливают кипятком (не более четверти объёма чайника) и помещают на 2 минуты в ток горячего воздуха (например, в открытую духовку) , но не непосредственно на огонь, после чего чайник доливают до половины, покрывают салфеткой, а ещё через 2 - 3 минуты обливают сверху кипятком и доливают до 3/4 объёма и затем выдерживают ещё 3 минуты и доливают почти доверху.

Наряду с кокчаем у узбеков и особенно в Каракалпакии распространено употребление чая с перцем, мёдом и молоком, причём в этом случае применяют чёрный чай.

Чай с чёрным перцем и мёдом (асалли мурч чой) .

На каждую чайную ложку сухого чая берут 2 чайные ложки мёда и 2 - 3 горошины чёрного перца. Весь этот состав засыпают в чайник и заваривают как обычно.

Чай особого заказа (раис чой) .

В согретый кипятком чайник засыпают зеленый чай из расчета три чайных ложки на литр воды. Обдают чайник сверху кипятком, ставят на 5 минут у жара, накрывают салфеткой и подают на стол после очень жирной пищи в знойные дни и больным гипертонией и диабетом.

Черный чай (кора чой) .

Любимым напитком ташкентцев после приема пищи являются индийский и цейлонский чай. Его заваривают по чайной ложке на пол-литра воды. Если чай второго сорта, ставят на 3 минуты у жара, первого и высшего - подают сразу, накрыв чайник салфеткой.

Смесь черного и зеленого чая (мижоз чой) .

Люди привыкшие к черному чаю, не могут сразу переключиться на зеленый и, наоборот. При такой необходимости заваривают их вместе, смешав равные количества. Заварив подают на стол после плотной пищи, при перемене местности и воды, на которой заваривают чай.

Например, колодезную и артезианскую воду лучше использовать для заваривания черного чая высших сортов, увеличив норму заварки до 3 чайных ложек на 1 литр воды. Зеленый чай вообще не сочетается с такой водой.

Чай с черным перцем (мурч чой) .

Заваривают по чайной ложке черного индийского чая на пол-литра воды, черный молотый перец - на кончике ножа. Чай и перец кладут в чайник, заваривают крутым кипятком и подают после плотной пищи обычно зимой, для быстрого усвоения, при простудах, когда надо пропотеть.

Чай с базиликой (райхонли чой) .

В прополоснутый чайник кладут чайную ложку черного чая и щепотку порошка из сушенных листьев базилика (райхона) , заливают крутым кипятком, обдают чайник и, накрыв салфеткой, подают после приема пищи, если клонит ко сну и при ощущениях тяжести в желудке.

Чай с семенами чернушки посевной (седанали чой) .

На пол-литра воды кладут чайную ложку черного чая и 20 семян чернушки. Чайник держат у жара 2-3 минуты, затем подают на стол. Этот чай пьют, если принимали пищу поздно вечером и надо ускорить ее усвоение.

Его пьют и как глистогонное средство, а, добавив мед - как желче- и мочегонное.

Сладкий чай (канд чой) .

На пол-литра воды чайная ложка черного чая и 4 кусочка пиленого сахара или три чайных ложки меда. Заварить крутым кипятком, поставить на 5 минут у жара, затем подать к столу. Сладкий чай пьют зимой, в холодные дни и когда нет ощущения сытости после хорошего плова.

Чай с шафраном (заъфаронли чой) .

На пол-литра воды 1ч/л зеленого чая и на кончике ножа шафран. Его рекомендуют при подташнивании, коликах в области сердца, а также отрыжке.

Чай зеленый (кок чой) .

Во всех областях Узбекистана, кроме Ташкента, пьют обычно зеленый чай. Заваривают, строго придерживаясь указанных правил, по чайной ложке на пол-литра воды, ставят на 5 минут на жар, затем подают.

Новинки магазина

www.teadragon.ru

Вы пробовали когда-нибудь чай с черным перцем? Есть возможность попробовать один чайный рецепт из узбекской кухни. Нашла его в одной старой книге.

Интересно, что самые ядреные чаи готовят там, где жизнь не очень балует людей цивилизацией, где образ жизни диктует рецепты блюд и напитков, быстро насыщающих и тонизирующих.

В Великобритании для заваривания чая выбирают изысканные сорта, разные для разного времени суток, придерживаясь довольно строгих правил на протяжении даже не десятков лет, а столетий. Вспомните послеполуденный английский чай. Если интересно – можно прочитать о нем здесь.

Буддийские монахи, проводящие много времени в молитвах и медитациях, и чайную церемонию создали соответствующую. И мы, заваривая китайский чай, тоже стараемся проникнуться его философией. Если не пробовали, попробуйте начать с улуна.

Лучше всего взять один из самых популярных – молочный улун, с которым можно познакомиться поближе в этой статье.

А на территории нашей страны кочующие народы заваривают плиточный чай, черный или зеленый, щедро сдабривая его молоком, сливочным маслом или жиром, а иногда и мукой.

И вот еще один чай из узбекской кухни.

Завариваем обычный черный чай, без особых претензий к его качеству. На 200 мл кипятка – чайная ложка заварки и две раздавленных горошины черного перца. Дайте настояться несколько минут, процедите и добавьте мед по вкусу.

Совершенно неожиданно получился довольно интересный напиток, на любителя, конечно. Но попробовать рекомендую.

Нашла же индийская масала своих почитателей, хоть и тоже очень непривычна на наш вкус. Этот чай с перцем и медом нисколько не хуже. А уж если вы простыли, то прогреет моментально.

Похожие записи

pro-chay.ru

Зелёный чай с перцем | Блог о чае

22.02.2012Зеленый чай

Такая разновидность чая, как зелёный считается одним из тех продуктов, который способствует улучшению здоровья. Его способность сохранять витамины и минералы при его заваривании продлевает годы жизни.

А такой напиток как зелёный чай с перцем превосходно приносит облегчение в начале простуды. Согревая, этот исцеляющий напиток превосходно помогает организму побороть болезнь. Кроме этого,зелёный чай с перцем очищает стенки сосудов от вредных отложений, тонизирует сосуды, предотвращая различные болезни сердца и атеросклероз.

Для приготовления полезного и укрепляющего напитка необходимы такие ингредиенты как цветочный мёд, молотый красный жгучий перец и высушенные листочки чая зелёного. В чашку заваренного чая вводят маленькую ложку мёда и несколько крупинок перца. Дают немного настоятся и употребляют.

В другом варианте вместо молотого красного перца добавляют четыре небольших горошинки чёрного перца. Полезное минеральное вещество, которое находится в перце, благотворно влияет на работу сердца, а также улучшает настроение, поднимает тонус.

Похожие статьи:

  • Как приготовить чай с имбирем Есть множество рецептов приготовления чая с имбирем. Все ...
  • Чай, который вставляет В последние годы молодые люди увлеклись новым модным ...
  • Свойства красного чая Очень часто красный чай называют каркадэ, но это ошибочное ...
  • Зеленый чай для желудка Всем давно известно о лечебных свойствах зеленого чая. ...
  • Рубрики

lovely-tea.ru

Имбирный чай с перцем | www.wmj.ru

Что говорят другие?

allakurina Очень часто завариваю имбирный чай, о его пользе наслышана давно...у меня в закладках уже много всяких рецептов, а вот с перцем вижу впервые обязательно попробую!06 Март 2012, 21:03Ответить

CrazyJiM Имбирный чай - самый лучший напиток. А здесь такое сочетание: имбирь и черный перец... Я считаю, этот чай достоен того, чтобы сейчас выйти из компьютера и пойти его заварить.05 февраля 2012, 22:14Ответить

Власта Свежий имбирь вполне можно заменить сухим порошком. Тогда чай будет готов гораздо быстрее, но при этом сохранит все свои свойства - и согреет, и обменные процессы усилит.21 Январь 2012, 00:37Ответить

Marina K Имбирь способствует ускорению обмена веществ, поэтому такой чай очень полезен тем, кто хочет расстаться с парой-тройкой лишних килограммов. А чёрный перец усилит его действие.17 Январь 2012, 07:09Ответить

Лекса26 Напоминает глинтвейн своим присутствием имбиря. Вообще, напиток на любителя. Мне очень нравится, бодрит.

Кофе также можно готовить таким образом, только без перца. Напиток очень хорош для того, чтобы согреться.12 Январь 2012, 18:11Ответить

ulamaziko А мой организм, совершенно не воспринимает имбирь. Как-то порекомендовали мне отвар для похудения. Как выпила, были явные симптомы отравления, так было плохо. Так что чай с имбирем рекомендуется не всем, тем более с перцем.21 Декабрь 2011, 00:23Ответить

Гость Люблю имбирный чай. Открыла его для себя совсем недавно. Отличное средство при простуде. Не совсем понятна разница между чаем при простуде и просто чаем, указанная в пунктах 1 и 2. Получается, что если мы хотим получить просто имбирный чай, а не средство от простуды, имбирь "варить" не надо?

Никогда не пробовала имбирь в сочетании с перцем. Не получится ли слишком остро?20 Декабрь 2011, 00:46Ответить

Olgam-ka Это получится какой- то огненный напиток, имбирь же сам по себе очень острый на вкус, а вместе с перцем, будет совсем горяче. Ну а зимой наверно хорошо, согревает и прогоняет простуду.19 Декабрь 2011, 23:15

www.wmj.ru

Как приготовить черный чай с перцем: рецепты проверенные временем

Черный чай с красным перцем – это очень необычный и приятный напиток, дарящий силу и энергию, обладающий большим количеством уникальных лекарственных свойств и качеств. Такой чай использовали американские индейцы. Зимой они пили его, чтобы согреться, а летом – для охлаждения организма и восполнения его водных запасов.

Рецепт чая с перцем от йогов.

Для приготовления одной большой чашки чая, необходимо 3 гвоздики, 4 кардамона, 4 горошины черного перца, имбирь и корицу в предпочитаемом Вами количестве. Специи следует размолоть, отправить в кастрюлю с водой, и варить на малом огне на протяжении 20 минут. За две минуты до завершения варки нужно добавить ложку мёда, немного молока по вкусу, и щепотку черного чая.

Рецепт зеленого чая с перцем

Такой чай очень быстро станет любимым для тех, кто хочет улучшить обмен веществ в организме и избавиться от лишних килограмм. Специфический, обжигающий вкус чая, хорошо знаком многим людям, заботящимся о своем здоровье и привлекательной фигуре.

Этот напиток способствует появлению хорошего аппетита, выведению из организма шлаков, повышению иммунитета и очищению крови, придает бодрость духа и чистоту мышления. Кроме перца в качестве добавок, способствующих похудению, могут стать петрушка, имбирь, тмин, кориандр и женьшень.

Рецепт чая с красным перцем

Содержание капсаицина в чае с перцем чили превращает его в полноценный оздоровительный напиток. Специалисты рекомендуют использовать зеленый чай, ведь он, как и капсаицин обладает сильными антиоксидантными свойствами, помогающими организму эффективно противостоять вирусным, бактериальным инфекциям и онкологическим заболеваниям.

Такой чай помогает быстро встать на ноги после простудных заболеваний, таких как грипп, бронхит или пневмония. Этот прекрасный напиток также способствует уничтожению возбудителей ботулизма, стафилококка и клостридии.

Следует понимать, что профилактика рака путем употребления чая с красным перцем должна проходить под чутким контролем врача. Нарушение суточной нормы в 30?120 мг красного перца на 750 миллилитров чая (доза должна быть выбрана в соответствии с особенностями Вашего организма) , может привести к неблагоприятным последствиям. Добавляя перец, Вы сможете превратить привычный чай в ароматный, вкусный напиток с большим количеством полезных качеств.

Для приготовления чая могут использоваться различные виды перца:

Гвинейский перец ? известный также как «райское зерно», распространен преимущественно в Африке. Он является популярной пряностью с острым, ярким ароматом. Гвинейский перец нашел широкое применение в качестве ароматизатора для виски, бренди и ликеров.

Болгарский перец ? или «паприка» является одним из типов красного перца. Душистый перец ? прекрасная альтернатива жгучему, дорогому черному перцу. Добавляя его в чай, Вы создадите стойкий, приятный пряный аромат.

Бразильский или Кайенский перец ? дарит напитку горьковато ? пряный аромат и острый, жгучий вкус.

Японский перец ? дарит напитку тонкий аромат, напоминающий цитрусовый.

Ямайский перец ? сочетает в себе ароматы мускатного ореха, черного перца, гвоздики и корицы.

Выбирая чай с перцем, Вы отдаете предпочтение экологически безопасному напитку, стимулирующему обмен веществ, способствующему сжиганию жира, помогающему активировать защитные силы организма. Перед употреблением любого чая с перцем, каким бы ароматным и вкусным он ни был, рекомендуем Вам проконсультироваться с доктором, поскольку такие чаи не желательны для употребления людям с нарушениями работы желудочно?кишечного тракта и индивидуальными особенностями организма.

sheikhanat.ru

Смотрите также