Про чай

Чай с маслом сливочным

Сколько грамм в чайной ложке сливочного масла?

Сливочное масло… Наверное, более распространенный продукт представить себе достаточно сложно. Он является обязательным спутником приготовленных вами блюд уже на протяжении долгих лет.

В одной чайной ложке содержится 5 грамм сливочного масла.

Этот продукт отличается слегка заметным запахом (немного напоминающим ореховый) и достаточно богатым вкусом.

Применение сливочного масла очень широко. Его можно употреблять в пищу, намазывая на хлеб. Этот классический вариант бутерброда известен всем с детства.

На сливочном масле можно обжаривать рыбу, мясо или овощи – его насыщенный вкус гармонично дополнит вкус любого блюда.

Наконец, если в суп или бульон добавить совсем немного растопленного сливочного масла, ваше блюдо приобретет не только изысканный вкус, но и весьма привлекательный вид.

Кроме этого, многочисленные вариации выпечки без использования сливочного масла просто немыслимы. Например, добавив его немного в начинку, вы получите очень нежные и вкусные пироги.

А если вы предпочитаете готовить из слоеного теста, то тут уж без масла совсем никак не обойтись. Благодаря ему структура теста становится очень нежной и вкусной.

Ответ на вопрос: «Сколько грамм в чайной ложке сливочного масла?» поможет вам грамотно использовать этот известный продукт и радовать своих домочадцев.

CalcSoft.ru

Что делать при кашле: для смягчения горла хорошо выпить горячее молоко или чай со сливочным маслом

Прежде всего кашель – защитная реакция организма: он выталкивает из дыхательных путей то, что организму не нужно (это может быть сравнительно большое инородное тело, мелкая пыль или микроорганизмы) .

Дыхательные пути выстланы специальным реснитчатым эпителем, который с помощью слизи гонит все инородные тела наружу.

Кашель – приступообразное сокращение мускулатуры – это помогает довести процесс откашливания до конца. Если бы не было кашля, то любое воспаление верхних дыхательных путей могло бы превратиться в воспаление легких. Итак, получается, что кашель нам просто необходим.

Но какой? Конечно же тот, который сопровождается выделением мокроты. Врачи называют такой кашель продуктивным.

Прочие виды кашля – сухой, лающий, назойливый, приступообразный, кашель при коклюше, - полезными не являются, такой кашель сильно утомляет больного, мешают ему спать и могут привести к рвоте, сопровождаются мышечными болями и в конце концов усиливают дыхательную недостаточность.

Вот сколько всего неприятного может произойте от этого, в общем-то, необходимого и безобидного симптома. К кашлю, в зависимости от его харатера и подходить нужно по-разному.

Все средства от кашля можно условно разделить на три основные группы: так называемые муколитики (средства, разжижающие мокроту, отхаркивающие – усиливающие кашель и успокаивающие – снижающие активность кашлевого центра) . Кроме того, некоторые средства имеют комбинированное действие – и муколитическое и отхаркивающее.

Для смягчения горла при кашле и от кашля хорошо выпить горячее молоко или чай со сливочным маслом, делать это по несколько раз в день.

Мелко нарезать и сварить 10 луковиц и 1 головку чеснока в молоке, затем добавить немного сока мяты и меда. Пить по 1 столовую ложку в час в течении всего дня.

2 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 1чайной ложке пшеничной муки и 2 чайные ложки меда.

Все это смешать и принимать по 1 чайной ложке от этой смеси.

Измельчить лук, добавить 400г сахара, варить на медленном огне в 1 литре воды 3 часа, затем все остудить, добавить 50г меда, перелить в бутылки и хорошо закрыть.

Пить по 4-6 столовых ложек в день после еды.

1 лимон сварить в воде на медленном огне в течении 10 минут, разрезать, отжать сок в стакан. К этому соку добавить 2 столовые ложки глицерина, все хорошо размешать и заполнить стакан медом.

При сильном и частом кашле принимать по 2 чайные ложки этой смеси 3 раза в день перед едой, также и на ночь.

При сильном сухом кашле пить по 1 чайной ложке до и после завтрака, обеда, ужина и обязательно перед сном.

При сухом кашле нужно взять неполную столовую ложку сахара и подержать ее на огне, чтобы сахар стал темно - коричневого цвета. Затем вылить этот сахар в блюдце с молоком. Держать эту смесь во рту до полного рассасывания при сухом кашле.

Смешать сок моркови с медом в пропорции 1:1 и принимать по 1-2 столовой ложки 2-3 раза в день.

Бронхит:

Сок алоэ - 15г, свиной или гусиный смалец - 100г, сливочное несоленое масло - 100г, мед - 100г, также можно добавить какао - около 50 г.

Все это размешать и принимать при кашле по 1 столовой ложке на стакан горячего молока 2 раза в день.

60г перца и 250г белого виноградного вина, все это закипятить, процедить и пить в горячем виде 3 раза в день. В дополнение можно большую луковицу натереть на терке и смешать с гусиным салом и съедать по 1 столовой ложке этой смеси каждое утро.

При сухом кашле поможет шелуха лука

Нужно 2 столовые ложки шелухи лука залить 2 стаканами воды, прокипятить на медленном огне, охладить до комнатной температуры, процедить и пить отвар в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Отварить картофель в мундире (около 4-5 крупных картофелин) , только чтобы они не разварились. Затем разрезать картофелины на половину и наложить на грудь или спину на несколько листов бумаги, укутаться, держать картофель - пока не остынет.

Стакан белого вина вскипятить с 60 г корня перца, затем процедить, пить в горячем виде 3 раза в день.

Это стоит почитать:

caldio.net

Булочки с корицей и сливочным кремом - tochka.net

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Слегка подогреть молоко, добавить ложку сахара и дрожжи, дать постоять 20-25 минут.
  3. Смешать яйца, сливочное масло и остатки сахара, добавить смесь к молоку с дрожжами, туда же просеять муку, перемешать. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный лист, смазать его размягченным сливочным маслом.
  5. Равномерно посыпать лист теста смесью корицы и сахара, скатать рулет.
  6. Смазать противень растительным маслом с нейтральным запахом. Нарезать рулет на ровные кусочки примерно по 5-6 см, выложить на противень. Выпекать около получаса.
  7. Смешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру, взбить миксером. Немного остывшие булочки смазать этим кремом, дать постоять минут 15, чтобы пропитались.

Приятного аппетита!

lady.tochka.net

Как приготовить Тибетский чай с маслом рецепт с фото

  1. На все про вся у меня ушло 15 минут.

  2. Шаг 8:

    Можно так же использовать зеленый чай и добавить специи по-вкусу (ванильный сахар, корицу и т.п.)

В оригинальном рецепте для приготовления этого чая используется ячье масло и безусловно им благодаря ему этот напиток стал столь известен в мире. У нас в стране вместо ячьего масла используют обычное сливочное, и я могу сказать, что это совершенно не то, но общая консистенция и похожесть вкусовых ощущений присутствует.

Для приготовления тибетского чая с маслом необходимо, прежде всего, заварить сам чай. Делать его сильно крепким не стоит. Берем масло, кладем его в блендер. Затем туда же заливаем чай, засыпаем соль.

Необходимо подождать пока масло растает, а затем несильно взбиваем. Наша задача - перемешать масло с чаем. Если блендера нет, то перемешать чай с маслом можно просто в кастрюле или в миске.

Хочу заранее предупредить, что в первый раз тибетский чай с маслом может шокировать вас своим непривычным вкусом.

Последний комментарий

Чиа Батта 22/07/2015 18:45

Еще раз повторяю-по правилам воду нужно в чайнике доводить при кипении до появления первых пузырьков-тогда сохраняются все полезные микроэлементы,-это и есть живое потребление воды,но вы ,конечно можете кипятить чайник и 20 минут-тоже ничего,а о кипячении чая -я ничего не писала ,сам чай -не кипятят-естественно ) )

0

1000.menu

Молоко с маслом от кашля

Многие респираторные заболевания сопровождаются сильным кашлем, который причиняет пациенту немало беспокойства. Для борьбы с этим отнюдь неприятным симптомом используются не только самые разные современные фармацевтические препараты, но и некоторые народные средства.

Например, молоко с маслом избавляет от кашля и успешно применяется уже на протяжении многих лет. Многие люди ценят это чрезвычайно эффективное и недорогое средство за то, что оно безопасно и подходит для лечения, как взрослых, так и детей.

Полезные свойства масла и молока

О том, что молоко - это один из наиболее ценных продуктов питания, имеющий уникальный состав, знают практически все. В этом продукте содержатся ценные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Поэтому оно не только поможет избавиться от кашля, но и укрепит организм пациента, ослабленный болезнью.

Молоко, в которое добавлено сливочное масло, обладает смягчающими свойствами, снимая раздражение в горле. К тому же, оно способствует выработке и скорейшему отхождению мокроты. Стоит отметить, что парное молоко необходимо перед употреблением вскипятить, чтобы уничтожить абсолютно все патогенные бактерии, которые могут в нем находиться.

Натуральное масло какао тоже используют для приготовления целебного напитка на основе молока. В нем содержатся витамины А, Е и С, а также оно обволакивает стенки раздраженного горла, уменьшая болевые ощущения и снимая воспаление.

Рецепты

1. Чтобы приготовить лечебный напиток, нужно горячее молоко вылить в стакан и положить туда примерно 50 грамм натурального сливочного масла. Выпивать это средство рекомендуется ежедневно перед сном. Оно поможет уменьшить першение в горле и улучшит сон.

2. В данный лечебный напиток можно добавить столовую ложку жидкого меда, который известен своими антибактериальными свойствами. Мед поможет укрепить ослабленный иммунитет и сделает выздоровление более быстрым, предотвратив развитие осложнений. Правда, лечиться медом нельзя людям, страдающим от аллергии на данный продукт.

3. При кашле в 300 мл молока надо добавить чайную ложечку жидкого меда, четверть чайной ложечки обычной пищевой соды, а также маленький кусочек масла сливочного. Известно, что сода улучшает выработку и отхождение мокроты, поэтому такой напиток показан при сухом кашле.

4. Можно добавить в молоко со сливочным маслом сок, выжатый из четвертинки среднего по размерам лимона. Такой целебный напиток содержит довольно-таки большое количество витамина С, поэтому он стимулирует иммунитет. При этом молоко нейтрализует раздражающее воздействие свежего лимонного сока на стенки желудка.

5. Чтобы приготовить эффективный бактерицидный напиток, надо масло какао поместить приблизительно на 10 секунд в микроволновую печь, чтобы оно стало очень мягким. Потом половину чайной ложечки этого продукта нужно положить в стакан с достаточно горячим молоком и размешать, а затем добавить туда ложечку любого меда. Такой напиток обладает выраженным тонизирующим свойством, поэтому пить его незадолго до сна не рекомендуется.

Похожие публикации

ingalin.ru

Кекс Осеннее солнышко. Рецепт c фото от Елена 17 октября 2015 на koolinar.ru

Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте

Жить в семье огромное и великое счастье. Многие порой и не понимают, что они самые счастливые , у которых большая и дружная семья. В это холодное осеннее утро, я испекла для своих любимых - Кекс "Осеннее солнышко".

Он такой вкусный, ароматный и такой солнечный. Солнечный свет является лучшим природным антидепрессантом, который избавляет от тоски и дарит ощущение счастья

С этим кексом хочу предложить напиток -Чай масала

Этот индийский чай на основе молока и специй полюбит каждый поклонник чая. Этот напиток имеет нежный, но пряный сливочный вкус и легко согреет вас холодным утром.

Ставим на средний огонь четверть литра молока с 100 мл воды. В это время подготавливаем специи: обжариваем на сухой сковороде около 20 минут половину чайной ложки мускатного ореха, чайную ложку тертого корня имбиря, семена стручков кардамона, половину чайной ложки корицы, немного черного перца.

Добавляем в молоко и воду 2 чайные ложки черного листового чая , ложку сахара, высыпаем обжаренные специи. После того как закипит, оставляем томиться еще 5–8 минут на слабом огне под крышкой, а потом разливаем напиток в чашки.

Хочу пригласить попробовать кекс "Осеннее солнышко" с чаем масала, всех желающих- согреться и зарядиться солнечным светом, в это пасмурное осеннее утро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

www.koolinar.ru

Ресторан в городе Москве

Ресторан «Надеждинский» предлагает комплексное и индивидуальное обслуживание с учетом всех пожеланий наших клиентов. Гостей нашего ресторана ждет красивый классический интерьер с ажурными витражами, в котором хочется расслабиться, провести время в кругу друзей и близких.

Наш ресторан специализируется на проведении банкетов, праздников для детей и молодежных компаний, а также других мероприятий. Рестораны Москваа имеют большой спектр предложений, однако только наш ресторан предлагает уникальную комплексную услугу - несколько залов для одновременного пребывания разных компаний. Это комфортная форма и для проведения больших банкетов, в которых есть дети. Под проведения комплексных мероприятий Вы вместе с администратором ресторана и шеф-поваром можете продумать и воплотить в жизнь самое необычное и оригинальное меню, которое позволит удивить Ваших знакомых и друзей.

В нашем ресторане комфортно проводить корпоративные вечеринки, бизнес-презентации и другие профильные мероприятия. А празднование свадьбы будет не только иметь все достоинства ресторанного обслуживания.

Для молодоженов в нашей гостинице можно забронировать специальный «Свадебный люкс». Разнообразное меню, разработанное и приготовленное опытными профессионалами, заботливое обслуживание официантов и профессионализм бармена превратят для Вас пребывание в нашем ресторане в счастливые мгновенья жизни. Рестораны Москваа в лице нашего дружного коллектива ждут Вас!

Малый зал - кол-во посадочных мест за столиками 14 + 5 мест за барной стойкой

Большой зал

www.nadezhdinskii.ru

Когда отбиваешь такт, слушая песню; Когда музыка умолкает; Когда живешь жизнью ученого мужа; Когда беседуешь поздно ночью; Когда занимаешься учеными изысканиями днем; В брачных покоях... Сюй Цзэшу, XV векШирокое распространение среди народов всех континентов получил замечательный напиток чай, и сегодня его смело можно назвать напитком номер один. По примерным подсчетам он является основным напитком почти для двух с половиной миллиардов людей.

Настоящий чай — это удивительный напиток, умеющий соединять, казалось бы, несоединимое: телу он дает силы, бодрость и энергию, а душе — покой и наслаждение.

Если вы любознательны, вам будет интересно узнать о происхождении, распространении и проникновении чая в культуру и быт древних народов, о прекрасных и возвышенных чайных церемониях, созданных ими. И это изложено на страницах раздела о чае.

Существует более 20 тысяч рецептов приготовления чайного напитка. Вы любите чай с сахаром? А есть народы, которые и в наше время готовят его с солью, молоком, маслом, топленым салом, добавляя еще муку и крупу!

Вы познакомитесь лишь с некоторыми, наиболее интересными, на наш взгляд, рецептами чайных горячительных и прохладительных алкогольных и безалкогольных напитков, а также блюд, подаваемых к ним.

За пять тысяч лет чай прошел путь от напитка императорских и королевских дворцов до любимого напитка миллионов — сейчас его пьют в 30 странах мира. К сожалению, у нас на какой-то период были утеряны навыки и рецепты приготовления настоящего чая. В результате большинство из нас пьют напиток под названием «чай», не получая от него ни пользы, ни истинного удовольствия.

Но в последнее время чай снова становится элитарным — не в плане узости круга людей, его употребляющих, а, в плане понимания его сути и приобретения навыков приготовления.

Чтобы ощущать всю прелесть и богатство чайного вкуса, цвета и аромата, — этому надо учиться, как надо учиться понимать искусство и вообще все прекрасное в жизни. И перед вами откроется волшебный мир Чая — его вкус и аромат, тонкий, нежный или пряный, с привкусом степных горьких трав или дымка костра.

Вы сумеете различать все богатство его цветовой палитры — от густого, глубокого, как темный янтарь, или яркого и чистого желто-горячего, как луч солнечного света, до почти белого и прозрачного.

И тогда чай, мастерски приготовленный, принесет вам то, за что его так высоко ценили и любили в древности,— здоровье, одухотворенный покой и наслаждение.

supercook.ru

Ответы@Mail.Ru: Как приготовить тибетский чай (чай с маслом, молоком и солью) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (какой чай, какое масло и пропорции) ?

Евгений Киндяков

Ученик

(226) ,

закрыт

6 лет назад Анна Гольдинштейн Просветленный (38464) 6 лет назад Приготовление тибетского имбирного чая Имбирь можно широко применять в домашней кулинарии. Например, можно измельчать и заваривать листьями смородины и черным чаем в термосе.

Второй способ – нарезать на кусочки и обжарить в сливочном масле. Приготовленный таким образом имбирь можно добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Это придаст домашним блюдам изумительный вкус и изысканный аромат. В Тибете готовят специальный чай с имбирем.

В состав чая входят восемь элементов. Используется такой чай при простуде, ОРЗ и ангине. Чтобы приготовить тибетский чай необходимо взять пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности и такое же количество воды, около десятка штук гвоздики, 9-11 штук кардамона (предварительно лучше раздавить зёрна) , который размолоть в ступе вместе с гвоздикой, 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 столовую ложку свежего имбиря (рекомендуют последнее) ; 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого, 2 чайных ложки зелёного чая и 1 чайную ложку чая «Дарджилинг» . Для приготовления чая нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и поставить ее на огонь.

После этого сразу же добавить другие ингредиенты: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. После минуты кипения можно добавить молоко, а затем - чай «Дарджилинг» и свежий мелко нарезанный имбирь.

Когда смесь начнет закипать, моно присоединить мускатный орех и дать смеси немного покипеть. После этого выключить, дать немного постоять и процедить полученный чай в керамическую посуду.Остальные ответыkamilyano.

Знаток (459) 6 лет назад ой да этож татарский итканчай!!! да чё там за пропорции? возмите чашку, дабавте туда 2 см на донышке молока, сверху залейте горячим чаем. Добавте маленькие кусочки сухарей или лепяшки. добавте щепотку соли, кусочек сливочного масла и размешайте. ммммммммммм.... польчики оближешь как вкусно... Похожие вопросы

otvet.mail.ru

Смотрите также