Про чай

Чай с имбирем рецепт

Рецепт имбирного чая с острова Бали

Нам нужно 2 корня имбиря каждый размером с ладонь. Имбирный корень такого размера - не молодой, а старый корень. Нам такой и нужен, чтобы получить крепость и шарм.

Единственное, нам нужен старый корень, а не испорченный. Как купить хороший имбирь? Есть чудесные советы в конце статьи ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ!

Все показано и рассказано просто и доходчиво.

Корень имбиря нужно очистить от кожицы и натереть на треке. Терка должна быть не крупной, а лучше самой мелкой.

Теперь выжимаем с помощью ситечка из натертого имбиря сок.

Дальше 200 мл имбирного сока смешиваем с водой в количестве 600 мл. Если у вас получилось меньше сока, добавляйте воду в пропорции 1 часть сока и 3 части воды.

Все это ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем 1 столовую ложку меда (в оригинальном рецепте коричневый сахар) . Перемешиваем и выключаем.

Чай получается очень вкусный и очень острый (как на европейского жителя) . Но именно такой чай поможет вам испытать все полезные свойства имбиря:

  • избавит от простуды;
  • снимет проблемы с пищиварением и т.д.

Имбирный чай от тошноты и против токсикоза

Как приготовить имбирный чай быстренько? Закипятить 300 мл воды.

В кипящую воду нужно бросить шкурки 1 лимона. Шкурки лучше всего обрезать по кругу, чтобы была срезана белая кожица.

Высыпаем нарезанный на дольки имбирь 3-4 см от корня.

Кипятим 3-4 минуты, выключаем и добавляем 1 столовую ложку меда.

Пьется такой чай холодным! Можно даже добавлять кусочки льда.

От утренней тошноты также помогает тыква, полезная при токсикозе на ранних сроках.

Имбирный чай рецепт со сливками

Этот рецепт чая - близкий родственник знаменитого напитка под названием: чай масла. С одной стороны может показаться, что этот чай не такой острый как приготовленный по классическому рецепту, но именно сочетание имбиря и молока (или сливок как в нашем варианте) , делает этот напиток борцом с лишними килограммами.

Как? Чай по этому рецепту снижает аппетит. Имбирь сам по себе снижает аппетит и очень полезен для похудения, а тут еще и сливки с чаем- просто супер!

Если вы почитаете в Интернете информацию про зеленый чай с молоком, то обнаружите, что этот напиток рекомендуется для снижения аппетита.

Итак, нам нужен:

  1. натертый имбирь - 1 чайная ложка с горкой
  2. вода - 2 стакана
  3. сливки (или жирное молоко) - 1/2 стакана
  4. мед (или в крайнем случае сахар) по вкусу

Имбирь очищаем и трем на терке. Здесь, расскажу один секрет! Обычно это сделать сложно из-за волокон, которые мешают терке. Чтобы этого не было, положите имбирь в 30-40 минут в морозилку.

После заморозки, тереть будет очень легко.

Теперь натертый имбирь закладываем в ситечко для чая. У меня специальное квадратненькое. Можно в любое какое у вас есть.

Если же нет ситечка, то в современных супермаркетах сейчас продают специальные одноразовые пакетики для заваривания порционно развесного чая. Стоят они совсем дешево, а удобно очень.

Теперь в заварочный чайник наливаем кипяток и опускаем туда:

  1. пакетик зеленого чая;
presentway.com

Чай с имбирем, 5 рецептов приготовления!

Оставить комментарий

  1. Ольга | 2014-01-19 07:34

    Я не очень люблю имбирный чай, но иногда пью. После твоего рассказа вот что то сразу захотелось. Кто бы еще сделал так красиво!

    Ответить на этот комментарий »
  2. Кристина Джусти | 2014-01-19 18:26

    А я завариваю корень имбиря с корицей - и вкус потрясающий и для похудения намного вкуснее нежели с чесноком на мой взгляд (хотя о вкусах не спорят) ...

    Ответить на этот комментарий »
  3. Виктория | 2014-01-20 09:55

    Чаем с имбирем не очень увлекаюсь. Наверное, потому что не знала разнообразия способов заваривания. Теперь испробую все по очереди. Только пока воздержусь заваривать с чесноком. Я, конечно, понимаю, что это очень полезно, но пока повременю. Спасибо, Кристина, за рецепты.

    Ответить на этот комментарий »
  4. Кристина | 2014-01-21 09:16

    Ну у него, Виктория, спецефический вкус. Моего мужа, например, никогда и низачто не заставишь его выпить) ))

    Ответить на этот комментарий »
  5. как же это полезно) )) )) люблю такие чаи, спасибо за такое количество рецептов)

    Ответить на этот комментарий »
  6. Николай | 2014-01-20 20:01

    Мне давно известно о целебных свойствах имбиря, а сейчас СМИ пестреют рекламными информациями о способах похудения с применением имбиря. Я каждое утро пью чай, состоящий из одной трети чайной ложки молотого имбиря и дольки лимона. Чай поднимает тонус, улучшает кровообращение и лечит много болезней. Несколько рецептиков я позаимствовал у вас. Спасибо за статью!

    Ответить на этот комментарий »
  7. Кристина | 2014-01-21 09:16

    Николай, я сама еще ни разу не похудела с помощью имбиря) ) А так то тоже очень люблю!

    Ответить на этот комментарий »
  8. Татьяна Паломи | 2014-01-21 11:21

    Обожаю чай с добавлением корня имбиря. Обычно пью с лимоном, с мятой не пробовала, хотя у меня сухой мяты целый пакет!

    Ответить на этот комментарий »
  9. Щербинина Елена | 2014-01-21 17:06

    Благодарю за рецепты, все попробовала, очень понравилось, но я в свой чай добавляю еще чайную ложку молотой корицы - тоже неплохо.

    Ответить на этот комментарий »
  10. Елена, спасибо за отзыв! А я с корицей никогда не пробовала. Пойду заварю, непременно!

    Ответить на этот комментарий »
  11. Никогда не пробовала имбирный чай! Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
  12. Кристина, такое оформление замечательное. Рецепты на все вкусы... Спасибо. Люблю чай имбирный. Под настроение разный.

    Ответить на этот комментарий »
  13. Галина | 2014-01-30 22:18

    Сколько рецептов чая с имбирем, выбирай на вкус! Будем пробовать! Вот с чесноком удивил. попробую первым. Спасибо!.

    Ответить на этот комментарий »
  14. Ольга | 2014-02-01 20:15

    Обожаю имбирный чай. Но готовила всегда только с медом и лимоном. Оказывается столько есть рецептов. В холодное время года только такие чаи и нужно пить. Кристина, спасибо за идеи.

    Ответить на этот комментарий »
  15. Кристина | 2014-02-03 14:23

    Ольга, я тоже раньше готовила с медом и лимоном, а сейчас экспериментирую... Недавно красный ягодный чай делала, тоде вкусно. Он с кислинкой, и лимон не надо!

    Ответить на этот комментарий »
  16. Алевтина | 2014-02-08 17:39

    Имбирный чай готовлю и пью не то что бы для похудения, а просто он стал мне нравится, Кристина и твои рецепты взяла на заметку обязательно попробую. Спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
  17. Алевтина, буду рада, если вам и эти рецепты понравятся!

    Ответить на этот комментарий »
  18. Попробую приготовить чай по Вашим рецептам, Несколько раз пробовала, но осталась к нему равнодушна.

    Ответить на этот комментарий »
  19. Ольга | 2014-05-17 16:59

    Очень нравится ваш сайт, одно удовольствие к вам заходить на сайт. Каждое утро пью чай, состоящий из одной трети чайной ложки молотого имбиря и дольки лимона. Чай поднимает тонус, улучшает кровообращение. Вкусный напиток. Спасибо за интересные рецепты.

    Ответить на этот комментарий »
  20. Кристина | 2014-05-26 05:40

    Я сама имбирь люблю и употребляю в разном виде. Ольга!!!! Теперь заходите чаще, я дочку с садик отправила, буду готовить больше и больше!!!

    Ответить на этот комментарий »
  21. Инна | 2014-07-13 06:55

    Очень люблю имбирный чай - классический, потому как другого не пробовала) )) . А теперь благодаря вашим рецептам, может еще какой то полюблю.

    Ответить на этот комментарий »
karvinglife.ru

Чай с имбирем, рецепты с фото - Зона Кулинара

Имбирь – это растение применяемая часть, которого, является корнем. Корень имбиря, содержит в себе такие минеральные вещества как: фосфор, алюминий, натрий, хром. Магний, калий, железо, кальций, германий, алюминий и кремний.

А также пищевые волокна, эфирные масла, олеиновая, линолевая и каприловая жирные кислоты.

Имбирь содержит витамины А и С. Корень имбиря имеет очень большой показатель химических соединений, поэтому он считается очень хорошим антисептическим, противовирусным, противовоспалительным, обезболивающим и антибактериальным действием.

Имбирь применяют при нарушении обмена веществ, язвенной болезни желудка, для улучшения состояния кровеносных сосудов. Регулярное употребления имбиря способно улучшить настроение, разжижать кровь, укреплять иммунитет, выводить токсины из организма, снабжать мозг кислородом, успокаивать и уничтожать раковые клетки.

Очень популярен чай с имбирем. Такой чай с имбирем, медом и лимоном используют при гриппе или простудных заболеваниях.

Существует несколько способов приготовления имбирного чая. Каждый способ приготовления направлен на разный эффект или лечение того или иного заболевания.

Чай с имбирем рецепты приготовления

Рецепт 1

Корень имбиря 3 сантиметра нужно очистить, промыть и нарезать тонкими пластинами. Заливаем имбирь крутым кипятком в количестве двух литров и настаиваем в течение 5 минут. К такому чаю можно добавить лимон и мед по вкусу.

Рецепт 2

Этот чай очень подойдет людям страдающим ожирением или лишним весом. По вкусу этот чай не очень приятен, из-за наличия в нем чеснока зато эффект значителен. Для приготовления чая понадобится – 3 сантиметра корня имбиря и 3 зубчика чеснока.

Ингредиенты завариваются двумя литрами кипятка. Настаивают, такой чай в течение 20 минут и пьют маленькими глотками в течение всего дня.

Рецепт 3

Этот чай получается очень крепким. Он отличается тем, что имбирь не заваривают, а варят. Для этого корень имбиря нужно нарезать тонкими пластинами, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут.

Когда чай остынет, к нему добавляют мед и лимонный сок.

Рецепт 4

Этот чай готовится с добавлением трав, которые обладают слабительным эффектом. Поэтому такое сочетание имбиря и этих трав являются отличным способом для быстрого похудения. В чайник нужно выложить нарезанный имбирь, добавить траву сены, кору крушины и залить кипятком.

Заваривать чай нужно в течение 10 минут, после чего подсластить медом.

Рецепт 5

Этот чай получается очень вкусный и ароматный, к тому же очень полезный. В чайник нужно выложить нарезанный имбирь, зеленый чай, шиповник, боярышник, сушеную смородину, душицу, чабрец и шалфей. Заливаем чай кипятком и завариваем 7 минут, после чего для усиления вкуса можно добавить мед, лимон или варенье.

Как правильно нужно пить имбирный чай некоторые советы и рекомендации

  1. Имбирный чай можно выпивать не менее двух литров день.
  2. Чтобы имбирный чай не терял своих свойств, его нужно заваривать непосредственно перед употреблением
  3. Если пить имбирный чай до еды это поможет снизить аппетит.
  4. Имбирный чай не пьют на ночь, так как он обладает бодрящим эффектом.

Попробуйте еще приготовить:

zonakulinara.ru

Похудеть поможет имбирный чай

Если вы когда-нибудь пробовали имбирь и знакомы с его богатым острожгучим вкусом, то наверняка знаете и о его полезных свойствах. Наверное, главные его достоинства в том, что имбирь повышает иммунитет и помогает сжигать лишний жир.

В последнее время все чаще женщины, желающие сбросить лишние кило, используют имбирный чай для похудения. В чем же секрет этого уникального растения, из которого получается уникальный по своим свойствам чай?

Состав и полезные свойства

Из витаминов и микроэлементов в составе имбиря можно сделать большой список. Очень много в нем и эфирных масел. Кстати, за счет последних имбирь имеет довольно жгучий вкус.

На востоке имбирь считается «горячим» растением, так как он заставляет кровь быстрее бегать по вашим жилам, согревает, ускоряет обмен веществ, и тем самым «съедает» калории, что является важным моментом для похудения.

Из витаминов в составе замечательного корешка на первом месте стоит витамин С. Вероятно, этим имбирь обязан своему свойству повышать иммунитет. Механизм действия имбиря на многие функции организма еще не изучен до конца, но имбирь по силе своей полезности сравнивают с женьшенем. Польза имбиря для здоровья несомненна, но если вас интересует этот продукт именно в плане похудения, имбирный чай станет вашей находкой.

Имбирный чай: десять рецептов приготовления

Как приготовить имбирный чай для похудения? Рецептов его великое множество. Можно следовать рецептуре, можно проявлять фантазию и придумывать свои сочетания.

Соединять имбирь рекомендуют с медом, лимоном, апельсиновыми корками, зеленым чаем, коньяком и даже с чесноком. Также существуют разновидности способов заваривания чая.

Рецепт № 1. Если вам все время некогда

Это очень простой способ, позволяющий использовать имбирный напиток в целях похудения. Нужно просто добавлять к вашему обычному чаю немного порошка имбиря в произвольной пропорции. В сушеном виде, конечно, действие растения не такое выраженное, но все-таки результаты будут.

Рецепт № 2. Если есть время подождать

Для этого очень эффективного для похудения рецепта вкусного имбирного чая нужен будет термос. Порежьте имбирь тонкими пластинками и залейте кипятком в термосе (на литровый термос – 15-20 граммов) . Пусть настаивается часов пять. После такой обработки целебный напиток будет очень насыщен эфирными маслами из имбиря, и действие чая будет очень явно.

Рецепт № 3. Классический

Возьмите полтора литра воды, 3 столовых ложки тонко нарезанного или натертого на терке имбирного корня, добавьте чуточку черного перца (молотого) и веточку мяты (можно ложку сушеной) . Все составляющие этого чая бросьте в кипящую воду, остудите до теплого состояния. Затем добавьте 2-3 столовых ложки меда и 100 гр. сока цитрусовых (лимон, апельсин) . Пейте теплым или горячим. Этого количества имбирного чая вам хватит на целый день.

Рецепт № 4. С чесноком

Все также измельченный имбирь залейте кипятком в термосе. Добавьте к нему чеснок – 1 небольшой зубчик. Пейте в течение дня понемногу.

Такой чай чрезвычайно полезен не только для похудения, но и для усиления защитных функций организма. Результаты приема такого имбирного напитка вас обязательно порадуют.

Рецепт № 5. С шиповником

Тонко порезанный имбирь (15 гр.) варите в литре воды 15 минут, добавьте несколько сухих ягод шиповника. Пусть настоится. Такой имбирный чай очень полезен для иммунитета.

Рецепт № 6. «Молодильный»

Этот рецепт чая имбирного с добавлением лекарственных трав можно пить всем, кто желает похудеть и молодо выглядеть. Такой чай помогает избавиться коже от отеков, угрей и морщин. Возьмите по две чайных ложки:

  • ромашки;
pro-imbir.ru

Чай с имбирем. Лучшие рецепты чая с имбирем. | Основы здоровья

Экзотический имбирь прочно входит в нашу жизнь

Сегодня мало кто не слышал про такой продукт питания, как имбирь. И не случайно экзотический корень ароматного растения родом из тропиков так популярен, ведь качества его позволяют применять имбирь во множестве рецептов и в различных целях. Рассмотрим, каковы же основные свойства имбиря.

Немного о полезных свойствах имбиря

Ароматная специя, имбирь представляет собой настоящий кладезь полезных свойств. Часто его приравнивают даже к ряду лекарственных растений – настолько эффективно применение имбиря в лечении определенных состояний.

Полезные свойства имбиря:

  • Бактерицидные свойства, причем они сопоставимы по силе воздействия с действием чеснока, при этом не имея специфического запаха;
  • Способствует значительному улучшению пищеварения;
  • Помогает выводить избытки холестерина, а также препятствует его накоплению на стенках кровеносных сосудов;
  • Помогает предотвратить начинающуюся простуду и уменьшить ее проявления – насморк, кашель и заложенность горла;
  • Имеет тонизирующее действие и помогает пробуждению;
  • Способствует лечению фурункулов и кожных язв; · Уменьшает болевые ощущения и снимает спазмы;
  • Ускоряет кровообращение;
  • Помогает в процессе быстрейшего расщепления жира, что позволяет отнести имбирь к действенным продуктам для похудения;
  • Для мужчин имбирь может стать прекрасным средством для улучшения потенции.

Перечисленные выше свойства имбиря – лишь краткий перечень его положительных качеств. Прежде чем перейти к рецептам с применением имбиря, следует узнать о составе данной приправы.

Что содержится в имбире

Согласно данным многочисленных исследований, имбирь содержит в своем составе следующие вещества:

* Бета-каротин, отвечающий за состояние слизистых оболочек, зрение и обоняние;

* Кофеин, тонизирующий организм и дающий дополнительную энергию;

* Гингерол – это вещество является родственником капсаицина, который придает остроту вкуса перцу чили и считается отличным жиросжигателем;

* Куркумин – издавна известное тонизирующее, стимулирующее и кровоостанавливающее средство;

* Незаменимые аминокислоты, в частности лизин и треонин;

* Ряд минералов и витаминов.

Всего же в имбире содержится порядка 400 веществ, оказывающих положительное влияние на здоровье и общее состояние человека.

Теперь, зная всю полезность данной ароматной специи, пора перейти и к рецептам с использованием имбиря. Наибольшей популярностью имбирь пользуется при приготовлении чая.

Ведь чай с имбирем и согреет в холодную погоду, и поможет восстановиться после перенесенного заболевания, и поднимет настроение. А зная, как заваривать чай с имбирем разными способами, Вы сможете разнообразить свое меню и радовать своих близких.

Рецепты чаев с имбирем

Для Вас не составит большого труда приготовить чай с имбирем, ведь большинство рецептов просты и не требуют наличия ингредиентов, которых нет в свободной продаже.Классический имбирный чай.

20 г свежего имбиря нарезать ломтиками и залить стаканом кипящей воды. Накрыть крышкой и настоять в течение нескольких минут. В полученный и немного остывший напиток для вкуса можно добавить мяту, мед, и в итоге получится ароматный и вкусный, а также бодрящий напиток с целебными свойствами.

Чай с имбирем и лимоном Готовится также просто. Нужно натереть на крупной терке 10-15 гр имбиря, добавить туда несколько кружочков лимона и залить стаканом кипятка. В настоявшийся под крышкой в течение 5-10 минут напиток добавить ложку натурального меда и выпить.

Вы почувствуете, что такой напиток бодрит не хуже кофе!

Поскольку нами уже отмечалась эффективность воздействия имбиря на начинающуюся простуду, можно приготовить чай с имбирем против простуды.Чай с имбирем от простуды Для этого потребуется заварить корицу в соотношении 1:1 с имбирем.

Туда добавляется щепотка черного молотого перца. Полученный настой должен настояться в течение 5-10 минут, после чего его остужают и добавляют по вкусу мед. Выпивая каждый час по 1 стакану такого целительного напитка, Вы сможете скорее справиться с начинающейся простудой. А вот еще один рецепт имбирного чая против простуды, с гораздо большим набором ингридиентов:

Еще один рецепт поможет восстановить силы и согреться – это это добавить к имбирю немного меда.Чай с имбирем и медом Стаканом кипятка заливается 20 г порезанного свежего имбиря, настаивается в течение 5 минут под крышкой.

После охлаждения следует добавить мед (по вкусу) и дольки лимона. Ударная доза витаминов, содержащихся в таком чае, придаст Вам сил и поднимет настроение. Можете посмотреть на этом видео, что на приготовление имбирного чая с медом и лимоном у вас уйдет от силы минут пять.

Интересен рецепт специфического напитка любви с имбирем. Согласно мнению специалистов полинезийской кухни, такой напиток повышает потенцию у мужчин и придает значительный запас сил.

Следует вскипятить воду (1 л) , положить в нее натертый имбирь (половина среднего корня) . Всё это довести до кипения и оставить настаиваться на 15 минут. Затем в полученный напиток выжать свежий сок лайма или лимона и добавить мед.

Напиток перемешивается и настаивается еще в течение 10 минут. Затем его следует процедить, и чай к подаче на стол готов.

Теперь, изучив наши рецепты, Вы знаете, как приготовить чай с имбирем. В процессе приготовления на кухне появится незабываемый запах восточных пряностей, что еще больше возбудит Ваш аппетит и позволит полностью насладиться такой удивительной приправой, как имбирь.

Хотелось бы также отдельно остановиться на некоторых рекомендациях по применению имбиря.

Несколько важных советов:

При покупке имбиря в магазине следует обратить особое внимание на наличие в нем видимых прожилок и волокон – это будет свидетельствовать о том, что данный имбирь старый. А значит, в нем будет меньшее содержание полезных веществ. Рекомендуется покупать молодой имбирь, имеющий несколько удлиненную форму и явный аромат.

Перед применением имбиря в пищу его следует тщательно промыть под проточной водой, а затем снять шкурку. Достаточно просто немного поскоблить его острым ножом.

Чтобы натереть имбирь, следует выбрать металлическую мелкую терку, поскольку запах имбиря быстро впитается другими материалами.

При отжимании натертого на мелкой терке имбиря можно получить его сок, который также применяется для добавления в блюда, заправки салатов.

Для нарезки имбиря следует пользоваться остро отточенным ножом – кухонный комбайн не поможет, поскольку превратит имбирь в неаппетитную кашу с волокнами.

Используя наши советы и рекомендации, Вы сможете научиться применять имбирь и получите пользу для своего здоровья и самочувствия.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

medicsovet.ru

Имбирный чай рецепт, как приготовить чай с имбирем для похудения

Имбирный чай по праву считается народным доктором. Много известно о лечебных свойствах чая из имбиря. Этот редкостный напиток помогает людям хорошо выглядеть, заряжает хорошим настроением и избавляет от многих заболеваний.

Полезные свойства имбирного чая улучшают мозговое кровообращение и память, содействуют лучшему пищеварению и исключению вредных веществ из организма. Чашка ароматного чая до еды улучшает аппетит. Если его употреблять небольшими глотками на протяжении дня, чай с имбирем способствует избавлению от боли в области живота.

Имбирный чай - лучшие рецепты

Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить чай с имбирем.

Чай с имбирем и лимоном

Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.

Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед.

Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку.

Нельзя сразу пить много чая. Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.

Зеленый чай с имбирем

Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса.

Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом. Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.

Имбирный чай рецепт с корицей, гвоздикой и кардамоном

Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки) . Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток.

Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками. В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды.

Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки) , два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу) . Кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут.

Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет. Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.

Чай из имбирного корня, лечащий простуду, заболевания горла и депрессию

Взять зеленый листовой чай, в котором нет добавок. Заварить его кипятком и оставить на несколько минут в термосе. Имбирь очистить, порезать на кубики и смешать с заваркой. Положить в чай мед и красный острый перец чили.

При простуде можно поменять перец на лимон, а во время кашля, который сопровождается выделением мокрот, в чай кладут кусочки корицы или несколько штук гвоздики.

Чай из имбиря с добавлением листьев мяты

Берется стакан холодной воды и заливается подготовленный имбирь (20 г корня) . Поставить на огонь и накипятить. Огонь уменьшить и уваривать на медленном огне до 20 минут. Украсит чай добавление мелиссы, мяты, кусочка лимона и ложки меда.

Этот напиток не только лечит, но придает бодрости на целый день. Им можно заменить любимую чашечку кофе с утра. Те, кто мечтает похудеть, тоже должны взять этот рецепт в копилку.

Чай имбирный с черной смородиной

Для заваривания чая берутся листочки смородины, черного чая и имбирь. Чтобы чай получился более насыщенным, заваривают в термосе. Пьют для утоления жажды весь день.

Напиток цитрусовый с имбирем и мятой

Взять полтора литра воды, закипятить. Соединить с пятью столовыми ложками меда, натертым и очищенным имбирем (3 ст.л) , Перемешать и дать вскипеть. Через мелкое сито процедить взвар. Отжать из имбиря всю жидкость, чтоб чай был более насыщенным.

Положить в отвар немного черного перца и влить лимонный или апельсиновый сок (4-5 ст.л.) , Перед тем, как снять с огня, добавить листочки мяты. Вкусен и ароматен напиток, если его принимать свежим и горячим.

Кислый чай с виски

Взять два средних лимона, отжать сок, соединить с кипятком, чтобы объем составил 300мл. Добавить к этому напитку пару столовых ложек меда и натертый корень имбиря. Разлить жидкость в бокалы, влить в каждый виски (по 2 -3 ст.л.) . Приготовленный чай, пить сразу, горячим.

Чай из Тибета на основе имбиря для зимнего времени при простудных заболеваниях

Чтобы получить один литр чая, необходимо взять:

  • по пол-литра нежирного молока и воды
  • по 10-11 штучек гвоздики и кардамона
  • 1 ст.л. корня имбиря свежего
  • 0,5 ч. л. измельченного мускатного ореха
  • 2 ч. л. листового зелёного чая
  • 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (специальный сортовой черный чай)

Воду влить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Кардамон и гвоздику перемолоть и всыпать в кастрюлю с водой. Положить туда же имбирь и листья зеленого и черного чая.

Все это прокипятить в течении нескольких минут. В кипящий напиток влить молоко и добавить листья чая «Дарджилинг». Когда все закипит, всыпать мускатный орех и прокипятите несколько минут.

Чай процедить и перелить в посуду для хранения (желательно, керамическую) . Пить каждое утро до приема пищи.

Имбирный чай для похудения

На основе имбиря можно приготовить много напитков, которые не только вкусные, но и помогут бороться с извечной женской проблемой – лишним весом. Корень богат клетчаткой и углеводами, в нем содержатся различные витамины и соли минеральных веществ, которые способствуют ускорению обмена веществ в организме и сгоранию жира.

Процесс похудения медленный, но надежный, о чем говорят положительные отзывы. Если пить чай с имбирем перед едой, то чувство голода ослабевает, а соответственно и калории лишние в организм не поступают. Но будьте осторожны с таким способом, потому что чай может раздражать желудок и вызывать изжогу.

Имбирный чай для похудения рецепт

Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку.

Чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.

Для избавления от избыточного веса используют имбирь в сочетании с отваром из лекарственных трав (земляничник, мелисса, мята) .

Чай из апельсина и имбиря для похудения

Смешать в блендере корень имбиря, листья мяты и чуточку измельченного кардамона. Эту смесь залить кипятком и поставить в теплое место на полчаса. Профильтровать раствор, добавить к нему в равных количествах сок лимона и апельсина.

Если вы любите мед, обязательно добавьте в чай. Пить охлажденным, тогда проявится весь букет вкусов.

Тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем, рекомендуется употреблять для чая дополнительно листья брусники.

Чтобы чай принес ожидаемый похудательный эффект, необходимо соблюдать несколько правил:

1. Введите имбирь в ваше меню на каждый день.

2. Пока привыкнете к вкусу, на чашку чая добавляйте для сглаживания вкуса дольку лимона.

3. Мед необходимо добавлять к негорячему чаю или есть ложкой вприкуску.

4. Этот чай нежелательно использовать вечером незадолго до сна, так как он повышает тонус и придает бодрость.

5. Когда чай готов, из него удаляют заварку, иначе он будет терпким.

6. За день можно выпивать не больше чем два литра чая.

7. Имбирь, который будет использоваться для заваривания чая, нужно мелко измельчать, так его полезные вещества будут лучше переходить в жидкость.

8. Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.

А вот заваривать чай лучше утром и хранить в термосе, что позволяет принимать его на протяжении всего дня, не затрачивая на это дополнительное время.

Теперь вы знаете не только о полезных свойствах имбирного чая, но и много прекрасных рецептов, как заварить чай с имбирем.

www.oz-lady.ru

Смотрите также