Про чай

Чай постный

Чайная коврижка (рецепт с фото) | RUtxt.ru

5

Чайная коврижка

Постная чайная коврижка - это необыкновенно вкусная и простая выпечка. Готовится она из самых доступных продуктов, которые всегда есть в каждом доме. Для приготовления можно использовать любое варенье и разные наполнители.

Сегодня у меня коврижка с орехами.

Для приготовления чайной коврижки вам потребуется:4 ст. л. сахара;3 ст. л. подсолнечного масла;1 стакан крепкого чая;горсть любых рубленных и обжаренных орехов;сахарная пудра для посыпки;варенье или джем для прослойки.

В миске перемешать сахар, масло, соль, ванилин, корицу, варенье.

Добавить чай.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Добавить орехи, перемешать.

Выложить тесто в смазанную или выстеленную пергаментом форму. Поставить постную чайную коврижку в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Проверять на сухую спичку.

Готовую коврижку достать, остудить.

Разрезать на 2 коржа. Прослоить вареньем или джемом нижний корж, накрыть верхним.

Посыпать чайную коврижку сахарной пудрой, нарезать на кусочки и можно звать пить чай ваших родных.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Рецепты приготовления постных и диетических блюд. Диетические и постные торты и десерты

Только на первый взгляд, кажется, что невозможно приготовить разнообразное меню из постных и диетических блюд. Однако ошибается тот, кто так думает. На самом деле, для постного стола и диетического питания можно приготовить много оригинальных, полезных и вкусных десертов и сладостей.

Дом Советов расскажет Вам, как приготовить постные и диетические сладкие блюда:

Творожно-апельсиновый десерт, мини-пирожные «Творожная лакомка», торт постный, яблочный штрудель, сладкие трубочки к чаю, постный кекс, постную коврижку, коврижку лимонно-медовую, пирог по-румынски, клюквенный мусс, постное печенье, булочки «жаворонки»

Дом Советов рекомендует приготовить по предлагаемым

рецептам сладкие блюда для постного стола и диетического питания

Творожно-апельсиновый десерт

Апельсины - 2 шт.

Мёд (или сгущенное молоко) - 1 ст. ложка мёда

Через сито протрите творог, смешайте с мёдом (сгущенкой) и добавьте сливки. Массу хорошо взбейте и добавьте туда очищенные от волокон и порезанные на кусочки апельсиновые дольки.

Мини-пирожные «Творожная лакомка»

0,5 яблока

Разноцветный мармелад

Яблоко натрите на терке. Разделите творог на две половины. Одну часть смешайте с яблоком и сметаной, для тех, кто любит сладкое, можно добавить сахар. Нарежьте мармелад на тоненькие кусочки.

Вторую часть творога нарежьте прямоугольниками 2*3 см. На каждый творожный кусочек положите мармелад, а сверху творожно - яблочную смесь.

Торт постный

0,5 литра рассола от огурцов или помидоров

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст. ложки

Сода - 1 чайная ложка с горкой

Тесто замесите как на оладьи, добавьте соду, погашенную в уксусе. Дно и стенки глубокой сковороды хорошо смажьте растительным маслом, на дно посыпьте сухари. Вылейте в сковороду тесто, выпекайте при температуре 130-140* С до готовности (проверьте сухой спичкой) . Когда торт испечется, дайте ему остыть, сверху смажьте сахарным сиропом и посыпьте орехами.

Яблочный штрудель

Вода (теплая) - 0,5 стакана

Растительное масло - 1/3 стакана

Соедините ингредиенты и вымесите тесто до эластичного состояния. Поставьте на 30 минут, в теплое место, чтобы набухало.

Начинка:

Мак

По желанию с начинкой можно экспериментировать: добавить изюм, курагу и орехи.

Яблоки порежьте пластинками. Мак запарьте в горячей воде на полчаса, затем воду слейте через сито. Перемешайте все ингредиенты в миске.

Если не любите корицу, её можно заменить ванилью.

Раскатайте тесто в тонкий слой. Поверхность смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром, выложите и разровняйте начинку и аккуратно скатайте в рулет. Рулет лучше слегка приплюснуть, придать ему прямоугольную форму.

Края защипайте. Выложите рулет швом вниз на противень. Сверху смажьте сладкой заваркой, чтобы от неё образовалась румяная корочка. Готовиться рулет в духовке быстро при средней температуре.

Готовый штрудель обмажьте медом с водичкой или растительным маслом. Начинка пропитывает слои теста, пирог получается сытный, но некалорийный.

Сладкие трубочки к чаю

100 гр. Газированной минеральной воды

Растительное масло - 80 гр.

Мука – 3,5 стакана

Замесите тесто, раскатайте тонким слоем круг, разрежьте его на секторы. На широкую часть выложите густое повидло (или другую начинку, какую вы любите) , скатайте в трубочки. Выпекайте в духовке, пока не подрумянятся.

Готовые трубочки обсыпьте сахарной пудрой.

Постный кекс

www.domsovetof.ru

Постный кекс на чае

Не смотря на то, что кекс постный, получается он достаточно приятного вкуса и аромата, который можно разнообразить, используя для приготовления теста разный чай. Хрустящая корочка, нежная середка и сладкие кусочки сухофруктов - все это хорошо сочетается между собой.

Состав:

  • 1,5 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • пакетик разрыхлителя или 10 г пекарского порошка
  • 2 горсти сухофруктов

Приготовление кекса

Сухофрукты залейте теплой водой и дайте постоять несколько минут. Промойте их и нарежьте мелкими кусочками. Заварите любой чай и процедите его.

Я завариваю с бергамотом, лимонником или просто из пакетиков.

В чашке смешайте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, ванилин или корицу. Добавьте к смеси растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы вся мука стала жирной. Влейте чай и замесите тесто. Оно будет достаточно густым.

Я его уже вымешиваю руками. Получается оно мягким, пластичным.

Добавьте нарезанные сухофрукты и выложите в форму для запекания. Сверху форму накройте пергаментом или фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 220°C минут на 25-30.

Затем снимите бумагу и проверьте готовность деревянной палочкой.

Если тесто еще будет прилипать к ней, убавьте температуру до 200°C и допеките до готовности, примерно минут 10. Если фольги и бумаги у вас нет, выпекайте кекс при температуре 220°C минут 20, а потом убавьте температуру.

Достаньте готовый кекс из духовки, выньте его из формы, поставьте на досточку и посыпьте верх сахарной пудрой.

Вам может быть это интересно

kulinyamka.ru

чай оптом » Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

чай оптом

Больше здоровья вместе с чаем.

Представьте на секунду, что вы приобрели чай оптом, причем довольно крупное количество. А сейчас задаетесь вопрос, куда же его весь деть. Ответов тут прямо скажем несколько.

В первую очередь стоит заварить себе чашечку хорошего чая, и поразмышлять об оставшейся части.

Во-первых, как можно чаще его пейте. Причин тому сотни. Чай нормализует ваш пищеварительный тракт, полезные вещества, которые в нем содержатся, обладают отличным действием против бактерий.

Все они также могут впитывать, вбирать в себя вредные вещества, которые будут выводиться из организма, а без чая, могли на долгое время остаться внутри. Также чай оказывает самое благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Через десять минут после употребления чая у человека нормализуется артериальное давление. Проходят мелкие спазмы в сосудах, рассасываются тромбы. Улучшается эластичность клеток сосудов печени.

А это серьезная проблема для мужчин среднего возраста.

Однако чай можно употреблять не только внутренне в качестве напитка. Настрой из чая можно прикладывать к местам ожогов. Содержащиеся вещества очень быстро начнут помогать организму при заживлении раны.

Похожие постные рецепты:

Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать

www.postniy.ru

Постный пирог в мультиварке, рецепты постной выпечки | Постные блюда рецепты

Категория: Постные блюда рецепты

Шоколадный постный пирог с яблоками

Новогодние праздники отгремели, подошла к концу неделя масленицы, настала пора великого поста. На целых полтора месяца придется отказаться от любимых мясных блюд и выпечки, тем, кто постничает. Безусловно, это полезно для здоровья тела и души, но так хочется иногда себя побаловать. Представляю вашему вниманию рецепт шоколадного постного пирога с яблоком.

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный пирог в мультиварке»:

- мука – 250 грамм;

- какао – порошок – 3 столовые ложки;

- сахар – 4 столовые ложки;

- растворимый кофе – 1 чайная ложка;

- корица – 0,5 чайной ложки;

- листовой чай – 1 чайная ложка;

- растительное масло – 0,5 стакана;

- яблоко – 1 штука.

Рецепт приготовления постного пирога в мультиварке:

Постный пирог приготовлен из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. Классическое сочетание яблок и корицы особенно выигрышно дополняет легкий аромат кофе, который добавлен в состав ингредиентов. Кроме того, какао, которое так же добавлено в состав, превращает обыкновенный яблочный пирог в нечто необычное с чрезвычайно аппетитным ароматом. Для приготовления не требуются яйца и молоко, поэтому эту выпечку смело можно назвать постной.

Приступим к приготовлению вкусного и ароматного пирога, первым делом заварим крепкий чай, заливаем заварку крутым кипятком и дожидаемся остывания до комнатной температуры. В глубокую емкость (мисочку или тарелку в которой будет замешиваться тесто) , просеиваем муку, хорошо бы сделать это дважды что – бы она хорошо напиталась кислородом, и пирог получился пористым и рыхлым.

Добавляем туда же разрыхлитель, какао – порошок, сахар, корицу и одну чайную ложку растворимого кофе. У меня на кухне вдруг не оказалось какао – порошка и я решила заменить его покупным Несквиком, в тех же пропорциях.

Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем, а тем временем остывает наш чай.

Сухую смесь заливаем чаем, желательно не горячим, а теплым, что – бы тесто не заварилось. Хорошо перемешиваем до получения гладкой однородной массы, я воспользовалась миксером.

Одно крупное кисло - сладкое яблоко очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке. Яблоко желательно выбрать более твердое и сочное. Добавляем тертое яблоко в тесто.

Тесто хорошо перемешиваем, что – бы яблоко распределилось равномерно. Оставляем содержимое в сторону на 10-15 минут, яблочко должно выпустить сок. Добавляем растительное масло.

Чашу мультиварки с помощью кулинарной кисти или гусиного пера промасливаем растительным маслом и перекладываем тесто.

Переставляем чашу в мультиварку. Я выпекаю пирог в мультиварке «Редмонд» в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа 5 минут, объем чаши 5 литров. Пирог практически не поднимается в мульте, но получается очень мягким и рыхлым.

Если хотите получить пирог более высокий, то и количество ингредиентов необходимо увеличить равными частями. По истечению времени открываем мультиварку и с помощью решетки вынимаем пирог, что – бы он не отсырел. Даем полностью остыть.

Процесс приготовления не сложен, особых навыков не требуется. Главное, соблюдать рецептуру и последовательность действий. Пирог получился достаточно сладкий и сочный с рыхлой, пористой текстурой. Особенно хорош он будет в сочетании с горячим чаем или кофе.

Так же его можно дополнить любым топингом на ваше усмотрение. Будь то фруктовый джем или ягодный сироп.

Приятного вам аппетита!

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Вкусный и полезный, постный пирог в мультиварке. Основа пирога варенье, а украшено это постное блюдо свежими яблоками. Пирог можно приготовить и в духовке.

Этот постный пирог можно испечь, если вы придерживаетесь каких-либо диет или соблюдаете Великий пост. Такой постный пирог в мультиварке приготавливается без яиц и молока, каких либо животных продуктов.

В основе этого пирога с вареньем в мультиварке лежит варенье или джем, у меня было яблочное варенье. Так что здесь используется постное тесто. Мне понравилось, украсить постный пирог, свежими яблоками, было красиво и вкусно.

Постный пирог хорошо поднялся, за счёт соды гашёной уксусом. Рецепт постного пирога в мультиварке, можно применить и для духовки. Всё очень просто, быстро и вкусно.

Ведь нужно себя немного баловать во времена поста. Если у вашего ребёнка аллергия на молоко, то этот рецепт для вас. Постный пирог в мультиварке ничем не хуже обычного с яйцами. Приготовив его в мультиварке, я не боялось, что он подгорит.

Она главная помощница у меня на кухне. Кроме того, вы можете приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, сразу после выходи из поста.

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный пирог»:

- чай (заварка) – 2 чайные ложки;

- сахар белый – 1 стакан;

- варенье или джем – 3 столовые ложки;

- растительное масло – 3 столовые ложки;

- вода фильтрованная– пол стакана;

- мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана;

- сода – 1 чайная ложка;

- яблоко сорта голден – 1 штука;

- уксус обычный – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления постного пирога:

Заварим в заварнике кипятком, наш любимый чай. Нам нужна заварка. В глубокую миску, где будем замешивать тесто, наливаем 2 чайные ложки заварки.

Добавляем стакан сахара, перемешиваем. Вливаем растительное масло, можно оливковое.

Добавляем просеянную через сито пшеничную муку.

Ложку соды гасим столовой ложкой уксуса. Если обычного нет, можно яблочным.

Добавляем яблочное варенье, любое какое есть, перемешиваем. Вливаем воду и замешиваем тесто. Даём постоять 5 минут, подышать.

Чашу мультиварки посыпаем мукой или манкой.

Вливаем тесто в чашу мультиварки. Яблоко свежее чистим, нарезаем пластинками. Украшаем сверху тесто пирога.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут.

Слышим звук сигнала окончания приготовления мультиварки и открываем крышку. Вот такой красивый постный пирог получился.

Выкладываем на тарелку постный пирог. Украшаем листиками мяты.

Вот такой ароматный, золотистый и пышный постный пирог у нас получился. Очень просто можно приготовить постную выпечку. Делайте разнообразие в вашей жизни. Ведь можно разукрасить пост сладким лакомством.

Комментарии

0#Вера29.04.2014 18:13Пока читала рецепт, с нетерпением ждала финальной фотографии. Признаться, не ожидала такого красивого результата. Получается, варенье полностью растворилось и стало частью коржа!

Нужно попробовать!

super-bluda.ru

Чайная коврижка постная - рецепт с фото

Как приготовить:

  1. В кипятке заварить чайные пакетики, чтобы получилась очень крепкая заварка. В заваренный чай добавить мед, размешать до полного растворения.
  2. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и специи. К мучной смеси добавить сахар, растительное масло и заварку. Аккуратно перемешать до однородности, без комочков. Тесто не густое.
  3. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
  4. В мультиварке программа выпечка на 65 минут + 10-20 минут на "отдых" на подогреве. Я еще оставила остывать в мульте до теплого состояния.
  5. Готовый можно посыпать сахарной пудрой. Можно просто нарезать на кусочки и сверху с джемом или вареньем. Можно разрезать на коржи, промазать вареньем или джемом, и получится чудесный постный тортик.
  6. Если в духовке, то при 180 градусов выпекать 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Приятного чаепития!

saechka.ru

Постная коврижка медовая рецепт приготовления с фото

Как правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в доску. Это помогает сделать тесто эластичным, и оно тогда не рвется.

Помни, что тесто не должно быть чересчур крутым, а оставалось мягким и нежным.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две полоски пекарской бумаги для выпечки шириной 3-5 см и длиной в полтора-два раза больше диаметра, чтобы концы полосок выглядывали, затем клади круг из картона в фольге, а сверху заливай тесто. Когда блюдо испечется, аккуратно проводим ножом между стенкой и выпечкой и с помощью полосок перекладываем на блюдо.

  • Читать полностью

Мнение диетолога о рецепте Постная коврижка медовая

Коврижка хоть и называется постной, но и как вcя выпечка содержит большое количество легкоусвояемых углеводов. Избыток сахара в организме ведет к нарушению жирового обмена, что влечет за собой жирообразование и набор лишних килограммов.

100 граммов постной коврижки содержит около 364ккал, поэтому ее следует употреблять как отдельное блюдо в первой половине дня.

Постную чайную коврижку не следует включать в рацион людям страдающим диабетом, при обострении заболеваний желчного пузыря, атеросклерозе, лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и почечной патологией

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Постная коврижка медовая

  • Мед - 309 ккал/100г
1000.menu

Чайная коврижка – новогодняя постная выпечка

  1. Анна | 29.12.2013 22:43 (подписан на отзывы)

    Сегодня увидела Ваш рецепт и не удержалась от моментального воспроизведения.

    мои добавления: молотый мускатный орех, кардамон, гвоздика, столовая ложка меда.

    мука у меня смешанная (ржаной нету) - гречневая+обдирная пшеничная+овсяная.

    получилось божественно!!! тот самый изумительный вкус, которого я так давно пыталась добиться! спасибо огромное за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
  2. Юльетта | 29.12.2013 23:50

    Анна, на здоровье! Очень приятно, что рецептик помог Вам найти то, что давно искали.:) Так интересно, какая на вкус выпечка из столь необычной смеси муки...

    Ответить на этот комментарий »
  3. Сергей | 09.07.2014 10:54 (подписан на отзывы)

    Уже раз делал коврижку по вашему рецепту, собираюсь снова. Только вот моя знакомая кладёт ещё и мёд. У меня в прошлый раз очень сладкая получилась и делал я сразу большую коврижку, т.е. добавлял в два раза больше , чем вы написали. В этот раз попробую 4 сахара 1 мёда. Варенье я добавлял яблочное с кусочками яблок и соду гасил яблочным уксусом. В общем "шарлотная" коврижка получилась) ) Спасибо Юльетта, за рецептики. Вкусно и понятно получается. Закончится пост, чаще буду к вам заглядывать!

  4. Юльетта | 17.07.2014 00:46

    Сергей, на здоровье, рада, что рецептики Вам нравятся С мёдом это уже не просто чайная, а чайно-медовая коврижка получается! Я такую не пробовала делать, зато медовая с яблоками получилась очень пышная и вкусная.

    Ответить на этот комментарий »

Оставьте комментарий к этой записи vВаше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png. * Обязательные для заполнения поля Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Чайный пирог в мультиварке рецепт приготовления Лучшая еда

Обратите внимание — это блюдо можно приготовить, если вы сидите на диете или же собираетесь поститься. Для его приготовления вам не нужно будет использовать яйца, молоко, и животных продуктов. Джем или варенье можно использовать как основу нашего блюда.

Кроме варенья необходимо использовать постное тесто.

Украшением для нашего постного пирога в мультиварке, могут быть свежие яблоки или другие фрукты — это выглядит красиво, очень полезно, и, конечно же, вкусно. Если в пирог добавить соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, то он хорошо подойдет.

Если у вас нет мультиварки, то выпекайте его в духовке. Независимо от того какой способ выбран, результат вам понравится.

Побалуйте свои вкусовые рецепторы во время Великого поста. Рецепт подойдет даже людям, у которых аллергия на ингредиенты входящие в пирог.

Вот список продуктов, которые нужны для приготовления Постного пирога:

  • Первое что вам понадобиться – это чайная заварка приблизительно 2 ч. л.
  • Второе-сахар песок -200 мг.
  • Третье-джем или плодово-ягодное варенье- 3 ст. л.
  • Четвертое — постное (растительное) масло-3 ст. л.
  • Пятое — вода из-под фильтра —1/2 стакана.
  • Шестое — мука пшеничная в/с - 450 мг.
  • Седьмое — сода- 1 ч. л. Восьмое — крупа манная-1ч. л.
  • Девятое — яблоко -1 шт.
  • Десятое — уксус-1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления постного пирога:

Шаг 1. Для начала следует заварить чай, используя для этого крутой кипяток, заварник и сухую заварку чая. После того как заварка настоялась, ее необходимо слить и использовать для приготовления теста. Шаг 2. Потом нужно взять глубокую миску, налить туда 2 чайные ложки заварки.

В эту жидкость следует добавить подготовленный сахар-песок, масло и перемешать. Шаг 3. Добавьте в массу из сахара, масла и заварки просеянную пшеничную муку. Шаг 4. Погасите уксусом столовую ложку соды.

Шаг 5. Замешиваем тесто. Для этого нужно взять любое варенье, которое есть в наличие, добавляем воду, и тесто готово. Замешанному тесту необходимо дать настояться около 5 минут.

Шаг 6. Кастрюлю мультиварки нужно посыпать мукой или манной крупой. Шаг 7. После этого приготовленное тесто помещаем в мультиварку. Берем свежее яблоко, очищаем его от кожуры и режем на пластинки.

Украсьте ими верх пирога. Потом включите в сеть мультиварку, а на ее панели выберите режим «Выпечка». Установите время приготовления на 45 минут.

Шаг 8. Услышав сигнал окончания выпекания, нужно открыть крышку. Приятного аппетита!

bestfood-nn.ru

Постный чайный кекс рецепт

  1. Привет, Надя! На здоровье! Рада, что кексики и блинчики удаются! Спасибо за фото!

    Ответить на этот комментарий »
  2. Богдана | 12.04.2014 16:11 (подписан на отзывы)

    Завжди в мене з чайним кексом невдача. Спробувала Ваш рецепт - і те ж саме: всередині не пропікається і схожий на пластилін. я вже й температуру зменшила, все одно - ззовні горить, всередині пластиліновий. Не складається в мене з ним ніяк.

    Ответить на этот комментарий »
  3. Юльетта | 12.04.2014 22:48

    Не тільки у Вас - стала шукати, чому так може статися, і виявилось, що схожі непорозуміння саме з чайним кексом трапляються у багатьох: по краях перепікається, а всередині глевкий. Ось подивіться тут: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=31568, під рецептом його обговорюють, і народ пише, що така сама проблема. Виявляеться, що багато залежить від того, в чому пекти. Найкращий варіант - широка форма, або сковорода (я пекла з цього тіста велику чайну коврижку у чавунній сковороді) . Я ось дивлюся на фото і думаю, може, просто форма занадто товста і висока, тому вони не пропеклися? Може, варто спробувати у сковороді, або у маленьких силіконових формочках, щоб шар тіста був меньшим? Або наливати по пів формочки.

    Ответить на этот комментарий »

Оставьте комментарий к этой записи vВаше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png. * Обязательные для заполнения поля Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Смотрите также